Девочки, как обещала, напишу итог летней темы о падчерице. Вкратце: мать девочки сглупила, затолкала в медицинский на платное, и ко всему барышня заявила, что никак иначе она жить не может, только в …
Ваша тупость смешит. Идите перечитывайте от автора. Опять же повторение - мать учения. Там еще другая дочь этой бабы пристроилась, их ДВЕ, вам капслоком писать? От другого совершенно мужика и живет там же на квартире. Вы тролль тоже или чукча-писатель , который не читает, но абы что набить истерично? 😁
Оплата за квартиру одинакова , что она одна жила бы , что с сестрой..Вы бы не пустили свою сестру пожить на время?? Все-таки 2 девчонок поднимать это оочнь тяжело и еще кредитов набрала дочке помочь с образованием, автор ее пинает что могли бы" по одежке протягивать ножки", мама лезет из кожи вон чтобы дать достойное образование и пытается всеми способами !! Не надо обвинять мать за это!
Оплата за квартиру одинакова , что она одна жила бы , что с сестрой..Вы бы не пустили свою сестру пожить на время?? Все-таки 2 девчонок поднимать это оочнь тяжело и еще кредитов набрала дочке помочь с образованием, автор ее пинает что могли бы" по одежке протягивать ножки", мама лезет из кожи вон чтобы дать достойное образование и пытается всеми способами !! Не надо обвинять мать за это!
И с какого буя муж автора обязан оплачивать полностью съем, чтобы эта "его доченька" за его счет свою сестрицу 30летнюю там поселяла? А матушка не хочет тоже приехать, ачетакова? А эта 30 годиков мужичка может привести, для того и поехала .
А прочие родственники погостить не желают? Да запросто можно, лохх всё оплачивает. Вот когда сия девица САМА зарабатывать начнет на съем , пусть всю родню туда селит.
По идее у меня одно желание, взять этому мужусыночке и задницу надрать. Таким видимо только через это ум вбивается. Он что, военный пенс? Так они думать не приучены, а только приказы исполнять, когда на них гаркают. 😁😁😁
Автор должна думать, как тяжело какой-то посторонней ей бабе двоих поднимать. 😁Ахаха, йа валялсо.
Сказка "Теремок". Как в той теме про мать деспот-тиран было о "Добродомике".
Хорошее образование, я считаю, родители ОБЯЗАНЫ оплатить. Это вклад в будущее ребёнка, чтобы была возможность работать и хорошо зарабатывать. Но! Причём тут съём квартиры? Сколько поколений врачей приезжали из глубинки учиться и жили в общежитиях! И хорошо работают, только разбалованная молодёжь филонит... Я, к примеру, ездила на учёбу по полтора часа в каждую сторону. Я, конечно, не врач в прямом смысле, но профессия смежная. И ничего, работаю на совесть, всё учила, успевала и сейчас повышения квалификации прохожу. Так что общежитие или дом тёти подальше - не повредит человеку, способному обучаться данной профессии. Всё остальное - отговорки. И, кстати, в 21 год у меня и мужа-погодки уже был сын, у родителей ни разу ничего не попросили. А тут какие-то инфантилы! Но в этом виноваты родители.
Выбрали все за ребенка? А ее спросили чего она хочет в жизни?
И еще, то, что происходит в нашей жизни - выбор нашей веры. В то, во что мы верим, мы запускаем свою энергию. Поверили - запустили энергию, и даже если мы уже забыли об этом и прошли годы, наша запущенная энергия сотворила тот сценарий, в который мы поверили. И когда вы верите, что "Математика - это вариант при травме, если вылетит из спорта", то тем самым сами запускаете этот вариант в жизни вашей дочери....
И хотя, кто-то написал, что вы - молодец, я считаю, "молодец" не будет лезть в жизнь своего ребенка и решать за нее что ей делать и кем быть, и уж тем более будет верить, что с ней ничего не случится плохого, а не предавать своего ребенка мыслями о травме и неудачах.
Вы меня "зацепили". Команда едит в очередной раз на соревнования. Тренер по требованию Федерации спорта попросила пролонгировать страховки. Внимание! Страховка на ребенка при спорте на НС (несчастный случай), на травму и СМЕРТЬ!
Вот какие посылы энергии дают в космос.
Я бы тоже сестру пустила. На условии пополам оплаты. Всё остальное - борзость. И мать НЕ ТЯНЕТ одна двоих детей! Она требует с отца ещё. Не, это логично, но не нужно говорить, что она бедная тянет образование! А если бы у отца не было денег?? Я считаю, сами решили - сами справляетесь, отец по возможности. Посоветовались бы - оплата совместного решения напополам.
В том и дело, что муж несколько раз ДО поступления с ними пытался поговорить. Собирался ехать к дочери на выпускной конкретно с этой целью, даже на работе взял отгул. Дочь ему твердо сказала: не надо приезжать, здесь тебя не будут рады видеть, у мамы появился мужчина, и твое присутствие нежелательно. На все вопросы матери о поступлении ответ такой: мы сами разберемся, не хочешь помочь материально - можешь вообще не звонить. Вот такое должно быть после этого отношение с нашей стороны??? Мы люди ну очень терпеливые, немолодые, адекватные, мамашины "гуси" знаем, но когда-то же границы здравого смысла появляются? Результаты их демарша были очевидны заранее. К ним и пришли. Раздражение у меня ситуация вызывает естественным образом, как любая другая глупость. А тут мы ещё и оплачиваем её нехило.
После таких демаршей и отношения платить не надо было совсем. А то, что мамаша девок двоих на съем отправила, так по причине, что там у неё мужик завелся и они мешают. И за это платил муж автора. Главное, что его унизили пренебрежительно с выпускным, он утерся и стал деньги выкладывать. Этой "дочери" только его пенсия по выслуге нужна. Ничего, устроится на пару работ , да и автор там поддержит, прокормит.
Фантастично. Как мамаша нашла мужика, так всё и зашевелилось , про папу вспомнили и бабку обрабатывают, автор уже тоже просто под гипнозом - надо девочке жилье в ипотеку!
Как мать первокурсницы меда скажу, что подрабатывать не реально, они там учат до часу ночи каждый день, объемы огромные. Снимать квартиру и пренебречь целевым - жир. Отчисляться, брать целевое и общагу/тетю, потерять год, но зато уверенно учиться спокойно. А мужу надо это сейчас БЖ и дочери озвучить, чтобы время не теряла, всп равно 6 лет с такими вложениями не получится, да и нечего баловать настолько.
Как мать первокурсницы меда скажу, что подрабатывать не реально, они там учат до часу ночи каждый день, объемы огромные. Снимать квартиру и пренебречь целевым - жир. Отчисляться, брать целевое и общагу/тетю, потерять год, но зато уверенно учиться спокойно. А мужу надо это сейчас БЖ и дочери озвучить, чтобы время не теряла, всп равно 6 лет с такими вложениями не получится, да и нечего баловать настолько.
А сестру 30летнюю куда девать?
Девочки, не ссорьтесь))) спасибо теме, просветили,, поизучала сегодня вопрос, с новыми поправками, теперь договор на целевое обучение можно, оказывается, заключать не только при поступлении, а на любом курсе! Так что озадачиваю мужа и мамашу падчерицы, пусть шевелятся и находят тех, кто его даст. Надеюсь, мозги у девочки и мамы немного проветрились после первой сессии, и они поняли, куда попали. С арендой тоже муж сказал, будет пересматривать ситуацию, у него тоже эйфория прошла, и посчитав сумму за несколько лет, не готов выкладывать такие деньги. Так что форум помог, а всякий моральные вопросы кто кому что должен/ не должен, считаю, дело личное каждой семьи.
Хорошее образование, я считаю, родители ОБЯЗАНЫ оплатить. Это вклад в будущее ребёнка, чтобы была возможность работать и хорошо зарабатывать. Но! Причём тут съём квартиры? Сколько поколений врачей приезжали из глубинки учиться и жили в общежитиях! И хорошо работают, только разбалованная молодёжь филонит... Я, к примеру, ездила на учёбу по полтора часа в каждую сторону. Я, конечно, не врач в прямом смысле, но профессия смежная. И ничего, работаю на совесть, всё учила, успевала и сейчас повышения квалификации прохожу. Так что общежитие или дом тёти подальше - не повредит человеку, способному обучаться данной профессии. Всё остальное - отговорки. И, кстати, в 21 год у меня и мужа-погодки уже был сын, у родителей ни разу ничего не попросили. А тут какие-то инфантилы! Но в этом виноваты родители.
Мне такой подход напоминает армию, когда деды избивали молодняк, потом эти тоже избивали новобранцев говоря: мне было тяжело, плохо и ничего выжил..так и вы , полтора часа в один конец это жесть , 2 детей, помощи небыло , так пусть и эта девочка так мучается..ужас конечно..
Я не говорю чтобы новая жена мужа прониклась пониманием к бывшей семье мужа, я говорю чтобы не клевала мозг ему, раз выбрала себе мужика с прицепом.. а сьем жилья это тоже трата на образование, как еда, как одежда и обувь.. я думаю что автор во многом лукавит, чтобы не показаться совсем уж сво..ю..скорее сестра там на пару дней пока найдет работу и будет начальный капитал чтобы снять подходящее жилье..новая жена будет из кожи вон лезть чтобы мужа отдалить от дочки всеми правдами и неправдами, а бывшая будет бороться за счастье своей дочки и выжимать из него по максимум!! И в чем вы ее обвиняете?? Отец свалил когда-то, платил какие-то алименты, а самое тяжелое легло на плечи жены!! Пусть теперь хоть чем-то компенсирует, а автору смиритсья раз такова выбрала в мужья .Ее цель рассорить дочку с папой и тогда вообще никакой помощи не будет дочки..
Мне такой подход напоминает армию, когда деды избивали молодняк, потом эти тоже избивали новобранцев говоря: мне было тяжело, плохо и ничего выжил..так и вы , полтора часа в один конец это жесть , 2 детей, помощи небыло , так пусть и эта девочка так мучается..ужас конечно..
Я не говорю чтобы новая жена мужа прониклась пониманием к бывшей семье мужа, я говорю чтобы не клевала мозг ему, раз выбрала себе мужика с прицепом.. а сьем жилья это тоже трата на образование, как еда, как одежда и обувь.. я думаю что автор во многом лукавит, чтобы не показаться совсем уж сво..ю..скорее сестра там на пару дней пока найдет работу и будет начальный капитал чтобы снять подходящее жилье..новая жена будет из кожи вон лезть чтобы мужа отдалить от дочки всеми правдами и неправдами, а бывшая будет бороться за счастье своей дочки и выжимать из него по максимум!! И в чем вы ее обвиняете?? Отец свалил когда-то, платил какие-то алименты, а самое тяжелое легло на плечи жены!! Пусть теперь хоть чем-то компенсирует, а автору смиритсья раз такова выбрала в мужья .Ее цель рассорить дочку с папой и тогда вообще никакой помощи не будет дочки..
Она никогда не была его женой, и он никуда не сваливал. Читайте ветку, прежде чем сыпать проекциями. Я все неоднократно про это писала, в десятый раз заводить песню про белого бычка не собираюсь. Про отдалить - отчасти, есть доля вашей правды - я и не скрываю, что чрезмерное внимание и неоправданный отток средств на хотелки, а не нужды взрослой избалованной девицы считаю неуместным. Мужа поэтому аккуратно привожу в чувство. Да, мне не нравится, как воспитана падчерица, и поэтому стараюсь минимизировать контакты с ней моей семьи. "Та мама" сделала все, это вы верно пишете - но только для того, чтобы у любого здравомыслящего человека (и даже родного отца) запросы дочери вызывали закономерное удивление, и это мягко говоря. Да. муж поддержал дочь на первых порах - но тепеь пришел к выводу, что срочно надо оптимизировать все эти расходы, ибо они предстоят на ближайшие много-много лет, а у нас своя семья и есть другие дети. к тому же несовершеннолетние, в отличие от выросшей уже падчерицы.
Вы знаете, про подрабатывать вообще никто никогда речи и не заводил - это очевидно, что на 1 курсе меда выжить бы, не то что подрабатывать. Хотя я знаю тех, кому приходилось и так. Брат у меня мед тоже оканчивал - он всегда подработку имел. Всегда. Любую. Окончил вуз, сделал блестящую карьеру, сейчас своя клиника в Европе у него. Так что кому ОЧЕНЬ НАДО, тот и на 1 курсе сможет. Мы же вообще ни при какие подработки речи не ведем, единственное, что от них обеих требуется - элементарно наконец обратить свои высочайшие сельские взоры на те возможности, которые предоставляет государство СПЕЦИАЛЬНО для таких, как она! Вот и все! А не кривить ро.жицы свои и фыркать носиком - ах, это мы не хотим, а то нам не подходит, а это вообще не для нас... Я вот далеко не бедствую - но отказаться от целевого направления с гарантированным последующим трудоустройством мне бы и в голову не пришло!! Для сына буду искать такую возможность - не знаю пока, будет ли по его специальности она... но уж точно ни от какого отказываться не станем - хоть в деревне, хоть в глухой тайге.
Автор, подумайте над тем, что у меня здесь сказано. Не надо на посторонних раскидываться благодеяниями и мыслями, чтобы ИМ было хорошо и успешно. А то потом на СВОИХ не останется.
Мне ещё не понравилось, что какая-то там 30 летняя тоже прилипла к этой.
Я, честно-то говоря, стараюсь сыпать теми благодеяниями, которые дают мозги и государство!) В моих интересах, чтобы дочь была устроена у мужа хорошо, и он бы с чистой совестью махнул уже рукой на ту семейку. Вот именно поэтому и стараюсь сейчас максимально за них подумать - раз у самих тямы не хватает; ну, и главное - муж понял, наконец, что во всей этой истории правда на моей стороне, и я защищаю его интересы, а не хочу кого-то ущемить или обидеть. Сегодня внятно уже обсудили НОРМАЛЬНЫЕ перспективы - и что можно целевое взять и учиться бесплатно, и что по программе "Земский доктор" можно на ипотеку миллион получить - сказал, ну а если им все это не надо, я замещать государство не собираюсь. Если не хотят пользоваться всеми возможностями - это уже их проблемы, я тогда вообще сворачиваю лавочку. Слава богу, девочки! Вменился муж мой, а я всегда за то, чтобы дети были устроены нормально - а уж если еще их устройство не особо мне в ущерб, а за счет государства, так и вовсе мне вот вообще не лень и головой пошевелить, и на форум написать, и поузнавать-побегать все везде. Это в наших же интересах, в первую очередь. Мне вот совсем не улыбается, чтобы мой же муж чувствовал себя в чем-то виноватым перед дочерью. Ибо чувство вины - отличный рычаг, на который так безошибочно умеют нажать манипуляторы. НАм это не нужно.
Смотрите. Девочке предложили бесплатное проживание в квартире тёти. Не её уровень. Ок. Целевое обучение, но бесплатно - не её уровень. С папой не посоветовались, а просто выставили счёт. Видимо, тоже не её уровень советоваться с человеком, который будет оплачивать твои желания. А если бы отцу деньги на операцию понадобились?
Мне кажется, что надо быть хотя бы благодарной тому, кто деньги даёт, хотя по закону и не обязан. Естественно, что в данном случае отец начинает чувствовать себя не отцом, с которым советуются, а банкоматом. Это ещё автор терпеливая. Я бы зарплату мужа разделила на всех и честную долю первому ребёнку отдавала. А не так.
Она никогда не была его женой, и он никуда не сваливал. Читайте ветку, прежде чем сыпать проекциями. Я все неоднократно про это писала, в десятый раз заводить песню про белого бычка не собираюсь. Про отдалить - отчасти, есть доля вашей правды - я и не скрываю, что чрезмерное внимание и неоправданный отток средств на хотелки, а не нужды взрослой избалованной девицы считаю неуместным. Мужа поэтому аккуратно привожу в чувство. Да, мне не нравится, как воспитана падчерица, и поэтому стараюсь минимизировать контакты с ней моей семьи. "Та мама" сделала все, это вы верно пишете - но только для того, чтобы у любого здравомыслящего человека (и даже родного отца) запросы дочери вызывали закономерное удивление, и это мягко говоря. Да. муж поддержал дочь на первых порах - но тепеь пришел к выводу, что срочно надо оптимизировать все эти расходы, ибо они предстоят на ближайшие много-много лет, а у нас своя семья и есть другие дети. к тому же несовершеннолетние, в отличие от выросшей уже падчерицы.
Послушайте , 99 %женщин, в том числе и я, поступила бы как вы , а лучше чтобы они вообще исчезли из вашей жизни. Была бы на место той мамы с дочкой, постаралась бы по максимому отжать все что можно..
Моя претензия в том что вас возмущает что они хотят то чего вас не устраивает и с чем вы категорически не согласны! На ее месте вы бы тоже постарались для своих детей все сделать чтобы им было комфортнее.. мне жалко вас что попались на эту удочку (мужик с прицепом), всегда хочется кричать: бегииииите от таких!! Кабала на всю жизнь!!!
Послушайте , 99 %женщин, в том числе и я, поступила бы как вы , а лучше чтобы они вообще исчезли из вашей жизни. Была бы на место той мамы с дочкой, постаралась бы по максимому отжать все что можно..
Моя претензия в том что вас возмущает что они хотят то чего вас не устраивает и с чем вы категорически не согласны! На ее месте вы бы тоже постарались для своих детей все сделать чтобы им было комфортнее.. мне жалко вас что попались на эту удочку (мужик с прицепом), всегда хочется кричать: бегииииите от таких!! Кабала на всю жизнь!!!
Насколько мне понятна проблема, расходы, которые БЖ пытается впаять мужу Автора НЕ Необходимые. И платное во и съём не необходимы!
У меня лично был бюджет, но нет общаги в вузе! Матери пришлось мне оплачивать (!!!) съём кв,а потом и комнаты пополам с девочкой.
У брата во платное, но была общага. Он с бюджета тупо свалил (!!!). Здесь я 20л бешусь,что ему оплатили вуз, который ему не пригодился никак. Мозгов хватило у матери хотя бы на то, что просто в 18л ему прекратились вообще любые платежи,кроме платного ВО. Бакалавриат. Это меня хотя бы успокаивает. Он на работу ходил,чтобы поесть. Никогда не опаздывал на завтрак.
Здесь просто бессмысленные расходы.
Я автор темы. А Вы тяжелый случай) Вам же русским языком - об этом вся и тема - говорят, что не тупая, и единственное, что от них с мамашей требовалось - взять несчастное целевое направление! О котором сейчас они и заплакали первые, что сглупили и не взяли. Вы сами с собой полемизируете?) Я Вам больше писать не стану; цели "а поговорить2 у меня в этой теме точно не стоит. Могу поговорить с кем-то просто так, если приятный собеседник попадается и интересен предмет беседы. На ветке, кстати, таких людей оказалось, по моему большому счастью, большинство, и это очень радует!
Зачем им целевое. Девка по факту умная хоть вы и пытаетесь отрицать. На бюджет проходила в мед со знаниями из села. Училась бы в городе и так полезла.
Учёбу она вы тянет, пусть папа платит, он вроде не отказывается. Если можно жить у тётки плюс мама продуктов даст, денег на жизнь, вытянет.
Целевое это не то. Потом отрабатывать. Знаю что говорю, училась на провизора многие кто отрабатывали бесплатку плевались и говорили надо было на платном учиться.
Если курса до третьего дотянет, ещё и на бюджет переведёт я всех блатных уже переведут к тому времени.
Насчёт квартиры, если на учёбу в долг взяли это глупость конечно была.
Зачем им целевое. Девка по факту умная хоть вы и пытаетесь отрицать. На бюджет проходила в мед со знаниями из села. Училась бы в городе и так полезла.
Учёбу она вы тянет, пусть папа платит, он вроде не отказывается. Если можно жить у тётки плюс мама продуктов даст, денег на жизнь, вытянет.
Целевое это не то. Потом отрабатывать. Знаю что говорю, училась на провизора многие кто отрабатывали бесплатку плевались и говорили надо было на платном учиться.
Если курса до третьего дотянет, ещё и на бюджет переведёт я всех блатных уже переведут к тому времени.
С ума сойти, какая потрясающая логика - пусть папа платит, он же не отказывается. Ну вот когда ваш ребенок будет поступать - вот вы и не отказывайтесь платить за то, что может быть бесплатным. Про "потом отрабатывать" вообще просто смешно читать! Ну, да, люди отрабатывают - три года. Три, уважаемая - не тридцать! Еще раз математика для Вас: стоимость обучения с ординатурой - больше 2 млн. Пусть папа платит?) Да ладно) у нас найдется применение таким деньгам гораздо более актуальное. Не знаю ни одного примера павших смертью храбрых на ниве трехлетней отработки полученного образования. Открою Вам секрет- а вот раааааньше….) была такая штука после всех вузов, вообще после всех - называлась распределение. И вы до 5 курса вообще не знали, куда вас на работу на ближайшие 2-3 года родина пошлет. Вся страна так жила - и прикиньте, ВЫЖИЛА!)
Про умных. То, что барышня - не ду.ра, я всегда писала; не знаю. где вы увидели иное. Другой вопрос - как можно было с такими задатками так обойтись, как это учинили они с мамашей. И третий вопрос: вот как раз исходя из того, что у девочки есть чем думать, меня и возмущает больше всего сложившаяся ситуация. Когда ду.ра - спросу нет. А когда человек в состоянии ПОДУМАТЬ - возникает законный вопрос: почему он не дает себе труда этим заняться. Девчонка наг.лая как танк, если уж называть вещи своими именами - и да, не ду.ра. Я поэтому всем, включая папу ее, прямо и говорю: в медицину это они правильно пошли. Она там не пропадет, по головам пройдет - и себе карьеру сделает. Если вы медик, и если вы неглупый и честный медик - вы не будете со мной спорить в этой части. Ну, вот я к тому, что не готова свою голову подставлять в качестве стартовой площадки. И мужу не позволю. Да он уже и сам сообразил, что происходит. И к слову - Вы уж извините, пожалуйста, но не могу не ответить на это - Ваше замечание "а зачем ей целевое, пусть папа платит, он же не отказывается" из разряда того же качества, которое нас не радует в дочери мужа. Так что и Вы, вероятно, правильно выбрали профессию. Но в жизни, во взаимоотношениях с людьми, на которых вы планируете рассчитывать длительно, старайтесь выбирать иные стратегии. Иначе быстро потеряете таких людей, кто мог бы вам помочь из хорошего отношения.
А вообще. вот ветка нынче урожайная) спасибо автору поста 369, вот он как раз, я так полагаю, и есть буквальная иллюстрация к логике нашей падчерицы и ее мамы. Вот именно ТАК дословно они и рассуждали. Мда. Даже сказать нечего на это все - ибо это история про "два мира - два детства". Что же касается квартиры съемной - это, я так думаю, из серии "раз уж мы в город едем, чтобы быть не хуже других". Фраза же девицы "мне никто в общежитии жить не позволит"- это вообще цитата года) честно говоря, прям острое желание чтобы уже она там оказалась, в конце концов. Может, в реальном мире-то с нормальными ребятами бы покрутилась - и на пользу бы пошло..Знаю массу людей, достигших в жизни очень приличных высот, в студенчестве проживших все годы в общежитии. Сама не жила, поскольку училась в своем городе, но из общаги архитектурного мы не вылезали - дружила всю юность с архитекторами, и до сих пор все дружим. Прекрасное было время, и помню, что все их городские одногруппники в этой общаге так и протусовались одной компанией все универовские годы.
У Вас логика очень жизненная, и статистика верная. Беда в том, наверное, что мне еще лет 25 назад моя научная руководительница сообщила, чтобы я на статистику не ориентировалась, по определенным причинам. Так вот - насчет была бы я на этом месте. Я как раз на этом месте 21 год). У меня тоже есть БМ, и у него тоже есть семья. И мы все годы в прекрасных отношениях. Сказать почему? 1. Уважение к новой семье - единственная прочная платформа, на которой могут строиться здоровые отношения. И когда мы чего-то хотим - то в первую очередь считаемся с тем, что и они тоже чего-то хотят. 2. Все наши хотелки мы всегда планируем заранее, и возможность БМ в них принять участие мы тоже обсуждаем с ним заранее. Версия "ввязаться в историю и поставить папу перед фактом: деньги давай" в нашей картине мира просто отсутствует. Именно поэтому у моей дочери проблем с семьей БМ не возникает. у нас у всех прекрасные отношения, и кстати, та недвижимость, которая ей полагается, на 50% оплачена БМ. Просто мы договорились, что отдельное жилье ей выдадим по окончании университета. Я к чему это - к тому, что ТАК ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО.
У Вас логика очень жизненная, и статистика верная. Беда в том, наверное, что мне еще лет 25 назад моя научная руководительница сообщила, чтобы я на статистику не ориентировалась, по определенным причинам. Так вот - насчет была бы я на этом месте. Я как раз на этом месте 21 год). У меня тоже есть БМ, и у него тоже есть семья. И мы все годы в прекрасных отношениях. Сказать почему? 1. Уважение к новой семье - единственная прочная платформа, на которой могут строиться здоровые отношения. И когда мы чего-то хотим - то в первую очередь считаемся с тем, что и они тоже чего-то хотят. 2. Все наши хотелки мы всегда планируем заранее, и возможность БМ в них принять участие мы тоже обсуждаем с ним заранее. Версия "ввязаться в историю и поставить папу перед фактом: деньги давай" в нашей картине мира просто отсутствует. Именно поэтому у моей дочери проблем с семьей БМ не возникает. у нас у всех прекрасные отношения, и кстати, та недвижимость, которая ей полагается, на 50% оплачена БМ. Просто мы договорились, что отдельное жилье ей выдадим по окончании университета. Я к чему это - к тому, что ТАК ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО.
Ваш муж смотрит на подобные отношения и вашего БМ и слушает, какой он благородный молодец. Вашей общей дочери расстарался. И жильё уже заготовили . Может потому решил своей помогать? А то на фоне дифирамбов к БМ он проигрывает.
Ваш муж смотрит на подобные отношения и вашего БМ и слушает, какой он благородный молодец. Вашей общей дочери расстарался. И жильё уже заготовили . Может потому решил своей помогать? А то на фоне дифирамбов к БМ он проигрывает.
Да нет, никаких дифирамбов, все спокойно в этом смысле. Насчёт своей дочери - ну он просто нормальный родитель, понятно, что надо в любом случае помогать, просто делать это разумно. Вот вчера поговорили, обсудили версию про программу Земский доктор, пришли к выводу, что в ее случае это хороший вариант, конечно. Сказал, если дочь и ее маму не устроит эта версия, это будут их уже проблемы. Нашей общей с БМ дочери недвижка была заготовлена на старте, ещё она маленькая была. Ну ясно, что не у всех есть сразу такая возможность, никто не сравнивает такие вещи. Я ещё раз повторюсь: я ЗА помощь детям. Но разумно и по возможности.
С ума сойти, какая потрясающая логика - пусть папа платит, он же не отказывается. Ну вот когда ваш ребенок будет поступать - вот вы и не отказывайтесь платить за то, что может быть бесплатным. Про "потом отрабатывать" вообще просто смешно читать! Ну, да, люди отрабатывают - три года. Три, уважаемая - не тридцать! Еще раз математика для Вас: стоимость обучения с ординатурой - больше 2 млн. Пусть папа платит?) Да ладно) у нас найдется применение таким деньгам гораздо более актуальное. Не знаю ни одного примера павших смертью храбрых на ниве трехлетней отработки полученного образования. Открою Вам секрет- а вот раааааньше….) была такая штука после всех вузов, вообще после всех - называлась распределение. И вы до 5 курса вообще не знали, куда вас на работу на ближайшие 2-3 года родина пошлет. Вся страна так жила - и прикиньте, ВЫЖИЛА!)
В смысле пусть моему ребёнку папа платит, так тут папа и платит своему, как вы и просите. Теперь вылезло ваше истинное лицо, а то до этого писали мол как так квартиру ещё сняли.
Вы не очень странная и непоследовательная, нашли мужика с ребёнком, теперь ах чего это он денег на неё тратит. Бещдетные на вас не позарились, теперь злобой исходите, жаль на мужа нельзя а то он свалит, и больше никто не позарился.
Но несмотря на всю вашу желчь папа платит, за квартиру платил, оплатит и за учёбу, с квартиры съедает к тёте.
А насчёт куда вы это деньги дкнете, дочть с мамой тоже найдут им лучшее применение чем хотелки
Вот ещё размышления на тему "не выходить за мужика с детьми". Можно выходить. Но. 1. Если у вас тоже есть ребенок/дети от другого брака. 2. Если у вас есть прочная своя собственная материальная платформа для этих детей, и вы не окажетесь в зависимости от нового супруга или обстоятельств; у вас в любой ситуации будет пространство для маневра. 3. Если новый брак улучшит вашу жизненную ситуацию а не ухудшит, что касается не только ее материальной стороны. Я всегда хотела двоих детей, и четко знала, что на двоих моей личной базы хватит по минимуму, а именно: прокормить-выучить и обеспечить минимальный старт по недвижимости - хотя бы по студии каждому. Вот так можно выходить. Во всех прочих ситуациях - сложный вопрос. Я бы, наверное, не рискнула. Но я человек прагматики, а не романтики. У многих другие мотивы движущие.
В смысле пусть моему ребёнку папа платит, так тут папа и платит своему, как вы и просите. Теперь вылезло ваше истинное лицо, а то до этого писали мол как так квартиру ещё сняли.
Вы не очень странная и непоследовательная, нашли мужика с ребёнком, теперь ах чего это он денег на неё тратит. Бещдетные на вас не позарились, теперь злобой исходите, жаль на мужа нельзя а то он свалит, и больше никто не позарился.
Но несмотря на всю вашу желчь папа платит, за квартиру платил, оплатит и за учёбу, с квартиры съедает к тёте.
А насчёт куда вы это деньги дкнете, дочть с мамой тоже найдут им лучшее применение чем хотелки
Вы плохо читаете или не читаете ветку вовсе. Папа сейчас платит не за то, за что имеет смысл платить. Это не нравится, а не то, что он в принципе помогает дочери. Что не так с лицом у меня?) Сто раз написала, что не против РАЗУМНОЙ помощи. Как вам ещё расшифровать это словосочетание?)
Разумная помощь, имхо, в данном случае. 1. Решить вопрос с получением целевого направления на обучение. 2. Разделить на 2 расходы на аренду квартиры. Либо пусть найдет соседку, с кем снимать пополам, либо если хочет продолжать чувствовать себя принцессой, пусть за это доплачивает тогда ее мама, за обучение ей платить в случае целевого не придется. 3. После вступления в программу "Земский доктор" помочь с приобретением квартиры, с учётом миллиона по программе. Общая сумма помощи в этом случае получится примерно 1 млн. рублей. Зная статистику, можно сказать, что далеко не каждый отец, не живя с ребенком, принимает такое участие в его устройстве, учитывая, что время выплаты алиментов закончилось. Считаете, этого мало? Ну, ок. Считайте на здоровье.
Вот ещё размышления на тему "не выходить за мужика с детьми". Можно выходить. Но. 1. Если у вас тоже есть ребенок/дети от другого брака. 2. Если у вас есть прочная своя собственная материальная платформа для этих детей, и вы не окажетесь в зависимости от нового супруга или обстоятельств; у вас в любой ситуации будет пространство для маневра. 3. Если новый брак улучшит вашу жизненную ситуацию а не ухудшит, что касается не только ее материальной стороны. Я всегда хотела двоих детей, и четко знала, что на двоих моей личной базы хватит по минимуму, а именно: прокормить-выучить и обеспечить минимальный старт по недвижимости - хотя бы по студии каждому. Вот так можно выходить. Во всех прочих ситуациях - сложный вопрос. Я бы, наверное, не рискнула. Но я человек прагматики, а не романтики. У многих другие мотивы движущие.
То есть если бы у вас до брака не было бы базы, то вы теперешнему мужу не улучшили бы в браке тогда. Я исключительно вашим пунктам интересуюсь. А тогда брак этот состоялся бы ? Как считаете? Вот не было бы у вас ничего, только ребенок от первого брака и встречаете вы этого порядочного положительного. И тогда что? Что вы ему улучшили, это заметно.
Раз со своей базой можете двоих детей вытянуть и обеспечить, то и третьего можете, мужу этому вашему напрягаться не надо, вы же бабоконь по сути. Можно расслабиться и свою пенсию этим отправлять и прочие благородные жесты.
Вы по полочкам разложили когда можно выходить замуж за "мужика с прицепом", но во всех постах видно какая это для вас головная боль, как наличие этой дочки напрягает , поэтому все ваши доводы " когда можно выходить замуж за мужика с прицепом" ничего не стоят:(
Да ,МОЖНО БЫЛО и так как вы говорите, по вашему, а для них лучше совсем по другому. Вы хотите чтобы они сделали как вам удобно и ни разу как им лучше и удобнее. н
Не в упрек! Упрек только что вышли замуж за него,а теперь вы ему всю плешь сьели что они там о..ели со своими запросами..
Ваша ситуация.. вы наверно в курсе какое у БМ фин. положение и поэтому то что он дает или дал вас устраивает, эти же не в курсе как у вас с деньгами..поэтому папе надо было изначально сказать: больше 100000 в месяц я давать не могу! Все!! А там они уже пусть планируют исходя их этой суммы!
То есть если бы у вас до брака не было бы базы, то вы теперешнему мужу не улучшили бы в браке тогда. Я исключительно вашим пунктам интересуюсь. А тогда брак этот состоялся бы ? Как считаете? Вот не было бы у вас ничего, только ребенок от первого брака и встречаете вы этого порядочного положительного. И тогда что? Что вы ему улучшили, это заметно.
Если бы у меня не было достаточной базы, то, наверное, не состоялся бы такой брак, все верно. Для меня - вот лично для меня, я ни в коем случае не говорю, что так для всех должно быть - брак имеет смысл, если вы планируете совместных детей. Если для второго ребенка базы нет лично у меня, я ни при каких обстоятельствах не буду планировать его рождение. Когда одного надо родить в любом случае, тогда да, имеет смысл искать способы как это осуществить. Второй ребенок, по лично моему мнению, - только по возможности и не в ущерб интересам первого. Ещё поэтому немного удивляюсь бывший мужа - у человека материально все ну очень так себе, зачем-то себе самой так жизнь осложнять и старшей дочери. Вот она и пыталась, видимо, поэтому избавиться, но это уже реально просто треш. Зависеть же материально от второго мужа, имея ребенка от первого брака, - вовсе мрак. У нас другая совсем история, и при моих вводных брак меня устраивает. Дочь мужа досаждает не столько фактом необходимости ей помогать, сколько крайне неразумным отношением к этой помощи; возможности родителей в их случае конечны, и поэтому стоит семь раз отмерить, куда их направить эффективно.
Вы по полочкам разложили когда можно выходить замуж за "мужика с прицепом", но во всех постах видно какая это для вас головная боль, как наличие этой дочки напрягает , поэтому все ваши доводы " когда можно выходить замуж за мужика с прицепом" ничего не стоят:(
Да ,МОЖНО БЫЛО и так как вы говорите, по вашему, а для них лучше совсем по другому. Вы хотите чтобы они сделали как вам удобно и ни разу как им лучше и удобнее. н
Не в упрек! Упрек только что вышли замуж за него,а теперь вы ему всю плешь сьели что они там о..ели со своими запросами..
Ваша ситуация.. вы наверно в курсе какое у БМ фин. положение и поэтому то что он дает или дал вас устраивает, эти же не в курсе как у вас с деньгами..поэтому папе надо было изначально сказать: больше 100000 в месяц я давать не могу! Все!! А там они уже пусть планируют исходя их этой суммы!
Вообще-то муж автора, выйдя по выслуге на пенсию, может сесть и плевать в потолок, а не какие-то дома строить и объекты , которые ему автор задвигает.
Специально для вас, ещё раз: напрягает не наличие дочери, а глупое отношение к текущей ситуации. Но в нашем случае, думаю, это поправимо. Как уже уточнили выше, девочка неглупая, а что корона на голове покоя не даёт, так жизнь это быстро поправляет. Она сама у папы уже после первой сессии спрашивала между делом про целевое направление, просто мы сначала думали, что его можно брать только при поступлении, об этом и тема, как раз, и удачно вышло благодаря ей.
Вообще-то муж автора, выйдя по выслуге на пенсию, может сесть и плевать в потолок, а не какие-то дома строить и объекты , которые ему автор задвигает.
Может, но не хочет) ему нравится строить дома) а когда пенсию оформлял, так весь фонд смеялся, у него стоит определение "по старости")) для пенсионера он ещё очень даже ничего)
Точно так и на запросы автора положить. Она хвалится, что двоих сама потянет и база есть. На еду и свои нужды у него пенсия имеется. Вот тогда автор подсчитывать перестанет, сколько на на оплате рабочим наэкономила, припахав мужа пенсионера.
А то прямо тот мульт напоминает. О глупом муже. Там мур-мур сплошной и дай! Убежал. Здесь пахать заставляли от рассвета до заката и одни портреты бывших с черной ленточкой. Здесь высоконаучная дама , хаха.
И пошел он к той дуратыбаба которая, ничего делать не нужно, лежи и всё подадут.
Точно так и на запросы автора положить. Она хвалится, что двоих сама потянет и база есть. На еду и свои нужды у него пенсия имеется. Вот тогда автор подсчитывать перестанет, сколько на на оплате рабочим наэкономила, припахав мужа пенсионера.
А то прямо тот мульт напоминает. О глупом муже. Там мур-мур сплошной и дай! Убежал. Здесь пахать заставляли от рассвета до заката и одни портреты бывших с черной ленточкой. Здесь высоконаучная дама , хаха.
И пошел он к той дуратыбаба которая, ничего делать не нужно, лежи и всё подадут.
Есть такие экземпляры, таки да) но это не про моего мужа, он лежать не может, ему надо всё время что-то делать, и желательно строить что-нибудь, ну нравится человеку. Мне, кстати, тоже нравится) с удовольствием участвую во многих этапах, щас вот отделкой заняты - так я активно вместе с ним плиточку кладу, вот не поверите - интересно мне!!) У нас ещё сложная дизайнерская история с ней, так вообще знаете как увлекательно! У нас семья не ленивая) насчёт высоконаучной дамы - удивитесь, но образование не мешает, а даже помогает осваивать что-то новое, даже отделочные технологии. Вот хочу следующим этапом декоративную штукатурку освоить. Ну вот нравится мне это всё - представьте?) Я и в молодости во всех своих квартирных ремонтах с удовольствием участвовала. Люблю.
У меня подруга есть, очень востребованный и дорогой дизайнер интерьеров. Строительное высшее у неё. Ой, какие штуки она делает вот этими вот руками, девочки!! Мы с ней всегда советуется, она такую "старинную итальянскую мебель" ваяет из обычной деревянной заготовки - не рассказать!) Обещала мастер-класс показать. А вы говорите - на лавке лежать. Не, с теми, кто на лавке, мне всегда было не по пути. Был у меня в молодости такой кавалер, из золотой молодежи. Ненене, в сад.
Какой бред!!! Отучился на платном и куда возьмут без опыта работы в городе?! В поселке будет обеспечена работой и наработает необходимый стаж для дальнейшей карьеры, хоть где.
У меня подруга есть, очень востребованный и дорогой дизайнер интерьеров. Строительное высшее у неё. Ой, какие штуки она делает вот этими вот руками, девочки!! Мы с ней всегда советуется, она такую "старинную итальянскую мебель" ваяет из обычной деревянной заготовки - не рассказать!) Обещала мастер-класс показать. А вы говорите - на лавке лежать. Не, с теми, кто на лавке, мне всегда было не по пути. Был у меня в молодости такой кавалер, из золотой молодежи. Ненене, в сад.
Ну так у вас вариант с мульта другой, там спозаранку с лавки на поле выкидывало. На пенсии не посидишь. Работать надо. Иначе статуса полезного приобретения в браке не станет. Тоже выкинут, только с котомками. Не сгодился. С такой супругой заболеть, слечь это катастрофа. Сразу в балласт попадешь.
Вы, автор, уже о дочке той тетки все планы нарисовали на десять-пятнадцать лет вперед? Как она будет учиться, где жить, как закончит, куда устроится? Вы любите направлять чужие жизни ? И там по полочкам раскладывать?
Вы это - Воля Божья?
Вы, автор, уже о дочке той тетки все планы нарисовали на десять-пятнадцать лет вперед? Как она будет учиться, где жить, как закончит, куда устроится? Вы любите направлять чужие жизни ? И там по полочкам раскладывать?
Вы это - Воля Божья?
Эти планы ей не я нарисовала, я ж говорю, меня очень скучно передёргивать, ну нет такой верёвочки, за которую дёрнул - и оно. Планы эти она давным-давно сама себе построила, вот только с их реализацией беда. Версия "пусть папа оплатит наши планы" не сработала. Начали удачно они, конечно, но долго такой верёвочке не виться. Поэтому вот мы и подобрали с мужем версию, как планы его дочери смогут воплотиться в реальность. Вот и всё, не устроит - ваше право, тогда ищите третий путь, и оплачивайте его сами. Про 10-15 лет - опять не моя идея. Любой, кто поступает в медицинский, должен так и рассчитывать - именно на столько. Только обучение около 10 лет. Вот это и нужно понимать, и жить без иллюзий.
Ну так у вас вариант с мульта другой, там спозаранку с лавки на поле выкидывало. На пенсии не посидишь. Работать надо. Иначе статуса полезного приобретения в браке не станет. Тоже выкинут, только с котомками. Не сгодился. С такой супругой заболеть, слечь это катастрофа. Сразу в балласт попадешь.
Не, катастрофа на эту тему была бы с мамашей той дочери. У нее как раз все так. У нас по-другому) а сидеть на пенсии мужу очень рановато, ему ещё и 45 нет, я чуть постарше))
Эти планы ей не я нарисовала, я ж говорю, меня очень скучно передёргивать, ну нет такой верёвочки, за которую дёрнул - и оно. Планы эти она давным-давно сама себе построила, вот только с их реализацией беда. Версия "пусть папа оплатит наши планы" не сработала. Начали удачно они, конечно, но долго такой верёвочке не виться. Поэтому вот мы и подобрали с мужем версию, как планы его дочери смогут воплотиться в реальность. Вот и всё, не устроит - ваше право, тогда ищите третий путь, и оплачивайте его сами. Про 10-15 лет - опять не моя идея. Любой, кто поступает в медицинский, должен так и рассчитывать - именно на столько. Только обучение около 10 лет. Вот это и нужно понимать, и жить без иллюзий.
Так вам написано уже, с чего вы это все пережевываете и обсуждаете тогда? Как лучше и что надо? Вам муж велит что-то просчитать? Пошлите его подальше. Пенсию туда отдает, тогда пусть пашет. Всё! А вы , ой, там это, ой, там то, мать девочки, та умница, такая, этакая, у неё, амбиции, пробьется , они сглупили, а надо было ... Вам не нассрать ли на это должно быть? С мужем говорить больше не о чем?
Всё правильно вы автор рассуждаете. Бж с дочкой надо было встретиться с тем, кто тоже в доле, с отцом. Всё просчитать. А они только счёт выдвинули! Защитники бж, если бы на вашего мужа (ничего не знающего) навесили кредит лет на 8 по 15 тыс в месяц, вы бы прям довольны были! Отец и мачеха не отказываются помогать, неужели вы такие тугие, что Автор уже дцать страниц это говорит. Не отказываются! Но у этого мужчины ещё один ребёнок. Ему он тоже обязан. А вот старшей, по закону, уже нет. С ним не посоветовались, а только счёт выставили. Если для вас нормально, что ваш ребёнок не задумывается о вашем здоровье и о том, на что вы будете жить ближайшие несколько лет, главное, чтобы хотелки оплатили - мне вас жаль. А квартира при платном обучении и наличии квартиры тёти - это блажь.
Так вам написано уже, с чего вы это все пережевываете и обсуждаете тогда? Как лучше и что надо? Вам муж велит что-то просчитать? Пошлите его подальше. Пенсию туда отдает, тогда пусть пашет. Всё! А вы , ой, там это, ой, там то, мать девочки, та умница, такая, этакая, у неё, амбиции, пробьется , они сглупили, а надо было ... Вам не нассрать ли на это должно быть? С мужем говорить больше не о чем?
У всех разные отношения в семьях, это вы никак понять не можете, что вот у вас так, а у других этак. Вы можете на.с.р.ать, ваше право - я могу обсуждать мое правил, ну нет в таких взаимоотношениях каких-то общих требований к ним. Я с мужем же проблемы старшей дочери обсуждаю все эти годы! Он участвует в их решении, никогда не отказывает в участии - соответственно, я отвечаю тем же с его дочерью. НУ вы поймите - вот нам так НОРМАЛЬНО. И считать совместно расходы на ту семью - тоже нормально, у нас бюджет общий, и мы его планируем совместно. Конкретно с этим вопросом вышел некоторый временный спорный момент - но теперь муж признал, что был неправ. Все. Нельзя в таких ситуациях объяснять людям, как у них должно быть) Это некорректно и противоречит законам логики.))
. В любом случае, если бж и дочь рассчитывали на помощь отца, то отца хотя бы спросить надо было. На любой многолетний кредит нужно разрешение того человека. И защищать бж, что у неё какие-то другие принципы и понятия в жизни, здесь не стОит.
У всех разные отношения в семьях, это вы никак понять не можете, что вот у вас так, а у других этак. Вы можете на.с.р.ать, ваше право - я могу обсуждать мое правил, ну нет в таких взаимоотношениях каких-то общих требований к ним. Я с мужем же проблемы старшей дочери обсуждаю все эти годы! Он участвует в их решении, никогда не отказывает в участии - соответственно, я отвечаю тем же с его дочерью. НУ вы поймите - вот нам так НОРМАЛЬНО. И считать совместно расходы на ту семью - тоже нормально, у нас бюджет общий, и мы его планируем совместно. Конкретно с этим вопросом вышел некоторый временный спорный момент - но теперь муж признал, что был неправ. Все. Нельзя в таких ситуациях объяснять людям, как у них должно быть) Это некорректно и противоречит законам логики.))
В другой теме сюжет более закручен. Пока ещё тему не снесли.
"Наркоманка и брошеный внук. Крик души..." Там автор вообще обо всех и для всех, куда вам до того сюжета.