Гость
Статьи
Мама поселила в мою …

Мама поселила в мою квартиру родственницу.

Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру …

Обманутая
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Лена
Елена Прекрасная

Как надо понимать.
Что для этого Вас и рожали.
Как бесплатную работницу и сиделку.
И меня , и подруг моих.
Одной мама так и сказала.
Старшую- для работы, младшую
- для любви.
Как и братика Вашего.
Что с этим делать ?
Хотя бы знать и свои отношения строить соответственно .
О себе больше думать.

Ну хоть теперь то знаем. Я просто недавно стала задумываться что моя мать все меня критикует, придирается ну ты и ленивая, думаю стоп, как любящая мать будет такое говорить и не жалеть, теперь поняла что родила с корыстных мотивов, если бы любила то желала бы, не хотела бы мучить. Что еще страшно что она говорит что ей тогда будет все -равно, она чувствовать ничего не будет.

Лена
Елена Прекрасная

Как надо понимать.
Что для этого Вас и рожали.
Как бесплатную работницу и сиделку.
И меня , и подруг моих.
Одной мама так и сказала.
Старшую- для работы, младшую
- для любви.
Как и братика Вашего.
Что с этим делать ?
Хотя бы знать и свои отношения строить соответственно .
О себе больше думать.

Как тогда строить отношения с родителями в таком случае? Я так думаю как минимум никакого совместного проживания даже когда будут идти манипуляции насчет их типа ухудшения здоровья. У меня так мать свою 86 летнюю "умирающую" тетку с села приперла, которая потом умирала целых 8 лет. Что интересное что мать моя говорит что она ухаживала и за нею будут ухаживать. То есть она уже за всех решила сама!

umka
Гость

Сообщение было удалено

легко быт добрым xс чуxхоь счет

Е юзлена Прекрасная
Лена

Как тогда строить отношения с родителями в таком случае? Я так думаю как минимум никакого совместного проживания даже когда будут идти манипуляции насчет их типа ухудшения здоровья. У меня так мать свою 86 летнюю "умирающую" тетку с села приперла, которая потом умирала целых 8 лет. Что интересное что мать моя говорит что она ухаживала и за нею будут ухаживать. То есть она уже за всех решила сама!

У меня так помню моя сказала тётке , имеющей троих живущих отдельно сыновей , что я за ней ухаживать буду.
На что я сказала , что родные сыновья ближе .
Ухаживать не кому не пришлось
Через несколько лет сын обнаружил ее уже мертвой .

Е юзлена Прекрасная

Да , общение свести к минимуму.
Родных лучше любить на расстоянии .

Лена
Е юзлена Прекрасная

Да , общение свести к минимуму.
Родных лучше любить на расстоянии .

Моя еще любит манипулировать что я плохая дочка. Говорю да я знаю что я плохая дочка! Называла уже и неблагодарной и гнидой, скотиной, сволочью.

Обманутая

Спасибо всем, кто поддерживает. Я прилетела в Москву, связалась уже с несколькими друзьями. В субботу с утра пораньше пойду в квартиру.

Обманутая

К вопросу о "забрать маму к себе": пока не хочет. А дальше посмотрим.

Кот

Ждём продолжения сериала

Гость
Обманутая

Автор,отпишитесь потом . Тоже имею родственников, которые при мне живой,единственной дочери,живущей в этой же квартире интересовались кому она достанется,у моего отца,которому на тот момент 50 лет только было.

Лена
Гость

Автор,отпишитесь потом . Тоже имею родственников, которые при мне живой,единственной дочери,живущей в этой же квартире интересовались кому она достанется,у моего отца,которому на тот момент 50 лет только было.

Я так понимаю нас таких много! Я почему то уверена что моя мать при такой же возможности то тоже б так помогла своей родне, она так пытается всем им помочь чтоб быть для них хорошей.

Гость
Гость

За 20 лет проживания в другой стране ни разу не попросила социальной помощи и медицинскую страховку покупала сама. Распростертые объятия были. Не скрываю...

Вы пенсионерка, приехавшая к детям в штаты и живущая 20 лет за их счет? Если нет, потрудитесь перечитать пост, на который отвечаете. Что за манера, ляпать чушь без всякого понятия.

Гость
Е юзлена Прекрасная

Ценным спецов быть мало.
Конкуренция бешеная везде.
Надо быть редким , эксклюзивным специалистом.
Для этого талант нужен.
Хотя что значит ценный ?
Пользу приносит?
Менеддер с большим объемом продажник - он ценный?
Ну понятно учёные с мировым именем, врачи от Бога должны быть ценны .
Айтишники на плаву.
Надолго ли?
5-10 лет и рынок будет переполнен.
Как финансистами сейчас.
И потом, почему это в США так,а в Европе не так?
Про РФ молчу.

Даже можно быть незаменимым парикмахером или мастером маникюра, к которым будет очередь всегда. Главное быть настоящим профессионалом в своем деле. И так везде - в Европе, в Америке и в России

Гость
Обманутая

Спасибо всем, кто поддерживает. Я прилетела в Москву, связалась уже с несколькими друзьями. В субботу с утра пораньше пойду в квартиру.

А где остановились?

Гость
Гость

Вы пенсионерка, приехавшая к детям в штаты и живущая 20 лет за их счет? Если нет, потрудитесь перечитать пост, на который отвечаете. Что за манера, ляпать чушь без всякого понятия.

Я уже 20 лет работаю, и сама за себя плачу везде и всюду. Ни за чей счет не живу, скорее сама детям помогаю. Пенсию собираюсь оформлять в этом году, но буду продолжать работать, потому что работа нравится

Гость
Гость

Я уже 20 лет работаю, и сама за себя плачу везде и всюду. Ни за чей счет не живу, скорее сама детям помогаю. Пенсию собираюсь оформлять в этом году, но буду продолжать работать, потому что работа нравится

Прекрасно, только к ситуации с мамой автора это никакого отношения не имеет. Она туда не собирается. А если когда-нибудь соберется, работать там 20 лет не будет. И тогда возникнет вопрос, кто оплатит там ее жизнь и медицину? При том, что сейчас деньги ей "не нужны" и она раздает имущество дочери всем нуждающимся и плодящимся без разбору родственникам, подозреваю, что это будет не она.

Гость
Обманутая

И правильно делает. Вряд ли вы уживетесь.

Гость
Лена

Я так понимаю нас таких много! Я почему то уверена что моя мать при такой же возможности то тоже б так помогла своей родне, она так пытается всем им помочь чтоб быть для них хорошей.

Вот читаю тему и удивляюсь - правда много. А я думала, мама моей подруги раритет)

Е юзлена Прекрасная
Гость

Вот читаю тему и удивляюсь - правда много. А я думала, мама моей подруги раритет)

Бытие определяет сознание.
При Советах оно коллективно- колхозным было.
Плюс дети не то что не стоили ничего, за них ещё квартиры давали.
А сейчас сознание индивидуальное.
Ребенка своего спасать будут, давя сотни других.
Сейчас дети золотые
Почитайте темы форума.

Баба Яга на баррикадах

С чего это мать автора умрет, если автор родственницу выселит из своей квартиры? У матери ничего не отнимают, ее не притесняют, ее квартиру никто не трогает. От того, что не по ее вышло? Что ложь открылась? Так это к психоаналитику на консультацию, а не на кладбище

Баба Яга на баррикадах

Только пусть эти долгие лета она не за счет других благоденствует.

Гость
Обманутая

а почему в субботу. чего вы ждете.

Гость
Гость

а почему в субботу. чего вы ждете.

Автор, раз уж тянете, требуйте пока фото хаты. Возможно вам нужно морально и юридически подготовиться к тому, что увидите на месте.

Гость
Лена

Лена, ну чты Вы переливаете из пустого в порожнее... Вам уже во многих темах давали советы, но Вам, похоже, просто нравится ныть и жалеть себя.
Кто Вы по профессии? Сколько Вам лет? Квартира у Вас в Киеве или на периферии? Можно ли её сдать за приличную сумму? На Украине сейчас безвиз, Вы вполне можете просочиться в ЕС. Будете себе жить далеко от Ваших никудышных родичей и выслушивать их нытьё максимум пару раз в неделю по телефону. А уход в таком случае будет адназначна на братце.-)))
Вот тогда Ваша мамашка и покрутится, как уж на сковородке.
Блин, хватит ныть, действуйте!

Гость
Гость

А у Вас на дипломы строго смотрят? Подумываю о переезде, в Германии уже надоело, налогами душат, всё какую-то новую фигню выдумывают.-(
Получаю брутто ну очень хорошо, а нетто чуть больше половины...
Я в ИТ, опыт работы уже больше 15 лет. Немецкий и английский, но паспорт, увы, только российский.-(
ХЗ, рисковать или нет.

Гость
Гость

Прекрасно, только к ситуации с мамой автора это никакого отношения не имеет. Она туда не собирается. А если когда-нибудь соберется, работать там 20 лет не будет. И тогда возникнет вопрос, кто оплатит там ее жизнь и медицину? При том, что сейчас деньги ей "не нужны" и она раздает имущество дочери всем нуждающимся и плодящимся без разбору родственникам, подозреваю, что это будет не она.

Смотря куда перевозить. В Германию, например, очень трудно. Цена мед. страховки будет такая, что средняя семья не потянет.
Так что не везде родителей можно прям легко "забрать".

Да и стоит ли ради такой мамашки напрягаться???

Гость
Гость

Лена, ну чты Вы переливаете из пустого в порожнее... Вам уже во многих темах давали советы, но Вам, похоже, просто нравится ныть и жалеть себя.
Кто Вы по профессии? Сколько Вам лет? Квартира у Вас в Киеве или на периферии? Можно ли её сдать за приличную сумму? На Украине сейчас безвиз, Вы вполне можете просочиться в ЕС. Будете себе жить далеко от Ваших никудышных родичей и выслушивать их нытьё максимум пару раз в неделю по телефону. А уход в таком случае будет адназначна на братце.-)))
Вот тогда Ваша мамашка и покрутится, как уж на сковородке.
Блин, хватит ныть, действуйте!

а мне жалко Лену. действительно обидно,даже не из-за брата,а из-за племяшки,которая за просто так дом получила. у меня у свекрови была такая же ситуация. она много работала. купит себе например костюм дорогой, приходит после работы,а костюм уже мамой племяшке отправлен. так и прожила всю жизнь. и уход за мамой был на ней. хотя у мамы четверо детей было,а она умудрялась племянникам вещи отправлять. но свекровь такой же святой человек,как и мама автора. ударили по одной щеке-подставит другую.

Гость
Обманутая

Разговаривала с матерью по поводу ситуации. Для проформы задала вопрос: не желает ли родственница платить половину аренды. Ни в коем случае, говорит мама. Во-первых, у нее денег совсем нет и не предвидится. И так всем миром помощь собирают, даже мама своей пенсией делится. Во-вторых, родня, а с родни деньги брать нельзя. Коммуналка? Коммуналку родственница якобы оплачивает, с маминых слов. Не знаю, приеду-проверю. Вот такая обстановка.

ох ее, так мама ваша взяла ее на полное попечение.Поверьте, денег у вашей родственницы точно в ближайшее время не предвидится, потому что ей и так хорошо живется, зачем напрягаться?

Гость
Гость

телевидение
хахха

кстати видела в прошлом году репортаж, как сестра тоже по моему выселяла какиех своих нерадивых родственников. Там тетка не работала, куча детей, начала давить на жалость, приехали телевизионщики, короче сестру которая выгоняла выставили мегерой вообще. А я так слушала ее, вполне вменяемая тетка, надоел просто это беспредел, площадь заняли, работать не хотели, короче караул , готовьтесь автор к разному

Гость

не знаю, что за площадь у мамы автора, но не удивлюсь, что она их и в 1-к перетащит, жалко же...а работать интересно там никто не хотел попробовать?

Гость

автор разводчица. пишет разводки от скуки)

Е юзлена Прекрасная
Гость

а мне жалко Лену. действительно обидно,даже не из-за брата,а из-за племяшки,которая за просто так дом получила. у меня у свекрови была такая же ситуация. она много работала. купит себе например костюм дорогой, приходит после работы,а костюм уже мамой племяшке отправлен. так и прожила всю жизнь. и уход за мамой был на ней. хотя у мамы четверо детей было,а она умудрялась племянникам вещи отправлять. но свекровь такой же святой человек,как и мама автора. ударили по одной щеке-подставит другую.

Кто везёт, но том и едут.

Е юзлена Прекрасная
Гость

Мы от скуки читаем.
Чему то учимся.

Гость
Е юзлена Прекрасная

Мы от скуки читаем.
Чему то учимся.

А вам не противно? Одни разводки на вумане. Многие верят и всерьез дают советы. А дамочка хихикает над вами. Скоро все адекватные разбегутся отсюда. Вуман стал помойкой.

Е юзлена Прекрасная

А вот тоже со скуки расскажу, пока обед перевариваю.
Кузену понадобились деньги на 2 мес.для покупки квартиры, что бы разъехаться с дочерью.
Я пообещала 100тыс, поддавшись манипуляции невестки.
Поразмыслив, поняла свою оплошность ,извенилась перед ними , сказав что могу дать только 50 тыс с распиской.
Хотя не хотела вообще давать,
жаба давила.
Они гораздо обеспеченнее и о жилье дочери думают.
У нас же всех всегда устраивала
жизнь в хрущевке.
Мне мама всю плешь проела,что раз обещано надо 100тыс отдать и без расписок.
Деньги они вернули раньше срока.

Е юзлена Прекрасная
Гость

А вам не противно? Одни разводки на вумане. Многие верят и всерьез дают советы. А дамочка хихикает над вами. Скоро все адекватные разбегутся отсюда. Вуман стал помойкой.

Ну и как весь Нет и все СМИ.
Ну а Вы , что к примеру предлагаете?
Как бороться с разводами?

Гость
Е юзлена Прекрасная

Ну и как весь Нет и все СМИ.
Ну а Вы , что к примеру предлагаете?
Как бороться с разводами?

не вестись на них)

Гость
Гость

таких история полно в реальной жизни, и похлеще

Гость
Гость

Когда он не был помойкой? Данную тему считаю полезной, вне зависимости разводка или нет. Пусть люди читают и видят, что поведение как у родственников автора не норма и многими осуждается.

Е юзлена Прекрасная
Гость

Когда он не был помойкой? Данную тему считаю полезной, вне зависимости разводка или нет. Пусть люди читают и видят, что поведение как у родственников автора не норма и многими осуждается.

А люди вместе может решат, как влиять на таких "добрых за чужой счёт" мам.

Е юзлена Прекрасная

Я даже хотела такую тему написать
И напишу возможно.

Гость
Гость

Увы, ничего хорошего в такой ситуации уже не будет. Выход только один, лететь самой, выселять родственницу, если упрется то с полицией, ожидать, что мама ее к себе не пустит или пустит и обьединится против плохой дочери. Может и общаться перестанет. Тогда автор хоть сдаст кв. Если предложить родственнице снимать, не дождется денег, тем более мать уже сказала, что у той денег нет. Мать думает о себе, дочь далеко, надо кого-то рядом на помощь. Но, автор, сейчас не выселите- потеряете кВ. И отношения с мамой не сохранить все равно. А потом ещё начнётся что мать этой родственнице будет часть денег отдавать, которые вы ей даёте.
Я купила кВ двушку маленькую 15 лет назад. И потом уехала. КВ сдала и поскольку мама следила, то деньги от сдачи ей шли, а мне и лучше- меньше высылать. И тут в 14г из-за известных событий на Украине наши родственники - мамина двоюродная сестра с мужем и сыном решили уехать в Россию. Понятно к нам родственникам. Мама сразу спросила меня чтобы они жили в кВ, а они сами! Предложили как только устроятся платить посильную аренду. Родственники адекватные. Аренда в итоге стала на треть меньше чем раньше. Остальное я маме добавляю и даже больше. Знаю что она часто носит туда продукты. Муж родственницы только в этом году устроился на нормальную работу, сын учится, сестра не работает, но она общается с мамой, ездит с ней по врачам, хорошее отношение, и да раз я далеко, то она скорее маме поможет чем я. И тут видя что они наконец то встали на ноги, получили доки, спросила думают ли съезжать или своё покупать. И что- да как ты можешь, да Галя мне так помогает- это мама моя, да они уже привыкли там жить!. И тебе же не нужно! Мне и правда вроде не нужно, но! На бумаге у меня есть кВ, а в реальности нет! И отношения нормальные и я сама когда то их пустила с маминой подачи и маме они помогают... но квартиры я лишилась... если срочно понадобится продать, то выселять?? Предлагала родственнице выкупить кВ постепенно, а им удобнее снимать...

Что значит - вы лишись квартиры? Гоните их вон или вы всю жизнь будете в ущерб себе слушать мамин вой и приказы? Вот вы автору даете советы гнать и бороться за квартиру , а почему бы в своем случае так не сделать? Мама командует и взывает к совести, распоряжаясь вашим ? Вам лет сколько?) Боитесь слово НЕТ сказать? Выселить наглых нахалов, которые через эту маму у вас отжимают жилье?

Гость
Гость

Что значит - вы лишись квартиры? Гоните их вон или вы всю жизнь будете в ущерб себе слушать мамин вой и приказы? Вот вы автору даете советы гнать и бороться за квартиру , а почему бы в своем случае так не сделать? Мама командует и взывает к совести, распоряжаясь вашим ? Вам лет сколько?) Боитесь слово НЕТ сказать? Выселить наглых нахалов, которые через эту маму у вас отжимают жилье?

Да разводка это, успокойтесь)

Гость

Фантасчтично! Они уже привыкли там жить и маме помогают, еще эта им туда сует и несет. Маму по авозят))) Сколько таким "добреньгих2 мамаш эгоисток имеется, лишь бы себе хорошо, ради любых паразитов пристроенцев родную дочь оберет и лишит, а эта ей еще и деньги сует и спонсирует. Это вы, да, вы , вот такие развели подобных мамаш паразиток и тиранов, наглых командирш . Своей бесхребетностью и безволием.

Гость
Гость

Да разводка это, успокойтесь)

Не ваше дело, успокоиться мне или на форуме писать, проходите мимо. Я на тот пост отвечаю. И давно не в том возрасте, чтобы меня поучали, что делать.

Гость
Гость

Не ваше дело, успокоиться мне или на форуме писать, проходите мимо. Я на тот пост отвечаю. И давно не в том возрасте, чтобы меня поучали, что делать.

само иди мимо, хаmло!

Гость
Обманутая

УУУУУУУУ, тогда не прогадаешь. Бойфренду не может не понравиться, а романтические отношения там только усиливаются, проверено:))
Меня мой первый муж специально в Питер возил, чтоб предложение сделать, ну как тут откажешь, когда его делает мужчина, стоя на коленях возле самой воды на набережной Невы, за спиной Медный Всадник, да ещё в стихах, в чём раньше замечен не был.........Результат: с поезда, который привёз нас из Питера потопали в ЗАГС

Автор, так тоже быть ведь может, что эту половину от сдачи вашего жилья добренькая ваша мама совала этой мадам, кто нигде не работала годами в декретах и тянула с неё деньги.Хватит вам спонсировать дармоедку. Вы всё равно будете плохая и зажратая , а ваша мама золотая и добрейшая . Песни про мама отдает теперь пенсию левым людям отметайте вон. И никаких маму к себе, вашему мужу это надо?

Гость

РАЗВОДКА

Гость
Гость

само иди мимо, хаmло!

Закрой рот, уши простудишь сквозняком про причине отсутствия межушного ганглия. Не стоит трудиться в мою сторону метать свои приказивки. Попривыкли со своим дочерями и невестками, там и упражняйтесь, пока вас не послали .

Гость
Гость

Закрой рот, уши простудишь сквозняком про причине отсутствия межушного ганглия. Не стоит трудиться в мою сторону метать свои приказивки. Попривыкли со своим дочерями и невестками, там и упражняйтесь, пока вас не послали .

***, хаmло и чmо!!!