Вот очень много мужчин считают, что они зарабатывают деньги и больше ничего не должны.
А женщина должна сидеть с ребёнком, делать все по дому, ездить за продуктами.
Почему …
Разжую. С няней вы оплачиваете время своего отсутствия, так ещё и себе в убыток, потому что мама ребёнку важнее, чем чужая няня. Ну да, что-то вы там сможете немного заработать сверх того. Но время с ребёнком вы уже не купите, обратно не вернёте. Поэтому так себе выбор, "хочет - пусть работает". Польза только для женщины в перемене мест, если ей прям хочется на работу. А нормальная женщина не захочет уходить от своего ребёнка без необходимости.
Теперь вопрос на миллион - почему декрет включён в трудовой стаж?
Ну так если женщину устраивает сидеть дома, то в чем посыл темы вообще? Я кайфую, но хочу чтобы мне еще и спасибо за это говорили?)))
Почему включен? Потому что кто будет рожать по 3-4 ребенка за жизнь и сидеть дома 10 лет, зная, что потом пенсию получит в два раза меньше? Мало кто. А государству нужна армия и налогоплательщики. Это вас удивляет?))) Кстати, это касается только пенсии. При расчете больничного, например, это не играет роли. Не отработал на РАБОТЕ 8 лет, не получишь 100 процентной оплаты))
Потому что не надо переворачивать с ног на голову. Если кому-то нравится посвятить жизнь только тому, чтобы собственный зад был в комфортных бытовых условиях и развлечениям, то это их право. Но при этом навязывать эти мелочи-пустышки в виде общепринятых ценностей, говорить о матерях с пренебрежением, за которым скрываются комплексы по поводу собственной неполноценности, заявлять, что последствием отсутствия детей является "хорошо выглядеть" и т.п. чушь - это проявление неуважения к людям. А бездетным рассуждать о том, насколько это нетрудно растить ребенка и ухаживать за ним при наличии пылесоса и посудомойки - глупость, которая сильно раздражает. Неполноценных несостоявшихся теток сейчас никто не осуждает благодаря модной толерантности, но они сами начали проявлять агрессию и это привело к тому, что общество заражено перевернутыми ценностями.
Никто вам ничего не навязывает. Захотели родить - ваше право, но и делать из этого героизм ненормально. Я тоже мать если что.
Не с любой, а с шараги, в которую вы зачем-то устроились по своей воле перед декретом. Умные женщины перед тем, как рожать устраиваются на нормальную, пусть менее оплачиваемую, но полностью белую и соблюдающую ТК, организацию. И в каком смысле пошлют? Вас не имеют право уволить до 3 лет ребёнка. Максимум обратно в декрет отправят. Кстати далеко не все дети так болеют. Моя вообще не болела, ну может раз в год. Так что это частный случай то, что вы описываете.
Тоже не понимаю прикола. В тк рф описано все. Если вас поперли - вы работаете в шараге. А если у вас такая беспонтовая работа, то, может, и не стоит строить из себя "загубленного материнством специалиста", сидите себе дома и кашеварьте.
Речь про то, что ценить надо этот труд. Вам же быстро стало обидно, когда сказали, что обеспечивать семью - это не трудно)
Да никто не обязан ценить ваш труд так же, как работу. Потому что сидеть с ребёнком — ваш выбор, вы рожали его сознательно, могли не рожать, а работать на работе, тем более на всю семью — это уже необходимость, чтобы с голоду не помереть. Вы реально разницы не видите?
Это по закону. Но женщину могут лишить фактической работы, оставить мизер, сказать, что она не соответствует квалификации и ещё куча формулировок. Я работаю в госучреждении с трудовой, если что.
А я в коммерческой компании. И когда в 3 месяца Б. сообщила о ней руководству, мне человек, который может меня повысить/понизить/уволить сообщил, что если я плохо себя чувствую или мне надо на прием к врачу в рабочее время - писать служ.записку на его имя. Попросил не стесняться, потому что в нашей компании это - норма, а не его личная инициатива. Про больничные и декретниц я вообще молчу. Так все, как часы. Я думаю, любая женщина видит, что за работа вокруг нее и насколько там соблюдаются по факту законы еще ДО беременности.
Тоже не понимаю прикола. В тк рф описано все. Если вас поперли - вы работаете в шараге. А если у вас такая беспонтовая работа, то, может, и не стоит строить из себя "загубленного материнством специалиста", сидите себе дома и кашеварьте.
ТК не соблюдается не только в шарагах. Даже в Газпроме не будут продвигать по служебной лестнице женщину, обремененную постоянными больничными, например. Знаю таких, которые няням доверяли детей и делали карьеру. Плохо отразилось на детях. И ей все равно пришлось ими заниматься, только когда уже многое было поздно.
Так и я о том же. Мне сложно себе представить, чтоб меня с моей работы поперли за больничные. А у этих как в порядке вещей. Но чего жаловаться тогда? Кто на что учился, там и сгодился. Пусть сидят в декрете, больше все равно на способны ни на что.
Сказать можно вообще все что угодно, а чтоб уволить человека нужны законные основания. Делайте свою работу без нареканий (это же так легко по сравнению с декретом), и никто вас не уволит.
А вы работаете, одновременно занимаясь с ребёнком? Я - да, поэтому знаю, о чем говорю. А у вас, похоже, теория.
Факт в том, что в семье, где мужик валялся на диване, сын с вероятностью в 99% будет потом в своей семье валяться так же и требовать, чтобы жена скакала, как когда-то его мать. А его жена и будет скакать, потому что ее мать так же скакала. Казлов же много, сами говорите, а вы рожаете от них, увеличивая их кол-во в геометрической прогрессии.
Да никто не обязан ценить ваш труд так же, как работу. Потому что сидеть с ребёнком — ваш выбор, вы рожали его сознательно, могли не рожать, а работать на работе, тем более на всю семью — это уже необходимость, чтобы с голоду не помереть. Вы реально разницы не видите?
То есть альтернатива - вообще не рожать? Вы это серьезно?
ТК не соблюдается не только в шарагах. Даже в Газпроме не будут продвигать по служебной лестнице женщину, обремененную постоянными больничными, например. Знаю таких, которые няням доверяли детей и делали карьеру. Плохо отразилось на детях. И ей все равно пришлось ими заниматься, только когда уже многое было поздно.
Без карьеры вы пару-тройку лет не проживете? Смешно реально. Раз нет продвижения, проще вообще на работу не ходить? О чем тема тогда? Сидите в декрете. И трудовое законодательство не соблюдается с теми, кто его не знает. Все зависит от вас. Язык и ж выньте, ничего не подписывайте, и будет вам счастье.
Мне также беременной казалось, что я бесполезная. Родите - почувствуете разницу.
Так я и жду. Хочу родить и что-то делать полезное. Хочу, чтобы муж приходил, целовал, нахваливал меня, а я гордилась, а не как сейчас в пол глазки опускала. Он считает, что если я тут с пузом макароны ему сварила, то я уже богиня. Мне неудобно, потому что муж у меня реально работает и решает дела семьи определенные, и в свободное время и по дому что-то делает, и вместо дивана-телека гулять со мной ходит. Мне будет приятны мои заботы, даже если будет ох как не легко.
А я в коммерческой компании. И когда в 3 месяца Б. сообщила о ней руководству, мне человек, который может меня повысить/понизить/уволить сообщил, что если я плохо себя чувствую или мне надо на прием к врачу в рабочее время - писать служ.записку на его имя. Попросил не стесняться, потому что в нашей компании это - норма, а не его личная инициатива. Про больничные и декретниц я вообще молчу. Так все, как часы. Я думаю, любая женщина видит, что за работа вокруг нее и насколько там соблюдаются по факту законы еще ДО беременности.
Значит, вас легко заменить. У нас человек, который ведёт проект, должен работать на нем более-менее постоянно, тк работа сложная и передавать её нет времени. Поэтому вам вежливо скажут "подвиньтесь". Хотя, конечно, когда я заб, все тоже встали на уши.
Поддерживают автора темы необразованные женщины, которые горе с пополам закончили школу и теперь пытаются для государства и общества доказать какую невероятную работу они выполняют. И вас поймут такие же, но никогда не примут вашу мысль, кто годами добивался в жизни финансовой независимости. И так как прокормить себя не можете пытаетесь спихнуть это на государство, мужчин или родителей.
Без карьеры вы пару-тройку лет не проживете? Смешно реально. Раз нет продвижения, проще вообще на работу не ходить? О чем тема тогда? Сидите в декрете. И трудовое законодательство не соблюдается с теми, кто его не знает. Все зависит от вас. Язык и ж выньте, ничего не подписывайте, и будет вам счастье.
Ребенок - это не на пару-тройку лет. С ним дел много. А если детей несколько... Да если еще ими добросовестно заниматься, а не просто сдать в гос .учреждение. Женщина с детьми - плохая работница. И ТК тут не поможет. Ну будут терпеть, не уволят и что? Продвижения не будет. С карьерой совместить трудно ,время и силы в первую очередь ребенку и это должно быть должным образом оценено.
Речь про то, что ценить надо этот труд. Вам же быстро стало обидно, когда сказали, что обеспечивать семью - это не трудно)
В Швеции оба родителя в декрете сидят по очереди - и уровень счастья в Швеции, равно как продолжительность жизни гораздо лучше нашей. Так что бред это все про "мама лучше приспособлена, а папа нет". Скажите честно - хочу сидеть в декрете жиры на диване носить, не работать, и чтоб мне еще за это памятник поставили.
Поддерживают автора темы необразованные женщины, которые горе с пополам закончили школу и теперь пытаются для государства и общества доказать какую невероятную работу они выполняют. И вас поймут такие же, но никогда не примут вашу мысль, кто годами добивался в жизни финансовой независимости. И так как прокормить себя не можете пытаетесь спихнуть это на государство, мужчин или родителей.
А вы закончили школу с золотой медалью?) Значит, знаете, что с этим делать ,,,,,
В Швеции оба родителя в декрете сидят по очереди - и уровень счастья в Швеции, равно как продолжительность жизни гораздо лучше нашей. Так что бред это все про "мама лучше приспособлена, а папа нет". Скажите честно - хочу сидеть в декрете жиры на диване носить, не работать, и чтоб мне еще за это памятник поставили.
Как примитивно вы мыслите.. и невнимательно читаете
У кого ни спросишь, все в один голос говорят, что декрет - это ад. Например, у меня были бабушки и дедушки с двух сторон! И все равно мама мне говорит, что по сравнению с работой декрет - это ад. Ночами не спала, я кричала часто. Придут днём бабушка с дедушкой - она им меня вручит погулять, а сама спать. Днём! А еще надо приготовить поесть, постирать, погладить, убрать. Это тяжелый труд.
Если лекрет это ад, то что вам мешает взять няню и выйти на работу? В Америке декрет 2 недели и ничего, никто ещё от этого не умер
Ребенок - это не на пару-тройку лет. С ним дел много. А если детей несколько... Да если еще ими добросовестно заниматься, а не просто сдать в гос .учреждение. Женщина с детьми - плохая работница. И ТК тут не поможет. Ну будут терпеть, не уволят и что? Продвижения не будет. С карьерой совместить трудно ,время и силы в первую очередь ребенку и это должно быть должным образом оценено.
Ну вот мне например не нужно продвижение. Моя работа меня вполне устраивает и хорошо оплачивается. Этим нужно было заниматься до беременности. Каких там дел у вас много? Речь была про болезни, а вы уже все подряд приплетаете. У вас вообще-то муж есть, тоже может брать больничные и ходить по делам. Вы так пишете о детях, как будто они у вас появляются без вашего участия. Вас кто-то заставляет рожать несколько? Если рожаете, значит быть в декрете вас вполне устраивает.
Это только для вас "не рожать" = "грех", "пустота души", "никчемная жизнь". Есть и нормальные люди, даже детнве есть, которые не навязывают, что дети - это главное. Значит Коко Шанель, Опра Уинфри, Майя Плисецкая, Фаина Раневская, Мэртлин Моноро и другие зря прожили свою жизнь?
Значит, вас легко заменить. У нас человек, который ведёт проект, должен работать на нем более-менее постоянно, тк работа сложная и передавать её нет времени. Поэтому вам вежливо скажут "подвиньтесь". Хотя, конечно, когда я заб, все тоже встали на уши.
Незаменимых нет, успокойтесь. Факт в том, что есть законы. У нас когда из декрета после 3 лет выкатываются, еще полгода-год втираются в тему. Им платят по сути ни за что. Потому что за 3 года компания меняет сто раз и методы и векторы в принципе. Человек как в первый раз пришел. И ничего, оплачивают опытному сотруднику командировку, который по полгода ходит "парой с Тамарой". Потому что ценный сотрудник - это не тот, кто протирает безвылазно штанцы, боясь уйти вюна больничный, а тот, у кого обучаемость на высоте, инициативнось и огромный уровень требований к себе. Такой и через 20 лет понадобится, потому что придет, вникнет и заработает нормально.
Я точно знала, что не уйду с этой компании, покаине рожу. Потому что все по закону. И оплата, и отношение до декрета и после.
А вы считаете, что женщина, которая стремится не может зарабатывать? К чему этот подкол про медаль. Да я много училась, так как родители меня воспитывали не в духе главное родить, а чтобы сама могла обеспечивать достойную жизнь. Ни мама ни папа не сидели со мной целыми днями, были и сады и кружки. И нанятая няня, которая отводила меня и встречала пока была совсем маленькая.
Финансы родителей позволили мне учиться за границей в престижном университете, а после помогли с половиной жилья. Было много советов и поддержки.
У школьной подруги мама всю жизнь не работала, папа умер в 50 лет устав один на трех работах тянуть семью. Образование нормальное она не получила, так как на примере мамы понимала, что женщине главное родить и мужик. Но сейчас встретить мужчину, который будет один обеспечивать семью маловероятно. В итоге работает за кассой, и тянет маму, которая работать не может, так как социопатия или какая-то другая псих. проблема надуманная.
Сад/ясли, няня, бабушки или муж в декрете - прекрасная альтернатива, распространенная во всем цивилизованном мире с небольшими декретами - Штаты, Швеция, Израиль, Финляндия и т.д.
И только в России мамаша вцепится в декрет как клещ и будет сидеть там три года как минимум и бить себя пяткой в грудь, какая она героиня. В то время как ребенку нужен и отец, и социализация, и вообще концентрация на одном единственном человеке это нездорово и ведет к проблемам с психикой.
Ну вот мне например не нужно продвижение. Моя работа меня вполне устраивает и хорошо оплачивается. Этим нужно было заниматься до беременности. Каких там дел у вас много? Речь была про болезни, а вы уже все подряд приплетаете. У вас вообще-то муж есть, тоже может брать больничные и ходить по делам. Вы так пишете о детях, как будто они у вас появляются без вашего участия. Вас кто-то заставляет рожать несколько? Если рожаете, значит быть в декрете вас вполне устраивает.
1. Я не плохо зарабатываю, но продвижения хотелось бы. Декрет хорошо продумала и обеспечила. Но у меня есть альтернативные издержки (издержки упущенных возможностей, экономический термин) .которые должны быть должным образом оценены. Это факт.
2. Дела: возраст 1-5 лет : развивайки и спорт секции, подготовка к школе. Если в садик ходит - то частые больничные. Возраст 6-8 лет. пошел в школу. Адаптация. Первое время - провожать- встречать. Уроки. Хотя бы одна спортивная секция. То есть: утром в школу отвела, на обеде встретила, накормила. Потом оставила дома, вся на нервах, как он один. Вечером - секция, уроки. Пока самостоятельно делать не начнет. Доползла до кровати... МУУУЖ. Дальше я не знаю, но предполагаю: после 10 переходный возраст, потом подготовка к ВУЗУ, потом учеба и начало карьеры, потом женился, внуки... )))
3. Речь только про болезни? Разве.
4. У меня один ребенок. Но хотелось бы больше. Не представляю, как только их вписать в свой график.
Так я и жду. Хочу родить и что-то делать полезное. Хочу, чтобы муж приходил, целовал, нахваливал меня, а я гордилась, а не как сейчас в пол глазки опускала. Он считает, что если я тут с пузом макароны ему сварила, то я уже богиня. Мне неудобно, потому что муж у меня реально работает и решает дела семьи определенные, и в свободное время и по дому что-то делает, и вместо дивана-телека гулять со мной ходит. Мне будет приятны мои заботы, даже если будет ох как не легко.
Ну по-разному бывает. Меня муж 3 года боготворил и сюсюкал (это встречалки + брак+беременность). А как родила - «мать ты чего спишь? - ребёнок не спит» Не вставал к ребёнку никогда, взаимопонимания не было. Ещё болит все. Колики, тревоги, сплошной невроз. Хорошо, мы со свекровью жили, она очень помогала. А у мужа работа да друзья. Сейчас полтора года, отношения только стали налаживаться. Муж стал приобщаться к ребёнку. А не сбегать вечно. Большими усилиями, разговорами, скандалами. Мне уже спокойнее и свободнее. Но жду выхода на работу. Муж человек не плохой и ответственный. Долго жил с ***. Дочь ее очень любил. И то, идеальным папашкой, «а ты мама отдыхай» - не стал.
Ст. 256 ТК РФ
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. ..... На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности.
Ребёнка хотела. Не побывавши в декрете - не поймёшь каково там. Вот все представляют, как они катят коляску с младенцем. Но никто не представляет как при этом больно ходить и сидеть, например. И мы с мужем оба хотели двоих детей! Теперь думаю на одном остановиться.
1. Я не плохо зарабатываю, но продвижения хотелось бы. Декрет хорошо продумала и обеспечила. Но у меня есть альтернативные издержки (издержки упущенных возможностей, экономический термин) .которые должны быть должным образом оценены. Это факт.
2. Дела: возраст 1-5 лет : развивайки и спорт секции, подготовка к школе. Если в садик ходит - то частые больничные. Возраст 6-8 лет. пошел в школу. Адаптация. Первое время - провожать- встречать. Уроки. Хотя бы одна спортивная секция. То есть: утром в школу отвела, на обеде встретила, накормила. Потом оставила дома, вся на нервах, как он один. Вечером - секция, уроки. Пока самостоятельно делать не начнет. Доползла до кровати... МУУУЖ. Дальше я не знаю, но предполагаю: после 10 переходный возраст, потом подготовка к ВУЗУ, потом учеба и начало карьеры, потом женился, внуки... )))
3. Речь только про болезни? Разве.
4. У меня один ребенок. Но хотелось бы больше. Не представляю, как только их вписать в свой график.
Вы предлагаете декрет продлить пока ребенок на пенсию не выйдет?
Я не понимаю, почему в теме сплошные крайности. Декрет это декрет - да, по своему желанию, да, любая мама устаёт, но получает эмоциональную отдачу от ребёнка. Это обычная вещь, почему мать в декрете надо либо гнобить, либо возносить до небес? Сидеть в декрете сложно. И работать непросто, но работа ведь тоже по своему выбору) а кто-то не работает, а на содержании мужа сидит или ренте, и вообще плюет в потолок. Вот им легко. А остальные что-то да делают.
Ну по-разному бывает. Меня муж 3 года боготворил и сюсюкал (это встречалки + брак+беременность). А как родила - «мать ты чего спишь? - ребёнок не спит» Не вставал к ребёнку никогда, взаимопонимания не было. Ещё болит все. Колики, тревоги, сплошной невроз. Хорошо, мы со свекровью жили, она очень помогала. А у мужа работа да друзья. Сейчас полтора года, отношения только стали налаживаться. Муж стал приобщаться к ребёнку. А не сбегать вечно. Большими усилиями, разговорами, скандалами. Мне уже спокойнее и свободнее. Но жду выхода на работу. Муж человек не плохой и ответственный. Долго жил с ***. Дочь ее очень любил. И то, идеальным папашкой, «а ты мама отдыхай» - не стал.
Мой муж встречается с друзьями раз в 3 месяца😄 наверное, с новыми подружится, когда я рожу, да?))) У вас мужу сколько лет было, что он с друзьями тусил? У моего все женаты и с детьми. Я с таким в 24 года рассталась. У него друзяшки были на уме постоянно, хоть и меня любил, вернуть пытался, пока замуж не вышла. Вы, видимо, плохо своего разглядывали)))
Не надо приплетать здесь клуш, которые не думая, рожают. Вот хороший термин, о котором идет речь: женщина, занимаясь ребенком, несет альтернативные издержки в плане карьеры/финансов/профессионального развития. А еще здоровья (беременность, роды). Есть в экономике такой термин и во всех экономических расчетах его учитывают и выражают в конкретных цифрах. Это издержки упущенных возможностей. И не надо говорить, что это ничего не стоит.
Не надо приплетать здесь клуш, которые не думая, рожают. Вот хороший термин, о котором идет речь: женщина, занимаясь ребенком, несет альтернативные издержки в плане карьеры/финансов/профессионального развития. А еще здоровья (беременность, роды). Есть в экономике такой термин и во всех экономических расчетах его учитывают и выражают в конкретных цифрах. Это издержки упущенных возможностей. И не надо говорить, что это ничего не стоит.
Не рожайте или нанимайте няню, делите декрет с мужем пополам как в Швеции - и упускать не придется