50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …
Я пытаюсь быть объективной. Богатым в России жить лучше, чем в Америке, они не платят драконовские налоги Государству. Средний класс живет более-менее одинаково. Чуть ниже среднего, как я, живут очень плохо. Бедным в Америке жить лучше, чем бедным в России. Спорить будете?
На эти деньги содержится а вашем районе полиция, пожарники, учителя, транспорт, парки, библиотеки, дороги, улицы, светофоры, ремонты, уборка снега, мусора последствий шторма в общественных местах.
Совершенно верно, поэтому и непонятно почему ждут выплат от государства, оно что, страховая компания? Ты лично будешь ждать что курьер, которому ты ранее платила деньги за доставку, будет компенсировать тебе потери от коронавируса? А государство почему-то должно? Оно также как курьер оказывает тебе услуги на те налоги: полиция, пожарники, транспорт, парки, дороги, улицы и прочее по списку. Если ты хочешь чтобы тебе компенсировали потери от коронавируса, надо, как в цивилизованных странах, развивать рынок страхования. В США при цунами правительство не платило ни копейки, просто в США все застраховано, но за страховку платят сами собственники.
Комфортнее, конечно, жить в Америке. Нет такой грязи и нищеты, как в провинции в России. Москву и Питер в расчет не беру. Это НЕ Россия
А что это у тебя плавающий айпи, Недобаффет? Так бывает либо если с телефона заходить в инет( но у тебя же комп есть! и ваще ты айтишник), либо... вас тут несколько? С компа айпи никогда не меняется, меня вот тут забанили однажды и до сих пор с компа зайти не могу
Забанили айпи по которому я заходил с телефона, поэтому теперь захожу с компьютера. В последние сутки айпи не менял, если ты в последние сутки прочла сообщения с другого айди, то это был не я
Ты просто феерически глуп. Полный ноль в экономике. Падение цен на нефть = фронтальное падение спроса по всей экономике = потеря доходов и рабочих мест. Также, равно инфляция и рост цен на самые базовые товары.
Насчет "не коснется никого в частной фирме" сегодня из новостей :))
Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск
Почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, показал опрос ЦСР во время первой недели «путинских каникул». Свыше 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% перешли к увольнениям
Для таких даунов, как ты, поясню, на всякий случай, что неоплачиваемые отпуска, увольнения и снижения зарплат - это огромный удар по спросу и прибылям других фирм, которые работают на местный, российский рынок. А это новая спираль сокращений, понижений зарплат. И пределов падения нет, рынок бессилен в этой ситуации.
Только массовые государственные затраты на спасение бизнесов и людей спасают. Что еще в 30-ые годы прошлого века было доказано. Что и делают сейчас все цивилизованные страны, т.к. альтернатив нет.
РФ же к цивилизованным не относится, потому и не делает ничего.
Сейчас пауза в работе связана не с нефтью, а с коронавирусом, и спасают во всем цивилизованном мире людей не государство, а страховые компании у которых люди за деньги покупают страховки. В США недавно человек умер от коронавируса, ему отказали в примере в одной больнице, так как именно там не было нужной страховки, и пока он ехал до другой больницы, умер в дороге.
Когда же эпидемии нет, то как парикмахеру помешает снижение доходов на нефть? К нему так и так придут стричься. На деньги которые он получит от стрижки, он наймет репетитора для своего ребенка. Репетитор на деньги полученные от парикмахера, купит себе новый диван. Продавец дивана на деньги полученные от репетитора отремонтирует себе окна. Мастер по ремонту окон на деньги полученные от продавца дивана подарит своей девушке духи, и так далее будет идти бесконечный круговорот денег в экономики. Пострадают только продавцы нефти, к коим большинство людей не относится
Меня возмутила формулировка причины введения 13% с дохода от вкладов- типа во все мире люди платят за это. Люди оплатили налоги с зарплат и сбереженное на депозит положили. По сути банк использует их деньги, дает им 5% со вклада, а на ипотеку уже под 10% эти же деньги другим! Про потребительский кредит вообще молчу, там еще под более высокий % дают! Сравнили бл ж с пальцем- в сша для сравнения бизнес- кредит под 1-2 процента дают, а ипотеку под 3,5-4%!
Что значит 200 долларов в месяц? А ещё обычный годовой налог, который я уже заплатила 5. 5 тысяч за прошлый год? Вот так и набегает от "зарплаты до зарплаты". Страховки у меня практически 450 долларов в месяц. Я просто офигиваю от дороговизны жизни в Америке
Это значит, что “налог каунти около 2000 долларов в год и около 500 долларов городу. Опять скажете, что это нормально для любого среднего американца?” Это выходит в районе $200 в месяц и абсолютно нормально для любого среднего американца. Учитывая, что вы взамен получаете. Люди на рестораны больше в месяц без проблем тратят. При Нормальной средней зарплате $200 не заметны.
Это ложь. Мы уже обсуждали.
Снять жилье в Москве - это 85% от средней зарплаты.
Даже на еду оставшегося с трудом хватит. И это только на одного.
Ипотеку со средней зарплаты в Москве никогда не дадут.
Семью содержать со средней зарплаты невозможно нигде в России. Поэтому, тут 80% разводов и страна вымирает.
Ой, да не приводите вы, пожалуйста, Москву в пример. Москва это государство в государстве со своими законами и правилами. Берите любой провинциальный город. В России что больше жизни нет, кроме как в Москве?
50 метров это аж две комнаты плюс кухня плюс санузел. Очень много. На одного человека и 30 метров достаточно, кухня плюс одна комната и санузел, в чем проблема? Ешь ты на кухне телевизор смотришь в комнате сидя на диване, спишь там же
Я пытаюсь быть объективной. Богатым в России жить лучше, чем в Америке, они не платят драконовские налоги Государству. Средний класс живет более-менее одинаково. Чуть ниже среднего, как я, живут очень плохо. Бедным в Америке жить лучше, чем бедным в России. Спорить будете?
Буду. Всем категориям населения существенно лучше в США, чем в России. Как по экономическим, так и по множеству других причин.
Т.к. Россия это не только нищета и коррупция, это также беззаконие, пытки, отжим бизнесов, репрессии, запреты и далее по списку.
Уж мне-то из России это виднее.
Не надо копипастить опять. Я же написала- входит страховка на дом и налог ВСЕГДА в платежную сумму ипотеки. Ты утверждаешь что середнячки - нищуки, вот и докажи цифрами основные расходы и что они едва концы с концами сводят, вопрос конкрето по теме твоего поста. Ибо утверждаешь- докажи, а не сливайся. нафиг ты бред суешь про развлечения сюда?
Под страховкой я имею ввиду ежегодный налог на собственность, каждый год 1-2% от рыночной стоимости, а не страховку ипотеки при несчастных случаях
Это значит, что “налог каунти около 2000 долларов в год и около 500 долларов городу. Опять скажете, что это нормально для любого среднего американца?” Это выходит в районе $200 в месяц и абсолютно нормально для любого среднего американца. Учитывая, что вы взамен получаете. Люди на рестораны больше в месяц без проблем тратят. При Нормальной средней зарплате $200 не заметны.
Незаметно, если только один налог платить. Вы никак не поймите, что при зарплате, например, 2000 - 3000, полторы тысячи уходит на необходимые выплаты. Я в рестораны уже давно не могу себе позволить сходить. А есть ещё всевозможные ремонты, болячки и прочее
Поэтому-то, кстати, многие российские олигархи в России и не живут. И многие звезды также.
Все имеют кучу паспортов других государств.
А вот, чтобы американские миллиардеры и миллионеры переехали в Россию - такого не слышал.
Был один такой. Майкл Калви, инвестор в российский венчур. Сидит сейчас в тюрьме из-за акционерного конфликта, по сфабрикованному обвинению.
Больше, думаю, никто не поедет сюда из США и в российский венчур вкладывать не будет.
Это ошибка. В России вовсе не низкие налоги.
Уже давно подняли земельный налог, налог на имущество.
Налог на квартиру с кадастровой стоимости считают, которая часто выше рыночной и полно судов на эту тему.
Огромные налоги на фонд зарплат - 30%.
И плюс - 13% НДФЛ.
То есть, государство от каждой зарплаты, по сути, изымает 43%, даже, если это копеечная зарплата.
Высокий налог на прибыль.
НДС в 20% - налог включен в любую покупку, платит каждый потребитель чего бы то ни было.
И так далее. С будущего года еще налог на вклады в банках - 13%.
Налоговое бремя тут больше, чем во многих странах Европы.
И ничего "бесплатного" тут нет.
"Бесплатная" медицина оплачивается из этих налогов.
При этом, качество ее ниже плинтуса. Максимум, для чего она нужна - это справку получить для работы, когда ОРВИ заболел. Все.
Все остальное платно. И прием врача обойдется в 3000-5000 рублей. Анализы в 20 000 рублей.
Получается, "средний класс" на свои супер-17 000 рублей доходов не сможет сходить к врачу и сдать анализы.
Платная медицина тоже зачастую низкого качества даже в Москве.
Поэтому, есть типа программы развития медицины, которые увязываются с задачей повысить продолжительность жизни, т.к. она в России на уровне беднейших стран, а уж никак не на уровне Запада.
Всякие кружки и садики в России точно также платные. И дорогие. И большинство на свой доход "среднего" класса не может себе их позволить.
Цены в России дороже, чем во многих странах Европы, в том числе, и на продукты. В Европе был почти везде - могу сравнить.
Вот вы жалуетесь, что платите ипотеку, а в России 90% населения не могут позволить себе купить жилье даже в ипотеку.
Вот клоун выше - халявщик, получил жилье на халяву, живет один, на семью денег нет. Посмотрели бы на него, если бы ему пришлось жить с родителями и было бы желание завести семью и детей. Как бы ему это удалось. Забавно, когда халявщики и бездари кого-то "учат" жизни.
Про бесполезную медицину по ОМС - это клевета! Мне лично делали прекрасную операцию на аппендицит, современным мировым способом - лапороскапией
Буду. Всем категориям населения существенно лучше в США, чем в России. Как по экономическим, так и по множеству других причин.
Т.к. Россия это не только нищета и коррупция, это также беззаконие, пытки, отжим бизнесов, репрессии, запреты и далее по списку.
Уж мне-то из России это виднее.
Лично у тебя отжали какой-то бизнес, или ты на уровне диванного теоретика?
Совершенно верно, поэтому и непонятно почему ждут выплат от государства, оно что, страховая компания? Ты лично будешь ждать что курьер, которому ты ранее платила деньги за доставку, будет компенсировать тебе потери от коронавируса? А государство почему-то должно? Оно также как курьер оказывает тебе услуги на те налоги: полиция, пожарники, транспорт, парки, дороги, улицы и прочее по списку. Если ты хочешь чтобы тебе компенсировали потери от коронавируса, надо, как в цивилизованных странах, развивать рынок страхования. В США при цунами правительство не платило ни копейки, просто в США все застраховано, но за страховку платят сами собственники.
Вы настолько тупы, что вам никогда и ничего непонятно. Речь была о местных налогах на недвижимость, которые идут местным властям. Они на местах обеспечивают необходимые общественные услуги. Так же есть федеральные и другие налоги, часть идёт штату, но не везде они есть, часть государству в целом на глобальные нужды. Не камеру в парке повесить.
У государства есть абсолютно четкая роль в развитии и поддержании экономики. Последую вашему примеру. Скопирую элементарное объяснение, может хоть самую малость поймёте,
Значение государства
Роль государства в рыночной экономике обусловлена тенденциями частого изменения условий рынка. При любых изменениях рыночных условий государство должно оперативно вмешиваться в положение вещей, вводя новые правила, налоги, нормативно-правовые акты.
Функции государства в рыночном хозяйстве
В рыночной экономике для государства присущи некоторые функции, которыми определяется его роль в экономической системе и сфера деятельности государственных структур. Можно назвать некоторые функции государства в рыночной экономике:
Правовое регулирование, выражающееся в государственном регулировании всех сфер жизнедеятельности субъектов государственных отношений.
Защитная функция, которая обеспечивает условия гарантии функционирования коммерческих структур от недобросовестной конкуренции. Эта функция может реализоваться посредством антимонопольного комитета.
Поощрение развития технологий и расширения производства.
Прогностическая функция, заключающаяся в планировании и прогнозировании проявления определенных тенденций в области коммерческих отношений.
Стабилизация, при которой государство способно принимать меры для установления равновесия баланса финансовых потоков, организации новых рабочих мест, надежных условий функционирования организаций и др.
Регулирующая функция, проявляется посредством включения соответствующих механизмов и инструментов в сферу общественных отношений.
Правовая функция, являющаяся своеобразным правовым институтом, уравновешивающим правовые конфликты субъектов управления.
Спасибо, исчерпывающий ответ.( насчет нефти) А в других странах добыча нефти и газа это монополия государства?
В большинстве стран третьего мира - да. Монополия гос. компаний.
Но в США и Канаде, например, нефть - это частный бизнес с большим количеством частных игроков. Как традиционных типа остатков "7 сестер", так и сланцевых, а также множества мелких.
В России есть несколько частных компаний - типа Лукойла, Новатэка и т.п. Наследие 90-ых. Но они не такую большую долю рынка занимают и им всегда приказать можно. В России весь бизнес ручной, делают все, что скажет множество начальников. Иначе, быстро без бизнеса останутся.
В награду за послушание многие из этих олигархов бабки из бюджета получают на развитие бизнеса и выгодные кредиты от государственных же банков.
В России и 60% активов банковской системы - государственные. Частные банки мало что значат :)
Значение государства
Роль государства в рыночной экономике обусловлена тенденциями частого изменения условий рынка. При любых изменениях рыночных условий государство должно оперативно вмешиваться в положение вещей, вводя новые правила, налоги, нормативно-правовые акты.
Функции государства в рыночном хозяйстве
В рыночной экономике для государства присущи некоторые функции, которыми определяется его роль в экономической системе и сфера деятельности государственных структур. Можно назвать некоторые функции государства в рыночной экономике:
Правовое регулирование, выражающееся в государственном регулировании всех сфер жизнедеятельности субъектов государственных отношений.
Защитная функция, которая обеспечивает условия гарантии функционирования коммерческих структур от недобросовестной конкуренции. Эта функция может реализоваться посредством антимонопольного комитета.
Поощрение развития технологий и расширения производства.
Прогностическая функция, заключающаяся в планировании и прогнозировании проявления определенных тенденций в области коммерческих отношений.
Стабилизация, при которой государство способно принимать меры для установления равновесия баланса финансовых потоков, организации новых рабочих мест, надежных условий функционирования организаций и др.
Регулирующая функция, проявляется посредством включения соответствующих механизмов и инструментов в сферу общественных отношений.
Правовая функция, являющаяся своеобразным правовым институтом, уравновешивающим правовые конфликты субъектов управления.
Государство - это обслуживающий персонал, которому люди платят налоги, и взамен получают суды, правоохрану (ту самую защиту о которой ты говоришь) и много других благ. В самой экономике напрямую государство не участвует, участвует исполнитель какой-то работы и заказчик который платит деньги.
Более того, экономике абсолютно наплевать (вот абсолютно!) – оказываете ли Вы нотариальные услуги, выращиваете помидоры, точите детальку на заводе, или проектируете новый станок в офисе. Экономике важны ваши налоговые отчисления на всех уровнях. Так как строить мост, или платить зарплату врачу, или закупить форму для сотрудника МВД, или… да много «или». На все это нужны деньги. В этом плане, с каких именно доходов люди платят налоги что сервис, что агро, что производство – для государства все одно (за исключением стратегических предприятий, конечно) – лишь бы были налоговые отчисления. И если Вы не производите ничего, но оказываете услуги (сервис) – то для экономики это не имеет значения.
Поэтому богатые, кто только может из России бегут. Вкладывают миллион долларов личных денег в американскую экономику, только чтоб получить право на проживание и получение гринкарты для своей семьи. Это про тех, кто честным трудом в России зарабатывает. Конечно определённым слоям очень обеспеченных людей в России лучше, но честным путём они деньги не зарабатывают.
Государство - это обслуживающий персонал, которому люди платят налоги, и взамен получают суды, правоохрану (ту самую защиту о которой ты говоришь) и много других благ. В самой экономике напрямую государство не участвует, участвует исполнитель какой-то работы и заказчик который платит деньги.
Более того, экономике абсолютно наплевать (вот абсолютно!) – оказываете ли Вы нотариальные услуги, выращиваете помидоры, точите детальку на заводе, или проектируете новый станок в офисе. Экономике важны ваши налоговые отчисления на всех уровнях. Так как строить мост, или платить зарплату врачу, или закупить форму для сотрудника МВД, или… да много «или». На все это нужны деньги. В этом плане, с каких именно доходов люди платят налоги что сервис, что агро, что производство – для государства все одно (за исключением стратегических предприятий, конечно) – лишь бы были налоговые отчисления. И если Вы не производите ничего, но оказываете услуги (сервис) – то для экономики это не имеет значения.
Вы реально феерически тупы. Говорю вам как человек с высшим экономическим образованием.
Откройте глаза, либо любой учебник, начните для чайников, и прочитайте о роли государства в рыночной экономике. Перечитайте несколько раз. Например о стабилизирующей роли.
Что касается якобы зависимости от нефти. Москва одна из крупнейших многомиллионных агломераций мира, по российским меркам – лидер по ВРП (валовому региональному продукту), при этом, не имея природных ресурсов. И не получая никаких денег от регионов где есть нефть (бюджет Москвы не имеет отношения к федеральному бюджету).
Промышленность Москвы – это:
Более 1000 крупных промышленных предприятий
Более 13 000 малых промышленных предприятий
400 000 человек занято в сфере науки и образования
Более 500 000 человек занято в сфере производства
Более 75% иностранных фирм расположили свои представительства именно в Москве (они же платят в Москве налоги. А учитывая, сколько станков\машин\еды\текстиля\электроники и т.д. мы импортируем – представьте, какие налоговые отчисления идут в федеральный бюджет)
Более 180 НИИ
К 2020 году – 23 место среди крупнейших городских экономик мира.
Ежегодный рост экономики – минимум 4%
Крупнейший финансово-деловой центр России (а Россия – 6-я по ВВП экономика мира)
Россию каждый год посещают более 20 миллионов туристов, большинство из которых прилетает через Москву. Из каждых десяти иностранцев – семь прилетают в столицу. В среднем, в год иностранные граждане, прилетающие в Москву по бизнесу или туризму, оставляют в экономике города более 10 миллиардов евро, по некоторым расчетам – до 15.
Ой, да не приводите вы, пожалуйста, Москву в пример. Москва это государство в государстве со своими законами и правилами. Берите любой провинциальный город. В России что больше жизни нет, кроме как в Москве?
Я говорю о том, что и в Москве крайне низкий уровень жизни.
А в провинциальной России зачастую жить невозможно.
Вот все и бегут оттуда в Москву, Питер, Казань, Краснодар и за границу.
Вот сейчас коронавирус популярная тема.
Тестами на него занимается фирма Вектор из Новосибирска.
Посмотрели в открытом доступе вакансию эпидемиолога.
Зарплата - 15 000 рублей.
И столько же стоит снять жилье в Новосибирске.
Это нищета для специалистов, от которых благополучие страны зависит.
Такой специалист вынужден будет всю жизнь прожить с родителями, не создать семью, а вся зарплата уйдет только на еду невысокого качества и коммуналку.
А в Москве пособие по безработице - 20 000 рублей сделали.
Получается, что пособие по безработице в Москве больше, чем зарплаты во многих регионах России.
Но 20 000 рублей для Москвы - это ничего. Снять квартиру тут стоит 40 000 - 45 000 рублей. Однушку и далеко от центра.
Вы реально феерически тупы. Говорю вам как человек с высшим экономическим образованием.
Откройте глаза, либо любой учебник, начните для чайников, и прочитайте о роли государства в рыночной экономике. Перечитайте несколько раз. Например о стабилизирующей роли.
Прибыль иностранной компании «Марс» или «Проктер энд Гэмбл», которая работает на территории России и платит тут налоги, или прибыль владельца российской «Рога и копыта» - для государства в любом случае не важна, как таковая. Потому как прибыль предпринимателя – это в любом случае прибыль предпринимателя, и ничья больше. В данном случае, государство заинтересовано именно в уплачиваемом налоге на прибыль, на имущество, НДС, НДФЛ и прочем.
«Мы тут Москву кормим, потому как в Москве нет коровников\молочных ферм\не выращивают картошку. Куда наше мясо идет? А? То-то же, в Москву!»
Тоже достаточно распространенный в интернетах комментарий от людей весьма недалеких. Начнем с того, что Московская область обладает достаточно мощными агрокомплексами, и производит продукты питания или заготовки для них самостоятельно. Также, Москва закупает мясо, зерно, молоко, овощи и фрукты в регионах. Не «мы отправляем мясо в Москву», а «Москва закупает»! Есть разница? Что будет делать молокозавод в Рязани или свиноферма во Владимирской области, если ей некуда будет реализовать свою продукцию? Ответ: «Сами есть будем» не подходит. Если бы это было так просто – то два десятка регионов, как и описано выше, не зависели бы от заказов из Москвы. Мясо Вы, дорогие аграрии из регионов, не отправляете в Москву, а продаете за живые деньги. Это как если бы Вы приходили в продуктовый магазин за колбасой, купить ее за свои деньги, а Вам бы продавщица говорила что-то типа: «Если б не наш магазин – ты бы с голоду подох. Это мы тебя колбасой обеспечиваем». Ваша реакция? Вы бы пошли в другой магазин и купили бы другую колбасу, а этот бы, в конечном счете, разорился из-за недостатка покупателей, образно говоря.
Что касается коррупции, то в России этим заниматься очень рискованно. Наводят порядок и сажают на всех уровнях, даже министров и сенаторов.
В январе сенатор Рауф Арашуков за решетку отправился прямиком со своего рабочего места. А это ни много ни мало Совет Федерации.
Улюкаев сидит в тюрьме - тот вообще министра
Незаметно, если только один налог платить. Вы никак не поймите, что при зарплате, например, 2000 - 3000, полторы тысячи уходит на необходимые выплаты. Я в рестораны уже давно не могу себе позволить сходить. А есть ещё всевозможные ремонты, болячки и прочее
Правильно. Но 2000-3000 в месяц в штатах - это маленькая зарплата для специалиста.
Всё, можно возвращаться в Россию. Уговорили)
Поэтому-то, кстати, многие российские олигархи в России и не живут. И многие звезды также.
Все имеют кучу паспортов других государств.
А вот, чтобы американские миллиардеры и миллионеры переехали в Россию - такого не слышал.
Был один такой. Майкл Калви, инвестор в российский венчур. Сидит сейчас в тюрьме из-за акционерного конфликта, по сфабрикованному обвинению.
Больше, думаю, никто не поедет сюда из США и в российский венчур вкладывать не будет.
Справедливости ради, Калви - под домашним арестом сейчас. Но с постом согласен.
Это только на здешнем форуме все эмигранты самодостаточные с заработком 100 тысяч и выше в год. А просто парикмахеров и механиков не существует
Что касается якобы зависимости от нефти. Москва одна из крупнейших многомиллионных агломераций мира, по российским меркам – лидер по ВРП (валовому региональному продукту), при этом, не имея природных ресурсов. И не получая никаких денег от регионов где есть нефть (бюджет Москвы не имеет отношения к федеральному бюджету).
Промышленность Москвы – это:
Более 1000 крупных промышленных предприятий
Более 13 000 малых промышленных предприятий
400 000 человек занято в сфере науки и образования
Более 500 000 человек занято в сфере производства
Более 75% иностранных фирм расположили свои представительства именно в Москве (они же платят в Москве налоги. А учитывая, сколько станков\машин\еды\текстиля\электроники и т.д. мы импортируем – представьте, какие налоговые отчисления идут в федеральный бюджет)
Более 180 НИИ
К 2020 году – 23 место среди крупнейших городских экономик мира.
Ежегодный рост экономики – минимум 4%
Крупнейший финансово-деловой центр России (а Россия – 6-я по ВВП экономика мира)
Россию каждый год посещают более 20 миллионов туристов, большинство из которых прилетает через Москву. Из каждых десяти иностранцев – семь прилетают в столицу. В среднем, в год иностранные граждане, прилетающие в Москву по бизнесу или туризму, оставляют в экономике города более 10 миллиардов евро, по некоторым расчетам – до 15.
Упадет цена на нефть, упадет курс рубля, вырастут цены. А зп не поднимут. То есть деньги те же, а купишь меньше. Кто-то из-за этого пойдет не к привычному парикмахеру, а подешевле. Так что ваш условный парикмахер, получить меньше клиентов и выше цены. А что он должен был в свою очередь сделать - репетитора нанять или диван купить? Может не потянуть.
«Мы тут Москву кормим, потому как в Москве нет коровников\молочных ферм\не выращивают картошку. Куда наше мясо идет? А? То-то же, в Москву!»
Тоже достаточно распространенный в интернетах комментарий от людей весьма недалеких. Начнем с того, что Московская область обладает достаточно мощными агрокомплексами, и производит продукты питания или заготовки для них самостоятельно. Также, Москва закупает мясо, зерно, молоко, овощи и фрукты в регионах. Не «мы отправляем мясо в Москву», а «Москва закупает»! Есть разница? Что будет делать молокозавод в Рязани или свиноферма во Владимирской области, если ей некуда будет реализовать свою продукцию? Ответ: «Сами есть будем» не подходит. Если бы это было так просто – то два десятка регионов, как и описано выше, не зависели бы от заказов из Москвы. Мясо Вы, дорогие аграрии из регионов, не отправляете в Москву, а продаете за живые деньги. Это как если бы Вы приходили в продуктовый магазин за колбасой, купить ее за свои деньги, а Вам бы продавщица говорила что-то типа: «Если б не наш магазин – ты бы с голоду подох. Это мы тебя колбасой обеспечиваем». Ваша реакция? Вы бы пошли в другой магазин и купили бы другую колбасу, а этот бы, в конечном счете, разорился из-за недостатка покупателей, образно говоря.
Явно не ты текст писал, слог другой. Ты накопипастил шпаргалок на всевозможные темы похоже, поэтому часто не в тему коммента отвечаешь, как бот
Прибыль иностранной компании «Марс» или «Проктер энд Гэмбл», которая работает на территории России и платит тут налоги, или прибыль владельца российской «Рога и копыта» - для государства в любом случае не важна, как таковая. Потому как прибыль предпринимателя – это в любом случае прибыль предпринимателя, и ничья больше. В данном случае, государство заинтересовано именно в уплачиваемом налоге на прибыль, на имущество, НДС, НДФЛ и прочем.
Вы дальше своего носа способны видеть и понимать ситуацию в целом?
До вас реально не доходит, что для того, чтоб предприятия в теории могли открываться и работать, соответственно выплачивать налоги, засодействовано огромное количество факторов, включая государственные рычаги регулирования, поощрения, помощи, защиты. Государство заинтересовано чтоб предприятия в теории были, как можно больше, конкурентоспособнее, продуктивнее, чтоб инвестиции были. Поэтому в нормальных экономиках государство применяет все доступные ему механизмы, для придания и поддержания наилучшего экономического климата. Особенно в период кризисов. Не всегда правда получается.
Что касается коррупции, то в России этим заниматься очень рискованно. Наводят порядок и сажают на всех уровнях, даже министров и сенаторов.
В январе сенатор Рауф Арашуков за решетку отправился прямиком со своего рабочего места. А это ни много ни мало Совет Федерации.
А еще недавно арестовали руководителей Следственного департамента МВД, сотрудников УВД ЗАО по Москве, которые наркотики подбрасывали, полковника из ФСБ, куратора банковской сферы, у которого дома более 10 миллиардов нашли и который взятки от банкиров брал прямо на Лубянке, полковника МВД Захарченко, тоже 10 миллиардов дома нашли, плюс куча квартир и машин. Также задержали целый ряд руководителей Следственного комитета, которые миллионами долларов брали взятки у воров в законе. В числе задержанных и арестованных руководитель Службы безопасности Следственного комитета (второе лицо), руководитель Следственного комитета по городу Москве и так далее.
Также сидит ряд губернаторов и огромное количество мэров.
Но ситуация лучше не становится, потому, что никак не меняется система, которая все это и порождает.
Становится даже хуже. Многие дела сейчас явно фабрикуются.
А коррупция остается точно на таком же уровне.
А Васильева, наворовавшая миллиарды, почему домашним арестом отделалась? Да таких немало, кому пальчиком только погрозили
Я знаю множество профессий, где люди получают свои зарплаты 20-30 тысяч в год. Приехали сюда или здесь родились и выросли. Не все работают в крупных корпорация или юристы и хирурги. Есть люди со скромными и нужными профессиями. Или они уже не люди?
А еще недавно арестовали руководителей Следственного департамента МВД, сотрудников УВД ЗАО по Москве, которые наркотики подбрасывали, полковника из ФСБ, куратора банковской сферы, у которого дома более 10 миллиардов нашли и который взятки от банкиров брал прямо на Лубянке, полковника МВД Захарченко, тоже 10 миллиардов дома нашли, плюс куча квартир и машин. Также задержали целый ряд руководителей Следственного комитета, которые миллионами долларов брали взятки у воров в законе. В числе задержанных и арестованных руководитель Службы безопасности Следственного комитета (второе лицо), руководитель Следственного комитета по городу Москве и так далее.
Также сидит ряд губернаторов и огромное количество мэров.
Но ситуация лучше не становится, потому, что никак не меняется система, которая все это и порождает.
Становится даже хуже. Многие дела сейчас явно фабрикуются.
А коррупция остается точно на таком же уровне.
Эти примеры демонстрируют поражённость коррупцией властных структур, особенно силовых. И на общественные расследования реакция только против расследователей.
Это только на здешнем форуме все эмигранты самодостаточные с заработком 100 тысяч и выше в год. А просто парикмахеров и механиков не существует
Парикмахеры и особенно механики хорошо получают, многие очень хорошо. Если разбираешься в немецких машинах например, работаешь на кого-то- тысяч 80-100 в год. На себя в два раза больше.
2000-3000т это доход низкоспециализировпного человека без образования и часто языка. В ряде штатов, в аризоне например, минималка $12 в час. Это школьник в маке получает. Но он не покупает себе жильё. Особенно в дорогом районе с бассейнами .
Красота.
Вот так в России "уважают" Путина :))
Бизнес отказался выполнять требование Путина об оплате нерабочих дней.
Российские компании массово отказываются выполнять поручение президента Владимира Путина, который отправил страну в месячный «отпуск» и при этом потребовал сохраненения заработных плат. Больше половины предпринимателей на фоне карантина не собираются платить зарплаты, показал опрос, проведенный Центром стратегических разработок (ЦСР).
По данным мониторинга ЦСР, 29% компаний уже отправили работников в неоплачиваемый отпуск, а еще 22% собираются сделать это в ближайшее время.
Теряя до 90% выручки, но при этом не имея права не оплачивать налоги (по ним предлагается лишь отсрочка) и аренду, бизнес режет расходы на персонал. Каждая пятая компания (21%) уже сократила зарплаты, 31% собираются это сделать в ближайшее время.
Выхода у бизнеса нет: 28% респондентов, принявших участие в исследовании ЦСР, заявили, что находятся на грани банкротства.
Представители малого и среднего бизнеса предупредили о массовых банкротствах в петиции правительству, которую подписали более 250 тысяч человек. «Минфин России буквально сидит на горе денег, в то время как бизнес банкротится, а население нищает», - говорится в ней.
«Больше всего из бизнеса пострадали те, кто все предшествующие годы вкладывал всю прибыль, да еще и кредиты в развитие, а следовательно, в создание новых рабочих мест и рост налоговой базы. Больше всего пострадали те, кто платил «белые» зарплаты и не бегал от налогов. В выигрыше те, кто работал «в серую», выводил деньги в кубышку и теперь может просто жить с процента по депозиту», - отмечает директор ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.
Я знаю множество профессий, где люди получают свои зарплаты 20-30 тысяч в год. Приехали сюда или здесь родились и выросли. Не все работают в крупных корпорация или юристы и хирурги. Есть люди со скромными и нужными профессиями. Или они уже не люди?
Так никто не спорит. Только не надо говорить, что специалисты, работающие по специальности в штатах, получают 20 - 30 тысяч в год.
Парикмахеры и особенно механики хорошо получают, многие очень хорошо. Если разбираешься в немецких машинах например, работаешь на кого-то- тысяч 80-100 в год. На себя в два раза больше.
2000-3000т это доход низкоспециализировпного человека без образования и часто языка. В ряде штатов, в аризоне например, минималка $12 в час. Это школьник в маке получает. Но он не покупает себе жильё. Особенно в дорогом районе с бассейнами .
Да, без образования, потому что приехала в Америку в 50 лет, но я честно работаю и зарабатываю свои деньги сама. Оплачиваю все сама, и поэтому и говорю, что жизнь в Америке дорогая. И я живу здесь и вижу, как много стариков продолжают работать, когда им уже далеко за 60. В супермаркетах, на ресепшнс, да везде и повсюду. Не видит это только слепой. Не от хорошей же жизни они продолжают работать в их престарелые года?
Автор, вы не правильно сравниваете. Сравните врача с врачом, уборщицу с уборщицей, провинцию с провинцией, голливуд с рублевкой или где там у вас звезды живут.
Да, без образования, потому что приехала в Америку в 50 лет, но я честно работаю и зарабатываю свои деньги сама. Оплачиваю все сама, и поэтому и говорю, что жизнь в Америке дорогая. И я живу здесь и вижу, как много стариков продолжают работать, когда им уже далеко за 60. В супермаркетах, на ресепшнс, да везде и повсюду. Не видит это только слепой. Не от хорошей же жизни они продолжают работать в их престарелые года?
Вам только в плюс: без образования за 50 приехать в другую страну и купить жильё. И ещё жаловаться на тяжёлую жизнь. А теперь попробуйте сделать наоборот: приехать в РФ в возрасте за 50 без денег и купить там жильё. А работают в 60 потому, что способны по здоровью и хотят поддержать более высокий уровень жизни. Только вот в Северной Америке нет такой возрастной дискриминации, где уже за 40 работу не найдёшь. Резюме летят в корзину.
Так никто не спорит. Только не надо говорить, что специалисты, работающие по специальности в штатах, получают 20 - 30 тысяч в год.
У меня приятельница парикмахер, муж инвалид, старушка мама больная, трое маленьких детей (ещё школьники). Я прекрасно в курсе, сколько она получает. Не разгуляешься. У неё даже медицинской страховки нет, потому что совсем бедные. Да, кстати, рядом живет. Моргидж взяла на 40 лет. говорит, что сама не успеет рассчитаться, дети будут выплачивать после её смерти. Вот не надо мне рассказывать, что я не разбираюсь в реалиях американской жизни
У меня приятельница парикмахер, муж инвалид, старушка мама больная, трое маленьких детей (ещё школьники). Я прекрасно в курсе, сколько она получает. Не разгуляешься. У неё даже медицинской страховки нет, потому что совсем бедные. Да, кстати, рядом живет. Моргидж взяла на 40 лет. говорит, что сама не успеет рассчитаться, дети будут выплачивать после её смерти. Вот не надо мне рассказывать, что я не разбираюсь в реалиях американской жизни
Пусть ваша знакомая со всей свой проблемной родёнй приезжает в РФ и берёт ипотеку на 40 лет. В чём проблема?
Ну это те вынуждены работать в старости, кто мало зарабатывали в течение жизни, либо домохозяйками были длительное время, инвестиций на будущее не делали, на авось понадеявшись, примерно как бОльшая часть российских пенсионеров, которые младше 65, те кто старше- в 90е не до этого было. Какая- то честь работает из-за одиночества и как стимул для них, не ради денег.