Гость
Статьи
Мама поселила в мою …

Мама поселила в мою квартиру родственницу.

Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру …

Обманутая
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Вот кстати, если без "ха-ха-ха", то вполне себе живенький вариант. Называется стратегия зеркала, и очень даже эффективная штука

Естесно, я в этом спец.

Елена Прекрасная
Гость

Естесно, я в этом спец.

Это может и нужно в наше время.
Но не все владеют, особенно мое поколение . Нас другому учили , даже те же мамы .Перекачиваемая, но с большим трудом.

Елена Прекрасная
Гость

Ой, про психическое здоровье и я волновалась, было дело, но потом просто выяснилось, что тот разговор случился аккурат после очередной попытки, которая совсем неважно обернулась, просто я не знала, и подруга не афишировала, понятно. Тогда правда испугалась, думала - совсем у человека психика расшаталась... Сейчас норм. Насчёт воинствующих мамаш это правда. Её маме 85, и до сих пор молчаливо двигает в массы свои принципы. Это непреодолимая позиция, мы уж и не возражаем сто лет как))) говорю же, в жизни невозможно все расставить на свои места и всех по полочкам распределить) всегда будет кто-то "неправильный", нужно развивать в себе терпимость и гибкость просто, но это понимаешь с годами... Я бы в ситуации автора, как и Вы предлагаете, нашла кучу объективных причин, и развернула ситуацию в свою сторону так, чтобы никого не обижать. Ну а большинство, видите, тут за моральный реванш)))))

Это лучше
Но мне то же не понятна такая одержимость беременностью, 7( или сколько попыто) и прочее.
Природа и Бог мудрее нас ,
когда не даёт нам что то.
А общение с подругой- медиком и все эти звёздные случаи онкологии после ЭКО
тем более меня в этом убедили
Впрочем, каждому самому решать и нести потом ответственность

Гость
Гость507

Маму спрашиваю, а если мне срочно деньги понадобятся и продать надо кВ? А она мол ну вот когда понадобятся тогда и будем думать, а пока пусть живут. И если я их выселю, они уйдут на другой съем, маме уже так не будут помогать, с мамой поссорюсь. КВ то верну и сдам, а отношения испорчу.. и тут взрослые люди все. Платёжеспособные. Автор в гораздо более тяжелом положении.

Я тоже живу далеко, и у меня тоже была пустая квартира. У меня был выбор - пустить туда жить племянницу или свою подругу. Но я знаю племянницу, как хорошую, но лживую женщину, а подругу, как честную и порядочную. Пустила подругу. Она жила там бесплатно 2 года. Теперь она выкупила квартиру. деньги отдала сразу, все наличными. А я знаю точно, что племянница тоже хотела бы выкупить эту квартиру, но давила бы на жалость, что денег нет, и что буду "отдавать" частями. Теперь у меня значительная экономия. Та подруга решает все мои вопросы по доверенности в родном городе, тогда как мне пришлось бы самой ездить в Россию туда-и обратно каждый раз по незаконченным делам

Гость
Елена Прекрасная

И ещё момент.
У мамы своя квартира есть, а Вы единственная наследница?
Мама пожилая ,Вы далеко, племянница рядом.
Так может обернуться что квартиру свою мама племяннице оставит.

А почему бы маму к себе не забрать? Вчера у моего босса старенькая мама умерла. Ещё не совсем старая женщина. Жила одна. Родственников рядом не было. Сегодня летит хоронить. Автор, подумайте об этом!!!

Елена Прекрасная
Гость

Я тоже живу далеко, и у меня тоже была пустая квартира. У меня был выбор - пустить туда жить племянницу или свою подругу. Но я знаю племянницу, как хорошую, но лживую женщину, а подругу, как честную и порядочную. Пустила подругу. Она жила там бесплатно 2 года. Теперь она выкупила квартиру. деньги отдала сразу, все наличными. А я знаю точно, что племянница тоже хотела бы выкупить эту квартиру, но давила бы на жалость, что денег нет, и что буду "отдавать" частями. Теперь у меня значительная экономия. Та подруга решает все мои вопросы по доверенности в родном городе, тогда как мне пришлось бы самой ездить в Россию туда-и обратно каждый раз по незаконченным делам

Вы просто сделали правильный выбор,поздравляю.
Даже если бы вдруг с подругой вышло бы хуже, выселение обошлось бы меньшей кровью .

Елена Прекрасная
Гость

А почему бы маму к себе не забрать? Вчера у моего босса старенькая мама умерла. Ещё не совсем старая женщина. Жила одна. Родственников рядом не было. Сегодня летит хоронить. Автор, подумайте об этом!!!

Не автор, но дерзну предположить что Автор не жаждет видеть маму рядом, учитывая их отношения.
И потом , это не так легко ,родителя за кардон вывести.

Гость
Елена Прекрасная

Хитростью- поздно.
Договориться нормально не получится, они автора не грош не ставят.
Тогда- конфликт с вероятной возможностью потерять и мать и наследство .
Но лучше его смягчить.
И всем сказать что понимает , кузине тяжело но самой сейчас деньги нужны для собственного бизнеса к примеру. Или для ЭКО того же.
И вообще, откуда такая уверенность что деньги не нужны
были?
Надо бы маме всем говорить , как заграницей нелегко ,все дорого и прочее .
Что ничего сами не падает с неба.

Бесполезно, они не верят, что все так плохо. У всех большие дома и машины, да не по одной в семье. Никогда не поверят. А подарки привозишь, хмыкают, что все китайского производства.

Гость
Елена Прекрасная

Не автор, но дерзну предположить что Автор не жаждет видеть маму рядом, учитывая их отношения.
И потом , это не так легко ,родителя за кардон вывести.

Почему? Вполне реально. В чем сложность?

Гость
Гость

Да автор мать чего доброго свою хату отпишет нуждающейся племяшке. Так что смотрите в оба. Мать ваша за вашей спиной может чего угодно сделать.

Её право. Здесь Автор бессильна

Гость
Гость

Относительно Преображенского , так там тоже момент имеется, когда какая-то тетя в мужском костюме хотела содрать денег на бедных детей Германни за какие-то там журналы.
-Не хочу.
-Вы не любите детей?
- Люблю, но просто не хочу.
Так что выключайте свою шарманку, как раз автору в теме полезно подумать над комментариями. И куда, на что и кого она деньги просирает. Племянница с деточками это мамашин рычаг для того, чтобы автор старалась и старалась доказывать , что она лучше той. Это как с нелюбимыми детьми и любимчиками. Автор всегда будет у матери на раскладушке и игрушки и вещи должна отдавать и "делиться". Ты же умненькая... должна понять...
Классический пример матери-деспота и тирана и подавления воли ребенка.
-Я должна быть умненькой терпилой? ? Да я жадная дурра! Ничего не дам! Это - моё! И на раскладушку не пойду! Почему? Потому что Я не хочу!

Автора уже давно нет в теме)

Гость
Гость

Ой, про психическое здоровье и я волновалась, было дело, но потом просто выяснилось, что тот разговор случился аккурат после очередной попытки, которая совсем неважно обернулась, просто я не знала, и подруга не афишировала, понятно. Тогда правда испугалась, думала - совсем у человека психика расшаталась... Сейчас норм. Насчёт воинствующих мамаш это правда. Её маме 85, и до сих пор молчаливо двигает в массы свои принципы. Это непреодолимая позиция, мы уж и не возражаем сто лет как))) говорю же, в жизни невозможно все расставить на свои места и всех по полочкам распределить) всегда будет кто-то "неправильный", нужно развивать в себе терпимость и гибкость просто, но это понимаешь с годами... Я бы в ситуации автора, как и Вы предлагаете, нашла кучу объективных причин, и развернула ситуацию в свою сторону так, чтобы никого не обижать. Ну а большинство, видите, тут за моральный реванш)))))

Так не получится. Ход уже сделан, Слово прозвучало

Елена Прекрасная
Гость

Автора уже давно нет в теме)

Как всегда в подобных.

Гость
Елена Прекрасная

Как всегда в подобных.

Но мы-то реальные) Так что там за проблемы перевезти маму к себе?

Елена Прекрасная
Гость

Но мы-то реальные) Так что там за проблемы перевезти маму к себе?

Я не в теме лично.
Но знаю, кучу бумаг надо.
Главное условие, что бы мама была одинока. Без мужа и других детей.
Доход хороший и жилищные условия в семье, куда едет.
Муж что бы не против был.
И не факт что разрешат.
А ещё , надо ли это дочери и ее семье с такими детскими воспоминаниями ?
У меня кузена не может мать в Латвию забрать
А может, и не хочет.

Гость
Гость

А хочет ли этого мама, вообще никого не интересует? Взять, в самолет посадить и перевезти на постоянное жительство, ага. А там ее уже ждут с распростертыми объятиями, социальной помощью и бесплатной медициной на всю оставшуюся жизнь.

Гость

Мама не вещь. Переехать должна хотеть. А пожилые люди меняют среду обитания неохотно. А насчёт наследства. Так мама наверняка и рассчитывает на досмотр племянницы. А та в свою очередь на наследство. Но это совсем другая и вполне правомерная история. А вот автор ничего от сестрицы двоюродной не ждёт. А в жизнь ее деньгами вкладывается. Хотя совершенно не добровольно. Поговорить бы всем троим. Может мама себе родню подселит. И дальше по ситуации. Скорее всего ей так жить не понравится. И планы на старость изменятся.

Лера

Пи.пец, конечно. Здоровая баба, а у пенсионерки деньги берёт! Мама от половины квартиры могла бы себе лекарства купить или еды получше, а пришлось из-за такой нахлебницы лишиться этой прибавки к пенсии. Наглость мамаш, прикрывающихся детьми, не знает границ, конечно!!!

Гость
Елена Прекрасная

Я не в теме лично.
Но знаю, кучу бумаг надо.
Главное условие, что бы мама была одинока. Без мужа и других детей.
Доход хороший и жилищные условия в семье, куда едет.
Муж что бы не против был.
И не факт что разрешат.
А ещё , надо ли это дочери и ее семье с такими детскими воспоминаниями ?
У меня кузена не может мать в Латвию забрать
А может, и не хочет.

Я в Америке при наличии мамы и других детей. Никаких проблем не было. А когда гражданство получала, уже и замужем была за россиянином. Тоже ни одного вопроса по этому поводу не возникло.

Гость
Гость

А хочет ли этого мама, вообще никого не интересует? Взять, в самолет посадить и перевезти на постоянное жительство, ага. А там ее уже ждут с распростертыми объятиями, социальной помощью и бесплатной медициной на всю оставшуюся жизнь.

За 20 лет проживания в другой стране ни разу не попросила социальной помощи и медицинскую страховку покупала сама. Распростертые объятия были. Не скрываю...

Гость
Гость

Мама не вещь. Переехать должна хотеть. А пожилые люди меняют среду обитания неохотно. А насчёт наследства. Так мама наверняка и рассчитывает на досмотр племянницы. А та в свою очередь на наследство. Но это совсем другая и вполне правомерная история. А вот автор ничего от сестрицы двоюродной не ждёт. А в жизнь ее деньгами вкладывается. Хотя совершенно не добровольно. Поговорить бы всем троим. Может мама себе родню подселит. И дальше по ситуации. Скорее всего ей так жить не понравится. И планы на старость изменятся.

++++++

Анна

Мне кажется так не бывает, чтоб москвичи кого то отдельно поселили б, тем более на сколько там месяцев.

greenfingers
Гость

Да я с Вами согласна в целом-то, я про другое - про неоднократно высказанное Автором пожелание видеть племянницу с детьми то в коммуналке, то подальше-поплоше, ну Вы же разумный человек, и понимаете же, что это тоже неспроста) И я сама благодарила Автора за тему, т.к. словила взгляд со стороны на такую ситуацию; сама столкнулась с похожей - блин, так не очень-то красиво, во-первых, выглядит снобизм такого толка, и во-вторых, заставляет задуматься о собственном душевном благополучии... Я для себя выводы сделала - но я умею честно признавать когда что-то не так. у меня тоже был момент, когда я была согласна помогать - но на условиях "подальше-поплоше". Ого-го, как, оказывается, со стороны-то выглядит такая помощь...

Вам не надоело писать чушь о том, что хочет автор? Она ясно написала, что ей абсолютно все равно где будет жить кузина, пусть в поближе-получше, только не в квартире автора. И вот вам взгляд со стороны - в трусы автора очень некрасиво заглядывать, задумайтесь о том.

Елена Прекрасная
Гость

Я в Америке при наличии мамы и других детей. Никаких проблем не было. А когда гражданство получала, уже и замужем была за россиянином. Тоже ни одного вопроса по этому поводу не возникло.

Что тут сказать?
В эту страну тяжелее всего получить визу.
Поэтому , Вам либо повезло либо Вы врёте .
Ну либо принадлежите к элите.
В любом случае ,Ваш случай - исключение.
Иначе бы все свои стариков забрали .
Ну если семьи нормальные

Лера
Анна

Мне кажется так не бывает, чтоб москвичи кого то отдельно поселили б, тем более на сколько там месяцев.

Опять гон на москвичей? Прям все остальные жители с удовольствием и бесплатно пускают работоспособных родствеников в свои пустующие квартиры, вместо того чтобы сдавать и получать деньги? Реально?

Елена Прекрасная
Анна

На форуме сплошь и рядом пишут.

Лера
Елена Прекрасная

Что тут сказать?
Ну если семьи нормальные

Извините, влезу. Вряд ли бы все забрали родителей. Старики очень тяжело переживают переезд в пределах даже одного региона. А переехать в другую страну, с другим менталитетом, языковым барьером, когда даже друзей не найти из-за незнания языка... Вряд ли бы прям все родители согласились. Многие хотят умереть в том доме, в который всю жизнь душу вкладывали.

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная

Что тут сказать?
Ну если семьи нормальные

При том, что мне лично США вообще не сдались.
По молодости мечтала , в 90-е.

Елена Прекрасная
Лера

Извините, влезу. Вряд ли бы все забрали родителей. Старики очень тяжело переживают переезд в пределах даже одного региона. А переехать в другую страну, с другим менталитетом, языковым барьером, когда даже друзей не найти из-за незнания языка... Вряд ли бы прям все родители согласились. Многие хотят умереть в том доме, в который всю жизнь душу вкладывали.

Так то да.
И врачи говорят, лучше не перевозить даже в другою квартиру .
Но если вся семья уехала, а ты здесь один, инвалид в возрасте ?
У коллеги так было.
Ну и с пенсии там он всю семью кормил. Он ветиран ВОВ.
Правда не долго там прожил.

Лена
Елена Прекрасная

Автор, Вы будто не о своей, а моей маме покойной альтруистке за мой счёт. Только у Вас запущенный.
Поэтому ,выселяя прижывалку помните что
- мама сто пуд будет Вас обрабатывать , давя на жалость (
у меня так было)
- и возможно придётся привлекать полицию , если сама не съедет, а они уже обязаны подключить службу опеки.
Часто пишут , как трудно выселить жильцов - не платильщиков с детьми.
А про случай ростом выше про досмотр бесплатно родственницы, то же скажу что это за счёт же дочери. Ее потенциального досмотра за мамой, которая здоровье растрачивает фиг знает на кого.
А то что детей у дочерей нет, так не вина ли таких святых мам в этом? У меня так.
Кстати , интересно, в чем причина показухи когда
на детей ***, а главное родне услужить?
Низкая самооценка, недостаток ума,ЧТО ?

Кстати, мне кажется что мать хочет на мне отыграться в старости, когда я говорю что вас будущая невестка которую сын приведет к ним то их досмотрит, а мать говорит ты чё, ведь жаль это ведь чужой ребенок, а для чего тогда дочька. Значит свою дочь не жалко тогда? Что это?

Лена
Лена

Кстати, мне кажется что мать хочет на мне отыграться в старости, когда я говорю что вас будущая невестка которую сын приведет к ним то их досмотрит, а мать говорит ты чё, ведь жаль это ведь чужой ребенок, а для чего тогда дочька. Значит свою дочь не жалко тогда? Что это?

Да, для родни разобьется, тетку досматривала 8 лет чтоб племяшки с детьми дом о отдать, сыночку земельный пай, а *** потом убирать до для этого ж есть дочка. Как это понимать?

Елена Прекрасная
Лена

Да, для родни разобьется, тетку досматривала 8 лет чтоб племяшки с детьми дом о отдать, сыночку земельный пай, а *** потом убирать до для этого ж есть дочка. Как это понимать?

Как надо понимать.
Что для этого Вас и рожали.
Как бесплатную работницу и сиделку.
И меня , и подруг моих.
Одной мама так и сказала.
Старшую- для работы, младшую
- для любви.
Как и братика Вашего.
Что с этим делать ?
Хотя бы знать и свои отношения строить соответственно .
О себе больше думать.

Гость
Елена Прекрасная

Что тут сказать?
Ну если семьи нормальные

А все и живут со своими стариками здесь повсюду. И не рассказывайте сказки, что забрать старых родителей это сложно. Другое дело, если они сами не хотят ехать. Не принадлежу я ни к какой элите. Я из захудалого сибирского города. Просто в один из моих приездов с визитом подали на оформление на гринкарту. Мне её выдали практически сразу и с ней разрешение на работу. Я ещё ездила долго в Россию и обратно, не могла решиться на гражданство, потому что в России были мама, сын и муж. А потом уже решилась и получила гражданство легко

Кот
Лена

Да ты уже достала со своей халупой и участком, ты не их Киева, что там цены только высокие, там какие то копейки, тебе вообще проще плюнуть было на родню, на периферии в Украине в селах в квартиры и дома впустят пожить лишь бы жили, за коммунальные

Лена
Гость

Кстати, точно подметили что мать автора таким образом подкупает свою племянницу что вдруг та потом за нею присмотрит.
Но в моем случае когда в нашей квартире где есть и моя часть то мать 8 лет смотрела за троюродной теткой, чтоб дом завещала баба маминой племяшке и землю сыну, то если племяшка ни разу не проведала за 8 лет бабу то она и на мою мать так забьет это 100%. Но мама ее защищает, ты что у нее же дети, значит она была кому то нужна, а на меня сидим за столом и она прям так по злому ко мне "Ну ты ж и ленивая, скажи? Издевательски так. И еще я когда она эту бабу свою тетю троюроднаю в 86 лет з села приперла в нашу квартиру то я ей говорила что мама не бери ее, а то я не буду приезжать. Вы думаете что она сказала? Не приезжай! Вот так.

Гость
Лера

Может, я не такая старая ещё была, но переехала легко в свои 50 лет. И я легко рассталась со своей квартирой, потому что никогда не любила её. Там столько было всего, что мне не хотелось больше там жить. Жизнь прошла тяжелая, все время в борьбе за выживание. И мне неважно где жить, лишь бы рядом были мои дети

Гость
Елена Прекрасная

При том, что мне лично США вообще не сдались.
По молодости мечтала , в 90-е.

Ну и на здоровье, вы им тоже не сдались)

Лена
Кот

Да ты уже достала со своей халупой и участком, ты не их Киева, что там цены только высокие, там какие то копейки, тебе вообще проще плюнуть было на родню, на периферии в Украине в селах в квартиры и дома впустят пожить лишь бы жили, за коммунальные

Во первых перестань мне тут тыкать, не нравиться то не читай, во вторых эту холупу бабину хотела ее племяшка, и даже если так, это нормально ухаживать и гомно убирать, а хата потом другим?

Елена Прекрасная
Гость

А все и живут со своими стариками здесь повсюду. И не рассказывайте сказки, что забрать старых родителей это сложно. Другое дело, если они сами не хотят ехать. Не принадлежу я ни к какой элите. Я из захудалого сибирского города. Просто в один из моих приездов с визитом подали на оформление на гринкарту. Мне её выдали практически сразу и с ней разрешение на работу. Я ещё ездила долго в Россию и обратно, не могла решиться на гражданство, потому что в России были мама, сын и муж. А потом уже решилась и получила гражданство легко

Не я вижу в США не оформляла.
Но разве на гринкарту подают, а не ввигрывают?
И то Трамп обещал прикрыть лавочку.
И почему там столько нелегалов, если так легко все оформить ,чем от копов шугаться?
Лет 10 назад знакомые по работе ехавшие могли только учебную визу оформить.

Елена Прекрасная
Гость

Ну и на здоровье, вы им тоже не сдались)

Без обид.
Я Европу больше рассматриваю для ПМЖ на старости

Елена Прекрасная
Гость

Да уж как у Вас все сладко и гладко.
"С одним из моих визитов "- по работе?
Вы ценный специалист?
Сразу дали разрешение,
потом гражданство.
Актеры с мировым именем без
гражданства США.
Ну на то он и вумен, что здесь возможно все!

Гость
Елена Прекрасная

Не я вижу в США не оформляла.
Но разве на гринкарту подают, а не ввигрывают?
И то Трамп обещал прикрыть лавочку.
И почему там столько нелегалов, если так легко все оформить ,чем от копов шугаться?
Лет 10 назад знакомые по работе ехавшие могли только учебную визу оформить.

Вы, по-видимому, ничего не знаете про Америку. Только всё по слухам. Всё нормально делается и по закону. Нелегалы лезут во все щели из Латинской Америки, потому что там жизнь бедная

Гость
Елена Прекрасная

Без обид.
Я Европу больше рассматриваю для ПМЖ на старости

Конечно-конечно, Европа вас ждет на старости лет с распростертыми объятиями)

Гость
Елена Прекрасная

Да уж как у Вас все сладко и гладко.
"С одним из моих визитов "- по работе?
Вы ценный специалист?
Сразу дали разрешение,
потом гражданство.
Актеры с мировым именем без
гражданства США.
Ну на то он и вумен, что здесь возможно все!

Нет, визиты были гостевые. Я - ценный специалист. Работу всегда могу найти. Гражданство получила практически автоматом, потому что уже была гринкарта. А гринкарту дали, потому что я мама гражданки США. Ещё вопросы есть?

Елена Прекрасная
Гость

Нет, визиты были гостевые. Я - ценный специалист. Работу всегда могу найти. Гражданство получила практически автоматом, потому что уже была гринкарта. А гринкарту дали, потому что я мама гражданки США. Ещё вопросы есть?

Ясно. Спасибо.

Елена Прекрасная
Гость

Конечно-конечно, Европа вас ждет на старости лет с распростертыми объятиями)

Нас нигде не ждут.

Гость
Елена Прекрасная

Нас нигде не ждут.

Если вы ценный специалист, если можете принести пользу государству, то вас везде будут ждать и будут очень вам рады. Чем мне н7равится США, что без работы никогда не останешься. А если работаешь, то имеешь всё

Е юзлена Прекрасная
Гость

Если вы ценный специалист, если можете принести пользу государству, то вас везде будут ждать и будут очень вам рады. Чем мне н7равится США, что без работы никогда не останешься. А если работаешь, то имеешь всё

Ценным спецов быть мало.
Конкуренция бешеная везде.
Надо быть редким , эксклюзивным специалистом.
Для этого талант нужен.
Хотя что значит ценный ?
Пользу приносит?
Менеддер с большим объемом продажник - он ценный?
Ну понятно учёные с мировым именем, врачи от Бога должны быть ценны .
Айтишники на плаву.
Надолго ли?
5-10 лет и рынок будет переполнен.
Как финансистами сейчас.
И потом, почему это в США так,а в Европе не так?
Про РФ молчу.

Е юзлена Прекрасная

И работа ,даже любимая работе рознь.
Вот доктор Мясников там не выдержал графика.
А уж у нас медики и так нагружены , куда ж больше?

Е юзлена Прекрасная

А так конечно :
" Ни где родился , там и пригодился
Где ты нужен, там тебе и
Родина ".