50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …
Конечно. Государство влезает всюду и везде.
Ваши отношения с мастером регулируются Налоговым кодексом, Гражданским кодексом, Законом "О защите прав потребителей", Уголовным кодексом, антимонопольным законодательством и так далее.
Также цены всегда зависят от политики. И все рынки зависят от политики. Например, на конкурентоспособность любой компании влияют такие чисто политические вещи, как ставка Центробанка, курсы валют, инфляция, доходы населения (которые тоже от политики государства зависят), законодательство, проверки, коррупция, состояние судебной системы и т.д. и т.п.
Лишь в этих узких пределах можно конкурировать.
Да и то в России, в отличие от США, только в малом бизнесе.
Нефть, банки, весь крупный бизнес - все либо принадлежит государству, либо контролируется им, либо государство может навязывать свою волю путем силового нажима.
Только для "своих" крупный бизнес в России, людей со стороны туда никогда не пустят.
Где же здесь свободный рынок, особенно в России?
Поверь, перечисленные вопросы никак не влияют на цену. Естественно государство следит за порядком, чтобы соблюдались подписанные договора и не было насилия. Во всем остальном полная свобода. На цену влияет только уровень спроса и предложения. Естетсвенно есть много желающих убирать помещения и делать это одинаково хорошо, то есть куча претендентов и одного легко можно заменить другим - цена будет ниже, чем если квалифицированных специалистов мало, а спрос на них большой. Также цена будет падать, если на какой-то вид услуг нет достаточого спроса. То есть чем меньше спрос и больше исполнителей - тем дешевле цена. Чем выше спрос и меньше исполнителей - тем выше цена.
А ты как хотел? За чей счет обеспечить высокие зарплаты? Чтобы, если ты нанимаешь себе курьера чтобы он отвез посылку из пункта А в пункт Б, то чтобы государство в это влезало и говорило нет, хоть вы и договорились при взаимном согласии на 500 рублей, но это очень дешево, люди не должны жить бедно, поэтому плати курьеру 2 тысячи? Такого не происходит, мы живем в свободной стране, точно также и твои отношения с работодателем это результат добровольного договора, а не насилия со стороны государства.
Расскажите лучше, кто из США, как ваша налоговая гоняется за самозанятыми, для которых налог 15%? Как заставили их всех платить 15% и честно декларировать налог, если в России не могут заставить честно отчитываться даже с налогом 4%? Или американские самозанятые точно также снижают свои доходы уклоняясь от налогов?
Выгодно платить налоги потому что. Тебе это дает право на ипотеку и машину в кредит например. В сумму включены взносы на будущую пенсию и не кинут потом- ее величина зависит от суммы взносов и стажа. Списать можно достаточно большую сумму налогов, если лечился к примеру, что-то для бизнеса покупал, на курсах платных учился и т.п. В России видимо платить самозанятому налог смысла особого не имеет
Кому нужна в НЙ красота метро? Это общественный транспорт, а не музей за счёт налогоплательщиков. Люди первые б не позволили тратить деньги с их налогов, чтоб туристов поражать.
При этом НЙ считается одним из лучших и наиболее эффективным в мире. И это САмое большое метро в мире! Круглосуточное. Это вы дома сидите, если метро закрылось, а такси огромная роскошь. А в нй в любое время доедешь.
Далее, скоростные и обычные линии. Выбираешь сам. Двойные линии. Если ремонт и поломка на одной, то вторая линия продолжает работать. Ветку не закрывают. Плюс полностью развитая сеть автобусов, бесплатный паром, чтоб расстояние через залив сократить. И главное всем доступное такси и убер. Машина вам не нужна, люди каждый день на такси могут кататься.
Мне нужна. Я люблю комфорт. И я дома у себя потратил 400 тысяч на ремонт, и общественный транспорт хочу чтобы был удобный и комфортный и радовал глаз. А модернизацию метро трудно не заметить, еще 15 лет назад ходили убогие грохочущие вагоны в которых невозможно было разговаривать, только кричать, перекрикивая шум. Теперь же за миллиарды денег куплены хорошие современные вагоны с низким уровнем шума. Также вместо вонючих икарусов появились современные автобусы с классом двигателя евро 5. Появились очень классные низкпольные трамваи - прямо душа радуется смотреть как все красиво и комфортно. Все это результат того что налогоплательщики выбрали себе правильное государство. Государство в России это не власть. Государство это обслуживающий персонал, которое работает в интересах власти - своих налогоплательщиков
Простите за глупый вопрос- понять не могу почему уровень экономики российской напрямую зависит от стоимости нефти? Прочитала, что в ОАЭ торговля нефтью приносит кажется только 15% дохода стране, остальное- туризм и продажа недвижимости. Сингапур, например- там вообще нет ископаемых, даже пресной воды нет, а очень богатая страна с идеальной системой. Почему в России нефть-это львиная доля экономики и если падает цена на нефть, то и рубль обрушивается?масса богатых стран , где нефти нет
Ну это азбука вообще-то.
35% доходов бюджета России - это нефть.
Львиная доля российского фондового рынка - это нефть и газ.
Конечно, 35% - это не 80%, как у Саудовской Аравии и Венесуэлы, но это очень много.
Поэтому, динамика цен на нефть всю жизнь была основным фактором определения курса рубля. Намного важнее, чем баланс экспорта и импорта или потоки движения капитала, включая вложения иностранцев в ОФЗ.
В 90-ые нефть обваливалась, рубль падал.
В начале нулевых цены на нефть резко росли - рубль рос.
В 2008 и 2014 нефть обваливалась - падал рубль.
Россия просто не относится к развитым странам.
Основа ее доходов - это нефть, газ и металлургическая продукция. Все известные олигархи из этих отраслей.
Что до успешных и богатых стран, где нет нефти, например, Германии, Японии, Южной Кореи и т.п., то их богатство приносят машиностроение, автомобилестроение, электроника, компьютерная отрасль, программное обеспечение и т.п. - те отрасли, где Россия - полный ноль (кроме, может, программного обеспечения).
У России слабые технологии, значительно отстающие, как от западных, так и от азиатских, слабый финансовый рынок, низкая производительность труда, слабое образование в большинстве сфер, ужасные полиция и суды, плохой инвестиционный климат, а значит, Россия будет лишь продолжать отставать во всех указанных отраслях, а также продолжать терять свою долю в мировом ВВП.
Кроме того, Россия безумно много денег тратит впустую, вместо того, чтобы вкладывать в развитие. Тратит на военные авантюры в разных точках мира, на спецслужбы, полицию, на огромное количество чиновников и т.п. Успешные страны в процентах к ВВП тратят на все это намного меньше.
Плюс, Россия мизерные деньги тратит на науку, образование и медицину. Россия - отсталая в этих сферах, поэтому никаких прорывных технологий создать не в состоянии. Только качать и продавать нефть и газ, а все наукоемкое закупать.
Там экономика и состоит из огромного количества таких казалось бы мелких услуг за деньги, которые люди оказывают друг другу.
Репетитор провел урок, на полученные деньги пошел к парикмахеру постричься. Парикмахер получил деньги от репетитора и совершил поездку в такси. Таксист получил деньги от парикмахера и купил себе кофе. Продавец кофе, продав много стаканов кофе, нанял себе бригаду для ремонта в квартире. Мастера, получив деньги от продавца кофе, пошли в бар выпить пива. Продавец пива на полученные от мастеров деньги пошел купить продукты.
Так и циркилирует экономика, ты не знала? При этом все эти люди заплатили с доходов налоги, на которые государство обеспечило общественную безопасность: повсюду стоят камеры видеонаблюдения чтобы тебя не прирезал наркоман, дотирует убыточный общественный транспорт, закупая за миллиарды комфортные вагоны метро с низким уровнем шума, обустраивает территорию и делает много других благ.
При этом личные взаимоотношения исполнителя и заказчика это всегда их внутренние дела, государство в это не вмешивается. Ты можешь постричься в барбершопе за 2 тысячи, а можешь в дешевой парикмахерской за 400 рублей. Тебя ни никто ни к чему не принуждает, ты со всеми свободно договариваешься
Все это детский лепет. Доля малого бизнеса мизерна в России. К тому же, в России государство играет определяющую роль. Захочет и закроет в любой момент любой бизнес и посадит любого по сфабрикованному обвинению. Никакой бизнес и никакая собственность тут не защищены законом. А почти вся экономика поделена между "своими". А все, что пишешь ты - это твой маня-мирок. Такая же утопия, как и коммунизм, которого никогда не было.
Мне нужна. Я люблю комфорт. И я дома у себя потратил 400 тысяч на ремонт, и общественный транспорт хочу чтобы был удобный и комфортный и радовал глаз. А модернизацию метро трудно не заметить, еще 15 лет назад ходили убогие грохочущие вагоны в которых невозможно было разговаривать, только кричать, перекрикивая шум. Теперь же за миллиарды денег куплены хорошие современные вагоны с низким уровнем шума. Также вместо вонючих икарусов появились современные автобусы с классом двигателя евро 5. Появились очень классные низкпольные трамваи - прямо душа радуется смотреть как все красиво и комфортно. Все это результат того что налогоплательщики выбрали себе правильное государство. Государство в России это не власть. Государство это обслуживающий персонал, которое работает в интересах власти - своих налогоплательщиков
Комфорт, это когда ты доедешь в любое время суток и тебе не надо волноваться, что линия на ремонте и не ходит, или поломка. В метро ты проводишь время в тоннеле, тем более в НЙ на скоростных линиях метро с минимумом остановок. Автобусы там всегда были отличные, удобные.
Я в метро не живу, мне плевать на красоту остановки, где провожу пару минут. А вот куда уходят налоги мне не плевать. Точно не на золотую позолоту в метро. А на пенсионеров например. Которые живут в том же НЙ день и ночь в сравнении с русскими. Государство предоставляет огромный перечень бесплатных услуг и реально заботится.
Ну это азбука вообще-то.
Конечно, 35% - это не 80%, как у Саудовской Аравии и Венесуэлы, но это очень много.
Поэтому, динамика цен на нефть всю жизнь была основным фактором определения курса рубля. Намного важнее, чем баланс экспорта и импорта или потоки движения капитала, включая вложения иностранцев в ОФЗ.
Основа ее доходов - это нефть, газ и металлургическая продукция. Все известные олигархи из этих отраслей.
Что до успешных и богатых стран, где нет нефти, например, Германии, Японии, Южной Кореи и т.п., то их богатство приносят машиностроение, автомобилестроение, электроника, компьютерная отрасль, программное обеспечение и т.п. - те отрасли, где Россия - полный ноль (кроме, может, программного обеспечения).
У России слабые технологии, значительно отстающие, как от западных, так и от азиатских, слабый финансовый рынок, низкая производительность труда, слабое образование в большинстве сфер, ужасные полиция и суды, плохой инвестиционный климат, а значит, Россия будет лишь продолжать отставать во всех указанных отраслях, а также продолжать терять свою долю в мировом ВВП.
Кроме того, Россия безумно много денег тратит впустую, вместо того, чтобы вкладывать в развитие. Тратит на военные авантюры в разных точках мира, на спецслужбы, полицию, на огромное количество чиновников и т.п. Успешные страны в процентах к ВВП тратят на все это намного меньше.
Плюс, Россия мизерные деньги тратит на науку, образование и медицину. Россия - отсталая в этих сферах, поэтому никаких прорывных технологий создать не в состоянии. Только качать и продавать нефть и газ, а все наукоемкое закупать.
А другие 35% доходов это НДС. Что изменится при падающей нефти? Тех, кто работает в частной фирме, это никак не коснется, так как деньги ему платят не из бюджета и не из нефти
Все это детский лепет. Доля малого бизнеса мизерна в России. К тому же, в России государство играет определяющую роль. Захочет и закроет в любой момент любой бизнес и посадит любого по сфабрикованному обвинению. Никакой бизнес и никакая собственность тут не защищены законом. А почти вся экономика поделена между "своими". А все, что пишешь ты - это твой маня-мирок. Такая же утопия, как и коммунизм, которого никогда не было.
Никакого лепета, все это естественные нормы жизни, которые состоят из большого числа услуг которые люди предоставляют друг другу. Даже если ты работаешь в частной компании, зарплату тебе в конечном счете платят именно клиенты, просто не напрямую а через фирму которая оказывает им услуги. Все деньги люди платят друг другу за разную работу
Комфорт, это когда ты доедешь в любое время суток и тебе не надо волноваться, что линия на ремонте и не ходит, или поломка. В метро ты проводишь время в тоннеле, тем более в НЙ на скоростных линиях метро с минимумом остановок. Автобусы там всегда были отличные, удобные.
Я в метро не живу, мне плевать на красоту остановки, где провожу пару минут. А вот куда уходят налоги мне не плевать. Точно не на золотую позолоту в метро. А на пенсионеров например. Которые живут в том же НЙ день и ночь в сравнении с русскими. Государство предоставляет огромный перечень бесплатных услуг и реально заботится.
Метро в Москве работает как часы, и время поездки в нем через специальные приложения рассчитывается с точностью до минуты. Это по твоему не комфорт? В ночное же время с часа ночи и до 5:30 утра к твоим услугам ночные автобусы или такси
Мне кажется он даже школу не закончил. Реально рассуждение на уровне ребёнка. Школьники к старшим классам понимают гораздо больше в экономике, роли государства. А тут уровень первобытно-общинного строя описали.
Странная постановка вопроса. Да, в России жить богаче, потому что налоги низкие, бесплатная медицина, есть декретные отпуска, оплачиваемые больничные, мат. капитал, страховки можно вообще не платить. Но комфортнее ли при этом жить, мотаясь в общественном транспорте и проживая с родственниками, не имея возможности купить свою квартиру?
Метро в Москве работает как часы, и время поездки в нем через специальные приложения рассчитывается с точностью до минуты. Это по твоему не комфорт? В ночное же время с часа ночи и до 5:30 утра к твоим услугам ночные автобусы или такси
Москва это вся Россия? Тогда надо было назвать ветку - В Москве жить богаче, чем в Н-Й
В чем конкретно я живу хуже среднего американца? Я, далеко не богатый москвич, есть в Москве и во много раз более богатые чем я. Но даже я живу ни в чем себе не отказывая, ни в чем не нуждаясь. Какой доширак? У меня сбалансированное питание: много разных фруктов и овощей, мясо, рыба, каши.
В детстве мы ездили на черное море 40 часов в плацкартном вагоне и снимали там комнату с туалетом во дворе - вонючаа дырка в полу с деревянном домике с жуткой антисанитарией, где все старое и обшарпанное, и в 20 минутах ходьбы от моря. Теперь же я, как богатый человек, летаю самолетом на средиземное море, от аэропорта до отеля еду в такси, отель в 2 минутах ходьбы от моря, отель красивый, удобный, с ремонтом, санузел прямо в номере, все чисто, каждый день убирают - все просто шикарно.
Также у меня есть возможность для разных хобби - осенью ходил на матчи кубка кремля по теннису, дома есть набор платных спутниковых каналов для спортивных трансляций, периодически могу сходить на разные досуговые мероприятия по вкусу. Дома есть все, что нужно мне из техники: стиральная машина с сушкой, холодильник системы ноу фрост, компьютер, плоский телевизор. В пешей доступности от дома куча продуктовых супермаркетов, аптеки, метро.
В детстве мы жили в квартире где отваливаются обои и старые наполовину дырявые советские двери. На кухне была убогая краска на стенах которая вечно шелушилась. Теперь же у себя в квартире я делал ремонт под ключ, потратил 400 тысяч. Все у меня аккуратно и со вкусом ухожено, Просто шикарная жизнь!
Ужас! Хотя большинство так жили. Расскажи почему тебе бабушка квартиру завещала, а не твоим родителям и когда ее ты получил?
Это все громкие слова. А в сухом остатке у среднего американца нет ничего такого, чего нет у меня из числа того что реально делает жизнь комфортнее. Во многом даже моя жизнь комфортнее. В Нью-Йорке например ужасная убогая архитектура метро, та самая разруха и нищета. Многим от безысходности приходится иметь машину, а для меня это огромная обуза. Намного удобнее сесть на все готовое в общественный транспорт
Давай реши задачу, знаток американских реалий. Допустим вот середнячки американцы. У нее зп 4, у него 4.5 чистыми, ниже просто некуда, меньше получают на простецких работах. Ипотеку платят за дом 1400, страховка , все сборы туда входят. У него выплаченная машина, она еще платит кредит за нее 450дол. Мне интересно как ты представляешь сколько они тратят и на что
Давай реши задачу, знаток американских реалий. Допустим вот середнячки американцы. У нее зп 4, у него 4.5 чистыми, ниже просто некуда, меньше получают на простецких работах. Ипотеку платят за дом 1400, страховка , все сборы туда входят. У него выплаченная машина, она еще платит кредит за нее 450дол. Мне интересно как ты представляешь сколько они тратят и на что
За ипотеку я плаче 287 долларов в месяц. Зарплата невысокая, но её хватало на оплату коммуналки около 500 долларов в месяц, 100 долларов на бензин. Остальное на жизнь. Только-только концы с концами свести
Ну это азбука вообще-то.
В консолидированном бюджете нефтегазовые доходы поменьше: 25%. Но всё равно много. А главное - это основной источник валютной выручки.
Это везде давным давно рассчитывается в приложениях, больше 10 лет точно.
Как часто ходят ночные автобусы и сколько по времени они идут до Митино из центра, если вообще есть такие. И напоминаю, в НЙ самая большая линия метрополитена в мире.
В международных рейтингах лучшего общественного транспорта в мире, НЙ всегда в топе, хоть и не самый , но один из лучших во всем мире. Москва в рейтинги не попадает, либо только с упоминанием интересных станций, как напоминание о социализме. Вы можете твердить все что угодно, не имея ни малейшего опыта. Есть авторитетные мнения специалиста, а не зацикленного невежды из Митино.
Мне кажется он даже школу не закончил. Реально рассуждение на уровне ребёнка. Школьники к старшим классам понимают гораздо больше в экономике, роли государства. А тут уровень первобытно-общинного строя описали.
Вот по таким постам сразу видно что ты не из Америке. Иначе бы знала что в Америке как раз такой строй где люди оказывают друг другу услуги, а при форс-мажорах все компенсируют страховые компании. Никто не ждет помощи от государства. Государство делает свои услуги на деньги налогоплательщиков. Не будешь жи ты ждать что курьер которому ты заплатила за доставку, будет тебе компенсировать потерю доходов? Также и государство в Америке оказывает свои услуги
Спасибо, исчерпывающий ответ.( насчет нефти) А в других странах добыча нефти и газа это монополия государства?
Странная постановка вопроса. Да, в России жить богаче, потому что налоги низкие, бесплатная медицина, есть декретные отпуска, оплачиваемые больничные, мат. капитал, страховки можно вообще не платить. Но комфортнее ли при этом жить, мотаясь в общественном транспорте и проживая с родственниками, не имея возможности купить свою квартиру?
У меня есть возможность купить машину, но не покупаю потому что это некомфортно
Ужас! Хотя большинство так жили. Расскажи почему тебе бабушка квартиру завещала, а не твоим родителям и когда ее ты получил?
Я не знаю вообще откуда взялся этот бред про бабушку которая оставила мне квартиру. Это кто-то придумал а остальные повторили. Я говорил только о том что сам квартиру не покупал
За ипотеку я плаче 287 долларов в месяц. Зарплата невысокая, но её хватало на оплату коммуналки около 500 долларов в месяц, 100 долларов на бензин. Остальное на жизнь. Только-только концы с концами свести
Это в сумме меньше 900 долларов. У Вас доход нищенский по масштабам штатов, если вы еле концы сводили.Да и 500 за коммуналку - перебор какой-то.
Ипотека больше 1400, налог на недвижимость 1-2% от рыночной стоимости, доплачивают за более полную страховку за медицину, более дорогие развлечения и более дорогие услуги жкх и связи чем в РФ
Это везде давным давно рассчитывается в приложениях, больше 10 лет точно.
Как часто ходят ночные автобусы и сколько по времени они идут до Митино из центра, если вообще есть такие. И напоминаю, в НЙ самая большая линия метрополитена в мире.
В международных рейтингах лучшего общественного транспорта в мире, НЙ всегда в топе, хоть и не самый , но один из лучших во всем мире. Москва в рейтинги не попадает, либо только с упоминанием интересных станций, как напоминание о социализме. Вы можете твердить все что угодно, не имея ни малейшего опыта. Есть авторитетные мнения специалиста, а не зацикленного невежды из Митино.
Метро в Н-Й это попа)
Это в сумме меньше 900 долларов. У Вас доход нищенский по масштабам штатов, если вы еле концы сводили.Да и 500 за коммуналку - перебор какой-то.
Нет, не перебор. Нормальные вещи в Америке. Да, зарплата у меня невысокая, но и не низкая. Средняя заработная плата. Просто жизнь в Америке достаточно дорогая, и не надо доказывать противоположное, если вы не олигарх конечно.
Ипотека больше 1400, налог на недвижимость 1-2% от рыночной стоимости, доплачивают за более полную страховку за медицину, более дорогие развлечения и более дорогие услуги жкх и связи чем в РФ
Не надо копипастить опять. Я же написала- входит страховка на дом и налог ВСЕГДА в платежную сумму ипотеки. Ты утверждаешь что середнячки - нищуки, вот и докажи цифрами основные расходы и что они едва концы с концами сводят, вопрос конкрето по теме твоего поста. Ибо утверждаешь- докажи, а не сливайся. нафиг ты бред суешь про развлечения сюда?
Налоги на недвижимость в Америке драконовские. Я плачу налог каунти около 2000 долларов в год и около 500 долларов городу. Опять скажете, что это нормально для любого среднего американца?
Вам конкретно сказали сколько люди платят за ипотеку, в эту сумму входит налог и страховка жилья. В любом предложении покупки жилья уже рассчитана сумма за ипотеку, налог, страховку. Чтоб люди понимали примерно, сколько им платить. Разница будет зависеть от вашей кредитной истории. По дому с 3мя спальнями, что вы вчера постили выплаты $1100. Полностью доступно.
Что значит 200 долларов в месяц? А ещё обычный годовой налог, который я уже заплатила 5. 5 тысяч за прошлый год? Вот так и набегает от "зарплаты до зарплаты". Страховки у меня практически 450 долларов в месяц. Я просто офигиваю от дороговизны жизни в Америке
Что значит 200 долларов в месяц? А ещё обычный годовой налог, который я уже заплатила 5. 5 тысяч за прошлый год? Вот так и набегает от "зарплаты до зарплаты". Страховки у меня практически 450 долларов в месяц. Я просто офигиваю от дороговизны жизни в Америке
Да ладно. С нормальной работой штуки 4 остаются после вычета налогов и других отчислений из зарплаты. Или Вы на средний класс в РФ ориентируетесь с зарплатой в 220 баксов в месяц? :)
В России я платила какие-то "копейки" налог за недвижимость. даже смешно сравнивать. За медицину вообще ничего не платила, а зубы ездила лечить в свой родной город, потому что коронку поставить это надо заплатить 1500 долларов, нерв удалить тоже около того. Да за такие деньги я могу половине зубов коронки поставить в России
Да ладно. С нормальной работой штуки 4 остаются после вычета налогов и других отчислений из зарплаты. Или Вы на средний класс в РФ ориентируетесь с зарплатой в 220 баксов в месяц? :)
Про Россию ничего сейчас не знаю. Давно в Америке живу, знаю точно, что жизнь в Америке дорогая. Если у тебя есть дети, то надо платить ещё за секции, а это, например, волейбол, около 1000 долларов в месяц. Да и детские садики по 400 долларов в неделю
Только на один бензин тратится около 200 долларов в месяц, это ещё надо учесть, что бензин дешёвый 1.7 за галлон, и цены на бензин не выросли за последние 10 лет
Нет, не перебор. Нормальные вещи в Америке. Да, зарплата у меня невысокая, но и не низкая. Средняя заработная плата. Просто жизнь в Америке достаточно дорогая, и не надо доказывать противоположное, если вы не олигарх конечно.
Нет, $500 это очень дорого, когда у вас небольшой доход. Поэтому и само жильё может быть дешево, т к люди не хотят покупать недвижимость, где НОА установило такие высокие цены. В первую очередь смотрят на fees. И не берут эту недвижимость. Не знаю, почему вам не посоветовали.
Либо у вас многое входит в эти $500. Бассейн, спорт зал, гольф клуб, зал для торжеств, club house, навороченные насаждения. И огромные зарплаты персоналу.
Родители мужа живут в subdivision комплексе, дом 150м, идеальнейшая красота, у них в комплексе гольф клуб, бассейн, плюс свой бассейн, большой двухэтажный клуб, где постоянные мероприятия, траву косят, мусор вывозят. За это платят меньше $500 в год. Дом взяли подороже, зато не волнуются как ежемесячно платить. И продать легко.
В России я платила какие-то "копейки" налог за недвижимость. даже смешно сравнивать. За медицину вообще ничего не платила, а зубы ездила лечить в свой родной город, потому что коронку поставить это надо заплатить 1500 долларов, нерв удалить тоже около того. Да за такие деньги я могу половине зубов коронки поставить в России
С этого налога ваши дети в хороших школах учатся.
Нет, $500 это очень дорого, когда у вас небольшой доход. Поэтому и само жильё может быть дешево, т к люди не хотят покупать недвижимость, где НОА установило такие высокие цены. В первую очередь смотрят на fees. И не берут эту недвижимость. Не знаю, почему вам не посоветовали.
Либо у вас многое входит в эти $500. Бассейн, спорт зал, гольф клуб, зал для торжеств, club house, навороченные насаждения. И огромные зарплаты персоналу.
Родители мужа живут в subdivision комплексе, дом 150м, идеальнейшая красота, у них в комплексе гольф клуб, бассейн, плюс свой бассейн, большой двухэтажный клуб, где постоянные мероприятия, траву косят, мусор вывозят. За это платят меньше $500 в год. Дом взяли подороже, зато не волнуются как ежемесячно платить. И продать легко.
Да, бассейн есть. Квартиру покупала 20 лет назад. Плата в НОА была терпимая 110. С тех пор плата все время растет. Я бы продала, но купить сейчас по той же цене не получится. Рядом дома продаются по 880 тысяч. Район очень престижный и дорогой. Ехать на окраину не хочется. Моя работа в 15 минутах от моего дома
А другие 35% доходов это НДС. Что изменится при падающей нефти? Тех, кто работает в частной фирме, это никак не коснется, так как деньги ему платят не из бюджета и не из нефти
Ты просто феерически глуп. Полный ноль в экономике. Падение цен на нефть = фронтальное падение спроса по всей экономике = потеря доходов и рабочих мест. Также, равно инфляция и рост цен на самые базовые товары.
Насчет "не коснется никого в частной фирме" сегодня из новостей :))
Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск
Почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, показал опрос ЦСР во время первой недели «путинских каникул». Свыше 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% перешли к увольнениям
Для таких даунов, как ты, поясню, на всякий случай, что неоплачиваемые отпуска, увольнения и снижения зарплат - это огромный удар по спросу и прибылям других фирм, которые работают на местный, российский рынок. А это новая спираль сокращений, понижений зарплат. И пределов падения нет, рынок бессилен в этой ситуации.
Только массовые государственные затраты на спасение бизнесов и людей спасают. Что еще в 30-ые годы прошлого века было доказано. Что и делают сейчас все цивилизованные страны, т.к. альтернатив нет.
РФ же к цивилизованным не относится, потому и не делает ничего.
Да, бассейн есть. Квартиру покупала 20 лет назад. Плата в НОА была терпимая 110. С тех пор плата все время растет. Я бы продала, но купить сейчас по той же цене не получится. Рядом дома продаются по 880 тысяч. Район очень престижный и дорогой. Ехать на окраину не хочется. Моя работа в 15 минутах от моего дома
Вы требовали отчета, на что уходит столько денег? Пробовали менять management, аудит запросить, голосовать за других board members? Все соседи согласны с такими тратами ?
Вы требовали отчета, на что уходит столько денег? Пробовали менять management, аудит запросить, голосовать за других board members? Все соседи согласны с такими тратами ?
Да, согласны. Что я могу сделать? Отчеты каждый раз присылают. Да моют все, стригут. Гейт у нас есть, крыши меняют, бассейн недавно отремонтировали. Вода у меня бесплатная. Если все довольны, ап я одна нет, так продавай квартиру и покупай другую. Так что сижу на заднице, плачу и не рыпаюсь. Пока есть работа, все нормально. А что дальше будет, не знаю
А что это у тебя плавающий айпи, Недобаффет? Так бывает либо если с телефона заходить в инет( но у тебя же комп есть! и ваще ты айтишник), либо... вас тут несколько? С компа айпи никогда не меняется, меня вот тут забанили однажды и до сих пор с компа зайти не могу
На эти деньги содержится а вашем районе полиция, пожарники, учителя, транспорт, парки, библиотеки, дороги, улицы, светофоры, ремонты, уборка снега, мусора последствий шторма в общественных местах.
90% прекрасно заменяется роботизацией и безусловным социальным доходом. При нем преступность падает на 92%, что показал европейский опыт. Здоровье повышается, за исключение рабов - тупых п.е.з.д. и алковаськов, но их немного и они все сдохнут.
На эти деньги содержится а вашем районе полиция, пожарники, учителя, транспорт, парки, библиотеки, дороги, улицы, светофоры, ремонты, уборка снега, мусора последствий шторма в общественных местах.
Понятно. Просто разговор зашел, где богаче жить. Вот я и ответила, что в России легче прожить на среднюю зарплату, чем в Америке
Это ошибка. В России вовсе не низкие налоги.
Уже давно подняли земельный налог, налог на имущество.
Налог на квартиру с кадастровой стоимости считают, которая часто выше рыночной и полно судов на эту тему.
Огромные налоги на фонд зарплат - 30%.
И плюс - 13% НДФЛ.
То есть, государство от каждой зарплаты, по сути, изымает 43%, даже, если это копеечная зарплата.
Высокий налог на прибыль.
НДС в 20% - налог включен в любую покупку, платит каждый потребитель чего бы то ни было.
И так далее. С будущего года еще налог на вклады в банках - 13%.
Налоговое бремя тут больше, чем во многих странах Европы.
И ничего "бесплатного" тут нет.
"Бесплатная" медицина оплачивается из этих налогов.
При этом, качество ее ниже плинтуса. Максимум, для чего она нужна - это справку получить для работы, когда ОРВИ заболел. Все.
Все остальное платно. И прием врача обойдется в 3000-5000 рублей. Анализы в 20 000 рублей.
Получается, "средний класс" на свои супер-17 000 рублей доходов не сможет сходить к врачу и сдать анализы.
Платная медицина тоже зачастую низкого качества даже в Москве.
Поэтому, есть типа программы развития медицины, которые увязываются с задачей повысить продолжительность жизни, т.к. она в России на уровне беднейших стран, а уж никак не на уровне Запада.
Всякие кружки и садики в России точно также платные. И дорогие. И большинство на свой доход "среднего" класса не может себе их позволить.
Цены в России дороже, чем во многих странах Европы, в том числе, и на продукты. В Европе был почти везде - могу сравнить.
Вот вы жалуетесь, что платите ипотеку, а в России 90% населения не могут позволить себе купить жилье даже в ипотеку.
Вот клоун выше - халявщик, получил жилье на халяву, живет один, на семью денег нет. Посмотрели бы на него, если бы ему пришлось жить с родителями и было бы желание завести семью и детей. Как бы ему это удалось. Забавно, когда халявщики и бездари кого-то "учат" жизни.
Понятно. Просто разговор зашел, где богаче жить. Вот я и ответила, что в России легче прожить на среднюю зарплату, чем в Америке
Это ложь. Мы уже обсуждали.
Снять жилье в Москве - это 85% от средней зарплаты.
Даже на еду оставшегося с трудом хватит. И это только на одного.
Ипотеку со средней зарплаты в Москве никогда не дадут.
Семью содержать со средней зарплаты невозможно нигде в России. Поэтому, тут 80% разводов и страна вымирает.