Гость
Статьи
Если люди нищие, …

Если люди нищие, причём тут власть?

какой смысл покупать в кофейнях чашку кофе за 350 рублей, ещё и 4 раза в неделю, если магазине можно купить упаковку самого элитного кофе за 600 рублей, на много чашек?

350х4 это 5600 в …

Гость
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

люди нищие и от них даже нет мусора, как от собак, одежда в магазинах как половые тряпки, еда дорогая, люди конечно не экономят, они не умеют, сначала нужно что-то иметь, быть не бичами с такой жизнью, нет надо экономить...что? незнаю что-нибудь
ничего бы не было, если бы люди никогда не экономили. экономика не от слова экономить. это наука счета и статистики

Одежда говорите? Забыли старую пословицу «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», ну нельзя у нас одеваться в НМ. Там полный отстой. Причём удивительно, у меня есть две кофточки из этого магаза, только европейского. Другое качество. У нас проще купить одни штаны, в стоке, но качественные, чем пять дешевых. Молодежь же помешана на шоппинге. Опять же красота — это не для 20 лет —эта индустрия. У нас часто люди хотят жить лучше, чем это позволяет кошелёк. Мания корыт. Это вообще за гранью. У тебя денег нет, зачем тебе этот пылесос? На хорошее качество у тебя ни копейки, ты покупаешь полный отстой,а потом трата денег на ремонт и обслуживание. Есть ещё эти умалишённые — дольщики. Не жалко. Денег нет, но мы мечтаем о хоромах и при этом почему-то думаем, что нам их за 50% продадут. Безмозглость всегда карается жизнью.

Гость
Гость

люди нищие и от них даже нет мусора, как от собак, одежда в магазинах как половые тряпки, еда дорогая, люди конечно не экономят, они не умеют, сначала нужно что-то иметь, быть не бичами с такой жизнью, нет надо экономить...что? незнаю что-нибудь
ничего бы не было, если бы люди никогда не экономили. экономика не от слова экономить. это наука счета и статистики

Еда? Зачем колбасные изделия, покупные пельмени? Это отрава и на неё тратить деньги? Насыщение от просто куска мяса и огурца будет более долгим. На завтрак 2 яйца дают сытость на 4 часа. Проверено на себе.

Гость
Гость

Еда? Зачем колбасные изделия, покупные пельмени? Это отрава и на неё тратить деньги? Насыщение от просто куска мяса и огурца будет более долгим. На завтрак 2 яйца дают сытость на 4 часа. Проверено на себе.

для этого и существуют деньги и у каждого свои, чтобы тратить на все что захочется. если бы люди жили без денег, они бы др др указывали как делать, делай как он, но все люди разные, нужно больше пространства др др, значит нужно больше кофеин, раз любят кофе и чтобы никто не подсчитал ничего.

Гость
Гость

для этого и существуют деньги и у каждого свои, чтобы тратить на все что захочется. если бы люди жили без денег, они бы др др указывали как делать, делай как он, но все люди разные, нужно больше пространства др др, значит нужно больше кофеин, раз любят кофе и чтобы никто не подсчитал ничего.

Да я не против. Есть деньги — трать. Нет денег и возможности их больше заработать — придётся от чего—то отказаться. Я поэтому не доверяю призывам к благотворительности.

Гость
Гость

Да я не против. Есть деньги — трать. Нет денег и возможности их больше заработать — придётся от чего—то отказаться. Я поэтому не доверяю призывам к благотворительности.

от кого исходит благотворительность? когда по тв детям требуется опирация и вы отправляете смс-вы занимаетесь благотворительностью.

1
Гость

Барачник, я тебя прошу, не буду лихо. Яж тебя опять кусать буду и пинать ногами. Ты это, ну хоть денег дай, раз тебя класть отказываются. Ты учти. Пока ты в инете пишешь. Но это несколько лет. А состояние будет ухудшаться, в растение превратишься. Поэтому пей таблетосы. Их специально для тебя придумали. Я знаю трех людей, которые благополучно живут с твоим заболеванием, работу работают, образование получили, но таблетки пьют постоянно и как только к ним в голову опять что-то приходит, они сразу бегут к врачу..

Эту тему не барачник создал.
Барачник прикалывается, этот дypик походу серьезно

Гость
Гость

от кого исходит благотворительность? когда по тв детям требуется опирация и вы отправляете смс-вы занимаетесь благотворительностью.

Ох жестоко скажу. Нет. Прежде всего нужно спасать взрослых и трудоспособных. Потому что их смерть это удар по старикам и их же детям. Плюс — если есть у семьи квартира —в чем проблема? Плюс прогнозы. Плюс я против сохранения и долгой реанимации новорожденных. Плюс часто оставляют ты беременность, которую врачи прервать рекомендуют.

Гость
Гость

Ох жестоко скажу. Нет. Прежде всего нужно спасать взрослых и трудоспособных. Потому что их смерть это удар по старикам и их же детям. Плюс — если есть у семьи квартира —в чем проблема? Плюс прогнозы. Плюс я против сохранения и долгой реанимации новорожденных. Плюс часто оставляют ты беременность, которую врачи прервать рекомендуют.

я за то чтобы люди были озабочены только своей жизнью и своими детьми. Как это интересно следить за обстановкой рождаемости и смертности детей и прочее, нужно быть здоровым эгоистом.

Гость
Гость

Потому что неспокойно при отсутствии накоплений, вынуждена вечно крутиться как белка а колесе, без возможности взять паузу по мере надобности

Вам неспокойно, а мне спокойно, я знаю, что работа у меня будет всегда, и делать паузу нет никакого желания.

Гость
Гость

я за то чтобы люди были озабочены только своей жизнью и своими детьми. Как это интересно следить за обстановкой рождаемости и смертности детей и прочее, нужно быть здоровым эгоистом.

Я не слежу меня выбешивает эти ролики по телику.

Гость
Гость

фу нет...как мне не нравятся такие люди...которые другим заглядывают в тарелку и учат всех жить, а сами не умеют, вы слишком любопытны :) откуда у вас получилась сумма 5600? вы считать не умеете? так рассуждают бедные и власть, вас объединяет то что вы "умные", но колличеством денег вы отличаетесь, почему тогда не вы во власти, заработаете как раз, дела появятся некогда будет считать и подсчитывать и появятся деньги на калькулятор.
кофе? вы не любите кофе? для вас это очень дорого 350р? :) люди не могут иначе, они привыкли к комфорту. какой депозит, что это? вам слово понравилось? только бабушки верят банкам и откладывают по 100 руб, а почему нет, они не тратят на кофе, а ждут депозит и васть не ругают, потому что бог не допустит бед.

С этим недорого 350 р вы конечно же тратите меньше чем зарабатываете и имеете солидные активы позволяющие безбедно жить как минимум год при потере работы?
Если нет, вам не то что 350, а и лишние 50 рублей это очень дорого

Гость
Гость

У меня коммуналка 10. Если я буду от 35 тысяч 20 откладывать, то мне придется с собакой идти побираться. Собак будет танцевать, а я петь.

Коммуналка 10 тысяч это жилье рассчитанное на трёх человек

Гость
Гость

Вам неспокойно, а мне спокойно, я знаю, что работа у меня будет всегда, и делать паузу нет никакого желания.

Тогда не удивляйтесь если придёт нищета, финансисты предупреждали что доходы должны быть ниже расходов.
Знаю человека, начальника службы безопасности с доходами 500 тысяч, тоже транжирил и думал работа будет всегда. Ничего подобного, стал ненужен, теперь работает в такси, доходы хорошо если 30 тысяч

Гость
Гость

Тогда не удивляйтесь если придёт нищета, финансисты предупреждали что доходы должны быть ниже расходов.
Знаю человека, начальника службы безопасности с доходами 500 тысяч, тоже транжирил и думал работа будет всегда. Ничего подобного, стал ненужен, теперь работает в такси, доходы хорошо если 30 тысяч

Слушайте, у меня ТРИ работы, хоть одна да прокормит.

Гость
Гость

Слушайте, у меня ТРИ работы, хоть одна да прокормит.

К с накоплениями спокойнее, не вижу ничего сложного откладывать какой-то разумный процент от доходов

беня

Типичная калькуляция нищеброда. А вот какая калькуляция у успешного человека, профессионала:
Я зарабатываю 30 долларов в час. Купить кофе, смолоть, заварить, помыть чашку, почистить кофеварку и тд займет у меня 15 минут. Это 7.5 долларов, или 600 рублей. Чистый убыток по сравнению с кофейней - 250р.

Гость
беня

Типичная калькуляция нищеброда. А вот какая калькуляция у успешного человека, профессионала:
Я зарабатываю 30 долларов в час. Купить кофе, смолоть, заварить, помыть чашку, почистить кофеварку и тд займет у меня 15 минут. Это 7.5 долларов, или 600 рублей. Чистый убыток по сравнению с кофейней - 250р.

Ты готовишь кофе не во время работы, а после работы, в тот час за который доход будет ноль.

Гость
Гость

Лол. Даже больше нечего сказать, просто лол.
Когда не ясно, то ли автор троллит глупостью то ли просто не имеете ни малейшего понятия, откуда берется бедность и богатство в экономике (хинт: не от неправильных вложений в чашку кофе)
Но с чем я соглашусь, так это с тем, что 350 рублей это грабёж, в шикарных европейских кофейнях blue mountain подают по ценам дешевле.

Это тупи ца недобаффет, у него зад вечно рвёт из-за того, что кто-то себе может кофе за 350 позволить, пока он каждую копейку считает, а скопить все равно ничего не получается. :-)

Гость
Гость

Эти суммы позволят не побираться и сохранить привычный уровень жизни при потере работы.
А что касается якобы инфляции, то сейчас у нас снижаются ключевая ставка ЦБ, снижаются ставки по ипотеке, что логичное продолжение снижения инфляции, что показывает профессионализм работы правительства и президента.

Ладно ещё, барачник. Он явно шизанутый кремлебот. Но сейчас такое ощущение, что недобаффет с PT Boat - тоже полноценная кремлятина. А ещё жирный Ссаня (Алекс) тоже внезапно начал топить за то, как у нас все супер.
Интересно только, им же не доплачивают за ссоры с женщинами на этом форуме? А они в каждой теме...

Гость
Гость

Ты неправильно понимаешь слово власть. Власть - это налогоплательщики, которые на свои деньги нанимают топ-менеджмент в лице президента и мэра. Мы собственники, а они, наши подотчетные подчинённые.
Их работу я оцениваю очень хорошо. Общественный транспорт развит на уровне лучших в мире, автобусы класса двигателя евро 5, современные вагоны метро на которые тратятся миллиарды денег, повсюду на улицах камеры наблюдения, все ухоженно и безопасно. Полиция готова приехать в течении 5 минут. Роспотребнадзор внимательно контролирует качество потребляемой нами продукции.
Что касается твоих вопросов с работой, то мы, налогоплательщики, нанимаем топ-менеджмент для решения конкретных задач, в которых не входит создание искусственных рабочих мест. Зачем тебе платить, если ты не приносишь прибыль? Работодатель не дурак чтобы резать курицу которая несёт золотые яйца. Это не вопрос президента, это вопрос твоей квалификации. Повышай квалификацию, учись приносить пользу людям, и будешь востребован и в 45 и в 70 лет

У Роспотребнадзора нет даже методичек, в отличие от тебя. Они не могут провести анализы и заспознать антибиотик в косметике. Это так, для таких блаженных, как ты.
Ну, и полиционеры не приезжали на моей памяти ни разу, когда я их вызывала. Один раз через 40 минут перезвонили, ленивым голосом поинтересовались, есть ли смысл выезжать...

Гость
Гость

Ты готовишь кофе не во время работы, а после работы, в тот час за который доход будет ноль.

Я например работаю столько, сколько хочу, оплата почасовая, поэтому тарелка борща из кафе будет мне стоить 350р, а собственноручно сделанная - несколько тысяч рублей, просранныx в магазине и у плиты вместо того, чтобы заниматься любимой работой.

Гость
Гость

Я например работаю столько, сколько хочу, оплата почасовая, поэтому тарелка борща из кафе будет мне стоить 350р, а собственноручно сделанная - несколько тысяч рублей, просранныx в магазине и у плиты вместо того, чтобы заниматься любимой работой.

Ну если ты только работаешь и спишь, то конечно да. Но обычно у человека есть сит заранее расписанное количество часов сколько он работает

Гость
Гость

В Англии 4 евро проезд

Кремлятина-недобаффет даже в Лондоне не был. Если не ошибаюсь, проезд там до сих пор стоит фунт пятьдесят. Кстати, за последние 10 лет проезд на Лазурном побережье вырос - на 50 евроцентов. Стоит теперь евро пятьдесят. На сколько вырос проезд в России?? Каждый год поднимают.

Гость
Гость

Был, жырух. Работаю, жырух. Всю жизнь, жырух. В белую, жырух. С леваков налоги плачу, жырух. И в этом нет подвига, жырух. Прикинь?

Туп ой PT Boat. Когда ты уже скопытишься, жырун? В каждой теме свой понос размазываешь.

Гость
Гость

Кем работаешь-то? Дворником 2 часа в день?

Он почётный кремлем разь местного форума. Скоро медаль в жо засунут ему за загаживание тредов своим бредом.

Гость
Гость

100 евро для европейца в европе за 15 минут - это как для россиянца 1 тысяч рублей за 15 минут.

Трое при дурков в теме нарисовались - недобаффет, больной барачник и PT Boat. Весь плядский цирк здесь.

Гость
Гость

Какие знакомые фразы. Недобаффет, ты и барачник одно лицо?!

Я вообще подозреваю, что недобаффет, барачник и PT Boat могут быть одним и тем же больным. Все трое получают по сто тысяч (ога, кремлятина получает сорокет максимум) и в последнее время странно сконцентрировались. PT Boat спалился, что он Майсин.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
Теткам этого не объяснить, они тупихи потомучто.
.
Им чашка кофе дороже 932 тысяч.
.
Это если положить на депозит, а если вложить гос облигации, то можно больше получить, а если купить пакет индекса РТС, почти безрисково (если не считать разных так ситуаций с коронавирусом) то еще больше.
.
Тупихи одним словом.
.
_

А что, Челлов - тоже кремлятина? Вот уж...

Гость
Гость

Ну если ты только работаешь и спишь, то конечно да. Но обычно у человека есть сит заранее расписанное количество часов сколько он работает

Каждый может взять подработку вместо того, чтобы копейки на кофе экономить

Гость
Гость

Каждый может взять подработку вместо того, чтобы копейки на кофе экономить

И что, и тратишь меньше чем зарабатываешь? Или нищая деньги пришли и все ушли? Ну не может быть обеспеченным человек с нулём денег в конце месяца

Гость
Гость

И что, и тратишь меньше чем зарабатываешь? Или нищая деньги пришли и все ушли? Ну не может быть обеспеченным человек с нулём денег в конце месяца

вы похожи на умников по тв, они тоже так говорят, ну 6 тыс ну целых 6 тыс! Неужели вам этого мало? Они в этот момент думают только о себе, как хорошо бы им иметь 6 тыс, они такие мелочные и не умеют считать, выползли, людям зла желают и своего обогощения, считают себя умнее других. Ну, это очень важно в нынешнее время уметь считать и уважать окружающих-это показывает твой уровень.

Гость
Гость

Да мне пофиг как вы меня назовёте) пусть я нищая, зато с квартирой, машиной, дачей, путешествиями, развлечениями, нарядами и кофе))

Гость
Гость

Да мне пофиг как вы меня назовёте) пусть я нищая, зато с квартирой, машиной, дачей, путешествиями, развлечениями, нарядами и кофе))

Тратить все что зарабатываешь и не иметь ни копейки сбережений, значит жить в жуткой тревоге и дисклмфорте. Многие из-за такого образа жизни становятся нищими

Гость
Гость

Тратить все что зарабатываешь и не иметь ни копейки сбережений, значит жить в жуткой тревоге и дисклмфорте. Многие из-за такого образа жизни становятся нищими

Пффф, потратьте хоть немного денег на психолога - и никакой тревожности и неврозов. Как я вижу, кто сидит на накоплениях - те гораздо больше нервные чем я, вечно трясутся за курс доллара, акций и пр., а мне прекрасно итак. Я лучше вложу в себя, в ремонт, в путешествия или что-то ещё, что меня порадует)

Гость
Гость

Пффф, потратьте хоть немного денег на психолога - и никакой тревожности и неврозов. Как я вижу, кто сидит на накоплениях - те гораздо больше нервные чем я, вечно трясутся за курс доллара, акций и пр., а мне прекрасно итак. Я лучше вложу в себя, в ремонт, в путешествия или что-то ещё, что меня порадует)

Ну вот слышал про ещё одного человека который сидел на госзаказах, по ремонту труб в городе, клал себе в карман миллион в месяц, но все бездарно транжирил, ещё и набрал кредитов
Потом лафа прикрылась, контракт м ним разорвали, сейчас у него одни долги и никаких активов, бывает и кушать не на что.
А если б не ходил по кабакам и задумывался о таком вопросе что 350 рублей за кофе это дорого, то спокойно жил бы себе на накопления которых хватило бы до конца жизни

Гость
Гость

Ну вот слышал про ещё одного человека который сидел на госзаказах, по ремонту труб в городе, клал себе в карман миллион в месяц, но все бездарно транжирил, ещё и набрал кредитов
Потом лафа прикрылась, контракт м ним разорвали, сейчас у него одни долги и никаких активов, бывает и кушать не на что.
А если б не ходил по кабакам и задумывался о таком вопросе что 350 рублей за кофе это дорого, то спокойно жил бы себе на накопления которых хватило бы до конца жизни

Я не хочу жить на накопления, я люблю свою работу

Гость
Гость

Я не хочу жить на накопления, я люблю свою работу

А бывает что работы нет а деньги нужны

Гость
Гость

А бывает что работы нет а деньги нужны

У лентяев бывает, а у меня - никогда, работы всегда больше чем я могу сделать физически. Я работаю уже 17 лет, за все это время я не была без работы ни дня. И даже на пенсии наверняка буду работать.

Гость
Гость

У лентяев бывает, а у меня - никогда, работы всегда больше чем я могу сделать физически. Я работаю уже 17 лет, за все это время я не была без работы ни дня. И даже на пенсии наверняка буду работать.

Не вижу смысла работать если денег как не было так и нет

Гость
Гость

Не вижу смысла работать если денег как не было так и нет

Вы удивитесь, но деньги в работе - не главное. Это приятный бонус.
Но лентяям, у которых предел мечтаний - сидеть на жо с пассивным доходом, не понять.

Гость
Гость

Но лентяям, у которых предел мечтаний - сидеть на жо с пассивным доходом, не понять.

Ну ок, работайте за бесплатно

Гость
Гость

чем вы занимаетесь?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: