Гость
Статьи
Жилье с нуля в 40+

Жилье с нуля в 40+

Насколько это реально?

807 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
гость
Возьму ник

Ага, такие смешные))
У меня диплом есть. Он мне пригодился только для надувания щек. Все приходят в восторг, когда слышат мою специальность. Но я бы могла его и не получать реально, а просто всем рассказывать о наличии. На работе особо нигде и не спрашивали. Хотя вот сейчас на белой работе, вроде отдел кадров снимал копию себе, хотя не уверена. В любом случае, я не по специальности работаю.

Вы не понимаете что ли, что диплом может быть не по специальности, но он должен быть. На многие работы доступ без диплома закрыт, в том числе и в секретари на нормальную зарплату. Потому что его отсутствие, показатель нежелания или неумения человека учиться, и отсутствия у него минимального уровня развития. А то, что многие работают не по специальности, ни для кого не секрет. И то, что диплом может не быть гарантией успешной работы по данной специальности, так как многое зависит от человека, тоже всем понятно. Но без диплома но с нужными навыками, это печалька, однако. Не вижу ничиего фантастийного в совете получить диплом колледжа по заочке и одновременно работать. В ВУЗ ей уже поздно, это точно. А советы про Москву ей не помогут. Копить то она не умеет. Да и вряд ли ей будут раздавать большие суммы в займы ее сотрудники. Вот уж написали ерунду так ерунду.

гость
Возьму ник

А почему бросили его? Я помню, вы вроде писали, что устали и наемные сотрудник были неблагодарные.
Так может вам другой бизнес начать, купи-продай? Курсы какие то открыть или агенство? Зачем именно производство чего то, можно не вкладывая почти своих денег что-то замутить, предприимчивому человеку. У меня один знакомый сделал бюро переводов. Нашел переводчиков, ищет им заказчиков, он как посредник. В шоколаде живёт.
У меня много подобных схем в голове, но я неэнергичная, мне проще ходить на работу и вкладывать заработанное. А у вас вон и опыт.
Только я все же за Москву. Здесь и деньги есть, и клиенты платежеспособные.

Чтобы организовать бюро переводчиков, надо минимум самому быть филологом или иметь другое образование высшее, связи в деловом мире, понимание, как этот бизнес развивается, ну или на крайняк деньги для вложения в это дело. Не слышала, чтобы бюро переводов открывал человек с десятилеткой за плечами и голой джеппой по финансам.

Возьму ник
гость

Вы не понимаете что ли, что диплом может быть не по специальности, но он должен быть. На многие работы доступ без диплома закрыт, в том числе и в секретари на нормальную зарплату. Потому что его отсутствие, показатель нежелания или неумения человека учиться, и отсутствия у него минимального уровня развития. А то, что многие работают не по специальности, ни для кого не секрет. И то, что диплом может не быть гарантией успешной работы по данной специальности, так как многое зависит от человека, тоже всем понятно. Но без диплома но с нужными навыками, это печалька, однако. Не вижу ничиего фантастийного в совете получить диплом колледжа по заочке и одновременно работать. В ВУЗ ей уже поздно, это точно. А советы про Москву ей не помогут. Копить то она не умеет. Да и вряд ли ей будут раздавать большие суммы в займы ее сотрудники. Вот уж написали ерунду так ерунду.

1000 рублей совсем не крупная сумма. У нас на работе человек 50 работает точно. У каждого перехватить по 500-1000 рублей, считай, полкредита отдала.
Это вы ерунду ей советуете идти учиться, терять и время и деньги на бесполезные корочки, когда можно без всяких дипломов квартиры убирать и плитку класть. Накопить первоначальный взнос, найти работу по белому, любую, и через 3 месяца можно идти за ипотекой.

Возьму ник
гость

Чтобы организовать бюро переводчиков, надо минимум самому быть филологом или иметь другое образование высшее, связи в деловом мире, понимание, как этот бизнес развивается, ну или на крайняк деньги для вложения в это дело. Не слышала, чтобы бюро переводов открывал человек с десятилеткой за плечами и голой джеппой по финансам.

Да, это заметно, что у вас узкий кругозор.

Мама маленькой девочки
Возьму ник

1000 рублей совсем не крупная сумма. У нас на работе человек 50 работает точно. У каждого перехватить по 500-1000 рублей, считай, полкредита отдала.
Это вы ерунду ей советуете идти учиться, терять и время и деньги на бесполезные корочки, когда можно без всяких дипломов квартиры убирать и плитку класть. Накопить первоначальный взнос, найти работу по белому, любую, и через 3 месяца можно идти за ипотекой.

Каждый советует то, что ему ближе. Это я советовала пойти учиться, работать в сферу образования или медицины и получить деньги на жилье от государства. Плюс белую зарплату, гарантированную работу до пенсии.
Я б сама так и сделала, если бы осталась без жилья. У меня диплом педагогического университета, много знакомых в этой сфере и многие люди решили свои проблемы таким образом. Педагогам в сельской местности всегда так или иначе помогали с жильем.

гость
Возьму ник

Ну вы со своими советами вообще ни в кассу. Показываете полную глупость. Занять у всего офиса по 1000 руб., чтобы кредит отдать? А как она будет отдавать этим людям их деньги. Или они будут годами ждать, пока вернут тысячу. даже если это и некрупная сумма для них, вряд ли кто захочет с ней расстаться навсегда. Да и узнают сразу, что новенькая из другого города у всех занимает деньги. Догадайтесь с первого раза, когда ей перестанут давать их. Наверное через человек 5 занявших. И это человек еще говорит о чьем то кругозоре. В принципе, все понятно. Человек виден по своим суждениям.Сами же сказали, что образование не обязательно. Все ясно с вами. Советуйте дальше.

Возьму ник
гость

Ну вы со своими советами вообще ни в кассу. Показываете полную глупость. Занять у всего офиса по 1000 руб., чтобы кредит отдать? А как она будет отдавать этим людям их деньги. Или они будут годами ждать, пока вернут тысячу. даже если это и некрупная сумма для них, вряд ли кто захочет с ней расстаться навсегда. Да и узнают сразу, что новенькая из другого города у всех занимает деньги. Догадайтесь с первого раза, когда ей перестанут давать их. Наверное через человек 5 занявших. И это человек еще говорит о чьем то кругозоре. В принципе, все понятно. Человек виден по своим суждениям.Сами же сказали, что образование не обязательно. Все ясно с вами. Советуйте дальше.

Как вас заело, столько накатали)

Гость

Автор. я всю тему не читала, но был у меня период. когда пришлось срочно разводиться. В собственности совместной была квартира-студия 24 м. Я работала на МРОТ официально + сверху еще МРОТ. В тот же день как узнала о переменах в своей жизни, устроилась на местном форуме вечерней няней к двум школьницам. Их мама осталась одна и пахала (врач). Надо было иногда и на ночь остаться, но мы с этими девочками поладили. До сих пор общаемся. Через полгода такой жизни накопила на 25% от стоимости квартиры. Далее заняла 5% на работе и у этой мамы в счет зарплаты будущей. Пошла в банк и попросила ипотеку на вторичку без справок, сказала честно, что зарплата вся серая + работаю няней. Банк мне дал даже больше, чем просила. Боссу моему никто не звонил. паспорт. снилс и все. Известный в стране банк - синенький, не зелененький. Потом взяла на основной работе отпуск на 2 недели и стала мотаться по объявлениям с авито, искала вариант, чтоб можно было жить и постепенно делать ремонт. Нашла в пригороде с хорошей транспортной доступностью. Потом еще месяц бюрократии, дурости менеджеров банка (ну пишу как есть, чего уж там) и сбора кучи справок. и все, я собственник. Платить банку сначала надо было 17300 в месяц теперь уже меньше. Посильно вполне. Сократят с работы, пойду в коттеджи мыть полы, вряд ли высшее образование мне помешает. А ту студию. которой владеем с бывшим мужем. до сих пор не можем продать из-за его придури и придури его любовницы. ну и хороша бы я была если б сидела и ждала у моря погоды. Уже 4 года прошло.

Возьму ник
Мама маленькой девочки

Каждый советует то, что ему ближе. Это я советовала пойти учиться, работать в сферу образования или медицины и получить деньги на жилье от государства. Плюс белую зарплату, гарантированную работу до пенсии.
Я б сама так и сделала, если бы осталась без жилья. У меня диплом педагогического университета, много знакомых в этой сфере и многие люди решили свои проблемы таким образом. Педагогам в сельской местности всегда так или иначе помогали с жильем.

Но педвуз - это 5 лет!! Ели уже за сорок, квартира нужна вчера. Вы ей ещё пять лет советуете терять?
Вообще я против того, чтобы ждать подачки от государства и на него рассчитывать. Тем более училкой в деревню идти работать, та ещё радость.
Я советую переехать в Москву и зарабатывать нормальные деньги.
Наша старая сиделка уже заработала на дом и вернулась в свой городок. А она ещё дочку содержала, высылала ей деньги. Да, проработала два года без передышки, сразу у нескольких старичков работала. Да ещё приютам собачьим находила время помогать.

Гость

Еще я вам все же советую рассмотреть ваиант работы домашним персоналом. Если вы попадете в нормальную семью. то сможете откладывать практически всю свою зарплату и деньги от подработки. Мне тогда мама этой семьи оплачивала проезд. я питалась с девочками вместе. Дома мужу бывшему естественно не готовила. с утра ела два яйца с чаем и вперед. Естественно. в период накопления на первый взнос не надо никаких трат на одежду, обувь. помады и сыворотки. Все сократить до максимума. Да, это тяжелая жизнь. А какие варианты? Я себя в те времена, помню. радовала всякой фигней. Зайду в книжный букинистический и куплю открыточку за 20 рублей. Потом смотрю на нее весь вечер. Или куплю пирожное за 39 рублей по скидке и съем))) На всякую развлекуху все равно времени не будет. Так можно вообще очень хорошо зарабатывать, но в течение длительного времени это не вариант, а вот ужаться чтоб сделать за полгода первый взнос - вполне. К тму же я посмотрела. у нас в регионе гораздо дороже квартиры. чем вы тут пишете, у меня первый взнос был 600+ тыров. Это еще дешево так как сейчас моя квартира подорожала и вообще все подорожало.

Гость

Ну и последнее что хочу сказать. стала бы я брать дом а не квартиру как единственное жилье? да ни в жизнь! Вы себе должны не новые проблемы создавать, а иметь место, где можно выдохнуть и поспать. Да. я мечтаю о доме и о том, чт вот продадим эту студию и куплю я себе участок с домом. Но и то до конца не уверена. может выйти так, что выгоднее снимать дачу каждый год и не обременять себя ее содержанием и уходом за ней. Но в любом случае женщине одной дом - эт баловство на лишние деньги. если такие вообще есть. А у вас нет.

Возьму ник
Гость

Еще я вам все же советую рассмотреть ваиант работы домашним персоналом. Если вы попадете в нормальную семью. то сможете откладывать практически всю свою зарплату и деньги от подработки. Мне тогда мама этой семьи оплачивала проезд. я питалась с девочками вместе. Дома мужу бывшему естественно не готовила. с утра ела два яйца с чаем и вперед. Естественно. в период накопления на первый взнос не надо никаких трат на одежду, обувь. помады и сыворотки. Все сократить до максимума. Да, это тяжелая жизнь. А какие варианты? Я себя в те времена, помню. радовала всякой фигней. Зайду в книжный букинистический и куплю открыточку за 20 рублей. Потом смотрю на нее весь вечер. Или куплю пирожное за 39 рублей по скидке и съем))) На всякую развлекуху все равно времени не будет. Так можно вообще очень хорошо зарабатывать, но в течение длительного времени это не вариант, а вот ужаться чтоб сделать за полгода первый взнос - вполне. К тму же я посмотрела. у нас в регионе гораздо дороже квартиры. чем вы тут пишете, у меня первый взнос был 600+ тыров. Это еще дешево так как сейчас моя квартира подорожала и вообще все подорожало.

А как вы за полгода накопили 600 тыров? 2 МРОТ - это 24000 примерно. Получается, за девочек вам 76 тыр в месяц платили? Что-то не пойму я..

Гость
Возьму ник

А как вы за полгода накопили 600 тыров? 2 МРОТ - это 24000 примерно. Получается, за девочек вам 76 тыр в месяц платили? Что-то не пойму я..

За полгода накопила 510или 520 тыс., уже не помню, далее взяла в долг недостающее, как я писала. МРОТ был тогда 11700, моя зарплата на обычной работе составляла 24000, да. За девочек договорились сначала на 65, по факту 65 ни разу не было, а было больше, потому что мама часто брала ночные смены, а в этой сфере ночные часы вдвое оплачиваются. Плюс часто мама просила отпустить ее в выходной. А мне дома с моим бывшим мужем вообще не хотелось сидеть. я лучше с девочками. Выходные тоже оплачиваются вдвое. Я не просто так советую Автору эту сферу. Но еще я преподаватель иностранных языков со стажем, сертификатами и пр. Автор не устроится на 70-80 тыс. по факту, но у нее и квартира будет не в пригороде СПб.

Возьму ник
Гость

За полгода накопила 510или 520 тыс., уже не помню, далее взяла в долг недостающее, как я писала. МРОТ был тогда 11700, моя зарплата на обычной работе составляла 24000, да. За девочек договорились сначала на 65, по факту 65 ни разу не было, а было больше, потому что мама часто брала ночные смены, а в этой сфере ночные часы вдвое оплачиваются. Плюс часто мама просила отпустить ее в выходной. А мне дома с моим бывшим мужем вообще не хотелось сидеть. я лучше с девочками. Выходные тоже оплачиваются вдвое. Я не просто так советую Автору эту сферу. Но еще я преподаватель иностранных языков со стажем, сертификатами и пр. Автор не устроится на 70-80 тыс. по факту, но у нее и квартира будет не в пригороде СПб.

Ого, как врачи хорошо в Питере зарабатывают. Няни видимо тоже. Вспоминаю, что моя соседка платила 40 одной тётке за то, что та забирала ее дочку из школы и ждала с ней маму с работы. Так что может быть и правда такие расценки. Неожиданно. У меня детей нет, так что не интересовалась этим никогда)

Гость

Советчицы, взяли бы вы своим детям няню-наркоманку? Или сиделку-наркоманку к старому человеку с проживанием?
Горазда ты, Ель, людям головы морочить;=)

Возьму ник

Так а что вы производить собрались? Спрос на эту шнягу есть? Какая себестоимость и планируемая прибыль? Затраты на логистику и рекламу учли?
Я думаю, все сильно против, потому что не работали на себя и слабо представляют, как организовать производство и сбыт. Но если у вас получится, почему б и нет?
Только деньги на квартиру не забывайте откладывать. А то сломается ваш станок, и останетесь на бобах, а время пройдет.

Продавать же буду не на рынке деревенском. Сейчас век интернета, можно хоть слона в перьях продать, хоть платье из мусорных пакетов, это вопрос техники и практики, ну и вложений в рекламу. Станок если сломается - то и починится, он из модулей, которые продаются и заменяются свободно. Насчет квартиры - все-таки нет, максимум - гараж в городе. После 90ых безопаснее себя чувствую на земле, где можно ту же картошку посадить, яблоки вырастить, и голод не страшен.

Гость
Ель Сибирская

Я бы с удовольствием походила бы в вуз, поучилась. Но увы, пришлось рано выходить на работу, в 15 лет, и с дипломом не срослось. Вот на медсестру поучиться - мне нравится вариант, всего год учебы. А пять лет - не вывезу.

Так на медсестру не год учиться, а три!!!!

Возьму ник
Ель Сибирская

Продавать же буду не на рынке деревенском. Сейчас век интернета, можно хоть слона в перьях продать, хоть платье из мусорных пакетов, это вопрос техники и практики, ну и вложений в рекламу. Станок если сломается - то и починится, он из модулей, которые продаются и заменяются свободно. Насчет квартиры - все-таки нет, максимум - гараж в городе. После 90ых безопаснее себя чувствую на земле, где можно ту же картошку посадить, яблоки вырастить, и голод не страшен.

А в старости кто будет для вас мешки с картошкой ворочать?))
Думаете, всегда останетесь сильной как сейчас? Неа

[quote="Возьму ник"][quote="Ель Сибирская"]
Продавать же буду не на рынке деревенском. Сейчас век интернета, можно хоть слона в перьях продать, хоть платье из мусорных пакетов, это вопрос техники и практики, ну и вложений в рекламу. Станок если сломается - то и починится, он из модулей, которые продаются и заменяются свободно. Насчет квартиры - все-таки нет, максимум - гараж в городе. После 90ых безопаснее себя чувствую на земле, где можно ту же картошку посадить, яблоки вырастить, и голод не страшен. [/quo

А в старости кто будет для вас мешки с картошкой ворочать?))
Думаете, всегда останетесь сильной как сейчас? Неа[/q

надеется, что всегда будет у мужиков пользоваться спросом))

Возьму ник

Лисица, ухажеры будут такими же немощными. Скорее всего, кроме картошки, ещё и мужа придется на своем горбу тащить.
В городе хоть соцслужбы есть. Ту же картошку принесут на дом. А в деревне что?

Гость
Возьму ник

Ого, как врачи хорошо в Питере зарабатывают. Няни видимо тоже. Вспоминаю, что моя соседка платила 40 одной тётке за то, что та забирала ее дочку из школы и ждала с ней маму с работы. Так что может быть и правда такие расценки. Неожиданно. У меня детей нет, так что не интересовалась этим никогда)

Врачи очень хорошо зарабатывают, мама той семьи делала от 300 тысяч за месяц, но и работала будь здоров. Няни с языками и опытом, фактически являющиеся гувернантками, тоже хорошо зарабатывают. Но я сейчас няней уже не работаю, ушла просто в лингвистический центр, не с 10 до 16, как на той работе с МРОТ, а с 14 до 20 и сижу спокойно на 40-50 тысяч, смотря сколько уроков. Работать гувернанткой выгодно, но это жизнь на работе.

Гость
Ель Сибирская

Выкопают вашу картошку воры, и все.
Имеет смысл не избушки покупать, а что-то ликвидное, чтоб не заниматься на старости лет выращиванием картошки. Квартиру можно сдать, продать, если что.

[quote

Лисица, ухажеры будут такими же немощными. Скорее всего, кроме картошки, ещё и мужа придется на своем горбу тащить.
В городе хоть соцслужбы есть. Ту же картошку принесут на дом. А в деревне что?[/

так и я про то...баба вообще ни о чем не думает...думает,что будет до смерти козой прыгать...

Возьму ник
Лисица

[quote

В городе хоть соцслужбы есть. Ту же картошку принесут на дом. А в деревне что?[/

так и я про то...баба вообще ни о чем не думает...думает,что будет до смерти козой прыгать...

Видно, в семье все ещё относительно молоды и здоровы, поэтому кажется, что так будет всегда.

Гость
Возьму ник

В городе хоть соцслужбы есть. Ту же картошку принесут на дом. А в деревне что?

Ну так ей выше писали, что лучше квартира в городе. И подработать можно на пенсии, ибо пенсия будет мизерная и удобства по месту, а не на улице за углом. И что тяжело ч возрасте уже в деревне, на земле. Наоборот, дети забирают стариков в город, так как они не тянут уже огороды и хозяйство по здоровью . Но автор на своей волне, зачем ей здравые советы

Гость
Гость

Выкопают вашу картошку воры, и все.
Имеет смысл не избушки покупать, а что-то ликвидное, чтоб не заниматься на старости лет выращиванием картошки. Квартиру можно сдать, продать, если что.

угу, сейчас в городах сдать квартиру стоит 6 тыс. очень выгодно. И дальше будет хуже.
Работы нет, а если и есть, оттуда бегут. Статью почитайте, в стране не хватает учителей, и даже ни из-за зарпалты, а из-за отношения родителей.
Я в этом году ушла с сайта, где одни студенты напрямую, я предпочитаю сейчас работать через посредников, и терять в деньгах 30 процентов, зато нервы спокойнее. Это просто выродки, дети тех, кто в 90-е правил.
Врачи массово увольняются, так что возможно, Ель возьмут без образования, то ли еще будет, нидайбох заболеть

Гость

Они тебя учат, как с ними "корректно" разгваривать, потому что они такие "особые", они всегда правы, потому что "платят", забывая при этом уточнить, что торгуются до посинения. При этом стараются нагадить, там есть форма, поставить оценку, так они могут и единицу поставить просто так, они же уверены, что нужно выетереть ноги и все равно им я "уже не пригожусь".
Так что и учителей и врачей полно вакансий, только зачем это надо, если она с молодости там не работала, сейчас тем более не сможет.

Возьму ник
Гость

Ну так ей выше писали, что лучше квартира в городе. И подработать можно на пенсии, ибо пенсия будет мизерная и удобства по месту, а не на улице за углом. И что тяжело ч возрасте уже в деревне, на земле. Наоборот, дети забирают стариков в город, так как они не тянут уже огороды и хозяйство по здоровью . Но автор на своей волне, зачем ей здравые советы

А землю можно следом купить, земля дешевле, чем квартира.
У ели в голове засело, что ипотека - это кабала на 20 лет. А по статистике все выплачивают за 5-7 лет. Просто не надо брать ипотеку с непосильными платежами. Если гасить досрочно в первые годы, то переплата существенно меньше.

Возьму ник
Гость

угу, сейчас в городах сдать квартиру стоит 6 тыс. очень выгодно. И дальше будет хуже.
Работы нет, а если и есть, оттуда бегут. Статью почитайте, в стране не хватает учителей, и даже ни из-за зарпалты, а из-за отношения родителей.
Я в этом году ушла с сайта, где одни студенты напрямую, я предпочитаю сейчас работать через посредников, и терять в деньгах 30 процентов, зато нервы спокойнее. Это просто выродки, дети тех, кто в 90-е правил.
Врачи массово увольняются, так что возможно, Ель возьмут без образования, то ли еще будет, нидайбох заболеть

Смотря где. Я советую взять квартиру в Подмосковье, здесь сдать не проблема.
У меня один знакомый сам на кухне жил, а комнату сдавал. Вот и подспорье в старости, все ж копеечка будет.

Гость

еще случай
Видео избиения 8-классником учителя физика до сотрясения мозга в школе Москвы появилось в Сети
Даже смотреть не хочу, я все это предсказывала в 2007, мне никто не верил, они же дети. Скоро в детских садах будут избиения, да уже были.

Гость
Возьму ник

У меня один знакомый сам на кухне жил, а комнату сдавал. Вот и подспорье в старости, все ж копеечка будет.

вы указываете московский регион, самое востребованное место, потому что дешевле чем в москве, и до москвы можно доехать каждый день.
Чем вы читаете? Я говорю в городах россии, да и в подмосковье это не навсегда, и там наступить коллапс, страна вымирает.
Назвала единственное мест, где можно сдать и сидит умная

Гость

И чтобы ей там купить, это намного дороже, чем в той же Тюмени. И чтобы заработать там, нужно сначала снимать 10 лет

Гость

вообще 90 процентов советов тупые, тут советоваться себя не уважать.
Только для троллинга и подходит этот форум. Сидят, "мандякают", противно читать, за 5 лет все купили, угу. У нас тоже есть воры, и коттеджи и за заборами сидят, это не "все", это надо уметь воровать.

Гость
Возьму ник

"взять", обожаю такой колхозный жаргон. А деньги вы выдаете вместе с Вашими "умными" советами?
Вообще если умно рассуждать, то свой дом лучше заводить в Краснодарском крае, а что можно выращивать за 3 месяца в сибири я вообще не понимаю.
И нет проблем с отоплением, и "сдать" легче такие дома. Что сидеть в холоде, если можно переехать в нормальный климат. А москва вся вонючая и грязная от народа и подмосковье, у меня крыса - подружка по институту туда переехала, все быд-ло там

Гость

если на лето, можно в турцию гидом, или трансферным гидом в пегас например, наверное этому учат, хотя возраст, но не критично еще
аниматором тяжело и там молодых берут

Гость

Точно, я вам даже дам имя в фейсбуке турка Yusuf Yılmaz, он приглашал меня в прошлом году, ему нужно именно на лето человека работать с русскими, от 20 долларов в день, дальше проценты от количества, жить в его офисе. Вообще в алании там например можно на пляж устроиться сидеть смотреть за лежаками, от 500 долларов, это минимиум, там средняя 1000 долларов у них

Гость
Гость

У нас в городе, час езды от Петербурга, вы можете за 15000 найти однушку + ку, если повезет. Скорее всего, вы найдете ее за 17000. В самом Питере за 17 можно снять неплохую комнату в 30 мин от центра. За 20 можно снять плохую однушку в далеком Девяткино 20 мин от метро, в свежей первичке. Врачи у нас не увольняются, а берут по 3500 за получасовой прием. Еще и не пробиться.
И насчет студентов я не согласна. у меня несколько студентов частным образом по 19-22 года, все очень целеустремленные, настроены на успех, самоорганизация на высоком уровне. Родители обеспеченные. Балованные дети. наоборот. вырастают у бедных и маргинальных родителей, потому что алкаши и прочая рвань не занимается воспитанием.

Гость
Гость

У нас в городе, час езды от Петербурга, вы можете за 15000 найти однушку + ку, если повезет. Скорее всего, вы найдете ее за 17000. В самом Питере за 17 можно снять неплохую комнату в 30 мин от центра. За 20 можно снять плохую однушку в далеком Девяткино 20 мин от метро, в свежей первичке. Врачи у нас не увольняются, а берут по 3500 за получасовой прием. Еще и не пробиться.
И насчет студентов я не согласна. у меня несколько студентов частным образом по 19-22 года, все очень целеустремленные, настроены на успех, самоорганизация на высоком уровне. Родители обеспеченные. Балованные дети. наоборот. вырастают у бедных и маргинальных родителей, потому что алкаши и прочая рвань не занимается воспитанием.

опять якало, петербург на границе в финлядией, куда тоже все съехались со ВСЕЙ россии, это не показатель, это временно, наступить пресыщение и оттуда будут бежать от путинского фашистского режима в ту же Турцию.
А уж про студентов заткнулись бы, я с 98 года ТОЛЬКо этим и занимаюсь, я вижу в какой Ж сейчас находится образование, вы или тролль, или у вас нерепрезентативная выборка (вы говорите о своих знакомых), сами в этом не пачкались. целеустремленные, угу, куда и до каких пор? пока морковка маячит? к чему можно стремиться в современной раше? здесь что, есть наука? производство? или это обслуживающий персонал с обещанной зп? и что из этого?
Сама алкашка и рвань, все видишь в радужных разводах

Гость

у нас за время правления солнцеликого 3 вуза закрыли в городе с почти миллонным населением. Уничтожение идет полным ходом. Даже кадетский какой-то то ли корпус то ли институт военный прикрыли, ничего не осталось, кроме 2 вузов. Я смотрела ролики с нового года еще 2019 с красной площади, че та чуть не стошнило от картинки. Какие то зомби, ходят, зыркают, фотографируются, не протолкнуться, в метро коллапс. Холодно, мерзко, хотя все и украшено. архитектура убожество, храмы храмы купола, все пестрое, безвкусное.
В питере все каменное, каменный мешок, а не улицы, климат мерзкий. На костях и на болотах.
Пока молодые, ходят в бургерные, радуются непонятно чему, не понимая, что всех ведут на бойню.

Гость

А чем занимаются студенты после или вместо учебы в Питере, вам изветсно? Питер столица проституции, как реальной, так и виртуальной, а уж сколько там порно студий, считать не пересчитать, в каждой подворотне.
Это все от великого экономического развития

Гость
Гость

А чем занимаются студенты после или вместо учебы в Питере, вам изветсно? Питер столица проституции, как реальной, так и виртуальной, а уж сколько там порно студий, считать не пересчитать, в каждой подворотне.
Это все от великого экономического развития

Я вижу, что вы не вполне здоровы психически. Поэтому с вами диалог не продолжаю, желаю скорейшего выздоровления.

Гость

Также на курортах можно и фотографом работать, я знаю женщину в Шарм ельШейхе, она переехала из Сургута кажется, делает фотосессии. Рельный человек, и зарабатывает нормально, не так, как вам в Тюмени заплатят. А в долларах, появляются и иностранные клиенты

Гость
Гость

Я вижу, что вы не вполне здоровы психически. Поэтому с вами диалог не продолжаю, желаю скорейшего выздоровления.

вам об этом неизвестно? ссылочки не дать? пожалуй не буду травмировать вашу розовую психику

Анна
Ель Сибирская

Какие например варианты за границей? Клубника в израиле? сиделка в испании? в принципе интересные идеи, может сейчас еще какие-то появились?

Слушайте, не у всех уровень клубнику собирать. Люди инженерами работают, есть знакомый на телевидении в Англии, ITспециалисты востребованы и в Эмиратах, Германии, Канаде и т. д.

Гость

Боже, что несут? во-первых по "захранице", там где требуется виза, хотелось бы уточнить. Я интересовалась этим вопросом лет 10 назад, с тех пор требования только ужесточились, сейчас даже в Финляндию с прошлого года ленинградцам не дают просто так визы, без справок о работе и брони и тд.
В такие страны, как восточная европа, болгария и даже прибалтика, нужно очень много-много денег на пмж подавать документы, а именно как минимум, если вы собираетесь организовать там бизнес, свое рабочее место и у вас есть бизнес план и много - много денег, также можно безработным, но это если на ваш счет ежемесячно капает от 2 тыс долларов. Это все конечно, для Ели, она же миллионер.
И навыки ваши никого не интересуют, да даже если бы она была трижды инженер или медик, наши дипломы там не считаются.
Айти специалисты их полно из индии, а она что, великий программист? Можно ознакомиться с работами?
Я вот ознакомилась, жалкие попытки копирайтинга, где она не добилась каких-либо успехов.
Копирайтер, который пишет " в крации", вы серьезно?
Самое большое, что ей светит и очень повезет, если ее возьмут трансферным гидом, хоть что-то. Там в столовых отеля казашки работают, вот туда можно. На ресепшен ее вряд ли возьмут, если по знакомству только.
Это вариант - ехать в безвизовую страну, таиланд египет вьетнам и тд

Анна
Возьму ник

Но педвуз - это 5 лет!! Ели уже за сорок, квартира нужна вчера. Вы ей ещё пять лет советуете терять?
Вообще я против того, чтобы ждать подачки от государства и на него рассчитывать. Тем более училкой в деревню идти работать, та ещё радость.
Я советую переехать в Москву и зарабатывать нормальные деньги.
Наша старая сиделка уже заработала на дом и вернулась в свой городок. А она ещё дочку содержала, высылала ей деньги. Да, проработала два года без передышки, сразу у нескольких старичков работала. Да ещё приютам собачьим находила время помогать.

Сиделка за 2 года заработала. Да где ж так платят, я максимум 45000 видела, ей же есть что-то надо было, на проезд, еда минимум 15000 на 30 дней, обычно 30000 сиделке платят. И тоже не так легко устроиться.

гость
Гость

вообще 90 процентов советов тупые, тут советоваться себя не уважать.
Только для троллинга и подходит этот форум. Сидят, "мандякают", противно читать, за 5 лет все купили, угу. У нас тоже есть воры, и коттеджи и за заборами сидят, это не "все", это надо уметь воровать.

Так не коттедж же за забором купили за пять лет. Скромненькую квартирку. чтобы был угол. Почему думаете, что все врут.У меня тоже окружение брало или в ипотеку, или много лет собирало на квартиру. Некоторые с небольших зарплат уже и вторую прикупили под сдачу. Если люди ставят цель, то и откладывают каждый месяц деньги. Это не Москва конечно, никто не спорит. Если так думать, то будешь всю жизнь без квартиры: ибо квартира дорого стоит. Конечно дорого, за 5 зарплат не купишь, собирать надо долго, если хотите не очень долго- ипотека вам в помощь.

Анна

Извините, но кто на кого учился. Брат ITспециалист, уедет скоро в Канаду. А семья знакомых с детьми, они тоже из этой сферы уехали как высоко квалифированные специалисты в Германию.
Это не единственный пример.
Если кому то до 25 лет и хочет к примеру в Германию, учит язык на начальном уровне и едет как Опер. Это программа есть во многих странах. Только надо ехать через проверенные фирмы.

Анна

Как Опер на квартиру не заработать, но у кого то получается двигаться дальше в каком-то направлении, каждый сам решает для себя.

Гость

в крыму опасно, там многие то банки не работают, то посылки туда не доходят из интернет магазинов, и вообще это спорная территория, не надо в крым. только в краснодарский край. Это россиия, нет проблем с законами, ничего не надо искать доказывать.