Гость
Статьи
Если люди нищие, …

Если люди нищие, причём тут власть?

какой смысл покупать в кофейнях чашку кофе за 350 рублей, ещё и 4 раза в неделю, если магазине можно купить упаковку самого элитного кофе за 600 рублей, на много чашек?

350х4 это 5600 в …

Гость
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
крокодил

при том что присвоила себе все средства производства,созданное трудом общим:монополизировала и раздала ближним своим.

Рисовые грустцы
Гость

Я бы вообще ограничил право голосовать безработным и финансово неграмотным. Как они могут выбирать президента и мэра, если не могут навести порядок в личных финансах и тратят все что зарабатывают, хотя любому разумному очевидно что определенный процент от доходов надо откладывать.
В итоге получается что голосуют девочки студентки которые не изучив программы кандидатов, идут на выборы ради тусовки, полный инфантилизм и безответственность.
Поэтому, пока не получится воспитать людей ответственными, даже думать нечего о какой-то сменяемости власти, эти дурочки выберут тех кто придет и все разворует, как уже было после падения СССР.
Поэтому на ближайшем референдуме я обязательно буду голосовать ЗА поправки в конституцию

МММ, барачник стал кремлеботом....!

Гость
Гость

То есть а три раза дороже чем у нас, а считать надо не среднюю зарплату, а медианную, в Вашингтоне она 3820 долларов в месяц, это примерно как 55 тысяч рублей в Москве.
Не думаешь же ты что в Вашингтоне безлимитный домашний интернет стоит 4 доллара а месяц, а 500 минут мобильной связи плюс безлимитный мобильныц интернет 3 доллара а месяц? ЖКХ и проезд дороже в 3 раза, связь и досуг в 10 раз, в среднем цена на все выше в 5 раз.

Медианная зарплата белой семьи в год : for the white population it was $134,358. Это $11200 в месяц. Проездной это просто пшик, тем более работодатели могут его оплачивать. На такие копейки никто внимание не обращает. Впрочем как и на чашку кофе.

Гость
Лина

а зачем вам нужен безлимитный интернет и мобильный телефон вы считали сколько вы в год тратите? а ведь у вас есть ноги и язык, но нет вы тратите кровнозаработанные на общение с незнакомцами

Можно еще с крыши коттеджа в мегафон орать? Ещё питаться куриной обрезаю и перловкой. Вон собаки счастливы от такой еды и по оценкам вета пёс моложе реального возраста. Полезно и дёшево.

гендерное преступление🍎
Гость

Медианная зарплата белой семьи в год : for the white population it was $134,358. Это $11200 в месяц. Проездной это просто пшик, тем более работодатели могут его оплачивать. На такие копейки никто внимание не обращает. Впрочем как и на чашку кофе.

Да понятно, что его выкладки, особенно, про уровень доходов/расходов в США как по методичке крем/ле/ботской, но человек может...на заветную чашку кофею зарабатывает...ну как может.

Лина

травма с долгим восстановительным периодом - как вариант

У меня такое уже было, неделя отпуска на операцию и 3 месяца работы за компьютером из постели. Прекрасно справилась.

Гость

Если ты тратишь все что зарабатывааешь то ты нищая и кофе за 350 рублей для тебя это роскошь не по карману

Вы так и не объяснили почему нет и на что еще тратить? Квартира, машина, дача - все есть. В пассивном доходе не нуждаюсь - я не лентяйка и мне нравится работать, я хочу работать даже на пенсии. Тогда почему не потратиться на кофе? И если не кофе, то что?

Лина
Elis

У меня такое уже было, неделя отпуска на операцию и 3 месяца работы за компьютером из постели. Прекрасно справилась.

значит не тяжелое повезло вам

Гость

Почему власть считает что имеет право брать себе наши деньги, налоги идут им в карман, а не на улучшение жизни, они живут за наш счет, воруют не ху ево, миллиардами, вам нравится это?

Гость

А вы доказать это сможете ? Иначе оговор и статья УК РФ.

Гость

243, я не против прогрессивного налога! А хочу! Бедных освободят от налогового бремени, а богатые будут по справедливости платить. А в то время, пока я год буду отдыхать, другие будут работать, потом я выйду работать и снова начну платить. Зато у меня есть время подумать и прикинуть, что я хочу. Так что вы мне Америку не открыли. И напомню, что размер пособия с каждым годом снижается, так что долго там никто задерживаться не захочет, кроме маргинала, зато если в жизни европейца случится абзац, либо резко захочет послать начальника и уйти с работы, у него есть подстраховка в виде пособия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по конституции кстати все деньги от продажи недр должны распределяться между народом. Хочу написать в европейски суд по правам человека

Гость
Гость

по конституции кстати все деньги от продажи недр должны распределяться между народом. Хочу написать в европейски суд по правам человека

Ты хоть Конституцию читала ?
-Недра принадлежат народу-
Где про деньги от продажи написано??????

Гость

249, неправда. Пособие выдаётся всем. Того, кого сократили год работодатель бывший обеспечивает шоколадно. Муж подруги француз года 3-4 сидел на пособии, пока не надоело. В Германии знакомый в это время переучивался на дальнобойщика. Платили пока он учился. В Рашке пособие 1500 тыр если не отработал 36 недель!! Если отработал то 8000 с тонной справок, было 5000. Как тебе такое Илон Маск

.

Даже не хочу обсуждать тему с кофе и читать тему полностью, простите.
Просто вдумайтесь:
Человек, являющийся ветераном труда, отпахавший более 45 лет своей жизни, в том числе на вредных производствах ночными сменами, получает пенсию 22 тысячи рублей. Человек, отпахавший более 35 лет, ликвидатор крупной аварии (столкновение поездов 1989 года), получает пенсию 14 тысяч рублей.
Эти люди не покупают кофе, не ходят по кафе и ресторанам, они покупают продукты по скидкам в Пятерочке и Магните. Они покупают обувь, одежду и технику по секондам и скидкам, живут в кредит. Они выживают. Заслуживают ли эти люди такой жизни после того, как тяжело пропахали всю жизнь?
Это в стране с богатейшими ресурсами. Позор такой власти.

Гость

314, принадлежат да. Поэтому средства от продажи должны капать всем, как граждане Норвегии срубают дивиденды.

Гость

Россия страна дно

ЧелЛов ★ ★ ★

.
Теткам этого не объяснить, они тупихи потомучто.
.
Им чашка кофе дороже 932 тысяч.
.
Это если положить на депозит, а если вложить гос облигации, то можно больше получить, а если купить пакет индекса РТС, почти безрисково (если не считать разных так ситуаций с коронавирусом) то еще больше.
.
Тупихи одним словом.
.
_

Гость
Гость

314, принадлежат да. Поэтому средства от продажи должны капать всем, как граждане Норвегии срубают дивиденды.

Так мы не в Норвегии,а в России живем и по нашим законам все доходы от продажи ресурсов идут в бюджет,а не на личные счета граждан.
Свои хотелки попробуй в Конституцию внести. Создай рабочую группу,добейся принятия и только потом все скажут СПАСИБО.
Может и жизни твоей не хватит на этот подвиг ради будущих поколений,которые пописают на твою могилу))))

Гость
Гость

Открою вам секрет, что вы и не только вы, а большинство народа живет только за счет продажи нефти, иначе, все уже с голоду скопытились бы т.к. производство, сельское хозяйство у нас в полной заднице.

Гость
гендерное преступление🍎

Да понятно, что его выкладки, особенно, про уровень доходов/расходов в США как по методичке крем/ле/ботской, но человек может...на заветную чашку кофею зарабатывает...ну как может.

За такую откровенную халтуру его штрафовать должны, а не на кофе подкидывать.

Гость
.

Просто вдумайтесь:
Человек, являющийся ветераном труда, отпахавший более 45 лет своей жизни, в том числе на вредных производствах ночными сменами, получает пенсию 22 тысячи рублей. Человек, отпахавший более 35 лет, ликвидатор крупной аварии (столкновение поездов 1989 года), получает пенсию 14 тысяч рублей.
Эти люди не покупают кофе, не ходят по кафе и ресторанам, они покупают продукты по скидкам в Пятерочке и Магните. Они покупают обувь, одежду и технику по секондам и скидкам, живут в кредит. Они выживают. Заслуживают ли эти люди такой жизни после того, как тяжело пропахали всю жизнь?

Я вам скажу в других странах не лучше, если деньги никуда не вкладывают. Есть знакомый в Канаде - 82 года, всю жизнь пахал, но любил транжирть деньги при жизни (как описал автор). И сейчас он живет на пенсию повышенную (так как работал до 80 лет) - $1200. За квартиру он платит за съем - 1400 долларов. То есть докладывает с пенсии жены заплатить за аренду. У жены пения меньше. Они нищенствуют. Хорошо, что он за деньги все еще консультации дает. И она в 75 лет подрабатывает.

гендерное преступление🍎
Гость

За такую откровенную халтуру его штрафовать должны, а не на кофе подкидывать.

Берет не ка-качеством, а количеством, видимо.
А вообще, где романтически весенний настрой...опять скатился - сальдо с бульдо и "я очень люблю ПЖ" (с).

.

А я с вами соглашусь.

Гость
Гость

Объяснили же что кофе не входит в прожиточный минимум. То есть кофе это роскошь, приобретаемая богачами исключительно на пассивные доходы.
Вот если у тебя есть банковский вклад который приносит 1400 рублей пассивных доходов в месяц, тогда ты можешь себе позволить купить раз а неделю стакан кофе за 350 рублей.
Активно же заработанные деньги нужно тратить только на прожиточный минимум, иначе будешь шариться по помойкам

Какая роскошь? Кофе в кофейнях полно и не за 350, а по 100-200 . 100-200 рублей раз в месяц роскошь? У нас большинство живет не на прожиточный минимум. Так можно сказать что и вообще кофе роскошь и пить воду надо.

Гость
Гость

Какая роскошь? Кофе в кофейнях полно и не за 350, а по 100-200 . 100-200 рублей раз в месяц роскошь? У нас большинство живет не на прожиточный минимум. Так можно сказать что и вообще кофе роскошь и пить воду надо.

Это продажные крем\лебо\ты беснуются, а что они еще могут написать, если их задача за деньги вешать людям лапшу на уши.

Гость
Гость

11200 это зарплата топовых специалистов, а не медианная зарплата.
На всякий случай напомню что медианная - это когда половина зарабатывает больше, половина меньше указанной суммы

Гость
гендерное преступление🍎

Берет не ка-качеством, а количеством, видимо.
А вообще, где романтически весенний настрой...опять скатился - сальдо с бульдо и "я очень люблю ПЖ" (с).

Зазноба его видно ушла в подполье под предлогом вируса. Приходится по тысячному разу свою вторую любимую тему, всем до чертиков надоевшую, обсасывать. У наслаждаться, когда его кому не лень посылает. Ещё пытается доказать, что не клиника головного мозга у него.

Гость
Elis

Вы так и не объяснили почему нет и на что еще тратить? Квартира, машина, дача - все есть. В пассивном доходе не нуждаюсь - я не лентяйка и мне нравится работать, я хочу работать даже на пенсии. Тогда почему не потратиться на кофе? И если не кофе, то что?

Потому что неспокойно при отсутствии накоплений, вынуждена вечно крутиться как белка а колесе, без возможности взять паузу по мере надобности

.
Гость

Я вам скажу в других странах не лучше, если деньги никуда не вкладывают. Есть знакомый в Канаде - 82 года, всю жизнь пахал, но любил транжирть деньги при жизни (как описал автор). И сейчас он живет на пенсию повышенную (так как работал до 80 лет) - $1200. За квартиру он платит за съем - 1400 долларов. То есть докладывает с пенсии жены заплатить за аренду. У жены пения меньше. Они нищенствуют. Хорошо, что он за деньги все еще консультации дает. И она в 75 лет подрабатывает.

Ключевой момент в том, что ваш знакомый любил транжирить деньги. Такой же мой муж, к примеру. У него высокая зарплата, но денег всегда нет, он спускает все под ноль, сколько бы не получал. Так что тут пример автора с кофе очень даже работает.
Но я писала о жизни пенсионеров в России. Один из примеров это моя мама. Родители всю жизнь очень экономно жили, откладывая на старость. В 90ые у них сгорели сбережения, они начали откладывать снова и нагребли небольшие суммы на чёрный день, так сказать. Но никогда они не шиковали, не покупали кофе в старбаксах, не ходили по ресторанам, не катались по земному шару. То есть на широкую ногу не жили никогда, всегда откладывали, тяжело работая. Но честный труд в России не в почете, увы.

Гость
Гость

На всякий случай напомню что медианная - это когда половина зарабатывает больше, половина меньше указанной суммы

Это именно медианая зарплата на семью. информация в свободном доступе.

Гость
Гость

Почему власть считает что имеет право брать себе наши деньги, налоги идут им в карман, а не на улучшение жизни, они живут за наш счет, воруют не ху ево, миллиардами, вам нравится это?

Да, а кто сейчас работает на полную мощность по профилактике коронавируса, кто отслеживает все контакты заражённых, кто изолирует эти контакты во избежание дальнейшего распространения? Это гигантская работа на которую тратятся огромные деньги, ради нашей безопасности, именно благодаря профессиональной работе правительства, в России сегодня 199 заражённых, а не 40 тысяч как в Италии. Так что жить в России намного лучше чем в ряде стран Евросоюза

Гость
Гость

Подскажу вам даже как поиск задавать:

Median Household Income By State 2020.

Вводите, читаете. Стоимость проездных тоже в свободном доступе.
Ещё можете посмотреть как айтишники получают и живут. Но боюсь вас апоплексический удар хватит.

ЧелЛов ★ ★ ★

.
Авто прав(а), не хотят люди палец о палец, а всё кто-то там у них виноватый.
.
Нет, ну понятно, что тетки то виноватые по-любому, но они во всем виноватые, тут как бы не об тетках разговор, а о людях, хотя тетки тоже во всем власть винят, хотя сами во всем и виноватые, парадокс да.
.
_

Гость
.

Просто вдумайтесь:

Нигде в мире не платят большую пенсию. В США если что, страховая пенсия 600 долларов. Пенсия это просто маленькая добавка к имеющимся пассивным доходам, размер которых вполне может достигать и миллиона рублей в месяц, если человек жил на прожиточный минимум, а остальное инвестировал.

Гость
Гость

Я и говорю, во всем мире сами себе инвестируют на пенсию, а не просаживают все что есть на кофе. Во всех цивилизованных странах пенсия лишь подспорье чтобы не умереть голоду

Гость
Гость

Почему этот знакомый за все годы не купил квартиру, как все остальные делают? Оно в Канаде недорогое было, доступное работающим. И почему он не подает на субсидальное жильё для пенсионеров? Вам скорее всего не рассказывают , что у этого знакомого на самом деле. Просто поплакаться любит. Ну либо и он, и жена крайне не умные люди.

Гость
Гость

Большинство тратит все что зарабатывет, ещё и берет кредиты, это не значит что на них надо ровняться. И да, при отсутствии накоплений 100-200 рублей на кофе это роскошь не по карману

гендерное преступление🍎
Гость

Зазноба его видно ушла в подполье под предлогом вируса. Приходится по тысячному разу свою вторую любимую тему, всем до чертиков надоевшую, обсасывать. У наслаждаться, когда его кому не лень посылает. Ещё пытается доказать, что не клиника головного мозга у него.

Предполагаете, что сам себя утешает таком образом - за то я сэкономил. Ну да, с этим романтиком одни расходы: рестики, кино, свадьба, правда, Баффи только роспись неторжественную хочет, бесконечная покупка телефонов ребенку, от кредитных шуб, опять же, так просто не отвертишься. А так можно умилиться банковской выписке о состоянии счета и спокойно выдохнуть.

Гость
Гость

Это именно медианая зарплата на семью. информация в свободном доступе.

А, ну если сложить зарплату мужа и жены

.

Да, только в России честным трудом сложно отложить себе на безбедную старость. Мои родители так и делали еще при Союзе, но 90е потрепали их сбережения знатно, о чем я писала выше. Ну ничего, они собрали снова столько, сколько смогли. И живут сейчас не на пенсию в 20 тысяч, конечно.
А вот еще учителя в школе в моем родном городе (миллионник, региональный центр) получают 12-15 тр, а работники заводов - 30-35тр, а мой муж там получал в айти 45тр, много ли можно отложить на старость при таких зп?

Гость
Гость

А, ну если сложить зарплату мужа и жены

Не факт, что жена вообще работает.

Гость
Гость

Большинство тратит все что зарабатывет, ещё и берет кредиты, это не значит что на них надо ровняться. И да, при отсутствии накоплений 100-200 рублей на кофе это роскошь не по карману

Когда нет денег и дома кофе роскошь. Можно Иван-да-Марью насобирать насушить. А лучше зверобой, чтоб от нищеты не нервничать, помогает хорошо.

Гость

И вы ещё говорите что правительство ничего не делает? Да оно блестяще справляется с поставленными задачами! Московский метрополитен не только регулярно проводит тщательную уборку на станциях, в вестибюлях и вагонах, но и ежегодно закупает вагоны с автоматической системой обеззараживания воздуха, встроенной в климатические установки.

Гость
Гость

Не факт, что жена вообще работает.

11200 это доходы двух человек по медианной зарплате, и то в столице

Гость
.

Да, только в России честным трудом сложно отложить себе на безбедную старость. Мои родители так и делали еще при Союзе, но 90е потрепали их сбережения знатно, о чем я писала выше. Ну ничего, они собрали снова столько, сколько смогли. И живут сейчас не на пенсию в 20 тысяч, конечно.
А вот еще учителя в школе в моем родном городе (миллионник, региональный центр) получают 12-15 тр, а работники заводов - 30-35тр, а мой муж там получал в айти 45тр, много ли можно отложить на старость при таких зп?

При зарплате 35 тысяч можно каждый месяц откладывать 20 тысяч, и иметь миллионы денег

гендерное преступление🍎
Гость

И вы ещё говорите что правительство ничего не делает? Да оно блестяще справляется с поставленными задачами! Московский метрополитен не только регулярно проводит тщательную уборку на станциях, в вестибюлях и вагонах, но и ежегодно закупает вагоны с автоматической системой обеззараживания воздуха, встроенной в климатические установки.

Блестяще, прямо как про четвертый насос господина ПЖ
А я его еще больше, ку. (с)

Гость
гендерное преступление🍎

Предполагаете, что сам себя утешает таком образом - за то я сэкономил. Ну да, с этим романтиком одни расходы: рестики, кино, свадьба, правда, Баффи только роспись неторжественную хочет, бесконечная покупка телефонов ребенку, от кредитных шуб, опять же, так просто не отвертишься. А так можно умилиться банковской выписке о состоянии счета и спокойно выдохнуть.

Этому кадру реально копить надо. Судя по его зарплате в этой отрасли, при том, что достиг потолка, специалист он фиговый, и первый пойдёт на вылет. На пятки молодое умное энергичное поколение наступает. Как бы в дворники переквалифицироваться не пришлось. Хотя конечно лучше за счёт немеркантилтной жены пожить.

Гость
Гость

11200 это доходы двух человек по медианной зарплате, и то в столице

И? Проездной на двоих 180. Как вы думаете с таким медианный доходом семья заметит этот расход на ОТ? Два раза в средненький ресторан сходить.
Вы б не лезли рассуждать о темах, в которых абсолютно не разбираетесь. Сидите тихо в своей норке, пока вам по носу за такие речи больно не щелкнули. Желающих будет много.

Гость
Гость

Этому кадру реально копить надо. Судя по его зарплате в этой отрасли, при том, что достиг потолка, специалист он фиговый, и первый пойдёт на вылет. На пятки молодое умное энергичное поколение наступает. Как бы в дворники переквалифицироваться не пришлось. Хотя конечно лучше за счёт немеркантилтной жены пожить.

А если твой муж потеряет квалификацию, ты будешь его содержать в качестве благодарности за все хорошее и щедрое что он для тебя делал, или пусть идёт в дворники?