[quote="Гость"][quote="Лисица"]Из этой же серии ее мечты поставить сруб. А как в нем жить без удобств и как топить, она не думает. Купила бы хоть комнату в общаге, чтобы на старости был угол м возможность подрабатывать в городе. А так придет к дочке на старости лет в надежде, что она ее на улице под забором не оставит.[/q
авось сожитель будет дрова рубить и печь топить, а она фрилансить на станке)))[/q
Где, у черта на куличках. Сколько обойдется ей доставка товара клиентам, закупка материалов и прочая лабудень. Обычная логистика. Чтобы станок работал, надо электричество в избушку подвести. Это тоже недешево стоит. [/q
она об этом не думает, ибо нечем.
[quote="Гость"][quote="Ель Сибирская"]О, ну разумеется нужна машина времени в мои 18 лет, чтобы получить диплом, ага. Я так и знала, что кто-то с этой идеей появится.[/
Послушайте, ну причем тут 18 лет. У меня подруга в 17 лет вышла замуж, в 19 родила. Тоже учиться не хотела, потому что молодая и глупая была. Пошла учиться после 30, имея двух детей на руках. Работала, где придется, и неофициально, и продавцом в магазине, и пельмени дома лепила. Квартиры съёмные были. Выучилась на заочке. Потом, уже с дипломом,устроилась нормально, в органы. При этом дети при ней были, муж второй зарабатывал не особо, родители не помогали. Мой муж пошел учиться в 30, имея семью. [/
я уже писала, что она НЕ ХОЧЕТ ни учиться, ни работать на производстве за белую зп, находит 100500 отмазок, почему она не хочет и ХОЧЕТ, чтобы с неба упало. Все виноваты за её несложившуюся молодость, кроме нее самой, будто мать её замуж гнала и детей заставляла рожать, не учиться, квартиру в общаге просрать и вложиться в чудо-успешный-супер-бизнес. Банки виноваты, что кредиты не дают непонятно какой женщине без официальной работы и зарплаты. Все виноваты, кроме нее.
Так она второй раз на те же грабли наступает. Вон пишет, что решила свой бизнес в сарае развивать у свекров. Опять будет деньги вбухивать в непонятно что. Я ей уже говорила, что сожитель сможет станок забрать, поскольку покупали его вчерную, без договора и документов. То есть будет вбухивать деньги даже не в свой бизнес и без всяких гарантий не то что раскрутки, хотя бы возврата вложений через продажу оборудования.
[quote="Гость"][quote="Лисица"][quote="Гость"]О, ну разумеется нужна машина времени в мои 18 лет, чтобы получить диплом, ага. Я так и знала, что кто-то с этой идеей появится.[/
Послушайте, ну причем тут 18 лет. У меня подруга в 17 лет вышла замуж, в 19 родила. Тоже учиться не хотела, потому что молодая и глупая была. Пошла учиться после 30, имея двух детей на руках. Работала, где придется, и неофициально, и продавцом в магазине, и пельмени дома лепила. Квартиры съёмные были. Выучилась на заочке. Потом, уже с дипломом,устроилась нормально, в органы. При этом дети при ней были, муж второй зарабатывал не особо, родители не помогали. Мой муж пошел учиться в 30, имея семью. [/
я уже писала, что она НЕ ХОЧЕТ ни учиться, ни работать на производстве за белую зп, находит 100500 отмазок, почему она не хочет и ХОЧЕТ, чтобы с неба упало. Все виноваты за её несложившуюся молодость, кроме нее самой, будто мать её замуж гнала и детей заставляла рожать, не учиться, квартиру в общаге просрать и вложиться в чудо-успешный-супер-бизнес. Банки виноваты, что кредиты не дают непонятно какой женщине без официальной работы и зарплаты. Все виноваты, кроме нее. [/q
Так она второй раз на те же грабли наступает. Вон пишет, что решила свой бизнес в сарае развивать у свекров. Опять будет деньги вбухивать в непонятно что. Я ей уже говорила, что сожитель сможет станок забрать, поскольку покупали его вчерную, без договора и документов. То есть будет вбухивать деньги даже не в свой бизнес и без всяких гарантий не то что раскрутки, хотя бы возврата вложений через продажу оборудования.[/q
так в том-то вся и проблема, что её жизнь ничему не учит. Вместо того, чтобы за его счет покупать всё, долги отдавать, свои деньги вкладывать в общее хозяйство по минииуму и откладыватт, она и кормит, и поит его, кредиты платит...ну нет у неё мозга, форум тут бессилен
[quote="Гость"][quote="Ель Сибирская"]О, ну разумеется нужна машина времени в мои 18 лет, чтобы получить диплом, ага. Я так и знала, что кто-то с этой идеей появится.[/
я уже писала, что она НЕ ХОЧЕТ ни учиться, ни работать на производстве за белую зп, находит 100500 отмазок, почему она не хочет и ХОЧЕТ, чтобы с неба упало. Все виноваты за её несложившуюся молодость, кроме нее самой, будто мать её замуж гнала и детей заставляла рожать, не учиться, квартиру в общаге просрать и вложиться в чудо-успешный-супер-бизнес. Банки виноваты, что кредиты не дают непонятно какой женщине без официальной работы и зарплаты. Все виноваты, кроме нее.
Кстати да, у нее семья не маргинальная. Брат выучился. Значит родители дали толчок. А она почему то нет. Пишет, что с 15 лет работала. Родители, что, не кормили несовершеннолетнюю. А что шмотками не баловали, так тогда все так жили, скромно, если не сказать больше, практически на грани нищеты.Я по своему окружению и себе сужу. И ничего. Выбивались в люди. Потому что правильно расставляли приоритеты. Учились, а не бежали на работу, чтобы шмотки себе покупать. Все выучились, кто рано, кто позже. Кто хотел и понимал, что образование нужно.
Так там парень не так прост, чтобы все за его счёт покупать. Это я по отдельным ее сообщениям такой вывод сделала. А она свято уверенна, что он порядочный и финтеля не выкинет. Наивная, однако.
Кстати да, у нее семья не маргинальная. Брат выучился. Значит родители дали толчок. А она почему то нет. Пишет, что с 15 лет работала. Родители, что, не кормили несовершеннолетнюю. А что шмотками не баловали, так тогда все так жили, скромно, если не сказать больше, практически на грани нищеты.Я по своему окружению и себе сужу. И ничего. Выбивались в люди. Потому что правильно расставляли приоритеты. Учились, а не бежали на работу, чтобы шмотки себе покупать. Все выучились, кто рано, кто позже. Кто хотел и понимал, что образование нужно.
Учились те, кого кормили и одевали. У кого из еды была булка хлеба на неделю и два куриных кубика (на двоих с кошкой) те шли на любую работу.
Так там парень не так прост, чтобы все за его счёт покупать. Это я по отдельным ее сообщениям такой вывод сделала. А она свято уверенна, что он порядочный и финтеля не выкинет. Наивная, однако.[/
ну он же тоже не дурак. у него с ней взаимовыгодное сотрудничество)) он ей крышу над головой, а она ему секс, готовку, курево, продукты, закрытие кредита и много чего еще))
Учились те, кого кормили и одевали. У кого из еды была булка хлеба на неделю и два куриных кубика (на двоих с кошкой) те шли на любую работу.
Вас отказались в 15 лет кормит родители? Тогда детей тоже в интернаты забирали от нерадивых родителей. Я вам привела пример подруги и мужа. Знаю ещё массу людей, которые сами себя кормили, одевали, и учились при этом. У некоторых уже и семьи были Конечно, не на очном, но есть же масса возможностей обучаться на заочке. Хотя у нас на очке были парни семейные, с детьми. Умудрялись и учиться и работать.
Сообщение было удалено
[/q
в 90-е все так жили. и одевались во что-либо, перепавшее от более зажиточных родственников и соседей, закончив школу - шли в пту (это бесплатно до сих пор), затем выйдя на работу - поступали на заочку, учились, получали дипломы и шли работать на более высокую зп и белого формата. Затем брали кредиты и ипотеки, покупали сначала малое жилье, потом расширялись. Вы же умудрились просрать то жилье которое вам изначально даром досталось, вложившись в призрачно-успешный бизнес своего мужика, явно не от большого ума вы это сделали. что теперь винить родителей? они угол вам дали, а вы его просрали.
Елка пока ты больше 15 лет на форуме зависала, свои бредовые и пьяные фантазии строчила , люди работали и покупали жилье
Очнулась , но поздно. Рой землянку.
[quote="Ель Сибирская"][quote="Гость"]Потом, уже с дипломом,устроилась нормально, в органы. [/qu
]Работа - прям предел мечтаний, в органы. Я еще не совсем с ума сошла, чтобы в эту упыринную организацию идти.[/q
работа и зарплата там, кстати, предел мечтаний, плохонький лейтенант получает у нас 50 000+квартальные премии+возможность через 10 лет получить жилье+ льготная пенсия через 15 лет работы. А вот у вас предел мечтаний - в гараже х.ню, никому не нужную, мастерить на станке и бояться, что сожитель выпнет.
Женщину 43 лет, с плохим зрением, без образования не возьмут ни в полицию, ни на военную службу. Там ценят молодость, здоровье, физ.подготовку.
В 43 там некоторые уже на пенсию выходят.
[quote="Мама маленькой девочки"][quote="Лисица"]Потом, уже с дипломом,устроилась нормально, в органы. [/qu ]
Работа - прям предел мечтаний, в органы. Я еще не совсем с ума сошла, чтобы в эту упыринную организацию идти.[/q работа и зарплата там, кстати, предел мечтаний, плохонький лейтенант получает у нас 50 000+квартальные премии+возможность через 10 лет получить жилье+ льготная пенсия через 15 лет работы. А вот у вас предел мечтаний - в гараже х.ню, никому не нужную, мастерить на станке и бояться, что сожитель выпнет.[
Женщину 43 лет, с плохим зрением, без образования не возьмут ни в полицию, ни на военную службу. Там ценят молодость, здоровье, физ.подготовку.
В 43 там некоторые уже на пенсию выходят.[/
так ей никто и не говорит туда идти, понятное дело, что она там никому не нужна. ей пишут о том, что никогда не поздно получать образование и работать на работе за белую зарплату.
В 43 там некоторые уже на пенсию выходят.
Слушайте, не воспринимайте все буквально, вы же вроде творческий человек. Я рассказала, как моя подруга с детьми и без помощи выучилась и куда устроилась. Автор тут вообще не при делах и на юридический я ей не предлагала поступать. К чему ваш комментарий. Я думаю, в институт ей уже поздняк метаться. Максимум это какой то колледж или курсы, после которых хоть какую то корочку выдают.
[quote="Мама маленькой девочки"][quote="Лисица"]Потом, уже с дипломом,устроилась нормально, в органы. [/qu ]
Работа - прям предел мечтаний, в органы. Я еще не совсем с ума сошла, чтобы в эту упыринную организацию идти.[/q работа и зарплата там, кстати, предел мечтаний, плохонький лейтенант получает у нас 50 000+квартальные премии+возможность через 10 лет получить жилье+ льготная пенсия через 15 лет работы. А вот у вас предел мечтаний - в гараже х.ню, никому не нужную, мастерить на станке и бояться, что сожитель выпнет.[
В 43 там некоторые уже на пенсию выходят.[/
так ей никто и не говорит туда идти, понятное дело, что она там никому не нужна. ей пишут о том, что никогда не поздно получать образование и работать на работе за белую зарплату.
В полтос со свежим дипломам идти искать работу? ) вы реально в это верите?
Ну белую работу можно и сейчас искать. Потом подкреплять ее хоть каким то дипломом. Хоть колледжа или ПТУ. До 50 ти лет поиск белой работы не стоит откладывать. Хоть что то себе на пенсию наработать можно будет.
[quote="Ель Сибирская"][quote="Лисица"]ей пишут о том, что никогда не поздно получать образование и работать на работе за белую зарплату. [/q
В полтос со свежим дипломам идти искать работу? ) вы реально в это верите?[/q
я вам написала, что можно реально делать: поступить в училище на год, на повара примерно, отучиться и идти работать в столовую, будут продукты и белая зарплата. на продукты живете сами с сожителем, зарплату свою откладываете, а его зарплатой закрываете кредит. Пооткладывав с год деньги, продаете машину и вот у вас уже есть деньги на первый взнос. покупаете малосемейку сначала, это недорого. сдаете ее, и на сдачу+зарплату продолжаете гасить кредит и жить у сожителя. можете и станок продать, от него столько же пользы, сколько от вашей машины.
[quote="Ель Сибирская"]
В полтос со свежим дипломам идти искать работу? ) вы реально в это верите?[/
а по-вашему, в полтос лучше с голой ман.дой сидеть и мечтать о небесных кренделях??? если для вас это лучше - то вперед!
[quote="Ель Сибирская"][quote="Лисица"]ей пишут о том, что никогда не поздно получать образование и работать на работе за белую зарплату. [/q
я вам написала, что можно реально делать: поступить в училище на год, на повара примерно, отучиться и идти работать в столовую, будут продукты и белая зарплата. на продукты живете сами с сожителем, зарплату свою откладываете, а его зарплатой закрываете кредит. Пооткладывав с год деньги, продаете машину и вот у вас уже есть деньги на первый взнос. покупаете малосемейку сначала, это недорого. сдаете ее, и на сдачу+зарплату продолжаете гасить кредит и жить у сожителя. можете и станок продать, от него столько же пользы, сколько от вашей машины.
Так ее мужик не будет корячиться на ее кредит. Он ей ясно сказал. Я думаю, ей и сейчас можно откладывать деньги, но она говорит, что супер честна и ее может его обманывать по поводу размера зарплаты. Ещё она не может деньги откладывать. В общем, ничего не может, поэтому ее проблему никак не решить. И дипломом повара тоже.
[quote="Гость"][quote="Лисица"][quote="Ель Сибирская"]ей пишут о том, что никогда не поздно получать образование и работать на работе за белую зарплату. [/q
я вам написала, что можно реально делать: поступить в училище на год, на повара примерно, отучиться и идти работать в столовую, будут продукты и белая зарплата. на продукты живете сами с сожителем, зарплату свою откладываете, а его зарплатой закрываете кредит. Пооткладывав с год деньги, продаете машину и вот у вас уже есть деньги на первый взнос. покупаете малосемейку сначала, это недорого. сдаете ее, и на сдачу+зарплату продолжаете гасить кредит и жить у сожителя. можете и станок продать, от него столько же пользы, сколько от вашей машины. [/q
]Так ее мужик не будет корячиться на ее кредит. Он ей ясно сказал. Я думаю, ей и сейчас можно откладывать деньги, но она говорит, что супер честна и ее может его обманывать по поводу размера зарплаты. Ещё она не может деньги откладывать. В общем, ничего не может, поэтому ее проблему никак не решить. И дипломом повара тоже. [/q
да она вообще ничего не может сама сделать, только проматывать то, что изначально забесплатно ей далось, может вкладываться в какую-то ***.ню, прогорать на этом и винить родитедей, банки, не кредиткющие, работодателей, которые не хотят брать без диплома, бывших мужиков, судьбу, всех, кроме себя.
Где бы я кого винила? Не получилось - значит не судьба, просто констатирую факты. Какие карты вышли, с теми и играть.
Вопрос не в картах. У многих карты в начале жизни такие, что просто мрак. Но люди много работают, многое хавают не очень приятное и как-то вылезают. Вы неглупая женщина, может быть, чересчур наивная и свободолюбивая. Возможно, если бы вы поучились подольше, вы бы запихались в систему. Но пока вы живете вне этой системы.)
П.С.: Если не секрет, напишите дату рождения, хотя бы мне на эл.почту. Хочу прикинуть по Пифагору, в чем ваша главная проблема в жизни, где же ваш путь.
[quote="Гость"][quote="Лисица"][quote="Ель Сибирская"]ей пишут о том, что никогда не поздно получать образование и работать на работе за белую зарплату. [/q
я вам написала, что можно реально делать: поступить в училище на год, на повара примерно, отучиться и идти работать в столовую, будут продукты и белая зарплата. на продукты живете сами с сожителем, зарплату свою откладываете, а его зарплатой закрываете кредит. Пооткладывав с год деньги, продаете машину и вот у вас уже есть деньги на первый взнос. покупаете малосемейку сначала, это недорого. сдаете ее, и на сдачу+зарплату продолжаете гасить кредит и жить у сожителя. можете и станок продать, от него столько же пользы, сколько от вашей машины. [/q
]Так ее мужик не будет корячиться на ее кредит. Он ей ясно сказал. Я думаю, ей и сейчас можно откладывать деньги, но она говорит, что супер честна и ее может его обманывать по поводу размера зарплаты. Ещё она не может деньги откладывать. В общем, ничего не может, поэтому ее проблему никак не решить. И дипломом повара тоже. [/q
да она вообще ничего не может сама сделать, только проматывать то, что изначально забесплатно ей далось, может вкладываться в какую-то ***.ню, прогорать на этом и винить родитедей, банки, не кредиткющие, работодателей, которые не хотят брать без диплома, бывших мужиков, судьбу, всех, кроме себя.
Ну да. И рассказывать, что ей сама в ее 43 года не помогает. В этом возрасте уже родителям помогают, ну или не создают им дополнительных проблем и не тянут деньги. А там дочка ее в родителей живёт, так ещё они и ей должны помогать. Ель, а кто вашу дочь,которая учиться, кормит. Вы же пишите, что вас не кормили, поэтому не было возможности учиться. Ее вы тоже, я так понимаю, не кормите, но она же как то учиться.
Вопрос не в картах. У многих карты в начале жизни такие, что просто мрак. Но люди много работают, многое хавают не очень приятное и как-то вылезают. Вы неглупая женщина, может быть, чересчур наивная и свободолюбивая. Возможно, если бы вы поучились подольше, вы бы запихались в систему. Но пока вы живете вне этой системы.)
П.С.: Если не секрет, напишите дату рождения, хотя бы мне на эл.почту. Хочу прикинуть по Пифагору, в чем ваша главная проблема в жизни, где же ваш путь.
Дата рождения не секрет, могу и тут написать 9 января 1977
не соглашусь. Еще как смотрят. Если у вас не смотрят, ещё не говорит о том, что везде так. У нас в городе. 2-ое слово, после приезжайте, возьмите, паспорт, трудовую. И попробуй сказать, что трудовая, допустим, потерялась. Не возьмут. Для некоторых трудовая важнее человека. А может просто хотят найти козла отпущения, и чтобы зацепить его, и держать с помощью трудовой.Мне вот отказала оч уважаемая контора, по этой причине. Якобы препятствие это для них. На мое "ну так я же буду работать не по трудовой, а по трудовому договору. а трудовую можно потом сделать ( дубликат). Мне сказали, уу вы какая умная. Нам таких не надо. Нам надо с трудовой. И желательно чтобы в ней была запись на последнем месте работы не менее 5-6 лет, а лучше 10. В общем, каждый изголяется, как может. Это госконтора, кстати. А частники, вообще не оформляют часто. А те что оформляют, тоже требования как в космос. И тоже оч часто просят трудовую. Мне не жалко. Сделала копию, возила. Потом, думаю, зачем мне такие дураки-рабо-ли, которые больше смотрят в трудовую, а не на человека? Поищу адекватных. Так вот, ищу, до сих пор.Это с улицы. И только несколько раз мне везло, где не требовали сразу трудовую.Но это оч редко. Счас же каждый клоп мнит себя пупом земли, и устраивает отбор, как в космонавты.
Может вам тоже в Москву перебраться? Здесь в трудовую никто не смотрит. У меня не разу не не просили на собеседовании. Правда, я всегда в частные компании устраиваюсь. В гос конторах может и просят, не знаю.
Смотрят в резюме и спрашивают о профессиональных навыках.
Каждое утро этот человек должен приходить ровно в семь часов утра на работу и восемь часов подряд вращать Ручку. Ручка торчит из стены, с обратной стороны гайка. Если человек опаздывает на работу хотя бы на одну секунду или плохо вращает Ручку, то его тогда из Концлагеря прогоняют на все четыре стороны, и назад даже не просись. Если же он вращает Ручку хорошо, то его переводят на повышение, где нужно вращать уже две Ручки в разные стороны и с разной скоростью
Это вы о чем? )))
У нас с вами очень разные ситуации, все-таки. У вас есть диплом, белая зарплата и помощь от родственников. У меня этого нет. На такие рельсы мне надо было вставать еще лет двадцать назад, не удалось за все попытки, значит и не судьба. В этот вагон уже не запрыгнуть.
Господи, да вы тоже можете сказать, что он у вас есть))) Не везде его смотрят реально. Если что, скажете ,,забыла, потеряла,,. Ну, сюда не возьмут, в другое место возьмут. Диплом и купить можно. Проблему нашли)
Ну вот в педагогике это без проблем, я ж приводила в пример.
Или медсестрой тоже реально, если вам это больше нравится. Опять же деньги на жилье, которое вам нужно.
Ну так я в своей сфере четверть века проработала, хоть и без диплома. Знаю больше, чем многие спецы с корочками. Бросать все, ради того, чтобы начать все заново... исключительно ради белой зп. Которая нужна, чтобы получить возможность взять в ипотеку жилье в городе. И жить в городе, чтобы иметь возможность ходить на работу в городе. Дурная какая-то рекурсия, не кажется? Бег по кругу. Работать, чтобы покупать еду, есть чтобы работать. То что все привыкли к этому - далеко не факт, что это норма жизни. Можно же просто жить, не ухлапываясь ради непонятно чего.
А почему нельзя у себя производство запустить и там стать мастером? Почему все так против этой идеи?
Так а что вы производить собрались? Спрос на эту шнягу есть? Какая себестоимость и планируемая прибыль? Затраты на логистику и рекламу учли?
Я думаю, все сильно против, потому что не работали на себя и слабо представляют, как организовать производство и сбыт. Но если у вас получится, почему б и нет?
Только деньги на квартиру не забывайте откладывать. А то сломается ваш станок, и останетесь на бобах, а время пройдет.
У вас проблема в том, что (число по дате рождения, то есть по тем картам, что сдала жизнь) вы очень умный и творческий человек, талантливый. Ну вы и работаете дизайнером, несмотря на отсутствие образования. Но при этом провисает логика, ответственность.
Вам надо тщательнее себя контролировать, заниматься внутренним развитием. То есть: соблюдать режим дня, зарядку делать в одно и то же время, бросить курить, правильно питаться, устроиться на работу с белой зарплатой. Это уже развивает самоконтроль. Может быть, постепенно научитесь и с деньгами обращаться: отдадите долги, накопите на первый взнос на дом.
Ну так я в своей сфере четверть века проработала, хоть и без диплома. Знаю больше, чем многие спецы с корочками. Бросать все, ради того, чтобы начать все заново... исключительно ради белой зп. Которая нужна, чтобы получить возможность взять в ипотеку жилье в городе. И жить в городе, чтобы иметь возможность ходить на работу в городе. Дурная какая-то рекурсия, не кажется? Бег по кругу. Работать, чтобы покупать еду, есть чтобы работать. То что все привыкли к этому - далеко не факт, что это норма жизни. Можно же просто жить, не ухлапываясь ради непонятно чего.
Значит, просто ищите белую работу, лучше в бюджетной сфере. Рано или поздно можно ведь ее найти. Если надо - купите себе этот диплом за 30 тысяч.
Ну так я в своей сфере четверть века проработала, хоть и без диплома. Знаю больше, чем многие спецы с корочками. Бросать все, ради того, чтобы начать все заново... исключительно ради белой зп. Которая нужна, чтобы получить возможность взять в ипотеку жилье в городе. И жить в городе, чтобы иметь возможность ходить на работу в городе. Дурная какая-то рекурсия, не кажется? Бег по кругу. Работать, чтобы покупать еду, есть чтобы работать. То что все привыкли к этому - далеко не факт, что это норма жизни. Можно же просто жить, не ухлапываясь ради непонятно чего.[/
ну вам же жильё нужно, а всё складывается из вышеперечисленного - диплом, официальная работа, белая зарплата, кредит, жильё. То, что вам упало с неба без труда - вы просрали, теперь схема получения желаемого стала другой.
Так а что вы производить собрались? Спрос на эту шнягу есть? Какая себестоимость и планируемая прибыль? Затраты на логистику и рекламу учли?
Я думаю, все сильно против, потому что не работали на себя и слабо представляют, как организовать производство и сбыт. Но если у вас получится, почему б и нет?
Только деньги на квартиру не забывайте откладывать. А то сломается ваш станок, и останетесь на бобах, а время пройдет.
Опыт бизнеса есть, почти шесть лет. Такой, какой нигде не выучишь и не купишь, в условиях приближенных к боевым. И сбыт налаживала, с поставщиками работа, всякие авралы и прочие форс-мажоры на производстве, с заказчиками весь цирк, подбор кадров, дурдом с налоговой - это все уже плавали и знаем.
Ну так я в своей сфере четверть века проработала, хоть и без диплома. Знаю больше, чем многие спецы с корочками. Бросать все, ради того, чтобы начать все заново... исключительно ради белой зп. Которая нужна, чтобы получить возможность взять в ипотеку жилье в городе. И жить в городе, чтобы иметь возможность ходить на работу в городе. Дурная какая-то рекурсия, не кажется? Бег по кругу. Работать, чтобы покупать еду, есть чтобы работать. То что все привыкли к этому - далеко не факт, что это норма жизни. Можно же просто жить, не ухлапываясь ради непонятно чего.[/
ну вам же жильё нужно, а всё складывается из вышеперечисленного - диплом, официальная работа, белая зарплата, кредит, жильё. То, что вам упало с неба без труда - вы просрали, теперь схема получения желаемого стала другой.
с неба мне упало двести тысяч, от родителей. космические прям деньги, да.
[quote="Ель Сибирская"][quote="Лисица"]Ну так я в своей сфере четверть века проработала, хоть и без диплома. Знаю больше, чем многие спецы с корочками. Бросать все, ради того, чтобы начать все заново... исключительно ради белой зп. Которая нужна, чтобы получить возможность взять в ипотеку жилье в городе. И жить в городе, чтобы иметь возможность ходить на работу в городе. Дурная какая-то рекурсия, не кажется? Бег по кругу. Работать, чтобы покупать еду, есть чтобы работать. То что все привыкли к этому - далеко не факт, что это норма жизни. Можно же просто жить, не ухлапываясь ради непонятно чего.[/ ну вам же жильё нужно, а всё складывается из вышеперечисленного - диплом, официальная работа, белая зарплата, кредит, жильё. То, что вам упало с неба без труда - вы просрали, теперь схема получения желаемого стала другой. [/q
с неба мне упало двести тысяч, от родителей. космические прям деньги, да.[/q
вы говорили что вам отдали комнату в общаге. и да, эти 200 тысяч вы могли бы внести в качестве первоначального взноса
У вас проблема в том, что (число по дате рождения, то есть по тем картам, что сдала жизнь) вы очень умный и творческий человек, талантливый. Ну вы и работаете дизайнером, несмотря на отсутствие образования. Но при этом провисает логика, ответственность.
Вам надо тщательнее себя контролировать, заниматься внутренним развитием. То есть: соблюдать режим дня, зарядку делать в одно и то же время, бросить курить, правильно питаться, устроиться на работу с белой зарплатой. Это уже развивает самоконтроль. Может быть, постепенно научитесь и с деньгами обращаться: отдадите долги, накопите на первый взнос на дом.
Режим и так есть, причем довольно четкий - собаку утром гулять, на работу ехать, успеть домашние дела и фриланс. Едва успеваю, но успеваю. Более жесткий график только за счет истощения нервной системы и уменьшения сна
Значит, просто ищите белую работу, лучше в бюджетной сфере. Рано или поздно можно ведь ее найти. Если надо - купите себе этот диплом за 30 тысяч.
Ну что вы ей советуете. Какой диплом она купит, чтобы работать в бюджетной сфере. Педагога или медсестры? Как будет работать, не зная даже азов.Она может приобрести только диплом дизайнера, где хоть что то соображает. И то довольно рискованное и затратное мероприятие.
что бы быть сиделкой необходима физическая сила, это ужасно сложная работа, даже для больных ДЦП зарпалыт 200 руб в час - это 70 000 в месяц ( работая без выходных 12 часов в день) , если не развалитесь то за полгода накопите 420 тыс рублей
Не нагнетайте, ситуации бывают самые разные. Например, у меня лично сейчас живет сиделка с проживанием, с мамой. Мама не лежачая, просто очень старенькая и после операций, сама себя обслуживать не может. И не 100кг весит, т.е. физической нагрузки для сиделки нет вообще. Плачу 30т.р. в месяц + питание. Так работают украинки и русские из регионов. Это в Москве.
Ели подобный вариант вполне можно поискать. 30т чистыми в месяц - даже за минусом одежды и т.п. - это минимум тысяч 250 в год - 4 года, и миллион есть, а это стоимость однушки в регионе.
Сообщение было удалено
Ну что вы ей советуете. Какой диплом она купит, чтобы работать в бюджетной сфере. Педагога или медсестры? Как будет работать, не зная даже азов.Она может приобрести только диплом дизайнера, где хоть что то соображает. И то довольно рискованное и затратное мероприятие. [/q
так в том, что и дело, что она ничего не соображает, иначе давно бы получила какую-нибудь бумажку и устроилась дизайнером в тоже рекламное агенство, печатные издательства и т.д. на белую зарплату и решала бы свои жилищные проблемы. а по факту придумывает какую-то херь, берет кредиты, лезет в долги, веря в удачливость сомнительных проектов, а на выходе получаются только убытки, и она не осознает всю бесперспективность этих потуг, что всё это никому не нужно и она впустую тратит время и деньги.
[quote="Гость"][quote="Мама маленькой девочки"]
Значит, просто ищите белую работу, лучше в бюджетной сфере. Рано или поздно можно ведь ее найти. Если надо - купите себе этот диплом за 30 тысяч.[/qu
Ну что вы ей советуете. Какой диплом она купит, чтобы работать в бюджетной сфере. Педагога или медсестры? Как будет работать, не зная даже азов.Она может приобрести только диплом дизайнера, где хоть что то соображает. И то довольно рискованное и затратное мероприятие. [/qu
так она за все эти годы даже не смогла бумажку о навыках дизайнера получить, устроиться официально в рекламное агенство или печатные издательства на белую зарплату, но у неё даже на это ума не хватило. влезла в кредиты, купила непонятно зачем станок и сидит мечтает, как ей жильё приобрести.
ой, удвоилось сообщение, но суть осталась та же.
Опыт бизнеса есть, почти шесть лет. Такой, какой нигде не выучишь и не купишь, в условиях приближенных к боевым. И сбыт налаживала, с поставщиками работа, всякие авралы и прочие форс-мажоры на производстве, с заказчиками весь цирк, подбор кадров, дурдом с налоговой - это все уже плавали и знаем.
Что у вас на выходе. Неудавшийся бизнес в прошлом. Не спорю, есть люди, которые поднимаются вторично, даже потерпев неудачу. В основном за счет старых связей. В нашей стране полно людей с опытом в бизнесе. Это ни о чем не говорит. Бизнес шел, потом свернулся, сдулся или прогорел. Реалии то меняются. Эти люди идут в наемные управленцы и точно также работают на хозяина, если позволяет какой никакой диплом о вышке. Не всем дано быть в бизнесе, надеюсь вы понимаете. Так что никакой ваш опыт не является прям уникальным.
Так там и разница на 15-20 тыр в самом лучшем случае. Которые уйдут на проезд и жилье.
На проезд 2000 максимум, это если жить в тьмутаракани, откуда на перекладных добираться. Ну жилье. Зато вы в центре, по вечерам ещё можете подрабатывать, и в выходные. Зарплату белую найдете, перекредитуетесь. Сможете откладывать деньги. А ещё вокруг вас будут люди с деньгами, у которых можно занять денег без процентов. Я никого не знаю в Москве, кто бы копейки считал. Только нетрудоспособные люди, а кто работает, все при каких-то деньгах, хоть и не все миллионеры. У всех машины, ипотеки, в отпусках каждый год.
Ага, такие смешные))
У меня диплом есть. Он мне пригодился только для надувания щек. Все приходят в восторг, когда слышат мою специальность. Но я бы могла его и не получать реально, а просто всем рассказывать о наличии. На работе особо нигде и не спрашивали. Хотя вот сейчас на белой работе, вроде отдел кадров снимал копию себе, хотя не уверена. В любом случае, я не по специальности работаю.
А почему бросили его? Я помню, вы вроде писали, что устали и наемные сотрудник были неблагодарные.
Так может вам другой бизнес начать, купи-продай? Курсы какие то открыть или агенство? Зачем именно производство чего то, можно не вкладывая почти своих денег что-то замутить, предприимчивому человеку. У меня один знакомый сделал бюро переводов. Нашел переводчиков, ищет им заказчиков, он как посредник. В шоколаде живёт.
У меня много подобных схем в голове, но я неэнергичная, мне проще ходить на работу и вкладывать заработанное. А у вас вон и опыт.
Только я все же за Москву. Здесь и деньги есть, и клиенты платежеспособные.