Девочки, как обещала, напишу итог летней темы о падчерице. Вкратце: мать девочки сглупила, затолкала в медицинский на платное, и ко всему барышня заявила, что никак иначе она жить не может, только в …
Да ничего, интересно по обсуждению. Мне вот лично никакие дяди на моей жилплощади не нужны со своими таскающимися диточками , тем более от левых баба без брака, а уж говорить, что этим дитачками дядя что-то должен и обязан? Пойди голову полечи , если откуда-то упал и мешком пыльным ударило, моя-то здорова. По докам ничего нет, никаких обязательств, законных браков , алиментов и прочего? Так не надо всяким бредом мне мозги засирать! Свои промой, кто там навалил кучу. Передать можешь кому угодно, но не мне.
Ну такая позиция имеет право на жизнь) все люди разные. Я вот мужу очень благодарна за помощь с моей старшей дочкой, стараюсь отвечать тем же, но в разумных рамках.
Да ладно)) Вот сегодня на ЯП тема поставлена С женских форумов , так там накопировано отсюда всякое и без указания прямой ссылкой.
Вы, гляжу, и о хейли знаете понаслышке. Консерватрское образование, видимо, включает в себя изучение хейли?))
ДА??? Вот щас удивили) не, в консерваториях не обучались) вам денежка нужна за ответы? Нате, мне не жалко. Про Хейли как раз не понаслышке, сугубо профессиональное. А так и Вы в курсе? Чего ж тогда с разводками-то плохо все так? Ленитесь или не разделяете подход?)
ДА??? Вот щас удивили) не, в консерваториях не обучались) вам денежка нужна за ответы? Нате, мне не жалко. Про Хейли как раз не понаслышке, сугубо профессиональное. А так и Вы в курсе? Чего ж тогда с разводками-то плохо все так? Ленитесь или не разделяете подход?)
Во, в точку! Не разделяю)) Имею контраргументы)
На ЯП вон скучно , то политика, то еще нытье про жизнь, так отсюда натаскают и веселятся.
Да ладно)) Вот сегодня на ЯП тема поставлена С женских форумов , так там накопировано отсюда всякое и без указания прямой ссылкой.
Чего есть ЯП? Я покупаю, что ли? ) Ну пусть копируют, надо ж людям как-то жить... В принципе, тут есть поле для деятельности, кому некогда или не хочется париться и сочинять свои темы. Я-то реально обещала отписаться, у чему мы придем, ну а вот даже не ожидала, очень круто получилось, что дали такой грамотный совет насчёт целевого заново. Думала, так уже нельзя, а оказывается, ещё не всё потеряно, вот бы правда так и получилось, нам бы прямо гора с плеч. Удивительная штука форум всё-таки, не жалею, что написала, ну кому-то ещё косвенно впрок пойдет - да и ладно, пускай.
Вообще не понимаю, зачем идти целенаправленно на платное, если есть возможность обучения бесплатно?! Да, на целевом пришлось бы отработать, но после окончания Меда у неё бы было место работы 100%, что немаловажно. Далее бы она нарабатывала опыт, отрабатывая своё обучение по месту выдачи направления. А что ее ждёт после обучения сейчас? Поликлиника или же рабский труд в стационаре.
Но самое ужасное, что такое дурацкое решение принимает человек, который не в состоянии оплатить себе обучение самостоятельно! То есть, мнение тех людей, кто будет финансировать всю эту авантюру не учитывается.
Не совсем так. Если есть возможность лучше идти на платное, вот тут папа может оплатить. Иначе щасунут в тьмуьаракань где и рентген аппарата нет, все чему в универе учила позабудешь, ну и 3 гола в глухом селе с местным пьющим и отчаявшимся населением треш. Если деве есть где жить у тёти, папа платит платное обучение, это лучший вариант. Работу в глухом селе и без направления найти можно легко.
Данная площадка - не место для учёной дискуссии!
Предлагаю открыть Новую тему - и вынести её на обсуждение общественности - с апологетами и оппонентами. Всё как положено))
Ой не, я пас насчёт оппонентов, а уж апологетов и подавно)) щас буду перечитывать внимательно что женщина умная написала про поступить заново. Время деньги в нашем случае, и немалые. Март на носу, успевать надо, ещё до мужа довести, а ещё той стороне озвучить - пока проорутся, пока сообразят, что так,-то, на самом деле, лучше будет... Доброй ночи вам, заведете тему с апологетами, сюда ссылку пишите, с удовольствием почитаю, даже выскажусь если будет что сказать))
Спасибо большое за понимание, да, насчёт неизвестного результата вот самое неприятное... Не хотелось бы. На отлично учиться в меде - утопия, да там просто сессию сдал - уже молодец, но ей-то надо 4 как минимум сессии сдать без единой "тройки", чтобы хотя бы просто надеяться на бюджет. Я как им ни объясняла, что так не будет - есть другие дети, которые хотят туда же, и у них другие родители - до сессии было бесполезно!! Щас дошло. Не знаю как они рассчитывают ее выучить. Муж вот сейчас слава богу понял, наконец, во что его втянули и хотя бы лавочку с квартирой прикрывает с марта
А почему бесполезно. Отчислять кого то будут. Дальше декану денег дать и он её на место отчисленных возьмёт. Оценки более менее должны быть чтобы если что ему можно было оправдаться
Не совсем так. Если есть возможность лучше идти на платное, вот тут папа может оплатить. Иначе щасунут в тьмуьаракань где и рентген аппарата нет, все чему в универе учила позабудешь, ну и 3 гола в глухом селе с местным пьющим и отчаявшимся населением треш. Если деве есть где жить у тёти, папа платит платное обучение, это лучший вариант. Работу в глухом селе и без направления найти можно легко.
В их случае никто никого не засунет в глухую таракань. Возьмут целевое в своем родном райцентре, где всю жизнь и жили, и живут. Поживет дома, миллион отработает ещё к тому же по программе "Земский доктор", а квартиру можно на этот миллион где угодно покупать, вот там и купить, куда в итоге стремится, где сейчас учится. К 30 будет с квартирой и опытом работы, не пропадет. С платным всё сложнее. Ординатуру точно никто ей оплачивать не будет. Квартиру тоже покупать не будет, если за учебу платить. Итог: к тем же 30 - вечный участковый терапевт с вечной ипотекой... зачем за эту перспективу такие деньги платить???
А почему бесполезно. Отчислять кого то будут. Дальше декану денег дать и он её на место отчисленных возьмёт. Оценки более менее должны быть чтобы если что ему можно было оправдаться
Значит, смотрите. 1. Там без нас есть кому денег деканату дать. Коммерческий набор - 200+ человек. 2. Столько денег нет, сколько их надо дать, и столько не отчислят, чтобы в эту очередь попасть. Ещё раз: она занята позавчера. Там дети врачей чиновников и друзей того деканата. Конкурс на 1 освободившееся бюджетное место - имхо, человек 30. Рассчитывать, что наша краля в нем хотя бы просто поучаствует, - смешно. Вот реальность, и я ее знала сразу, а они только сейчас начинают понимать, во что ввязались.
Спасибо Вам большое за внимание к теме!) Да знаете, я ж не мымра какая, ну понятно, что детей надо учить, а овес нынче дорог. Конечно, муж не олигарх, пришлось теперь больше работать, стал брать дополнительно подработки, на нашем бюджете ситуация практически не отразилась, он же взрослый человек и понимает, что проблемы падчерицы и глупость ее мамаши нам мешать не должны. Другой вопрос, что ему самому разонравилась история про "нашу принцессу", и вот это для меня лично первая часть хеппиэнда. Я всегда за реализм и здравый смысл. Детям помогать надо обязательно, но все расходы должны быть оправданы и согласованы родителями заранее, независимо от того, вместе они живут или раздельно. Ну и второй момент, пусть в меня сейчас кто-то кинет камни, но теперь я против помощи в дальнейшем дочери с ипотекой, и муж, похоже, тоже задумался. Во всяком случае, если песня "деревня не для нас" продолжится, то будет очевидно, что человек сам для себя пошевелиться не готов, ну а зачем тогда мы будем? Пусть пока помогает оплачивать учёбу, образование всё же важно. Но думаю, этим наше участие в дальнейшей истории падчерицы ограничится. У нас свои планы в жизни есть.
Девочке б на работку летом устроится не мешало .....
А смысл вылезать из деревни, если там ты главный червяк? Вы тенденции не видите. Сидят Грудинины, Спасские и пр. в Москве одни из тыщ. А пошли в деревню в прямом смысле и вот тебе! Кандидат в Президенты РФ!
Я 100500 примеров приведу из жизни как народ в деревню валит и наслаждается жизнью.
Внимательно прочитала ещё раз ключевой совет ветки в ком. 73. Сценарий отличный. Я бы так и поступила. Один момент, который вызвал сомнения. Хотелось бы мнения тех, кто близок к вышке профессионально. Смена вуза для них вряд ли приемлема, повторюсь - мамаша носится с дочкой как с золотым яйцом, и никуда дальше ближайшего околотка не отпустит. Так что если и пойдут с потерей курса, то только в свой вуз. Теперь сам вопрос. Как может отреагировать деканат на тему "вуз любим, платить не можем"? Допустим, заново поступать не разрешат, а осадочек на тему "платить не можем" останется... И вылетит наша кукла на следующей сессии, кого-то им так и так надо отчислять? Насколько такой риск велик, если кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста, буду очень благодарна.
А смысл вылезать из деревни, если там ты главный червяк? Вы тенденции не видите. Сидят Грудинины, Спасские и пр. в Москве одни из тыщ. А пошли в деревню в прямом смысле и вот тебе! Кандидат в Президенты РФ!
Я 100500 примеров приведу из жизни как народ в деревню валит и наслаждается жизнью.
Ваша правда. Но не всем так сразу очевидная))
)))) смеётесь?)))) Щас вам, на работку))) не для того ростили, как говорится))) муж наивный, говорит - вот она бы рада подработать, наверное, да когда ей... Да-да. Кто рад, тот подрабатывает и радуется. Моя на 2 факультетах сразу сейчас учится, второй правда заочка, так бежит за той подработкой впереди всех паровозов. Вот она летом на работку уже знает, куда пойдет.
Здесь о фильме "Мужики " было. На ютубике в поиске есть такой. Только там не особо интересно и смотреть нет желания. А сбоку увиделся старый фильм 1951 года "Сельский врач".
Мда. Я там комментарии читаю.
Внимательно прочитала ещё раз ключевой совет ветки в ком. 73. Сценарий отличный. Я бы так и поступила. Один момент, который вызвал сомнения. Хотелось бы мнения тех, кто близок к вышке профессионально. Смена вуза для них вряд ли приемлема, повторюсь - мамаша носится с дочкой как с золотым яйцом, и никуда дальше ближайшего околотка не отпустит. Так что если и пойдут с потерей курса, то только в свой вуз. Теперь сам вопрос. Как может отреагировать деканат на тему "вуз любим, платить не можем"? Допустим, заново поступать не разрешат, а осадочек на тему "платить не можем" останется... И вылетит наша кукла на следующей сессии, кого-то им так и так надо отчислять? Насколько такой риск велик, если кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста, буду очень благодарна.
Вот честно, какая разница на реакцию деканата? Она вылетит все равно или по оценкам (даже валить не будут), деканат сам может сказать "девочка слабая, понимаем, не хотите поменять специальность?" или вылетит за неуплату.
Ну проплатите Вы ей 150 (а оно может и к лучшему). Поменяться с матерью местами. Вы оплачиваете обучение, а дальше мамо падчерицы. Это тоже выход. Платить в некоторых вузах можно помесячно.
Автор, я Вас тоже благодарю. Про целевое я писала повторное, забыв про программу "земской доктор". У нас есть как раз младшая дочь, и бабка - почетный врач МО. Я все думала как соединить недвижимость свекров, желание всех врача в дом и отделаться малой кровью. Благодаря вашей теме,все связалось. Только мы как раз хоть в Тюмень из МО готовы, и общаги нормально, и про Европы не забываем, но для старшей дочери. Младшая - не нашей "веры". Бабка и дед - свет в оконце, а мама-папа спонсоры.
Автор, я Вас тоже благодарю. Про целевое я писала повторное, забыв про программу "земской доктор". У нас есть как раз младшая дочь, и бабка - почетный врач МО. Я все думала как соединить недвижимость свекров, желание всех врача в дом и отделаться малой кровью. Благодаря вашей теме,все связалось. Только мы как раз хоть в Тюмень из МО готовы, и общаги нормально, и про Европы не забываем, но для старшей дочери. Младшая - не нашей "веры". Бабка и дед - свет в оконце, а мама-папа спонсоры.
Ой, я рада, что Вам тоже смогла быть полезна!)) Эх, детки... Но может ещё с младшей все у вас поменяться, у них как-то, бывает, прям переключение случается внезапное, смена генетических программ, что ли, происходит. У моей старшей такая была юность - я думала, вообще не выживу... Серьезно. А щас - просто золотой человек. Мы с мужем в шоке, тихо молимся чтобы не сглазить))))
Знаете, Вы ещё посмотрите хорошо эту программу, и с целевым, соответственно, сопоставить, наверное же надо... ? Насчёт глухой деревни тут как посмотреть... Вот я точно знаю, что "Земский учитель" ( то же, только с педагогами) бы действительна для Севастополя, например. Неплохая деревенька, я б там и сама на таких условиях поработала 5 лет))) раз бабушка врач у вас, то ещё проще будет всю реальную информацию собрать. А Тюмень, к слову, хвалят весьма даже, говорят, очень много плюсов там.
Я всегда за поддержать ребёнка , особенно в образовании. Но это уже бред какой-то пошёл. Девочка дальше что захочет? А учиться ей не хочется? Чтобы не врач с купленным дипломом был.
Этот фильм "Сельский врач" . Часто мысли приходили, почему так , ветераны долгожители, многие старушки до 90 доживают. Видимо причина как раз в том времени, заботе государства, которое вставало из руин , вере , что впереди лучшее , мир и счастье. И люди были другие. Потому что здание простоит только на хорошем фундаменте. Для того поколения и было так.
Еще как вариант, если нечем будет платить за второй курс, взять академку на год и отправить девочку на работу- так она сможет накопить на оплату 2 курса, отец на оплату 3 курса, ее мать погасит кредит и возьмет новый на 4 курс
Этот фильм "Сельский врач" . Часто мысли приходили, почему так , ветераны долгожители, многие старушки до 90 доживают. Видимо причина как раз в том времени, заботе государства, которое вставало из руин , вере , что впереди лучшее , мир и счастье. И люди были другие. Потому что здание простоит только на хорошем фундаменте. Для того поколения и было так.
Да, это правда. Сейчас нет цели, по большому счету, у людей, если чуть шире смотреть на мир, чем просто квартира-машина, работа-дом... А тогда и цель была, и вера... Скучаю иногда по тем временам. Мы в моей семье коммунизм не строили) но точно знали, зачем живём и ради чего работаем. А потом все эти настройки сбросили. А новые не коннектятся никак, железо старое)))
Спасибо Вам большое за внимание к теме!) Да знаете, я ж не мымра какая, ну понятно, что детей надо учить, а овес нынче дорог. Конечно, муж не олигарх, пришлось теперь больше работать, стал брать дополнительно подработки, на нашем бюджете ситуация практически не отразилась, он же взрослый человек и понимает, что проблемы падчерицы и глупость ее мамаши нам мешать не должны. Другой вопрос, что ему самому разонравилась история про "нашу принцессу", и вот это для меня лично первая часть хеппиэнда. Я всегда за реализм и здравый смысл. Детям помогать надо обязательно, но все расходы должны быть оправданы и согласованы родителями заранее, независимо от того, вместе они живут или раздельно. Ну и второй момент, пусть в меня сейчас кто-то кинет камни, но теперь я против помощи в дальнейшем дочери с ипотекой, и муж, похоже, тоже задумался. Во всяком случае, если песня "деревня не для нас" продолжится, то будет очевидно, что человек сам для себя пошевелиться не готов, ну а зачем тогда мы будем? Пусть пока помогает оплачивать учёбу, образование всё же важно. Но думаю, этим наше участие в дальнейшей истории падчерицы ограничится. У нас свои планы в жизни есть.
Автор, вы мне нравитесь. Абсолютно все вы справедливо и по делу говорите. Им всем с вами повезло)
Еще как вариант, если нечем будет платить за второй курс, взять академку на год и отправить девочку на работу- так она сможет накопить на оплату 2 курса, отец на оплату 3 курса, ее мать погасит кредит и возьмет новый на 4 курс
Ну как крайний вариант тоже будем иметь ввиду, огромное Вам спасибо за версию! Самим бы в голову такое не пришло...
Автор, а сама падчерица и её мама ЧТО предлагают? Какие-то мысли должны же быть.
У меня сын в 10 классе. Обговорили на будущий год сразу - 40 тыс в месяц ему с учётом того, что у нас и второй сын есть (кстати, как и у вашего мужа есть второй ребёнок, которого он не имеет права обделять). А дальше сын сам решает - из этих денег оплата учёбы, если не поступит на бюджет, или еда. Жить он сам решил в общежитии - друзья, которые старше, живут, учатся без долгов, никто не спился и из окна не выбросился. Зато готовить научились и время своё планировать. Да, и подрабатывать планирует.
Чоо ваш муж говорит, что ваша первая дочь живёт самостоятельно, а его дочь - требовательная лентяйка?
Автор, вы мне нравитесь. Абсолютно все вы справедливо и по делу говорите. Им всем с вами повезло)
Спасибо огромное на добром слове))) эх, они бы ещё слушали хоть иногда, что им для их же блага говорят-то.. Я что-то придумаю, мужа научу, он им только заикнется - там тут же скандал и "ты такой-сякой, нашу звёздочку не любишь, не жалеешь, на мороженое мало денег шлёшь". Раз было вообще смешно, муж отправил дочери денег за аренду квартиры чуть раньше обычного - так она их "не заметила") ну представляете - вам на карту 15 т.р. перевели, вы студенткам, каждую копейку считаете - и не заметили такую сумму) и в обычный день, когда у них договорено, пишет мужу: папа, мне неловко тебе напоминать, а мне бы денег за аренду. Ну м вот как с ними? Они в принципе другие люди. Я для них однозначный враг народа, и что бы от меня ни исходило, по определению, это для них, по их логике, должно быть плохо. Ну чем тут поможешь. Муж вчера твердо сказал: ты думай. Они не умеют. Ну, вот думаю, спасибо большое форуму, вон как люди хорошо подсказывают!
Да, это правда. Сейчас нет цели, по большому счету, у людей, если чуть шире смотреть на мир, чем просто квартира-машина, работа-дом... А тогда и цель была, и вера... Скучаю иногда по тем временам. Мы в моей семье коммунизм не строили) но точно знали, зачем живём и ради чего работаем. А потом все эти настройки сбросили. А новые не коннектятся никак, железо старое)))
Новые настройки не коннектятся ни у кого, потому что их НЕТ! Что можно детям и подросткам дать? Заботу о людях? Не модно, по форуму видим. Заботу о внешности и ***? Модно и пусто. Целей нет, кроме "хапни". И пусто,очень пусто. Я очень хочу верить, стремиться и у меня есть цели, но это мелкие (квартиры-машины-дачи), а вот идеи главной,быть частью чего-то большого нет этого посыла от государства. Что ни новости,то этот украл, этот закрыл завод, а через позитив так вообще лучше не смотреть. Спорт новости сегодня- опять негр с допингом хорошо, а РФ низя.
Автор, а сама падчерица и её мама ЧТО предлагают? Какие-то мысли должны же быть.
У меня сын в 10 классе. Обговорили на будущий год сразу - 40 тыс в месяц ему с учётом того, что у нас и второй сын есть (кстати, как и у вашего мужа есть второй ребёнок, которого он не имеет права обделять). А дальше сын сам решает - из этих денег оплата учёбы, если не поступит на бюджет, или еда. Жить он сам решил в общежитии - друзья, которые старше, живут, учатся без долгов, никто не спился и из окна не выбросился. Зато готовить научились и время своё планировать. Да, и подрабатывать планирует.
Чоо ваш муж говорит, что ваша первая дочь живёт самостоятельно, а его дочь - требовательная лентяйка?
Ну они ничего пока не предлагают. Пока всё их устраивает, не знаю даже, что дальше-то... Наверное, мама всё же рассчитывает на перевод на бюджет... Наивные люди, но недолго им обольщаться осталось. Про мою дочь - нет, ну не самостоятельно, конечно, она живёт, просто всегда рада подработке, и пока мечтает, что вот если все сложится хорошо с работой, снимет квартиру.
Интересные ваши мысли. Особенно про старое железо. Я подумаю над этим. 😊
Новые настройки не коннектятся ни у кого, потому что их НЕТ! Что можно детям и подросткам дать? Заботу о людях? Не модно, по форуму видим. Заботу о внешности и ***? Модно и пусто. Целей нет, кроме "хапни". И пусто,очень пусто. Я очень хочу верить, стремиться и у меня есть цели, но это мелкие (квартиры-машины-дачи), а вот идеи главной,быть частью чего-то большого нет этого посыла от государства. Что ни новости,то этот украл, этот закрыл завод, а через позитив так вообще лучше не смотреть. Спорт новости сегодня- опять негр с допингом хорошо, а РФ низя.
Опять ваша правда. Не знаю даже, что и сказать... Так хочется, правда, надеяться на что-то, верить, стремиться... Эх. Но должно же что-то в любом случае появиться. Не может человек долго так пусто жить, мне кажется, это всё равно должно прийти...
Девочки, дорогие, спасибо огромное за поддержку и советы, завтра буду мужа просвещать, и излагать варианты действий! А сейчас всё; я пас, сплю уже на ходу, у нас уже ночь... Всем доброй ночи!!
Автор, я вижу, что вы неглупая женщина, но также вижу, что вы злая. Это не пойдет впрок вашим детям, учтите это. Я не увидела никакой особенной туп/ости у той матери. Она вырастила дочь нормально, дочь поступила, сессию сдала. Мать ради нее взяла кредит. Может выплатит за два года, на третий курс после отца снова кредит возьмет мать. Так дотянут. Почему вы пишете с такой злобой о той матери? Она все делает ради дочери своей. Она даже довольна умная с тем, что отец ребенка очень любит и ей помогает по жизни. Да, может никто не идеален, но мать та пашет, работает сама, ноги не свесила. Ой вернется к вам ваша необоснованная злоба, автор, ой вернется...
Собственно, к чему я это всё. Во-первых, обещала финал рассказать. А во-вторых, из всей этой истории сделали мы выводы, которые, может быть, пригодятся мамам абитуриентов... Если, например, вы тоже в разводе. 1. Выбирайте вуз по возможностям, а не по хотелкам. Или будьте готовы платить за обучение - рассчитывайте сразу, хватит ли денег на все, а не "до следующего сентября, а так-то в любом случае уж наше-то дитятко на бюджете будет, само собой". 2. Советуйтесь с отцом серьезно ДО того, как примете окончательно решение о поступлении. Вот именно этот момент здорово подвёл падчерицу. Они с мамой категорически избегали общаться с моим мужем о поступлении, хотя в целом, отношения поддерживает дочь с отцом. Как теперь стало понятно, чтобы он не задавал дурацких вопросов про целевое направление. Его не взяли "я что, потом ОПЯТЬ в свою деревню должна возвращаться"?! - теперь "пап, а нельзя как-нибудь сделать сейчас целевое"? НЕЛЬЗЯ. А вот ЛО того - было можно. Даже если отношения с отцом ребенка сложные, но он участвует в его содержании - лучше найти в себе силы и серьезно обсудить все нюансы будущего поступления и кто что сможет сделать для ребенка на новом жизненном этапе. Если бы наша мамаша дала сен труд просто поговорить с моим мужем, дочь сейчас училась бы бесплатно, а жила бы в квартире, которую для нее можно было бы не снимать, а купить в ипотеку. Результат сейчас: ни квартиры, ни перспективы на бесплатную учебу, и она только в самом начале пути. Муж зол; ещё от них какая-нибудь выходка, и мамаше, вполне возможно, придется дальше вообще самой-самой, раз такая умная, решать все проблемы, которые она же и создала.
Целевое можно на любом году обучения взять. Немножко интересуюсь темой и читала об этом. Но не практиковала. Думаю со связями - легко можно.
Общежитие что ли нет...
Автор, ребёнку вообще-то нужно дать образование. И должны это делать как мать, так и отец.
Вы знали, что у этого мужчины есть ребёнок. Если Вас это не устраивает, то надо было сразу выбирать мужчину без детей.
Автор, я вижу, что вы неглупая женщина, но также вижу, что вы злая. Это не пойдет впрок вашим детям, учтите это. Я не увидела никакой особенной туп/ости у той матери. Она вырастила дочь нормально, дочь поступила, сессию сдала. Мать ради нее взяла кредит. Может выплатит за два года, на третий курс после отца снова кредит возьмет мать. Так дотянут. Почему вы пишете с такой злобой о той матери? Она все делает ради дочери своей. Она даже довольна умная с тем, что отец ребенка очень любит и ей помогает по жизни. Да, может никто не идеален, но мать та пашет, работает сама, ноги не свесила. Ой вернется к вам ваша необоснованная злоба, автор, ой вернется...
Батюшки, так Вы ж прочтите тему-то. Даже отвечать сложно. Если очень коротко: да, я очень зла на мать девочки, которая максимально усложнила жизнь на ближайшие годы всем: себе, нам, и самое главное, ребенку. И вместо того, чтобы создать ей условия для нормального обучения, сделала всё наоборот. И теперь если они снова к нам не прислушаются, и с целевым не получится, и ее доча вылетит на втором-третьем курсе как пробка из бутылки, это будет полностью ее вина. А то, что муж мой им помогает , так это не ее заслуга, а это у меня муж приличный человек, и ещё я его в этом поддерживаю. Было бы не так - с ее поведением любой среднестатистический папаша уже давно послал бы их куда подальше.
Про общежитие сказала бабушке, когда та спросила: "Ты что, никто не допустит, чтобы я жила в общежитии"! Я единственное почему мужу против общаги тоже мнение свое высказала - с таким гонором и крайне сложным характером вкупе с воспитанием "наша девочка звезда" ей бы там кто-нибудь съездил разок, а то и не разок, а виноват бы муж остался, что детачке квартиру не оплатил. А теперь хоть чуть-чуть всё-таки поосмотрелась, пора в здравый смысл-то как-то вникать, в конце концов. Но имхо, конкретно ей лучше у тёти. Она реально невыносимая, не представляю как кому-нибудь с ней жить в комнате..
Ничего страшного. Жизнь в общежитии многому учит и этот опыт для жизни пригодится. Обычно тут вторые жены в основном неадекватные и несут всякую пургу типа того, что развелся с БЖ, значит забыл о детях. Вы в отличие от них, на редкость адекватны, здраво рассуждаете и я с вашим мнением согласна. При выборе вуза, места жительства (общага или съем) надо конечно же рассчитывать на свои финансы. Даже если они позволяют оплачивать съем, то возможно, экономнее все таки жить в общежитии и тратить эти деньги например на допкурсы для ребенка. Есть еще вариант студенты работать и снимать самому жилье. У нас так многие делают, кто не хочет жить в общежитии. Причем, даже учась в мединституте. Знаю об этом, так как моя дочь там учиться. Ей тоже не понравилась общага в самом начале, потом привыкла. Я ей четко озвучила, что снимать квартиру мы не можем. Когда голоджеппые имеют такие запросы или желают их удовлетворять за счет кого то, это становится смешным. Отец, по моему мнению, должен помогать, когда дочь учиться, но в рамках разумного, а не чтобы последний штаны для этого снять.
Целевое можно на любом году обучения взять. Немножко интересуюсь темой и читала об этом. Но не практиковала. Думаю со связями - легко можно.
Да особых связей нет. Скажу мужу, пусть познает.. я, честно говоря, очень зла на всю эту историю. Всего-то надо было - поговорить заранее!! Всё равно, итог один. Вот что с людьми делают де.бильные амбиции и глупость. Собственно, об этом моя тема, в большой степени. В результате, такие деньги выкинули просто на "мы лучше знаем"! Скажу, конечно, пусть в конце концов уже теперь шевелятся!
Ничего страшного. Жизнь в общежитии многому учит и этот опыт для жизни пригодится. Обычно тут вторые жены в основном неадекватные и несут всякую пургу типа того, что развелся с БЖ, значит забыл о детях. Вы в отличие от них, на редкость адекватны, здраво рассуждаете и я с вашим мнением согласна. При выборе вуза, места жительства (общага или съем) надо конечно же рассчитывать на свои финансы. Даже если они позволяют оплачивать съем, то возможно, экономнее все таки жить в общежитии и тратить эти деньги например на допкурсы для ребенка. Есть еще вариант студенты работать и снимать самому жилье. У нас так многие делают, кто не хочет жить в общежитии. Причем, даже учась в мединституте. Знаю об этом, так как моя дочь там учиться. Ей тоже не понравилась общага в самом начале, потом привыкла. Я ей четко озвучила, что снимать квартиру мы не можем. Когда голоджеппые имеют такие запросы или желают их удовлетворять за счет кого то, это становится смешным. Отец, по моему мнению, должен помогать, когда дочь учиться, но в рамках разумного, а не чтобы последний штаны для этого снять.
Ваша правда. Всегда, сколько за ними наблюдаю, были абсолютно непонятны их запросы. Ну сейчас, надеюсь, столкнувшись с реальностью, они, наконец, должны понять, что хотеть, как говорится, не вредно.
Да нет, автор. Я на 99% уверена, что они с их запросами в итоге справятся отлично.) У них есть вера в себя, сила пробивная, умение получать помощь от других людей (вашего мужа). В то время как ваши дети зачем-то тянут все на себе и получают одновременно 2 образования. Вот, что вас злит. Именно это, а не что другое. И дочери той, хотя она вам ничего плохого не сделала, вы желаете полного падения, разгрома, слома всех желаний и целей.) Вас злит, что она осмеливается высоко летать. И именно это все вернется вашим детям с помощью вас же. Вот чего вы ну никак не понимаете.))
Так рассуждают те, кто сам в вузе не учился и не имеет/имел студентов. Оплата за обучение это 30% от общих расходов. По факту идёт ещё съем квартиры, питание, одежда и досуг. При адекватных студентах - оплату на обучение можно вытянуть,а остальное студент сам. Кто как может.
Подруга (ЗП 14тыс.учитель англ.яз) Саратовская обл отправила дочь учиться в колледж в МО. Общага. Продукты свои,огород. Звоню спрашиваю: "твоей дочери 15 в мес хватает?". Ответ: "наверно бы хватило, если бы мы столько давали. У нас на это нет денег". Девчонка учится, подрабатывает в Макдональдсе. Хорошо,если мать ей даёт по 6тыс.
И мать та, наверняка, очччччень продуманная.) Если она всю жизнь получала льготы как мать-одиночка, потом выпнула быстренько мужика-инвалида, потом получала помощь от вашего мужа. Такие не берут только 500 тыщ на образование кредита, у нее наверняка кредит миллиона на 3 и есть, просто она продолжает вашего мужа разводить. Ну и вас - вы сидите и верите наивно в то, что сейчас все обрушится. Так вот не обрушится, автор, я практически в этом уверена. Обрушится если только ваша наивность. А вы просто так не умеете - жить смело и играть ва-банк, вот вам и завидно. Вот и вся эта тема.
Да и ваши размышления о том, что его неустановленная Законом дочь не сможет претендовать на наследство - наивны. Наивны на 100%! Там доказательств родства у матери наверняка уже 2 мешка.)) Переписки, денежная помощь, фотографии, показания свидетелей, и т.д. Если он умрет, а ваши дети откажутся кровь сдавать, суд установит родство и без их крови. Наивная вы на 100%, а что-то тут рассуждаете, автор.)