Гость
Статьи
Семья стоит денег

Семья стоит денег

Мущины, как же вы надоели со своими воплями о женской меркантильности! Семья стоит денег, и если вы хотите семью, но не озабачиваетесь, как ее обеспечить, вы эту заботу собираетесь свалить на свою …

Ирина
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Rita
Гость

Чтобы обоим было друг с другом лучше и интереснее, чем одному

Заведи себе хобби и не парься

Гость
Rita

Заведи себе хобби и не парься

А тебе зачем нужен мужчина? Как бездушный клиент для решения твоих финансовых проблем

Гость
Гость

А тебе зачем нужен мужчина? Как бездушный клиент для решения твоих финансовых проблем

Семья..спасибо,нет.

Мама маленькой девочки
Гость

Папа не купил... признайтесь честно: папа не купил именно вам квартиру)) и, насколько я понимаю, бОльшую… от своей бывшей жены тоже часто слышу: я потеряла работу/карьеру/будущность из-за ребенка. при том, что появление ребенка и развод обеспечил ее будущее лучше, чем любой ПФ и соцстрах)))) p.s. на российские деньги- порядка 60 тыс в месяц

И мне не купил, и ребенку не купил, и к себе ребенка жить не забрал, чтобы обеспечить жильем хотя бы так. Обеспечиваю ребенка жильем и ком.услугами лично я за свой счет.
И чем меня обеспечил ребенок, я понять не могу, поскольку это только заботы-проблемы-финансовые траты-угробливание работы
карьеры.
Вопрос выше был, есть ли женщины, кто всегда тянет все на себе. Да, есть. Я, например. Я всю жизнь живу за свой счет, в своей квартире, меня никто не содержит и ничем не помогает. Своего ребенка полностью воспитываю и содержу сама.
П.С.: Я не рожала для себя, мне "для себя" дети даром не сдались. У меня был муж и стабильный брак. Но муж ответственность за семью нести отказался сразу после рождения ребенка.

Гость
Мама маленькой девочки

И мне не купил, и ребенку не купил, и к себе ребенка жить не забрал, чтобы обеспечить жильем хотя бы так. Обеспечиваю ребенка жильем и ком.услугами лично я за свой счет.
И чем меня обеспечил ребенок, я понять не могу, поскольку это только заботы-проблемы-финансовые траты-угробливание работы
карьеры.
Вопрос выше был, есть ли женщины, кто всегда тянет все на себе. Да, есть. Я, например. Я всю жизнь живу за свой счет, в своей квартире, меня никто не содержит и ничем не помогает. Своего ребенка полностью воспитываю и содержу сама.
П.С.: Я не рожала для себя, мне "для себя" дети даром не сдались. У меня был муж и стабильный брак. Но муж ответственность за семью нести отказался сразу после рождения ребенка.

Наверное вы когда выбирали мужа и не смотрели на его ответственность. Важнее было чтобы он весело и важно ездил по ушам

Домохозяйка
Гость

Нет, при здоровом питании на еду уходит 10 тысяч в месяц.
У меня в месяц при отсутствии эпизодических крупных расходов (ремонт, мебель, техника, то что делается раз в несколько лет) тратится максимум 30 тысяч, остальное на депозит

Если на одного, то еще могу поверить.

Мама маленькой девочки
Гость

Наверное вы когда выбирали мужа и не смотрели на его ответственность. Важнее было чтобы он весело и важно ездил по ушам

Я смотрела, просто в нашей стране в принципе такое явление, как мужская ответственность, не существует. Смотри-не смотри, все равно нет. И в этой теме вон пишут, что мужчины ничего не должны, их же, бедняжек, обижают все время.)
Единственный вариант: остаться старой девой, спать одной и не рожать детей. Не самый плохой, хотя я и выбрала другой (но я в принципе не боюсь трудностей).

Гость
Гость

Все расходы поровну. Шах и мат.

Тогда и беременеть поровну. 4,5 месяца женщина носит ребёнка, а оставшиеся 4,5 - мужчина. Шах и мат. С кормлением грудью тоже самое)

Гость
Гость

Коммуналки в 20 тыс не бывает. Вы где-то привираете.
В садик можно ходить и пешком (и сады у нас бесплатные).
Без кружков и новой мебели каждый месяц еще никто не умер.

Итого реальные цифры это 5 тыщ на коммуналку на двоих, 5 тыс на еду и еще 2.5 на непредвиденное - одежду, аптеки и пр. Вполне укладывается в прожиточный.

А жить где она должна?? Чтобы платить коммуналку нужно ещё сначала купить квартиру, обычно в ипотеку. Либо снимать квартиру. Вот тебе 20 тыс., а на самом деле больше. Мужик в проживание ребёнка не вложился вообще. Если бы он оставил им жилье - претензий к нему бы не было.

Гость
Гость

Кому разродится надо? У нас часики не тикают и стоимость времени другая☝️ Если ты не готова в этой жизни тащить то не рожай и живи одна☝️ Зачем мужчине сгусток проблем с правокачанием за его счёт? 50/50 вы равноправны так что трудитесь, стройте карьеру и возможно потом вы сможете позволить себе детей 🤗 и может даже переставите быть нищебродками которым должны и станете теми кто может☝️ Тупыеденивыесвиноматки

Так мы и не рожаем давно, строим карьеру и живем наслаждаемся жизнью, только мужики лезут со своим сексом и пожить у нас просятся.

Гость
Мама маленькой девочки

карьеры.

У меня абсолютно такая же ситуация. Женились по любви, не по залету, жили-не тужили (в моей квартире), родился ребёнок - муж свалил в туман. Я то карьеру сделала и все заработала, только ребёнок по факту вырос с круглосуточной няней.

Гость
Гость

В нашей стране выбирай-не выбирай, все мужчины познаются только в декрете. До декрета они могут быть супер-ответственными и замечательными. Узнаёшь уже все после рождения ребёнка.

Алексей

Столько ненависти к мужчинам. Жесть вообще.

Домохозяйка
Алексей

Столько ненависти к мужчинам. Жесть вообще.

К мужчинам ни в коем случае нет.
Но мужчина это не тот, кто хyястый. Но каждый хyястый именует себя мужчиной 🤷🏼‍♀️

Гость
Домохозяйка

Если на одного, то еще могу поверить.

Да, на одного. Мясо, рыба, сезонные овощи, фрукты, каши, творог, зелень. Питаюсь небольшими порциями

Гость
Мама маленькой девочки

Я смотрела, просто в нашей стране в принципе такое явление, как мужская ответственность, не существует. Смотри-не смотри, все равно нет. И в этой теме вон пишут, что мужчины ничего не должны, их же, бедняжек, обижают все время.)
Единственный вариант: остаться старой девой, спать одной и не рожать детей. Не самый плохой, хотя я и выбрала другой (но я в принципе не боюсь трудностей).

Быть ответственным мужчиной, значит быть бездушным расходным материалом которого использует до тех пор пока финансово выгоден?

Гость
Гость

А жить где она должна?? Чтобы платить коммуналку нужно ещё сначала купить квартиру, обычно в ипотеку. Либо снимать квартиру. Вот тебе 20 тыс., а на самом деле больше. Мужик в проживание ребёнка не вложился вообще. Если бы он оставил им жилье - претензий к нему бы не было.

Пусть скинуться пополам и купят ребенку квартиру, в которой он будет жить после совершеннолетия.

Гость
Гость

Так мы и не рожаем давно, строим карьеру и живем наслаждаемся жизнью, только мужики лезут со своим сексом и пожить у нас просятся.

А секс для вас это услуги взамен денег?

Гость
Домохозяйка

К мужчинам ни в коем случае нет.
Но мужчина это не тот, кто хyястый. Но каждый хyястый именует себя мужчиной 🤷🏼‍♀️

К настоящим мужчинам вы претензий не имеете, а используете как бездушное пушечное мясо? Которое нужно до тех пор пока зарабатывает больше чем она

Гость
Гость

В нашей стране выбирай-не выбирай, все мужчины познаются только в декрете. До декрета они могут быть супер-ответственными и замечательными. Узнаёшь уже все после рождения ребёнка.

Вот проявит он заботу в декрете и возьмёт на себя все содержание семьи от и до, а потом женщина совершит карьерный рывок, обгонит его в доходах и что сделает?
Подаст на развод, так как жить с ним стало менее выгодно, она сама себе все можно позволить.
И все, бывший муж стал отработанным материалом и только теперь поняли что все это время его не любили а просто использовали, как бездушный расходный материал

Домохозяйка
Гость

Да, на одного. Мясо, рыба, сезонные овощи, фрукты, каши, творог, зелень. Питаюсь небольшими порциями

И вы - женщина?)
Но мужчина на 10к не может питаться, хоть правильно, хоть неправильно. Порции другого размера.. и овощами и творогом не наестся.

Домохозяйка
Гость

Пусть скинуться пополам и купят ребенку квартиру, в которой он будет жить после совершеннолетия.

Легко. Но сколько ОМП согласятся дать половину суммы на кв для реба? 😅

Домохозяйка
Гость

К настоящим мужчинам вы претензий не имеете, а используете как бездушное пушечное мясо? Которое нужно до тех пор пока зарабатывает больше чем она

Так называемый настоящий Мужчина, он же просто Мужчина, с деньгами никак не связан. Эту сказку про бабки придумали омп, у которых ни денег, ни качеств Мужчины нет.

Гость
Домохозяйка

Так называемый настоящий Мужчина, он же просто Мужчина, с деньгами никак не связан. Эту сказку про бабки придумали омп, у которых ни денег, ни качеств Мужчины нет.

Какие качества у настоящего мужчины на ваш взгляд? Быть бездушным кошельком которого используют до тех пор пока выгоден?

Гость
Домохозяйка

Легко. Но сколько ОМП согласятся дать половину суммы на кв для реба? 😅

Вопрос с квартирой для ребенка решается после его совершеннолетия.
А до этого у каждого из родителей есть своя квартира

Гость
Домохозяйка

И вы - женщина?)
Но мужчина на 10к не может питаться, хоть правильно, хоть неправильно. Порции другого размера.. и овощами и творогом не наестся.

Я мужчина, питаюсь хорошо. На 2500 можно закупить продукты на неделю. На правда сверх этого ещё ланчи во время обеденного перерыва на работе. С учётом этого тысяч 16 в месяц выходит

Домохозяйка
Гость

Какие качества у настоящего мужчины на ваш взгляд? Быть бездушным кошельком которого используют до тех пор пока выгоден?

При чем тут кошелек? Кошелек - это кошелек. Кошелек не равно Мужчина. И Мужчина не равно кошелек. Это так сложно понять?

Домохозяйка
Гость

С чего бы? В чем проблема купить кв до его совершеннолетия и на него оформить?

Домохозяйка
Гость

Я мужчина, питаюсь хорошо. На 2500 можно закупить продукты на неделю. На правда сверх этого ещё ланчи во время обеденного перерыва на работе. С учётом этого тысяч 16 в месяц выходит

Хах. Уже 10 это на завтраки и ужины. Оказывается еще 6 на ланчи. Того 16.

гендерное преступление🍎
Гость

Вот проявит он заботу в декрете и возьмёт на себя все содержание семьи от и до, а потом женщина совершит карьерный рывок, обгонит его в доходах и что сделает?
Подаст на развод, так как жить с ним стало менее выгодно, она сама себе все можно позволить.
И все, бывший муж стал отработанным материалом и только теперь поняли что все это время его не любили а просто использовали, как бездушный расходный материал

Баф, будешь это повторять как мантру...смотри...накликаешь себе именно такой сценарий. А могло быть всё так чудесно - будут любить тебя до гробовой доски несмотря не на что)

Гость
Домохозяйка

С чего бы? В чем проблема купить кв до его совершеннолетия и на него оформить?

Зачем? Один он все равно пока там жить не будет

Гость
Домохозяйка

При чем тут кошелек? Кошелек - это кошелек. Кошелек не равно Мужчина. И Мужчина не равно кошелек. Это так сложно понять?

Хорошо, тогда кто ещё мужчина если не бездушный расходный материал?
Вот представьте следующий сценарий. Знакомство, встречи, свадьба. Декрет. Он берет все финансовые расходы на себя и заботиться во всем.
Потом после декрета она выходит на работу и совершает карьерный рывок, зарабатывая теперь больше чем он. То есть жить с ним стало финансово не так выгодно как раньше.
Что, разве вы не подадите на развод, так как бездушный кошелек стал отработанным и больше ненужным материалом?

Мама маленькой девочки
Гость

Ну так и пусть ребенок у отца живет. Пусть ему там комнату оборудуют, няньку наймут, расходы оплачивают. А я - так и быть! - выдам 5 тыщ в месяц.)
П.С.: Своему бывшему мужу предлагала забрать ребенка. Находится в жестком отказе. Да-да, несмотря на байки МД-шников о том, что каким-то мифическим мужчинам в России не дают воспитывать детей.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну так и пусть ребенок у отца живет. Пусть ему там комнату оборудуют, няньку наймут, расходы оплачивают. А я - так и быть! - выдам 5 тыщ в месяц.)
П.С.: Своему бывшему мужу предлагала забрать ребенка. Находится в жестком отказе. Да-да, несмотря на байки МД-шников о том, что каким-то мифическим мужчинам в России не дают воспитывать детей.

С зачатием ребенка ведь женщина пристает и уговаривает

Мама маленькой девочки
Гость

Хорошо, тогда кто ещё мужчина если не бездушный расходный материал?
Вот представьте следующий сценарий. Знакомство, встречи, свадьба. Декрет. Он берет все финансовые расходы на себя и заботиться во всем.
Потом после декрета она выходит на работу и совершает карьерный рывок, зарабатывая теперь больше чем он. То есть жить с ним стало финансово не так выгодно как раньше.
Что, разве вы не подадите на развод, так как бездушный кошелек стал отработанным и больше ненужным материалом?

Я так лично и так всегда зарабатывала не меньше своего бывшего мужа на основной работе, а с учетом второй - даже больше. Причем здесь зарплата и развод?
П.С.: И моя мама всегда зарабатывала больше отца. И что? Вы считаете, что как зарплата перевалит на рубль, все идут разводиться?

Мама маленькой девочки
Гость

С зачатием ребенка ведь женщина пристает и уговаривает

Только в фантазиях МД-шников. Я лично вообще не особо люблю детей и ни к кому с такими просьбами не приставала. Не расстроилась бы, если б вообще не было. Это мой бывший муж несколько лет мне капал на мозг с разговорами про свою любовь к детям и "потом ты не сможешь родить". До сих пор не могу понять, на фига ему был ребенок.
И такие истории на Вумане читаю постоянно.

Мама маленькой девочки
Гость

Зачем? Один он все равно пока там жить не будет

Отлично. Значит, выкинет на мороз, пусть на улице под мостом спит.

Гость
Мама маленькой девочки

Я так лично и так всегда зарабатывала не меньше своего бывшего мужа на основной работе, а с учетом второй - даже больше. Причем здесь зарплата и развод?
П.С.: И моя мама всегда зарабатывала больше отца. И что? Вы считаете, что как зарплата перевалит на рубль, все идут разводиться?

Ну вы же разве не про это пишете, что зачем мужчина если нет финансовой выгоды? Разве это не подразумевает что он нужен только если зарабатывет больше чем она?

Гость
Мама маленькой девочки

Только в фантазиях МД-шников. Я лично вообще не особо люблю детей и ни к кому с такими просьбами не приставала. Не расстроилась бы, если б вообще не было. Это мой бывший муж несколько лет мне капал на мозг с разговорами про свою любовь к детям и "потом ты не сможешь родить". До сих пор не могу понять, на фига ему был ребенок.
И такие истории на Вумане читаю постоянно.

Ну у него надо спросить, зачем хотел ребенка? Что он ответил?

Гость
Мама маленькой девочки

Отлично. Значит, выкинет на мороз, пусть на улице под мостом спит.

До этого у каждого из родителей есть своя квартира

Мама маленькой девочки
Гость

Ну вы же разве не про это пишете, что зачем мужчина если нет финансовой выгоды? Разве это не подразумевает что он нужен только если зарабатывет больше чем она?

Я такого не писала. Где это, покажите?

Мама маленькой девочки
Гость

До этого у каждого из родителей есть своя квартира

Но почему-то ребенок живет у матери. И быт оплачивает мать. И после 18 мать покупает ребенку квартиру.
Мне квартиру мама купила на свои личные деньги, не имеющие отношения к моему отцу. От отца я о сих пор не вижу ни одного квадратного метра. И не надо писать, что он маргинал. Мой отец - приличный, образованный и успешный в своей профессии человек.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну у него надо спросить, зачем хотел ребенка? Что он ответил?

Я спрашивала. Он отвечает, что любит детей и хочет их воспитывать.

Гость
Мама маленькой девочки

Я такого не писала. Где это, покажите?

Тогда какой мужчина для вас настоящий, с какими качествами?

Гость
Мама маленькой девочки

Я спрашивала. Он отвечает, что любит детей и хочет их воспитывать.

Так спросите почему не воспитывает теперь

Гость
Мама маленькой девочки

Но почему-то ребенок живет у матери. И быт оплачивает мать. И после 18 мать покупает ребенку квартиру.
Мне квартиру мама купила на свои личные деньги, не имеющие отношения к моему отцу. От отца я о сих пор не вижу ни одного квадратного метра. И не надо писать, что он маргинал. Мой отец - приличный, образованный и успешный в своей профессии человек.

А вы общаетесь с отцом? Вот ему и задайте все вопросы

Мама маленькой девочки
Гость

Тогда какой мужчина для вас настоящий, с какими качествами?

Я не очень понимаю, что такое настоящий мужчина. Остальные фальшивые что ли? Я такими понятиями вообще не оперирую.

Мама маленькой девочки
Гость

Так спросите почему не воспитывает теперь

Он говорит, что воспитывает. Два часа в неделю, когда с дочкой гулять ходит. И содержит - вот и 5 тысяч в месяц. Какие вопросы?

Мама маленькой девочки
Гость

В последнее время не общаюсь, желания такого нет (и обязанности тоже).
Суть ответов: он делает достаточно, а я плоха мать, если смею говорить, что у отца есть обязанности. "Тебе не стыдно отказываться воспитывать ребенка?".

Мама маленькой девочки
Гость

Или вы моего отца имеете в виду? Я не задаю ему таких вопросов. Думаю, он смертельно на меня обидится, если я спрошу, почему он не купил мне квартиру, не оплатил образование. И вообще - мне же купили квартиру (мама), что мне еще надо.