50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …
Эти примеры демонстрируют поражённость коррупцией властных структур, особенно силовых. И на общественные расследования реакция только против расследователей.
Так я о том же говорю. РФ крайне коррумпирована и не является правовым государством. Это просто 2 факта.
Это еще 2 важные причины нищеты.
Вам только в плюс: без образования за 50 приехать в другую страну и купить жильё. И ещё жаловаться на тяжёлую жизнь. А теперь попробуйте сделать наоборот: приехать в РФ в возрасте за 50 без денег и купить там жильё. А работают в 60 потому, что способны по здоровью и хотят поддержать более высокий уровень жизни. Только вот в Северной Америке нет такой возрастной дискриминации, где уже за 40 работу не найдёшь. Резюме летят в корзину.
В России у меня было ВО, я была инженером-электриком. Здесь моя специальность мне не пригодилась
Пусть ваша знакомая со всей свой проблемной родёнй приезжает в РФ и берёт ипотеку на 40 лет. В чём проблема?
Зачем ей ехать в Россию?Она армянка. а муж у неё латыш. Она к России не имеет никакого отношения. Разговор идет о том, что не у всех зарплаты 60 тысяч и выше. А такие, как мы с ней, не шикуют
Ну это те вынуждены работать в старости, кто мало зарабатывали в течение жизни, либо домохозяйками были длительное время, инвестиций на будущее не делали, на авось понадеявшись, примерно как бОльшая часть российских пенсионеров, которые младше 65, те кто старше- в 90е не до этого было. Какая- то честь работает из-за одиночества и как стимул для них, не ради денег.
Здесь ещё интересно пенсию начисляют, делят все заработанные деньги на 30 лет. Откуда у меня 30 лет наберется стажа. если я приехала, к примеру, 10 лет назад? Вот и приходится работать, пока ноги будут носить. Другой вопрос если бы я вообще ни дня не работала. Тогда у меня были бы - бесплатное жилье, фудстемпы и всякие другие ништяки от государства вплоть до бесплатного такси, чтобы посетить бесплатно СПА
Зачем ей ехать в Россию?Она армянка. а муж у неё латыш. Она к России не имеет никакого отношения. Разговор идет о том, что не у всех зарплаты 60 тысяч и выше. А такие, как мы с ней, не шикуют
Хорошо, пусть едет в Армению. Тем более. Ваши посты были в основном о том, что жизнь в США тяжелее, чем в РФ. А оказывается, вы сравниваете разные вещи.
Почему я должна платить по 7-8 тысяч налоги из своего скудного заработка для тех, кто ни дня не работал (те же домохозяйки и всякие другие эмигранты)? Я не вижу справедливости в этом во всем. Приезжают старики, их должны САМИ содержать их дети
Под страховкой я имею ввиду ежегодный налог на собственность, каждый год 1-2% от рыночной стоимости, а не страховку ипотеки при несчастных случаях
Вам ответили , этот ежегодный налог всегда входит в стоимость вашей ипотеки. Его разбивают на 12 месяцев и вы платите одну сумму. Которую вам указали. Раз в три месяца ваша ипотечная компания сама рассчитывается с городом за ваш налог.
Я знаю множество профессий, где люди получают свои зарплаты 20-30 тысяч в год. Приехали сюда или здесь родились и выросли. Не все работают в крупных корпорация или юристы и хирурги. Есть люди со скромными и нужными профессиями. Или они уже не люди?
Никто не утверждает, что в Америке - рай на земле. Свои трудности, свои проблемы, своя несправедливость.
Но, если сравнить с Россией, то просто факты
1) ВВП России в 10 раз меньше, чем у США. Доля США в мировой экономике примерно - 19%, России - 1,8%.
В России 2% населения занимаются бизнесом, в США - 30%.
2) Уровень жизни в США выше во всех группах без исключения.
Что у бедных, что у среднего класса, что у богатых.
3) Обеспеченность жильем в США намного выше, жилье купить среднему человеку намного проще.
4) Людей со сбережениями в США намного больше.
В РФ всего 3% населения владеют акциями даже на 1000 долларов.
В США - 52% населения владеет акциями.
5) Уровень образования и медицины в США несопоставимо выше.
Корочки Гарварда, Йеля, Массачусетса, Стэнфорда и т.п. котируются в любой стране мира, гарантируют лучшую работу в любой стране. Российские корочки не котируются нигде в мире и даже в самой России.
6) Уровень коррупции в США меньше на порядок.
7) Законность, защита прав и собственности в США намного порядков выше.
8) Инфляция и проценты по кредитам в США значительно меньше.
Что до пенсионеров, то в РФ подавляющее большинство пенсионеров работают, причем за копейки. Гардеробщиками, консьержами за 9000 рублей в Москве и т.п., чтобы не собирать бутылки.
Хотя в России есть и те пенсионеры которые сдают бутылки или подбирают выкинутую просроченную еду.
У меня приятельница парикмахер, муж инвалид, старушка мама больная, трое маленьких детей (ещё школьники). Я прекрасно в курсе, сколько она получает. Не разгуляешься. У неё даже медицинской страховки нет, потому что совсем бедные. Да, кстати, рядом живет. Моргидж взяла на 40 лет. говорит, что сама не успеет рассчитаться, дети будут выплачивать после её смерти. Вот не надо мне рассказывать, что я не разбираюсь в реалиях американской жизни
Им положено куча помощи от государства, включая страховки, пенсии, оплату еды, питание бесплатное детей в школе. Тем более парикмахер большую часть получает наличными и налоги с этого не платит, официально бедная.
Если рядом живет, и вы писали у вас хороший район, то она взяла дорогое жильё. Т Е одна женщина иммигрантка в провинции тянет маму и мужа больных, троих маленьких детей и выплачивает ипотеку ? Вот вам и ответ где какая жизнь. В америке такое возможно, даже для иммигрантов. В России это не возможно теоритически для коренного населения. Вы можете представить в какой бы они нищите жили, естественно без ипотеки , не в доме с удобствами и комнатами для детей.
Хорошо, пусть едет в Армению. Тем более. Ваши посты были в основном о том, что жизнь в США тяжелее, чем в РФ. А оказывается, вы сравниваете разные вещи.
Не для всех. Я же пояснила, что для очень богатых и очень бедных лучше живется в США, а вот средний класс и победнее за все платят. Из Армении они сбежали рискуя жизнью, когда там был карабахский конфликт. Вы наверное очень молоды и не помните тех событий
Им положено куча помощи от государства, включая страховки, пенсии, оплату еды, питание бесплатное детей в школе. Тем более парикмахер большую часть получает наличными и налоги с этого не платит, официально бедная.
Если рядом живет, и вы писали у вас хороший район, то она взяла дорогое жильё. Т Е одна женщина иммигрантка в провинции тянет маму и мужа больных, троих маленьких детей и выплачивает ипотеку ? Вот вам и ответ где какая жизнь. В америке такое возможно, даже для иммигрантов. В России это не возможно теоритически для коренного населения. Вы можете представить в какой бы они нищите жили, естественно без ипотеки , не в доме с удобствами и комнатами для детей.
Да, но она уже месяц без работы из-за коронавируса. Все парикмахерские салоны закрылись. Я, кстати, тоже осталась без работы. Дом она покупала давно, ещё 20 лет назад, когда её мама и муж работали. Это сейчас она работает одна и тянет всю семью на "чаевые". Вы себе это можете представить?
Да, но она уже месяц без работы из-за коронавируса. Все парикмахерские салоны закрылись. Я, кстати, тоже осталась без работы. Дом она покупала давно, ещё 20 лет назад, когда её мама и муж работали. Это сейчас она работает одна и тянет всю семью на "чаевые". Вы себе это можете представить?
То есть в России она сейчас была бы в лучших условиях?
Никто не утверждает, что в Америке - рай на земле. Свои трудности, свои проблемы, своя несправедливость.
1) ВВП России в 10 раз меньше, чем у США. Доля США в мировой экономике примерно - 19%, России - 1,8%.
3) Обеспеченность жильем в США намного выше, жилье купить среднему человеку намного проще.
Корочки Гарварда, Йеля, Массачусетса, Стэнфорда и т.п. котируются в любой стране мира, гарантируют лучшую работу в любой стране. Российские корочки не котируются нигде в мире и даже в самой России.
Что до пенсионеров, то в РФ подавляющее большинство пенсионеров работают, причем за копейки. Гардеробщиками, консьержами за 9000 рублей в Москве и т.п., чтобы не собирать бутылки.
Хотя в России есть и те пенсионеры которые сдают бутылки или подбирают выкинутую просроченную еду.
Пункт 5. Медицина безумно дорогая. Медицинские страховки стали неподъемными.
Пенсионеры в России имеют нормальную пенсию, которая все время повышается. В Америке моя пенсия равна 400 долларов. Попробуйте прожить на такую пенсию. Я перед вами шляпу сниму. Вообще-то 550, но сразу вычитают Медикер 150 долларов в месяц. Так что 400 долларов чистыми
В Армении она бы легко тянула бы всю семью?
Моя бывшая коллега не могла выйти на нормальную работу пока младший ребенок в школу не пошел в 6 лет. Просто не было места в детском саду. Был такой неудачный период, когда старые снесли, а новые не достроили. А когда ещё и муж попал в аварию и стал инвалидом после черепно-мозговой травмы... Продержалась. Сама смогла выйти на работу благодаря школе с продленкой. И старшая ее доучилась и пошла работать.
Упадет цена на нефть, упадет курс рубля, вырастут цены. А зп не поднимут. То есть деньги те же, а купишь меньше. Кто-то из-за этого пойдет не к привычному парикмахеру, а подешевле. Так что ваш условный парикмахер, получить меньше клиентов и выше цены. А что он должен был в свою очередь сделать - репетитора нанять или диван купить? Может не потянуть.
Почему цены должны повысится? Бананы вот привозят из-за рубежа. Как стоили бананы при курсе доллара 30 рублей - 60 рублей за кг, так и сейчас стоят те же 60 рублей за кг.
Более того, на увеличение цены не повлияло даже повышение НДС. Как стоил в Му-Му комплексный обед 289 рублей, так и продолжает стоить ту же сумму
Вы дальше своего носа способны видеть и понимать ситуацию в целом?
До вас реально не доходит, что для того, чтоб предприятия в теории могли открываться и работать, соответственно выплачивать налоги, засодействовано огромное количество факторов, включая государственные рычаги регулирования, поощрения, помощи, защиты. Государство заинтересовано чтоб предприятия в теории были, как можно больше, конкурентоспособнее, продуктивнее, чтоб инвестиции были. Поэтому в нормальных экономиках государство применяет все доступные ему механизмы, для придания и поддержания наилучшего экономического климата. Особенно в период кризисов. Не всегда правда получается.
Из всего перечисленного государство обеспечивает ответственность за подписанные договора которых много в бизнесе, и правоохрану. Все остальное делают сами люди - частные инвесторы инвестируют деньги в предприятия, работник и работодатель свободно друг с другом договариваются и т.д.
Пенсионеры в России имеют нормальную пенсию, которая все время повышается. В Америке моя пенсия равна 400 долларов. Попробуйте прожить на такую пенсию. Я перед вами шляпу сниму. Вообще-то 550, но сразу вычитают Медикер 150 долларов в месяц. Так что 400 долларов чистыми
Разная у людей пенсия. Моей маме для расчета взяли год, когда она на БТ стояла. Другой можно было бы выбрать, если бы она просто не работала - сказали так. Вот и получается, что она работала, а пенсия словно и не работала.
3660687324
А как вы относитесь к тому что американские мужчины пополамщики? В США же принято что в семье три счета: по одному личному у каждого из супругов, и один общий куда скидывают оба деньги на общие расходы.
Женщины утверждают что пополамщик это антисекс и спать с таким противно, или если тоже самое делает американец то все нормально?
Конечно тяжело, когда на одном 5 больных и детей. Но тут не америка виновата. Помощи ей в америке на порядок больше, чем она б в России получала. Им на 6х только на покупку продуктов $921 должны давать.
Почему цены должны повысится? Бананы вот привозят из-за рубежа. Как стоили бананы при курсе доллара 30 рублей - 60 рублей за кг, так и сейчас стоят те же 60 рублей за кг.
Более того, на увеличение цены не повлияло даже повышение НДС. Как стоил в Му-Му комплексный обед 289 рублей, так и продолжает стоить ту же сумму
Повысятся, не переживай) первый раз что ли рубль падает?
Плюс, бюджет страны сбалансирован при цене на нефть такой-то. Тебя в этой фразе ничего не настораживает? Ты все ещё думаешь, что цена на нефть не важна?)
Из всего перечисленного государство обеспечивает ответственность за подписанные договора которых много в бизнесе, и правоохрану. Все остальное делают сами люди - частные инвесторы инвестируют деньги в предприятия, работник и работодатель свободно друг с другом договариваются и т.д.
Вы реально настолько необразованы и ничего не знаете, не понимаете ? Вам тут уже давали далеко не полный список, что и как регулирует государство . Перечитайте. Или вы не способны такие сложные тексты и термины понимать.
Вы реально настолько необразованы и ничего не знаете, не понимаете ? Вам тут уже давали далеко не полный список, что и как регулирует государство . Перечитайте. Или вы не способны такие сложные тексты и термины понимать.
У него не стоит цель понимать чего-либо. Только талдычить одно и то же и копипастить. Вот сейчас создал еще одну тему с полностью идентичным текстом, как в этой. В надежде, что там простачкам удастся впарить свою чушь.
Слушайте, а что там с 1000 долларов, которые Трамп пообещал выплатить каждому? это разовая выплата или каждый месяц пока кризис не закончится?
Ты бы хоть новости открывал экономические, клоун. Только здесь круглосуточно сидишь.
Вот тебе про продукты :))
Торговые сети готовятся к резкому повышению цен на продукты.
Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на ряд товаров и уже уведомили об этом торговые сети, сообщил «Известиям» исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Речь идет о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе.
Бизнес сталкивается со сложностями из-за пандемии коронавируса COVID-19 и дельвальвации рубля, подбросившией курс доллара с 62 до 76 рублей, а евро - с 67 до 82 (на вторник, 7 апреля).
По словам Вострикова, производители и поставщики продуктов питания настаивают на пересмотре закупочных цен на 15-20%. Повышение коснется широкого спектра товаров, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний.
По словам Вострикова, самое существенное повышение предложено для консервированной продукции, кофе, чая и какао - на 20%.
Валютные колебания отразились и на стоимости отечественной продукции, так как возросла цена упаковки и других составляющих. В частности, на 5-15% производители предлагают увеличить закупочную стоимость макаронных изделий. Также поставщики уверены, что нужно пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используют муку и зерно. На стоимость этой продукции в первую очередь влияют транспортные расходы компаний, которые к концу марта подскочили в два раза.
В Рыбном союзе «Известиям» сообщили, что стоимость товаров, изготовленных из импортного сырья, максимально зависит от валютных колебаний. Речь в том числе идет о почти 50% всей рыбной продукции на рынке.
Президент импортера вина Simple Максим Каширин сказал «Известиям», что компания в конце марта уведомила своих партнеров и торговые сети о повышении цен на 13-18%. По его словам, это обусловлено как ростом себестоимости продукции из-за валютных колебаний, так и проблемами с транспортом.
А это про коммуналочку на будущее, а то многие жалуются, что в России коммуналка маленькая, а в Европе большая :))
Власти утвердили повышение цен на газ для россиян.
Федеральная антимонпольная служба утвердила повышение цен на газ в России.
С 1 июля тариф на газ, предназначенный населению, вырастет на 3%, для остальных категорий потребителей - на 2,99%, следует из приказа ФАС, опубликованного на портале правовых актов.
Решение об индексации, вдвое превышающей прошлогоднюю (1,4%), было принято после анализа ее экономической обоснованности.
Повышение газовых тарифов в разгар экономического кризиса производится, чтобы компенсировать потери «Газпрома» на внешнем рынке, где цены на газ резко упали, указывает партнер RusEnergy Михаил Крутихин.
В марте спотовые котировки на европейских газовых хабах опускались ниже 80 долларов за тысячу кубометров. На низкие цены наложился обвал физических объемов экспорта, который произошел еще до эпидемии: в январе-феврале поставки газа в ЕС сократились на 64%.
«Это антирекорд как минимум последнего десятилетия."
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских, жаловался в к конце декабря заместитель начальника департамента 817 (экономической экспертизы и ценообразования) «Газпрома» Виктор Яценко.
Падение цен на газ в Европе это удар по самому рентабельному рынку для «Газпрома» рынке. «Те цены в 400-500 долларов, которые мы когда-то видели, - какое-то поколение после нас, дай бог, увидит. Этой подушки больше нет», - констатировал Яценко.
Не для всех. Я же пояснила, что для очень богатых и очень бедных лучше живется в США, а вот средний класс и победнее за все платят. Из Армении они сбежали рискуя жизнью, когда там был карабахский конфликт. Вы наверное очень молоды и не помните тех событий
"Россияне удивились размеру зарплаты, который Владимир Путин считает достаточным, чтобы причислять человека к среднему классу.
Согласно интервью президента ТАСС, достаточно 17 тыс. рублей (213 долларов, 195,9 евро). Откуда такая цифра?
"Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты заявил труда. У нас таких... МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%", - заявил Путин.
Для российского президента средний класс во всех странах разный: как он считает, то, как живут во Франции, Германии или США - не то же самое, что в России. "
(c)
Да нет. Помню. Так мы про РФ и США говорили. По сравнению с Арменией и в РФ лучше. Но из Вашего сообщения я понял, что среднему классу лучше в РФ? Это на 220$ в месяц,!:)
Ну вот. Вы и признались, что квалификации для работы инженером у Вас нет. Так как тогда можно жаловаться на отсутствие возможности получать хорошую зарплату? А ведь в Америке инженеры и есть средний класс с зарплатой раз в 20 больше, чем в РФ.
Не могу.
Ха-ха. Вы троллите? В России получают нормальную пенсию?!
"Россияне удивились размеру зарплаты, который Владимир Путин считает достаточным, чтобы причислять человека к среднему классу.
Согласно интервью президента ТАСС, достаточно 17 тыс. рублей (213 долларов, 195,9 евро). Откуда такая цифра?
"Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты заявил труда. У нас таких... МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%", - заявил Путин.
Для российского президента средний класс во всех странах разный: как он считает, то, как живут во Франции, Германии или США - не то же самое, что в России. "
(c)
Российский президент очень много чего говорил за последние 20 лет. И ничего не выполнил из обещанного. Его слова не стоят ничего.
Помнится, по "плану Путина", к 1 января 2020 средняя зарплата в России должна была быть 250 000 рублей :))
А еще мне понравилось его высказывание в прошлый кризис 2014г.
Он сказал тогда, что нефть никогда не упадет ниже 80 долларов за баррель, иначе будет крах мировой экономики :))
Вот уже 6 лет, как должен быть крах мировой экономики, а все никак не наступит.
Российский президент очень много чего говорил за последние 20 лет. И ничего не выполнил из обещанного. Его слова не стоят ничего.
Помнится, по "плану Путина", к 1 января 2020 средняя зарплата в России должна была быть 250 000 рублей :))
А еще мне понравилось его высказывание в прошлый кризис 2014г.
Он сказал тогда, что нефть никогда не упадет ниже 80 долларов за баррель, иначе будет крах мировой экономики :))
Вот уже 6 лет, как должен быть крах мировой экономики, а все никак не наступит.
Тогда же он сказал, что через дороже доллар, тем лучше для России. Раньше мы за доллар получали 30 рублей, а теперь 60.
(c)
зарплата может быть 20 тыс рублей в месяц, может быть 50 тыс рублей в месяц, а может быть 200 тыс рублей в месяц. неважно какая у тебя зарплата, для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, необходимо 20 тыс рублей в месяц. и человек с заплатой 20 тыс рублей в месяц живет так же хорошо, как живет человек с зарплатой 200 тыс рублей в месяц с той лишь только разницей, что человек с зарплатой 200 тыс рублей в месяц 180 тыс рублей инвестируют. извлекает нетрудовой доход и на этот нетрудовой доход имеет возможность покупасть статусные вещи/предметы роскоши. людей с нетрудовыми доходами называют богатыми. у одного богатого человека может быть 1000 рублей нетрудовых доходов на покупку статусных вещей в месяц , у другого может быть 10 тыс рублей нетрудовыход доходов в месяц, а третьего может быть 1 млн нетрудовых доходов в месяц. чем больше нетрудовых доходов в месяц у человека, тем он и богаче.
У него не стоит цель понимать чего-либо. Только талдычить одно и то же и копипастить. Вот сейчас создал еще одну тему с полностью идентичным текстом, как в этой. В надежде, что там простачкам удастся впарить свою чушь.
Он от вас сбежал, т к совсем не рассчитывал на грамотный разбор и объяснение экономической ситуации ) Вернее получил обратный эффект. Выставил себя глупцом, что ладно, он привык. Но в целом получил тему, показывающую, что все кардинально наоборот. За такое кремблеботов по головке не гладят.
20 тыс рублей в месяц - это средства, которые необходимы для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. к зарплата величина прожиточного минимум не имеет никакого отношения. инвестиция в недвижимость, в жилье в котором ты живешь - это инвестиция. это пассивная инвестиция, которая не приносит тебе нетрудовых доходов. но это инвестиция. вкладывая в жилье, ты богатеешь. вкладывая в айфоны, в шубу, в личные автомобили - ты беднеешь. приличные люди покупают статусные вещи, предметы роскоши на НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ. эти предметы достаются им абсолютно бесплатно. ни-ще-броды покупают эти же вещи на трудовые доходы и не иметют возможности разбогатеть, потому что все свои трудовые доходы они пропивают, скуривают и тратят на развлечения.
Да нет. Помню. Так мы про РФ и США говорили. По сравнению с Арменией и в РФ лучше. Но из Вашего сообщения я понял, что среднему классу лучше в РФ? Это на 220$ в месяц,!:)
Ты пишешь про зарплату, но многие богатые люди не работают и все-равно получают статусные вещи благодаря своим богатствам и нетрудовым доходам абсолютно бесплатно. работает средний класс, который еще не стал достаточно богатым, живя на прожиточный минимум и остальное инвестируя чтобы создавать капитал который будет приносить пассивные доходы
нище-бро-ды же никогда не станут богатыми, независимо оттого зарабатывает он 50 тысяч или 200, потому что все свои заработанные деньги они скуривают и пропивают, тратят на развлечения, на бали, на шубу, на айфон.
Вам только в плюс: без образования за 50 приехать в другую страну и купить жильё. И ещё жаловаться на тяжёлую жизнь. А теперь попробуйте сделать наоборот: приехать в РФ в возрасте за 50 без денег и купить там жильё. А работают в 60 потому, что способны по здоровью и хотят поддержать более высокий уровень жизни. Только вот в Северной Америке нет такой возрастной дискриминации, где уже за 40 работу не найдёшь. Резюме летят в корзину.
Женщина приобрела машину и сгоняла на море, чтобы кому-то что-то доказать. именно для этого это и приобретается. но кому что она доказала? как бы-ла нище-б-род-кой, так ей и осталась. на море она сгоняла и машину приобрела на деньги, которые причитались на жилье. жильем не обзавелась потому, что с мамкой живет или мужчина ее приживалкой взял. отрабатывает проживание, оказывая интимные услуги и обслуживая мужика.
Ты бы хоть новости открывал экономические, клоун. Только здесь круглосуточно сидишь.
Вот тебе про продукты :))
Торговые сети готовятся к резкому повышению цен на продукты.
Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на ряд товаров и уже уведомили об этом торговые сети, сообщил «Известиям» исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Речь идет о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе.
Бизнес сталкивается со сложностями из-за пандемии коронавируса COVID-19 и дельвальвации рубля, подбросившией курс доллара с 62 до 76 рублей, а евро - с 67 до 82 (на вторник, 7 апреля).
По словам Вострикова, производители и поставщики продуктов питания настаивают на пересмотре закупочных цен на 15-20%. Повышение коснется широкого спектра товаров, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний.
По словам Вострикова, самое существенное повышение предложено для консервированной продукции, кофе, чая и какао - на 20%.
Валютные колебания отразились и на стоимости отечественной продукции, так как возросла цена упаковки и других составляющих. В частности, на 5-15% производители предлагают увеличить закупочную стоимость макаронных изделий. Также поставщики уверены, что нужно пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используют муку и зерно. На стоимость этой продукции в первую очередь влияют транспортные расходы компаний, которые к концу марта подскочили в два раза.
В Рыбном союзе «Известиям» сообщили, что стоимость товаров, изготовленных из импортного сырья, максимально зависит от валютных колебаний. Речь в том числе идет о почти 50% всей рыбной продукции на рынке.
Президент импортера вина Simple Максим Каширин сказал «Известиям», что компания в конце марта уведомила своих партнеров и торговые сети о повышении цен на 13-18%. По его словам, это обусловлено как ростом себестоимости продукции из-за валютных колебаний, так и проблемами с транспортом.
трусы стоят 130 рублей. на непродовольственные товары, среди которых есть и одежда, тебе полагается в месяц 2400 рублей. если твои трусы инзносили раньше положенного срока, разве ты не можешь позволить пойти и купить трусы себе новые в тот же день? еще как можешь. к тому же трусов у тебя 5 штук. не могут же у тебя все 5 трусов в одни день износится. износились у тебя одни трусы, пошла ты и купила себе новые трусы взамен изношенных. да и ты же не каждый месяц тратишь по 2400 рублей на одежду и обувь. ты тратишь деньги по мере износа вещи или по окончанию срока службы. так что денег у тебя отложенных на одежду и обувь всегда достаточно для того, чтобы пойти и купить любую вещь в тот же день без кредитов и ипотек.
Сейчас можно ипотеку не платить. В моем банке 3 месяца пока. Либо платить символическую сумму. Это не подарок, просто отсрочка, но все равно в помощь. Много других программ.
зарплата может быть 20 тыс рублей в месяц, может быть 50 тыс рублей в месяц, а может быть 200 тыс рублей в месяц. неважно какая у тебя зарплата, для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, необходимо 20 тыс рублей в месяц. и человек с заплатой 20 тыс рублей в месяц живет так же хорошо, как живет человек с зарплатой 200 тыс рублей в месяц с той лишь только разницей, что человек с зарплатой 200 тыс рублей в месяц 180 тыс рублей инвестируют. извлекает нетрудовой доход и на этот нетрудовой доход имеет возможность покупасть статусные вещи/предметы роскоши. людей с нетрудовыми доходами называют богатыми. у одного богатого человека может быть 1000 рублей нетрудовых доходов на покупку статусных вещей в месяц , у другого может быть 10 тыс рублей нетрудовыход доходов в месяц, а третьего может быть 1 млн нетрудовых доходов в месяц. чем больше нетрудовых доходов в месяц у человека, тем он и богаче.
Запарил уже эти идиотизмом, если честно. Переключись на что-нибудь другое.