Гость
Статьи
Материнский капитал - …

Материнский капитал - издевательство?

Какой смысл от материнского капитала, если на него даже квартиру не купить? Да, можно взять ипотеку, но это надо свои средства вкладывать. Это и есть та самая помощь семьям с детьми, о которой кричат …

Анна
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Дармоедов вы и так содержите.Вон преступники в тюрьмах сидят,мало того что они преступление совершили,нанесли кому то ущерб или вовсе судьбу сломали,государство их на ваши налоги поит и кормит,обеспечивает одеждой,койкоместом и другими благами,за которые им платить не надо.Та же экономия на коммуналке.Вы хоть представляете во сколько обходится содержание одного тюремного рыла?

В любом современном обществе есть система наказаний. Кстати заключённые работают, если вы не знали.
Или вы предлагаете за кражу шоколадки расстреливать?

Гость

Автор. У меня идея получше, после развала совка осталось много заброшенных коровников и свинарников, предлагаю свиноматкам, вместо мат капа, давать там стойла. Бесплатно!

Гость
Гость

Ты роди сперва,козявка,потом узнаешь какой это труд или у мамки пойди спроси,легко ли ей тебя было содержать.Наверное пахала ради тебя,а воспитанием некогда было заниматься,вот и выросла тупенькая бестолочь.

Моей матери? Нормально. Теперь я её содержу легко.

Анна
Гость

Что рожала-то тогда, если нищета? Зачесалось? По глупостям написанным видно, что завидуете людям у которых нет материальных проблем. Нищета много жалуется, но мало делает, любил кричать о своей мизерной зарплате и сравнивать себя с другими, а теперь ещё орёте, что вам за использование репродуктивной функции квартиры не дарят и шикарную работу не предлагают.

Хорошо рвануло.

Гость
Гость

В любом современном обществе есть система наказаний. Кстати заключённые работают, если вы не знали.
Или вы предлагаете за кражу шоколадки расстреливать?

Убийц и насильников вы тоже содержите,а не только мелких воришек.

Гость
Заокеанский гость

В каком месте кошку приравняли к ребёнку?комментатор просто сказал, сколько желудков приходится кормить на 10 тысяч, в их число входит кошка, это просто факт. Авторша-ты тупая яжемать.

Да тут нищета и яжемать совсем с ума сошли от злобы.

Заокеанский гость
Гость

Ты роди сперва,козявка,потом узнаешь какой это труд или у мамки пойди спроси,легко ли ей тебя было содержать.Наверное пахала ради тебя,а воспитанием некогда было заниматься,вот и выросла тупенькая бестолочь.

Если нет денег и сил на ребёнка -не рожай, что непонятного?почему кого-то должно волновать, сколько стоит его содержание и как трудно его воспитывать?он никому *** не нужен , кроме тебя. Разродилась по своему желанию, так чего жалуешься тогда?

Гость
Заокеанский гость

Если нет денег и сил на ребёнка -не рожай, что непонятного?почему кого-то должно волновать, сколько стоит его содержание и как трудно его воспитывать?он никому *** не нужен , кроме тебя. Разродилась по своему желанию, так чего жалуешься тогда?

Не тупи,полно примеров,когда детей рожают в достатке и по обоюдному желанию,но жизнь штука не справедливая,с работы можно вылететь,мужа можно схоронить и вот ты уже в одной упряжке с нищими,а сверху тебе кричат "зачем рожала"?

Гость

Закатай губу , не настолько твои спиногрызы нужны государству , чтобы квартиры дарить

Гость

Если бы давали квартиры,то даже чайлд фришные бы побежали размножаться))

Гость
Гость

Не тупи,полно примеров,когда детей рожают в достатке и по обоюдному желанию,но жизнь штука не справедливая,с работы можно вылететь,мужа можно схоронить и вот ты уже в одной упряжке с нищими,а сверху тебе кричат "зачем рожала"?

Если были не нищими, значит есть образование и опыт немалый, работу найти можно. Если были не нищими, значит умеют инвестировать и получать с этого постоянный доход. Или у Вас не нищий это продавцы получающие 30 000? )))

Гость
Гость

Если были не нищими, значит есть образование и опыт немалый, работу найти можно. Если были не нищими, значит умеют инвестировать и получать с этого постоянный доход. Или у Вас не нищий это продавцы получающие 30 000? )))

У меня подруга с 2 высшими образованиями получает 17 тысяч в престижном ВУЗе и это с премиальными.Преподаёт.Хорошо квартира есть для сдачи,так и выживает.Муж год назад умер от онко,дочь несовершеннолетняя осталась.

Гость

Издевательское само название "материнский капитал". Почему не родительский? Вроде как у ребенка мама и папа есть. В самом этом названии отношение государства к российскому мужчине. Российский мужчина совершенно бесправен в собственной семье, а ребенок собственность матери. Именно собственность! С точки зрения законодательства ребенок принадлежит матери, а не отцу. Мужчина обязан платить алименты, но при этом не имеет никаких прав на ребенка. Обязанности без прав. Это уникально! Учитывая дикое российское законодательство женитьба удел слабоумных. А таких все меньше и меньше..Страна мамаш-одиночек.

Гость
Гость

У меня подруга с 2 высшими образованиями получает 17 тысяч в престижном ВУЗе и это с премиальными.Преподаёт.Хорошо квартира есть для сдачи,так и выживает.Муж год назад умер от онко,дочь несовершеннолетняя осталась.

Чтобы такие деньги получать надо "постараться" (в Москве). Я о схеме из князя в грязь - ну не бывает, например, pr менеджера или ветеринара с опытом, который, получая от 100т ранее, не может хорошую работу найти, при всех перечисленных условиях: увольнение, ребёнок, смерть возлюбленного.

Гость
Гость

Дополню
Как-то безответственно надеется, что кто-то будет обеспечивать и что преимущественно на шее мужа можно свисать десятки лет... Вам так не кажется? К семье и к рождению надо подходить ответственно и осознавать, что если доход семьи тысяч 50, то это болото. Но всё нормально, никто не кричит. Далее картина - Власти осознают, что уровень жизни низкий и решили поддержать на начальной стадии первенца бедняков (по большей части), но теперь много криков о том, что денег мало дали и квартиру что-то не дарят.

Опыт не пропьешь
Смородина

А откуда они собираются пособия 3-7 лет платить?
Сейчас тетки, которые работать не хотят, дома сядут на пособия.
А фули ей на работу ходить за 15, если можно 11 просто так получить.
Минус теткина зарплата, минус зарплатные налоги из бюджета, но пособие ей дай. Лучше бы не дармоедов плодили, а подумали, каким образом бюджет пополнить, да пенсии увеличили.

А фули такие зп платить, по 15 тыр?! С такой зп реально лучше детей рожать и жить на пособие.

Мари
Анна

Сообщение было удалено

Зачем нужна эта подачка - сейчас объясню. Рынок продажи недвижимости очень плох, особенно в новостройках, где за "копейки" из окна вид на окна соседнего дома. А застройщикам продавать НАДО, и деньги отбивать надо. Кроме того, есть тенденция снижения на рынке ипотеки, люди стали меньше ее брать, ибо не уверены в своем будущем. Правительство все верно рассудило - помимо программы "плодитесь и размножайтесь", они фактически эти деньги направляют в покупку недвижимости, помогая "застройщикам" и банкам с "длинным рублем". А вы думаете для людей эта программа???? ДААА???? Кроме того, область применения мат. капитала ограничена, либо на жилье, или на образование детей, или матери на накопительную пенсию матери (агагага - которую морозят)))) Так что, в основном на жилье пойдет.

Гость
Лучшая,

зажрались в край,еще им подавай квартиру

Удивительно. А ведь всего каких-то 30 лет назад квартиры бесплатно давали... Уже забыли и орут, что зажрались. О как!

Спокойная

Не очень понятно, в чём издевательство. Дали +450 тыс к деньгам. Мы потратили на доплату к своей однушке всё до копейки, получили трёшку. Потому что нашли довольно дешёвый удачный вариант. Без этих 450. боюсь, пришлось бы довольствоваться двушкой или трёшкой в гораздо худшем районе. На что жаловаться-то. Понятно, что это не квартира в подарок. Это просто помощь тем, кто сам что-то накопил на квартиру.

Гость
Гость

ты что-то имеешь против? крыши ты можешь из глины делать ЧЕРЕПИЧНЫЕ. один раз сделала и НА всю жизнь тебе такой крыши хватит.

😂😂😂

Гость
Гость

Этим капиталом могут воспользоваться те,кто в нём не особо нуждается.Только при нормальном заработке можно взять ипотеку,родить и оплатить часть капиталом.
Алкаши и безработные никак его получить не смогут.

Видимо про схемы обнала вы не слышали.

Гость

Прикольно: за результативный перепихон - квартиру. Гениально. Ишо мафынку. Две. И дачку. Закономерный итог де_билизации домохозяек)

Гость
Анна

Скажите, а чем воспитание ребёнка отличается от работы? Это очень, очень тяжкий труд (не в офисе кишки чаем парить). Его накорми, одень, научи читать, писать, считать, уроки проверь, одежду постирай, по врачам поводи, с мамой или свекровью полдня подоговаривайся, чтобы скинуть ей ребёнка (а в моём случае ДВОИХ!!!) на выходные (просто банально в кафе или в кино сходить). Поверьте - вам, работяжгам, очень многие мамочки завидуют. Вы обязаны всего восемь часов в сутки, мы - двадцать пять.
Зато именно наши дети, когда вы будете бездельничать на старости лет, будут горбатиться на вашу пенсию (почитайте, из каких денег формируется ПФ).

Не знаю кто там чаем парит что, а после моей работы дикрет показался курортом. При условии, что нет бабушек, которым можно, как вы выразились "сплавить" детей, а о кафе я даже не мечтала. Я ни в коем случае не умоляю материнский труд, но не надо принежать других. Сейчас всем тяжело, время такое, что зп никто просто так не платит.

Гость
Гость

Не знаю кто там чаем парит что, а после моей работы дикрет показался курортом. При условии, что нет бабушек, которым можно, как вы выразились "сплавить" детей, а о кафе я даже не мечтала. Я ни в коем случае не умоляю материнский труд, но не надо принежать других. Сейчас всем тяжело, время такое, что зп никто просто так не платит.

Принижать, дабы не задеть чувства верующих.

Гость
Гость

Прикольно: за результативный перепихон - квартиру. Гениально. Ишо мафынку. Две. И дачку. Закономерный итог де_билизации домохозяек)

Вы знаете, я как то на форуме многодетных была, по поводу участков земли. Там одна такая мечтательница, ходила все себе участок выбивала там, где ей надо. Потом бесконца в каких то конкурсах проэктах принимала участие. Типо "Дом твоей мечты", короче, моя картинка сложилась, что вот ей землю дадут в черте города, вот ей дом построят и вся она такая прекрасная будет со своей семьёй там жить. Очень агрессивно реагировала на неудобные вопросы. Суть в чем, всем многодетным дали участки по программе в одном месте. Она вой подняла, почему нельзя нарезать на уже готовых. Ей так плавно намекнули, что тётя, один получит участок в 12 км от Москвы, другой в 60 (по району), ты сама то как думаешь справедливо? Короче, нехрен вообще никого поощрять я считаю. Все верно выше написано, у кого бабло есть, роль особой не сыграют, по МСК так точно, нищета будет по чёрным схемам обналичивать, а остальные будут вечно недовольные. Люди горбатятсч на эти квартиры года, десятилетиями а тут так дай и ещё помоги.

Марина А.
Гость

Это не помощь,а видимость помощи.Нищие этим капиталом и не смогут воспользоваться,потому что у них изначально нет средств,чтобы в ипотеку влазить.
По сути,если молодые вступили в брак и им негде жить,то сперва они должны внести первоначальный взнос на жильё,потом взять ипотеку,далее родить ребёнка,чтобы часть суммы погасить капиталом,а дальше так же платить ипотеку,которая составит не меньше 1,5 миллионов рублей.
Если у обоих доходы не большие,то все годы они в нищете будут жить,там уже ребёнок успеет вырасти,пока родители ипотеку выплачивают.
Так что для малообеспеченных этот вариант никак не подходит.

Ребят, а вас кто-то заставляет в ипотечную кабалу влезать? Если у вас есть , где жить, и вы лезете в непосильную для вас ипотеку, лишь бы денежки мимо не пролетели, то кто вам доктор?
А если вам все равно так или иначе надо покупать квартиру...надо мной бы кто так поиздевался, когда я ипотеку платила, или на расширение копила. Я б спасибо сказала.

Марина А.
Анна

Скажите, а чем воспитание ребёнка отличается от работы? Это очень, очень тяжкий труд (не в офисе кишки чаем парить). Его накорми, одень, научи читать, писать, считать, уроки проверь, одежду постирай, по врачам поводи, с мамой или свекровью полдня подоговаривайся, чтобы скинуть ей ребёнка (а в моём случае ДВОИХ!!!) на выходные (просто банально в кафе или в кино сходить). Поверьте - вам, работяжгам, очень многие мамочки завидуют. Вы обязаны всего восемь часов в сутки, мы - двадцать пять.
Зато именно наши дети, когда вы будете бездельничать на старости лет, будут горбатиться на вашу пенсию (почитайте, из каких денег формируется ПФ).

Договориться с мамой или свекровью -особенно тяжкий труд. Две бабушки на выбор, как тут не плакаться.
А ведь ещё буквально 15 лет назад не было ни маткапиталов, ни родовых сертификатов, ни сорока процентов от зарплаты в декрете, ни тем более выплат на ребенка до трёх лет. Все за свой счёт. Девчонки, у вас просто шикарные условия для декретов, ну что вы ноете?
И кстати, пока что работающие , в том числе и мамы детей чуть постарше, платят налоги, с которых идут пособия вашим детям, так что зря вы про "а вот наши дети вам пенсию платить будут".

Гость
Марина А.

Договориться с мамой или свекровью -особенно тяжкий труд. Две бабушки на выбор, как тут не плакаться.
А ведь ещё буквально 15 лет назад не было ни маткапиталов, ни родовых сертификатов, ни сорока процентов от зарплаты в декрете, ни тем более выплат на ребенка до трёх лет. Все за свой счёт. Девчонки, у вас просто шикарные условия для декретов, ну что вы ноете?
И кстати, пока что работающие , в том числе и мамы детей чуть постарше, платят налоги, с которых идут пособия вашим детям, так что зря вы про "а вот наши дети вам пенсию платить будут".

Я, кстати с пенсии всегда ржу. Кто мне гарантии даст что эти дети не покинут страну)====очень многодетные любят этим бравировать
-почему мы должны вас пропустить?
-мои дети будущие налогоплательщики!

Гость
Марина А.

У неё есть возможность отвезти детей на все выходные и при этом она не работает. Это какой то рай в моем понимании.

Марина А.
Инь

Речь не о Москве - а о чем?)) Давайте будем честными. Подруга купила квартиру в славном городе Сызрань, который так любит камеди Клаб. Город 300 тыр, глубокая провинция. Норм 2-3 комнатная хата 2600 тыр. Это что такие маленькие деньги?

Это инициатива разве что деревенским жителям поможет, и тем у кого жилье ЕСТЬ.

С нуля брать - монопентсуально с маткапиталом или без.

М есть ещё нюанс. В этой квартире будет обязательная доля несовершеннолетнего. Таковы правила. Что очень осложнит любые сделки с ней.

Так а кто только что переживал, что маргиналы все пропьют?
Ну вот видите, получается, что поддержка рассчитана как раз не на маргиналов, а на тех, кто к благополучию своих детей и сам руки приложил.
Самостоятельно заработанную двушку на трёшку поменять плохо ли? Или внести эти деньги как первоначальный взнос на квартиру уже детям на будущее.

Марина А.

А молодым , которые только на ноги встают, никакая копейка лишней не будет, а уж четыреста тысяч и подавно . Им все равно жилье покупать, и доходы в молодости не то, чтобы большие, даже если с возрастом они увеличатся. Эта поддержка сэкономит им пару лет жизни без долгов.
Если родители такую или даже меньшую сумму на рождение внука дарят, мол, вложи в ипотеку, сынок или там дочка, то любой скажет: молодцы. А если государство, то что не так?

Гость

И как эту тему пропустили???

Анна

"Подспорье" - это, иными словами, подачка, которая ничего не решит, а то и просто затянет в ипотечную кабалу. Семьям с детками надо организовывать нормальные условия: давать квартиры, причём хотя бы с минимальной меблировкой, обеспечивать отцам семейств приоритет в устройстве на работу, льготы хотя бы на первые два-три годика. Где всё это? Где ориентированность на семью? Что это за объедки со стола?

То есть ты считаешь, что то, что ты свою рогатку расставила и выпулила ребенка, коих до (х)ерища, заслуживает того, чтобы тебе меблированную новую квартирку дали? А ты не при(х)уела. Работай иди давай, пи(з)да халявная!

Домохозяйка

Потуплю. Уже спрашивала но не не могу найти тему где спросила 😧
Это капитал на 1 ребенка наличными выдают или как обычный мат капитал?

Лучшая,
Гость

Дармоедов вы и так содержите.Вон преступники в тюрьмах сидят,мало того что они преступление совершили,нанесли кому то ущерб или вовсе судьбу сломали,государство их на ваши налоги поит и кормит,обеспечивает одеждой,койкоместом и другими благами,за которые им платить не надо.Та же экономия на коммуналке.Вы хоть представляете во сколько обходится содержание одного тюремного рыла?

А че с ними делать ? Пусть гуляют на свободе? Или сжигать?

Лучшая,
Гость

Господи,хватит из себя героя корчить.я родила 3 х детей,почти не сидела в декрете.и много женщин рожают и еще одни остаются и тянут все на себе.тошнит от таких ников, или повесься

Гость
Марина А.

А молодым , которые только на ноги встают, никакая копейка лишней не будет, а уж четыреста тысяч и подавно . Им все равно жилье покупать, и доходы в молодости не то, чтобы большие, даже если с возрастом они увеличатся. Эта поддержка сэкономит им пару лет жизни без долгов.
Если родители такую или даже меньшую сумму на рождение внука дарят, мол, вложи в ипотеку, сынок или там дочка, то любой скажет: молодцы. А если государство, то что не так?

А если молодым не нужно покупать квартиру? Мне вот не нужно было, у меня своя квартира была. И что мне делать с этим капиталом? На образование ребёнка тратить? Пока он вырастет с нашей инфляцией эти деньги обесценятся, да и не хватит их на учёбу. Так что, эта поддержка мне, как козе баян. Лучше бы дающие задумались о том, где куча мат капитаьных детей будет работать потом, при тотальной безработице и отсутствующей промышленности. Налоги они как собирать собрались? Про здравоохранение будущих налогоплательщиков вообще молчу. Но у нас проще кинуть подачку. Алкаши с радостью её обналичат за процентик в половину помощникам.

Гость
Анна

"Подспорье" - это, иными словами, подачка, которая ничего не решит, а то и просто затянет в ипотечную кабалу. Семьям с детками надо организовывать нормальные условия: давать квартиры, причём хотя бы с минимальной меблировкой, обеспечивать отцам семейств приоритет в устройстве на работу, льготы хотя бы на первые два-три годика. Где всё это? Где ориентированность на семью? Что это за объедки со стола?

Серьезно? Каждой семье "с детками" квартиру? Еще и с меблировкой? )))
"И еще бесплатную путевку! - Ага. В Сибирь" (с)

Гость
Гость

Удивительно. А ведь всего каких-то 30 лет назад квартиры бесплатно давали... Уже забыли и орут, что зажрались. О как!

Хватит уже эти легенды повторять... Давали тем, кто десятилетиями на очереди стоял, или особо ценным кадрам.

Гость
Истеричка

Серьезно.Если вы предоставите документы,что вы нищие,то можно получать зп с материнского капитала.За первого ребёнка сейчас платят с полутора лет сумму равную прожиточному минимуму,просто так(раньше было всем ,кто работал по 50 р)платит соц защита,за второго ребёнка можно получать эту плату через пенсионный фонд с материнского капитала

За первого ребёнка как раз и получают большинство те, кто в жизни вообще не работал. Самое смешное, я до полутора лет получала из ФСС от работы сумму, чуть меньшую, чем "президентские" пресловутые. Так мне и нифига не светит после полутора лет, у мужа з/п для региона норм (60 т.р.), на которую мы сейчас и живём втроём, мы же богачи.😁 А очень многие работают неофициально и плюс им президентские платят, и они не стесняясь об этом пишут. Вот где несправедливость, что тем, кто работает и платит нормально налоги - им вообще всё убрали, даже жалкие 65 р. Понятно, что я сама одену, обую ребёнка и без этих прщачек, но картина вырисовывается интересная...
Было бы хорошо, если бы всем была уравниловка, вне зависимости от доходов, потому что налоги платим мы, а получают большинство те, кто тяжелее "плевания в потолок" ничего в жизни не сделал. Вот так и получается, что при таком раскладе работающей мамой быть невыгодно.
У нас одна ушла в декрет, родила, через год, в 19 году, родила ещё, так она с августа ничего не получает, потому что находится на больничном по беременности и родам (второго родила в ноябре), вот так вот...

Гость

Пусть пройдёт год другой и мы воочию увидим,помогло ли это как то с демографией.Когда только ввели этот капитал в 2007 году,то на первых порах тоже произошёл незначительный всплеск рождаемости,но дальше опять пошла убыль,потому что народ понял во что влип и сейчас не так то просто заставить кого то влипнуть в это снова.
Алкашей и безответственных людей должны органы опеки контролировать,чтобы они по назначению тратили деньги,а не на бутылку,не думаю,что они так просто смогут пропить всю сумму.

Гость
Золотая Рыбка

Ну милая моя, вы же не первый день на белом свете живете,ей богу.То,что государство никому ничего не будет давать, это уже всем известно лет так дцать..Ну и всем понятно, что тенденция явно не изменится в лучшую сторону. Поэтому и остается 2 варианта, либо чемодан в зубы и в аэропорт в поисках лучшей жизни, либо у нас можно рассчитывать только на себя. Все остальное - лирика.

А в какой стране раздают квартиры за детей?

Гость
Гость

О том и речь, что работаешь, платишь налоги, потом бах, что-то случается и твой доход становится резко ниже, и что? Прав и льгот у таких людей меньше, чем у тех кто вообще никогда не работал, никаких бонусов за годами оплаченные налоги нету

Гость

Жизнь-это одна большая лотерея,никогда нет полной уверенности в завтрашнем дне.Можно родить,а потом тяжело заболеть или лишиться кормильца пока в декрете сидишь.Ребёнок может вырасти и не оправдать ваших ожиданий.Работу можно потерять в один миг,а если тебе будет под 40,то придётся работать только на самых не востребованных и мало оплачиваемых местах.Такие перспективы.

Марина А.
Гость

А если молодым не нужно покупать квартиру? Мне вот не нужно было, у меня своя квартира была. И что мне делать с этим капиталом? На образование ребёнка тратить? Пока он вырастет с нашей инфляцией эти деньги обесценятся, да и не хватит их на учёбу. Так что, эта поддержка мне, как козе баян. Лучше бы дающие задумались о том, где куча мат капитаьных детей будет работать потом, при тотальной безработице и отсутствующей промышленности. Налоги они как собирать собрались? Про здравоохранение будущих налогоплательщиков вообще молчу. Но у нас проще кинуть подачку. Алкаши с радостью её обналичат за процентик в половину помощникам.

А это плохо, что у молодых все хорошо, и квартиру им не нужно ни покупать, ни расширять ( на что, кстати, маткапитал можно пустить и без ипотеки) ? Ну вы не воспользуетесь, другие воспользуются. Я бы, например, будь в мое время такая возможность, вложила бы в покупку квартиры детям.
И что значит " где будет работать куча маткапитальных детей"? Поколение семидесятых-восьмидесятых замещать. Куча нас ведь где-то работает.

Марина А.
Гость

За первого ребёнка как раз и получают большинство те, кто в жизни вообще не работал. Самое смешное, я до полутора лет получала из ФСС от работы сумму, чуть меньшую, чем "президентские" пресловутые. Так мне и нифига не светит после полутора лет, у мужа з/п для региона норм (60 т.р.), на которую мы сейчас и живём втроём, мы же богачи.😁 А очень многие работают неофициально и плюс им президентские платят, и они не стесняясь об этом пишут. Вот где несправедливость, что тем, кто работает и платит нормально налоги - им вообще всё убрали, даже жалкие 65 р. Понятно, что я сама одену, обую ребёнка и без этих прщачек, но картина вырисовывается интересная...
Было бы хорошо, если бы всем была уравниловка, вне зависимости от доходов, потому что налоги платим мы, а получают большинство те, кто тяжелее "плевания в потолок" ничего в жизни не сделал. Вот так и получается, что при таком раскладе работающей мамой быть невыгодно.
У нас одна ушла в декрет, родила, через год, в 19 году, родила ещё, так она с августа ничего не получает, потому что находится на больничном по беременности и родам (второго родила в ноябре), вот так вот...

Так ей же должны были с предшествующей декрету зарплаты и второй рассчитать.
Ей бы в трудовую инспекцию.

Спокойная

Я так понимаю, что когда второму ребёнку стукает 3 года, можно применять маткапитал просто для покупки квартиры без ипотеки. Что инфляция всё съест,я тоже думала - надо потратить скорее. В итоге сейчас я понимаю, что проиграла - его увеличили на треть в сравнении с тем, мы использовали 2 года назад. Жалею.
Если так квартира не нужна, можно обналичить, можно машину купить. Прям вот никому ничего не нужно, удивительно.

Гость
Гость

Это не помощь,а видимость помощи.Нищие этим капиталом и не смогут воспользоваться,потому что у них изначально нет средств,чтобы в ипотеку влазить.
По сути,если молодые вступили в брак и им негде жить,то сперва они должны внести первоначальный взнос на жильё,потом взять ипотеку,далее родить ребёнка,чтобы часть суммы погасить капиталом,а дальше так же платить ипотеку,которая составит не меньше 1,5 миллионов рублей.
Если у обоих доходы не большие,то все годы они в нищете будут жить,там уже ребёнок успеет вырасти,пока родители ипотеку выплачивают.
Так что для малообеспеченных этот вариант никак не подходит.

Ну, вы хотите не работать и квартиры иметь. Да, капитал - это помощь нормальным семьям, а не маргиналам.
Там, где маленькие зп и квартиры дешёвые. В регионах на мат.капитал покупают квартиры, ещё как.
В Москве тем более, молодые семьи себе на первый взнос накапливают. У них мат.капитал - приятный бонус.

Гость
Гость

Издевательское само название "материнский капитал". Почему не родительский? Вроде как у ребенка мама и папа есть. В самом этом названии отношение государства к российскому мужчине. Российский мужчина совершенно бесправен в собственной семье, а ребенок собственность матери. Именно собственность! С точки зрения законодательства ребенок принадлежит матери, а не отцу. Мужчина обязан платить алименты, но при этом не имеет никаких прав на ребенка. Обязанности без прав. Это уникально! Учитывая дикое российское законодательство женитьба удел слабоумных. А таких все меньше и меньше..Страна мамаш-одиночек.

Так тут право на капитал, а не на ребёнка.
Да и понятно всем давно, что мать постарается на ипотеку потратить, а мужик обналичит по левой схеме и спустит на пр.оституток и алкоголь. Ну, вот такие мужчины в России. Как ни странно, даже царь понимает, что толку от них нет. Одна надежда на мать.

Гость
Гость

Ну, вы хотите не работать и квартиры иметь. Да, капитал - это помощь нормальным семьям, а не маргиналам.
Там, где маленькие зп и квартиры дешёвые. В регионах на мат.капитал покупают квартиры, ещё как.
В Москве тем более, молодые семьи себе на первый взнос накапливают. У них мат.капитал - приятный бонус.

Я вот специально прошерстила рынок. В 700 км к югу от МСК максимум, что можно купить, это развалюху без удобств. И то не в городе, а в деревне. Т е нельзя, т к по правилам дом должен быть со всеми удобствами и отопление. А дальше, южнее, цены начинают расти. Где можно квартиру купить?