50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …
У меня полно знакомых с доходами ниже моих, отдыхают в отеле 5 звезд в Турции. Самя был на Кипре в отеле 4 звезды, и Греция и Черногория 3 звезды. В общем-то разницы большой между 3 и 4 нет.
Турция - это не Европа, если что. Это страна с примерно российским уровнем жизни. И их валюта обвалилась примерно, как и российская. Ты еще про 5 звезд в провинциальной Индии расскажи, а мы посмеемся.
Да, и что не так? Средний класс, я полагаю, в России это 50-100 тысяч рублей в месяц. Вполне можно прилично жить на такие деньги.
Это 660-1320$ в месяц - это гораздо больше, чем в США?
Государственные пенсии выше, чем моя. На 10000 можно прожить.
Это 130$ - это гораздо выше, чем в США? И это пенсия была заработана россиянами.
А потом в России - это полная пенсия для людей с большим стажем. А 400$ в штатах - это пенсия по бедности. Пенсии в США вы не заработали.
Как раз я её, эту пенсию, честно заработала. Это НЕ пенсия по бедности
А тебе при этом устроит роль бездушного расходного материала и пушечного мяса, который настолько убог собой что с ним можно быть рядом только если зарабатывает больше чем она? Это я не в обиду, а просто вопрос по самооценку, считаешь ли ты себя хуже женщины
Ну просто ты и, правда, убог. И в плане ума, и в плане жизни.
Поэтому, думаю, почитав и послушав тебя, никто не согласится, даже ради денег.
А есть иные минусы кроме старой мебели в холле и скудных завтраков? Конкретно в номере хороший ремонт, на обед и ужин тоже все хорошо, большой выбор
Вам не понять. Глухому от рождения прелесть 9 симфонии не объяснишь.
Минусы это общее убожество третьесортного отеля. Но чтоб это понять, надо хоть раз попасть в действительно хороший. Чтоб обсуждать уровень жизни в америке тоже желательно туда попасть и посмотреть. Но это может быть болезненно, понять что всю жизнь в убожестве прожил.
Да, и что не так? Средний класс, я полагаю, в России это 50-100 тысяч рублей в месяц. Вполне можно прилично жить на такие деньги. Государственные пенсии выше, чем моя. На 10000 можно прожить. Скромно, но можно. Половину за коммуналку и скромно питаться. Медицина бесплатная. На мои 400 долларов я оплачу только э\э+газ 100 долларов, Интернет 70 долларов, 100 долларов бензин, 50 долларов лекарство и 50 долларов зубная страховка.
Вы как Недобаффет переворачиваете все. При сем тут ваша нищенская пенсия по американским меркам? У большинства-то она гораздо больше+ страховая часть+большинство заранее подумало о доп.доходе, вернее, всю жизнь думали почти. Чаще всего продают дом свой выплаченный сразу после выхода на пенсию и покупают в недорогом штате, разница бывает огромной. Путешествующие американские пенсионеры- это уже мем, чаще всего хорошо живут на пенсии и радуются жизни
Почему в фантиках? У меня и рубли, и евро и доллары.
Траты американской семьи тут уже расписали - ЖКХ дороже в 3 раза, интернет и связь дороже в 10 раз, в десятки раз больше чем у нас тратится на медицину - например доплачивают из своих средств за более расширенную страховку. Не во всех районах есть общественный транспорт, вынужденно приходится тратить много на машину, которую я искренне не хочу даже имея деньги. Налог на недвижимость и т.д. вот постепенно складывается
Опять болтовня.
Ты Москву сравнивай с Нью-Йорком, а российскую провинцию с американской.
Так вот, в Нью-Йорке машина большинству не нужна, также, как и в Москве.
Там самое большое метро в мире и серьезные пробки.
Метро в Нью-Йорке в разы больше московского, попасть можно в любую точку, в отличие опять же от московского, где не в каждом районе есть станция метро.
Обязательно наличие авто в штатах типа Техаса. Но точно также и во многих городах российской провинции без авто невозможно.
Так что, у тебя опять одна болтовня без знания дела.
И ты, дружок, давай, как все спецы, сравнивай не цены.
А расходы на то или иное в процентах к средней зарплате в том или ином городе.
Москву, например, с Нью-Йорком сравни.
И тут же выяснится, если ты можешь устроиться на работу в Нью-Йорке со средним окладом, то это во много раз выгоднее, чем средний оклад в Москве с учетом всех трат.
Потом Лос-Анджелес также с Питером сравни. Майами с Сочи и Ялтой.
А Чикаго с Новосибирском и Челябинском.
Нефтяной Хьюстон с нефтяной Тюменью.
И получится разгромная победа США в этом соревновании.
Да, и что не так? Средний класс, я полагаю, в России это 50-100 тысяч рублей в месяц. Вполне можно прилично жить на такие деньги. Государственные пенсии выше, чем моя. На 10000 можно прожить. Скромно, но можно. Половину за коммуналку и скромно питаться. Медицина бесплатная. На мои 400 долларов я оплачу только э\э+газ 100 долларов, Интернет 70 долларов, 100 долларов бензин, 50 долларов лекарство и 50 долларов зубная страховка.
А где ваша российская пенсия кстати? Оплачивайте ей медицину.
Да ничего обидного. Такие правила игры. Надо ухаживать, проявлять внимание. Без этого современные дамы не станут общаться. Или, если будут, то жуткий неликвид. Зачем мне дамы, которые со мной будут общаться только от безнадёги? А если хочешь с симпатичной и востребованной, то надо прилагать усилия. Не только материальные, но финансовая составляющая тоже присутствует. Потому что, если ты жмот и выглядишь как маргинал, то шансов у тебя нет.
Без обид. Но все перечисленное - это чистый аленизм, на мой взгляд, а не что-то среднее.
Речь Путина послушайте, щас сказал что подкинет деньжат маненько всем безработным и детным и бизнесу поможет. Смешные суммы, интересно ваше мнение
Послушал. Как всегда, речь ни о чем. Лишь очередное поручение "проработать" Правительству и Центробанку новый пакет помощи за 5 дней.
Я чуть не уснул, когда эту очередную речь слушал. 15 минут одной воды, расплывчатых фраз и слов ни о чем, без какой-либо конкретики.
Посмотрим, что через 5 дней придумают правительство и ЦБ. Думаю, как обычно, все это будет курам на смех.
В муму может и так. Они просто урезали порции, незаметно для глаза, и существенно снизили качество продуктов. Чтоб удержать своих небогатых, но крайне непритязательных клиентов. А больше он ничего существенного не покупал. Холодильник, стиралка, тв и даже корм куплены более 10 лет назад. Больше ничего нет. Расскажите американцу, что в доме может быть только эта техника. Он вообще не поймёт о чем вы.
Ну так и чахни один над своими депозитами как задроч, считая каждую копейку. Вместо полноценной свободной жизни, общения в свободное время с женщинами, создания семьи, заботы о ней твой выбор? Это твой выбор. Не завидую. И вспомнить будет нечего.
В муму может и так. Они просто урезали порции, незаметно для глаза, и существенно снизили качество продуктов. Чтоб удержать своих небогатых, но крайне непритязательных клиентов. А больше он ничего существенного не покупал. Холодильник, стиралка, тв и даже корм куплены более 10 лет назад. Больше ничего нет. Расскажите американцу, что в доме может быть только эта техника. Он вообще не поймёт о чем вы.
В Му-му не только урезали, но и кладут в тарелку уже что-нибудь другое. Подешевле.
Все потратить и потом жить в нищете? Ну знаю я человека который зарабатывал 500 тысяч в месяц, работал начальником службы безопасности. Все прокутил, потом с работы выгнали, и вместо комфортной жизни на накопления, пошел работать в такси. Что хорошего?
Тем более я не отказываю себе в удовольствиях, трачу если что интересно. Но я соверешенно искренне чувствую себя идиотом если куплю в ресторане суп за 1000 рублей. Никакого кайфа
Если что, знаешь, какое определение у инвестиций?
Это отложенное потребление.
Типа потребления в будущем в увеличенном объеме.
У тебя вся жизнь подчинена страху. Потерять работу, остаться без денег. Вот и бесцельно и бессмысленно копишь, сам даже не знаешь на что и ради чего.
Чтобы потом на пенсии потратить? Или отдать государству?
К тому же, депозиты - это не инвестиции нигде. Временное сбережение, а то и потеря денег, с учетом инфляции.
Инвестор - это то, кто приобретает акции, облигации, бизнесы, недвижимость под сдачу или перепродажу и т.п.
А про бесцельно все нести на депозит - это даже сохранить заработанное не поможет, не говоря про заработок от инвестиций.
Ты примерно так же не разумен, как и описанный тобой чел, который крупную зарплату сливал, а потом пошел в такси работать.
Вы оба руководствовались не разумом, а эмоциями. У тебя в основе всего - страх, у него - жажда удовольствий.
Рациональности нет ни у тебя, ни у него. Поэтому, оба типажа, ни твой, ни его не подходят для инвестиций.
В инвестициях есть 2 эмоции, которые приводят к разорению. Это страх, и жадность.
Если есть то или другое, в это сразу лучше не лезть.
Я это и имела ввиду , заменили на суррогаты самые дешёвые. Добавили химии, а это чудо радуется. Сходил бы в стейк хаус, где кусок хорошего мяса на гриле ничем не заменишь, или в рыбный хороший и рассказал бы как цены не изменились.
Ну так и чахни один над своими депозитами как задроч, считая каждую копейку. Вместо полноценной свободной жизни, общения в свободное время с женщинами, создания семьи, заботы о ней твой выбор? Это твой выбор. Не завидую. И вспомнить будет нечего.
Баборабство ничуть не лучше, чем рабство от депозитов, а также любое иное рабство.
Я за свободу.
100%, так и сделали. У нас даже пиво стали в тару 0,45 упаковывать, вместо 0,5, и цены подняли на 5 рублей.
Такая уловка для местных "инвесторов", типа всего на 5 рублей подорожало. А что продукта на 10% меньше стало, они не замечают.
Я обвал рубля очень хорошо вижу постоянно. Например, при поездках за границу.
Либо при походе на концерты. Билеты ровно в 2 раза подорожали в Москве из-за курса рубля.
Также, конечно, при покупке любой техники.
Конечно, любой вменяемый понимает, что уровень жизни постоянно падает.
Цены растут, рубль падает, зарплаты давно не увеличивались.
Уровень жизни падает каждый год. Спасибо российским властям.
У тебя вся жизнь подчинена страху. Потерять работу, остаться без денег. Вот и бесцельно и бессмысленно копишь, сам даже не знаешь на что и ради чего.
К тому же, депозиты - это не инвестиции нигде. Временное сбережение, а то и потеря денег, с учетом инфляции.
Инвестор - это то, кто приобретает акции, облигации, бизнесы, недвижимость под сдачу или перепродажу и т.п.
А про бесцельно все нести на депозит - это даже сохранить заработанное не поможет, не говоря про заработок от инвестиций.
Ты примерно так же не разумен, как и описанный тобой чел, который крупную зарплату сливал, а потом пошел в такси работать.
Вы оба руководствовались не разумом, а эмоциями. У тебя в основе всего - страх, у него - жажда удовольствий.
Рациональности нет ни у тебя, ни у него. Поэтому, оба типажа, ни твой, ни его не подходят для инвестиций.
В инвестициях есть 2 эмоции, которые приводят к разорению. Это страх, и жадность.
👏 браво! ППКС
В цифрах давай. Я написала их зарплаты, сумму ипотеки и кредита за машину. Дальше пиши остальные их траты примерные, а не во сколько раз больше они. У них ведь и зарплаты совокупно раз в 7 больше твоей, вот и сравним. Ты пишешь что середняки, какими они и являются по американским меркам, еле концы с концами сводят, докажи цифрами, ты математик или бот?
Давайте я по простому.
Средний класс американец, после выплаты необходимых платежей, а это ипотека на просторное качественное жильё, не каморка неизвестно где, страховки на качественную медицину, оплата всех расходов на машину, разнообразная еда, рестораны, бытовая техника, новое из одежды каждый месяц, развлечения, текущие счета. Так вот выплатив всё, в сухом остатке от месячной зарплаты, повторяю для автора, от зарплаты одного месяца, может пойти и купить себе новый айфон (подставить нужное), либо слетать в Доминиканы на недельку.
Теперь пусть автор нам расскажет, что может позволить он себе с зарплатой выше среднего и наследственным жильем. Каждый месяц . Без рассказов что лично ему это просто не надо.
Давайте я по простому.
Средний класс американец, после выплаты необходимых платежей, а это ипотека на просторное качественное жильё, не каморка неизвестно где, страховки на качественную медицину, оплата всех расходов на машину, разнообразная еда, рестораны, бытовая техника, новое из одежды каждый месяц, развлечения, текущие счета. Так вот выплатив всё, в сухом остатке от месячной зарплаты, повторяю для автора, от зарплаты одного месяца, может пойти и купить себе новый айфон (подставить нужное), либо слетать в Доминиканы на недельку.
Теперь пусть автор нам расскажет, что может позволить он себе с зарплатой выше среднего и наследственным жильем. Каждый месяц . Без рассказов что лично ему это просто не надо.
Вата *** как всегда. Ты там в 1960 году живешь что ли, как и ху йло твое?
В Испании «как можно скорее» введут безусловный базовый доход http://www.rfi.fr/ru/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0/20200406-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4
Сейчас, может, уже и не купишь. Особенно, в ЮЗАО.
А пару лет назад можно было купить без проблем.
Сейчас с отменой долевого строительства толком и новых проектов нет в этих округах.
Хотя, если кризис будет сейчас серьезный, то цены на жилье в Москве могут упасть до 15%. Есть и более паникерские предсказания.
И вот тогда для страждущих будет отличное время для покупки. И длинные рассрочки будут давать, как при любом кризисе раньше.
Чем глубже кризис, тем больше падение цен на жилье.
Как говорится, кризис - лучшее время для покупки жилья и акций.
Давайте я по простому.
Да я это знаю. Он же утверждает, что американцы средние еле-еле от зп до зп выживают, у большинства типа не более 400$ на счету. Ну им так хайпующие на наивняках блогеры сказали, зарабатывающие нехилое бабло на просмотрах. Мне смешно- такого посмотришь, комменты тысячные почитаешь как там Россию и свою жизнь люди нахваливают, плюясь в сторону Америки. Тут же посмотришь критиканов типа Навального- там люди матерят президента, жалуются что выживают с трудом и мизерные зп получают-ну эту суровую правду мы все знаем
А как должно быть в вашем представлении? Что в описании не так? Вот с девушкой познакомился, дальше что?
Европейский подход правильный. Пополамщики, раздельное ведение счетов, примерно равный социальный статус и т.п.
Также должны быть общие интересы, психологическая совместимость и т.п.
Если этого всего нет, то ну его на фиг...
Да, и что не так? Средний класс, я полагаю, в России это 50-100 тысяч рублей в месяц. Вполне можно прилично жить на такие деньги.
Это 660-1320$ в месяц - это гораздо больше, чем в США?
Государственные пенсии выше, чем моя. На 10000 можно прожить.
Это 130$ - это гораздо выше, чем в США? И это пенсия была заработана россиянами.
А потом в России - это полная пенсия для людей с большим стажем. А 400$ в штатах - это пенсия по бедности. Пенсии в США вы не заработали.
Ну да, эта женщина же так и говорит что 500 долларов американской пенсии для нее только оплатить за жкх и зубную страховку. Я с самого начала говорил что 500 долларов в США это как 5 тысяч рублей в России. У нас пенсии выше чем в США
Европейский подход правильный. Пополамщики, раздельное ведение счетов, примерно равный социальный статус и т.п.
Также должны быть общие интересы, психологическая совместимость и т.п.
Если этого всего нет, то ну его на фиг...
Ну это я поняла. Я про свидания, в том комменте про ухаживания ведь было. до брака еще дойти надо. Насчет совместной оплаты счетов в ресторане- русские мужчины ошибаются. Ни большинство американцев не пополамят счет, ни европейцы. Делают это когда мужчина не понравился или она хочет показать, что за ужин ноги раздвигать не будет, чтобы старался заинтересовать собой. А уж как американки обувают мужей при разводе( законы на их стороне), русским и не снилось, присутствующие тут думаю подтвердят. Американки еще часто делают вид поначалу, что они бескорыстны, а сами хищницы еще те
Вам не понять. Глухому от рождения прелесть 9 симфонии не объяснишь.
Минусы это общее убожество третьесортного отеля. Но чтоб это понять, надо хоть раз попасть в действительно хороший. Чтоб обсуждать уровень жизни в америке тоже желательно туда попасть и посмотреть. Но это может быть болезненно, понять что всю жизнь в убожестве прожил.
Отличие 5 звездночного в том что там более дорогая мебель внутри и больше развлечений на территории отеля: всякие анимаци, водяные горки
Опять болтовня.
Ты Москву сравнивай с Нью-Йорком, а российскую провинцию с американской.
Так вот, в Нью-Йорке машина большинству не нужна, также, как и в Москве.
Там самое большое метро в мире и серьезные пробки.
Метро в Нью-Йорке в разы больше московского, попасть можно в любую точку, в отличие опять же от московского, где не в каждом районе есть станция метро.
Обязательно наличие авто в штатах типа Техаса. Но точно также и во многих городах российской провинции без авто невозможно.
Так что, у тебя опять одна болтовня без знания дела.
И ты, дружок, давай, как все спецы, сравнивай не цены.
А расходы на то или иное в процентах к средней зарплате в том или ином городе.
Москву, например, с Нью-Йорком сравни.
И тут же выяснится, если ты можешь устроиться на работу в Нью-Йорке со средним окладом, то это во много раз выгоднее, чем средний оклад в Москве с учетом всех трат.
Потом Лос-Анджелес также с Питером сравни. Майами с Сочи и Ялтой.
А Чикаго с Новосибирском и Челябинском.
Нефтяной Хьюстон с нефтяной Тюменью.
И получится разгромная победа США в этом соревновании.
Хорошо, в Москве выгоднее чем в Нью-Йорке, а в Чикаго возможно выгоднее чем в Челябинске
Ты же понимаешь, что если что сломается, я в любой момент могу купить новый современный холодильник, стиралку и прочее по списку. Чего из домашней техники мне не хватает по сравнению с американцем? Пылесоса чтоли? Или кондиционера? Так у нас климат другой, тут кондиционер не нужен
Инвестиции хороши если ты лично разбираешься в то во что инвестируешь. Горе инвесторов которые были бы богаче если б не инвестировали а откладывали на депозит, тоже можно найти не мало. Но умные инвестиции правда лучше чем депозит, но и депозит намного лучше чем все просаживать. Короче депозит это такой промежуточный вариант разумный в целом
Я это и имела ввиду , заменили на суррогаты самые дешёвые. Добавили химии, а это чудо радуется. Сходил бы в стейк хаус, где кусок хорошего мяса на гриле ничем не заменишь, или в рыбный хороший и рассказал бы как цены не изменились.
Так про муму речь именно в плане рутиных ланчей во время обеденного перерыва когда на работе. Люди все так и тратят на такой ланч примерно рублей по 300. А наш главный шеф вообще носит с собой еды из дома. Стейк хаус это же не ежедневное мероприятие для обеденного ланча
100%, так и сделали. У нас даже пиво стали в тару 0,45 упаковывать, вместо 0,5, и цены подняли на 5 рублей.
Такая уловка для местных "инвесторов", типа всего на 5 рублей подорожало. А что продукта на 10% меньше стало, они не замечают.
Я обвал рубля очень хорошо вижу постоянно. Например, при поездках за границу.
Либо при походе на концерты. Билеты ровно в 2 раза подорожали в Москве из-за курса рубля.
Также, конечно, при покупке любой техники.
Конечно, любой вменяемый понимает, что уровень жизни постоянно падает.
Цены растут, рубль падает, зарплаты давно не увеличивались.
Уровень жизни падает каждый год. Спасибо российским властям.
У меня ничего не падает, я процентов по только лишь рублевому депозиту получаю больше, чем та сумма на которую подорожали некоторые вещи. Плюс, не забывай, я прилично наварил на покупке валюту, некоторые доллары из имеющихся я купил еще когда доллар стоил 28 рублей. Немало долларов купил также когда он стоил 60 рублей. Так что все нормально
Ты просто болтун, не приводишь факты.
А, вот, к примеру, The Village привел расчеты на 5 ноября 2019.
Получилось, что от средней зарплаты в Москве остается порядка 250 долларов.
В Нью-Йорке, при точно таких же тратах остается - 2144 долларов на инвестиции. С учетом их куда более высоких цен. Намного больше остается, чем вся твоя зарплата.
При этом, там сильно в пользу Москвы и сильно не в пользу Нью-Йорка расчеты приведены.
Например, средний доход по Москве посчитали 73 500. В реале где-то 62 000 рублей - средний по Москве.
5000 долларов - занизили средний доход по Нью-Йорке. В реале - больше.
36 500 - съем квартиры в Москве - занизили, 2100 долларов - съем квартиры в Нью-Йорке завысили.
Ну и считали по тогдашнему курсу 64 за доллар, а не 76, как сейчас.
В реале, при точно таких же тратах, 2700 долларов лишние в Нью-Йорке остаются. Лишние 220 000 рублей от средней зарплаты.
А если не снимать жилье, то вообще плюс 4000 долларов или свыше 300 000 рублей от средней зарплаты остаются.
Вот реальные цифры, которые доказывают, что ты - полный балабол.
Давайте я по простому.
Спасибо, наконец-то конкретика.
Ну да, у меня есть все перечисленное, я ничем не хуже американца. Все что мне нужно из платной медицины у меня все есть в полном обьеме: современные композитные пломбы ставлю всегда когда нужно, также каждый год делаю для профилактики платные анализы в Инвитро, и однажды у меня серная пробка в ухе образовалась, ждать по ОМС было неделю, поэтому пошел в частную клинику и мне там сделали промывание за 2 тысячи.
Питание у меня все как по совету врачей по разным нормам потребления витаминов, все сбалансированно. В рестораны периодически тоже хожу, естественно никто не делает этого каждый день.
Из одежды у меня есть все что нужно и с каждой заплаты могу покупать новое. Но если я так буду делать я уже запутаюсь в имеющимся, я в этом плане минималист.
Айфон тоже могу купить, это расходы раз в несколько лет. Мне просто он не нужен.
Доминикана для американца, это как Турция для россиян. Все тоже самое и в плане расстояний и в плане общего сервиса. Хотя если надо я и в Доминикану могу слетать, деньги есть. Просто далеко, неохота, и солнце там коварное.
То есть все перечисленное есть и у меня, с поправкой на то что у меня есть деньги на айфон но он мне не нужен, и одежду могу покупать каждый месяц просто нет потребности.
Спасибо за конкретику, получается я живу не хуже американцев, у меня есть все тоже самое
Ну это я поняла. Я про свидания, в том комменте про ухаживания ведь было. до брака еще дойти надо. Насчет совместной оплаты счетов в ресторане- русские мужчины ошибаются. Ни большинство американцев не пополамят счет, ни европейцы. Делают это когда мужчина не понравился или она хочет показать, что за ужин ноги раздвигать не будет, чтобы старался заинтересовать собой. А уж как американки обувают мужей при разводе( законы на их стороне), русским и не снилось, присутствующие тут думаю подтвердят. Американки еще часто делают вид поначалу, что они бескорыстны, а сами хищницы еще те
Так ведь в американской семье три счета: по одному личному у каждого из супругов, и один общий на который оба скидывают деньги. Получается американцы пополамщики.
Почему закон на стороне женщин? Америка очень эмансипированная страна. Бритни Спирс например потеряла очень прилично при разводе
Ну да, эта женщина же так и говорит что 500 долларов американской пенсии для нее только оплатить за жкх и зубную страховку. Я с самого начала говорил что 500 долларов в США это как 5 тысяч рублей в России. У нас пенсии выше чем в США
У этой женщины крайне низкая пенсия по какой-то причине. Американцы на неё не живут. Но зато у неё две собственности. Мои свекры иммигранты получают $5000 пенсии, плюс инвестиции. Но они заранее позаботились. Плюс когда вышли на пенсию через какое-то время , продали дом за 800т в дорогой части страны, с большими налогами и оплатами, и переехали на юг в дом гораздо меньше , 150м «всего», за 300т. Налоги , жкт там во много раз меньше. Вот они твёрдый средний класс в америке. При том, что приехали во взрослом возрасте, с детьми. Не к детям, а со своими малыми.
Ты просто болтун, не приводишь факты.
А, вот, к примеру, The Village привел расчеты на 5 ноября 2019.
Получилось, что от средней зарплаты в Москве остается порядка 250 долларов.
В Нью-Йорке, при точно таких же тратах остается - 2144 долларов на инвестиции. С учетом их куда более высоких цен. Намного больше остается, чем вся твоя зарплата.
При этом, там сильно в пользу Москвы и сильно не в пользу Нью-Йорка расчеты приведены.
Например, средний доход по Москве посчитали 73 500. В реале где-то 62 000 рублей - средний по Москве.
5000 долларов - занизили средний доход по Нью-Йорке. В реале - больше.
36 500 - съем квартиры в Москве - занизили, 2100 долларов - съем квартиры в Нью-Йорке завысили.
Ну и считали по тогдашнему курсу 64 за доллар, а не 76, как сейчас.
В реале, при точно таких же тратах, 2700 долларов лишние в Нью-Йорке остаются. Лишние 220 000 рублей от средней зарплаты.
А если не снимать жилье, то вообще плюс 4000 долларов или свыше 300 000 рублей от средней зарплаты остаются.
Вот реальные цифры, которые доказывают, что ты - полный балабол.
Ты с уверенным видом несешь ахинею и даже не понимаешь что в приведенной статье сильный передерг фактов. В России действительно полно людей у которых ничего не остается от зарплаты, но это не потому что у них маленькие доходы, а потому что все просаживают на бесконечные развлечения. Есть такой тип людей, им хоть миллион в месяц дай, они все просадят. В США тоже такие есть, некоторые из спортсменов с доходами в миллионы долларов становятся банкротами.
А факты с цифрами тебе уже привели. Вон писала женщина из Америки что пенсия 500 долларов и ее хватает на ЖКХ, зубную страховку и налог на недвижимость. В России же на 500 долларов ты будешь купаться как кот в масле ни в чем себе не отказывать. Потому что нет таких страховок и налогов как там. Налог на недвижимость у меня за прошлый год вышел 2300 рублей, а пенсионеры от него вообще освобождены. ЖКХ пенсионеры с учетом субсидий платят по 3 тысячи, в США в 6 раз дороже. За композитную пломбу я год назад оплатил 2 тысячи рублей, расходы за весь год, а в США за одну страховку будешь ежемесячно платить больше. И поэтому 500 долларов в США это как 5 тысяч рублей в России
У меня ничего не падает, я процентов по только лишь рублевому депозиту получаю больше, чем та сумма на которую подорожали некоторые вещи. Плюс, не забывай, я прилично наварил на покупке валюту, некоторые доллары из имеющихся я купил еще когда доллар стоил 28 рублей. Немало долларов купил также когда он стоил 60 рублей. Так что все нормально
Ты просто глуп и не понимаешь, сколько теряешь. Вот и все.
Элементарно даже на уровне арифметики глуп.
Также и со Штатами.
Банально не можешь сложить и подсчитать, что в США ты бы со средней зарплаты откладывал раз 7-8 больше, чем сейчас с учетом точно таких же покупок, как и здесь.
А это значит, что в США ты точно при таких же усилиях и при той же работе и при тех же невзыскательных покупках, был бы в 7-8 раз богаче.
Ты даже на эту простую арифметику не способен. Ну и в логике ты полный ноль.
Я знаю. Потому что они делят всю заработанную сумму на 30 лет, у меня трудового стажа всего около 15 лет. 5 лет назад моя заработанная пенсия была 250 долларов в месяц. Я когда узнала я проплакала неделю. Я думала, что в США есть минимальный размер пенсии, и что если я работаю, плачу налоги, то моя пенсия должна быть, как минимум такая же, как минимальный размер пенсии. Оказалось не так, поэтому я начала трудиться как бешеная без отпусков, без выходных и без больничных. Буквально на износ. Теперь я получаю свои заслуженные 550 долларов в месяц
Вы как Недобаффет переворачиваете все. При сем тут ваша нищенская пенсия по американским меркам? У большинства-то она гораздо больше+ страховая часть+большинство заранее подумало о доп.доходе, вернее, всю жизнь думали почти. Чаще всего продают дом свой выплаченный сразу после выхода на пенсию и покупают в недорогом штате, разница бывает огромной. Путешествующие американские пенсионеры- это уже мем, чаще всего хорошо живут на пенсии и радуются жизни
Нет, много вижу работающих стариков у нас в супермаркетах, на ресепшнс, да везде, где им по силам работать. Я тоже бы продолжала работать, но мою работу закрыли
Спасибо, наконец-то конкретика.
Ну да, у меня есть все перечисленное, я ничем не хуже американца. Все что мне нужно из платной медицины у меня все есть в полном обьеме: современные композитные пломбы ставлю всегда когда нужно, также каждый год делаю для профилактики платные анализы в Инвитро, и однажды у меня серная пробка в ухе образовалась, ждать по ОМС было неделю, поэтому пошел в частную клинику и мне там сделали промывание за 2 тысячи.
Питание у меня все как по совету врачей по разным нормам потребления витаминов, все сбалансированно. В рестораны периодически тоже хожу, естественно никто не делает этого каждый день.
Из одежды у меня есть все что нужно и с каждой заплаты могу покупать новое. Но если я так буду делать я уже запутаюсь в имеющимся, я в этом плане минималист.
Айфон тоже могу купить, это расходы раз в несколько лет. Мне просто он не нужен.
Доминикана для американца, это как Турция для россиян. Все тоже самое и в плане расстояний и в плане общего сервиса. Хотя если надо я и в Доминикану могу слетать, деньги есть. Просто далеко, неохота, и солнце там коварное.
То есть все перечисленное есть и у меня, с поправкой на то что у меня есть деньги на айфон но он мне не нужен, и одежду могу покупать каждый месяц просто нет потребности.
Спасибо за конкретику, получается я живу не хуже американцев, у меня есть все тоже самое
Получается, что вы ***. Специально ж уточнила. Зная что не дойдёт. Все равно не дошло. Вы после оплаты всех платежей, даже имея наследственное жильё, можете в год купить 12 новых айфонов? Или иметь свободные средства слетать 12 раз в Турцию. Не надо говорить, что вам это не надо, понятно что никому 12 тел не нужно, но у людей даже с ипотекой, машиной, платной медициной, есть возможность это сделать. Каждый месяц, не живя вашей нищенской жизнью в единственных разлезшихся копеечных джинсах с рынка и развалившихся таких же копеечных единственных штеблетах
Я знаю. Я смотрел мдшных блоггеров из США.
Они там хорошо рассказывали.
Вкратце, все также, как и у нас. Жилье должно быть на свое имя оформлено.
Плюс, как и у нас не следует регистрировать брак.
Гражданский брак - этого достаточно.
Женщин с кредитами - посылать сразу в США. И т.п.
Все, как и у нас.
Феминистки у них там против "ухаживаний". Вот этот американский блоггер с такими феминистками только и встречался. Не ухаживал ни за кем.
Я тоже, думаю, что ухаживать не стоит, т.к. в 90% случаев это просто кидалово и френд-зона.
Ты просто глуп и не понимаешь, сколько теряешь. Вот и все.
Элементарно даже на уровне арифметики глуп.
Также и со Штатами.
Банально не можешь сложить и подсчитать, что в США ты бы со средней зарплаты откладывал раз 7-8 больше, чем сейчас с учетом точно таких же покупок, как и здесь.
А это значит, что в США ты точно при таких же усилиях и при той же работе и при тех же невзыскательных покупках, был бы в 7-8 раз богаче.
Ты даже на эту простую арифметику не способен. Ну и в логике ты полный ноль.
Ну допустим я зарабатываю в США 4 тысячи долларов, минус налоги с такой суммы кажется 15%. Остается 3400. И сколько бы ушло на ЖКХ, питание как здесь, страховку на медицину, налог на недвижимость, проезд, то сколько можно было бы откладывать в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов? Квартира допустим также своя