Какой смысл от материнского капитала, если на него даже квартиру не купить? Да, можно взять ипотеку, но это надо свои средства вкладывать. Это и есть та самая помощь семьям с детьми, о которой кричат …
Раз говорят о плохой демографической ситуации и о необходимости помогать - пусть помогают серьёзно, по-крупному.
Офигеть! Ну вы борзые, слов нет вот уд точно говорят про таких: дашь палец- руку откусят. Вы для себя рожаете детей, а не для государства, какие вы циники, это де ужас! Государство помогает, если может, а не может- не помогает, как и ваши родители взрослым детям
Удивительно. А ведь всего каких-то 30 лет назад квартиры бесплатно давали... Уже забыли и орут, что зажрались. О как!
Нихрена не бесплатными они были. Это все равно что вам сейчас платили бы мин.зп, тысяч 12 в течение 10 лет минимум( столько минимально нужно было ждать в очереди), а потом бы выдали с барского плеча и государству было пофиг где вы жили все это время. Поражают наивные люди своей глупостью
"Подспорье" - это, иными словами, подачка, которая ничего не решит, а то и просто затянет в ипотечную кабалу. Семьям с детками надо организовывать нормальные условия: давать квартиры, причём хотя бы с минимальной меблировкой, обеспечивать отцам семейств приоритет в устройстве на работу, льготы хотя бы на первые два-три годика. Где всё это? Где ориентированность на семью? Что это за объедки со стола?
Что за бред вы пишите? Если у вас прям совсем нет денег (даже на мебель), у мужа не работы, то лучше не рожать, а начать для начала зарабатывать. Потому что помимо квартиры с меблировкой ребенку нужна одежда, качественное и разнообразное питание, массажи, бассейн, игрушки, секции и т.д. Программа оказывает ПОДДЕРЖКУ, а не делает все за вас. У меня первый ребенок вот будет скоро, я не знала ни про какой маткапитал, когда решала его рожать, я могу с мужем поднять его сама, НО теперь смогу дать ему больше.
Что за бред вы пишите? Если у вас прям совсем нет денег (даже на мебель), у мужа не работы, то лучше не рожать, а начать для начала зарабатывать. Потому что помимо квартиры с меблировкой ребенку нужна одежда, качественное и разнообразное питание, массажи, бассейн, игрушки, секции и т.д. Программа оказывает ПОДДЕРЖКУ, а не делает все за вас. У меня первый ребенок вот будет скоро, я не знала ни про какой маткапитал, когда решала его рожать, я могу с мужем поднять его сама, НО теперь смогу дать ему больше.
Они всерьез возомнили себя героинями и серьезно думают, что государству НАСТОЛЬКО нужны их дети. И не подумали, что если будут выделываться и цену себе набивать, то проще будет пригласить жителей других стран, т.е облегчить им максимально получение гражданства. А им не надо плюшек особо и поощрений, традиционно и так много рожают, вот довыделываются бабы
Пусть пройдёт год другой и мы воочию увидим,помогло ли это как то с демографией.Когда только ввели этот капитал в 2007 году,то на первых порах тоже произошёл незначительный всплеск рождаемости,но дальше опять пошла убыль,потому что народ понял во что влип и сейчас не так то просто заставить кого то влипнуть в это снова.
Алкашей и безответственных людей должны органы опеки контролировать,чтобы они по назначению тратили деньги,а не на бутылку,не думаю,что они так просто смогут пропить всю сумму.
Снижение рождаемости это общая тенденция для абсолютно всех развитых стран! Европейцы, американцы, японцы тоже не стремятся плодиться.
Потому что при определённом уровне жизни человек хочет больше комфорта для себя, он не хочет размножаться. Чем более развито общество тем меньше рождаемость
Сообщение было удалено
1. Капитал должен называться Отцовским либо Семейным, но никак НЕ бабским 2. Для тупых баб - дают подачку 3. Либо вообще его отменить - не хотите - не рожайте
1. Капитал должен называться Отцовским либо Семейным, но никак НЕ бабским 2. Для тупых баб - дают подачку 3. Либо вообще его отменить - не хотите - не рожайте
Когда научитесь рожать - тогда и поговорим. А пока - завалите хлебало. Этот капитал по большому счету для ребенка - на его образование, кусок доли недвижки или обеспечение старости матери/пенсия (но этим никто не пользуется ибо все понимают к чему это приведет)
Я вот специально прошерстила рынок. В 700 км к югу от МСК максимум, что можно купить, это развалюху без удобств. И то не в городе, а в деревне. Т е нельзя, т к по правилам дом должен быть со всеми удобствами и отопление. А дальше, южнее, цены начинают расти. Где можно квартиру купить?
В небольших городах 4-комнатную с мебелью можно купить за 1,5 млн. Мат.капитала на троих детей хватит на такую квартиру.
Сообщение было удалено
Но ведь государство по сути и не дожно что-то выплачивать? Может, Вам радоваться/, что с паршивой овцы хоть шерсти клок?
Конечно, какая-то социалка есть в любой стране. Я знаю про США такие факты: знакомый малоимущий женился на женщине с детьми и еще своего ребенка заделали - им дали социальную квартиру бесплатно. Но не в собственность, а пожить, пока дела не наладятся.
Еще такой момент. Женщина ушла в декрет и ее доход был низким (декретных там нет от слова "совсем", все бремя по содержанию и родам ложится на родителей). Она подала налоговую, где указала чуть ли не минусовой доход, так государство выплатило ей 3 тысячи долларов (это было 1 раз за все время).
Т.е. в принципе наше государство по сравнению с другими - нормально помогает. В РФ есть какая-т остабильность в виде ежемесячных выплат - пусть мизерных, но все же. Опять же можно сидеть с ребенком до 3 лет, а в США мамки сдают грудных детей в ясли, месяца в 4, и выходят на работу.
Когда отцы в России появятся, тогда и станет отцовским. А пока 90% "отцов" - паразитирующие на семье бесполезные существа, которые не выполняют свою функцию по воспитанию и обеспечению детей.
Вообще такая мысль пришла, что государство балует сейчас своих граждан, и они реально в конец оборзели, как тут написали "дашь палец- руку откусят".
Я родила в конце девяностых и начале двухтысячных, платили на ребенка от полутора лет пособие 50 рублей, ни о каких квартирах чтобы нам дать или мат.капитале вообще и речи не шло тогда. И что-то мы и не ждали, что государство нам что-то обязано, детей сами родили - сами и тянули, как могли. жили со свекровью под одной крышей и мыслей не было, что нам сейчас прямо хотя бы на первый взнос на ипотеку кто-то отвалит. Работодатель платил до полутора лет - и то спасибо.
А тут такие требования, я родила, значит, мне обязаны дать квартиру! :)
Когда научитесь рожать - тогда и поговорим. А пока - завалите хлебало. Этот капитал по большому счету для ребенка - на его образование, кусок доли недвижки или обеспечение старости матери/пенсия (но этим никто не пользуется ибо все понимают к чему это приведет)
Рожать и не нужно. Высерки от россянских ***-баб - не нужны, так что свой _ебальник и свое _сосало закрой. Не хотите - не рожайте. Россиянские бабы - это скот
Когда отцы в России появятся, тогда и станет отцовским. А пока 90% "отцов" - паразитирующие на семье бесполезные существа, которые не выполняют свою функцию по воспитанию и обеспечению детей.
С точностью до наоборот - среди рассиянских баб - каждая 3-ья убийца детей - абортница. Рассиянское бабье - это гав_но, паразиты на мужской шее. Бабы - вы лишние на этой планете, вы не нужны
Так ей же должны были с предшествующей декрету зарплаты и второй рассчитать.
Ей бы в трудовую инспекцию.
Ой, там чего-то там у ней всё так запутано, она дпн получается на первого малыша уже декретные получала, но там дама такая, ,то всем мало не покажется. Чего-то она там через мужа ещё на работе оформляла. И в иавлравю жаловалась, ага.
Ой, там чего-то там у ней всё так запутано, она дпн получается на первого малыша уже декретные получала, но там дама такая, ,то всем мало не покажется. Чего-то она там через мужа ещё на работе оформляла. И в иавлравю жаловалась, ага.
Извините, Т9 на телефоне совсем разбушевался, исковеркал слова. В общем, дама там не пропадёт, но поражает сам факт: вы рожайте, а мы вам подлянку сделаем. Конечно, по-хорошему, получается, ей надо было хотя бы до исполнения полутора лет той дочки ждать, чтобы родить, но тут как получилось, так и получилось...
Сообщение было удалено
Действительно, кто такого скота родил? Можно подумать, что его кто то заставляет путаться с женщинами определенной национальности. Имей хоть гарем женщин из других стран.
Не было в совке бесплатных квартир, в прямом понимании.
Квартиры давали работающим на заводах, причём вперед всех давали тем кто работал на тяжёлых производствах.
Главное слово, работал! Человек производил что-то для государства, с его зарплаты отчислялись налоги, а ему за это квартиру.
Автор же жалает, просто родить и получить, она не хочет на завод к станку идти
В совке практически не было домохозяек.Ну кроме жен генералов и профессоров,да и они как правило где-то числились.А большинство женщин работало,и с двумя,и с тремя детьми.
Сообщение было удалено
вы, мадам, страной ошиблись. той страны нет, и там не дарили квартиры а давали. этого проклятого и ужасного ада нет больше к счастью.
и с трибун вам никто не врет: покупай и живи!
чем не довольны то? все вам не так, не угодишь.
В совке практически не было домохозяек.Ну кроме жен генералов и профессоров,да и они как правило где-то числились.А большинство женщин работало,и с двумя,и с тремя детьми.
а если проще: это было государство трудящихся:
конституция 1977
Глава 1. Политическая система
Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое общенародное государство, выражающее волю и
интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций
и народностей страны.
не было у него бесплатного жилья. безмозглый.
Если были не нищими, значит есть образование и опыт немалый, работу найти можно. Если были не нищими, значит умеют инвестировать и получать с этого постоянный доход. Или у Вас не нищий это продавцы получающие 30 000? )))
У вас с головой беда? Большинство людей не богаты и продавцы тоже люди и детей хотят. На Гитлера похоже-"арийская нация". А у определенных людей"богатая нация". А продавцов и учителей на помойку. Вы отвратны
У вас с головой беда? Большинство людей не богаты и продавцы тоже люди и детей хотят. На Гитлера похоже-"арийская нация". А у определенных людей"богатая нация". А продавцов и учителей на помойку. Вы отвратны
Австралия средний класс 66% Испания средний класс 55%
"А ты не при(х)уела. Работай иди давай, пи(з)да халявная!"
Что рожать, если денег нет? Не пиз*** надо думать, а головой.
Вот что рожать если разплата 12т? На кикие деньги жить собираются люди?! И орут Госудратсво квартиру не дарит! Денег мало за секс дают! Меняй работу, меняй город, страну, копи деньги, а не рожай имея только мрот.
Вы бы хоть прочли что люди требуют себе любимым. Нет не уровень жизни они поднимать хотят в стране, а себе денег побольше и особняк.
Извините, Т9 на телефоне совсем разбушевался, исковеркал слова. В общем, дама там не пропадёт, но поражает сам факт: вы рожайте, а мы вам подлянку сделаем. Конечно, по-хорошему, получается, ей надо было хотя бы до исполнения полутора лет той дочки ждать, чтобы родить, но тут как получилось, так и получилось...
Ерунду пишете. Для расчёта выплат на второго ребёнка берётся не тот период, когда она находилась в отпуске по уходу за первым, а тот, когда она работала. Так что непонятно, чего она там жалуется.
Конечно издевательство!!!! Надо мной бы кто нибудь так поиздевался, когда мы с мужем, имея маленького ребёнка, выплачивали ипотеку под 18%.
Вы ветку-то читали? Человек не понимает, что такое классы по уровню доходов в общемировой классификации (доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей) и думает что средний и высший класс легко могут всё потерять только из-за увольнения. Вы можете делить класс на подклассы, но основных только 3.
Бедные это те, кто получает в месяц меньше 60 000. И если человек мог зарабатывать немалые деньги, то он не станет бедным в одно мгновенье, у него есть доп. источники дохода и накопления и он обладает знаниями и навыками, чтобы зарабатывать.
У вас Гитлер это Аналитическое кредитное рейтинговое агентство и кредитный институт Credit Suisse, который в 2015 году определил, что РФ на 43 месте из 46, рядом с Филиппинами, Индонезией, Аргентиной, Таиландом и Индией и что в РФ нищие это почти 95%?
Автор ну откажитесь от помощи государства когда родите если вы такая бохатая! А другие эту помощь возьмут. Какие проблемы? Что вы здесь людям то мозги трете? В любом случае любая помощь лучше, чем никакой помощи.
Моя мама увольнялась с работы и сидела со мной до 2х лет, это было в додекретные времена. Но отец правда зорошо зарабатывал. У одноклассницы мать 3х детей лет 10 домохозом была, это в 80х, так что не работали, если мужья хорошо зарабатывали( зп от 300р была не слишком часто, но была). И при чем тут бесплатные квартиры?
Так тут право на капитал, а не на ребёнка.
Да и понятно всем давно, что мать постарается на ипотеку потратить, а мужик обналичит по левой схеме и спустит на пр.оституток и алкоголь. Ну, вот такие мужчины в России. Как ни странно, даже царь понимает, что толку от них нет. Одна надежда на мать.
Все с точностью до наоборот. Рассенянские бабы по распитию алкоголя на 7-ом месте в мире, а МУЖЧИНЫ лишь на 20-ом. Рассеянские бабы по курению на 2-ом месте, после польских баб. Рассеянские бабы на 1-ом месте по убийствам своих же детей - АБОРТАМ. Рассеянские бабы - просто _конченные
Все с точностью до наоборот. Рассенянские бабы по распитию алкоголя на 7-ом месте в мире, а МУЖЧИНЫ лишь на 20-ом. Рассеянские бабы по курению на 2-ом месте, после польских баб. Рассеянские бабы на 1-ом месте по убийствам своих же детей - АБОРТАМ. Рассеянские бабы - просто _конченные
Конченная - твоя мамка, потому что родила и воспитала такого yблюдka. Я искренне надеюсь что никакая распоследняя *** от тебя не размножится
Ерунду пишете. Для расчёта выплат на второго ребёнка берётся не тот период, когда она находилась в отпуске по уходу за первым, а тот, когда она работала. Так что непонятно, чего она там жалуется.
Так она за первого недополучила выплаты до полутора лет из ФСС, потому что ей по беременности и родам за второго посчитали, а там, получается, ждать период. Вот в чём дело, ну как-то так, честно, сама я так не пробовала рожать, и не могу сказать, какие там конкретно тонкости и нюансы. Но факт в том, сто лучше друг за другом не рожать с разницей в год работающим😁
Может и ерунда получается, но это было с её слов, перевирать не буду, может, и вы правы.
Ипотека-вот воровство.
Сообщение было удалено
Бесись дальше. Лучше пенсии добавить?! За какие заслуги? Особенно касается курв, которые не работали ни дня, но по трудовой числились.
"Подспорье" - это, иными словами, подачка, которая ничего не решит, а то и просто затянет в ипотечную кабалу. Семьям с детками надо организовывать нормальные условия: давать квартиры, причём хотя бы с минимальной меблировкой, обеспечивать отцам семейств приоритет в устройстве на работу, льготы хотя бы на первые два-три годика. Где всё это? Где ориентированность на семью? Что это за объедки со стола?
Вы меня извините, но государство вам не обязано давать квартиры просто так, даже за ребенка. И нигде, мне кажется, такого нет. Вы либо сами что-то делаете для своего же ребенка, либо рожаете так, как есть, либо не рожаете. Все.
так государству рабы нужны а халявщики нищеброды
Так она за первого недополучила выплаты до полутора лет из ФСС, потому что ей по беременности и родам за второго посчитали, а там, получается, ждать период. Вот в чём дело, ну как-то так, честно, сама я так не пробовала рожать, и не могу сказать, какие там конкретно тонкости и нюансы. Но факт в том, сто лучше друг за другом не рожать с разницей в год работающим😁
Может и ерунда получается, но это было с её слов, перевирать не буду, может, и вы правы.
Вы как бы верно написали, но все равно глупо получилось. В отпуске по уходу за ребенком эта дама получала 40% от своей средней зп. Во время отпуска по беременности и родам дама перестала получать пособие по уходу за ребенком, но начала получать деньги за отпуск по беременности и родам, а это 100% от средней зп. Или вы бы хотели, чтобы она получала 140% своего среднего заработка ни за что? Это где такое видано?)) Обожаю наших людей - хотят халявы во всем. Супер. Класс. Так держать.
Вы как бы верно написали, но все равно глупо получилось. В отпуске по уходу за ребенком эта дама получала 40% от своей средней зп. Во время отпуска по беременности и родам дама перестала получать пособие по уходу за ребенком, но начала получать деньги за отпуск по беременности и родам, а это 100% от средней зп. Или вы бы хотели, чтобы она получала 140% своего среднего заработка ни за что? Это где такое видано?)) Обожаю наших людей - хотят халявы во всем. Супер. Класс. Так держать.
Это она так хотела, а не я.😁
Вся ф шаа в том, что у неё были проблемы с ФСС в этом плане, а как там и что - я лично не могу сказать. И ещё, знаете, кто-то и работает, и выплаты с ФСС получает и те же президентские - и такое возможно, если доход не дотягивает. Так почему бы и в таких случаях не убирать выплаты, а двойные делать. Вон мне говорили, что кто-то с соцзащиты получал совокупно 27.000 рублей, потом не согласилась сидеть на одни президентские и пошла работать. А у меня от ФСС пособие было чуть меньше президентских, так что халява халяве рознь.😁
Я не жалуюсь, просто у государственных мужей смешная логика.
Скажите, а чем воспитание ребёнка отличается от работы? Это очень, очень тяжкий труд (не в офисе кишки чаем парить). Его накорми, одень, научи читать, писать, считать, уроки проверь, одежду постирай, по врачам поводи, с мамой или свекровью полдня подоговаривайся, чтобы скинуть ей ребёнка (а в моём случае ДВОИХ!!!) на выходные (просто банально в кафе или в кино сходить). Поверьте - вам, работяжгам, очень многие мамочки завидуют. Вы обязаны всего восемь часов в сутки, мы - двадцать пять.
Зато именно наши дети, когда вы будете бездельничать на старости лет, будут горбатиться на вашу пенсию (почитайте, из каких денег формируется ПФ).
Охреневшая,наглая .....У меня двое детей,государство копейки не дала .Всю жизнь работаю,детей с мужем воспитывали без всяких свекровей и мам. Одна уже взрослая,образование дали хорошее.Утром одну в садик,другую в школу.Успевали и на кружки,и в парке гуляли и в кафе ходили.На квартиру сами заработали.Всю жизнь работали и работаем...Так теперь и пенсию отодвинули..Ты просто тупая лентяйка,которая прикрывается детьми.Тебе самой нравится не работать,а госуд.это поощеряет.Эта от тебя толка никакого.Моя старшая дочь вышла замуж и с детьми не торопится,работают с мужем и строят кв.Ога уже в 23 года понимает,что расчитывать надо только на себя и заводить детей,когда есть жилплощадь.И в отличие от таких ,как ты будет работать несмотря на детей.Работает она видите ли дома,а другие тоже самое делают,но при этом еще работают.
А почему вы этот вопрос задаете мне?Вообще не по адресу, это автор поста возмущается и ей все плохо и все мало
Это тролль, который за то, чтобы мат капитал разворовывался "нуждающимися", а не выделялся на детей. Как и шестерки истинно богатых здесь горланят о "нищете" не подозревая КАК к ним самим относятся...
Плюс участки, реализуемые на аукционах под строительство дома. Вот мы приобрели квартиру и на наш дом, есть окрытая информация, сколько обошелся застройщику этот участок. Если разделить сумму на количество квартир плюс лям просто за землю. И это Московская область. Во что в Москве или Питере эти аукционы обходятся, можно только догадываться.
Предохраняться попообцй, клуша базарная.