Гость
Статьи
Если люди нищие, …

Если люди нищие, причём тут власть?

какой смысл покупать в кофейнях чашку кофе за 350 рублей, ещё и 4 раза в неделю, если магазине можно купить упаковку самого элитного кофе за 600 рублей, на много чашек?

350х4 это 5600 в …

Гость
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Думаю, не откажутся.
Всегда приятна мысль, что никогда не останешься на улице. А также приятно работать за достойную зп.
Ваша альтернатива - это работать всем за гроши и увеличивать состояние избранных.

так в европе зарплаты ниже, чем в россии. в сша зарплаты такие, как в россии.

Летний стояк

Иди *** с своей Сирией епонько безмозглое. Что за потаскуха таких уэпанов нарожала?

Гость
Гость

Давайте мне ваши лишние деньги, я разберусь 😂
Вообще, уже думала. У меня есть несколько социальных проектов. В частности, по поддержке спорта в регионах. Греет мне душу мысль о турнире моего имени 🙈 Лично бы организовала и вручала денежные премии победителям.

Спорт должен быть частным, зарабатывая на продаже билетах, рекламы, и прав на телетрансляции

Гость

что творится в европе? в россии инженер получает 80 тыс рублей, а уборщик получает 10-15 тыс рублей. в европе уборщик получает 20 тыс рублей, а инженер получает 40 тыс рублей.

Летний стояк
Гость

Поэтому я и говорю что 4 тысячи долларов в США это примерно как 60 тысяч рублей в России, если смотреть на разность цен

Правда? Иди *** полудурок безграмотный😱 Цены на бенз глянь у них по штатам и вуаля у них дешевле☝️ А как ты понимаешь от энергоресурсов зависит цена на остальное😂 ублюююдок ты свиноматкой высранный

Мимокрокодил
Гость

На самом деле, куда девать деньги? Я думал об этом, вот будь у меня хоть миллиард.
Покупать частный дом? Огромная обуза. Следить самому за порядком сложно, нанимать обслуживающий персонал некомфортно.

Купить машину? Колоссальная головная боль. Следить за техобслуживанием и прочими вопросами, это тоже самое что самому стирать одежду в проруби. Общественный транспорт, также как стиральная машина, намного удобнее.

Что ещё, накупить брендовой одежды? Бессмысленно. Я при всем желании не отличу Гуччи от самой дешёвой рыночной одежды, если снять бирки.

Так что я бы просто разбил эти деньги на три валюты: рубли, доллары и евро, и положил в несколько разных банков на депозиты.

В будущем, если будут дети, вложился бы в их качественное образование в лучших вузах мира, и все, в остальном образ жизни никак бы не поменял, и по прежнему добирался бы до аэропорта в обычной электричке за 138 рублей со всеми остановками, чтобы не спонсировать отдых на Бали любовницам владельцев Аэроэкспресса с их неадекватными 500 р за билет

"Рожденный ползать летать не может" (с). Вот поэтому у тебя и нет ни детей, ни миллиарда. И не будет никогда.
И мне одной кажется, что идеология и словарный запас Недобаффета и Барачника (вон он там к комментах тоже вылез) опасно сближаются? Как бы соседями по палатам не оказались...

Летний стояк
Гость

А вы знаете, за счёт чего они "спокойно на пособии отдыхают"? За счёт тех, кто платит ползарплаты налогов и социальных поборов и с фирм, с которых снимают три шкуры. Да-да, наёмный работник, хоть и 4 дня в неделю, но встаёт, как бобик и чешет на работу. При этом оплачивает из своего кармана всё, что только можно и нельзя.
А социальной швали подгонят квартирку бесплатно, дадут на пожрать, дадут бесплатное мед.обслуживание, образование, место в детсаду и тыды.
Хотите также, россияне? Работать, зарабатывать, отдавать дофига в казну и смотреть, как государство финансирует тех, кто "спокойно год на пособии отдыхает".

Иди *** полудурок дебильный

Гость
Летний стояк

Правда? Иди *** полудурок безграмотный😱 Цены на бенз глянь у них по штатам и вуаля у них дешевле☝️ А как ты понимаешь от энергоресурсов зависит цена на остальное😂 ублюююдок ты свиноматкой высранный

в россии прекрасно развит общественный транспорт, которого нет в сша. американец на транспорт тратит в месяц 700 долларов (это как 7 тыс рублей для россии), а россиянец тратит на транспорт 800 рублей в месяц (это как 80 долларов для сша).
в россии качество жизни НАМНОГО выше, чем в сша. у тебя есть выбор: либо пользоваться общественный транспортом, либо пользоваться личным транспортом. у американец такого выбора нет.

Гость
Летний стояк

Почему так нравится быть идиотом? Как все же жаль что у нас такие гуманные законы что таких подлых людишек как ты не арестовывают за такую явную клевету.
Цены выше в среднем раз в 5. Если честно считать расходы на ЖКХ, проезд, развлечения. На турнир по большому теннису я ходил в Москве, билет 600 рублей, в США на такое же мероприятие будет 100 долларов

Гость
Летний стояк

когда везут еду на фуре, то товара так много и он так дорого стоит, что транспортные расходы, учтенные в ценах на товар ничтожно малы. то есть продукт питания дорожает лишь на одну копейку.

Летний стояк
Гость

в россии прекрасно развит общественный транспорт, которого нет в сша. американец на транспорт тратит в месяц 700 долларов (это как 7 тыс рублей для россии), а россиянец тратит на транспорт 800 рублей в месяц (это как 80 долларов для сша).
в россии качество жизни НАМНОГО выше, чем в сша. у тебя есть выбор: либо пользоваться общественный транспортом, либо пользоваться личным транспортом. у американец такого выбора нет.

Иди *** с этими бреднями☝️ В сша стремятся попасть жить миллионы а в сраную Россию под предводительством выродка безродного с открытыми границами и байтовым эмиграционным законодательством даже узбеки уже не едут+ миллионы русских эвакуируются с этой проклятой территории . Так что эту фуйню дебилам втирай недоносок глупый

Гость
Гость

Спорт должен быть частным, зарабатывая на продаже билетах, рекламы, и прав на телетрансляции

Такой и есть. Но часть детей не имеют возможности попасть в большой спорт. Они не могут даже на соревнование поехать.
По-серьёзному, сейчас спортом занимаются только дети из очень обеспеченных семей.

Гость

в сша цены выше на все в 6 раз и зарплаты потому выше в 6 раз.
в россии зарплаты ниже в 6 раз и цены ниже в 6 раз.
НО:
в россии ты можешь производить продукцию за 1 рубль и продавать ты можешь эту продукцию в сша за 6 рублей. то есть твой доход увеличится в 6 раз, если ты будешь продавать продукцию свою в сша вместо того, чтобы продавать его в россии. может ли американец свою продукцию кому-то продать в 6 раз дороже, чем его продукция стоит? нет, не может. у американцев потолок в зарплатах. живя в россии, ты можешь получать в 6 раз больше, чем получает американец, который живет в сша. а значит т жить ты будешь в 6 раз лучше американца. если же ты будешь производить продукцию для внутреннего рынка, тогда и жить ты будешь так, как живет американец.

Летний стояк
Гость

Почему так нравится быть идиотом? Как все же жаль что у нас такие гуманные законы что таких подлых людишек как ты не арестовывают за такую явную клевету.
Цены выше в среднем раз в 5. Если честно считать расходы на ЖКХ, проезд, развлечения. На турнир по большому теннису я ходил в Москве, билет 600 рублей, в США на такое же мероприятие будет 100 долларов

Тебя в попку дробящегося в гугле забанили? Цену по штатам смотри и голодны на литры раздели☝️ Сука ты упоротая считать хоть умеешь?

Летний стояк
Гость

когда везут еду на фуре, то товара так много и он так дорого стоит, что транспортные расходы, учтенные в ценах на товар ничтожно малы. то есть продукт питания дорожает лишь на одну копейку.

Честно? Сравни цены на фрукты в Краснодаре и на сахалине🤦‍♂️ Дебильный уплюдок

Гость
Летний стояк

ты не только муддак,, но и даун,
это барачник_бот.😄😄😄😄
клея надышался снова, стояк только летом!

Летний стояк
Гость

в сша цены выше на все в 6 раз и зарплаты потому выше в 6 раз.
в россии зарплаты ниже в 6 раз и цены ниже в 6 раз.
НО:
в россии ты можешь производить продукцию за 1 рубль и продавать ты можешь эту продукцию в сша за 6 рублей. то есть твой доход увеличится в 6 раз, если ты будешь продавать продукцию свою в сша вместо того, чтобы продавать его в россии. может ли американец свою продукцию кому-то продать в 6 раз дороже, чем его продукция стоит? нет, не может. у американцев потолок в зарплатах. живя в россии, ты можешь получать в 6 раз больше, чем получает американец, который живет в сша. а значит т жить ты будешь в 6 раз лучше американца. если же ты будешь производить продукцию для внутреннего рынка, тогда и жить ты будешь так, как живет американец.

Епаныйтыпитор гугли десяток яиц стоимость там и здесь, по мясу тоже глянь, цены на бензин глянь и электричество. Кто вас таких тупых нанимает?

Летний стояк
Гость

это барачник_бот.😄😄😄😄

Эй температурю сильно состояние ***, так что отойди и не мешай мне *** на вентилятор набрасывать😂че то он меня подбешивает🤬 а ещё у меня материал к доллару привязан и в общем настроение ***

Летний стояк
Гость

это барачник_бот.😄😄😄😄

И прошу не каверкать мои позывные☝️🤬 очень хороший ник, мне нравится

Гость
Летний стояк

Иди *** с этими бреднями☝️ В сша стремятся попасть жить миллионы а в сраную Россию под предводительством выродка безродного с открытыми границами и байтовым эмиграционным законодательством даже узбеки уже не едут+ миллионы русских эвакуируются с этой проклятой территории . Так что эту фуйню дебилам втирай недоносок глупый

так откуда ты узнал про сша? из рекламы. ты можешь разрекламировать любую страну, какую захочешь и всегда захотят туда поехать. но как ты будешь рекламировать страну? лучший способ - это сравнивать зарплаты, что вот в сша зарплата средняя 4 тысячи долларов, а в россии средняя зарплата 650 долларов. делают рекламу таким образом, ты даешь понять россиянцам, что их труд недооценен и что в сша они получали бы в 6 раз больше денег за ту работу, которую они делают в россии. и россиянцы хотят как можно скорее отправиться в сша. и жители других стран хотят отправиться в сша по той же причине. только никто не понимает того, что в сша не только зарплаты в 6 раз выше, чем в россии, но и цены в 6 раз выше. и когда ты приезжаешь в сша, то понимаешь, что тебя обманули и что работать тебе придется уборщик за 1 тысяч долларов, а на эту 1 тысячу долларов в сша ты будешь жить так ,как жил бы в россии, работая уборщиком и моя общественные туалеты за 10 тысяч рублей. в россии русскому человек стыдно мыть общественные унитазы, в америке русские с удовольствием это делают и с удовольствие подмывают американские *** и подтираются американские чир-ка-ши, потому что считают себя людьми третьего сорта из страны третьего сорта, которые готовы лебезить перед американцами и пресмыкаться перед ними. и делают это русские люди для того, чтобы соотечественникам доказать, какие они стали успешные в сша.

Гость
Летний стояк

Честно? Сравни цены на фрукты в Краснодаре и на сахалине🤦‍♂️ Дебильный уплюдок

сравни зарплаты на сахалине и в краснодаре. в краснодаре цены настолько выше, насколько выше цены на фрукты. и в сша цены выше настолько на все, насколько выше зарплаты. так что то на то у тебя и выходит. а если нет никакой разницы, тогда зачем платить больше?

Кофем дело не решить. Это вообще смешно. У моих родителей суммарный доход около 35 тыс, они в жизни кофе за 300+р не купят, они даже за 90 не купят.
У меня доход 260 тыс - мне эти 350р что слону дробина.
Реально нищие такой кофе покупать не будут, а кто покупает - от этой мелочи не обеднеет.

Гость
Летний стояк

Епаныйтыпитор гугли десяток яиц стоимость там и здесь, по мясу тоже глянь, цены на бензин глянь и электричество. Кто вас таких тупых нанимает?

а зачем тебе бензин в россии, если в россии прекрасно развит общественный транспорт? в иркутской области 1 квт*ч электроэнергии стоит 1 рубль. это как 10 центов для сша.
мясо и яйца в сша ГМО, а в россии все органическое, натуральное, чистое и очень полезное. в сша ограническая продукция стоит столько, сколько она стоит и в россии. только едят такую продукцию в сша мультимиллионеры, а в россии такую еду едят ВСЕ.

Гость
Летний стояк

И прошу не каверкать мои позывные☝️🤬 очень хороший ник, мне нравится

мы его придумали, будем делать что хотим.
* летний вялый стояк!

Гость
Elis

Кофем дело не решить. Это вообще смешно. У моих родителей суммарный доход около 35 тыс, они в жизни кофе за 300+р не купят, они даже за 90 не купят.
Реально нищие такой кофе покупать не будут, а кто покупает - от этой мелочи не обеднеет.

у меня доход поболее твоего будет, но я кофе вообще не покупаю, потому что по прожиточному минимуму кофе иметь не полагается, а питаться в кафе и ресторанах тем более. кафе, рестораны и кофе - это для богачей, которым рестораны, кофе и кафе оплачивают спонсоры, чтобы иметь возможность с богачами пообщаться. а если ты покупаешь кофе, кафе и ресторан за свой счет, значит ты никакой не богач, а ты обычный НИ-ЩЕ-БРО-Д, который хочет выглядеть, как богач. но одно дело выглядеть, как богач и совсем другое дело быть богачом.

Гость
Гость

у меня доход поболее твоего будет, но я кофе вообще не покупаю, потому что по прожиточному минимуму кофе иметь не полагается, а питаться в кафе и ресторанах тем более. кафе, рестораны и кофе - это для богачей, которым рестораны, кофе и кафе оплачивают спонсоры, чтобы иметь возможность с богачами пообщаться. а если ты покупаешь кофе, кафе и ресторан за свой счет, значит ты никакой не богач, а ты обычный НИ-ЩЕ-БРО-Д, который хочет выглядеть, как богач. но одно дело выглядеть, как богач и совсем другое дело быть богачом.

У тебя же 100к - это всем известно. С каких пор больше 260 стало?

Гость
Гость

Поверь, если ты тратишь все что зарабатываешь, то нищим будешь с какими угодно доходами, даже в 500 тысяч.
Кофе в кофейнях же это роскошь, которая приобретается богачами исключительно на пассивные доходы. Тратить активно заработанные деньги можно только на прожиточный минимум, в который включено все что нужно для комфортной жизни. Оттого что ты купишь кофе за 350 рублей, лучше будет только владельцу заведения, который про себя будет думать какой ты лoх, что купил напиток с накруткой цены 1000%

Какие знакомые фразы. Недобаффет, ты и барачник одно лицо?!

Гость
Гость

это от клея столярного галлюцинации у него.
* он _ питерский тухлый стояк!

Гость
Гость

я в коттедже вообще-то живу и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь.

Гость
Мимокрокодил

"Рожденный ползать летать не может" (с). Вот поэтому у тебя и нет ни детей, ни миллиарда. И не будет никогда.
И мне одной кажется, что идеология и словарный запас Недобаффета и Барачника (вон он там к комментах тоже вылез) опасно сближаются? Как бы соседями по палатам не оказались...

Да это как бы не один и тот же человек.

Гость
Летний стояк

Меня интересует цена не на бензин, а на общественный транспорт, у нас она намного дешевле, так же как дешевле ЖКХ, связь, интернет м досуг. Где ты в США найдешь цена в 4 доллара а месяц за безлимитный интернет?

Гость
Гость

Какие знакомые фразы. Недобаффет, ты и барачник одно лицо?!

Нет, следи за айди

Гость

Капец, автор, иди лечись.

Гость
Elis

Это актуально только если ты со своими 250 тысяч имеешь солидный капитал который позволит прожить минимум год на привычном уровне жизни при потере доходов.
Если же ты тратишь все что зарабатывааешь, то тебе не то что 350 рублей, а даже возможность сэкономить 50 рублей это очень важная возможность

Гость

Бредятина. Все смешалось, кони люди. Причём тут власть и кофе? Любой раз в месяц себе может позволить чашку Кофе в кофейне. Я , например, люблю капучино , но дома его делать долго. Раз в неделю беру . Что никаких радостей в жизни быть не может у людей?

Гость
Гость

несчастны американцы, потому что нет у них общественного транспорта. он есть в нью-йорке, но в нью-йорке цены космос. вот и приходится ездить на таксомоторе, поездка на котором стоит сумасшедших денег. ну и какое счастье от всего этого, если ты в нищите живешь и не имеешь возможности разбогатеть? вот американцы не имеют такой возможности, а русские имеют, потому что у русских в россии намного больше возможностей, чем у американцев. в россии у людей есть выбор. ты можешь жить, как американец и тратить сумасшедшие деньги на личный автомобиль, прозябая в нищите, а можешь есть на общественного транспорте и БОГАТЕТЬ!

Барачник, для кого вы эту чушь сочиняете?
Во первых в америке, помимо самой удалённой глубинки есть общественный транспорт, во всех городах хорошо развитый. С метро, автобусами. В различных городах ещё трамваи, троллейбусы, включая гибридные.
Во вторых машина не роскошь, а средство передвижения. Доступное даже малообеспеченным.
В третьих такси не стоит баснословных денег, помимо парочки мест, но им давно никто не пользуется. На убер/лифт пересели люди. Не намного дороже ОТ. Под дверью подбирают, до двери довозят. По бюджету не бьет.

гендерное преступление🍎
Гость

Бредятина. Все смешалось, кони люди. Причём тут власть и кофе? Любой раз в месяц себе может позволить чашку Кофе в кофейне. Я , например, люблю капучино , но дома его делать долго. Раз в неделю беру . Что никаких радостей в жизни быть не может у людей?

Конечно могут, они во многом и скрашивают жизнь. Но речь то о Недобаффете, и его предпочтениях, у него одна по сути радость - копить деньги и считать сколько он сэкономил. Но сегодня он ещё, вдобавок, цитирует пригоженские методички. Вообщем фи.

Гость
Гость

Меня интересует цена не на бензин, а на общественный транспорт, у нас она намного дешевле, так же как дешевле ЖКХ, связь, интернет м досуг. Где ты в США найдешь цена в 4 доллара а месяц за безлимитный интернет?

Месячный проездной в столице америке, где прекрасное метро, стоит $90. При среднем доходе $5800 в месяц.

Гость

Ни при чем ) Царь хороший бояре плохие ) Путин наш ***! За родину за путина! Нет времени на раскачку )

Гость

Это актуально только если ты со своими 250 тысяч имеешь солидный капитал который позволит прожить минимум год на привычном уровне жизни при потере доходов.
Если же ты тратишь все что зарабатывааешь, то тебе не то что 350 рублей, а даже возможность сэкономить 50 рублей это очень важная возможность

Зачем?
Я не собираюсь бить баклуши целый год

Лина
Elis

Зачем?

травма с долгим восстановительным периодом - как вариант

Гость
Гость

Объяснили же что кофе не входит в прожиточный минимум. То есть кофе это роскошь, приобретаемая богачами исключительно на пассивные доходы.
Вот если у тебя есть банковский вклад который приносит 1400 рублей пассивных доходов в месяц, тогда ты можешь себе позволить купить раз а неделю стакан кофе за 350 рублей.
Активно же заработанные деньги нужно тратить только на прожиточный минимум, иначе будешь шариться по помойкам

Гость
Гость

Покрашенному полным авном. Я злопамятна. Я тебя этой краской шпынять буду. И коттедж наверное из фанеры да?

Гость
Гость

Покрашенному полным авном. Я злопамятна. Я тебя этой краской шпынять буду. И коттедж наверное из фанеры да?

Ой это я баранчику. Ссука я бы его удавила бы.

Гость
Гость

И что? Доходы-то 100к, а не 260.
А то, что ты ни в чём не нуждаешься - очевидно. Тебе водички холодной налить, корочку хлеба дать и хватит. Даже горячей воды помыться не надо - лишняя роскошь.

Гость
Гость

Месячный проездной в столице америке, где прекрасное метро, стоит $90. При среднем доходе $5800 в месяц.

То есть а три раза дороже чем у нас, а считать надо не среднюю зарплату, а медианную, в Вашингтоне она 3820 долларов в месяц, это примерно как 55 тысяч рублей в Москве.
Не думаешь же ты что в Вашингтоне безлимитный домашний интернет стоит 4 доллара а месяц, а 500 минут мобильной связи плюс безлимитный мобильныц интернет 3 доллара а месяц? ЖКХ и проезд дороже в 3 раза, связь и досуг в 10 раз, в среднем цена на все выше в 5 раз.

Гость
Elis

Зачем?

Если ты тратишь все что зарабатывааешь то ты нищая и кофе за 350 рублей для тебя это роскошь не по карману

Гость
Гость

Коробка картонная.

Лина
Гость

То есть а три раза дороже чем у нас, а считать надо не среднюю зарплату, а медианную, в Вашингтоне она 3820 долларов в месяц, это примерно как 55 тысяч рублей в Москве.
Не думаешь же ты что в Вашингтоне безлимитный домашний интернет стоит 4 доллара а месяц, а 500 минут мобильной связи плюс безлимитный мобильныц интернет 3 доллара а месяц? ЖКХ и проезд дороже в 3 раза, связь и досуг в 10 раз, в среднем цена на все выше в 5 раз.

а зачем вам нужен безлимитный интернет и мобильный телефон вы считали сколько вы в год тратите? а ведь у вас есть ноги и язык, но нет вы тратите кровнозаработанные на общение с незнакомцами

Лина
Гость

Если ты тратишь все что зарабатывааешь то ты нищая и кофе за 350 рублей для тебя это роскошь не по карману

а зачем вы общаетесь с незнакомцами? что б не били знакомые?