50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …
Понять не могу куда вы тратили? 5500зп+400 пенсия+1300(?) сдача квартиры. Сами же пишете что платили менее 300дол ипотеку, не сходится. И сколько лет уже ипотеку платите и дом сдаете?
5500 это вместе со сдачей квартиры. Пенсию получила в первый раз сейчас. 287 это минимальный платеж на 30 лет. Я же не собиралась работать до 95 лет. Я погашала всей своей зарплатой кредит в банке. Дом сдаю 1 год. Сейчас жильцы съехали. Нового жильца найти не предоставляется возможным из-за коронавируса
Часть в рублях, часть в долларах, часть в евро. Я за диверсификацию.
Оттого что цены повысятся, я буду тратить максимум на 500 рублей больше, а проценты по одним только рублевым вкладам мне приносят несколько тысяч в месяц. Таким образом, 6% по вкладу если там достаточная сумма, это больше чем инфляция 10%. Тем более инфляция не на все товары, многое осталось на той же цене, что-то еще и подешевело.
Но естественно как разумный человек я немало средств перевожу в валюту
Валютный счет не дает 6%, не надо нас за идиотов держать, 1-2 процента насколько я помню. Какие 10%? Уже упал рубль намного больше 10%. Хорош троллить. Точно кремлебот
На этот вопрос только ты можешь ответить.
У каждого свои запросы и интересы.
Но при чем тут сравнение уровней жизни в России и США?
Твой уровень жизни был бы достигнут даже, если бы ты жил в Узбекистане или в ряде стран Африки.
Еда, самая дешевая одежда - это все к самым бедным категориям относятся по версии любых организаций. Ниже только голодающие и бомжи.
Если тебе больше и не нужно, твое дело.
Но у тебя объективно низкий уровень жизни. Ты не относишься к среднему классу даже по российским меркам. По американским, тем более.
Не нужно тебе относиться к среднему классу, и ладно. Никто не заставляет. Живи, как живется.
Только не ври, как про российский, так и про американский уровни жизни В ЦЕЛОМ. На уровне миллионов людей.
Еда, одежда, мебель, техника, ремонт, развлечения, путешествия - все это высокий уровень жизни. Зачем сокращать все мной перечисленное до еды и одежды? Тем более у меня немало денег остаются просто неиспользованными. Я и автомобиль могу купить, просто он мне без надобности
В США весомая часть накопительной пенсии.
Она высокая у тех, кто откладывал всю жизнь.
А в России государство эту накопительную часть просто изъяло у людей на поддержку Крыма.
Некоторые тут 100 долларов пенсии получают.
И законодательство ужесточается.
Не будет 15 лет стажа и такого-то количества баллов даже 100 долларов пенсии не будет до 70-ти лет.
Это текущие российские законы.
При этом, коммуналка эти же 100 долларов и стоит. Пенсии только на оплату ЖКХ хватит. На еду уже нет.
В Москве пенсию доплачивают всем до прожиточного минимума, меньше чем 19500 не получает ни один пенсионер, это примерно 300 долларов
Да, с пенсионной системой в России какая-то западня. У меня подруга работает стоматолог. К ней со всего света едут лечить зубы - из Германии, США, Израиля. Лечит дешево и качественно. Мне ни разу никто не высказался, что лечение плохое. Так вот пенсия ц неё 12 000 рублей в месяц. А стажа у неё завались. Она и сейчас работает
Конечно. И только хуже с пенсией становится.
А главная причина в том, что у России низкая рождаемость, молодежи мало, а пенсионеров с каждым годом все больше.
Как следствие, тут резко повысили пенсионный возраст и ужесточили требования для получения пенсии в части стажа и баллов.
Пенсия у всех будет разная - будет зависеть от стажа и от числа накопленных баллов.
Но самую большую надежду тут все экономисты возлагали на накопительную пенсию. Это и возможность не нищенские пенсии платить и длинные деньги для экономики.
Как в США.
Но государство в России эти деньги у людей изъяло и люди даже не поняли, что у них отобрали деньги.
Да это клоун, а не инвестор. У нас такие есть, к сожалению.
Всю жизнь в Сбербанке держат. Смех.
У любого инвестора инвестиционная цель и стратегия есть, а у него нет. Он не только не понимает, как устроены экономика и финансы, что он теряет на депозитах, но и даже не понимает для чего копит - для каких жизненных целей :))
Прикиньте, у него из родных только племянница, насколько помню. Откинет если копыта неожиданно, то-то радости девке будет! А его последняя мысль будет- бл*, лучше бы кутил и прожигал бабло, умирать обидно. Ой грустно стало
А тебе при этом устроит роль бездушного расходного материала и пушечного мяса, который настолько убог собой что с ним можно быть рядом только если зарабатывает больше чем она? Это я не в обиду, а просто вопрос по самооценку, считаешь ли ты себя хуже женщины
Да ничего обидного. Такие правила игры. Надо ухаживать, проявлять внимание. Без этого современные дамы не станут общаться. Или, если будут, то жуткий неликвид. Зачем мне дамы, которые со мной будут общаться только от безнадёги? А если хочешь с симпатичной и востребованной, то надо прилагать усилия. Не только материальные, но финансовая составляющая тоже присутствует. Потому что, если ты жмот и выглядишь как маргинал, то шансов у тебя нет.
Ты идиот и ж* читаешь? Хватит копипастить одно и то же. Ты богач со сбережениями в фантиках, это мы уже поняли. Тема про то, что в России богаче люди живут, чем в Америке. Свои траты ты описал, вот и напиши траты американской семьи из примера тоже в цифрах, как ты себе представляешь. Чтобы доказывать две теоремы нужны два доказательства, пока что одно увидели
Почему в фантиках? У меня и рубли, и евро и доллары.
Траты американской семьи тут уже расписали - ЖКХ дороже в 3 раза, интернет и связь дороже в 10 раз, в десятки раз больше чем у нас тратится на медицину - например доплачивают из своих средств за более расширенную страховку. Не во всех районах есть общественный транспорт, вынужденно приходится тратить много на машину, которую я искренне не хочу даже имея деньги. Налог на недвижимость и т.д. вот постепенно складывается
Ну вот сейчас позвонила своему налоговому агенту. Она сказала, что 1200 долларов заплатят, но непонятно когда. Они будут платить по 300 тысяч человек в неделю. Когда дойдет до меня очередь неизвестно. Если не дойдет в этом году, то перечислят на налоги, то есть в следующем году, я заплачу на 1200 долларов меньше налог. Вот такая "радостная" новость
Вот как в Америке дурят налог, а тут еще врали что всем по тысяче долларов дадут
В Москве пенсию доплачивают всем до прожиточного минимума, меньше чем 19500 не получает ни один пенсионер, это примерно 300 долларов
И?
Вот у меня мать получает эти 300 долларов пенсии и работает в свои 67 лет.
Потому, что в Москве на эти 300 долларов не прожить.
При этом, эти 19 500 платят только людям с большим стажем.
Это надбавка к страховой пенсии по старости.
По текущему законодательству, если нет 15 лет стажа и нужного количества баллов, то права на страховую пенсию по старости нет вообще.
Только на социальную пенсию, начиная с 70-ти лет в размере примерно 7000 рублей.
В Московской области страховая пенсия по старости примерно 12 000 рублей.
По нынешнему курсу, кстати, эта пенсия не 300 долларов, а уже 250.
Привет новой девальвации. А ведь доллар может подорожать и до 90 рублей, и до 110.
Да это клоун, а не инвестор. У нас такие есть, к сожалению.
Всю жизнь в Сбербанке держат. Смех.
У любого инвестора инвестиционная цель и стратегия есть, а у него нет. Он не только не понимает, как устроены экономика и финансы, что он теряет на депозитах, но и даже не понимает для чего копит - для каких жизненных целей :))
Я в конце каждого месяца подвожу итоги сколько потратил и сколько заработал. Разницы раскладываю по разным счетам - часть на текущий накопительный счет, на расходы которые могут быть в ближайшем будущем, а другую часть раскидываю в разные валюты и перевожу на депозиты. Причем депозиты на всякий случай в двух разных банков. И какую-то часть еще держу наличными. Все у меня хорошо, намного лучше чем у тех кто зарабатывал 500 тысяч а теперь все протратил и одалживает у знакомых на еду -с этим надеюсь ты не будешь спорить?
Нет у меня оплачиваемого отпуска. Нет даже оплачиваемых больничных. Я работаю, как контрактер (форма 1099)
Это был ваш выбор. Хотите отпуска, больничных, 401к, медицинских страховок - идите работать на w-2. Но тогда с налогов все что можно списать не получится, и платят меньше, т к работодатель на вас много налогов оплачивает.
Вы сами принимаете решения, потом на них же жалуетесь. Можно было не выплачивать досрочно ипотеку, по которой малый процент, а вкладывать деньги во что-то более прибыльное.
Конечно. И только хуже с пенсией становится.
А главная причина в том, что у России низкая рождаемость, молодежи мало, а пенсионеров с каждым годом все больше.
Как следствие, тут резко повысили пенсионный возраст и ужесточили требования для получения пенсии в части стажа и баллов.
Пенсия у всех будет разная - будет зависеть от стажа и от числа накопленных баллов.
Но самую большую надежду тут все экономисты возлагали на накопительную пенсию. Это и возможность не нищенские пенсии платить и длинные деньги для экономики.
Как в США.
Но государство в России эти деньги у людей изъяло и люди даже не поняли, что у них отобрали деньги.
Речь Путина послушайте, щас сказал что подкинет деньжат маненько всем безработным и детным и бизнесу поможет. Смешные суммы, интересно ваше мнение
Я пишу в теме, что не так кучеряво живется в Америке людям, которые не могут сейчас работать на расстоянии. Это раз. Не все имеют высокую зарплату, чтобы путешествовать и жить в свое удовольствие это 2. Тем кто работает не 30 лет, а меньше пенсия будет маленькая это, кстати, касается только эмигрантов. Американки обычно получают пенсию мужа, даже если он умер. Я не была замужем за американцем. Это 3. Мне пришлось залезть в ипотеку на старости лет, чтобы сдавать эту квартиру в рент. Планировалось, что проживу на пенсию + деньги со сдачи квартиры. Все нарушил коронавирус . Это 4. Последний год я пыталась работать как бешеная без выходных и отпусков, чтобы быстрее рассчитаться с банком Не успела Это 5. Никаких запасов у меня нет. Только долги. Наверное у меня не самое худшее положение, но сейчас я просто в дикой депрессии. Сил уже ни на что нет. Трамп обещал помочь. Как сейчас узнала, поможет, может быть, через год
Валютный счет не дает 6%, не надо нас за идиотов держать, 1-2 процента насколько я помню. Какие 10%? Уже упал рубль намного больше 10%. Хорош троллить. Точно кремлебот
Нет, 6% это я про рублевые вклады. Вклад в долларах у меня тоже есть, но естественно там намного меньше. Я не вижу где упал рубль, никак повышения цен не ощутил.
Был период вот некоторое время назад когда и правда повысились цены на 10%, ну и что с того? Мне вклад 6% принес дохода больше, чем я потерял платя на 10% больше. Вклад 6% ежемесячно приносит несколько тысяч, а при инфляции которая затронула далеко не все товары, я стал тратить больше рублей на 500.
Кроме этого я заработал на скачке валюты, у меня же есть валютные депозиты, менять на рубли я их не собираюсь без надобности, это такая долгая инвестиция. Если интересно знать, у меня некоторая часть имеющихся сейчас долларов куплена еще тогда, когда он стоил 28 рублей. Вот какой я молодец
Я пишу в теме, что не так кучеряво живется в Америке людям, которые не могут сейчас работать на расстоянии. Это раз. Не все имеют высокую зарплату, чтобы путешествовать и жить в свое удовольствие это 2. Тем кто работает не 30 лет, а меньше пенсия будет маленькая это, кстати, касается только эмигрантов. Американки обычно получают пенсию мужа, даже если он умер. Я не была замужем за американцем. Это 3. Мне пришлось залезть в ипотеку на старости лет, чтобы сдавать эту квартиру в рент. Планировалось, что проживу на пенсию + деньги со сдачи квартиры. Все нарушил коронавирус . Это 4. Последний год я пыталась работать как бешеная без выходных и отпусков, чтобы быстрее рассчитаться с банком Не успела Это 5. Никаких запасов у меня нет. Только долги. Наверное у меня не самое худшее положение, но сейчас я просто в дикой депрессии. Сил уже ни на что нет. Трамп обещал помочь. Как сейчас узнала, поможет, может быть, через год
Вы пишите, что
1. Среднему классу лучше в России.
2. Пенсии выше в России.
У меня полно знакомых с доходами ниже моих, отдыхают в отеле 5 звезд в Турции. Самя был на Кипре в отеле 4 звезды, и Греция и Черногория 3 звезды. В общем-то разницы большой между 3 и 4 нет.
Да угомонитесь, вы показывали отель на Кипре. 4 звезды это только для бедных русских после сарая с удобствами во дворе
Прикиньте, у него из родных только племянница, насколько помню. Откинет если копыта неожиданно, то-то радости девке будет! А его последняя мысль будет- бл*, лучше бы кутил и прожигал бабло, умирать обидно. Ой грустно стало
Все потратить и потом жить в нищете? Ну знаю я человека который зарабатывал 500 тысяч в месяц, работал начальником службы безопасности. Все прокутил, потом с работы выгнали, и вместо комфортной жизни на накопления, пошел работать в такси. Что хорошего?
Тем более я не отказываю себе в удовольствиях, трачу если что интересно. Но я соверешенно искренне чувствую себя идиотом если куплю в ресторане суп за 1000 рублей. Никакого кайфа
Да ничего обидного. Такие правила игры. Надо ухаживать, проявлять внимание. Без этого современные дамы не станут общаться. Или, если будут, то жуткий неликвид. Зачем мне дамы, которые со мной будут общаться только от безнадёги? А если хочешь с симпатичной и востребованной, то надо прилагать усилия. Не только материальные, но финансовая составляющая тоже присутствует. Потому что, если ты жмот и выглядишь как маргинал, то шансов у тебя нет.
Отношения имеют ценность только если это взаимные шаги навстречу друг другу, а не так что он щедрый а она жадная, она высший сорт а он низшее сословие
Почему в фантиках? У меня и рубли, и евро и доллары.
Траты американской семьи тут уже расписали - ЖКХ дороже в 3 раза, интернет и связь дороже в 10 раз, в десятки раз больше чем у нас тратится на медицину - например доплачивают из своих средств за более расширенную страховку. Не во всех районах есть общественный транспорт, вынужденно приходится тратить много на машину, которую я искренне не хочу даже имея деньги. Налог на недвижимость и т.д. вот постепенно складывается
В цифрах давай. Я написала их зарплаты, сумму ипотеки и кредита за машину. Дальше пиши остальные их траты примерные, а не во сколько раз больше они. У них ведь и зарплаты совокупно раз в 7 больше твоей, вот и сравним. Ты пишешь что середняки, какими они и являются по американским меркам, еле концы с концами сводят, докажи цифрами, ты математик или бот?
Это был ваш выбор. Хотите отпуска, больничных, 401к, медицинских страховок - идите работать на w-2. Но тогда с налогов все что можно списать не получится, и платят меньше, т к работодатель на вас много налогов оплачивает.
Вы сами принимаете решения, потом на них же жалуетесь. Можно было не выплачивать досрочно ипотеку, по которой малый процент, а вкладывать деньги во что-то более прибыльное.
Во что например? И тогда до какого возраста я бы платила моргидж?
И?
По текущему законодательству, если нет 15 лет стажа и нужного количества баллов, то права на страховую пенсию по старости нет вообще.
Только на социальную пенсию, начиная с 70-ти лет в размере примерно 7000 рублей.
Нет, до 19500 это доплата не от страховой, это так называемые доплаты от Собянина. В Москве нет ни одного пенсионера который получал бы пенсию меньше чем 19500. То есть вообще пенсия может быть и 11 тысяч, но всем доплачивают с учетом этих Собянинских доплат до 19500.
У пенсионеров и расходов при этом меньше, особенно если в трудовую жизнь сделал себе дома хороший ремонт, все купил из мебели и техники, нет срочных крупных расходов, то с 19500 еще и оставаться будет, можно откладывать, там же еще субсидии на жкх, бесплатный проезд и иные льготы
Отношения имеют ценность только если это взаимные шаги навстречу друг другу, а не так что он щедрый а она жадная, она высший сорт а он низшее сословие
Никто не отрицает взаимность, но если для тебя поход в кафе - это разорение и выглядишь ты как посмешище, то один так и будешь. И в чём кайф от такой жизни?
По нынешнему курсу, кстати, эта пенсия не 300 долларов, а уже 250.
Привет новой девальвации. А ведь доллар может подорожать и до 90 рублей, и до 110.
Ну и что? Цены при этом не выросли на 25%. Я же хожу в магазин, все вижу. Такими же страшилками пугали народ и когда доллар вырос с 30 рублей до 60, однако бананы как стоили 60 рублей, так и стоят те же 60. А интернет вообще подешевел. При 30 рублях за доллар он стоил дороже
Еда, одежда, мебель, техника, ремонт, развлечения, путешествия - все это высокий уровень жизни. Зачем сокращать все мной перечисленное до еды и одежды? Тем более у меня немало денег остаются просто неиспользованными. Я и автомобиль могу купить, просто он мне без надобности
Ничего из этого не является высоким уровнем жизни.
Один раз в год сходить на теннис за 600 рублей - это высокий уровень жизни? Нет.
У тебя нет даже среднего уровня жизни.
Высоким уровнем жизни считается, например, следующее.
Жилье премиум-класса, а это в Москве сразу от 600 000 долларов, а то и от миллиона долларов.
Ежемесячный доход от 700 000 рублей, регулярное пользование товарами класса люкс, регулярное посещение заведений топ-уровня и т.п.
И сбережения от 1 миллиона долларов США.
Вот примерно так выглядит высокий уровень жизни в Москве.
Твой уровень жизни не соответствует даже низам среднего класса.
Ты ходишь в магазины для бедных, потребляешь товары для бедных, на всем экономишь. Питаешься и отдыхаешь хуже, чем многие самые бедные.
Никакое жилье не смог купить за свой счет, даже эконом в Московской области.
А вот, что такое средний уровень жизни в Москве.
Свое жилье, самостоятельно купленное в классах бизнес или комфорт+, в хорошем районе Москвы. Желательно в ЗАО или ЮЗАО.
Доход от 120 000 в месяц на одного, сбережения от 3 млн. руб.
Регулярная покупка товаров средней ценовой категории и посещение мест средней ценовой категории.
Я не вижу девальвации 25%. Более того, даже повышение НДС никак не повлияло на цены. Как стоил комплексный обед в Му-Му 289 рублей, так столько же и стоит, как при НДС в 18, так и в 20%
Ой гомерически ржу! Девальвация ценами в забегаловке измеряется?)) На все прочее как цены изменились погугли, я в тебя верю, ты сможешь
Ну и что? Цены при этом не выросли на 25%. Я же хожу в магазин, все вижу. Такими же страшилками пугали народ и когда доллар вырос с 30 рублей до 60, однако бананы как стоили 60 рублей, так и стоят те же 60. А интернет вообще подешевел. При 30 рублях за доллар он стоил дороже
Ну, Интернет для тебя - это самый главный расход. Такое впечатление, что ты им питаешься. Вырастут цены, не переживай. Пока старые запасы распродаются.
И?
Почему работает? Вы ей помогать не можете? Это же ужасно в таком возрасте работать, представить не могу даже. Простите за некорректный вопрос
Один раз в год сходить на теннис за 600 рублей - это высокий уровень жизни? Нет.
Жилье премиум-класса, а это в Москве сразу от 600 000 долларов, а то и от миллиона долларов.
Ежемесячный доход от 700 000 рублей, регулярное пользование товарами класса люкс, регулярное посещение заведений топ-уровня и т.п.
Ты ходишь в магазины для бедных, потребляешь товары для бедных, на всем экономишь. Питаешься и отдыхаешь хуже, чем многие самые бедные.
Свое жилье, самостоятельно купленное в классах бизнес или комфорт+, в хорошем районе Москвы. Желательно в ЗАО или ЮЗАО.
Регулярная покупка товаров средней ценовой категории и посещение мест средней ценовой категории.
Ну. с 120 000 не купишь жильё бизнес или комфорт+ в ЗАО или ЮЗАО.
Какие именно товары класса люкс? Какие именно заведения топ уровня? Нет такого понятия как магазин для бедных, если только у тебя нет проблем с чувством эго, как в анекдоте, что купил галстук за 50 долларов, и ну и дурак, я точно такой же купил за 100. Самодостаточный человек сначала думает что ему нужно, еще не зная сколько денег это стоит, и потом уже подыскивает вещь в соответствии со своими потребностями. Если то что ему нужно стоить дорого, он заплатит дорого, если то что ему нужно стоит дешево, он купит дешево.
Например, мне нужен был рюкзак. Я понятия не имел сколько стоят рюкзаки, просто у меня было потребность - темного цвета, прочный, вместительный, приятный на вид. Я купил такой на рынке за 800 рублей и очень доволен. А потом увидел точно такой же в ТЦ за 3000 рублей. А ровно точно такой же в ЦУМе наверное стоит 30 тысяч. Ну и кто беднеет а кто богатеет? Тот кто на ровном месте выкинул 30 тысяч, тот потерял деньги. Потому что я купил точно такой же рюкзак за 800 р.
Да, и что не так? Средний класс, я полагаю, в России это 50-100 тысяч рублей в месяц. Вполне можно прилично жить на такие деньги. Государственные пенсии выше, чем моя. На 10000 можно прожить. Скромно, но можно. Половину за коммуналку и скромно питаться. Медицина бесплатная. На мои 400 долларов я оплачу только э\э+газ 100 долларов, Интернет 70 долларов, 100 долларов бензин, 50 долларов лекарство и 50 долларов зубная страховка.
Ой гомерически ржу! Девальвация ценами в забегаловке измеряется?)) На все прочее как цены изменились погугли, я в тебя верю, ты сможешь
Никак не изменились, если речь о прошедшем месяце. Как были месяц назад, так и сейчас такие же. Если сравнить с периодом который был до 2014 года, когда рубль стоил 30 рублей, то сейчас цены выросли примерно на 25-30%. Это не с потолка взято, я веду учет всех своих расходов
Так у вас же дось и зять вы писали что хорошо зарабатывают? Неужели тоже накоплений не имеют и помочь не смогут? Да и не вижу я патовой ситуации из-за которой надо так нервничать. С голоду не помрете, из дома не выпнут, второе жилье не заберут, карантин вряд ли будет еще больше чем 2 месяца. Так пишете, как будто на год все замрет
Да, и что не так? Средний класс, я полагаю, в России это 50-100 тысяч рублей в месяц. Вполне можно прилично жить на такие деньги. Государственные пенсии выше, чем моя. На 10000 можно прожить. Скромно, но можно. Половину за коммуналку и скромно питаться. Медицина бесплатная. На мои 400 долларов я оплачу только э\э+газ 100 долларов, Интернет 70 долларов, 100 долларов бензин, 50 долларов лекарство и 50 долларов зубная страховка.
Да, и что не так? Средний класс, я полагаю, в России это 50-100 тысяч рублей в месяц. Вполне можно прилично жить на такие деньги.
Это 660-1320$ в месяц - это гораздо больше, чем в США?
Государственные пенсии выше, чем моя. На 10000 можно прожить.
Это 130$ - это гораздо выше, чем в США? И это пенсия была заработана россиянами.
А потом в России - это полная пенсия для людей с большим стажем. А 400$ в штатах - это пенсия по бедности. Пенсии в США вы не заработали.
Никак не изменились, если речь о прошедшем месяце. Как были месяц назад, так и сейчас такие же. Если сравнить с периодом который был до 2014 года, когда рубль стоил 30 рублей, то сейчас цены выросли примерно на 25-30%. Это не с потолка взято, я веду учет всех своих расходов
Ты просто врёшь, когда говоришь, что цены выросли с 2014 на 25-30%.
Все потратить и потом жить в нищете? Ну знаю я человека который зарабатывал 500 тысяч в месяц, работал начальником службы безопасности. Все прокутил, потом с работы выгнали, и вместо комфортной жизни на накопления, пошел работать в такси. Что хорошего?
Тем более я не отказываю себе в удовольствиях, трачу если что интересно. Но я соверешенно искренне чувствую себя идиотом если куплю в ресторане суп за 1000 рублей. Никакого кайфа
Так я о том, что жизнь неожиданно может закончится. Редко когда от нас полностью зависит продолжительность жизни...
Так у вас же дось и зять вы писали что хорошо зарабатывают? Неужели тоже накоплений не имеют и помочь не смогут? Да и не вижу я патовой ситуации из-за которой надо так нервничать. С голоду не помрете, из дома не выпнут, второе жилье не заберут, карантин вряд ли будет еще больше чем 2 месяца. Так пишете, как будто на год все замрет
Вашими бы молитвами) Я бы очень хотела, чтоб этот ужас закончился бы быстрее. ОООчень сильно. Так хочется дальше жить нормальной жизнью