Гость
Статьи
В России жить богаче …

В России жить богаче чем в США

50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …

Гость
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Он был в советском санатории на Кипре третьесортном. Не утрируя. Отель рассчитанный на непритязательных небогатых русских туристов, с плохой репутацией у иностранцев. Все плевались, кто позарился на низкую цену.

Это обычное дело.

Я писал уже, что считаю, что даже российскому среднему классу, к которым в Москве я отношу людей с доходом выше 120 000 рублей на одного в месяц, с собственным жильем и сбережениями в размере от 1,5 лет указанных доходов (коих всего 7% в Москве), не по карману снимать в Европе отели 4 и 5 звезд.

На букинге на отелях 0 или 2 звезд есть единичные негативные отзывы западников и сотни отзывов россиян, украинцев, беларусов и т.п.

В Европу ездят в отпуск раз в год 5% россиян и большинство из них живет в хостелах (общагах), 0 звезд, 2 звезды.

А есть даже инструкции, как прожить в палатке на улице.

Вот до какой нищеты довели Россию, Украину и Беларусь.

Гость
Гость

А что это меняет?

Риторический вопрос. Живёте какими-то воспоминаниями и стереотипами: в РФ среднему классу лучше; пенсионерам в РФ платят большую пенсию; получаю 5500 в месяц, трачу 900: еле-еле свожу концы с концами. У меня бывшая тёща такая же была. Ей всё было дорого, на всём экономила. А как случился обмен рублей, так столько из шкафа их вытащила, что не унести было. Вы уж извините.

Гость
Гость

Еду ? Подавайте прям сегодня на snap и вам дадут почти $200 на еду.
Страховки существенно снижают выплаты, узнайте у своей. Лекарства вам по медикейту копейки.

В росиии пенсионеры в дорогих комплексах на пенсию не живут. И ипотеку не платят.

Продавайте своё дорогое жильё, как делают американские пенсионеры и переезжайте, покупайте в жильё в недорогом районе, для тех кому за 55. Сразу перестанете по $500 в месяц выкидывать за комплекс свой дорогой.

У меня медикер и за него я плачу 150 долларов в месяц. Медикейт мне не дадут. Сейчас мою квартиру не продашь. Всё остановилось. Нельзя собираться более чем 2-м человекам сразу. Риэлторы сейчас без работы. Никто сейчас не покупает квартиры. Все боятся ходить в любые места кроме магазинов с продуктами, да и там очень мало народа. Кто будет покупать квартиру, если закрыты парикмахерские, ресторанчики, магазины... Весь мелкий, да и крупный бизнес (Молл) закрыты. Все в таком же положении, как и я

Гость
Гость

Он считает что женщина, достойная его, должна быть одного уровня достатка с ним и с квартирой, без детей разумеется и согласная пополамить основные расходы. Тут ему много раз объясняли что женщине с зп 80-100т и квартирой нужен либо мужик богаче ее и привлекательный во всех отношениях, либо никакой. А жлоб с внешностью ботана скучный такой бабе точно не нужен. Но у него это в голове не укладывается. Описывал свой единственный типа роман, где его мягко отшили, вывод не сделал. А ведь явно ему подойдет серая мышка рачительная хозяйка и которой не везло ни с мужиками, ни денег особо не было.

Я думаю, что такая мышка не найдётся. На первом же свидании он ей купит кофе в стаканчике и распилит ей мозг завываниями какая это ужасная бессмысленная трата!

Гость
Гость

А вас прекрасно может позаботится государство, для этого вы налоги и платили столько лет.
Кстати судя по вашим цифрам весьма небольшие. Точно не больше российских 13%. Если вы зарабатываете 5.500 в месяц, а за весь прошлый год налог выплатили 5500 , то это меньше 10%. Чего вы ноете?

Если бы это был только один налог, а налог на недвижимость, а страховки, а погашение ипотеки? Когда я работала. все было нормально. Это сейчас у меня паника

Гость
Гость

У меня медикер и за него я плачу 150 долларов в месяц. Медикейт мне не дадут. Сейчас мою квартиру не продашь. Всё остановилось. Нельзя собираться более чем 2-м человекам сразу. Риэлторы сейчас без работы. Никто сейчас не покупает квартиры. Все боятся ходить в любые места кроме магазинов с продуктами, да и там очень мало народа. Кто будет покупать квартиру, если закрыты парикмахерские, ресторанчики, магазины... Весь мелкий, да и крупный бизнес (Молл) закрыты. Все в таком же положении, как и я

Так вы про сейчас ноете ? Или про жизнь в америке в целом до вируса? Сейчас всем тяжело. Естественно. Многим тяжелее чем вам. Но есть помощь.
В вашем возрасте вообще в америке волноваться не о чем. Государство позаботилось. Ваша задача только этой помощью воспользоваться.

Гость
Гость

Риторический вопрос. Живёте какими-то воспоминаниями и стереотипами: в РФ среднему классу лучше; пенсионерам в РФ платят большую пенсию; получаю 5500 в месяц, трачу 900: еле-еле свожу концы с концами. У меня бывшая тёща такая же была. Ей всё было дорого, на всём экономила. А как случился обмен рублей, так столько из шкафа их вытащила, что не унести было. Вы уж извините.

Что она из шкафа вытащила? Да, на всем экономлю. Я себе не могу позволить даже отпуск. Работала последние 2 года без отпуска и выходных, даже когда болела, работала

Гость
Гость

Он считает что женщина, достойная его, должна быть одного уровня достатка с ним и с квартирой, без детей разумеется и согласная пополамить основные расходы. Тут ему много раз объясняли что женщине с зп 80-100т и квартирой нужен либо мужик богаче ее и привлекательный во всех отношениях, либо никакой. А жлоб с внешностью ботана скучный такой бабе точно не нужен. Но у него это в голове не укладывается. Описывал свой единственный типа роман, где его мягко отшили, вывод не сделал. А ведь явно ему подойдет серая мышка рачительная хозяйка и которой не везло ни с мужиками, ни денег особо не было.

Ну тут я, как сторонник mgtow и мд, его поддержу. Лучше быть одному, чем быть аленем.

Это вне всяких сомнений.

Но причем тут уровень жизни в США, если он объективно намного выше, чем в России?

Гость
Гость

Ну тут я, как сторонник mgtow и мд, его поддержу. Лучше быть одному, чем быть аленем.

Это вне всяких сомнений.

Но причем тут уровень жизни в США, если он объективно намного выше, чем в России?

А что либо одному, либо аленем? Промежуточных вариантов нет?

Гость
Гость

И сколько конкретно вы платите за лекарства? Пару долларов?

Гость

Я не думаю, что у Америки столько денег, чтобы помогать всем, кто потерял работу сейчас. Нам обещали единовременную помощь, но непонятно, как долго этот вирус будет длиться. Да и эту помощь я так и не получила. Никто не знает, каким образом она придет. Обещано было давно, но ничего нет и узнать не у кого

Гость
Гость

И сколько конкретно вы платите за лекарства? Пару долларов?

У меня много лекарств. Порядка 50 долларов в месяц

Гость
Гость

Мне пора заворачиваться в простынь и ползти на кладбище? Я даже этого не могу себе позволить. Я хотела рассчитаться с ипотекой и копить себе на похороны. А теперь я даже умереть себе не могу позволить. Очень дорогое это удовольствие(

Кремация относительно недорого стоит. Так что там насчет вашей 2й недвиги под сдачу? Я тоже помню вы писали о ней. И почему без ника писать вы стали?

Гость
Гость

Так вы про сейчас ноете ? Или про жизнь в америке в целом до вируса? Сейчас всем тяжело. Естественно. Многим тяжелее чем вам. Но есть помощь.
В вашем возрасте вообще в америке волноваться не о чем. Государство позаботилось. Ваша задача только этой помощью воспользоваться.

Каким образом позаботилось? Пенсия 550 долларов. Сегодня получила. За медикейр плачу 150 из неё же и плачу. На руки 400 долларов

Гость
Гость

Не только, еще отпуск, был в 8 заграничных странах, техника, развлечения. Что конкретно мне не хватает? Какая конкретно покупка сделала бы мою жизнь лучше? Можно без абстракции а конкретно по пунктам от и до?

На этот вопрос только ты можешь ответить.

У каждого свои запросы и интересы.

Но при чем тут сравнение уровней жизни в России и США?

Твой уровень жизни был бы достигнут даже, если бы ты жил в Узбекистане или в ряде стран Африки.

Еда, самая дешевая одежда - это все к самым бедным категориям относятся по версии любых организаций. Ниже только голодающие и бомжи.

Если тебе больше и не нужно, твое дело.

Но у тебя объективно низкий уровень жизни. Ты не относишься к среднему классу даже по российским меркам. По американским, тем более.

Не нужно тебе относиться к среднему классу, и ладно. Никто не заставляет. Живи, как живется.

Только не ври, как про российский, так и про американский уровни жизни В ЦЕЛОМ. На уровне миллионов людей.

Гость
Гость

Кремация относительно недорого стоит. Так что там насчет вашей 2й недвиги под сдачу? Я тоже помню вы писали о ней. И почему без ника писать вы стали?

Возможно она представитель вечно ноющей нации?;) у тех это в крови, вечно плачут и прибедняются, хотя можно понять, помня историю

Гость
Гость

Сдача застряла из-за коронавируса

Гость
Гость

Если бы это был только один налог, а налог на недвижимость, а страховки, а погашение ипотеки? Когда я работала. все было нормально. Это сейчас у меня паника

Налог на недвижимость зависит от стоимости недвижимости. Можно купить попроще, в не таком престижном районе, платить меньше. Ипотека у вас копеечная. Сейчас ипотеку не взимают. Закончится карантин - продавайте жильё. Либо назад на работу.

Вы 90е без помощи пережили, такую мелочь с кучей помощи точно переживете.

Гость
Гость

Каким образом позаботилось? Пенсия 550 долларов. Сегодня получила. За медикейр плачу 150 из неё же и плачу. На руки 400 долларов

В США весомая часть накопительной пенсии.

Она высокая у тех, кто откладывал всю жизнь.

А в России государство эту накопительную часть просто изъяло у людей на поддержку Крыма.

Некоторые тут 100 долларов пенсии получают.

И законодательство ужесточается.

Не будет 15 лет стажа и такого-то количества баллов даже 100 долларов пенсии не будет до 70-ти лет.

Это текущие российские законы.

При этом, коммуналка эти же 100 долларов и стоит. Пенсии только на оплату ЖКХ хватит. На еду уже нет.

Гость
Гость

Налог на недвижимость зависит от стоимости недвижимости. Можно купить попроще, в не таком престижном районе, платить меньше. Ипотека у вас копеечная. Сейчас ипотеку не взимают. Закончится карантин - продавайте жильё. Либо назад на работу.

Вы 90е без помощи пережили, такую мелочь с кучей помощи точно переживете.

Сейчас ничего не продается, не покупается и не сдается. Потом. Когда это будет потом? И как жить сейчас?

Гость
Гость

Оц ну прям ни копейки у вас нет на жизнь сбережений? Фудстемпы возьмите да и в фудбанк сходить можно. Трамп вам даст на днях 1200. Счета платить пока не надо, как карантин закончится, тогда можно и провернуть сделки с недвигой, прямщассрочно это ни к чему

Гость
Гость

Что она из шкафа вытащила? Да, на всем экономлю. Я себе не могу позволить даже отпуск. Работала последние 2 года без отпуска и выходных, даже когда болела, работала

На нормальных работах предоставляется оплачиваемый отпуск. Если вы не хотите его брать вам выплатят за него деньги. Получите вдвойне.
Если вы зарабатываете 5500, и у вас весьма небольшие озвученные расходы, отпуск позволить точно можно. Просто у вас пунктик в голове.

Гость
Гость

В США весомая часть накопительной пенсии.

Она высокая у тех, кто откладывал всю жизнь.

А в России государство эту накопительную часть просто изъяло у людей на поддержку Крыма.

Некоторые тут 100 долларов пенсии получают.

И законодательство ужесточается.

Не будет 15 лет стажа и такого-то количества баллов даже 100 долларов пенсии не будет до 70-ти лет.

Это текущие российские законы.

При этом, коммуналка эти же 100 долларов и стоит. Пенсии только на оплату ЖКХ хватит. На еду уже нет.

Да, с пенсионной системой в России какая-то западня. У меня подруга работает стоматолог. К ней со всего света едут лечить зубы - из Германии, США, Израиля. Лечит дешево и качественно. Мне ни разу никто не высказался, что лечение плохое. Так вот пенсия ц неё 12 000 рублей в месяц. А стажа у неё завались. Она и сейчас работает

Гость
Гость

Эти налоги включены уже в ипотечный платеж. Никогда не слышала чтобы отдельно платили, что-то вы темните, причину не понимаю. Со страховкой тоже не понимаю посему так дорого для пенсионерки

Гость
Гость

На нормальных работах предоставляется оплачиваемый отпуск. Если вы не хотите его брать вам выплатят за него деньги. Получите вдвойне.
Если вы зарабатываете 5500, и у вас весьма небольшие озвученные расходы, отпуск позволить точно можно. Просто у вас пунктик в голове.

Нет у меня оплачиваемого отпуска. Нет даже оплачиваемых больничных. Я работаю, как контрактер (форма 1099)

Гость
Гость

Сейчас ничего не продается, не покупается и не сдается. Потом. Когда это будет потом? И как жить сейчас?

В смысле как ? Платежи сейчас отложены. Продукты на каждом углу выдают, узнайте где в вашем районе. Фудстемпы получите. Ездить вам никуда не надо, на бензин трат нет. Лекарства вам оплачены. НВО на месяц бесплатно. Какие в теории у вас проблемы сейчас ? Тем более у вас хоть маленькая, но пенсия есть. Плюс при ваших низких расходах и доходе в 5500 должно быть полно накоплений. Кому вы голову дурите ?

Гость
Гость

Эти налоги включены уже в ипотечный платеж. Никогда не слышала чтобы отдельно платили, что-то вы темните, причину не понимаю. Со страховкой тоже не понимаю посему так дорого для пенсионерки

Нет, я отказалась от включения страховки в ипотечный платеж. Так платеж стал меньше. А что для пенсионерки страховки меньше? Первый раз об этом слышу. Куда обращаться за уменьшением платежа страховок? Пенсионеркой я стала только вчера. Сегодня получила пенсию в первый раз. Поздравляйте)

Гость
Гость

Это вне всяких сомнений.

Ну вы чувствуется чтотхаризматичный и интересный собеседник, возможно с хорошей фигурой и симпатичный. Но все равно- если у вас доход 120т и квартира, расходы хотите строго пополам, вашей ровне скорей всего вы будете неинтересны. Не то чтобы женщины корыстны, унизительно это как- то, а уровень жизни не улучшается. Ее все расходы конечно платить тоже унизительно для вас, процент вклада в семью с мужчины больше должен быть

Гость
Гость

Я не думаю, что у Америки столько денег, чтобы помогать всем, кто потерял работу сейчас. Нам обещали единовременную помощь, но непонятно, как долго этот вирус будет длиться. Да и эту помощь я так и не получила. Никто не знает, каким образом она придет. Обещано было давно, но ничего нет и узнать не у кого

Сегодня обьявили, сто если карантин затянется, то и в следующем месяце ту же сумму выплатят

Гость
Гость

Ты мне так и не ответил конкретно -твое представление о структуре расходов приведенной в пример семьи американской, докажи что они хуже россиян живут цифрами и в столбик, как ты любишь

Так я прошу сколько времени - если вы считаете что я плохо живу, хуже американцев, вы напишите какие конкретно расходы могли бы улучшить мою жизнь, чего конкретно мне не хватает?
Пока говорят всякую муть, например про автомобили и музыкальные фестивали, а у меня есть на это деньги! Конечно не на мерседес, но среднюю иномарку мог бы купить, просто мне удобнее общественный транспорт чтобы не нести никакой ответственности.
Дальше? Какие еще покупки сделали бы мою жизнь лучше?

Гость
Гость

Как дела на самом деле, а не в голове у шизоидов :))

Кризис обрушит доходы россиян до уровней 2008 года

Третья за последние 13 лет рецессия в российской экономике ударит по карманам российских граждан, которым предстоит пережить еще одну волну падения реальных располагаемых доходов, предупреждают Nordea, Альфа-банк и БКС.
Доходы россиян, согласно Росстату, выросли на 0,1% в 2018 году и 0,8% - в прошлом, отыграв лишь одну десятую от обвала, который начался после введения санкций в 2014 году и продолжался четыре года (8,6%).
В результате начало 2020-го уровень жизни в стране оставался практически на отметках 10-летней давности. Новый кризис отбросит население еще дальше в прошлое: по итогам 2020-го доходы вернутся на уровни 2008-09 гг, оценивает экономист Nordea Татьяна Евдокимова.
«Действительно грустным в нынешней ситуации представляется то, что на восстановление к досанкционным уровням уйдет еще больше времени», - пишет она. К отметкам 2013 года доходы россиян смогут вернуться лишь в 2025 году, причем это «оптимистичный сценарий», подчеркивает Евдокимова.

Если в предыдущие кризисы доходы населения сгорали в резком ускорении инфляции, достигавшей двузначных значений, то на этот раз люди просто останутся без денег. В апреле-июне из-за карантина доходы будут падать даже в номинальном выражении, отмечает Орлова.
По ее прогнозу, к концу года падение составит около 5%, что сделает его рекордным с 2008 года: тогда доходы просели на 6,1%.

Я не ощущаю кризиса, все хорошо. Если даже цены повысятся, я никак это ощутить не смогу. Ну будет десяток яиц стоить не 80 рублей, а 85, что поменяется? Я на одних только банковских процентах получу намного больше

Гость
Гость

В смысле как ? Платежи сейчас отложены. Продукты на каждом углу выдают, узнайте где в вашем районе. Фудстемпы получите. Ездить вам никуда не надо, на бензин трат нет. Лекарства вам оплачены. НВО на месяц бесплатно. Какие в теории у вас проблемы сейчас ? Тем более у вас хоть маленькая, но пенсия есть. Плюс при ваших низких расходах и доходе в 5500 должно быть полно накоплений. Кому вы голову дурите ?

Я платила моргидж. Хотела быстрее рассчитаться. Какие накопления, если я гасила долг. Готовилась к пенсии. Знала, что придется туго. По моим расчётам, я должна была бы уже через пару месяцев полностью рассчитаться с банком. А теперь все рухнуло

Гость
Гость

Сдача застряла из-за коронавируса

Та квартира у вас помню не в ипотеке, верно? Значит сбережения должны быть. Неужели вы все тратили? Никогда не поверю, что женщина прошедшая 90е живет без накоплений))

Гость
Гость

Да, тоже интересно, как себе россияне представляют средне-статистическую американскую семью. Почитаю. Интересно

Какие конкретно товары есть у средней американской семьи которых нет у меня, и которые сделали бы мою жизнь лучше?

Гость
Гость

Сегодня обьявили, сто если карантин затянется, то и в следующем месяце ту же сумму выплатят

Мне и первую ещё не заплатили. Говорят, что аналогичное было в 2008 году. Платили 300 долларов единоразово. Я таких денег не получала. Наверное, просто не знаю, куда звонить и где получать.

Гость
Гость

Та квартира у вас помню не в ипотеке, верно? Значит сбережения должны быть. Неужели вы все тратили? Никогда не поверю, что женщина прошедшая 90е живет без накоплений))

Да, без накоплений. Я рассчитывала ещё работать и быстрее рассчитать с долгом

Гость
Гость

У вас ипотека малая часть в сравнении с зарплатой, россиянам расскажите сколько ипотека и за какое жильё у вас, и сколько зарабатываете.
Налог, как выяснилось, с зарплаты вы платите меньше.
Когда вы работали, у вас все было нормально, а у большинства в России не нормально даже когда работают.

Гость
Гость

Так я прошу сколько времени - если вы считаете что я плохо живу, хуже американцев, вы напишите какие конкретно расходы могли бы улучшить мою жизнь, чего конкретно мне не хватает?
Пока говорят всякую муть, например про автомобили и музыкальные фестивали, а у меня есть на это деньги! Конечно не на мерседес, но среднюю иномарку мог бы купить, просто мне удобнее общественный транспорт чтобы не нести никакой ответственности.
Дальше? Какие еще покупки сделали бы мою жизнь лучше?

Ты идиот и ж* читаешь? Хватит копипастить одно и то же. Ты богач со сбережениями в фантиках, это мы уже поняли. Тема про то, что в России богаче люди живут, чем в Америке. Свои траты ты описал, вот и напиши траты американской семьи из примера тоже в цифрах, как ты себе представляешь. Чтобы доказывать две теоремы нужны два доказательства, пока что одно увидели

Гость
Гость

Я не ощущаю кризиса, все хорошо. Если даже цены повысятся, я никак это ощутить не смогу. Ну будет десяток яиц стоить не 80 рублей, а 85, что поменяется? Я на одних только банковских процентах получу намного больше

При девальвации рубля на 25% его спасут банковские 5% на рублёвые депозиты. Инвестор!

Гость
Гость

Да, без накоплений. Я рассчитывала ещё работать и быстрее рассчитать с долгом

Понять не могу куда вы тратили? 5500зп+400 пенсия+1300(?) сдача квартиры. Сами же пишете что платили менее 300дол ипотеку, не сходится. И сколько лет уже ипотеку платите и дом сдаете?

Гость

Ну вот сейчас позвонила своему налоговому агенту. Она сказала, что 1200 долларов заплатят, но непонятно когда. Они будут платить по 300 тысяч человек в неделю. Когда дойдет до меня очередь неизвестно. Если не дойдет в этом году, то перечислят на налоги, то есть в следующем году, я заплачу на 1200 долларов меньше налог. Вот такая "радостная" новость

Гость
Гость

Понять не могу куда вы тратили? 5500зп+400 пенсия+1300(?) сдача квартиры. Сами же пишете что платили менее 300дол ипотеку, не сходится. И сколько лет уже ипотеку платите и дом сдаете?

Либо разводит, либо возраст. Скорее первое.

Гость
Гость

Он был в советском санатории на Кипре третьесортном. Не утрируя. Отель рассчитанный на непритязательных небогатых русских туристов, с плохой репутацией у иностранцев. Все плевались, кто позарился на низкую цену.

В этом отеле не только русские, но также немало видел немцев и англичан. Лично своими глазами. Отель 4 звезды, официально. Две минуты ходьбы до моря. Все внутри чисто и ухожено, в номерах видно что был свежий ремонт. Единственная "проблема" в том что в холле отеля видно что мебель старая. Но при этом все опрятно. А, и еще завтраки досточно скудные и однообразные. Других проблем не заметил, что еще не так?
повторюсь, два минуса: старая но опрятная мебель в холле, и скудные однообразные завтраки, все

Гость
Гость

Я так понимаю, сто бОльшую часть денег на рублевых депозитных счетах держишь? Так получается что с падением рубля и соответственно повышением цен на все, ты дофига потерял, а не наварился. Или таки в доллары перевел?

Часть в рублях, часть в долларах, часть в евро. Я за диверсификацию.
Оттого что цены повысятся, я буду тратить максимум на 500 рублей больше, а проценты по одним только рублевым вкладам мне приносят несколько тысяч в месяц. Таким образом, 6% по вкладу если там достаточная сумма, это больше чем инфляция 10%. Тем более инфляция не на все товары, многое осталось на той же цене, что-то еще и подешевело.
Но естественно как разумный человек я немало средств перевожу в валюту

Гость
Гость

А ты с женщинами общаешься?

Вообще общался, но пока надоело

Гость
Гость

При девальвации рубля на 25% его спасут банковские 5% на рублёвые депозиты. Инвестор!

Да это клоун, а не инвестор. У нас такие есть, к сожалению.

Всю жизнь в Сбербанке держат. Смех.

У любого инвестора инвестиционная цель и стратегия есть, а у него нет. Он не только не понимает, как устроены экономика и финансы, что он теряет на депозитах, но и даже не понимает для чего копит - для каких жизненных целей :))

Гость
Гость

Ну и какого это, зарабатывать 200 тысяч и жить с женщиной у которой 100 тысяч, зная, что если бы ты зарабатывал те же 100 тысяч что и она, то ты был бы ей не нужен? Ужасные ощущения. Как убогий недочеловек который не нужен без финансовой компенсации

Гость
Гость

Это обычное дело.

Я писал уже, что считаю, что даже российскому среднему классу, к которым в Москве я отношу людей с доходом выше 120 000 рублей на одного в месяц, с собственным жильем и сбережениями в размере от 1,5 лет указанных доходов (коих всего 7% в Москве), не по карману снимать в Европе отели 4 и 5 звезд.

На букинге на отелях 0 или 2 звезд есть единичные негативные отзывы западников и сотни отзывов россиян, украинцев, беларусов и т.п.

В Европу ездят в отпуск раз в год 5% россиян и большинство из них живет в хостелах (общагах), 0 звезд, 2 звезды.

А есть даже инструкции, как прожить в палатке на улице.

Вот до какой нищеты довели Россию, Украину и Беларусь.

У меня полно знакомых с доходами ниже моих, отдыхают в отеле 5 звезд в Турции. Самя был на Кипре в отеле 4 звезды, и Греция и Черногория 3 звезды. В общем-то разницы большой между 3 и 4 нет.

Гость
Гость

А что либо одному, либо аленем? Промежуточных вариантов нет?

Есть, конечно, и промежуточные варианты. Но, к сожалению, и здесь в России с этим хуже, чем в Европе, например.

Гость
Гость

Я думаю, что такая мышка не найдётся. На первом же свидании он ей купит кофе в стаканчике и распилит ей мозг завываниями какая это ужасная бессмысленная трата!

А тебе при этом устроит роль бездушного расходного материала и пушечного мяса, который настолько убог собой что с ним можно быть рядом только если зарабатывает больше чем она? Это я не в обиду, а просто вопрос по самооценку, считаешь ли ты себя хуже женщины