Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру …
Ну да чукча не читатель, чукча писатель.Автор написала мать подрабатывает переводами с японского языка. Но вам прочесть лень перед тем как писать бред.
Вот пусть и подрабатывает и вообще поселятся дружно с любимой племянницей и её дитачками, только с автора деньги сосать не надо и её жильем распоряжаться.
Я считаю, что родственницу конечно же надо выселить. А вот с мамой отношения портить не стоит. Просто мягко объяснить, что она не права. И продолжать общаться и помогать.
Не надо ничего мягко объяснять, такие наглые самодуры считают это за слабость перед ними и начнется театр с продавливанием автора завиноватить и застыдить. С речами : всё твоё - моё, яжеродила, в детдом не сдала, аборт не сделала, ночами не спала и попу мыла.
Не обманываю. Очень сильно злюсь. Мама манипулировала моими лучшими чувствами, чтобы обманом лишить меня дохода непонятно ради чего. Воспаление хитрости у нее, а не проблемы со здоровьем.
++++ вот с этого и начать осознание, что мать никакая не святая и добрая, а просто врущее хитрое обирало . Нельзя так про мамочку, старых уважать положено? Кто это сказал? Такие же паразитки , желающие сидеть у детей на шее и еще на себя нимб перед всякими присосами поправлять? Дочь обдеру и вам отдам?
Бытие определяет сознание.
При Советах оно коллективно- колхозным было.
Плюс дети не то что не стоили ничего, за них ещё квартиры давали.
А сейчас сознание индивидуальное.
Ребенка своего спасать будут, давя сотни других.
Сейчас дети золотые
Почитайте темы форума.
Как вы правы! Когда мои переехали тогда з села купив дом в райцентре то забрали з собой и папина маму, жили вначале нас было 4 в доме с двумя комнатами, они купили именно тот дом потому что знали он будет под знос, и тут родили и брата, потом снесли этот дом и им предложили 2 квартиры в новострое, но мама хотела большую квартиру чтоб ей все завидовали на заводе и они выбрали 4кмн квартиру, хотя предлагали 2 квартиры, можно было брать одну 1кмн квартиру, а другую 3кмн квартиру. Я даже иногда думаю что маме тогда было особенно выгодно и брата родить чтоб получить 4кмн квартиру. Больше детей им не выгодно было рожать так как уже больше 4кмн квартиры бы не получили. Вывод, о детях никто не думал и о том чтоб всем было хорошо. Мать даже до сих пор мне говорит что эту квартиру они купили паша на заводе. А вы если хотите то идите и сами себе заработайте. И это несмотря на то что если б не я и не мой брат то им бы эту 4кмн квартиру не видать. А брат мог бы уже давно сам тоже себе купить уже квартиру, но то мама дачу захотела, брат купил, а теперь она хочет хороший ремонт в этой квартире, сделали ванную и туалет, теперь мать хочет натяжные потолки... говорит отец что мать сказала что сын если что то ну пусть идет в приймаки...
Как вы правы! Когда мои переехали тогда з села купив дом в райцентре то забрали з собой и папина маму, жили вначале нас было 4 в доме с двумя комнатами, они купили именно тот дом потому что знали он будет под знос, и тут родили и брата, потом снесли этот дом и им предложили 2 квартиры в новострое, но мама хотела большую квартиру чтоб ей все завидовали на заводе и они выбрали 4кмн квартиру, хотя предлагали 2 квартиры, можно было брать одну 1кмн квартиру, а другую 3кмн квартиру. Я даже иногда думаю что маме тогда было особенно выгодно и брата родить чтоб получить 4кмн квартиру. Больше детей им не выгодно было рожать так как уже больше 4кмн квартиры бы не получили. Вывод, о детях никто не думал и о том чтоб всем было хорошо. Мать даже до сих пор мне говорит что эту квартиру они купили паша на заводе. А вы если хотите то идите и сами себе заработайте. И это несмотря на то что если б не я и не мой брат то им бы эту 4кмн квартиру не видать. А брат мог бы уже давно сам тоже себе купить уже квартиру, но то мама дачу захотела, брат купил, а теперь она хочет хороший ремонт в этой квартире, сделали ванную и туалет, теперь мать хочет натяжные потолки... говорит отец что мать сказала что сын если что то ну пусть идет в приймаки...
Я ваши темы помню. Там собирали всяких сирых и убогих и нуждающихся на досмотр годами , а наследство эти оставляли другим . А ваша мама считала себя благородной помогающей. В итоге ей и вам ничего с этого не досталось. Все усвистело каким-то племянницам этих теток и бабок. Так и тут уже началось автору про бери маму к себе. )))
Лена, ну чты Вы переливаете из пустого в порожнее... Вам уже во многих темах давали советы, но Вам, похоже, просто нравится ныть и жалеть себя.
Кто Вы по профессии? Сколько Вам лет? Квартира у Вас в Киеве или на периферии? Можно ли её сдать за приличную сумму? На Украине сейчас безвиз, Вы вполне можете просочиться в ЕС. Будете себе жить далеко от Ваших никудышных родичей и выслушивать их нытьё максимум пару раз в неделю по телефону. А уход в таком случае будет адназначна на братце.-)))
Вот тогда Ваша мамашка и покрутится, как уж на сковородке.
Блин, хватит ныть, действуйте!
У меня высшее гуманитарное образование, плюс 3 года аспирантура, что я буду делать в Европе? На фабрике в Польше, Чехии или туалеты мыть в Германии? На 5м десятке?
У меня высшее гуманитарное образование, плюс 3 года аспирантура, что я буду делать в Европе? На фабрике в Польше, Чехии или туалеты мыть в Германии? На 5м десятке?
Кого вы тут слушаете, тему завалили про как хорошо жить в США, получать гринкарты, рожая "американских гражданок" там и так далее. И еще хвастовством мамаш присосок про сколько дочь на них тратит , маникюры и педикюры с курортами. Какое это имеет отношение к вопросу автора про обман её мамашей , неясно. Такие же строчат, заваливая тему оффтопом , что и ваша, тебе ничего, зато за нами должна горшки носить, а кто еще, мы уже все решили. Вам там писали в темах, что притащутся на шею и в дверь ломиться запросто. А брату алкашу наследство.
Кого вы тут слушаете, тему завалили про как хорошо жить в США, получать гринкарты, рожая "американских гражданок" там и так далее. И еще хвастовством мамаш присосок про сколько дочь на них тратит , маникюры и педикюры с курортами. Какое это имеет отношение к вопросу автора про обман её мамашей , неясно. Такие же строчат, заваливая тему оффтопом , что и ваша, тебе ничего, зато за нами должна горшки носить, а кто еще, мы уже все решили. Вам там писали в темах, что притащутся на шею и в дверь ломиться запросто. А брату алкашу наследство.
Тут только одно не - мать его одного пока будет жива не оставит без обслуживания. Так и было в случае ее матери и маминого брата который жил с матерью пока она не умерла, а потом привел тетку с 3мя детьми, она с ним и разделалась..
Вот вот, пенсия есть какая ни есть, пусть и живет, а то мол не хватает, поразбаливали их они и думают что у нее там денег навалом, мол не обеднеет. Пусть учится жить расчитывая на свою пенсию.
+++++
Вот именно. Видимо настал момент осадить уже на поворотах, а то матушку заносить начало и понесло куда-то не туда . Главная установка эгоистки, с дочери обирать, а этих прикармливать, чтобы под руки водили благодарные. Восхвалений хочется и подмывания задницы . Причем за счет родной дочери это всё.
++++ вот с этого и начать осознание, что мать никакая не святая и добрая, а просто врущее хитрое обирало . Нельзя так про мамочку, старых уважать положено? Кто это сказал? Такие же паразитки , желающие сидеть у детей на шее и еще на себя нимб перед всякими присосами поправлять? Дочь обдеру и вам отдам?
Все это про мама это же святое полная фигня! Значит святые и те которые детей в детдома здают, да? Святость матерей придумана чтоб покрывать безнаказанность матерей, это только сейчас начали поднимать тему о токсичных родителях и родителях какие "едят жизнь детей".
Автор боится осуждения родни, что она "мать позабыла и бросила , а сама жирует".
А так будет, мамаша начнет на телефоне сидеть и всем рыдать. В теме У кого мать-деспот и тиран? такая имеется Лана-банана годами писать, один в один, взяла "умирающую" и уже 15 лет нервы и здоровье рушит. Бабке уже 86 годиков идет, целый день на телефоне воет и всем рассказывает клевету на дочь и зятя. Фантазии злобной старухи неблагодарной.
+++++
Вот именно. Видимо настал момент осадить уже на поворотах, а то матушку заносить начало и понесло куда-то не туда . Главная установка эгоистки, с дочери обирать, а этих прикармливать, чтобы под руки водили благодарные. Восхвалений хочется и подмывания задницы . Причем за счет родной дочери это всё.
Мною еще пытались манипулировать показывая там какой то есть семейный кодекс о том что дети обязаны содержать недееспособных родителей, то мне даже братец этот закон показал. Нормаль, да? Говорю есть пенсия ими заработанная, говорит что мало пенсии, говорю у матери есть полученный от брата какой то участок земли который она здает фермеру. Кстати они приуменьшают суму которую получает мать за это,
Это заметьте при Хороших отношениях, при маме не скрывавшей за спиной, что она кого-то селит в мою кВ, при сестре, которая Сама решила платить за аренду. Они жили полгода бесплатно, потом стали давать 15 тыс сейчас 23. Мама берет, покупает ему и им несёт) но это ее дело, я ей сказала, вот даю Столько денег- все твои, куда хочешь трать, но больше не дам если что, больше не смогу, так что если все потратишь на сестру взять неоткуда будет. Она это уяснила, помогает разумно. Но квартиры у меня нет. Недавно муж сёстры купил маленькую машину, мама говорит возит ее то туда то сюда, и я вижу что они хорошие люди! Получается в самом начале я должна была отказать! Но как же надо же помочь! А им всем удобно. А я далеко. То есть кВ теряется даже при наилучшем раскладе, когда мама посоветовалась, когда родственники адекватны, когда отношения хорошие! Нельзя никого пускать пожить в свою кВ!
И еще раз, прежде чем советы давать автору и рассказывать, что правильно нужно , необходимо у себя решить такую же проблему. Осадить мамашу в благородных порывах за чужой счет и выгнать захватчиков жилья.
Мною еще пытались манипулировать показывая там какой то есть семейный кодекс о том что дети обязаны содержать недееспособных родителей, то мне даже братец этот закон показал. Нормаль, да? Говорю есть пенсия ими заработанная, говорит что мало пенсии, говорю у матери есть полученный от брата какой то участок земли который она здает фермеру. Кстати они приуменьшают суму которую получает мать за это,
Говорят что под старость у людей нет нужды много есть, это не у моих, они с возрастом еще больше жрут и в больших порциях, у них кроме хавки больше никаких нет интересов вообще, ну еще огороды но это чтоб продукты кое какие вырастить. Рассуждения у них на таком примитивном уровне, что-то типа пещерного. Еще мать любит трепаться много на телефону с родней и с людьми з своего завода обсуждая всех подряд. Склочница еще та я вам скажу, очень часто я вижу что она и брата против меня лишний раз настраивает.
Врать родной дочери, которая ей деньгами стабильно и хорошо помогает - показатель добрейшей души?
Так перестаньте помогать, кто вас заставляет? Всё равно ваши деньги халявщице идут и чужим деточкам. Пора уже понять это.
Пы. Сы. Минусящие колхозане мне параллельны. Очень любящие давать указания и советы , сами никогда того не делая, а как раз наоборот, пропаганда паразитизма одна и осуждение "жадных без совести")))
Так перестаньте помогать, кто вас заставляет? Всё равно ваши деньги халявщице идут и чужим деточкам. Пора уже понять это.
Пы. Сы. Минусящие колхозане мне параллельны. Очень любящие давать указания и советы , сами никогда того не делая, а как раз наоборот, пропаганда паразитизма одна и осуждение "жадных без совести")))
Я так думаю что надо перестать давать именно помощь деньгами, можно лекарствами или купить какой то качественной еды, но не деньгами, думаю в случае автора мамашка Все равно племяшке давала.
Говорят что под старость у людей нет нужды много есть, это не у моих, они с возрастом еще больше жрут и в больших порциях, у них кроме хавки больше никаких нет интересов вообще, ну еще огороды но это чтоб продукты кое какие вырастить. Рассуждения у них на таком примитивном уровне, что-то типа пещерного. Еще мать любит трепаться много на телефону с родней и с людьми з своего завода обсуждая всех подряд. Склочница еще та я вам скажу, очень часто я вижу что она и брата против меня лишний раз настраивает.
Потому что пустота , которую надо заполнять жратвой и сплетнями с жалобами на каких-то плохих . Они везде ругаются, скандалят и склочничают. Духовные скрепы)) Кто имеет достаток, те жадные, хапуги, воры и негодяи, а они вот такие всегда святые и порядочные страдальцы. В старости кому бы на присос и досмотр пристроиться завиноватить и долгами обвешать. Планы наперед, как кто им должен будет и обязан. Зато своих алкашей в задницу расцеловывают и всяких отписывающих наследство другим, мы же от широкой души всем поможем, вот у тех обдерем и этим дадим.
Пенсионеры не равно недееспособные. Они признаны таковыми судом и вы назначены опекуном?
Потому что пустота , которую надо заполнять жратвой и сплетнями с жалобами на каких-то плохих . Они везде ругаются, скандалят и склочничают. Духовные скрепы)) Кто имеет достаток, те жадные, хапуги, воры и негодяи, а они вот такие всегда святые и порядочные страдальцы. В старости кому бы на присос и досмотр пристроиться завиноватить и долгами обвешать. Планы наперед, как кто им должен будет и обязан. Зато своих алкашей в задницу расцеловывают и всяких отписывающих наследство другим, мы же от широкой души всем поможем, вот у тех обдерем и этим дадим.
Там духовности нет, сами духовно пусты до безумия, остались одни инстинкты жрать, *****, спать.
Там духовности нет, сами духовно пусты до безумия, остались одни инстинкты жрать, *****, спать.
Потому что в таких семьях нет такого, чтобы все чего-то могли добиться, они и не хотят, можно жрать, пить водку, работать годами и годами за гроши, не напрягаясь или вообще тунеядствуя и бездельничая, просто ждут, когда вдруг кто-то сможет, сумеет, вот тогда к этому одному уже семеро на шею и с руками проотянутыми - дай! нам тоже! дедиться! А то родные отвернутся! И морали про тюрьму и суму)))
Так разверните этот кодекс ему в нос, в чем проблема? Тем более они ему собрались всё отписывать.
Я говорю но ты тоже их сын, и тоже типа обязан? Говорит ну типа да, а потом сказал что он никому ничего не обязан и ему типа все равно что скажут люди.... но его и такого любят как вы понимаете? Было бы ему уже невмоготу с ними жить то давно бы ушел, а то еще ремонт в квартире делает.
Так как моя мать склочница и манипулятор то ей тяжело верить но єтот раз она мне сказала что их содержит мой брат.... Я видела как он им давал некоторые деньги часть на оплаты ком услуг, но только часть, но я честно не верю что он всю свою зарплаты тратит на их содержание.
Так как моя мать склочница и манипулятор то ей тяжело верить но єтот раз она мне сказала что их содержит мой брат.... Я видела как он им давал некоторые деньги часть на оплаты ком услуг, но только часть, но я честно не верю что он всю свою зарплаты тратит на их содержание.
Да они его сейчас раскручивают на ремонт квартиры, а несколько лет назад мама хотела дачу, он ее купил, но она типа хатки, туалет на улице...там просто можно укрыться от дождя. Имеется огород.
А вообще да, доброта за чужой счёт если дочерей напрягает мужья вообще буйствовать должны?
В моей семье отец с неохотой помогал родным матери.
Но т.к.сам приезжий,родня из всего Союза у нас останавливалась деваться ему было некуда.
Ну это уже смешно, реально, Автор) Ну так троллить - это конкретный перебор. К маме вы должны были поехать по сценарию, прямо с самолета. У вас такая дружная семья по идее. где мама должна стол накрыть и вас у порога дожидаться. А вы выходите прям Козетта какая-то) В гостинице.
Потому что в таких семьях нет такого, чтобы все чего-то могли добиться, они и не хотят, можно жрать, пить водку, работать годами и годами за гроши, не напрягаясь или вообще тунеядствуя и бездельничая, просто ждут, когда вдруг кто-то сможет, сумеет, вот тогда к этому одному уже семеро на шею и с руками проотянутыми - дай! нам тоже! дедиться! А то родные отвернутся! И морали про тюрьму и суму)))
Я говорю мам почему ни ты ни отец не выучились а пошли на завод? Говорит что тогда рабочие получали больше нежели начальник. А они хотели тупо зарабатывать деньги и что как говорит мать "образование ума не добавляет". И так и проработали всю жизнь на этом заводе. Их даже от завода ррсылали на вечерний техникум, но они его забросили что типа выгоднее было пахать еще и в ночную смену..
Ну, я бы в такой ситуации тоже не захотела у матери селиться, зачем с ней сосуществовать в состоянии конфликта, а то еще до того дойдет, что останется только хлопнуть дверью и выкатиться от нее в спешке собирая вещи, это просто унизительно. Лучше жить самостоятельно пару дней, а потос выставить родственницу из квартиры и перебраться к себе домой.
Ну, я бы в такой ситуации тоже не захотела у матери селиться, зачем с ней сосуществовать в состоянии конфликта, а то еще до того дойдет, что останется только хлопнуть дверью и выкатиться от нее в спешке собирая вещи, это просто унизительно. Лучше жить самостоятельно пару дней, а потос выставить родственницу из квартиры и перебраться к себе домой.
А зачем ждать пару дней?
А вообще да, доброта за чужой счёт если дочерей напрягает мужья вообще буйствовать должны?
В моей семье отец с неохотой помогал родным матери.
Но т.к.сам приезжий,родня из всего Союза у нас останавливалась деваться ему было некуда.
Когда мать хотела притаскать свою бабу 8 лет назад то отец был против, но мать сказала что в таком случае она поедет в село к этой баба жить, тогда отец сказал ну тогда вези, поехали и привезли.
Может быть, это газводка, а может быть автор хочет идти с подкреплением, которое свободно в субботу. Свой свидетель лишним не бывает.
Что значит боится? Просто прекрасно понимает, что может ожилать самой неадекватной реакции. Она же говорила с родственницей по телефону, и та не выссказала своей готовности освободить квартиру.
Автор! Ну и как там события развиваются? Нам же интересно. В кои веки тема - не разводка