Гость
Статьи
Почему считается …

Почему считается легкой работой декрет?

Вот очень много мужчин считают, что они зарабатывают деньги и больше ничего не должны.

А женщина должна сидеть с ребёнком, делать все по дому, ездить за продуктами.

Почему …

КокаНеКола
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

да ну!? А я вот смотрю в лидерах благополучный Сингапур и Новрегия

Вы пытаетесь связать раннее оставление ребёнка в яслях, саду или с няней с количеством самоубийств в популяции?
В советское время были ясли и даже пятидневные, много вы самоубийств наблюдали в те времена? Если бы те поколения самоубивались после яслей, это было бы на слуху и статистики не надо было бы.

Гость

Ещё есть люди, которые в любом случае будут ныть. Им плохо и трудно везде и всегда. На работе ноют, в декрете ноют, после дерева ноют, на пенсии ноют.

Гость
Гость

Ребёнка в 2 месяца невозможно избаловать, он запрограммирован быть с мамой. Конечно, поорет и перестанет. Но на психике это отразится. Как и любой стресс. А рассказывать, как в развитых странах....ну чего ж тогда благополучная Швейцария чуть не первая по суицидам? Почему там столько психических отклонений? Может, всё-таки что-то где-то пошло не так?

В Израиле декрет 3 месяца и минимум суицидов. А еще там женщины в армии служат и не жужжат! И вы удивитесь - но рождаемость выше нашей

Гость
Гость

Я и раньше положенного срока выходила на работу, и это офигеть, как тяжело. Люблю свою работу, люблю ребёнка - и за день с ребёнком устаю ничуть не меньше, а даже больше, чем на работе. Просто декрет - тоже работа, но у нас почему-то её принято обесценивать.

За работу платят деньги. Сурмама - это работа, а своим же ребенком заниматься - это ваше хобби и личный выбор.

Гость
Гость

Вы пытаетесь связать раннее оставление ребёнка в яслях, саду или с няней с количеством самоубийств в популяции?
В советское время были ясли и даже пятидневные, много вы самоубийств наблюдали в те времена? Если бы те поколения самоубивались после яслей, это было бы на слуху и статистики не надо было бы.

да мало кто стремился того ребенка в ясли отдать, в совсем бедные времена были няньки, которые могли жить с хозяевами в коммуналке, их брали в соседнем колхозе, сунув председателю взятку, за паспорт он готовы были к черту на кулички ехать . Там где деревень не было их брали из числа вербующихся на заводы, с ребнком всяко легче сидеть чем в плавильном цехе работать. Кстати , у нянь был свой профсоюз и все честь по чести.
Потом бабушки, дедушки, соседи.

Гость
Гость

Что-то мужчины не спешат в эту привилегию

Так и вы не спешите, зачем вам непосильная ноша, а всем вокруг вас и вашего отпрыска истрепанные нервы? Зачем? Почему от того что вы родили и не можете справиться с ОДНИМ ребёнком должен страдать ваш муж, выслушивать претензии ваши родители, свекровь? Идите на//*** или становитесь чалдфри

Гость
Гость

Это простр пример. Уверена, психологи приведут более удачные. Например, люди, выросшие в советское время, дичками, не умеют общаться со своими детьми - им для этого нужна психологическая помощь и специальные люди. А ведь это из детства, из отношения родителей.

Гость
Гость

В США психиатрическая помощь вообще государством не поддерживается. Нет спонсоров, клинику закрывают и всех психов выставляют на улицу. Давай ты мне не будешь рассказывать кто в более дремучем состоянии прибывает

не надо судить о мед системе США по фильму Джокер, в США всегда процветала платная медицина и по страховке вас направят по всем необходимым специалистами и поход к психиатрам и психоаналитикам там распространено больше чем в какой либо другой западной стране

Гость
Гость

Не знаю у кого как, но у меня муж в декрете был во всем помощник, плюс мы первые два месяца его вместе провели так как он не работал и я вообще проблем не знала - готовил три раза в день нам, к ребёнку гость вставал, по дому делал то, что помощница не успевала или не делала . С хорошим мужем в декрете отлично.

А мне даже с хорошим в декрете стрёмно, предпочитаю работать, а в декрете пусть муж сидит.

Гость
Гость

Это привилегия от которой любая женщина в любой момент может отказаться и идти на работу. Никто её дома не держит. В некоторых странах декрет лишь год, полтора. Такие разговоры, как у автора могут тоже привести к уменьшению декрета, раз женщины не ценят эту привилегию

Говоришь чушь. Декрет - это ад, потому что он специально был полностью обесценен, будто рождение и воспитание нового человека вообще никаких ресурсов не требует! И женщине приходится из себя их доставать. На планете специально культивируются тяжелые, невыносимые условия декрета, что бы свое раннее детство человек провел в максимальном стрессе и стал невротиком, деградантом, опущенным. Сильные личности не нужны властьимущим.

Гость
Гость

От этой работы можно в любой момент отказаться

Каким образом?

Гость
Гость

Я давно не в России, но раньше декрет был 2 месяца до родов и два месяца после родов. Все остальное - это отпуск по уходу за ребёнком. Нанимаете няню, отдаёте ребёнка в частный детский сад и идёте работать.

У вас детей нет. В 2 месяца вы кому-то ребенка отдадите? Бред тупой курицы. В саду не медом намазано, с няней опасно. На работе будете сидеть и подскакивать каждые 5 минут ,как он там. Ну некоторой ту/пизне это, конечно, не грозит, только женщинам с нормальными материнскими чувствами.

Гость

Как раз в развитых странах работу женщины по дому и с детьми ценят. Есть законы, защищающие женщин в случае развода. В америке женщина занимается домом, а мужик зарабатывает и они считают, что "работающая мать - это плохая мать".
Декрет - это вынос мозгов похуже любого стресса на работе. И те, кто здесь разложил по полочкам, что надо иметь домработницу, няню и робот-пылесос, просто еще не испытали на себе все прелести декрета. Ребенок - не стандартный объект, который можно куда-то сдать, кому-то поручить и быть свободной. Он занимает все твое время без остатка, все твои силы. Эти усилия и переживания вообще не возможно никак оценить. Ничего хорошего не будет , если им не заниматься. Садик - ужасное место. В Америке считается, что в садик сдают ребенка толкьо нищие родители от безысходности. Что хорошего засунуть ребенка (а ведь каждый ребенок индивидуален с рождения) в общее стадо, где его как личность никто воспринимать не будет и в лучшем случае накормят как попало, да сунут в кровать в сонный час. Если вам этого достаточно, то не удивляйтесь потом тому, что у вас вырастет. может няня будет заниматься его самочувствием и развитием? Подарит ему тепло и любовь? А без этого и вырастает вот такое туповатое на мысли и чувства быд*ло, которое здесь писало о декрете до 2-х месяцев, которое нагло рассуждает о том, чего не знает.

Гость
Гость

Ребёнка в 2 месяца невозможно избаловать, он запрограммирован быть с мамой. Конечно, поорет и перестанет. Но на психике это отразится. Как и любой стресс. А рассказывать, как в развитых странах....ну чего ж тогда благополучная Швейцария чуть не первая по суицидам? Почему там столько психических отклонений? Может, всё-таки что-то где-то пошло не так?

Он и втри года будет орать и в пять, так что, маме крутиться возле ребёнка и детсады отменить?

Гость
Гость

Вы не поняли. Любимая работа не перестаёт быть работой. А с ребёнком (скоро узнаете!) дисциплина куда жёстче, чем на работе. Проснулся ребенок в 3 ночи? Окей, прыгай. Его надо укладывать, а ты захотела в туалет? Тогда либо идёшь под его вопли, либо терпишь. 2 часа на готовку - у вас их просто может не быть. У меня вот есть время - 4 раза в день по 15 минут, когда ребёнок спит. В это время я быстро ем готовое и принимаю душ. ВСЁ! Либо пожертвовать ночным сном, но сон - главное, что вам надо успевать.
И даже при этом, отдать ребёнка чужому человеку - ну это дикость. Никто не сделает лучше мамы. Так что у мамы нет выбора.

Никто не сделает лучше мамы что? Врач делает лучше мамы. Мама не одна всё тащит. Да и смеси детские кто то уже приготовил, маме надо только открыть банку, это никто лучше мамы не сделает?
Сами вылумываете, какие вы великие, напускаете важности и надуваете щеки

Гость
Гость

Что-то мужчины не спешат в эту привилегию

Спешили бы, если бы их женщины содержали

Гость
Гость

Он и втри года будет орать и в пять, так что, маме крутиться возле ребёнка и детсады отменить?

Почему у вас детсад - панацея? Вот он неделю туда сходил - три болеет. И чего дальше? Вас с любой работы попрут, если будете туда так ходить.

Гость
Гость

Я и раньше положенного срока выходила на работу, и это офигеть, как тяжело. Люблю свою работу, люблю ребёнка - и за день с ребёнком устаю ничуть не меньше, а даже больше, чем на работе. Просто декрет - тоже работа, но у нас почему-то её принято обесценивать.

Наоборот, декрет принято возвеличивать и придавать важности примитивной работе

Гость
Гость

Говоришь чушь. Декрет - это ад, потому что он специально был полностью обесценен, будто рождение и воспитание нового человека вообще никаких ресурсов не требует! И женщине приходится из себя их доставать. На планете специально культивируются тяжелые, невыносимые условия декрета, что бы свое раннее детство человек провел в максимальном стрессе и стал невротиком, деградантом, опущенным. Сильные личности не нужны властьимущим.

У женщины есть выбор, не рожать, не сидеть в декрете, если родила. 21й век, а вы из себя раьынб Изауру строите

Гость
Гость

Каким образом?

Выйти из декрета на работу

Гость
Гость

Наоборот, декрет принято возвеличивать и придавать важности примитивной работе

Воспитывать и отвечать за маленького человечка, у которого от тебя зависит все - это самая сложная и бесценная работа и самая большая ответственность, которую не сравнить с тем, чтобы просто обеспечивать семью материально.

Гость
Гость

Почему у вас детсад - панацея? Вот он неделю туда сходил - три болеет. И чего дальше? Вас с любой работы попрут, если будете туда так ходить.

А разве детсады не нужны? Я лично ходила в детсад. А вы нет?

Гость
Гость

Ну, приплетать Швейцарию, в которой есть платная эвтаназии для всех желающих, глупо, ибо это все учитывается в статистике суицыдов, чему они не рады, но бизнес хороший.

Гость
Гость

Никто не сделает лучше мамы что? Врач делает лучше мамы. Мама не одна всё тащит. Да и смеси детские кто то уже приготовил, маме надо только открыть банку, это никто лучше мамы не сделает?
Сами вылумываете, какие вы великие, напускаете важности и надуваете щеки

А, ок, если у вас ребёнок равен тамагочи, и всё, что надо делать - заливать в него смесь периодически (это, кстати, неполезно), то вы и не поймёте. Никто не любит ребёнка больше мамы. Врач только общие рекомендации даёт, а всей жизнью ребёнка занимается мать.

Гость
Гость

У женщины есть выбор, не рожать, не сидеть в декрете, если родила. 21й век, а вы из себя раьынб Изауру строите

Правильно, самый умный вывод))) Ваще не рожайте, раз тяжело. Здесь речь о том, как справедливо организовать этот процесс.

Гость
Гость

Ну тогда и о последствиях этого выбора расскажите.

Гость
Гость

Выйти из декрета на работу

Ааааа. Блин, не догадалась. А все "гениальное" просто)) А проще всего бездетным недоделкам рассуждать о том, чего не знают. Вот и сидите в обнимку со своим пылесосом.

Гость
Гость

Этот стресс привычное дело в развитых странах. Вы просто из ничего делаете проблему

Я вам больше скажу, до недавнего времени этот «стресс» прекрасно переживали мы сами в своей стране, я в яслях была с 1,5 лет, потом сад до школы, а моя мама вообще с полугода, никто не умер от социализации.

Гость
Гость

А, ок, если у вас ребёнок равен тамагочи, и всё, что надо делать - заливать в него смесь периодически (это, кстати, неполезно), то вы и не поймёте. Никто не любит ребёнка больше мамы. Врач только общие рекомендации даёт, а всей жизнью ребёнка занимается мать.

Никто маме не мешает ребёнка любить, но писать то, что мама лучше всех делает, это просто ложь. Полно сервисов делают лучше за маму, лучше лечат, лучше готовят еду, лучше молоко производят, лучше убирают, лучше разбираются в развитии ребёнка, лучше знают, что ребёнку нужно и когда

Гость
Гость

Правильно, самый умный вывод))) Ваще не рожайте, раз тяжело. Здесь речь о том, как справедливо организовать этот процесс.

Если нет справедливости, значит и рожать не надо.

Гость
Гость

А разве детсады не нужны? Я лично ходила в детсад. А вы нет?

Ходила, именно так, как описала, из-за чего мама не могла работать.

Гость
Гость

Воспитывать и отвечать за маленького человечка, у которого от тебя зависит все - это самая сложная и бесценная работа и самая большая ответственность, которую не сравнить с тем, чтобы просто обеспечивать семью материально.

То есть подтирпть жоппу и кормить сиськой, ценней чем спасать жизни?

Гость
Гость

Я вам больше скажу, до недавнего времени этот «стресс» прекрасно переживали мы сами в своей стране, я в яслях была с 1,5 лет, потом сад до школы, а моя мама вообще с полугода, никто не умер от социализации.

А моя мам говорит, что это ужаснее садика с 1,5 лет у нее в жизни ничего не было. Кому-то хорошо в толпе, но есть более развитые люди. Она в садик зайти не может, ей даже этот запах напоминает ту жуть из детства.

Гость
Гость

Последствия прекрасные для женщины, работает без перерыва, потом пенсия, дома отдыхает, а не с ребёнком сидит. Занимается своим здоровьем

Гость
Гость

Это еще какой ребенок попадется, бывают подарочные у меня вот наоборот... Я до родов тоже думала ну что там такого? весь день играть с ребенком а вечером искупала, сиску сунула он и уснул... думала научусь торты на заказ печь или фрилансом займусь ну так, чтоб со скуки не помереть, а в год в частный сад... наивная.... А потом родился ребенок...торты??? да у меня даже в душ сходить времени не было! Спала по 5 часов в сутки... ТРИ няни отказались, в частный сад не брали т.к не ходит на горшок и сам не ест. в 1,5 года невролог поставил предположительно СДГВ...Я жила как в аду и муж не помогал, т.к. ОНЖИРАБОТАЕТ... я за все 8 часов на работе так не упахивалась как за 1-2 часа прогулки... не понимаю как некоторые могут рассуждать о том, чего сами не испытали, типа беременных которые думают что вот у них то точно все по другому будет... кто был в декрете никогда не будет обесценивать матерей.

Вы же сами пишите, что ваш мужи- ypoд. До этого тоже думали, что он зайка-помогайка? Так у вас что-то с головушкой.

Гость
Гость

Ааааа. Блин, не догадалась. А все "гениальное" просто)) А проще всего бездетным недоделкам рассуждать о том, чего не знают. Вот и сидите в обнимку со своим пылесосом.

Ну поцепите себе очередную медаль за то, что вы очередной день в декрете с ребёнком и никто лучше вас.

Гость
Гость

Никто маме не мешает ребёнка любить, но писать то, что мама лучше всех делает, это просто ложь. Полно сервисов делают лучше за маму, лучше лечат, лучше готовят еду, лучше молоко производят, лучше убирают, лучше разбираются в развитии ребёнка, лучше знают, что ребёнку нужно и когда

Вот только ребёнок этого не понимает, и почему-то ему нужна мама. Странно.

Гость
Гость

Какие последствия? Не испорченное тело, нормальное здоровье, свободное время, психика в порядке, хорошие отношения с мужем, время на уко за собой, развлечения и отдых, деньги тратишь на себя, можешь спокойно пойти, куда угодно?

Гость
Гость

Какая социализация может быть у полугодовалого, 1,5 и 2 лет??! Вы серьезно
Для ребёнка это стресс , оказаться без мамы в таком возрасте, и те кто этого не понимает жуткие эгоисты
Хочешь работать, не обременяй нового человека на страдания, не порти жизнь с самого рождения, он должен получать материнскую любовь безграничную,а не социализироваться , зачем рожать тогда
Можно жить без детей
А тут ни себе ни другим

Это ваше личное дело, отдавать детей в сад или нет, но и вы другим не указывайте как правильно. Мой ребёнок с 2 лет ходит в сад с удовольствием. И не жалуйтесь, тк выбор есть, и вы его сделали.

Гость
Гость

А моя мам говорит, что это ужаснее садика с 1,5 лет у нее в жизни ничего не было. Кому-то хорошо в толпе, но есть более развитые люди. Она в садик зайти не может, ей даже этот запах напоминает ту жуть из детства.

И что? Отменим салики потому, что у вашей мамы запах вызывает воспоминания? Или признаем вашу маму неполноценной на основании травм, полученных в детстве?

Гость
Проходящий

А вы не приврали, не подменили понятия? Вам реально предлагают одной работать по дому, по хозяйству, одной ребёнком заниматься, а мужчина целыми днями с дркзьями в гараже тусить собирается? Вот прямо вот так на женщин взвалить все предлагают, что бы она одна все тащила?

Ее мама так делала и ей тоже так НАДА!! Что не понятного??))

Гость
Гость

Ходила, именно так, как описала, из-за чего мама не могла работать.

И все так ходили или только вы?

Гость
Гость

Какие последствия? Не испорченное тело, нормальное здоровье, свободное время, психика в порядке, хорошие отношения с мужем, время на уко за собой, развлечения и отдых, деньги тратишь на себя, можешь спокойно пойти, куда угодно?

И пустота в душе... Неужели ради этого живут. Набор бытовухи.

А у меня не получилось нормальных декретных отпусков, надо было работать, что со старшим ребенком, что с младшим. Помогали бабушки, приходилось няню нанимать, старшая рано пошла в садик, иногда по очереди с подругами сидели с детьми, чтобы можно было работать. Выкручивалась как могла, и просто мечтала о том, чтобы посидеть в декрете, без необходимости на работу бежать. Но увы.

Гость
Гость

Вот только ребёнок этого не понимает, и почему-то ему нужна мама. Странно.

Ребёнку много чего нужно, достаточно его отвести в магазин игрушек или даже в гости. Детям часто телефон нужнее мамы

Гость
Гость

То есть подтирпть жоппу и кормить сиськой, ценней чем спасать жизни?

Этим не исчерпываются действия нормальной матери. Вам, видимо, со своей мамой не повезло, если вы ничего другого не представляете. Во сколько в садик-то пошли?)

Гость
Гость

И что? Отменим салики потому, что у вашей мамы запах вызывает воспоминания? Или признаем вашу маму неполноценной на основании травм, полученных в детстве?

Ну недоумкам не объяснишь. Да и цели нет понять, зачем метать бисер... Очередная неполноценная. которая пытается оправдать отсутствие нормальной жизни тем, что она самая умная.

Гость
Гость

И пустота в душе... Неужели ради этого живут. Набор бытовухи.

Если вы живёте ради размножения, чтобы заполнить свою внутреннюю пустоту, то и делаете вы это для себя, значит, не требуйте от других. Это ваше личное дело, наполнять событиями свою жизнь

Гость
Гость

И все так ходили или только вы?

Большинство. Поэтому и набирают группы по 25 человек, потому что по факту ходит 8-10.

Гость
Гость

Потому, что изначально нужно делать все вместе, он картошку чистит, вы салат режете. Он пылесосит , вы полы протираете. Если он в процессе не участвует, не удивительно, что рано или поздно ему начинает казаться, что "булочки вот так вот на деревьях и родятся"
Детей тоже касается, а то оные "прислуги" делают потом прислугами своих детей и так же говорят "ну я же работаю", "это твоя обязанность"
С первых дней выписки из роддома нужно бегать оформлять кучу бумажек на ребенка, вот по тому, кто бегает сразу и видно как там устроена, иной раз и папаня с младенцем приходит получать и никто в обморок не падает от того, что мама дома одна. "ничиво не делает"
Больницы поликлиники тоже вполне папа может походить. Да и в больнице с ребенком полежать может любой родитель. Мой отец все время с нами был, в гараж, на рыбалку и даже когда папаня заходил кружку пива опрокинуть. У меня детство ассоциируется с запахом мазута и рыбы. Но я любила, все окружающие вечно подарков надарят, у меня до сих пор есть скамеечка, которую мне сосед по гаражу сделал.
А то иных мамок не хватает фантазии даже на то, что бы папа ребенка из садика забрал или на танцы отвел, зато нытье беспросветное

Вы что??? Там уже выше отписались, что "лучше мамы никто не сделает" и "нормальный мужик заточен на зарабатывание денег". Не пойму только, как они это вписывают в картну мира, что она делает что-то сверхестесственное (она же мать - по факту обязана без помощи дедать все на высшем уровне), а он каздзел (хотя он же бабосы принес и может сваливать в туман). Это больные тети на голову.