Девочки, как обещала, напишу итог летней темы о падчерице. Вкратце: мать девочки сглупила, затолкала в медицинский на платное, и ко всему барышня заявила, что никак иначе она жить не может, только в …
И мать та, наверняка, очччччень продуманная.) Если она всю жизнь получала льготы как мать-одиночка, потом выпнула быстренько мужика-инвалида, потом получала помощь от вашего мужа. Такие не берут только 500 тыщ на образование кредита, у нее наверняка кредит миллиона на 3 и есть, просто она продолжает вашего мужа разводить. Ну и вас - вы сидите и верите наивно в то, что сейчас все обрушится. Так вот не обрушится, автор, я практически в этом уверена. Обрушится если только ваша наивность. А вы просто так не умеете - жить смело и играть ва-банк, вот вам и завидно. Вот и вся эта тема.
Как ни странно, но в этом с Вами согласна. Есть такие, кредитов тьма, от коллекторов бегают, а новые кредиты берут и все у них хорошо.
Суд, свекровь подруги, зачем Вы брали кредит, если отдать не можете? - А зачем Вы мне его давали, если знали,что отдать не могу?
Да нет, автор. Я на 99% уверена, что они с их запросами в итоге справятся отлично.) У них есть вера в себя, сила пробивная, умение получать помощь от других людей (вашего мужа). В то время как ваши дети зачем-то тянут все на себе и получают одновременно 2 образования. Вот, что вас злит. Именно это, а не что другое. И дочери той, хотя она вам ничего плохого не сделала, вы желаете полного падения, разгрома, слома всех желаний и целей.) Вас злит, что она осмеливается высоко летать. И именно это все вернется вашим детям с помощью вас же. Вот чего вы ну никак не понимаете.))
Анекдот есть про ворону. Упросила раз гусей она, чтобы взяли ее с собой на юг. Те говорили - как полетишь-то?! Крылья маленькие у тебя, юг далеко, лететь над морем долго... А она: гуси, ну я ТАК хочу на юг!!!! Взяли, короче. Летят долго, ворона устала, но машет, старается... И сама себя уговаривает: "Я сильная, я сильная, я сильная... " Гуси видят, ворона еле летит, спрашивают: ворона, ну ты как? Далеко ещё лететь-то, долетишь? Она им: долечу, гуси, долечу!! И сама с собой опять: я сильная, я сильная... НО Е..ТАЯ!!!.... люблю анекдот этот) вы не подумайте, это я не про падчерицу, так, вспомнился чё-то, пока ваш пост читала))
Анекдот есть про ворону. Упросила раз гусей она, чтобы взяли ее с собой на юг. Те говорили - как полетишь-то?! Крылья маленькие у тебя, юг далеко, лететь над морем долго... А она: гуси, ну я ТАК хочу на юг!!!! Взяли, короче. Летят долго, ворона устала, но машет, старается... И сама себя уговаривает: "Я сильная, я сильная, я сильная... " Гуси видят, ворона еле летит, спрашивают: ворона, ну ты как? Далеко ещё лететь-то, долетишь? Она им: долечу, гуси, долечу!! И сама с собой опять: я сильная, я сильная... НО Е..ТАЯ!!!.... люблю анекдот этот) вы не подумайте, это я не про падчерицу, так, вспомнился чё-то, пока ваш пост читала))
Время все расставит по своим местам. Но пока я вижу у вас бесконечную зависть.))
😉 А потом ворона начала требовать с гусей, чтобы её по очереди на спине несли, к совести взывать . Раз они её с собой взяли, то должны, а то виноваты останутся. Обязаны доставить в пункт назначения.
Вы сами пишете, что на бюджет 30 человек на место, и тут же возмущаетесь, что она учится за деньги, т.к. ту/пая.)) Нет, не ту/пая, автор, а как раз умная девка - не сдается и идет к своей мечте даже за деньги. И не хочет быть аля медсестрой в целом как вы ей предлагаете не высовываться. И все ей с ее мечтой помогают. Даже вы.))) Так что посмотрим еще, посмотрим.)
У меня к автору вопрос. По теме оплаты съемного жилья девачкам, одна из которых 30 годиков от роду. По правде муж ваш должен оплачивать одну четверть. Чужой бабе он ничего не должен, а если ту своей считает, то пополам с её матерью. То есть так, что если съем 15 тысяч, тогда выходит с него меньше 4. Простая арифметика. А то он у вас просто дурачок какой-то.
Давайте будем честны, автор. Ваша дочь, если не ошибаюсь, учится сейчас на бюджете и еще на каком-то там заочном. Я уверена на 99,9%, что учится она на каком-то самом среднем месте, т.к. идет вашим "практическим" путем. Да, может она и станет неплохим специалистом, но жить в полную силу, мечтать, верить в себя, добиваться, и т.д., она не сможет. Вы не научили и не научите ее масштабу. Та же девка полярно другая - она хватается за все, за что может дотянуться, яркая и пробивная. И ладно бы - все люди имеют право на сосуществование, но зависть-то из вас так и прет.
Вы сами пишете, что на бюджет 30 человек на место, и тут же возмущаетесь, что она учится за деньги, т.к. ту/пая.)) Нет, не ту/пая, автор, а как раз умная девка - не сдается и идет к своей мечте даже за деньги. И не хочет быть аля медсестрой в целом как вы ей предлагаете не высовываться. И все ей с ее мечтой помогают. Даже вы.))) Так что посмотрим еще, посмотрим.)
За ЧУЖИЕ деньги. Причем с дяденьки, который ей по документам никто. Зато сами пишете, права на наследство имеет, доказательства мешками собраны уже. Это у вас по личному опыту?
И даже анекдот вы разместили про высоту полета. Вот оно - ваше подсознание. Короче, меняйтесь скорее, не портите своим детям жизнь. Успехов!
Давайте будем честны, автор. Ваша дочь, если не ошибаюсь, учится сейчас на бюджете и еще на каком-то там заочном. Я уверена на 99,9%, что учится она на каком-то самом среднем месте, т.к. идет вашим "практическим" путем. Да, может она и станет неплохим специалистом, но жить в полную силу, мечтать, верить в себя, добиваться, и т.д., она не сможет. Вы не научили и не научите ее масштабу. Та же девка полярно другая - она хватается за все, за что может дотянуться, яркая и пробивная. И ладно бы - все люди имеют право на сосуществование, но зависть-то из вас так и прет.
Если пробивную лишить возможности дотягиваться до кошельков простодырых помогающих, вот тогда пусть и развивает свои эти пробивные таланты. А не через свекровь автора долбежка туда, потом та сынку своему, надо девачке памагать , а автор сидит и считает уже , сколько за годы будет просерено. Ездить от тетки далеко, надо снимать рядом с учебой, ничего, заплатят! Это вот ТАКИЕ поедут по программе "Земский врач" лечить людей ? Не смешите мои тапки. Там одна мечта, чтобы жильем обеспечили , родня собрала денежек, а еще где-то пристроиться в частную клинику . И чтобы жильё за углом было для не напрягаться. Обирание "отца" дает тренировку в поиске такого же с кошельком разве что. Ну, у первой 30 годиков с этим более напряжно, тоже годы прошли в ожидании принца. 😁 С матушки пример если взять, то там тоже не выходило, зато гонору и требований на миллионы. Растят вот таких, все им должны. "Врачи", ага. Которые только на кошелек смотрят клиента, а не на больного, нуждающегося в лечении.
До чего она дотянулась? До платного в меде? Не смешите. Это не победа. Выше приводила пример.
Если пробивную лишить возможности дотягиваться до кошельков простодырых помогающих, вот тогда пусть и развивает свои эти пробивные таланты. А не через свекровь автора долбежка туда, потом та сынку своему, надо девачке памагать , а автор сидит и считает уже , сколько за годы будет просерено. Ездить от тетки далеко, надо снимать рядом с учебой, ничего, заплатят! Это вот ТАКИЕ поедут по программе "Земский врач" лечить людей ? Не смешите мои тапки. Там одна мечта, чтобы жильем обеспечили , родня собрала денежек, а еще где-то пристроиться в частную клинику . И чтобы жильё за углом было для не напрягаться. Обирание "отца" дает тренировку в поиске такого же с кошельком разве что. Ну, у первой 30 годиков с этим более напряжно, тоже годы прошли в ожидании принца. 😁 С матушки пример если взять, то там тоже не выходило, зато гонору и требований на миллионы. Растят вот таких, все им должны. "Врачи", ага. Которые только на кошелек смотрят клиента, а не на больного, нуждающегося в лечении.
Ребенок имеет право не быть гением и при этом мечтать о высоком. Эти мечты он реализует с помощью своих же родителей. Вот чего автор не может им простить. Да и вы тоже.))
Автор, напомните, пожалуйста, сколько у неё баллов по егэ?
Да, платный в меде, когда там 30 человек на место и мать с отцом, которые помогает своему ребенку изо всех сил - это победа вообще-то, милая моя.))) Не победа это менеджером быть, бумажки перебирать по делопроизводству и высоко не метить.)
Ребенок имеет право не быть гением и при этом мечтать о высоком. Эти мечты он реализует с помощью своих же родителей. Вот чего автор не может им простить. Да и вы тоже.))
Дама, у вас там 3000 постов набито, мне искать лень, проще поинтересоваться, это у вас завалено писаниями про детей мужа, а своих нет? А ещё вы претендуете на звание местной звязды , поливающей всех недостойных вашего общества грязью и милостиво позволяющей рассыпать в свой адрес комплименты почитателей. По причине того, что вы здесь - ветеран и старожил, а остальные не достигли. Достаточно было пролистать ближайшие по времени ваши каменты по темам.
Дама, у вас там 3000 постов набито, мне искать лень, проще поинтересоваться, это у вас завалено писаниями про детей мужа, а своих нет? А ещё вы претендуете на звание местной звязды , поливающей всех недостойных вашего общества грязью и милостиво позволяющей рассыпать в свой адрес комплименты почитателей. По причине того, что вы здесь - ветеран и старожил, а остальные не достигли. Достаточно было пролистать ближайшие по времени ваши каменты по темам.
Ведите разговор по теме. Если не хватает сил и умений, не позорьтесь.
Многие дети поступают в Суворовское по баллам, но не проходят, т.к. взятки нет. Про футбол то же самое. Мне рассказывал один юноша, что его готовы были взять в футбол в Москве, но на тот момент просили миллион рублей взятку. Не было у его родителей таких денег - он мечту свою прое, о чем всю жизнь жалеет. Уметь крутиться в условиях там, где мы живем и с ними справляться ради своего ребенка - очень даже себе победа. Большая и высокая.
Да, платный в меде, когда там 30 человек на место и мать с отцом, которые помогает своему ребенку изо всех сил - это победа вообще-то, милая моя.))) Не победа это менеджером быть, бумажки перебирать по делопроизводству и высоко не метить.)
Милая, я с конкурсом 45 на место, не пошла платное, а поступила на след год. И за меня могли платить, но я понимала, что будет тяжело, доходы могут упасть. Год ударной химии и я на бюджете. Подготовка стоила дорого, но в 10 раз дешевле, чем все 6 лет платной учёбы. А ещё я оооочень хотела закончить вуз в Европе, т к диплом выше ценится, даже узнала, как можно это сделать. Но, увы и ах. Содержать меня в чужой стране было бы очень дорого и пришлось ограничиться московским медом. Вот такая и приземленная.
Милая, я с конкурсом 45 на место, не пошла платное, а поступила на след год. И за меня могли платить, но я понимала, что будет тяжело, доходы могут упасть. Год ударной химии и я на бюджете. Подготовка стоила дорого, но в 10 раз дешевле, чем все 6 лет платной учёбы. А ещё я оооочень хотела закончить вуз в Европе, т к диплом выше ценится, даже узнала, как можно это сделать. Но, увы и ах. Содержать меня в чужой стране было бы очень дорого и пришлось ограничиться московским медом. Вот такая и приземленная.
О вашей истории вас никто не спрашивал, спасибо. Лично мне ту мать есть за что уважать, о чем я и пишу. Даже если она этого ребенка и не хотела изначально, потом она стала настоящей матерью для нее. Что я тут и наблюдаю.)))
Многие дети поступают в Суворовское по баллам, но не проходят, т.к. взятки нет. Про футбол то же самое. Мне рассказывал один юноша, что его готовы были взять в футбол в Москве, но на тот момент просили миллион рублей взятку. Не было у его родителей таких денег - он мечту свою прое, о чем всю жизнь жалеет. Уметь крутиться в условиях там, где мы живем и с ними справляться ради своего ребенка - очень даже себе победа. Большая и высокая.
Сплавить побыстрее на гособеспечение очень практично. 😉
Под лозунгом заботы о будущем, а на деле халява , платить не надо ничего и чтобы не мешали.
Мне тоже про взятки тоже говорили. Оказалось, вполне можно и без них. Просто надо соответствовать высоким требованиям. Я если ты не выше всех на две головы, в тебе незаинтересованы, то надо это признавать. Одна из причин, почему я не пошла на ффм МГУ. Да, можно было попу порвать и поступить. И перспектив больше. Но там реально семипядные во лбу. Давайте оценивать себя адекватно.
О вашей истории вас никто не спрашивал, спасибо. Лично мне ту мать есть за что уважать, о чем я и пишу. Даже если она этого ребенка и не хотела изначально, потом она стала настоящей матерью для нее. Что я тут и наблюдаю.)))
Вот. Классика передергивания при заходе в любую тему, чтобы автора унизить. Про это люди и писали. Профессор всех наук и специализд, раздающий свои мнения налево и направо. Так лечит свои проблемы самооценки. Всегда нахваливает тех, о ком пишут авторы критично. Очень заметно.
Вот. Классика передергивания при заходе в любую тему, чтобы автора унизить. Про это люди и писали. Профессор всех наук и специализд, раздающий свои мнения налево и направо. Так лечит свои проблемы самооценки. Всегда нахваливает тех, о ком пишут авторы критично. Очень заметно.
Да я даже вступать в полемику не буду. Мой пример не выгоден, обесценить сложно. "вас не спрашивали" равно "сделаю вид, что не заметила".
Короче, автор, надеюсь вы все поняли! Не мешайте жить другим и вам никто мешать не будет. Успехов!
А на бюджет надо было 250 где-то, как я понимаю. Это очень неплохой уровень знаний у нее. Она точно не слабачка и точно не ту/пая. Она тянула свою мечту изо всех сил.
Вот пусть идет в Макдональдс и подрабатывает для тянуть свою мечту. А пока только деньги тянет от матери, мужа автора и прочих, бабка там всяко сует потихоньку. Ходил бы этот муж лицо кирпичом мимо, так и жил бы проще. Всякие книги не рассуждали, кто права на чье-то добро имеет. Еще и туда тянуться, хаха. Советчицы всем по жизни, своих типа надо по суворовским распихать, а другие должны миллионные кредиты выплачивать. Автору что за дело до того, у неё сын имеется свой , пусть законный папаша ему лучше копит. Тем более, что автор писала, что её дочь на её иждивении была и этот дядя миллиарды туда не потратил. А вот чужую бабу тридцатилетнуюю обеспечивать деньгами на съем , так пора этому дяде наглых нахалов вместе с поучающими по жизни посылать ***! Жизнь станет проще и засияет новыми красками.
Все,кто собрались в этой тебе учились на бюджетах. Понимают суммы. И помнят,что платное обучение было для т.у.п.ы.х! Поэтому у нас такое отношение. У Серебряной книги значение имеет ВО. Мы это воспринимаем как самособой разумеющееся. Отсюда она про мечты впаривает, а мы про достойный способ его получения.
Не уважала и ни что меня не заставит уважать платоников ВО. Д.у.р.н.и с амбициями.
Все,кто собрались в этой тебе учились на бюджетах. Понимают суммы. И помнят,что платное обучение было для т.у.п.ы.х! Поэтому у нас такое отношение. У Серебряной книги значение имеет ВО. Мы это воспринимаем как самособой разумеющееся. Отсюда она про мечты впаривает, а мы про достойный способ его получения.
Не уважала и ни что меня не заставит уважать платоников ВО. Д.у.р.н.и с амбициями.
Платоники = платники.
Да я даже вступать в полемику не буду. Мой пример не выгоден, обесценить сложно. "вас не спрашивали" равно "сделаю вид, что не заметила".
😁😁😁 Листаю посты там, выборочно, слишком много чести эту графоманию перечитывать полностью. Оскорбления людей, апломб , поучения, хамство, высокомерие, штампы, штампы ... Фтопку. Ничего полезного .
Вот вчера у автора было про железо и загрузить , это было интересно. Как перезагружается, сначала надо выбросить старье. Очистить. Не надо мне чужих серебряных книг, у меня своё если настанет с чистого листа. И я не позволю всяким там разливать помои и лепить пакости.
Короче, автор, надеюсь вы все поняли! Не мешайте жить другим и вам никто мешать не будет. Успехов!
Мне в другой теме про мать деспот тиран у кого всё писали, что надо смотреть в какое-то Зеркало. А я считаю, что его надо РАЗБИТЬ! Потому что не выйдет вставать на пути и перегораживать! 💪 Вот оно где было!
Автору респект за полезную идею.
Бозон Хиггса
Мне в другой теме про мать деспот тиран у кого всё писали, что надо смотреть в какое-то Зеркало. А я считаю, что его надо РАЗБИТЬ! Потому что не выйдет вставать на пути и перегораживать! 💪 Вот оно где было!
Автору респект за полезную идею.
Бозон Хиггса
Вы Бозон Хиггса? Понятно, вопросов нет.😂😂😂
Пойду отпишусь в теме про деспота-тирана. А то там народ что-то не пишет. Сюда направлю почитать. Полезная инфа. Так сказать, решение проблемы. Мне бубнеж про Зеркало там реально надоел.
Автор-жupнотрoлль. В ее ответах постоянно мелькают какие-то "гуси". Поразительно, что кто-то ей отвечает, видно же, что стебётся.
Автор-жupнотрoлль. В ее ответах постоянно мелькают какие-то "гуси". Поразительно, что кто-то ей отвечает, видно же, что стебётся.
Эх, жизнь моя - течение, река - мои сомнения,
Куда поток уносит голубой?
Не трудно в путь отправиться,
Не трудно с лодкой справиться,
Но трудно, трудно, трудно
Управлять самим собой!
А мимо гуси-лебеди любовь мою несут,
Пора прибиться к берегу, да волны не дают...
..
Ольга всё про какого-то Данко и для других, потом растоптали и погасло . Это там мы обсуждали с Ланой . Таро Черных котов. Там был тот, где кот плачет, горюет, зима и цветок замерз.
А еще Отшельник. Кот на лодке и с факелом. Он упрямый и идет к цели.
А на бюджет надо было 250 где-то, как я понимаю. Это очень неплохой уровень знаний у нее. Она точно не слабачка и точно не ту/пая. Она тянула свою мечту изо всех сил.
Я автор темы. А Вы тяжелый случай) Вам же русским языком - об этом вся и тема - говорят, что не тупая, и единственное, что от них с мамашей требовалось - взять несчастное целевое направление! О котором сейчас они и заплакали первые, что сглупили и не взяли. Вы сами с собой полемизируете?) Я Вам больше писать не стану; цели "а поговорить2 у меня в этой теме точно не стоит. Могу поговорить с кем-то просто так, если приятный собеседник попадается и интересен предмет беседы. На ветке, кстати, таких людей оказалось, по моему большому счастью, большинство, и это очень радует!
Кстати, не плохой балл. Много куда могла пройти на бюджет, в т. ч. в Москве. Не в самые топовые, но во вполне приличные вузы с историей, общагу бы рядом дали.
Ну, да, ну да. Могла бы. Только они с мамой никакие другие вузы не рассматривали - только этот. Он к деревне близко, понимаете? Все, точка. Вот просто не передать, что за тяжелые люди! Честно? Че-то сегодня настроение сложное, то ли погода еще влияет... прям на грани я уже дам наших "вообще послать", и мужа в этой версии поддержать, он заикался было дело...
Я автор темы. А Вы тяжелый случай) Вам же русским языком - об этом вся и тема - говорят, что не тупая, и единственное, что от них с мамашей требовалось - взять несчастное целевое направление! О котором сейчас они и заплакали первые, что сглупили и не взяли. Вы сами с собой полемизируете?) Я Вам больше писать не стану; цели "а поговорить2 у меня в этой теме точно не стоит. Могу поговорить с кем-то просто так, если приятный собеседник попадается и интересен предмет беседы. На ветке, кстати, таких людей оказалось, по моему большому счастью, большинство, и это очень радует!
Да не хотите, не отвечайте. Я тоже с вами дружбы не ищу.)) Но вы в разы больше, чем про целевое направление об/гадили эту бедную девушку, что и наглая она, и на бюджет конечно же (!!!) не поступила, и невоспитанная, и т.д.т.д.т.д. Чего вы только про нее не написали. Так что, автор, вы очень негативный человек вообще-то в целом, и целевое здесь вообще не при чем.)
Этой девочке всего-то 18 лет! 18 лет, автор. 18. А у вас такие по/мои в ее адрес льются изо рта.(((
Ох, какая же Вы умница! Эх... нашей все не впрок. Конкурс 30 чел/место - это я имела в виду не при поступлении, а сейчас. на перевод с коммерческого на бюджет, очень условно. Примерно прикинула. Сейчас прочитала - слава богу, с прошлого года изменились условия целевого обучения, точно - теперь можно на любом курсе договор заключать. Вот пусть мамаша бежит и договаривается.
А разве неразумное невзятие целевого направления что-нибудь отменяет? Ребенок не может быть избалован?
Ох, какая же Вы умница! Эх... нашей все не впрок. Конкурс 30 чел/место - это я имела в виду не при поступлении, а сейчас. на перевод с коммерческого на бюджет, очень условно. Примерно прикинула. Сейчас прочитала - слава богу, с прошлого года изменились условия целевого обучения, точно - теперь можно на любом курсе договор заключать. Вот пусть мамаша бежит и договаривается.
Вы вообще отстранитесь, не ваше дело там. А то вы прямо костыль мужу.
Да тоже так думаю. Одно - наскребут; а ведь ещё сдавать сессии тоже надо. Для нашей барышни прям откровение, что в общем-то она никому не интересна, и не такая уж звезда... И оценки в сессии тоже не такие, "как я рассчитывала". А это первая только, летом намного сложнее сдавать, экзаменов больше... Если ещё все эти деньги, в итоге, на ветер - даже представить себе не могу, что им в результате скажет муж. Сегодня попросил бюджет не образования и содержания рассчитать вперед на все годы учебы. Прикинула - больше 3 лямов получается.
Пусть сам рассчитывает бюджеты, перспективы кого-то и прочее. Не нужно в ЧУЖОЕ вкладываться. Так понятно? Оставьте ЭТО для своего сына. Знаете, вот так можно хорошую судьбу отдать . Намекаю. 😉 Видите, как книга тут голосит и вас перенаправляет? То и оно.
Да не хотите, не отвечайте. Я тоже с вами дружбы не ищу.)) Но вы в разы больше, чем про целевое направление об/гадили эту бедную девушку, что и наглая она, и на бюджет конечно же (!!!) не поступила, и невоспитанная, и т.д.т.д.т.д. Чего вы только про нее не написали. Так что, автор, вы очень негативный человек вообще-то в целом, и целевое здесь вообще не при чем.)
Чем меньше , автор, вы будете думать и волноваться о чужих "бедных девочках", тем лучше. А то у вас на пару с мужем уже странные определения пошли "наша, у нашей" . Та баба когда-то посчитала, что он неперспективный, вы пишете. А потом он стал жить с вами ... вам это не странно? А должно быть.
А разве неразумное невзятие целевого направления что-нибудь отменяет? Ребенок не может быть избалован?
Ребенок сейчас рвет свою ж, чтобы высшее образование получить. И, вероятно, зубрит дома в тишине всеми вечерами науку. Это не равно избалованности. Ребенок сама ! поддерживает отношения с бабушкой по отцу и отцом. В чем она избалована?😀