Гость
Статьи
Почему считается …

Почему считается легкой работой декрет?

Вот очень много мужчин считают, что они зарабатывают деньги и больше ничего не должны.

А женщина должна сидеть с ребёнком, делать все по дому, ездить за продуктами.

Почему …

КокаНеКола
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Домохозяйка
Гость

Автор зачем рожала

Потому что так природой заложено, женщина может родить.

Гость
Домохозяйка

Грудника в ясли? А для няни если муж не упахался?
Конечно, любая женщина может, это природа.

Не только женщина, но и мужчина может быть с ребёнком. Декрет уже делят между супругами. Отец тоже может сидеть в декрете и ныть, как ему хочется на работу и требовать от жены деньги на его содержание

Гость
Домохозяйка

Потому что так природой заложено, женщина может родить.

Родила, потому что может?

Домохозяйка
Гость

Не только женщина, но и мужчина может быть с ребёнком. Декрет уже делят между супругами. Отец тоже может сидеть в декрете и ныть, как ему хочется на работу и требовать от жены деньги на его содержание

Теоритически да. Но на практике, даже за домашним животным какашки убирает женщина, а мужчина говорит фу фу какашка и ржет.

Гость
гвоздик в твоём гробике

Сообщение было удалено

Увы, это справедливо

Домохозяйка
Гость

Родила, потому что может?

Потому что природа так сделала, если ты ебешь бабу - она рожает.

Гость
Домохозяйка

А ребенка выкинуть? Ах да, он же спит. Оставила в защищенном месте и ушла на работу. Пришла, осталось только помыть реба. Или моет тоже душ сам? Бытовые приборы все сделали - и убрано, и постирано, и поглажено, и ужин в мультиварке, или на столе уже?

Ребенка отцу. Не пойму, если женщина жалуется, что мужчина не ценит ее "супер трудные труды" и кайфует на работе, то меняйтесь. Это разрешено законом. И можно даже сиськой кормить. За 8 часов работы положено 2 доп.перерыва по полчаса для женщин с ребенком до 3 лет. А еще есть молокоотсос. А еще можно не кормить г/м до школы, а кормить 3-6 месяцев. Если женщина сидит в декрете, значит, она так хочет. Все. Нет отмаз ну никаких, простите

Гость
Домохозяйка

Теоритически да. Но на практике, даже за домашним животным какашки убирает женщина, а мужчина говорит фу фу какашка и ржет.

Потому что мужчина приносит пользу в виде денег и защиты. И даже кошек заводят в основном женщины.
На практике уход за кошкой, ребёнком, домом, это тупой примитивный, малооплачиваемый, непрестижный труд, который может делать почти любой. Но это и привилегия, потому что этот труд доступен женщинам и может быть источником дохода для женщин даже в чужой стране и без знания языка

Гость
Домохозяйка

Потому что природа так сделала, если ты ебешь бабу - она рожает.

То есть, баба рожает пока её ***, всю жизнь в родах? Природа так распорядилась

Гость
Домохозяйка

На практике, это значит, что женщина вышла замуж за пpuдуpка и poдила от него.

Домохозяйка
Гость

Ребенка отцу. Не пойму, если женщина жалуется, что мужчина не ценит ее "супер трудные труды" и кайфует на работе, то меняйтесь. Это разрешено законом. И можно даже сиськой кормить. За 8 часов работы положено 2 доп.перерыва по полчаса для женщин с ребенком до 3 лет. А еще есть молокоотсос. А еще можно не кормить г/м до школы, а кормить 3-6 месяцев. Если женщина сидит в декрете, значит, она так хочет. Все. Нет отмаз ну никаких, простите

Ты о чем вообще?? Если она зарабатывает много, это практикуется. Или реб скидывается на бабушку, няню.

Домохозяйка
Гость

То есть, баба рожает пока её ***, всю жизнь в родах? Природа так распорядилась

Да. Поэтому и придумали разные средства предохранения?

Домохозяйка
Гость

На практике, это значит, что женщина вышла замуж за пpuдуpка и poдила от него.

А что делать, если таких подавляющее большинство?

Гость
Домохозяйка

Да. Поэтому и придумали разные средства предохранения?

То есть, родила, потому что не использовала средства предохранения, а не потому что природа

Гость
Домохозяйка

А что делать, если таких подавляющее большинство?

Размножать придурков, чтобы было побольше

Гость
Автор

Ну мне на самом деле легче было работать. Работа это пятидневка по 8 часов за которую ещё зарплату платят и отпуск дают. Плюс бытовые дела не каждый день.

А декрет это 24 часа. Да и пока ребёнок спит, как раз и делаешь эти домашние дела. Плюс никуда не отойти, так как надо искать, кто посидит с ребенком. Это не ценится

А кем это должно цениться, кроме вас и мужа? Это надо вам, вы это делаете для себя.
Вы же любите своего ребёнка, вам приятно играть с ним, кормить его, купать - вы получаете от этого удовольствие, разве нет?

Домохозяйка
Гость

Потому что мужчина приносит пользу в виде денег и защиты. И даже кошек заводят в основном женщины.
На практике уход за кошкой, ребёнком, домом, это тупой примитивный, малооплачиваемый, непрестижный труд, который может делать почти любой. Но это и привилегия, потому что этот труд доступен женщинам и может быть источником дохода для женщин даже в чужой стране и без знания языка

Тебе кажется, что уход примитивный, потому что ты живешь с мамкой, или женой.
Но он никуя не примитивный, когда у тебя семья, а все по дому ты делаешь.

А насчет кошек, это ты камрадам расскажи. Антонине, к примеру.

Домохозяйка
Гость

То есть, родила, потому что не использовала средства предохранения, а не потому что природа

Нет. Баба рожает потому что мужик делает ее беременной.

Домохозяйка
Гость

Размножать придурков, чтобы было побольше

Ну говорили же уже 100 раз. У них демка хорошая.

Гость
Домохозяйка

Ты о чем вообще?? Если она зарабатывает много, это практикуется. Или реб скидывается на бабушку, няню.

В смысле о чем? О том, что ребенка не выкидывать надо. А оставлять отцу и идти работать, если хочется. Проблема-то в чем? Хотя вы и в муже-долбоносе ничеглюо плохого не видите. Мол: "пpuдуpков много, я не одна такая, поэтому распложусь и буду ныть - меня поддержат". Такие как вы вызываете во мне мизогонию, не хочется верить, что мы одного пола.

Гость

Вы сами выбираете отца своим детям и себе мужа. Если вы такого выбрали, то остальной мир ни при чем. Множество отцов помогают и с детьми, и по дому. И жену ни служанкой, ни примитивной рожалкой не считают.

456

В упор не понимаю, что сложного в декрете с одним более-менее здоровым ребенком. Не жизнь - малина. Ну бывают иногда дни, когда зубки режутся или колики, и тогда не выспишься - но их немного совсем.

Гостья

Если вам так тяжело, может стоит поговорить с мужем, объяснить ему все и попросить помощи.

Гость

Это еще какой ребенок попадется, бывают подарочные у меня вот наоборот... Я до родов тоже думала ну что там такого? весь день играть с ребенком а вечером искупала, сиску сунула он и уснул... думала научусь торты на заказ печь или фрилансом займусь ну так, чтоб со скуки не помереть, а в год в частный сад... наивная.... А потом родился ребенок...торты??? да у меня даже в душ сходить времени не было! Спала по 5 часов в сутки... ТРИ няни отказались, в частный сад не брали т.к не ходит на горшок и сам не ест. в 1,5 года невролог поставил предположительно СДГВ...Я жила как в аду и муж не помогал, т.к. ОНЖИРАБОТАЕТ... я за все 8 часов на работе так не упахивалась как за 1-2 часа прогулки... не понимаю как некоторые могут рассуждать о том, чего сами не испытали, типа беременных которые думают что вот у них то точно все по другому будет... кто был в декрете никогда не будет обесценивать матерей.

Гость

я тоже считаю, что декрет это легкая работа. вернее даже не работа, а отдых. и я не мужчина если что.

Гость
Гость

Но автор и еже с нею недовольны тем, что за стирку носков им не платят, а хотелось бы, причём, за стирку их собственных носков

И их собственных трусов. Обнаглели, обленились, ох//ренели, с одним ребёнком им тяжело, особенно если грудничек и спит все время- ну смешно же, понятно - погодки, опять же- кто вам велел погодок рожать? Можно подумать под дулом пистолета заставляют тереться слизистыми и плодиться.

Гость

Смотря кем женщина работала до декрета. если никем или в офисе штаны просиживала, то конечно ей декрет покажется адом. А вот например если до декрета вкалывала 12 часовыми сменами в горячем цеху, то в декрете отдохнет. Не считаю декрет тяжелой работой. Сижу себе спокойно не перенапрягаюсь. Сварить макароны с сосисками и пропылесосить раз в день в состоянии. Ребенок полдня спит и я с ним. В остальное время в манеже, я делаю дела. когда нужно сходить в магазин , фитнес клуб, просто проветрится без ребенка, то отношу к маме с папой, живут через 3 дома, неработающие пенсионеры, ночью просыпается раза 2, подходит укладывает муж, я сплю. Ну и чего тяжелого? Если вы автор навариваете обеды из 3 блюд, генералите квартиру и в одну харю долбитесь с тройней, то не значит, что у всех так. У большинства есть помощники и нет чувства перфекционизма

гость

Декрет абсолютно посильная для женщины работа, нелегкая, но и зарабатывать деньги на семью сложно, среди моих подруг как-то не принято благодарить мужей за это, одно сплошное должен, а потом разводам удивляются и все у них каздлы

Люцифер
Гость

Лучше поменять такого мужчину на нормального

Гостья

Вот иногда думаю, а нафига вообще выходить замуж? Если они считают, что женщина должна делать абсолютно всё. Это ж ***

А вы не приврали, не подменили понятия? Вам реально предлагают одной работать по дому, по хозяйству, одной ребёнком заниматься, а мужчина целыми днями с дркзьями в гараже тусить собирается? Вот прямо вот так на женщин взвалить все предлагают, что бы она одна все тащила?

Гость
Проходящий

Сообщение было удалено

А вы не приврали, не подменили понятия? Вам реально предлагают одной работать по дому, по хозяйству, одной ребёнком заниматься, а мужчина целыми днями с дркзьями в гараже тусить собирается? Вот прямо вот так на женщин взвалить все предлагают, что бы она одна все тащила?

вот прямо вот так!
вы не в россии живёте, штоле

Гость
Гость

Не знаю у кого как, но у меня муж в декрете был во всем помощник, плюс мы первые два месяца его вместе провели так как он не работал и я вообще проблем не знала - готовил три раза в день нам, к ребёнку гость вставал, по дому делал то, что помощница не успевала или не делала . С хорошим мужем в декрете отлично.

Ну, вы, видимо, не мужа искали, а просто домохозяйку. Нормальный мужик заточен под зарабатывание денег, а не на уборку и готовку. Либо все написанное-плод ваших фантазий.

Гость

Потому, что изначально нужно делать все вместе, он картошку чистит, вы салат режете. Он пылесосит , вы полы протираете. Если он в процессе не участвует, не удивительно, что рано или поздно ему начинает казаться, что "булочки вот так вот на деревьях и родятся"
Детей тоже касается, а то оные "прислуги" делают потом прислугами своих детей и так же говорят "ну я же работаю", "это твоя обязанность"
С первых дней выписки из роддома нужно бегать оформлять кучу бумажек на ребенка, вот по тому, кто бегает сразу и видно как там устроена, иной раз и папаня с младенцем приходит получать и никто в обморок не падает от того, что мама дома одна. "ничиво не делает"
Больницы поликлиники тоже вполне папа может походить. Да и в больнице с ребенком полежать может любой родитель. Мой отец все время с нами был, в гараж, на рыбалку и даже когда папаня заходил кружку пива опрокинуть. У меня детство ассоциируется с запахом мазута и рыбы. Но я любила, все окружающие вечно подарков надарят, у меня до сих пор есть скамеечка, которую мне сосед по гаражу сделал.
А то иных мамок не хватает фантазии даже на то, что бы папа ребенка из садика забрал или на танцы отвел, зато нытье беспросветное

О каких декретных деньгах речь? Это же копейки. Сколько не зарабатывай, а больше 27 или 29к не получите декретных.

Гость
Автор

Ну мне на самом деле легче было работать. Работа это пятидневка по 8 часов за которую ещё зарплату платят и отпуск дают. Плюс бытовые дела не каждый день.

А декрет это 24 часа. Да и пока ребёнок спит, как раз и делаешь эти домашние дела. Плюс никуда не отойти, так как надо искать, кто посидит с ребенком. Это не ценится

Автор, ну надо было искать мужа, как у женщины, которая выше написала. Чтобы активно во всем по своему желанию принимал участие, отпуск взял на первое время.
Вас насильно выдали замуж за мужика, который от домостроя недалеко ушел? Или все-таки это было закреплено добровольным согласием?

Гость

Не нравится в декрете - скидывайтесь с мужем на няню 50 на 50 и п*здуйте работать "лёгкую" пятидневку. Только почему-то сразу декрет перестает быть такой сложной штукой, баба готова на все, лишь бы на работу не идти

Гость
Гость

Вы в декрете не сидели?)
Потому что дома её держит ребёнок, который наотрез отказывается оставаться с папой/бабушкой. Если на гв, там вообще не отойти. А после полугода ребёнок привыкает, что за ним ухаживает мама, и перемена это стресс.
А если постарше и в сад - то ходит неделя/три. Никто не будет терпеть женщину, которая 3 недели в месяц на больничном. Никто из работодателей не хочет брать женщин с детьми.

Мало ли что он отказывается. Поорет и перестанет. Сами избаловали.

Гость
Домохозяйка

Нет. Баба рожает потому что мужик делает ее беременной.

Аборты у нас разрешены

Гость
Гость

Мало ли что он отказывается. Поорет и перестанет. Сами избаловали.

Ребёнка в 2 месяца невозможно избаловать, он запрограммирован быть с мамой. Конечно, поорет и перестанет. Но на психике это отразится. Как и любой стресс. А рассказывать, как в развитых странах....ну чего ж тогда благополучная Швейцария чуть не первая по суицидам? Почему там столько психических отклонений? Может, всё-таки что-то где-то пошло не так?

Гость
Гость

Ребёнка в 2 месяца невозможно избаловать, он запрограммирован быть с мамой. Конечно, поорет и перестанет. Но на психике это отразится. Как и любой стресс. А рассказывать, как в развитых странах....ну чего ж тогда благополучная Швейцария чуть не первая по суицидам? Почему там столько психических отклонений? Может, всё-таки что-то где-то пошло не так?

Швейцария где-то на 20 месте по числу самоубийств, а Россия на втором.
Так может быть не в продолжительности декрета дело?
По поводу психических заболеваний, в России их не меньше чем в других странах, а вот отношение к психиатрам и психологам, как в тёмные времена. Человек будет галюны ловить и от панических атак померать, но к специалисту не пойдёт до последнего. Отсюда и рейтинг такой.

Гость
Гость

А какой вы хотите профит? И рыбку съесть и на *** сесть? Это как? Вы ребенка родили и если вы не сменили работу после этого на более оплачиваемую, не повысились, то да, у вас скорее убудет, чем прибавится. Речь о том, что кто-то считает время, проведенное с родным ребенком адским трудом, что лучше уж 8 часов на работе торчать. Так вперед, в чем проблема?

Вы не поняли. Любимая работа не перестаёт быть работой. А с ребёнком (скоро узнаете!) дисциплина куда жёстче, чем на работе. Проснулся ребенок в 3 ночи? Окей, прыгай. Его надо укладывать, а ты захотела в туалет? Тогда либо идёшь под его вопли, либо терпишь. 2 часа на готовку - у вас их просто может не быть. У меня вот есть время - 4 раза в день по 15 минут, когда ребёнок спит. В это время я быстро ем готовое и принимаю душ. ВСЁ! Либо пожертвовать ночным сном, но сон - главное, что вам надо успевать.
И даже при этом, отдать ребёнка чужому человеку - ну это дикость. Никто не сделает лучше мамы. Так что у мамы нет выбора.

Гость
Гость

Вы в декрете не сидели?)
Потому что дома её держит ребёнок, который наотрез отказывается оставаться с папой/бабушкой. Если на гв, там вообще не отойти. А после полугода ребёнок привыкает, что за ним ухаживает мама, и перемена это стресс.
А если постарше и в сад - то ходит неделя/три. Никто не будет терпеть женщину, которая 3 недели в месяц на больничном. Никто из работодателей не хочет брать женщин с детьми.

Вы так пишете, что прямо родила и ни отлучиться теперь из дома, ни на работу не выйти, отправив ребенка в садик. А тем не менее, многие женщины и по своим делам ходят, оставляя малыша бабушкам, отцам и няням, и на работу выходят в положенный срок.

Гость
Гость

Хорошо, готовка и глажка - ну 2 часа максимум в день (вы гладите каждый день? да и готовить можно через день основные блюда). В магазин отправьте мужа, как вы туда ходите? Тащите пакеты сами? Окей, раз в неделю можно в супермаркете потратить час и вернуться даже на такси (если нет авто). Насчет уборки совет нанять помощницу раз в две недели. Если прям приличную - это 2000 за раз за полную уборку, а можно поискать нуждающуюся соседку или какаю-нибудь "Гульнару", которая и за 1000 прибирется. У меня раз в две недели приходит на 3 часа. Итого максимум ваши "дела" - это 10-12 часов в неделю. Остальное - это ваша никому не нужная возьня, за которую вас никто ценить не будет и не должен. Про "занимаюсь полностью ребенком" - это вообще бред. А кто им должен заниматься? Вы родитель как бы. Это не работа, это ваша жизнь. Нет же понятия "я занимаюсь собакой", "я трачу время на мужа", "на мне мои родители" и т. д.

Вы ерунду говорите и похоже детей своих не имеете. Собакой нужно плотно заниматься первые 3-4 месяца, приучил спать на своём месте это недели три занимает, к кинологу на занятия, далее 2 раза в день кормёжка 1-2 раза в день прогулка и осалить можно на пол дня как минимум одну. Ребёнок это 24/7 непрерывной отвественности, то есть если папа после работы и в выходные считает, что он должен отдыхать, то у мамы такой привелегии нет, она не отключается совсем. Женщине сидящей в декорте необходим отдых от домашней рутины хотя бы час вечером и пол дня в выходные. Многие российские мужчины дают своим жёнам такую возможность? Сомневаюсь

Гость
Гость

Хотя бы в том, что не понимаете, что декрет, это женская привилегия, а не повинность. Вот зарабатывать на семью, это повинность

Что-то мужчины не спешат в эту привилегию

Гость
Анна

Потому что такая женщина занимается тем, что ей нравится (её же умиляют какашки ребёнка, ей всё это в радость), спит днём с ребёнком и т.д. Конечно, это легче, чем ехать на работу, весь день работать, а потом приходить домой и вечером заниматься бытовыми делами.

Какашки в радость? Вы в себе?

Гость
Гость

Вы так пишете, что прямо родила и ни отлучиться теперь из дома, ни на работу не выйти, отправив ребенка в садик. А тем не менее, многие женщины и по своим делам ходят, оставляя малыша бабушкам, отцам и няням, и на работу выходят в положенный срок.

Я и раньше положенного срока выходила на работу, и это офигеть, как тяжело. Люблю свою работу, люблю ребёнка - и за день с ребёнком устаю ничуть не меньше, а даже больше, чем на работе. Просто декрет - тоже работа, но у нас почему-то её принято обесценивать.

Гость

Женщины, если вам невыносимо сложно и тяжело ухаживать за одним здоровым ребёнком и выполнять домашнюю работу в квартире, срочно бегите по врачам. Возможно есть проблемы со здоровьем, начиная от анемии или расстройства щитовидной железы заканчивая послеродовой депрессией.
Вот мне было реально сложно в первый год жизни ребенка, уставала так, как никогда раньше, не могла ни на руках держать, ни нормально ходить, ни качать ребёнка, а потом поставили диагноз миастения.
Была бы здоровая, я бы не заметила сложности декрета, ухода, быта, потому что раньше была как электровеник, активная и сильная.

Гость
Гость

По поводу психических заболеваний, в России их не меньше чем в других странах, а вот отношение к психиатрам и психологам, как в тёмные времена. Человек будет галюны ловить и от панических атак померать, но к специалисту не пойдёт до последнего. Отсюда и рейтинг такой.

да ну!? А я вот смотрю в лидерах благополучный Сингапур и Новрегия

Ещё раз, вам предлагают одной зарабатывать деньги на всю семью, одной тащить быт, одной тащить воспитание ребёнка и одной собирать деньги на отдых мужа, пока он в танчики играет по интернету за который вы заплатили? Да, я в рашке, но такое не встречал, только читал тут на форуме, когда речь о равноценном вкладе. На данном ресурсе даже как правило мужчины говорят, что женщине не мешало бы вносить в семью плюс минут столько же денег пока нет детей или значительно меньше, но тогда и быт полностью на ней, участвовать в наращивание декретный подушки. А это уже далеко не все на себе тащить, а называется равноценно делить обязанности.

Гость
Гость

В США психиатрическая помощь вообще государством не поддерживается. Нет спонсоров, клинику закрывают и всех психов выставляют на улицу. Давай ты мне не будешь рассказывать кто в более дремучем состоянии прибывает