Гость
Статьи
Мама поселила в мою …

Мама поселила в мою квартиру родственницу.

Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру …

Обманутая
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Лена
Гость

Что значит боится? Просто прекрасно понимает, что может ожилать самой неадекватной реакции. Она же говорила с родственницей по телефону, и та не выссказала своей готовности освободить квартиру.

Вполне логично так как автор дала ей до субботы освободить жилье. А так как с мамой в конфликте то решила что наверное проще будет остановиться в гостинице тем более если она с мужем.

Лена
Гуль

Дети - забота только иx родителей, не надо вешать на окружающих своих спиногрызов, они наx никому не нужны

Как говорит моя мать если у ее племянници есть дети то значит она была кому-то нужна. А ты мол без детей то никому не была нужна. Исходя из этого надо ложиться под любого которому ты приглянулась! Капец.

Гость

Мама захотела быть хорошей за счет дочери. А что, сама сестра милосердия, а дочь или терпила, если проглатывает, или скандалистка неблагодарная, если выставляет жильцов. Мама и в том и в том случае в софитах на свою скромную добродетель. Если бы ее цель была только "помочь", то впустила бы к себе, а не лишала дохода дочь. Ну и есть в этом что-то: да-да, квартира твоя, но я сама распоряжусь.
Меня поражают женщины, которые своих дочерей (преимущественно) презирают, не в состоянии что-то прямо попросить, создают разные неприятные ситуации. Зато для посторонних и седьмой воды на киселе они ангелы, на все готовы и любят аж скулы сводит.

Гость
Лена

Она же вроде писала что пойдет с друзьями, а они наверное работают и могут только пойти с ней для поддержки в субботу.

Не писала она, что пойдет с друзьями. Да и зачем там друзья? Для количества?

Гость

А вы не понимаете, что выселяемая дама, может сотворить что угодно?

А при свидетелях не получится, и обвинить автора в чем-либо тоже. Например, не сможет заявить в полицию, что автор испортила или присвоила ее вещи, била ее детей, или еще что-нибудь в этом духе.

Я бы в такой сомнительной ситуации, может быть, и адвоката с собой прихватила.

Лена
Гость

Мама захотела быть хорошей за счет дочери. А что, сама сестра милосердия, а дочь или терпила, если проглатывает, или скандалистка неблагодарная, если выставляет жильцов. Мама и в том и в том случае в софитах на свою скромную добродетель. Если бы ее цель была только "помочь", то впустила бы к себе, а не лишала дохода дочь. Ну и есть в этом что-то: да-да, квартира твоя, но я сама распоряжусь.
Меня поражают женщины, которые своих дочерей (преимущественно) презирают, не в состоянии что-то прямо попросить, создают разные неприятные ситуации. Зато для посторонних и седьмой воды на киселе они ангелы, на все готовы и любят аж скулы сводит.

Я вот тоже такого не понимаю ну как такое можно объяснить. Или они думают дочь все равно никуда не денется, а вот других надо задобрить чтоб все думали какая она хорошая. В моем случае когда дом бабы был отдан племяннице то мама сказала что не хотела с родными портить отношения. И что ей для родни ничего не жалко, и какие они хорошие люди. Да когда то моя мать попала в больницу и никто из родни ее не проведал, поэтому что моя мать так выслуживается перед ними, я не понимаю. Или наверное хочет показать что если она живет в городе то она значит богата, и как она говорит что она не жадная.

Злюка
Гость512192

Это ещё раз доказывает, что автор почему-то боится эту родственницу.

Почему боится-то?
Прекрасно понимает,что та начнет неадекватить, орать и диточками прикрываться.
Да и вещи яжмамки надо кому-то вышвыривать.
Хотя можно просто ее с дитками пинками за порог и спокойно собрать ее манатки.

Гость
Гость

Не писала она, что пойдет с друзьями. Да и зачем там друзья? Для количества?

Замок менять. Морду лица автора охранять. Хотя бы как свидетели. Конечно одной идти даже безсмысленно. Цель визита квартиру освободить, а не скандал устроить.

Елена Прекрасная

То же считаю если выселять, то с полицией - она же не выкинет детей прямо на мороз .
В опеку передаст.
И со свидетелями .
Посмотрите, как должников выселяют.
Под нами так негров- арендаторов выселяли, живущих с ЧМ по футболу 2018г и перестали платить.
Соседка говорит, газ пустили, не хотели освобождать.
А потом, если с дракой или увечьями будут проблемы с дальнейшей сдачей квартиры.

Елена Прекрасная

По поводу "добрых мам", решающих проблемы родни за счёт семьи
Думаю, все от деревенского колхозного сознания. Еще коллективным оно называется.
Все через " а что люди скажут, тем более родня".
Чувство вины , за то что удалось из деревни вырваться и хоть чего то достичь.
Память на генном уровне,
что нельзя выделяться свои благополучием .Сразу раскулачат и врагом объявят.
Вот эти " мыжродня,давай делиться" по сути то и есть вариант раскулачивания.
Сразу поясню, ни кого не хочу обидеть из сельских жителей.
Среди них много достойных.
Но меня в 90-е удивила фраза
брата моей невестки из деревни,
что я девушка у которой все есть.
Понимай, завидная невеста .
А есть: 2-х комнатная хрущевке вместе с родителями , без телефона и лифта.
Правда хорошо обставлена на тот момент.
Жигули -7 .
Вещи хорошие носили ещё.
А они выросли втроём в 2-х комнатном доме с удобствами на улице.

Гость512192

Автор, как дела?

Гость
Гость512192

Автор, как дела?

.
Хорошо у автора дела. Это разводка.

Гость

Автор, вы где??

Лена
Елена Прекрасная

Думаю, все от деревенского колхозного сознания. Еще коллективным оно называется.
Память на генном уровне,
Жигули -7 .
Вещи хорошие носили ещё.

Вы правы насчет деревенского мышления, мне уже говорили что у моей мамы сельский менталитет. И бабу ту приперла з села создав себе колхоз в семье, просто капец, и то что она 8 лет кормила эту старуху для того чтоб племяшке достался дом просто так! она даже не понимает глупости данного поступка, Я просто думала что может ошиблась но нет, она говорит что поступила благородно. И сразу на меня с такой злрстью мол что тебя жаба давит? И что мол тебе что нужна была эта хата? Но мне ее и не предлагали вообще, не знаю насколько это правда, но мне говорила эта баба что она спрашивала мою мать кому отписать ее хату и мама сказала что завещай племяннице. Говорю, почему не маме, которая за нею ухаживает, говорит ну ведь все-равно же родне. Капец!

Гость507

Написали мне что разводка) да нет не разводка. Была бы я умнее в те годы, то не пустила бы никого. Но да давили на жалость и мне правда не нужно было. А сейчас выселение родственников обернётся чем- с ними отношения прекратятся, с мамой рассорюсь и лишу ее общения и помощи(и это верно они ей помогают), я по первой проблеме не полечу сразу, а они рядом и уже было так что помогли. Они и аренду платят. И в чистоте все в кв. Видимо если мне нужно будет продать тогда поставлю вопрос ребром. Вроде и ничего такого, но понимание что квартира есть и доход есть, но если я скажем там жить захочу или продать, то начнутся проблемы... такая висячая ситуация. Поэтому автору и написала- выселять сейчас, не тянуть, чем дальше тем сложнее, даже если хорошие родственники. Получается не можешь распорядишься своим имуществом сполна. И да они там уже 5 лет и никуда съезжать не хотят.. 46 лет мне

Лена
Гость

Автор,отпишитесь потом . Тоже имею родственников, которые при мне живой,единственной дочери,живущей в этой же квартире интересовались кому она достанется,у моего отца,которому на тот момент 50 лет только было.

Вы наверное не поверите, но у меня такое спрашивал родной отец, что если я вдруг умру то кому все достанется. Мне тогда как раз 40 лет было. Я помню была в шоке такое услышать, говорю пап как ты можешь такое дочь спрашивать,. Я даже помню расплакалась так было обидно, а он начал да ты как всегда не о том подумала, ты ненормальная, тебе надо нервы лечить.... А мать помню тогда когда я ей сказала то сразу мол он такого не говорил. У них на все такое мол мы такого не говорили.

Лена
Елена Прекрасная

Память на генном уровне,
Жигули -7 .
Вещи хорошие носили ещё.

Просто удивительно что мать автора живущая в Москве и судя по всему занимающаяся саморазвитием, что-то там упоминали о увлечение японским тоже на такое "раскулачивание" повелась. Ладно уж моя мать так и осталась сельской и "а что люди скажут", как говорит что ей для родни ничего не жалко.

Прекрасная
Лена

Просто удивительно что мать автора живущая в Москве и судя по всему занимающаяся саморазвитием, что-то там упоминали о увлечение японским тоже на такое "раскулачивание" повелась. Ладно уж моя мать так и осталась сельской и "а что люди скажут", как говорит что ей для родни ничего не жалко.

Ну так мы не знаем где и как выросла мама автора до увлечения японским языком.
Вроде , я не уверенна, но где то написано что автор
коренная москвичка.
Но у нее могут быть и другие разные причины такой "заботы "
С мужем разведена, дочь далеко
А тут племяшка под рукой.

Гость
Прекрасная

Ну так мы не знаем где и как выросла мама автора до увлечения японским языком.
Вроде , я не уверенна, но где то написано что автор
коренная москвичка.
Но у нее могут быть и другие разные причины такой "заботы "
С мужем разведена, дочь далеко
А тут племяшка под рукой.

Япона мать - денег не давать.

Гость
Лена

Вы правы насчет деревенского мышления, мне уже говорили что у моей мамы сельский менталитет. И бабу ту приперла з села создав себе колхоз в семье, просто капец, и то что она 8 лет кормила эту старуху для того чтоб племяшке достался дом просто так! она даже не понимает глупости данного поступка, Я просто думала что может ошиблась но нет, она говорит что поступила благородно. И сразу на меня с такой злрстью мол что тебя жаба давит? И что мол тебе что нужна была эта хата? Но мне ее и не предлагали вообще, не знаю насколько это правда, но мне говорила эта баба что она спрашивала мою мать кому отписать ее хату и мама сказала что завещай племяннице. Говорю, почему не маме, которая за нею ухаживает, говорит ну ведь все-равно же родне. Капец!

у меня свекровь тоже ухаживала за тетей много лет. моему мужу досталась бабушкина квартира, и мы предполагали,что квартира тети достанется его брату, а оказалось,что тетя уже подписала совсем другой племяннице. и когда мы свекровь спросили-не обидно ли,что она ухаживала,а квартира не ее сыну досталась. она сказала,что все знала и что она ухаживала не ради квартиры.

Гость

Боже, сколько нас таких.... Я это стала понимать только во взрослом возрасте, когда появилось время не себя и стала ходить на йогу, она осознанность дает. Мама рассказывала, что постоянно тащила двоюродных сестер, все им, видимо, это в подкорке. Потом началось в мою сторону - мне с детства долбили, что я должна, что мне ничего не надо, и я такая же ...ра как мама. Мама про ала все наследство, потом все деньги пропали. Сколько себя помню, я была в качестве привидения, ушей, золушонка, и еще денег с меня тянули. Все старшей сестре и племяннику, им надо, зато с меня студентки 18 лет без одежды обуви резво тянули. Я на выплатах сидела голодная, а они племяннику с сестрой тур купили, на день рожденья не поздравили, зато сказали, что племяннику участок оформили. Сколько то лет прошло, сестра уже все посчитала, сколько мое стоит, потом начала давить - чтобы я все свое продала, мама свое продаст, а там все дешево, купила одно большое, а они там жить будут. Маме говорю - как ты такое допустила? Она говорит - ты все придумала, этого не было, мы святые, мы родные, а ты жадная

Лена
Гость

у меня свекровь тоже ухаживала за тетей много лет. моему мужу досталась бабушкина квартира, и мы предполагали,что квартира тети достанется его брату, а оказалось,что тетя уже подписала совсем другой племяннице. и когда мы свекровь спросили-не обидно ли,что она ухаживала,а квартира не ее сыну досталась. она сказала,что все знала и что она ухаживала не ради квартиры.

А вы спросили зачем она это делала? Мне еще так кажется что в моем случае не только дом бабы отошел племяннице, но от меня скрывают что то я так думаю, почему то брат еще не оформил бабкин земельный участок, а уже прошло 7 месяцев со смерти бабы, Я так думаю что может быть баба еще до того как ее мои взяли то успела завещать свой земельный пай той же племяннице, а мои просто не знали, то есть пока она у них жила то они получали за нее деньги за аренду фермером этой земли, а потом когда баба умерла то оказалось что может она уже завещала другим, хотя мать говорила что вродеб земельный участок баба оформила дарственную на моего брата.

Лена
Лена

А вы спросили зачем она это делала? Мне еще так кажется что в моем случае не только дом бабы отошел племяннице, но от меня скрывают что то я так думаю, почему то брат еще не оформил бабкин земельный участок, а уже прошло 7 месяцев со смерти бабы, Я так думаю что может быть баба еще до того как ее мои взяли то успела завещать свой земельный пай той же племяннице, а мои просто не знали, то есть пока она у них жила то они получали за нее деньги за аренду фермером этой земли, а потом когда баба умерла то оказалось что может она уже завещала другим, хотя мать говорила что вродеб земельный участок баба оформила дарственную на моего брата.

Если это так, то эта баба просто поимела моих, но моя мать все-равно будет хотеть быть доброй для родни. Они не захочет с ними ругаться и портить отношения.

Гость
Гость

Когда у меня были проблемы с жильцами, я побежала туда из гостиницы в тот же вечер, и не могу представить, чтобы я там зачем-то сидела два дня. Я не верю, что это не разводка. Слишком много деталей не совпадает.

Конечно, РАЗВОДКА!!!

Гость
ЭнКа

Автор! Ну и как там события развиваются? Нам же интересно. В кои веки тема - не разводка

Разводка.

Гость
Лена

спросила. она сказала-никто не хотел ухаживать, либо я ухаживаю,либо тетя умирает в одиночестве. я не могла этого допустить.

Гость

автор, ну появитесь. сегодня уже воскресенье.

Гость

Либо тема разводняк, либо никого автор не выгнала и писать нечего

Лена
Гость

спросила. она сказала-никто не хотел ухаживать, либо я ухаживаю,либо тетя умирает в одиночестве. я не могла этого допустить.

Я так понимаю что тетей легко было манипулировать если ее уговорили чтоб она завещала свой дом без согласия на досмотр? Или тоже как и моих бабка на мои слова почему завещала одним, а досматривает мать, то сказала "Ну дак они же ее родня" .

Гость
Лена

Я так понимаю что тетей легко было манипулировать если ее уговорили чтоб она завещала свой дом без согласия на досмотр? Или тоже как и моих бабка на мои слова почему завещала одним, а досматривает мать, то сказала "Ну дак они же ее родня" .

у той племянницы в раннем детстве умерла мать. и она обещала ей.но когда пришла пора ухаживать,никто не захотел.

Гость
Гость

Либо тема разводняк, либо никого автор не выгнала и писать нечего

прониклась жалостью к бедной родственнице и оставила ее в квартире, а сама обратно в гостиницу:)

Лена

[quote="Гость" message_id="71542602"] прониклась жалостью к бедной родственнице и оставила ее в квартире, а сама обратно в гостиницу:)[/quote

Думаю так все и есть, поэтому и писать не хочет.]

Лена

[quote="Лена" message_id="71542692"] прониклась жалостью к бедной родственнице и оставила ее в квартире, а сама обратно в гостиницу:)[/quote

Скорей всего так и есть, поэтому и писать не хочет.

Гость

А может, вся честная кампания в отделении еще сидит, да синяки пересчитывает 😉

Гость512192
Лена

[quote="Лена" message_id="71542692"] прониклась жалостью к бедной родственнице и оставила ее в квартире, а сама обратно в гостиницу:)[/quote

Скорей всего так и есть, поэтому и писать не хочет.

А мне кажется, что не прониклась жалостью, а просто выгнать не смогла и поэтому не пишет.

Гость512192
Гость

А может, вся честная кампания в отделении еще сидит, да синяки пересчитывает 😉

Тоже вариант. Зато после отделения в квартиру родственницу уже можно не пускать.

Гость

Это точно, а может быть, мать авторши устроила истерику и под видом сердечного приступа или гипертонического криза отправилась в больницу, а авторша за ней.

Если бы это была просто разводка, автору ничто не помешало бы написать коротенький бравурный отчет о победе.

Лена
Гость

Это точно, а может быть, мать авторши устроила истерику и под видом сердечного приступа или гипертонического криза отправилась в больницу, а авторша за ней.

Если бы это была просто разводка, автору ничто не помешало бы написать коротенький бравурный отчет о победе.

Скорей всего там мамаша устроила "ухудшение здоровья", и типа автору было не до выселения.

Гость
Гость

Не, зачем так сразу о победе? Она бы подбросила новый поворот событий и исчезла, оставив всех перетирать тут еще на 10 страниц:)

Гость
Гость512192

Тоже вариант. Зато после отделения в квартиру родственницу уже можно не пускать.

Так можно и так не пускать. Замки поменять и пусть идет куда хочет права качать. Ее и слушать никто не будет.

Гость

Класс, нафиг не нужен автор, сами придумаем развитие событий :)

Гость

875779

Гость
Гость

Класс, нафиг не нужен автор, сами придумаем развитие событий :)

Автор решила не напрягаться,мы и сами не плохо справляемся

Гость
Гость

автор, ну появитесь. сегодня уже воскресенье.

Еще не все поняли, что это разводка?))

Гость
Гость

.
Хорошо у автора дела. Это разводка.

Именно. Но куча наивных продолжают обсуждать придуманную разводку. Смешно)

Анна
Слива

Да норм она живет там. Питается . За границей лучше . Приедет и выставит детей за порог, да? Ну ок.
Только потом кусок еда в горло полезет ? А мать святая женщина

Святая за чужой счет? Так это легко

Гость

Почему святая мать не поселила всех страждущих к себе под бочек?

Гость
Гость

Почему святая мать не поселила всех страждущих к себе под бочек?

Потому что разводка)))

Гость
Гость

Автор - глупая женщина. Жаль ее мать что выросла ее дочь такой недалекой. Пройдет не так много времени и дочь легко может оказаться на месте родственницы. Вот тогда хлебнет дерьма сполна и молодежь ее не пожалеет. Племянница - молодец, родила двоих, исполнила свою роль матери. Так что кто перед обществом трутень, паразит для меня абсобютно очевиден. А вот оставшуюся по-наследству квартиру называть собственностью, никто ведь не отбирает ее. А те 20 тыс.руб за рубежом погоды не сделают.

Глупая это Вы. Во первых, двушка в центре Москвы никак не 20 тыс. рублей, во-вторых, эти деньги за границей никак не лишние, у автора там нет наследства, чтобы жить и в потолок плевать, а снимать очень дорого. Автор и так от себя отрывает, ( возможно на детей своих будущих подкапливает), чтобы облегчить жизнь матери. В третьих, крольчихи и приживалки, нарожаышие детей, но не умеющие их содержать, не должны жить с убеждением, что им все должны. Такие мадамы ничему хорошему своих детей научить не смогут, кроме как побираться и ходить по родственникам с протянутой рукой.
Мать автора очень не хорошо поступила за спиной автора, прикинувшись добренькой за чужой счет. И , да, она свою собственную дочь обворовала.

Гость
Гость

таких история полно в реальной жизни, и похлеще

Да, у меня похлеще, но писать даже не хочется о деталях. Разругались в хлам. Кстати выселила, тайком заселенных в мою квартиру, одним звонком.И, конечно, я жадная сволочь, не входящая в положение бедных родственников, у которых бесконечно тяжёлая жизненная ситуация.
Стоны про то, что уже жить не много осталось и я гоняю в гроб, я тоже слышала. Сказала, что я быстрей их сдохну. И вообще чувствую себя какой то подзаборной приблудой, от которой только деньги нужны. Содержу уже 20 лет.