Девочки, как обещала, напишу итог летней темы о падчерице. Вкратце: мать девочки сглупила, затолкала в медицинский на платное, и ко всему барышня заявила, что никак иначе она жить не может, только в …
"мать девочки сглупила, затолкала в медицинский на платное , и ко всему барышня заявила, что она никак иначе жить не может, только в отдельной арендованной квартире, которую должен оплачивать мой муж." Далее по тексту.
Да какая уж тут гордыня. Досада одна на то, что приходится платить за чужую глупость и вот эту самую гордыню, в ее самом смешном понимании, когда простота хуже воровства. Вот всё за то, чтобы просто послать их куда подальше, с их загонами - блин, не могу.. сама себя ругаю - не могу. Свекровь прямо матерится - говорит, шлите вы их лесом, пусть сами свои хотелки оплачивают... Ну вот не умеем мы так. А не мешало бы проучить
Автор, дорогая, вы уж меня простите. Но на ххх вам это все сдалось ? Другая бы послала их давно на три буквы, и падчерицу и БЖ. Миллион им ещё и на жильё?!! *** просто. Думайте о СВОЁМ ребёнке, он у вас несовершеннолетний!. А не о взрослой кобыле 18 лет ! Муж платил алименты до 18 лет? Какие ещё претензии? Теперь помощь только по возможности и желанию, причём заметьте и ВАШЕМУ желанию тоже, ведь у вас общий бюджет. Так они потом ещё и претендовать на ваше совместно нажитое будут, вот посмотрите!
Да какая уж тут гордыня. Досада одна на то, что приходится платить за чужую глупость и вот эту самую гордыню, в ее самом смешном понимании, когда простота хуже воровства. Вот всё за то, чтобы просто послать их куда подальше, с их загонами - блин, не могу.. сама себя ругаю - не могу. Свекровь прямо матерится - говорит, шлите вы их лесом, пусть сами свои хотелки оплачивают... Ну вот не умеем мы так. А не мешало бы проучить
Странно, почему не умеете. Значит плохо учились или не хотели учиться. Это ведь гораздо более полезное качество, чем два диплома.
Автор, дорогая, вы уж меня простите. Но на ххх вам это все сдалось ? Другая бы послала их давно на три буквы, и падчерицу и БЖ. Миллион им ещё и на жильё?!! *** просто. Думайте о СВОЁМ ребёнке, он у вас несовершеннолетний!. А не о взрослой кобыле 18 лет ! Муж платил алименты до 18 лет? Какие ещё претензии? Теперь помощь только по возможности и желанию, причём заметьте и ВАШЕМУ желанию тоже, ведь у вас общий бюджет. Так они потом ещё и претендовать на ваше совместно нажитое будут, вот посмотрите!
Совершенно того же мнения, но автор это услышать не хочет. Они с мужем такие вот "добрые люди", у них имидж дурачков простодырых ( ничего личного, это довольно распространенное явление) , на которых можно ездить, забивать им мозги всякой фигней и чужими хотелками, а они это будут обсуждать, переваривать, ахать , охать, возмущаться , жаловаться и всё равно ничего не поменяют в своих установках.
Совершенно того же мнения, но автор это услышать не хочет. Они с мужем такие вот "добрые люди", у них имидж дурачков простодырых ( ничего личного, это довольно распространенное явление) , на которых можно ездить, забивать им мозги всякой фигней и чужими хотелками, а они это будут обсуждать, переваривать, ахать , охать, возмущаться , жаловаться и всё равно ничего не поменяют в своих установках.
не, ну это вы слишком) мы работаем над этим. Муж существенно сменил позицию и вот на днях поедет это разъяснять дамам. Что касается меня - тут такая история... почему я все статистику тут поминаю. Мне в детстве нереально повезло - хотя родители рано развелись и оба завели вторые семьи, у меня отчим был не передать какой золотой человек, умер, царствие небесное, но за те годы, сколько с нами прожил, для меня успел сделать вот реально все, что мог и не мог - в том числе, обеспечить меня квартирой в 13 лет. Реально так, мало кто на форуме верит - но честное слово. А папина жена так вовсе стала мне крестной матерью, буквально - когда я в студенчестве решила крещение принять. Ну реально - у меня всю жизнь было два папы и две мамы, никак по-другому не сказать. Ну, вот ТАК мне повезло. И поэтому я как-то такие отношения всегда рассматривала в версии "по-человечески". Муж тоже всегда все для детей - как для моей дочки, так и для своих, для всех одинаково. Но при всем этом мы люди адекватные, ив ситуации падчерицы с универом понимаем, что реально треш - и вот разбираемся, как навести порядок. Не слать всех, и не скандалить - а именно как ситуацию повернуть в здравое русло. Ну вот щас - спасибо и форуму, между прочим, огромное! - поняли, в конце концов, как, этим и займемся. Не захотят падчерица с мамой в русло оное направиться - ну тогда, муж сказал, придется попрощаться. Вот и все.
не, ну это вы слишком) мы работаем над этим. Муж существенно сменил позицию и вот на днях поедет это разъяснять дамам. Что касается меня - тут такая история... почему я все статистику тут поминаю. Мне в детстве нереально повезло - хотя родители рано развелись и оба завели вторые семьи, у меня отчим был не передать какой золотой человек, умер, царствие небесное, но за те годы, сколько с нами прожил, для меня успел сделать вот реально все, что мог и не мог - в том числе, обеспечить меня квартирой в 13 лет. Реально так, мало кто на форуме верит - но честное слово. А папина жена так вовсе стала мне крестной матерью, буквально - когда я в студенчестве решила крещение принять. Ну реально - у меня всю жизнь было два папы и две мамы, никак по-другому не сказать. Ну, вот ТАК мне повезло. И поэтому я как-то такие отношения всегда рассматривала в версии "по-человечески". Муж тоже всегда все для детей - как для моей дочки, так и для своих, для всех одинаково. Но при всем этом мы люди адекватные, ив ситуации падчерицы с универом понимаем, что реально треш - и вот разбираемся, как навести порядок. Не слать всех, и не скандалить - а именно как ситуацию повернуть в здравое русло. Ну вот щас - спасибо и форуму, между прочим, огромное! - поняли, в конце концов, как, этим и займемся. Не захотят падчерица с мамой в русло оное направиться - ну тогда, муж сказал, придется попрощаться. Вот и все.
А какие предложения вы хотите предложить? Извините, за тавтологию..
1. Решить вопрос с целевым направлением. И вот начхать, где - лишь бы где-то дали. Либо мать в своей деревне возьмёт, либо в нашем регионе будем брать куда дадут. 2. Пусть немедленно ищет себе в пару девочкк, с кем снимать квартиру на двоих. Не знаю, как она это будет проделывать с её характером, но опять , вот начхать. 7 500 на аренду - и до свидания. На следующий год - в общежитие, если в планах своя собственная квартира. Надо будет копить тогда на первый взнос. Если скажет - я сама потом куплю квартиру, но в общаге жить не могу - ну ок. Оставить эту сумму до окончания учебы.
Выше написала свою версию. Как Вы считаете, это справедливо? Имхо, если у людей ограничены материальные возможности, то надо жить как все, а не "вот это нам не подходит, и вот это не хотим, хотим быть не царицей, а владычицей морскою". Иначе все мы знаем, как заканчивается эта сказка.
Так муж сам решает, она летом жаловалась, хочет она или не хочет, а дочери он помогает. Конечно она не хочет, а здесь пишет что её якобы спрашивают чтобы лицо сохранить.
Послать предлагают, ну да и тащить одной ребёнка, он же в 18 лет тоже руки умоет.
Так муж сам решает, она летом жаловалась, хочет она или не хочет, а дочери он помогает. Конечно она не хочет, а здесь пишет что её якобы спрашивают чтобы лицо сохранить.
Послать предлагают, ну да и тащить одной ребёнка, он же в 18 лет тоже руки умоет.
Вы так троллите или принципиально не хотите прочитать ветку, большая слишком? Вот ни разу я не написала, что хочу совсем послать девицу с маменькой. То да потому, сказка про белого бычка какая-то. Читайте выше пост про то, что я считаю адекватной помощью. Учтите, что у мужа, кроме дочери, другие дети есть, несовершеннолетние, и доходы ограничены. Муж с лета вот попомогал в той мере, которую сначала посчитал возможной - но рассчитывал на здравый смысл той семьи, и к тому же все же, как любой родитель, поначалу верил в возможность в дальнейшем перевода дочери на бюджет (наивность свойственна родителям всегда в отношении своих детей). Результат, который я и предсказывала еще с лета: папины ресурсы выбираются так, что откладывать еще что-то на эту самую конкретную дочь не получается, а за второй год обучения уже сейчас становится понятно, что неизвестно кто и чем должен будет заплатить. Вот что точно - что из своих средств я доставать 150 т.р. не собираюсь. У меня своих детей двое. Что не так и причем здесь "белая и пушистая"? Когда я им в интересах их же ребенка пыталась донести, что они неправильно планируют расходы и столкнуться с неприятной ситуацией к началу второго курса, меня не очень слышали. Теперь муж понял, что я была права. Осталось мамаше с девочкой донести. Ну, так это дело техники, донесет в ближайшее же время. Рада ли я? Конечно, рада - всегда за, чтобы люди были в адеквате, вот и все.
Про послать мужа - это уж и вовсе бред, меня мой муж устраивает, и нашего ребенка тоже папа вполне устраивает. Реально думаете, что из-за хотелок падчерицы и мамаши ее я сейчас ребенка без отца оставлю?) Ну точно)))
Спасибо Вам большое за внимание к теме!) Да знаете, я ж не мымра какая, ну понятно, что детей надо учить, а овес нынче дорог. Конечно, муж не олигарх, пришлось теперь больше работать, стал брать дополнительно подработки, на нашем бюджете ситуация практически не отразилась, он же взрослый человек и понимает, что проблемы падчерицы и глупость ее мамаши нам мешать не должны. Другой вопрос, что ему самому разонравилась история про "нашу принцессу", и вот это для меня лично первая часть хеппиэнда. Я всегда за реализм и здравый смысл. Детям помогать надо обязательно, но все расходы должны быть оправданы и согласованы родителями заранее, независимо от того, вместе они живут или раздельно. Ну и второй момент, пусть в меня сейчас кто-то кинет камни, но теперь я против помощи в дальнейшем дочери с ипотекой, и муж, похоже, тоже задумался. Во всяком случае, если песня "деревня не для нас" продолжится, то будет очевидно, что человек сам для себя пошевелиться не готов, ну а зачем тогда мы будем? Пусть пока помогает оплачивать учёбу, образование всё же важно. Но думаю, этим наше участие в дальнейшей истории падчерицы ограничится. У нас свои планы в жизни есть.
Привет. Очень ваши рассуждения нравятся. Не помогайте падчерице. Минимум только. Иначе девочка кем вырастет? Надо быть честными с детьми. Мужа надо беречь. Больший заработок- меньше здоровья. Это так страшно слушать молодых людей, когда они прям убеждены, что отцы, которые с ними не живут, прям по гроб им всем обязаны. Не затягивайте ситуацию. Общага и минимум средств на жизнь спасут девченку...все остальное - петля, которая затянет вас всех. Наверное...:)
Подробнее напишите о мнении свекрови. Она все таки бабушка падчерицы. А дедушка у падчерицы есть?
Кто то писал в аашей теме, что деньги должны быть припасены матерью падчерицы на весь период учебы. Согласна.
И ещё момент. Чисто этический, влекущий за собой в том числе и материальные последствия. Именно лично меня как раз и задел больше всего тот факт, что да, они не в курсе как у нас дела обстоят материально. Но знают, что у нас тоже дети. Их мои дети вообще не волновали, когда всю эту эпопею с платным обучением и арендой квартиры затеяли. То есть ну вот начхать, как вы там живёте. Даже поговорить себе труда не дали, они выше этого. Законный вопрос: почему, в таком случае, меня должны волновать их проблемы? С чего мне тут пишут, что я вот такая да сякая?) Да я золотой человек после этой выходки, всё правильно написали выше - 99 процентов женщин вообще послали бы на все четыре стороны и мужу бы за каждый рубль мозги проклевали. Не, девочки, у меня к себе претензий нет) у мужа тем более. Дамам же придется либо начинать считаться с нашей позицией по вопросу обучения и дальнейшего будущего барышни, либо начинать идти на эти самые четыре стороны. Сегодня у меня есть средства, завтра неизвестно как будет - у меня своих двое, и они об этом знают. Всем мамам в разводе ещё раз советую: считайтесь со второй семьёй. Я честно планировала в дальнейшем выделить нормально денег на недвижимость для падчерицы. Сейчас вот уже передумала, снизила возможные вложения пока вполовину в перспективе. Следующая выходка - и могу вовсе рассердиться. Не люблю когда люди принимают доброе отношение за повод сесть тебе на голову.
Вы прям на верном пути. Я своей задолго до вуза четко сказала, что папа твой после 18 ничем тебе не обязан. Вот ни рубля. Видя во что превращаются дети, тянущие с родителей и считающие, что все им кругом обязаны, поняла, что будущее наших детей в наших руках ( ежовых рукавицах). Не то чтобы я была б не рада помощи бм, но ее нет... совсем. Это оч помогло мне четко планировать, расходовать. А характер дочери стал сильнее. Понимания больше как и что...
Паразитирующая позиция некоторых мам и их детей ужос, который помогает деградации личности.
Мне такой подход напоминает армию, когда деды избивали молодняк, потом эти тоже избивали новобранцев говоря: мне было тяжело, плохо и ничего выжил..так и вы , полтора часа в один конец это жесть , 2 детей, помощи небыло , так пусть и эта девочка так мучается..ужас конечно..
Я не говорю чтобы новая жена мужа прониклась пониманием к бывшей семье мужа, я говорю чтобы не клевала мозг ему, раз выбрала себе мужика с прицепом.. а сьем жилья это тоже трата на образование, как еда, как одежда и обувь.. я думаю что автор во многом лукавит, чтобы не показаться совсем уж сво..ю..скорее сестра там на пару дней пока найдет работу и будет начальный капитал чтобы снять подходящее жилье..новая жена будет из кожи вон лезть чтобы мужа отдалить от дочки всеми правдами и неправдами, а бывшая будет бороться за счастье своей дочки и выжимать из него по максимум!! И в чем вы ее обвиняете?? Отец свалил когда-то, платил какие-то алименты, а самое тяжелое легло на плечи жены!! Пусть теперь хоть чем-то компенсирует, а автору смиритсья раз такова выбрала в мужья .Ее цель рассорить дочку с папой и тогда вообще никакой помощи не будет дочки..
Ваши слова- аргументы даже наш Семейный кодекс опровергает. А бм имеют право на счастье и новых детей. Редкие отцы что то делают после 18 своим детям. Это не страшно. Джек пот выиграет в жизни только тот, кто сам встанет на ноги и хотя бы доброе отношение к отцу сохранит. ( Если чо...я противоположная автору темы сторона:)... И автору темы респект!