Вот очень много мужчин считают, что они зарабатывают деньги и больше ничего не должны.
А женщина должна сидеть с ребёнком, делать все по дому, ездить за продуктами.
Почему …
Я считаю, что декрет не является адом и очень сложной работой особенно с одним ребёнком, но дело в том, что мужики просто охреневшие в принципе и считают, что женщина в декрете совсем ничего не делает и у неё уйма свободного времени.
Пустота в душе? Видимо кроме ребёнка в вашей жизни ничего нет. А у нас есть, прекрасные друзья, любымые близкие, наши кошечки и собачки, которые дарят радость своей милотой, изучение новых языков, путешествия, развлечения, уход за собой и т.д. Это ваша жизнь неполноценная, потому что ребёнок вырастет и уйдёт и будете вы с пустой душой.
Какие последствия? Не испорченное тело, нормальное здоровье, свободное время, психика в порядке, хорошие отношения с мужем, время на уко за собой, развлечения и отдых, деньги тратишь на себя, можешь спокойно пойти, куда угодно?
Сюда чувство вины запишите и вероятность плохих отношений с детьми, которые вас ни во что не ставят.
Этим не исчерпываются действия нормальной матери. Вам, видимо, со своей мамой не повезло, если вы ничего другого не представляете. Во сколько в садик-то пошли?)
А вы меня не берите за пример. Но и говорить что растить очередного потребителя ресурсов гораздо важнее, чем жизни спасать - не стоит, а то глупость свою на показ выставляете.
Если вы живёте ради размножения, чтобы заполнить свою внутреннюю пустоту, то и делаете вы это для себя, значит, не требуйте от других. Это ваше личное дело, наполнять событиями свою жизнь
Размножение - это неподходящее слово для людей. Это только для скотов некоторых подходит. Человек от скота отличается более высокой интеллектуальной и эмоциональной организацией... Хотя у некоторых различие почти не заметно и интересы в жизни ограничиваются рядом бытовых удобств.
А вы меня не берите за пример. Но и говорить что растить очередного потребителя ресурсов гораздо важнее, чем жизни спасать - не стоит, а то глупость свою на показ выставляете.
Это вы так поняли, а не я так сказала. Я не возношу занятия в декрете в ранг чего-то невероятного, но говорить, что сидеть с ребёнком - это так, ерунда не стоящая - никогда не буду.
Размножение - это неподходящее слово для людей. Это только для скотов некоторых подходит. Человек от скота отличается более высокой интеллектуальной и эмоциональной организацией... Хотя у некоторых различие почти не заметно и интересы в жизни ограничиваются рядом бытовых удобств.
То есть создавать искусство, спасать людей, учить их новому, познавать мир во всех красках - это бытовуха?
Пустота в душе? Видимо кроме ребёнка в вашей жизни ничего нет. А у нас есть, прекрасные друзья, любымые близкие, наши кошечки и собачки, которые дарят радость своей милотой, изучение новых языков, путешествия, развлечения, уход за собой и т.д. Это ваша жизнь неполноценная, потому что ребёнок вырастет и уйдёт и будете вы с пустой душой.
Ребенок - главное, а друзья, языки и уход за собой с этим не сравнить. Да и ребенок их не отменяет. Просто это вполне обычные мелочи., которые не могут быть смыслом жизни. Это неполноценная жизнь. если она ограничивается этим. Не . ну кошечки - это аргумент, про них молчу)))
Смотря кем женщина работала до декрета. если никем или в офисе штаны просиживала, то конечно ей декрет покажется адом. А вот например если до декрета вкалывала 12 часовыми сменами в горячем цеху, то в декрете отдохнет. Не считаю декрет тяжелой работой. Сижу себе спокойно не перенапрягаюсь. Сварить макароны с сосисками и пропылесосить раз в день в состоянии. Ребенок полдня спит и я с ним. В остальное время в манеже, я делаю дела. когда нужно сходить в магазин , фитнес клуб, просто проветрится без ребенка, то отношу к маме с папой, живут через 3 дома, неработающие пенсионеры, ночью просыпается раза 2, подходит укладывает муж, я сплю. Ну и чего тяжелого? Если вы автор навариваете обеды из 3 блюд, генералите квартиру и в одну харю долбитесь с тройней, то не значит, что у всех так. У большинства есть помощники и нет чувства перфекционизма
Ну родители пенсионеры через 3 дома тоже есть далеко не у всех, это большая помощь и многое меняет.
Это вы так поняли, а не я так сказала. Я не возношу занятия в декрете в ранг чего-то невероятного, но говорить, что сидеть с ребёнком - это так, ерунда не стоящая - никогда не буду.
Я и не говорила, что это ерунда, но ставить это выше всего остального тоже не стоит. Это не вершина человеческого развития, это примитивная способность, которая даётся практически всем. Вот вырастить достойного человека - вот это дело.
Ребенок - главное, а друзья, языки и уход за собой с этим не сравнить. Да и ребенок их не отменяет. Просто это вполне обычные мелочи., которые не могут быть смыслом жизни. Это неполноценная жизнь. если она ограничивается этим. Не . ну кошечки - это аргумент, про них молчу)))
Ещё раз убеждаюсь, как мне повезло с подругой. Она любит детей и хочет их, но мою позицию полностью принимает и поддерживает, как и я её.
Я и не говорила, что это ерунда, но ставить это выше всего остального тоже не стоит. Это не вершина человеческого развития, это примитивная способность, которая даётся практически всем. Вот вырастить достойного человека - вот это дело.
Так кто ставит-то :) тут просят хотя бы не обесценивать чужой труд, даже если это всего лишь уход за ребенком.
Вы не поняли. Любимая работа не перестаёт быть работой. А с ребёнком (скоро узнаете!) дисциплина куда жёстче, чем на работе. Проснулся ребенок в 3 ночи? Окей, прыгай. Его надо укладывать, а ты захотела в туалет? Тогда либо идёшь под его вопли, либо терпишь. 2 часа на готовку - у вас их просто может не быть. У меня вот есть время - 4 раза в день по 15 минут, когда ребёнок спит. В это время я быстро ем готовое и принимаю душ. ВСЁ! Либо пожертвовать ночным сном, но сон - главное, что вам надо успевать.
И даже при этом, отдать ребёнка чужому человеку - ну это дикость. Никто не сделает лучше мамы. Так что у мамы нет выбора.
Ваш ребенок спит 4 раза в день по 15 минут? Вам бы к врачу сходить... Где ваш муж в 3 часа ночи находится? Почему прыгаете только вы, если у вас такой проблемный ребенок?
Про маму и выбор - у вас был выбор. Вы выбрали себе мужа. Потом выбрали, что надо родить. Какой вам должен быть профит? Вы хотели ребенка - вы его получили. Вот ваш приз, что ЕЩЕ надо? Я вот хочу ребенка и если надо будет - буду скакать возле него, пока мужа нет дома. А ныть не буду. Потому что я, пока 9 мес. ходила с ним в животике, осознала, что у меня будет ребенок, а не отпуск на Мальдивах. Но меня это нк разочарует. Потому что когда я решила беременеть, вынашивать и рожать, я хотела именно ребенка в итоге получить. Меня это не удивит.
Кто везёт, на том и едут. Заниматься бытом, при этом ещё и с ребенком сидеть - очень тяжело. Поэтому мужики и отлынивают и с удовольствием на работе до 23 часов задерживаются, лишь бы домой не идти. Поэтому лично я за равноправие и в этом вопросе в том числе.
Вы ерунду говорите и похоже детей своих не имеете. Собакой нужно плотно заниматься первые 3-4 месяца, приучил спать на своём месте это недели три занимает, к кинологу на занятия, далее 2 раза в день кормёжка 1-2 раза в день прогулка и осалить можно на пол дня как минимум одну. Ребёнок это 24/7 непрерывной отвественности, то есть если папа после работы и в выходные считает, что он должен отдыхать, то у мамы такой привелегии нет, она не отключается совсем. Женщине сидящей в декорте необходим отдых от домашней рутины хотя бы час вечером и пол дня в выходные. Многие российские мужчины дают своим жёнам такую возможность? Сомневаюсь
Если ВАШ муж ypoд, то кто ВАМ доктор???
Ваш ребенок спит 4 раза в день по 15 минут? Вам бы к врачу сходить... Где ваш муж в 3 часа ночи находится? Почему прыгаете только вы, если у вас такой проблемный ребенок?
Про маму и выбор - у вас был выбор. Вы выбрали себе мужа. Потом выбрали, что надо родить. Какой вам должен быть профит? Вы хотели ребенка - вы его получили. Вот ваш приз, что ЕЩЕ надо? Я вот хочу ребенка и если надо будет - буду скакать возле него, пока мужа нет дома. А ныть не буду. Потому что я, пока 9 мес. ходила с ним в животике, осознала, что у меня будет ребенок, а не отпуск на Мальдивах. Но меня это нк разочарует. Потому что когда я решила беременеть, вынашивать и рожать, я хотела именно ребенка в итоге получить. Меня это не удивит.
А где я сказала, что разочарована? Ребёнок это моя большая радость. Что не отменяет усталости, как от работы. Обычной, не сверхтяжелой. Да блин, если для вас хобби - прыжки на батуте, почему вы не рады, если придется прыгать 24/7?)
Женщина '' 5215 говорит, что это самое главное в жизни. Всё остальное ерунда, по сравнению с рождением и заботой о ребенке.
Ну вот сколько среди нас нейрохирургов? Пожарных? Я работаю в сфере искусства, и воспитание своего ребёнка считаю выше этой работы. А по лёгкости декрет даже полегче, пожалуй. Но работа ограничена по времени, а тут ты привязан постоянно.
У кого ни спросишь, все в один голос говорят, что декрет - это ад. Например, у меня были бабушки и дедушки с двух сторон! И все равно мама мне говорит, что по сравнению с работой декрет - это ад. Ночами не спала, я кричала часто. Придут днём бабушка с дедушкой - она им меня вручит погулять, а сама спать. Днём! А еще надо приготовить поесть, постирать, погладить, убрать. Это тяжелый труд.
Я считаю, что декрет не является адом и очень сложной работой особенно с одним ребёнком, но дело в том, что мужики просто охреневшие в принципе и считают, что женщина в декрете совсем ничего не делает и у неё уйма свободного времени.
Не "мужики", а чьи-то конкретные мужья-ypoды. Не ВСЕ. У меня, например, я вот клянусь, в окружении НЕТ таких пар вообще. Все мужчины - отличные отцы. Работают, а после работы труться все свободное время рядом с ребенком - кормят, купают, играют, гуляют, пока мама отдыхает или вообще уходит по своим делам. Есть два примера на работе, когда в год-полтора жены вышли работать, а мужья остались с ребенком дома. Про одну точно не знаю, но второй каждый день с сыночком приезжал встречать маму, чтоб забрать ее с работы. Обы счастливые и веселые, как и мама, которая мечтала выйти в люди из декрета на любимую работу. Мой отец первые полгода скакал с бутылочками возле меня, пеленал и гулял, потому что у мамы, к сожалению, были серьезные проблемы со здоровьем. Шесть месяцев мужчина делал то, что по идее делает женщина. 24×7 плюс ухаживал за мамой. А потом он работал на 2 работах, чтобы она сидела со мной до 4 лет дома, хотя сад дали, когда мне 2ух еще не было, потому что решили, что так будет лучше. Мама с радостью вспоминает это время и вот уже 26 лет благодарит за это своего мужа. Вывод - берите нормальных мужиков и будет вам счастье.
Не "мужики", а чьи-то конкретные мужья-ypoды. Не ВСЕ. У меня, например, я вот клянусь, в окружении НЕТ таких пар вообще. Все мужчины - отличные отцы. Работают, а после работы труться все свободное время рядом с ребенком - кормят, купают, играют, гуляют, пока мама отдыхает или вообще уходит по своим делам. Есть два примера на работе, когда в год-полтора жены вышли работать, а мужья остались с ребенком дома. Про одну точно не знаю, но второй каждый день с сыночком приезжал встречать маму, чтоб забрать ее с работы. Обы счастливые и веселые, как и мама, которая мечтала выйти в люди из декрета на любимую работу. Мой отец первые полгода скакал с бутылочками возле меня, пеленал и гулял, потому что у мамы, к сожалению, были серьезные проблемы со здоровьем. Шесть месяцев мужчина делал то, что по идее делает женщина. 24×7 плюс ухаживал за мамой. А потом он работал на 2 работах, чтобы она сидела со мной до 4 лет дома, хотя сад дали, когда мне 2ух еще не было, потому что решили, что так будет лучше. Мама с радостью вспоминает это время и вот уже 26 лет благодарит за это своего мужа. Вывод - берите нормальных мужиков и будет вам счастье.
Да я знаю, что есть очень много хороших мужчин.Не все конечно козлы, но их очень много.
Тема про очень распространенную точку зрения, не раз высказывавшуюся и на этом форуме, что декрет - это не труд, а женщина в декрете отдыхает. Про добросовестных мужей и речь молчит.
А где я сказала, что разочарована? Ребёнок это моя большая радость. Что не отменяет усталости, как от работы. Обычной, не сверхтяжелой. Да блин, если для вас хобби - прыжки на батуте, почему вы не рады, если придется прыгать 24/7?)
Вы как-то странно со мной общаетесь. На тему, в которой написали, что декрет - это хуже работы, кто-то ответил, что можно пойти на работу и денежки, которые заработал отдавать на няню/сад/содержание в декрете мужа и т.д. Кто-то пишет: а какой тогда профит? Я и пишу, что какой нафuг профит должен быть? Приз один - вы теперь не просто жили и пepдели, а дали новую жизнь. Если с умом подойти, можно вообще классно его воспитать и гордится своим дитем не хуже, чем изобретатели, художники и т.д. гордятся своими произведениями. Вы же к чему мне это все?)))
Потому что декрет это не работа. И если ты ешь и пьешь за счёт мужа, то будь добра хотя бы с ребёнком сама управляться и еду готовить. Вот закончится декрет, тогда запоешь, как тяжело и работать и с детьми справляться.
да мало кто стремился того ребенка в ясли отдать, в совсем бедные времена были няньки, которые могли жить с хозяевами в коммуналке, их брали в соседнем колхозе, сунув председателю взятку, за паспорт он готовы были к черту на кулички ехать . Там где деревень не было их брали из числа вербующихся на заводы, с ребнком всяко легче сидеть чем в плавильном цехе работать. Кстати , у нянь был свой профсоюз и все честь по чести.
Потом бабушки, дедушки, соседи.
Ну здрасте, те, у кого не было бабок, все стремились, ясли переполнены были.
Тема про очень распространенную точку зрения, не раз высказывавшуюся и на этом форуме, что декрет - это не труд, а женщина в декрете отдыхает. Про добросовестных мужей и речь молчит.
Зачем обсуждать точку зрения мужиков-мyдuл? Вы знали, что обсуждая негативное вы вскоре делаете это приемлимым. Т.е. когда женшина столкнулась с тем, что мужик ей не помогает, а вокруг она видит положительные примеры, она понимает, что мужик - плохой. А когда она слышит из всех щелей, что якобы у всех так, она и думает, зачем менять шило на мыло. Эта тема похожа на кудахтанье кур - "мужики казлы, мужики казлы". И все. В чем ее смысл? Ведь говоришь же, что ты каза, раз твой мужик казел, а она в ответ: "у всех так, у всех так!"
Сообщение было удалено
.
Это работа. И тяжёлая работа. А работать и с детьми справляться будет и папа этого ребёнка. Родитель у него не только мама.
Сообщение было удалено
Добросовестный муж пахал на двух работах, чтоб жена имела возможность побыть в декрете и жена его благодарит за это, а сейчас жены воспринимают, то что муж один пашет, как само собой разумеющееся, ещё и ноют, как им тяжело в декрете сидеть.
Вы как-то странно со мной общаетесь. На тему, в которой написали, что декрет - это хуже работы, кто-то ответил, что можно пойти на работу и денежки, которые заработал отдавать на няню/сад/содержание в декрете мужа и т.д. Кто-то пишет: а какой тогда профит? Я и пишу, что какой нафuг профит должен быть? Приз один - вы теперь не просто жили и пepдели, а дали новую жизнь. Если с умом подойти, можно вообще классно его воспитать и гордится своим дитем не хуже, чем изобретатели, художники и т.д. гордятся своими произведениями. Вы же к чему мне это все?)))
Разжую. С няней вы оплачиваете время своего отсутствия, так ещё и себе в убыток, потому что мама ребёнку важнее, чем чужая няня. Ну да, что-то вы там сможете немного заработать сверх того. Но время с ребёнком вы уже не купите, обратно не вернёте. Поэтому так себе выбор, "хочет - пусть работает". Польза только для женщины в перемене мест, если ей прям хочется на работу. А нормальная женщина не захочет уходить от своего ребёнка без необходимости.
Теперь вопрос на миллион - почему декрет включён в трудовой стаж?
Сообщение было удалено
Тогда мама тоже должна работать, содержать детей должен не только папа.
Почему у вас детсад - панацея? Вот он неделю туда сходил - три болеет. И чего дальше? Вас с любой работы попрут, если будете туда так ходить.
Не с любой, а с шараги, в которую вы зачем-то устроились по своей воле перед декретом. Умные женщины перед тем, как рожать устраиваются на нормальную, пусть менее оплачиваемую, но полностью белую и соблюдающую ТК, организацию. И в каком смысле пошлют? Вас не имеют право уволить до 3 лет ребёнка. Максимум обратно в декрет отправят. Кстати далеко не все дети так болеют. Моя вообще не болела, ну может раз в год. Так что это частный случай то, что вы описываете.
Воспитывать и отвечать за маленького человечка, у которого от тебя зависит все - это самая сложная и бесценная работа и самая большая ответственность, которую не сравнить с тем, чтобы просто обеспечивать семью материально.
Хаха. Ну отдайте эту работу мужу, а сами идите легко зарабатывать деньги на семью!))
А, ок, если у вас ребёнок равен тамагочи, и всё, что надо делать - заливать в него смесь периодически (это, кстати, неполезно), то вы и не поймёте. Никто не любит ребёнка больше мамы. Врач только общие рекомендации даёт, а всей жизнью ребёнка занимается мать.
В смысле неполезно? Я выросла на смеси - здоровый человек, а сейчас смеси ещё лучше, чем тогда. У кого молока мало - полезнее ребенка голодом морить? Вы не в адеквате.
Не с любой, а с шараги, в которую вы зачем-то устроились по своей воле перед декретом. Умные женщины перед тем, как рожать устраиваются на нормальную, пусть менее оплачиваемую, но полностью белую и соблюдающую ТК, организацию. И в каком смысле пошлют? Вас не имеют право уволить до 3 лет ребёнка. Максимум обратно в декрет отправят. Кстати далеко не все дети так болеют. Моя вообще не болела, ну может раз в год. Так что это частный случай то, что вы описываете.
Это по закону. Но женщину могут лишить фактической работы, оставить мизер, сказать, что она не соответствует квалификации и ещё куча формулировок. Я работаю в госучреждении с трудовой, если что.
А что вы прям ТАКОГО по дому делаете? Я ж, мне 26, скоро рожать. Почти три месяца чувствую себя просто бесполезной..даже неудобно как-то. Готовлю простую еду (2 раза по 20 минут обед и ужин) и за котом прибираю. Все. А ну еще белье и посуду загружаю и развешиваю/раскладываю потом. И то, может и муж это сделать. Сейчас стала гладить даже все подряд, чтобы вид создать работающей женщины)) Продукты мы всегда с мужем покупаем, либо он сам с моими пожеланиями, убирка тож не мое (пылесос катается сам, два раза в месяц на влажную уборку приходит женщина за деньги, в перерывах вроде не заcupaeмся. Когда работала - вообще даже не готовила. Жду вот ребенка, буду хоть при деле, а то неловко уже перед мужем. Мое беременное состояние не позволяет хотя бы собой всерьез заняться, чтобы хоть от спортзала уставать. Хотя мужа все устраивает, считает, что я тружусь)) короче, с хорошим мужиком декрет - это лафа. Хочу в полтора года поменяться, чтобы он мог с ребенком тоже тесно и много проводить времени.
Мне также беременной казалось, что я бесполезная. Родите - почувствуете разницу.
Но я зарабатывала 35 тыс рублей - и это была легкая работа. А декрет это работа тяжелая . Моей зп на няню/частный сад и жить не хватит.
Потому что не надо переворачивать с ног на голову. Если кому-то нравится посвятить жизнь только тому, чтобы собственный зад был в комфортных бытовых условиях и развлечениям, то это их право. Но при этом навязывать эти мелочи-пустышки в виде общепринятых ценностей, говорить о матерях с пренебрежением, за которым скрываются комплексы по поводу собственной неполноценности, заявлять, что последствием отсутствия детей является "хорошо выглядеть" и т.п. чушь - это проявление неуважения к людям. А бездетным рассуждать о том, насколько это нетрудно растить ребенка и ухаживать за ним при наличии пылесоса и посудомойки - глупость, которая сильно раздражает. Неполноценных несостоявшихся теток сейчас никто не осуждает благодаря модной толерантности, но они сами начали проявлять агрессию и это привело к тому, что общество заражено перевернутыми ценностями.
Разжую. С няней вы оплачиваете время своего отсутствия, так ещё и себе в убыток, потому что мама ребёнку важнее, чем чужая няня. Ну да, что-то вы там сможете немного заработать сверх того. Но время с ребёнком вы уже не купите, обратно не вернёте. Поэтому так себе выбор, "хочет - пусть работает". Польза только для женщины в перемене мест, если ей прям хочется на работу. А нормальная женщина не захочет уходить от своего ребёнка без необходимости.
Теперь вопрос на миллион - почему декрет включён в трудовой стаж?
Только до 1,5 лет ребёнка. Потом все.
Это по закону. Но женщину могут лишить фактической работы, оставить мизер, сказать, что она не соответствует квалификации и ещё куча формулировок. Я работаю в госучреждении с трудовой, если что.
Сказать можно вообще все что угодно, а чтоб уволить человека нужны законные основания. Делайте свою работу без нареканий (это же так легко по сравнению с декретом), и никто вас не уволит.