Гость
Статьи
Семья стоит денег

Семья стоит денег

Мущины, как же вы надоели со своими воплями о женской меркантильности! Семья стоит денег, и если вы хотите семью, но не озабачиваетесь, как ее обеспечить, вы эту заботу собираетесь свалить на свою …

Ирина
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мама маленькой девочки

Я считаю стоимость аренды+коммуналка и делю на два.
Сад у нас в 7 километрах, прикажете туда 2-летнему ребенку пешком ходить? Она не дойдет.
Бесплатных садов не было даже в СССР. Небольшую сумму всегда платили. Кружок - это занятия в саду. Кто не сдает деньги, конкретно вашего ребенка оставят в группе одного и не поведут на занятия вместе со всеми.
Мебель. Без кровати ребенку жить? Она не одна нужна, пока ребенок растет. Или без стола и стула? И они тоже меняются с возрастом.

А почему аренда? Вы бомж?

Я по утрам на работу частенько хожу пешком 6км, это для здоровья полезно. Но в чем проблема записаться в ближайший сад, а не дальний?

Гость
Гость

Я по утрам на работу частенько хожу пешком 6км, это для здоровья полезно. Но в чем проблема записаться в ближайший сад, а не дальний?

А теперь пройдите 6 км с маленьким ребенком

Гость
Гость

где места есть туда и записывают

Мама маленькой девочки
Гость

А у ребенка в собственности жилья нет. Папа не купил. Мама жильем обеспечивает за свой счет. И это вовсе не бесплатно, покупка квартиры стоила мне дорого.
Проблема записаться в ближайший сад в России?) Вы в курсе, что примерно четверти детей в России вообще не дают место в саду? (Мест нет, говорят). Из оставшихся еще половина возят детей к черту на рога. И гораздо-гораздо меньше половины детей в России ходят в сад рядом с домом.
В России уже целые общественные движения работают по типу "Право на детский сад. Как добиться места". Вы думаете, все эти люди не могут "записаться в ближайший сад, а не дальний"?)
В общем, если будут дети, узнаете много нового.)

Мама маленькой девочки
Гость

А теперь пройдите 6 км с маленьким ребенком

В моем случае 7 км. с двухлетним ребенком. И это северный регион, у нас сейчас снегу по колено и ветер холодный в лицо.)

Орхидея
Гость

где места есть туда и записывают

Да,,с садами в рф напряженка.

Гость
Мама маленькой девочки

А у ребенка в собственности жилья нет. Папа не купил. Мама жильем обеспечивает за свой счет. И это вовсе не бесплатно, покупка квартиры стоила мне дорого.
Проблема записаться в ближайший сад в России?) Вы в курсе, что примерно четверти детей в России вообще не дают место в саду? (Мест нет, говорят). Из оставшихся еще половина возят детей к черту на рога. И гораздо-гораздо меньше половины детей в России ходят в сад рядом с домом.
В России уже целые общественные движения работают по типу "Право на детский сад. Как добиться места". Вы думаете, все эти люди не могут "записаться в ближайший сад, а не дальний"?)

Рожали бы от олигарха тогда, в чем проблема? Сама родила от обычного чмa - никто больше не позарился, а потом ноет. Можно подумать, кто-то вас заставлял рожать.
Мне, дамочка, хватает денег и на частный сад, и на няню, я к местам в садах не привязана.

Мама маленькой девочки
Гость

Рожали бы от олигарха тогда, в чем проблема? Сама родила от обычного чмa - никто больше не позарился, а потом ноет. Можно подумать, кто-то вас заставлял рожать.
Мне, дамочка, хватает денег и на частный сад, и на няню, я к местам в садах не привязана.

Я надеюсь, хотя бы вы подтвердите, что ребенок не обходится в 5 тысяч и даже в 10?

Гость
Мама маленькой девочки

Я надеюсь, хотя бы вы подтвердите, что ребенок не обходится в 5 тысяч и даже в 10?

Подтвержу, конечно. Но во-первых, лично меня растили в 90е на меньшие суммы, и ничего, выжила, а во-вторых, женщина рожает для себя. 99% мужиков дети не нужны, и принудительно аборт они не сделают. А если женщина детей не хочет и каждую копейку на них считает, пускай в детдом сдаст - государство и прокормит, и жильем обеспечит.

Rita
Гость

Он сегодня олигарх ,а завтра нищук.
У меня одна знакомая родила от "почти олигарха "с личным самолетом .А он возьми да и разорись.
Сейчас не нарадуется что без ЗАГСа.проблем больше чем профита

Гость
Rita

У меня одна знакомая родила от "почти олигарха "с личным самолетом .А он возьми да и разорись.

Поэтому надо рассчитывать только на себя

Мама маленькой девочки
Гость

Вас не поймешь. То от олигархов рожайте, то только на себя рассчитывайте. Или надо рассчитывать только на себя и при этом обязательно самой быть олигархом?
В принципе, тенденция такая в обществе есть. И рождаемость в численном отношении, и коэффициент рождаемости падают с каждым годом. Скоро в России дети станут редким явлением.
П.С.: Надеюсь, им начнет хватать детских садов.

Rita
Гость

Категорически не согласна.Рассчитывать надо на своего мужчину .
Иначе У нас так и будут ходить толпы Аленятины в виде писсек наружу никому ничего не должные.
А вот предусмотреть надо все ситуации .

Мама маленькой девочки
Rita

Я, кстати, тоже рожала в совершенно других условиях, чем сейчас. В нынешних не стала бы. Очень сложно быть уверенной в неизменности жизни лет на 25.

Гость
Мама маленькой девочки

Если женщины в России будут строить такие отношения, то они сдохнут с голоду вместе с детьми. Если эти дети вообще родятся (рожать их на заведомый голод - спорная затея).
Я своему мужу много раз отдавала бразды правления в руки. И такое получала, что в результате можно было бы легко подохнуть с голоду, если б не мое имущество и моя зарплата.
И прошу не писать, что он ущербное ***. Он на фоне других - очень приличный и образованный человек, успешный в профессии. Но вот семья - это в России не мужская ответственность и в это никто их них не верит. Мужчины в России считают себя подарками, которых нужно обслуживать и облизывать за сам факт существования. Ответственность за семью? Нет, не слышали.

Женщинам не нужны ответственные мужчины, потому что при знакомстве вы оцениваете только эмоции и слова, а не поступки

Гость
Rita

Был олигархом - был нужен. Появились финансовые проблемы - стал отработанным и больше ненужным материалом и только тогда понял что она его не любила а только использовала пока выгоден

Гость
Гость

Все расходы поровну. Шах и мат.

Все роды и декреты поровну "Шах и мат".

Гость
Rita

Категорически не согласна.Рассчитывать надо на своего мужчину .
Иначе У нас так и будут ходить толпы Аленятины в виде писсек наружу никому ничего не должные.
А вот предусмотреть надо все ситуации .

Опять ты со своим лохотроном, чтобы он отдавал ей 90% от зарплаты, с которой она формирует свои личные накопления, а он становится нищим когда потеряет работы и она решит его бросить.
Нет уж, лучше мужчине формировать свои накопления, чем отдавать женщине 90% доходов

Rita
Гость

Был олигархом - был нужен. Появились финансовые проблемы - стал отработанным и больше ненужным материалом и только тогда понял что она его не любила а только использовала пока выгоден

А что,надо что б только ОН ее использовал ?
Недобаффет,ты мозги то включай иногда

Гость
Гость

Коммуналки в 20 тыс не бывает. Вы где-то привираете.
В садик можно ходить и пешком (и сады у нас бесплатные).
Без кружков и новой мебели каждый месяц еще никто не умер.

Итого реальные цифры это 5 тыщ на коммуналку на двоих, 5 тыс на еду и еще 2.5 на непредвиденное - одежду, аптеки и пр. Вполне укладывается в прожиточный.

А кто этому ребёнку кушать готовит, в садик отводит, одежду покупает, вечерами, на больничных и на выходных сидит с ребёнком и развлекает? Неужто папанька на 50% участвует? Неа, свалил на женщину полностью и ушёл в туман.
Мужичьё не любит об этом говорить, глазки закрывает, лапкой машет, что фигня это всё, мелочи и совершенно ничего не стоит.

Гость
Гость

Подтвержу, конечно. Но во-первых, лично меня растили в 90е на меньшие суммы, и ничего, выжила, а во-вторых, женщина рожает для себя. 99% мужиков дети не нужны, и принудительно аборт они не сделают. А если женщина детей не хочет и каждую копейку на них считает, пускай в детдом сдаст - государство и прокормит, и жильем обеспечит.

она-то всё нормально тянет. Тут спросили, кто из женщин всё тянет не себе, она ответила. А мужики, в большинстве своём, больше воют на тему, какие они обеспечуны. А по факту смотришь, при реальных затратах на ребёнка в 50к, они вкладываются аликами в 5к. Вот и веся их суть.

Rita
Гость

А кто этому ребёнку кушать готовит, в садик отводит, одежду покупает, вечерами, на больничных и на выходных сидит с ребёнком и развлекает? Неужто папанька на 50% участвует? Неа, свалил на женщину полностью и ушёл в туман.
Мужичьё не любит об этом говорить, глазки закрывает, лапкой машет, что фигня это всё, мелочи и совершенно ничего не стоит.

Бывает.Я плачу коммуналку больше

Гость
Rita

А что,надо что б только ОН ее использовал ?
Недобаффет,ты мозги то включай иногда

Не использовал, домработница и уборщица не нужна

Rita
Гость

Не использовал, домработница и уборщица не нужна

Сурмама нужна,да?

Гость
Люцифер

Сообщение было удалено

женщина не должна на себе все тянуть, отдача должна быть как от мужчины так и от женщины но не так что женщина тянет все на себе

Для вас, если мужчина семью содержит, но не оплачивает личные хотелки женщины, называется "сама все тянет"??? О_о

Rita
Гость

женщина не должна на себе все тянуть, отдача должна быть как от мужчины так и от женщины но не так что женщина тянет все на себе

Для вас, если мужчина семью содержит, но не оплачивает личные хотелки женщины, называется "сама все тянет"??? О_о

Для вас, если мужчина семью содержит, но не оплачивает личные хотелки женщины, называется "сама все тянет"??? О_оВ семье не бывает "личных хотелок".
На то она и семья

Гость
Гость

На семью мы тратить как раз готовы! На общие расходы семьи. А вот персонально на женщину, "содержать" ее и "баловать" - увольте. Вносите свой вклад посильный

Про тещу стоит еще добавить. Которой сразу надо много всего , ремонты, новый холодильник , одеться не во что и срочно на курорты и лекарства.

Гость
Rita

Сурмама нужна,да?

Нет, если про ребенка вообще сама женщина заводит разговор?

Rita
Гость

Нет, если про ребенка вообще сама женщина заводит разговор?

Зачем тогда тебе женщина ?
Что бы что?

Гость
Сладкая Зефирка

Если всё поровну, то и детей вынашивать каждый по пол срока, и рожать вместе, и грудью кормить поочерёдно? Есть женские обязанности, а есть мужские. Обязанности женщины рожать детей, мужчины содержать женщину и детей!

Откуда ты про содержание то взяла? Рожать природой задумано, а остальное твои фантазии.

Гость
Rita

Что бы что?

Ну не ради же того чтобы быть нищим, отдавая ей 90% зарплаты, из которых она формирует свои личные накопления

Веселушечка
Гость

Был олигархом, жениться на матери своего ребенка не захотел, нафига деньгами рисковать. Баб беременных, как слбяк нерезагных. А разорился видимо поверил в любовь сразу😏🙄

Гость

Кому разродится надо? У нас часики не тикают и стоимость времени другая☝️ Если ты не готова в этой жизни тащить то не рожай и живи одна☝️ Зачем мужчине сгусток проблем с правокачанием за его счёт? 50/50 вы равноправны так что трудитесь, стройте карьеру и возможно потом вы сможете позволить себе детей 🤗 и может даже переставите быть нищебродками которым должны и станете теми кто может☝️ Тупыеденивыесвиноматки

Гость

У меня есть подруга мы с ней одного возраста. Она счастливо замужем, я одна. Я зарабатываю столько, сколько она и ее муж вместе. Алиментов нет У нее один ребенок, у меня два. Мы с ее мужем пятнадцать лет назад одновременно купили студии. Сейчас я живу в трешке, они по прежнему в студии. Возникает два вопроса. Первый как так получилось? Второй: зачем мне ***? Второй вопрос риторический, девочки, кто отгадает ответ на первый?

Гость
Люцифер

Почему не могут? женщины и хотят такой модели покорная жена и муж ответственный

Потому что равноправные они понимаешь☝️

Гость
Веселушечка

Был олигархом, жениться на матери своего ребенка не захотел, нафига деньгами рисковать. Баб беременных, как слбяк нерезагных. А разорился видимо поверил в любовь сразу😏🙄

Админы, научите ваших разводчиков врать грамотно. Хотя бы заходить с разных браузеров, я уж молчу про темы поинтереснее.

Гость
Rita

Что бы что?

Для любви☝️ Ну это когда в двоем хорошо😉 мужчине дети не обязательно и обычно соглашаются именно из за вас потому что любят. А так хорошо в двоем было☝️ Третий лишний

Rita
Гость

Ну не ради же того чтобы быть нищим, отдавая ей 90% зарплаты, из которых она формирует свои личные накопления

Так ради чего конкретно?ты внятно можешь на вопрос ответить

Гость
Гость

У меня есть подруга мы с ней одного возраста. Она счастливо замужем, я одна. Я зарабатываю столько, сколько она и ее муж вместе. Алиментов нет У нее один ребенок, у меня два. Мы с ее мужем пятнадцать лет назад одновременно купили студии. Сейчас я живу в трешке, они по прежнему в студии. Возникает два вопроса. Первый как так получилось? Второй: зачем мне ***? Второй вопрос риторический, девочки, кто отгадает ответ на первый?

Мне никто не хочет отвечать. Я сама себе отвечу. Ее *** тратит половину их бюджета на мафынку.

Гость
Сладкая Зефирка

Если всё поровну, то и детей вынашивать каждый по пол срока, и рожать вместе, и грудью кормить поочерёдно? Есть женские обязанности, а есть мужские. Обязанности женщины рожать детей, мужчины содержать женщину и детей!

Это было когда женщина не могла забрать детей и уйти. А раз это так, что роды уже не так важны для мужчин. Для себя рожаете, а мужчина еще и платить за это должен?

Гость
мужло

Мне кажется, либо вы живете слишком расточительно и не по средствам, либо ваши рассчеты слишком неточные. Надолго вам хватит сбережений? Со течением времени расходы на ребенка будут увеличиваться.

Мне кажется ты теоретик и ребенка в глаза не видишь, все на жене. А когда ему стукнет 16, ты скажешь что он пару лет как должен сам себя обеспечивать.

Мама маленькой девочки
Гость

Мне никто не хочет отвечать. Я сама себе отвечу. Ее *** тратит половину их бюджета на мафынку.

Я хотела написать, но не успела.)
Моя версия была: на еду.) На мафынку - не самый гиблый вариант, многие тупо прожирают десятки тысяч рублей. У меня есть знакомый, каждый день в магазине на 5 тысяч закупается. Холодильник битком какими-то салями и нарезками. Больше денег ни на что нет, машину брал в кредит, живет в родительской квартире, хотя зарплата позволяет многое.

Гость
Гость

Развратились в бывшем СССР только мужчинки. Они одновременно теперь хотят и бой-бабу, и пассивную секс-кошечку. С нихрена. Так вот, женщинам приходится это гов но на себе тащить, потому что других нет. Но времена меняются, молодые девушки на фик посылают сОмцов. Так что хочешь - не хочешь, придётся меняться мужчинам и становиться такими, как в Европе.

Так молодые девушки валеру могут купить резинового. Это у совка валеры не было

Мама маленькой девочки
Гость

Так молодые девушки валеру могут купить резинового. Это у совка валеры не было

Молодым девушкам зачем валера какой-то. Сейчас на них спрос бешеный, их совсем мало. Им достаточно просто мигнуть. Даже я могу в любой момент решить вопрос вполне качественного секса, а мне 37 лет.

biohazard ☣️

Согласен! Семья это - дорогое не удовольствие в наше время. Поэтому живу один и не лезу туда. Так выгоднее со всех позиций!

Гость
Rita

Так ради чего конкретно?ты внятно можешь на вопрос ответить

Чтобы обоим было друг с другом лучше и интереснее, чем одному

Гость
Мама маленькой девочки

Я хотела написать, но не успела.)
Моя версия была: на еду.) На мафынку - не самый гиблый вариант, многие тупо прожирают десятки тысяч рублей. У меня есть знакомый, каждый день в магазине на 5 тысяч закупается. Холодильник битком какими-то салями и нарезками. Больше денег ни на что нет, машину брал в кредит, живет в родительской квартире, хотя зарплата позволяет многое.

Нет, при здоровом питании на еду уходит 10 тысяч в месяц.
У меня в месяц при отсутствии эпизодических крупных расходов (ремонт, мебель, техника, то что делается раз в несколько лет) тратится максимум 30 тысяч, остальное на депозит

Гость
Гость

Нет, при здоровом питании на еду уходит 10 тысяч в месяц.
У меня в месяц при отсутствии эпизодических крупных расходов (ремонт, мебель, техника, то что делается раз в несколько лет) тратится максимум 30 тысяч, остальное на депозит

Едим мы примерно одинаково. Нас по трое человек в каждой семье, мой сын подросток ест даже больше чем ее муж.

Гость
Мама маленькой девочки

Папа не купил... признайтесь честно: папа не купил именно вам квартиру)) и, насколько я понимаю, бОльшую… от своей бывшей жены тоже часто слышу: я потеряла работу/карьеру/будущность из-за ребенка. при том, что появление ребенка и развод обеспечил ее будущее лучше, чем любой ПФ и соцстрах)))) p.s. на российские деньги- порядка 60 тыс в месяц

Гость
Гость

Откуда ты про содержание то взяла? Рожать природой задумано, а остальное твои фантазии.

Природой задумано спать под кустом и 90% самцов погибают девственниками. Живи по природе.