Гость
Статьи
Если люди нищие, …

Если люди нищие, причём тут власть?

какой смысл покупать в кофейнях чашку кофе за 350 рублей, ещё и 4 раза в неделю, если магазине можно купить упаковку самого элитного кофе за 600 рублей, на много чашек?

350х4 это 5600 в …

Гость
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

И? Проездной на двоих 180. Как вы думаете с таким медианный доходом семья заметит этот расход на ОТ? Два раза в средненький ресторан сходить.
Вы б не лезли рассуждать о темах, в которых абсолютно не разбираетесь. Сидите тихо в своей норке, пока вам по носу за такие речи больно не щелкнули. Желающих будет много.

И что, чем они отличаются от меня в плане процентного расхода на проезд от зарплаты? У нас безлимитный проездной на год 19500, это 1625 в месяц.
1625 в месяц это 1.6% моей зарплаты.
У них от 11200 расходы на проезд 180, это те же 1,6%иот доходов. Теперь понятно, что мы живём не хуже чем в США?
Подчеркну сравниваем именно столицы, в условном Бостоне доходы в разы ниже чем в Вашингтоне

Гость
Гость

При зарплате 35 тысяч можно каждый месяц откладывать 20 тысяч, и иметь миллионы денег

Чтоб устроить себе шикарные похороны. При жизни не пожили, так хоть после смерти раз познать что такое хорошая жизнь.

Гость
Гость

А если твой муж потеряет квалификацию, ты будешь его содержать в качестве благодарности за все хорошее и щедрое что он для тебя делал, или пусть идёт в дворники?

Мой муж никогда не потеряет квалификацию, но когда он получал третье очное, престижное и дорогое образование, жили за мой счёт.
Но у меня муж адекватный человек, бред не несёт, вам бы в лицо высказал все что о таких кремблеботах думает.

гендерное преступление🍎
Гость

Этому кадру реально копить надо. Судя по его зарплате в этой отрасли, при том, что достиг потолка, специалист он фиговый, и первый пойдёт на вылет. На пятки молодое умное энергичное поколение наступает. Как бы в дворники переквалифицироваться не пришлось. Хотя конечно лучше за счёт немеркантилтной жены пожить.

То, что молодых, толковых ребят в этой отросли каждый год прибавляется это так, но толковые и уезжают за бугор, и правильно делают. Дворником, не самый худший вариант- и на поездке сэкономить можно, т.к. рядом с домом, и полезно для здоровья метлой помахать - физ нагрузка какая-никакая, вместо спортзала. Да ещё и деньги платят. А! Бонусом работников ГБУ Жилищник гоняют в обязательном порядке на голосования, провластные митинги, где Баффи может вволю наораться, как он любит господина ПЖ и походить с транспарантом. Пока сплошные плюсы в такой подработке.

Гость
Гость

И что, чем они отличаются от меня в плане процентного расхода на проезд от зарплаты? У нас безлимитный проездной на год 19500, это 1625 в месяц.
У них от 11200 расходы на проезд 180, это те же 1,6%иот доходов. Теперь понятно, что мы живём не хуже чем в США?
Подчеркну сравниваем именно столицы, в условном Бостоне доходы в разы ниже чем в Вашингтоне

А у вас разве медианная зарплата ?
И разве уровень жизни определяется проездом в ОТ? Вы почитайте сколько всего американцы себе на эту зарплату позволить могут. И сколько вы. При том, что цены на вещи, технику, машины а сша дешевле. Еда примерно одинаково. По многим параметрам тоже дешевле.
Для чего вы позоритесь? Многие были в америке, прекрасно видели как обычные люди живут. Ссср с железным занавесом давно закончился.

.
Гость

При зарплате 35 тысяч можно каждый месяц откладывать 20 тысяч, и иметь миллионы денег

Вы серьезно или прикалываетесь? А если ипотека?А если дети, которых надо одевать- обувать-кормить- учить- лечить? А если сам заболел и нужны дорогие лекарства? А зимой что надевать? Сапоги из секонда и шубу -чебурашку?

Офигенно можно прожить на 15 тр,если никуда не ходить, ничего не покупать, никуда не ездить и жить одному в однухе, которая досталась от умершей бабушки, питаясь гречкой, бумажными сосисками и дошиком. А кому с бабушкой не свезло, те с родителями в двушке толкаются. Действительно, зачем шиковать.

гендерное преступление🍎
Гость

Да хреново там жить... хреново, поэтому так активно вороватые чинуши там скупают элитную недвижку и платят нехилые налоги с неё, живут по полгода, при это здесь находясь в должности, а семьи живут безвылазно, рожают в Майами, а внуки уже по русски не говорят. Да дураки просто твоих расчетов и призывов не читали.

Расмус

Теток всех разом хочет Недобаффет в свою веру обратить. Хм. На видео бы снять это все и на ютупчик
Старикан значит - греться в промозглую погоду об стакан есть грешное барство? И еще он нашел Аргументы и Факты за 1984 год. Там статья такого содержания была примерно: «Что можно купить на доллар и что на рубль?». Недобаффет вещает, а я чет узнаю все примеры. 2-3й класс был где то. Я читал все подряд. Прикольный архивный дед. Беречь его надо, а не палками тыкать.

Гость
.

Вы серьезно или прикалываетесь? А если ипотека?А если дети, которых надо одевать- обувать-кормить- учить- лечить? А если сам заболел и нужны дорогие лекарства? А зимой что надевать? Сапоги из секонда и шубу -чебурашку?

Офигенно можно прожить на 15 тр,если никуда не ходить, ничего не покупать, никуда не ездить и жить одному в однухе, которая досталась от умершей бабушки, питаясь гречкой, бумажными сосисками и дошиком. А кому с бабушкой не свезло, те с родителями в двушке толкаются. Действительно, зачем шиковать.

Автор примерно так и живет, один естественно, только вместо доширака творог из непонятной субстанции, не имеющей отношения к молоку, и раза два ездил в третьесортные отели в бюджетных направлениях.

Гость
Гость

так в ссср ничего нельзя было купить, потому и клали деньги на книжку.
это как сегодня тебе платили бы зарплату 350 тыс рублей, а мясо стоило бы в магазине 50 рублей, пакет молока стоил бы 10 рублей, буханка хлеба стоила бы 2 рубля. только в магазинах ничего не было бы. и куда бы ты деньги девал? правильно, клал бы деньги на книжку и копил на жигули. в ссср зарплаты были высокие. цены были низкие. только в магазинах было пусто. а нынче в магазинах есть все и цены такие, как по всему миру и зарплаты такие, как по всему миру.

хз откуда вы такие иди оты повылазили. вам так в школе сейчас рассказывают?

Расмус

«17 тыщ рублей в РФ это как 5000€ в Париже?» уже тут писал это чувак сей?

Гость
Расмус

Теток всех разом хочет Недобаффет в свою веру обратить. Хм. На видео бы снять это все и на ютупчик
Старикан значит - греться в промозглую погоду об стакан есть грешное барство? И еще он нашел Аргументы и Факты за 1984 год. Там статья такого содержания была примерно: «Что можно купить на доллар и что на рубль?». Недобаффет вещает, а я чет узнаю все примеры. 2-3й класс был где то. Я читал все подряд. Прикольный архивный дед. Беречь его надо, а не палками тыкать.

Он в 1984 ещё не родился )
Но в душе постарше моего 90летнего дедушки будет. У моего хоть и старческая потеря памяти, но все равно адекватнее гораздо, и моложе.

Гость

я и в кафе не люблю ходить. Все считают меня странной, но я больше всего люблю еду которую сама приготовила)) А ходить в кафе/рестораны чисто для обстановки - тоже не моя тема. Я люблю дома и на природе есть!

VeryMe

Баффет, ты все равно нищий, душой

Гость
VeryMe

Баффет, ты все равно нищий, душой

О таких народная мудрость гласит:

Скупой богач беднее нищего.(с)

Расмус
Гость

Он в 1984 ещё не родился )
Но в душе постарше моего 90летнего дедушки будет. У моего хоть и старческая потеря памяти, но все равно адекватнее гораздо, и моложе.

Ну наверно утеплял свою спальню старыми газетами. это же так рационально если в 60 слоев. Вот он возможно зачитался и хватанул советской мудрости.

гендерное преступление🍎
Расмус

Ну наверно утеплял свою спальню старыми газетами. это же так рационально если в 60 слоев. Вот он возможно зачитался и хватанул советской мудрости.

или хватанул свинца.

гость

Кофе за 350 р?) жесть. Кто такой кофе себе покупает, у того деньги водятся. Остальные поют растворимый, на крайняк в турке варят.

Гость
Гость

Чтоб устроить себе шикарные похороны. При жизни не пожили, так хоть после смерти раз познать что такое хорошая жизнь.

Почему? Как раз на пассивные доходы можно приобретать предметы роскоши

Гость
Гость

Мой муж никогда не потеряет квалификацию, но когда он получал третье очное, престижное и дорогое образование, жили за мой счёт.
Но у меня муж адекватный человек, бред не несёт, вам бы в лицо высказал все что о таких кремблеботах думает.

Получается, твой муж альфонс?

Гость
Гость

А у вас разве медианная зарплата ?
И разве уровень жизни определяется проездом в ОТ? Вы почитайте сколько всего американцы себе на эту зарплату позволить могут. И сколько вы. При том, что цены на вещи, технику, машины а сша дешевле. Еда примерно одинаково. По многим параметрам тоже дешевле.
Для чего вы позоритесь? Многие были в америке, прекрасно видели как обычные люди живут. Ссср с железным занавесом давно закончился.

Вот именно, СССР кончился, и теперь у нас не хуже чем в Америке. Ну что такого есть у средне статистического американца такого чего нет у меня?

Гость

Я вообще не понимаю моды на расточительство. ЗАЧЕМ ВАМ КОФЕ, идиоты? Это то же самое, что курение или кокаин. Жду, когда придет мода на экономию и ЗОЖ, мода на Разум, но, видимо, не скоро еще

гендерное преступление🍎
Гость

Вот именно, СССР кончился, и теперь у нас не хуже чем в Америке. Ну что такого есть у средне статистического американца такого чего нет у меня?

Такого уровня безопасности, гарантии прав и свобод.

Гость
.

У вас по прожиточному минимуму каждый месяц полагается на непродовольственные товары, среди которых есть одежда и обувь 2400 рублей. 2400 рублей в месяц это почти 30 тысяч рублей в год. не уж то на эти деньги одеться нельзя? за 2-3 года ты соберешь полный комплект одежды, который полагается тебе по прожиточному минимуму. тебе для этого понадобится порядка 60-80 тысяч рублей. ну а когда у тебя будет полный комплект одежды, тогда тебе уже не нужно будет так сильно тратиться на одежду. будешь заменять одежду по мере необходимости (по мере износа). и одета ты будешь в хорошую добротную одежду.

Гость
гендерное преступление🍎

Такого уровня безопасности, гарантии прав и свобод.

Во многих районах там опаснее наших, а свобод намного меньше, это у нас все сходит с рук, а в США попробуй недоплатить налоги, все под колпаком

Гость
гендерное преступление🍎

Да хреново там жить... хреново, поэтому так активно вороватые чинуши там скупают элитную недвижку и платят нехилые налоги с неё, живут по полгода, при это здесь находясь в должности, а семьи живут безвылазно, рожают в Майами, а внуки уже по русски не говорят. Да дураки просто твоих расчетов и призывов не читали.

Я сравниваю со среднестатистическим американцем

Гость
Гость

Автор примерно так и живет, один естественно, только вместо доширака творог из непонятной субстанции, не имеющей отношения к молоку, и раза два ездил в третьесортные отели в бюджетных направлениях.

Я покупаю качественный Дмитровский творог. Также у меня есть филе индейки, киви, грейпфруты, гречка, гретцкие орехи, и это только недавний рацион. Очень качественное питание

Гость
Гость

Автор, согласна полностью! Сама очень настороженно отношусь к таким людям, у которых все вокруг виноваты. От родных до президента) Себя обвинять такие люди не хотят, критически анализировать свои поступки тоже, да и урезать себя во вредных привычках, прихотях не стремятся. Намного удобнее и приятнее же обвинить в своих проблемах "власть", ныть, говорить о том, какой или какая ты недооцененный/ая и ущемленный/ая. Да, за редким исключением, если человек умный и целеустремленный, и реально что-то делает, предприимчивый, умеет зарабатывать деньги, то добивается успеха.

***, в нормальном обществе человек не должен «быть предприимчивым», изворачиваться и проявлять чудеса сообразительности, чтобы достойно жить. Он просто ходит на работу, получает зарплату и этого хватает, чтобы нормально жить и не считать каждую чашку кофе

Гость
Гость

Я бы вообще ограничил право голосовать безработным и финансово неграмотным. Как они могут выбирать президента и мэра, если не могут навести порядок в личных финансах и тратят все что зарабатывают, хотя любому разумному очевидно что определенный процент от доходов надо откладывать.
В итоге получается что голосуют девочки студентки которые не изучив программы кандидатов, идут на выборы ради тусовки, полный инфантилизм и безответственность.
Поэтому, пока не получится воспитать людей ответственными, даже думать нечего о какой-то сменяемости власти, эти дурочки выберут тех кто придет и все разворует, как уже было после падения СССР.
Поэтому на ближайшем референдуме я обязательно буду голосовать ЗА поправки в конституцию

Недобаффет, так ты еще и провластный троллюга?🤮
За он будет голосовать🤦‍♀️.

гендерное преступление🍎
Гость

Во многих районах там опаснее наших, а свобод намного меньше, это у нас все сходит с рук, а в США попробуй недоплатить налоги, все под колпаком

Баф, закончи ещё фразой, что у них негров линчуют, чтобы совсем примитивной агиткой выглядело. Реально халтуришь, и людей за идиотов не надо так откровенно держать. А то, не в курсе в какой "благополучной" обстановке мы живём и как условная "Кущёвка" и беспредел распространяется на всю страну уже давно: что творится начиная с верховной власти, которая уже просто откровенно подтерлась Конституцией и нашими правами, с экономикой, Вове и его 20-му правлению, опять же, привет, что у нас с экологией творится, развал в науке, детям на лечение смсками собираем, с пенсиями и пенсионным возрастом тоже всё тишь да гладь..родителям твоим пожилым, кстати, можно привет передать. Ты хочешь за шубохранилища вступиться, за тов. Сечина, Вову, кооператив "Озеро"? Ну давай, оценено только не будет.

Гость
Гость

Я покупаю качественный Дмитровский творог. Также у меня есть филе индейки, киви, грейпфруты, гречка, гретцкие орехи, и это только недавний рацион. Очень качественное питание

греТцкие орехи🤦‍♀️

Гость
Гость

***, в нормальном обществе человек не должен «быть предприимчивым», изворачиваться и проявлять чудеса сообразительности, чтобы достойно жить. Он просто ходит на работу, получает зарплату и этого хватает, чтобы нормально жить и не считать каждую чашку кофе

Смотря на какую работу. Например в СССР производили товары на которых не было платежеспособного спроса, например галоши которые годами стояли на складах. Теперь за такую ненужную работу не платят.
А зачем тебе покупать кофе на ходу? Чтобы спонсировать любовницу владельца кофейни, которая на твои деньги отдохнёт на Бали? Мы уже решил все крупные стратегические вопросы, чтобы легко отдавать 932 тысячи за чашечку кофе? Дети учатся в МГИМО? Недвижимость куплена? Нет? Значит тратить 932 тысячи на поход в кафе для тебя непозволительная роскошь

Гость
Гость

Ты не берешь в расчет, что часть твоих оппонентов там жили😹.

Гость
гендерное преступление🍎

Баф, закончи ещё фразой, что у них негров линчуют, чтобы совсем примитивной агиткой выглядело. Реально халтуришь, и людей за идиотов не надо так откровенно держать. А то, не в курсе в какой "благополучной" обстановке мы живём и как условная "Кущёвка" и беспредел распространяется на всю страну уже давно: что творится начиная с верховной власти, которая уже просто откровенно подтерлась Конституцией и нашими правами, с экономикой, Вове и его 20-му правлению, опять же, привет, что у нас с экологией творится, развал в науке, детям на лечение смсками собираем, с пенсиями и пенсионным возрастом тоже всё тишь да гладь..родителям твоим пожилым, кстати, можно привет передать. Ты хочешь за шубохранилища вступиться, за тов. Сечина, Вову, кооператив "Озеро"? Ну давай, оценено только не будет.

А ты сравни по статистике заболеваний коронавирусом, разницу как заботятся о людях в России и как в Евросоюзе.
А то что у нас финансово неграмотные люди которые сотни тысяч спускают на кофе - так это не вина правительства. Если люди не привыкли откладывать, тратят все что зарабатывают, то поверь абсолютно неважно 30 тысяч они зарабатывают или 300, так и так все профукают и будцт нищими

гендерное преступление🍎
Гость

Я сравниваю со среднестатистическим американцем

Да-да. То то туда просто массово уезжают по возможности, в том числе от нас, образованные с ВО, инженеры, айтишники, врачи, тут же просто поле для самореализации, особенно в науке и бизнесе. Дураки все дубль два, конечно-конечно Баффи, один ты...умный аналитик.

Гость
Гость

Недобаффет, так ты еще и провластный троллюга?🤮
За он будет голосовать🤦‍♀️.

Власть это мы, налогоплательщики. Те кого ты называешь властью, на самом деле не власть, а топ-менеджмент, обслуживающий персонал который пашет на интересы своих налогоплательщиков.
Именно благодаря их умелой организации, нас не накрыло коронавирусом так, как накрыло Италию и ряд других стран Евросоюза.
Именно благодаря умелой операции в Сирии мы спасли тысячи своих женщин от изнасилований на своей территории.
А зарплаты регулирует свободный рынок.

гендерное преступление🍎
Гость

А ты сравни по статистике заболеваний коронавирусом, разницу как заботятся о людях в России и как в Евросоюзе.
А то что у нас финансово неграмотные люди которые сотни тысяч спускают на кофе - так это не вина правительства. Если люди не привыкли откладывать, тратят все что зарабатывают, то поверь абсолютно неважно 30 тысяч они зарабатывают или 300, так и так все профукают и будцт нищими

Дав у нас отличная доступная медицина, конечно-конечно.
К счастью мы все на своей шкуре это может оценить. А какой доступный инсулин отличного качества, всегда в наличии, и ряд других жизненно необходимых лекарств. Очереди на квот, да не смешите, все всё хватает. Сокращение больниц, так что теперь до роддома в областной центр просто не успеваешь добраться на скорой...ой это уже из другой реальности. Прекрасная забота, прекрасная, а какая честная статистика, верим-верим.
Баф, не гневи Бога, а то тебе или близким может прилететь.

Гость

Я кстати считаю что методы по профилактике коронавируса надо бы ужесточить. Ввести в город бронетранспортеры, перекрыть передвижение между районами города, закрыть все торговые точки кроме продуктовых магазинов. Ввести должность дежурного по дому, который разрешает выходить из квартиры на улицу только раз в три дня и только за продуктами.
За нарушение правил карантина, панику и призывы к протестам, за возмущения что нельзя сходить в кафе - сажать в тюрьму. За попытку прорыва блокады между районами, пресекать это,направляя в нарушителей струю воды из пожарного шланга.
Народ это тупое ***, ему нужна строгая военная дисциплина

гендерное преступление🍎
Гость

Власть это мы, налогоплательщики. Те кого ты называешь властью, на самом деле не власть, а топ-менеджмент, обслуживающий персонал который пашет на интересы своих налогоплательщиков.
Именно благодаря их умелой организации, нас не накрыло коронавирусом так, как накрыло Италию и ряд других стран Евросоюза.
Именно благодаря умелой операции в Сирии мы спасли тысячи своих женщин от изнасилований на своей территории.
А зарплаты регулирует свободный рынок.

Славь ПЖ, славь.
Недолго, правда, уже осталось, но с таким подходом не пропадешь, когда ничего святого, да Баффи+заначка.

гендерное преступление🍎
Гость

Я кстати считаю что методы по профилактике коронавируса надо бы ужесточить. Ввести в город бронетранспортеры, перекрыть передвижение между районами города, закрыть все торговые точки кроме продуктовых магазинов. Ввести должность дежурного по дому, который разрешает выходить из квартиры на улицу только раз в три дня и только за продуктами.
За нарушение правил карантина, панику и призывы к протестам, за возмущения что нельзя сходить в кафе - сажать в тюрьму. За попытку прорыва блокады между районами, пресекать это,направляя в нарушителей струю воды из пожарного шланга.
Народ это тупое ***, ему нужна строгая военная дисциплина

Мда, ты прямо какой то Баффи Штандартенфюрер. Зигануть сам себе не хочешь?)

беня

Во первых, на миллион деревянных через десять лет можно будет купить только чашку кофе.
Люди, для которых миллион это большие деньги, не имеют права размножаться.

Гость
гость

Кофе за 350 р?) жесть. Кто такой кофе себе покупает, у того деньги водятся. Остальные поют растворимый, на крайняк в турке варят.

Неужели ещё кто-то пьёт растворимый?

Гость

фу нет...как мне не нравятся такие люди...которые другим заглядывают в тарелку и учат всех жить, а сами не умеют, вы слишком любопытны :) откуда у вас получилась сумма 5600? вы считать не умеете? так рассуждают бедные и власть, вас объединяет то что вы "умные", но колличеством денег вы отличаетесь, почему тогда не вы во власти, заработаете как раз, дела появятся некогда будет считать и подсчитывать и появятся деньги на калькулятор.
кофе? вы не любите кофе? для вас это очень дорого 350р? :) люди не могут иначе, они привыкли к комфорту. какой депозит, что это? вам слово понравилось? только бабушки верят банкам и откладывают по 100 руб, а почему нет, они не тратят на кофе, а ждут депозит и васть не ругают, потому что бог не допустит бед.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
Теткам этого не объяснить, они тупихи потомучто.
.
Им чашка кофе дороже 932 тысяч.
.
Это если положить на депозит, а если вложить гос облигации, то можно больше получить, а если купить пакет индекса РТС, почти безрисково (если не считать разных так ситуаций с коронавирусом) то еще больше.
.
Тупихи одним словом.
.
_

Когда—то наши бабушки имели эти облигации и все пропало. В 98 рухнул рынок ГКО. Какие в попу акции—облигации — наепут однозначно. Знаю двух девушек. У одной было 2 лама после продажи наследства в Малыхебенях, у второй 700 тысяч. Сначала одна добрала кредитом и купила квартиру, потом вторая. Квартира стоит и стоит. И ничего с ней не будет, а акциями твоими в любой момент туалет можно будет обклеять.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
Авто прав(а), не хотят люди палец о палец, а всё кто-то там у них виноватый.
.
Нет, ну понятно, что тетки то виноватые по-любому, но они во всем виноватые, тут как бы не об тетках разговор, а о людях, хотя тетки тоже во всем власть винят, хотя сами во всем и виноватые, парадокс да.
.
_

Если у нас тетки и виноваты, то тем,что рожают в эту помойку и терпят наших мужиков. Это да дурь первостатейная.

Гость
Гость

У меня коммуналка 10. Если я буду от 35 тысяч 20 откладывать, то мне придется с собакой идти побираться. Собак будет танцевать, а я петь.

Гость
Гость

500 косарей — это шикарные. При условии, что есть участок. Нет участка — шикарные не выйдут. Хорошая домовина два года назад стоила около 20 тысяч.

Гость
Гость

Стоп? Авиабилеты штука дорогая. Даже ночные перелеты — самые дешевые. Куда он там поедет?

Гость
Гость

Я вообще не понимаю моды на расточительство. ЗАЧЕМ ВАМ КОФЕ, идиоты? Это то же самое, что курение или кокаин. Жду, когда придет мода на экономию и ЗОЖ, мода на Разум, но, видимо, не скоро еще

Мода на экономию давно есть. У взрослых людей. Не знаю никого расточительных. Молодёжь только сейчас научится. Пройдёт эту попу, и у них сформируется привычка не разбрасываться деньгами. У них нет привычки. Если бы родители взяли за правило, что человек после 18 получает необходимый минимум и оплату образования — а гаджеты и шмот он пукупает сам из подработок, то это было бы раньше.

Гость
Гость

люди нищие и от них даже нет мусора, как от собак, одежда в магазинах как половые тряпки, еда дорогая, люди конечно не экономят, они не умеют, сначала нужно что-то иметь, быть не бичами с такой жизнью, нет надо экономить...что? незнаю что-нибудь
ничего бы не было, если бы люди никогда не экономили. экономика не от слова экономить. это наука счета и статистики