Девочки, как обещала, напишу итог летней темы о падчерице. Вкратце: мать девочки сглупила, затолкала в медицинский на платное, и ко всему барышня заявила, что никак иначе она жить не может, только в …
. В любом случае, если бж и дочь рассчитывали на помощь отца, то отца хотя бы спросить надо было. На любой многолетний кредит нужно разрешение того человека. И защищать бж, что у неё какие-то другие принципы и понятия в жизни, здесь не стОит.
Безусловно. Об этом и речь, и в этом главная наша претензия и корень сложившейся ситуации. Ну теперь им хошь не хошь, встречаться и обсуждать придется, как бы они ни хотели иного. Не бывает чтобы человек просто отстегивал бюджет и не имел своего мнения о том, насколько он расходуется эффективно. Придется маме с девушкой учиться жить по правилам адекватного взаимодействия.
Я-то как раз понимаю, что они мужа избегали, чтобы не обсуждать вопрос целевого обучения - ну не хотела она себя связывать этим, думала вот так же, как изложил комментатор выше, что это лишняя головная боль... Только в жизни все иначе, вот и они столкнулись с реальностью, и уже запели по-другому.
. В любом случае, если бж и дочь рассчитывали на помощь отца, то отца хотя бы спросить надо было. На любой многолетний кредит нужно разрешение того человека. И защищать бж, что у неё какие-то другие принципы и понятия в жизни, здесь не стОит.
Более того. На кредит нужно согласие и текущего супруга того человека).
А я вот вспомнила. Есть же ещё одна принцесса. Ттт адекватней. А если ей что понадобится? Ей уже дать нечего будет.
Более того. На кредит нужно согласие и текущего супруга того человека).
А я вот вспомнила. Есть же ещё одна принцесса. Ттт адекватней. А если ей что понадобится? Ей уже дать нечего будет.
А Вы знаете, вот у меня такое чувство - его сложно объяснить, но вот присутствует давно уже, - что у мамы и дочки тут позиция из серии "а нечего было рожать ещё детей". Вот правда. Знаете же наверняка, что есть такой разряд женщин - дескать, тут на одну-то мало, а он ещё придумал жениться и детей рожать. Не помню в какой момент я это словила, но как-то раз что-то в этом духе проскочило у девочки, давно уже, она у нас несколько раз гостила в детстве. Думаю, ещё поэтому такая демонстрация "насущных потребностей" нынче случилась. Да фиг с ними, что там у них в головах, в любом случае, мне важно было чтобы муж занял мою позицию, в результате. Ну, к этому и пришли - не потому что она МОЯ, а потому что единственно разумная в данных обстоятельствах.
Разумная помощь, имхо, в данном случае. 1. Решить вопрос с получением целевого направления на обучение. 2. Разделить на 2 расходы на аренду квартиры. Либо пусть найдет соседку, с кем снимать пополам, либо если хочет продолжать чувствовать себя принцессой, пусть за это доплачивает тогда ее мама, за обучение ей платить в случае целевого не придется. 3. После вступления в программу "Земский доктор" помочь с приобретением квартиры, с учётом миллиона по программе. Общая сумма помощи в этом случае получится примерно 1 млн. рублей. Зная статистику, можно сказать, что далеко не каждый отец, не живя с ребенком, принимает такое участие в его устройстве, учитывая, что время выплаты алиментов закончилось. Считаете, этого мало? Ну, ок. Считайте на здоровье.
То есть разумная помощь это 7500 в месяц на аренду, у мужа зп сколько напомните? Не 30 000 а 90 000. Если дева согласиться жертвовать 3 годами жизни молодой, когда нужно учиться на профессии, на прозябание в мухосранскн и забываете тому что учили, по крайней мере съем квартиры на 6 лет можно оплатить.
И почему собственно папа только квартиру должен, а покушать одеться девочке только мама должна? Если он будет только 7000 из 90 000 давать послать такого папеньку далеко, пусть как заболеет его жадная жена досмаьривает. С него вполне нормально 15 000 требовали, ну а сколько папик должен давать на дочь?
Вам падчерица будущий врач тоже может понадобиться кстати.
Деве брать направление, оплатив уже год учёбы как то глупо, к 3 курсу она и правда на бюджет переведёт я, если вдруг нет то там и взять.
Про лям на кв от вас не верится, вы ж сами писали найдёте им лючшее применение.
Какой бред!!! Отучился на платном и куда возьмут без опыта работы в городе?! В поселке будет обеспечена работой и наработает необходимый стаж для дальнейшей карьеры, хоть где.
Да возьмут, с чего вы взяли что не возьмут? Многие студенты без опыта работы куда то пристраиваются после универа, просто не на топ должность. Ну а как ещё, а опыт рабо ы в глухом селе для города возможно хуже чем студентка после универа со свежими знаниями.
Какой бред!!! Отучился на платном и куда возьмут без опыта работы в городе?! В поселке будет обеспечена работой и наработает необходимый стаж для дальнейшей карьеры, хоть где.
И потом что значит без опыта работы, врачей не бывает без опыта, они все интернатури заканчивают, где как раз есть длительная практика, более полгода
То есть разумная помощь это 7500 в месяц на аренду, у мужа зп сколько напомните? Не 30 000 а 90 000. Если дева согласиться жертвовать 3 годами жизни молодой, когда нужно учиться на профессии, на прозябание в мухосранскн и забываете тому что учили, по крайней мере съем квартиры на 6 лет можно оплатить.
И почему собственно папа только квартиру должен, а покушать одеться девочке только мама должна? Если он будет только 7000 из 90 000 давать послать такого папеньку далеко, пусть как заболеет его жадная жена досмаьривает. С него вполне нормально 15 000 требовали, ну а сколько папик должен давать на дочь?
Деве брать направление, оплатив уже год учёбы как то глупо, к 3 курсу она и правда на бюджет переведёт я, если вдруг нет то там и взять.
Нисколько не "должен". Ей 18, сколько считает нужным помогать, столько помогает. И "досматривать" она его вряд ли будет. Надеясь на досматривание, вваливать деньги в безнадёжный проект, верх глупости. Гораздо практичнее отложить их на квалифицированную профессиональную помощь.
1. Направление не дают когда ваша левая пятка пожелает. Направление дают при поступлении, там и конкурс отдельный тогда и финансирование их другого источника. Места по направлению это не тоже самое что просто бюджетные места. Так что на третьем курсе ничего она уже не возьмёт.
2. Что значит забывать? В сёлах люди не болеют? Чем-то не тем болеют? Как-то не так болеют? Так что там можно забыть тогда?
3. Не смогла поступить на бюджет своей головой, значит пускай отрабатывает три года в селе, не хочет? Ну значит пускай идёт в колледж. Родители не обязаны тащить на себе все хотелки дитятки
Да такие комментарии обычно пишут люди, далёкие от медицинских вузов и профессии. И из категории "ниченезнаю, пападолжен". Всё правильно, он сейчас уже ей нисколько не должен. Написала - общий размер помощи в размере миллиона - опять смотрите как человек посчитал: мы миллион вроде бы на квартиру добавим, по ее логике, но! 7000 в месяц на аренду - это мало))))) ну вот как с людьми вообще разговаривать? Ну мало, ну не деньги это - а то, что это за 6 лет получается полмиллиона - Господи, ну какая ерунда, что вы за мелочные люди, считаете каждую копейку когда ребенку нужны условия! Вот примерно такая же логика и у дочи с бывшей! Вот прям читаю такого рода комментарии форума - и вижу их лица, праведно возмущённые) нет, конечно. Не добавим мы ей на квартиру миллион. Полмиллиона. И полмиллиона - на аренду за годы учебы. И это максимум на что я соглашусь, а меня спросят обязательно, и это при том, что реально муж действительно уже год как им навсегда ничего не должен. Что до "врача в семью" - щас насмешили окончательно. Только мне и не хватало врача, который меня и моего ребенка с детства на дух не переносит, не сказать хуже.
1. Направление не дают когда ваша левая пятка пожелает. Направление дают при поступлении, там и конкурс отдельный тогда и финансирование их другого источника. Места по направлению это не тоже самое что просто бюджетные места. Так что на третьем курсе ничего она уже не возьмёт.
2. Что значит забывать? В сёлах люди не болеют? Чем-то не тем болеют? Как-то не так болеют? Так что там можно забыть тогда?
3. Не смогла поступить на бюджет своей головой, значит пускай отрабатывает три года в селе, не хочет? Ну значит пускай идёт в колледж. Родители не обязаны тащить на себе все хотелки дитятки
Все верно. Проблема в том, что вы отвечаете человеку из той категории, где логика и здравый смысл отступают перед напором "праведного гнева - вычтоэтожнашадитачка, мало ли как все, а наша не должна вот это всё") ну не должна так не должна, за свои деньги вы можете что угодно делать
Да возьмут, с чего вы взяли что не возьмут? Многие студенты без опыта работы куда то пристраиваются после универа, просто не на топ должность. Ну а как ещё, а опыт рабо ы в глухом селе для города возможно хуже чем студентка после универа со свежими знаниями.
Я вот сейчас напряглась и начала перебирать врачей, у которых мы бываем. Муж и дети - у них ДМС, у меня ОМС. Плюс стоматология - 2 клиники. Так я Вам скажу, самый молодой врач, это невролог из МОНИАК, лет 30, перевелась в нашу деревню. Ортодонт 33 (клиника принадлежит его матери), все участковые врачи, гинекология и пр. от 40-45л. Я лично не видела ни одного врача до 30.
И ещё момент. Чисто этический, влекущий за собой в том числе и материальные последствия. Именно лично меня как раз и задел больше всего тот факт, что да, они не в курсе как у нас дела обстоят материально. Но знают, что у нас тоже дети. Их мои дети вообще не волновали, когда всю эту эпопею с платным обучением и арендой квартиры затеяли. То есть ну вот начхать, как вы там живёте. Даже поговорить себе труда не дали, они выше этого. Законный вопрос: почему, в таком случае, меня должны волновать их проблемы? С чего мне тут пишут, что я вот такая да сякая?) Да я золотой человек после этой выходки, всё правильно написали выше - 99 процентов женщин вообще послали бы на все четыре стороны и мужу бы за каждый рубль мозги проклевали. Не, девочки, у меня к себе претензий нет) у мужа тем более. Дамам же придется либо начинать считаться с нашей позицией по вопросу обучения и дальнейшего будущего барышни, либо начинать идти на эти самые четыре стороны. Сегодня у меня есть средства, завтра неизвестно как будет - у меня своих двое, и они об этом знают. Всем мамам в разводе ещё раз советую: считайтесь со второй семьёй. Я честно планировала в дальнейшем выделить нормально денег на недвижимость для падчерицы. Сейчас вот уже передумала, снизила возможные вложения пока вполовину в перспективе. Следующая выходка - и могу вовсе рассердиться. Не люблю когда люди принимают доброе отношение за повод сесть тебе на голову.
Я вот сейчас напряглась и начала перебирать врачей, у которых мы бываем. Муж и дети - у них ДМС, у меня ОМС. Плюс стоматология - 2 клиники. Так я Вам скажу, самый молодой врач, это невролог из МОНИАК, лет 30, перевелась в нашу деревню. Ортодонт 33 (клиника принадлежит его матери), все участковые врачи, гинекология и пр. от 40-45л. Я лично не видела ни одного врача до 30.
А так и получается практически. 6 лет вуза - это до 25. Плюс раньше была интернатура, плюс ординатура. 29 выходит. Сейчас убрали интернатуру, но говорят, ординатура будет дольше. Пока стоит 300 т.р. в год - это сейчас. Сколько через 5 лет будет - хз. Кто им будет ее оплачивать - вообще, честно говоря, представить не могу. Точно не мой муж. На ординатуру ни копейки не дам и ему не позволю. Говорю, люди ввязались сами не понимая во что, и верили, что "ну как-нибудь сложится". Вот. Уже складывается. Про результаты сессии девочка помалкивает, знаю только что свекрови пожаловалась - мол, сдала не так, как рассчитывала, и преподаватели оценки ставят несправедливо. Ну то есть можно уже понять, что мечта о переводе на бюджет - утопия. Сейчас надо думать как спасать ситуацию, а не ныть что молодость в деревне гробить не для неё. Да, так и говорила осенью.
Так в этом и дело.
Чего вы тут из себя пушистую пытаетесь играть, денег вы дадите по минимуму как получится, вот проблема муж не спросил вас то вы писали гнеаные посты здесь что он 15 000 оплачивает квартиры в месяц, ужас какой, думаю зп у него не 60 000 была все же.
Никакой лям пллляма вы не дадите на квартиру, очевидно это способ от тянуть выдачу денег, а там за 6 лет учёбы как то да проклюю мужу мозги найду причину не давать, вот уже не дам так как они наглые, ну или ещё какой дефект.
Что отец не должен, должен, на Украине и в Европе алики до 23 если на очке учится.
К чему эти все рассказы, вы все равно ни копейки не дадите, найдёте повод и кучи недостатков.
Девочка прлтупила, если она на бюджет проходила жаль конечно, что маманя тупонула побежала платить, возможно ей лучше год потерять и поступить опять на следующий год.
Про медколледж это даже смешно, девка умная не на врача пусть на педиатра поступит, там конкурс меньше, а на медсестёр всегда шли те кто не особо умен, у нас из класса двлешниуы поступили.
И опять ей там 3 года учиться, зачем, лучше уж на что перспективное.
Единственный совет этой девочке реально поступать повторно если закон поступает, год потеряет, ну повторно уже проще учиться.
Поо то что у вас все врачи старше 30 то вы их точный возраст не знаете, и потом они ж где то работали до 30 явно не сидели дома.
Про "покушать-одеться только мама должна" - ну так маме надо было об этом ДО того подумать, а не после, нет?? Вот смотрите как просто: взяли бы целевое сразу - какие проблемы? Ещё раз, только за 1 курс папа с мамой в общей сложности без покушать-одеться на нее выложили 330 т.р. В месяц это выходит 27 500. Прожиточный минимум в регионе в два с лишним раза ниже. Серьезно - не хватило бы покушать и одеться???? Мама чем думала, когда на платное бегом бежала договор заключать, даже не дождавшись результатов зачисления - ещё раз!! - по которым девочка пусть на последнее место, но прошла бы на бюджет? К кому претензии-то, кроме себя?
В смысле - оттянуть выдачу денег? У нас станок печатный не стоит дома. Такие суммы люди планово вкладывают, а не выньте и положьте. Про дам - не дам. Дам. Пока настроена так, выше уже писала, что считаю, что детям надо помогать. Но если дети прям ну ОЧЕНЬ стараются, чтобы вышло наоборот - такое тоже бывает - тут уж, извините, как аукнется так и откликнется. Сейчас объективно картина такова, что человеку государство предоставляет возможность получить миллион рублей на недвижимость. Это нормальная сумма. Если к ней добавить 500 т.р., это квартира в том городе, где она хочет потом жить. Если ещё мама добавит столько же (или мама не должна, она же мама?) - это хорошая квартира. Если девочке не подходит такой вариан, с какого перепугу мы должны компенсировать ее капризы? Это знаете как детей воспитывают? Вот тебе конфетка - ой, фуууу, я такую не хочу, хочу другую - ну нормальный родитель в этом случае скажет: другой нет, а раз эта фуу, то так и быть, сиди себе дальше без сладкого, твои проблемы. Почему-то моя дочь, у которой уже есть в перспективе квартира, как услышала про этот миллион, так побежала узнавать возможности как это сделать, и ничего, не обламывает ее мысль о нескольких годах в деревне...
И потом что значит без опыта работы, врачей не бывает без опыта, они все интернатури заканчивают, где как раз есть длительная практика, более полгода
Ещё более далёкий от реальности комментарии.
Интернатуры не существует.
Сейчас садятся в поликлиники ВОПы без какой либо практики.
Ординатура теперь долго и ооочень дорого.
Автор, у мужа всего пенсия 15? Или 30 и он вторую половину второй дочке отдает? Та младше, ей же алименты положены. И знает ли мама что после 18 возможно продолжение выплат на примере истории с медом?
В поликлинику без ординатуры не посадят. У нас подруга после бюджета три декрета пережила и никак теперь не может деньги собрать на доучивание. Выше администратора или помошника дантиста никак.
В поликлинику без ординатуры не посадят. У нас подруга после бюджета три декрета пережила и никак теперь не может деньги собрать на доучивание. Выше администратора или помошника дантиста никак.
Терапавтом в районной поликлинике можно работать без ординатуры.
Ординатура обязательна только узким спецам.
Но опять же, в городе её скорее всего и терапевтом не возьмут, а вот в музосранске гарантированное рабочее место, зарплата и подъёмные.
Чем плохо то? Отработал три года, у тебя и стаж и деньги, и ищи себе уже новую работу.
Автор, у мужа всего пенсия 15? Или 30 и он вторую половину второй дочке отдает? Та младше, ей же алименты положены. И знает ли мама что после 18 возможно продолжение выплат на примере истории с медом?
У мужа пенсия вообще 13500)) это они нашли якобы квартиру за 15000, на самом деле, всё никак руки не дошли проверить по реестру, на кого она оформлена, есть вероятность, что на старшую сестру падчерицы. Как-то они ее нашли прям моментально и почему-то про другие варианты и слышать не хотели. Алименты платит младшей дочери с зарплаты. Про продолжение выплат речи не идёт. Там будет колледж, без вариантов. Сейчас уже решено. Какой - смотрят, должны к лету определиться. Пока сын наш маленький, на барышень тратим. Поступать будет - лавочка закроется. Муж четко сказал: при любом раскладе сын в приоритете. Недвижимость, которую строит на свои и для себя - тоже потом только сыну перейдет. У нас совместный бюджет, все совместно нажитое - только сыну. Вот и поражает наивность старшей дочери и их с мамой запросы. Не по Сеньке шапка, но сейчас, похоже, до них начало всё это доходить.
Но опять же, в городе её скорее всего и терапевтом не возьмут, а вот в музосранске гарантированное рабочее место, зарплата и подъёмные.
Чем плохо то? Отработал три года, у тебя и стаж и деньги, и ищи себе уже новую работу.
Им всем плохо. Не для них деревня, понимаете?)) Вот для завотделением столицы федеральной единицы - ничего, годится и деревня на 5 лет с миллионом на ипотеку. А им не подходит. Прямо вот смешно бы было, да дорого обходится цирк.
Самое удивительное: всю жизнь только в деревне этой и живут. Что уж их так пугает??? Люди из города переезжают, и ничего, работают. За знакомой моей, про кого выше пишу, очередь в городе стоит, на работу зовут в лучшие клиники. И все ждут, пока она свои 5 лет отработает. Вот ей реально тяжело, человек никогда не жил в деревне. П тут-то с чего такие амбиции, вот мне вообще непонятно!
Девочки, всех благодарю за такие полезные советы и комментарии! В контексте темы у нас появился свой вопрос, про мою дочь. Может, кто в курсе, если имел или имеет дело с целевыми направлениями. Смотрите: учится она на ин.язе, 1 курс. Живём в одном регионе, работать после университета планирует в другом. Вот можно ли сейчас обратиться туда, где она хочет работать, и попросить договор на целевое, но чтобы не переводиться в их вуз, а закончить наш, и потом уже ехать к ним по договору на работу? Если кто сталкивался, буду очень благодарна за ответ.
Девочки, всех благодарю за такие полезные советы и комментарии! В контексте темы у нас появился свой вопрос, про мою дочь. Может, кто в курсе, если имел или имеет дело с целевыми направлениями. Смотрите: учится она на ин.язе, 1 курс. Живём в одном регионе, работать после университета планирует в другом. Вот можно ли сейчас обратиться туда, где она хочет работать, и попросить договор на целевое, но чтобы не переводиться в их вуз, а закончить наш, и потом уже ехать к ним по договору на работу? Если кто сталкивался, буду очень благодарна за ответ.
Я не гений, но в границах РФ можно.
*****Школа милиции Поволжье принимала на все регионы. От Иваново до Уфы. И разъехались все эксперты по свои целевым.
Я не гений, но в границах РФ можно.
*****Школа милиции Поволжье принимала на все регионы. От Иваново до Уфы. И разъехались все эксперты по свои целевым.
Вот надеюсь! Буду в понедельник звонить, узнавать что нам скажут.. сегодня с дочерью поговорили - ну чем плохо-то целевое, гарантия трудоустройства на первые годы после выпуска, и не мучиться кто тебя на работу без опыта возьмёт! У нас короны нет на голове, моя соображает, что прежде чем что-то требовать, надо из себя хоть что-то представлять. Вот ещё Земский учитель узнаем как в том регионе действует, и будем решать. Если ещё лям сверху ее квартиры будет - это уже прямо нормально, можно будет уже не заморачиваться с недвижимостью на первую половину жизни.
Вот повезло то..я вообще на бюджете училась , сама поступила , ещё и работать пришлось , мне только коммуналку оплачивали за квартиру где я прописана и все, даже еду не покупали. Училась на очном Днём, вечером шла работать чтобы купить еды и одежды. Денег давали только по праздникам. Ни о каких 15 тыс даже содержания речи и не было..и это я в Москве.
Про "покушать-одеться только мама должна" - ну так маме надо было об этом ДО того подумать, а не после, нет?? Вот смотрите как просто: взяли бы целевое сразу - какие проблемы? Ещё раз, только за 1 курс папа с мамой в общей сложности без покушать-одеться на нее выложили 330 т.р. В месяц это выходит 27 500. Прожиточный минимум в регионе в два с лишним раза ниже. Серьезно - не хватило бы покушать и одеться???? Мама чем думала, когда на платное бегом бежала договор заключать, даже не дождавшись результатов зачисления - ещё раз!! - по которым девочка пусть на последнее место, но прошла бы на бюджет? К кому претензии-то, кроме себя?
Нет конечно, что значит маме нужно было подумать про покушать одеться? А папе про это думать не нужно?
Вы уж или крестик снимите...
Ну скажите честно мне плевать на падчерицу, моя цель чтобы муж ей ни копейки не давал, но вот он меня не слушает.
В смысле - оттянуть выдачу денег? У нас станок печатный не стоит дома. Такие суммы люди планово вкладывают, а не выньте и положьте. Про дам - не дам. Дам. Пока настроена так, выше уже писала, что считаю, что детям надо помогать. Но если дети прям ну ОЧЕНЬ стараются, чтобы вышло наоборот - такое тоже бывает - тут уж, извините, как аукнется так и откликнется. Сейчас объективно картина такова, что человеку государство предоставляет возможность получить миллион рублей на недвижимость. Это нормальная сумма. Если к ней добавить 500 т.р., это квартира в том городе, где она хочет потом жить. Если ещё мама добавит столько же (или мама не должна, она же мама?) - это хорошая квартира. Если девочке не подходит такой вариан, с какого перепугу мы должны компенсировать ее капризы? Это знаете как детей воспитывают? Вот тебе конфетка - ой, фуууу, я такую не хочу, хочу другую - ну нормальный родитель в этом случае скажет: другой нет, а раз эта фуу, то так и быть, сиди себе дальше без сладкого, твои проблемы. Почему-то моя дочь, у которой уже есть в перспективе квартира, как услышала про этот миллион, так побежала узнавать возможности как это сделать, и ничего, не обламывает ее мысль о нескольких годах в деревне...
Если ваша дочь какую то глупость сделала это ж не зна, ит что другая должна повторять.
Может на какие то специальности там учитель ещё что имеет смысл, а в деревне для врача элементарно оборудования нет, нет рентгенологу если есть ренгенаппарат и т д, лекарств нет и денег нет, нет общения с коллегами умными.
Плохо тем что теряешь квалификацию, и первые годы после учёбы самые самые в плане построения карьеры. И почему все решили что она врачем обязательно пойдёт, можно медпредставителем с хорошей зп, можно в страховую пойти, тоже хорошие зп.
В поликлинику в городе большом даже пристроить я можно, даже в нашем миллионнике всех терапевт ов берут ибо не лучший вариант, немного желающих сидеть бабушек выслушивать по домам ходить. В стационар нужны деньги связи или талант. Или начинают с официальной зп, там мало очень получается так как ни категории ни выслуги, ну потом года через 3 поднимаются.
Если ваша дочь какую то глупость сделала это ж не зна, ит что другая должна повторять.
Может на какие то специальности там учитель ещё что имеет смысл, а в деревне для врача элементарно оборудования нет, нет рентгенологу если есть ренгенаппарат и т д, лекарств нет и денег нет, нет общения с коллегами умными.
Какую глупость сделала моя дочь??? Что хочет побольше разузнать о программе Земский учитель? Однако...)) А насчёт умницы-падчерицы - так ей хоть умничай, хоть нет, либо сейчас решить вопрос с целевым, либо готовиться лететь из универа, либо что-то думать с подработкой. Я никак Вас не могу понять - Вы просто тролль, или реально считаете, что "дитачкеобязаны"?) На всякий случай, ещё раз: не обязаны совсем. Всё, что даётся - по желанию. Желание поумерилось, что объяснимо. Какие вопросы?
Как вы себе представляете 5 лет в деревне. За кого она там замуж выйдет? За алкоголика. А если выйдет до этого, к сожалению уда мужа деть? В деревню комьайнером?
Возможно если она будет разведенной с ребёнком уже, или её будут лучшие клиники ждать как вашу знакомую, имеет некий смысл. Если деньги нужны.
Если она хорошо учиться, врач из неё хороший должен получиться, по факту она будет востребована с хорошей зп в городе, судя по её все таки желанию учиться, иметь хорошие деньги.
Целевое это для середнячков, которые сами поступить на бюджет не могут, и учатся так сяк, им карьера врача в городе сильно не светит хорошая, а в селе квалификация врачей низкая. Там и такое сойдёт.
Не берём конечно какие то исключения
Плохо тем что теряешь квалификацию, и первые годы после учёбы самые самые в плане построения карьеры. И почему все решили что она врачем обязательно пойдёт, можно медпредставителем с хорошей зп, можно в страховую пойти, тоже хорошие зп.
В поликлинику в городе большом даже пристроить я можно, даже в нашем миллионнике всех терапевт ов берут ибо не лучший вариант, немного желающих сидеть бабушек выслушивать по домам ходить. В стационар нужны деньги связи или талант. Или начинают с официальной зп, там мало очень получается так как ни категории ни выслуги, ну потом года через 3 поднимаются.
Извините, ник меняла, выше тоже я писала. Что, простите, теряешь? Какую квалификацию?? Она откуда возьмётся в первые три года? Вот как раз начинай, а потом повышай эту самую квалификацию. Это раз. И два. Мне вот лично вообще фиолетово, что там у нее с карьерой будет. Надо было зачисляться на бюджет, у неё для этого все было - выходит, кроме мозгов. Все, кто тут пишет "за барышню", поймите простую штуку: единственное, ща что сейчас и следующие годы придется платить, в том числе и нам - за чужую глупость. Никак не возьму в толк, зачем мне этот дорогой товар????
Как вы себе представляете 5 лет в деревне. За кого она там замуж выйдет? За алкоголика. А если выйдет до этого, к сожалению уда мужа деть? В деревню комьайнером?
Возможно если она будет разведенной с ребёнком уже, или её будут лучшие клиники ждать как вашу знакомую, имеет некий смысл. Если деньги нужны.
Если она хорошо учиться, врач из неё хороший должен получиться, по факту она будет востребована с хорошей зп в городе, судя по её все таки желанию учиться, иметь хорошие деньги.
Целевое это для середнячков, которые сами поступить на бюджет не могут, и учатся так сяк, им карьера врача в городе сильно не светит хорошая, а в селе квалификация врачей низкая. Там и такое сойдёт.
Не берём конечно какие то исключения
По целевому отработка 3 года. Замуж можно выйти до того, как ехать отрабатывать, если уж это так принципиально. Разведется или нет - это вопрос мозгов и характера, и кто вам сказал, что в деревне кругом одни только алкоголики, там разные люди живут. У дочери мальчик в группе из деревни - лучший на курсе. После университета в свою деревню планирует вернуться. И ещё раз: мне вообще какая разница на это всё??? Это слишком дорогие плюшки, а не необходимость жизненная. По вашей логике, надо ей до 30 в попу дуть. Ну вот мама пусть и дует, раз ума не хватило просто сделать все нормально с поступлением. Ещё раз, услышьте меня: девочка ПРОХОДИЛА на бюджет, вы вообще понимаете цену вопроса??? Я уже писала, несколько миллионов. Что непонятно - что я их не хочу платить? Естественно. За глупость - нет.
Про оборудование и умных коллег. Вы реально думаете, что поэтому я должна заплатить пару миллионов??? Чтобы у дитачки был рентгенаппарат и умные коллеги??? О.х.ренеть.
По целевому отработка 3 года. Замуж можно выйти до того, как ехать отрабатывать, если уж это так принципиально. Разведется или нет - это вопрос мозгов и характера, и кто вам сказал, что в деревне кругом одни только алкоголики, там разные люди живут. У дочери мальчик в группе из деревни - лучший на курсе. После университета в свою деревню планирует вернуться. И ещё раз: мне вообще какая разница на это всё??? Это слишком дорогие плюшки, а не необходимость жизненная. По вашей логике, надо ей до 30 в попу дуть. Ну вот мама пусть и дует, раз ума не хватило просто сделать все нормально с поступлением. Ещё раз, услышьте меня: девочка ПРОХОДИЛА на бюджет, вы вообще понимаете цену вопроса??? Я уже писала, несколько миллионов. Что непонятно - что я их не хочу платить? Естественно. За глупость - нет.
О так вы честно уже говорите что вам какая разница, а то я за помощь детям, ну да надо бы помогать.
Парень этот из группы дочери сначала мечтает вернуться, вот пусть вернётся и не сбежит.
Выйдет она замуж, муж в городе, она в селе, семья разваливается.
Я видела как разваливается семьи врачей молодых по этой причине одного туда другого сюда.
Мужик другую находит, гуляет, жена выясняет отношения. Бывает не разводятся, но тоже уже там *** отношения.
Всё ездят по выходным друг к другу, мучаются. Время деньги, не подработаешь.
Ещё раз падчерицу вашей с такой женушкой, которая кричит все мне остальных детей по фиг, но понятно по вашим фразам что пернз замужество другое молода, чтобы перед женишком хорошей показаться, чтобы женился не сбежал. Так вот ей таки советуете летом на бюджет идти, подготовиться, год потерять, хотя думаюне посоветуете, это ж на год больше вашего мужа напрягать будут.
Вот повезло то..я вообще на бюджете училась , сама поступила , ещё и работать пришлось , мне только коммуналку оплачивали за квартиру где я прописана и все, даже еду не покупали. Училась на очном Днём, вечером шла работать чтобы купить еды и одежды. Денег давали только по праздникам. Ни о каких 15 тыс даже содержания речи и не было..и это я в Москве.
Ну вот видите, Вы считаете, что повезло - и Вы в Москве, а люди вот говорят, что все правильно, все так и надо. И мало ещё, ещё же покушать и одеться, и замуж, и рентгенаппарат, и чтоб коллеги умные... И чтоб карьеру прямо сразу делать после университета. И на спинку золотым песочком ещё посыпать, чтоб нарядно было.
О так вы честно уже говорите что вам какая разница, а то я за помощь детям, ну да надо бы помогать.
Парень этот из группы дочери сначала мечтает вернуться, вот пусть вернётся и не сбежит.
Выйдет она замуж, муж в городе, она в селе, семья разваливается.
Я видела как разваливается семьи врачей молодых по этой причине одного туда другого сюда.
Мужик другую находит, гуляет, жена выясняет отношения. Бывает не разводятся, но тоже уже там *** отношения.
Всё ездят по выходным друг к другу, мучаются. Время деньги, не подработаешь.
Ещё раз падчерицу вашей с такой женушкой, которая кричит все мне остальных детей по фиг, но понятно по вашим фразам что пернз замужество другое молода, чтобы перед женишком хорошей показаться, чтобы женился не сбежал. Так вот ей таки советуете летом на бюджет идти, подготовиться, год потерять, хотя думаюне посоветуете, это ж на год больше вашего мужа напрягать будут.
Слушайте, вы разницу между помочь по жизненной необходимости и создать идеальные условия на 30 лет вперёд понимаете?)) Наше дело принять посильное участие в необходимых расходах. Всё. Точка. И то потому что мы просто порядочные люди, вам же ясно выше написали, что 99 процентов поступили бы иначе. И это правда. Я себя, на самом деле, как раз мне хвалю, а наоборот, ругаю)) ибо быть в составе подавляющего большинства оказалось бы дешевле...
Чет народ балованный стал. Мы брали распределение и три года не пищали.
Ну вот видите, Вы считаете, что повезло - и Вы в Москве, а люди вот говорят, что все правильно, все так и надо. И мало ещё, ещё же покушать и одеться, и замуж, и рентгенаппарат, и чтоб коллеги умные... И чтоб карьеру прямо сразу делать после университета. И на спинку золотым песочком ещё посыпать, чтоб нарядно было.
Да это понятно, чье мнение. Это те, кто в положении вашей БЖ, либо проецирующие на себя, по причине им известной. Считающие что все вокруг жизнь должны положить на ее дитачку и по гроб должны. И при этом мнение не высказывать. По карьере вообще глупость, если человек действительно вышел из института хорошим специалистом, в поселке или маленьком городке им гораздо проще вырасти профессионально, это я сужу по многим примерам, у них гораздо меньше конкуренции и больше возможностей. И квалификация там е может теряется, все врачи из деревень так же ездят на повышения квалификации регулярно в центр, на семинары и т.п.
Мед пред это дно для врача. Если и идти в фарм компанию, то как мед советник, а там нужен язык. В страховую без проф переподготовки по ОЗ врятли возьмут.
Слушайте, вы разницу между помочь по жизненной необходимости и создать идеальные условия на 30 лет вперёд понимаете?)) Наше дело принять посильное участие в необходимых расходах. Всё. Точка. И то потому что мы просто порядочные люди, вам же ясно выше написали, что 99 процентов поступили бы иначе. И это правда. Я себя, на самом деле, как раз мне хвалю, а наоборот, ругаю)) ибо быть в составе подавляющего большинства оказалось бы дешевле...
Что-то вы прямо в теме так и вставляете про вашу порядочность и остальных 99%. Гордыня.
Раз вам так хочется себя декларировать с мужем в этот 1% и самолюбоваться в белых одеяниях , по долам и весям трубя о своем благородстве и доброте самарянской , то - платите. Там как раз в притче и было, погрузил, дотащил, оплатил лекаря, гостиницу и прочие нужды. Хотя сам держал путь по своим делам . Перед тем, как этот добрец нарисовался, там левит мимо прошел.