Какой смысл от материнского капитала, если на него даже квартиру не купить? Да, можно взять ипотеку, но это надо свои средства вкладывать. Это и есть та самая помощь семьям с детьми, о которой кричат …
Вы прикалываетесь сейчас?
Смысл в том, что с заработной платы работающего человека идут отчисления в бюджет. То, что их технически перечисляет работодатель, в данном вопросе значения не имеет.
В пенсионный фонд и т.д. платит работодатель со своих средств. Работники же платят налог на прибыл 13% (и с любой прибыли вы должны платить этот налог).
Такой как автор квартиру в Москве подарили бы, все равно недовольна осталась бы. Понятно дело рожать ради маткапитала глупость. А кто хотел родить, но откладывал на 3-5 лет из-за жилья, могут ускорить процесс. Вот для таких и ввели маткапитал. Взнос на ипотеку неплохой. Речь не о Москве. Хотя из москвичей тоже никто не отказался бы.
Речь не о Москве - а о чем?)) Давайте будем честными. Подруга купила квартиру в славном городе Сызрань, который так любит камеди Клаб. Город 300 тыр, глубокая провинция. Норм 2-3 комнатная хата 2600 тыр. Это что такие маленькие деньги?
Это инициатива разве что деревенским жителям поможет, и тем у кого жилье ЕСТЬ.
С нуля брать - монопентсуально с маткапиталом или без.
М есть ещё нюанс. В этой квартире будет обязательная доля несовершеннолетнего. Таковы правила. Что очень осложнит любые сделки с ней.
Я не против возврата к системе, когда предприятия выдавали жилье своим работникам за работу.
Лично для меня, лучше бы это сделали, чем всем подряд маткапиталы раздавать.
Молодым, энергичным, целеустремлённым, вот кому помогать надо, а не тем кто попку на диване греет.
Скажите, а чем воспитание ребёнка отличается от работы? Это очень, очень тяжкий труд (не в офисе кишки чаем парить). Его накорми, одень, научи читать, писать, считать, уроки проверь, одежду постирай, по врачам поводи, с мамой или свекровью полдня подоговаривайся, чтобы скинуть ей ребёнка (а в моём случае ДВОИХ!!!) на выходные (просто банально в кафе или в кино сходить). Поверьте - вам, работяжгам, очень многие мамочки завидуют. Вы обязаны всего восемь часов в сутки, мы - двадцать пять.
Зато именно наши дети, когда вы будете бездельничать на старости лет, будут горбатиться на вашу пенсию (почитайте, из каких денег формируется ПФ).
Ну я утрированно выразилась. Понятно, что ребенок ест не одно мясо. Смысл в том, что подросток растет и хочет нормально и полноценно питаться. Он также и молоко просит, и фрукты, и овощи и все остальное.
Что то уж очень хорошо он хочет "кушать". Прямо таки жрет 😸
10-12 тыс я на семью из двух человек и одной кошки на еду трачу.
так что ты заплатила и кому? манька детей наплодила. а дети - это будущее. за счет детей экономика развивается. а благодаря тебе ничего не развивается. еще и содержать тебя надо государству БЕСПЛАТНО. от тебя никакой выгоды нет. выгода есть только от тех, кто рожает. а ты трутень.
Какое это государство меня содержит? А? Я собственно часть этой экономики, ибо я активная рабочая единица, которая платит налоги и производит продукцию.
И вопрос качества тех детей, что родила Манька алкоголичка. Кем они вырастут у такой матери?
Здравствуйте! В смысле откуда? Давайте вернёмся к истокам. Одна из теорий появления государства - договорная. Люди ДОГОВОРИЛИСЬ, что вместе жить проще, эффективнее, они живут и платят налоги а государство обеспечивает им нормальные условия жизни, защиту. Это было давно. Тогда все преимущественно жили в деревне. На земле. Там пох - любой мужик дом себе срубит сам. Потом начался НТР, людей начали активно приглашать жить и работать в город, потому что фабрикам, заводам и прогрессу в целом нужны были РАБОЧИе, а не крестьяне. Ну так а откуда рабочий в городе возьмёт себе жилье, леса там нет, да и строить разучились. Не, базара нет - можете жилье продавать но тогда платите столько чтоб его ВОЗМРЖНО было купить. Тут все пол детей говорят, а прасцици взрослому человеку крыша не нужна, нет? Когда он без детей он и на улице жить может что ли?
Вы меня конечно извините но даже рабов жильем обеспечивали
Вот тоже часто думала о пенсионерах - а с какой стати им на шару платят деньги? За что? Что они ещё могут дать государству? Ничего. Почему их обеспечивает государство, а не их дети (как в Китае)? В моих дочке и сыне куда больше перспектив для России, и именно их надо поддерживать.
Просто слёзы иногда душат...
Вы гарантируете что они будут работать и платить налоги? Не будут работать в черную, не будут сидеть в вечном декрете, не станут домохозяйками, алкоголиками, наркоманами, не сядут в тюрьму, не уедут за границу?
Вы готовы гарантировать что ваши дети станут полезны государству?
не они платили, а работодатель платил и платил работодатель не за работника, а за себя. зарплата работника является налогооблагаемой базой, с которой налог платится. но налог платится не с твоей зарплаты. так что ничего ты не платили в пенсионный фонд, как не платила ничего алкоголичка манька.
Работодатель платит налоги с зарплаты каждого сотрудника. Эти налоги платятся с дохода фирмы, который обеспечивают его сотрудники.
Так что Смородина и её муж оплатили все налоги.
Вы гарантируете что они будут работать и платить налоги? Не будут работать в черную, не будут сидеть в вечном декрете, не станут домохозяйками, алкоголиками, наркоманами, не сядут в тюрьму, не уедут за границу?
Вы готовы гарантировать что ваши дети станут полезны государству?
Такое государство заставит быть полезными.
В пенсионный фонд и т.д. платит работодатель со своих средств. Работники же платят налог на прибыл 13% (и с любой прибыли вы должны платить этот налог).
Отчисления с заработной платы работника:
2,9% - Фонд социального страхования
22% - Пенсионный фонд
5,1% - Фонд медицинского страхования
Также работодатель платит с заработной платы в Фонд социального страхования налог от несчастных случаев, процент этого налога зависит от вида деятельности организации.
Такжа из заработной платы работника удерживается 13% подоходного налога.
Таким образом, если моя заработная плата 50 тыс.руб., то бюдежт получит:
1 450 руб. - соц.страх
11 000 руб. - пенсионный фонд
2 550 руб. - фонд мед.страха
6 500 руб. - НДФЛ (подоходный налог)
Итого: 21 500 руб. налогов с моей месячной заработной платы.
Перечисляет их работодатель, но какая разница, кто закидывает эти деньги в бюджет? Это отчисления с МОЕЙ заработной платы.
ЗЫ: Можете мне больше ничего не писать на эту тему, я работаю главным бухгалтером.
Работодатель платит за каждого работника! Чем меньше работников, тем меньше он платит.
Эти налоги платятся с доходов предприятия. Кто обеспечивает доход? Правильно, сотрудники.
Кто чисто технически их платит не суть важно
"Подспорье" - это, иными словами, подачка, которая ничего не решит, а то и просто затянет в ипотечную кабалу. Семьям с детками надо организовывать нормальные условия: давать квартиры, причём хотя бы с минимальной меблировкой, обеспечивать отцам семейств приоритет в устройстве на работу, льготы хотя бы на первые два-три годика. Где всё это? Где ориентированность на семью? Что это за объедки со стола?
Так все правильно говорите!Пусть семьи,в частности - родители организовывают нормальные условия своим детям, должна быть ориентированность на семью, ее развитие и обеспечение...пусть отцы семейств прежде чем обзавестись детьми - получают образование, нарабатывают опыт и выходят на нормальный уровень зп, матери семейств, аналогично, перед тем как беременеть - получают образование, работают, реализуются и уходят в декрет с нормальными декретными выплатами, с наработанной базой и навыков/умений, и с четким пониманием куда возвращаться из декрета.И тогда будет всем счастье. А пока сидят и ждут,ждут,ждут...все должны, родители должны, государство должно, мужики вечно кому-то что-то должны..Вы ж себе детей рожать собираетесь,для любви,а не государству и мужикам - ради денег
Скажите, а чем воспитание ребёнка отличается от работы? Это очень, очень тяжкий труд (не в офисе кишки чаем парить). Его накорми, одень, научи читать, писать, считать, уроки проверь, одежду постирай, по врачам поводи, с мамой или свекровью полдня подоговаривайся, чтобы скинуть ей ребёнка (а в моём случае ДВОИХ!!!) на выходные (просто банально в кафе или в кино сходить). Поверьте - вам, работяжгам, очень многие мамочки завидуют. Вы обязаны всего восемь часов в сутки, мы - двадцать пять.
Зато именно наши дети, когда вы будете бездельничать на старости лет, будут горбатиться на вашу пенсию (почитайте, из каких денег формируется ПФ).
Вы готовы гарантировать что ваши дети будут официально работать в РФ и платить все налоги?
Здравствуйте! В смысле откуда? Давайте вернёмся к истокам. Одна из теорий появления государства - договорная. Люди ДОГОВОРИЛИСЬ, что вместе жить проще, эффективнее, они живут и платят налоги а государство обеспечивает им нормальные условия жизни, защиту. Это было давно. Тогда все преимущественно жили в деревне. На земле. Там пох - любой мужик дом себе срубит сам. Потом начался НТР, людей начали активно приглашать жить и работать в город, потому что фабрикам, заводам и прогрессу в целом нужны были РАБОЧИе, а не крестьяне. Ну так а откуда рабочий в городе возьмёт себе жилье, леса там нет, да и строить разучились. Не, базара нет - можете жилье продавать но тогда платите столько чтоб его ВОЗМРЖНО было купить. Тут все пол детей говорят, а прасцици взрослому человеку крыша не нужна, нет? Когда он без детей он и на улице жить может что ли?
Вы меня конечно извините но даже рабов жильем обеспечивали
Так может быть обязать родителей сначала оплатить налогами хотя бы половину стоимости жилья в бюджет?
А то многие ни дня не работая пособия получают.
Вот кто получает всякие пособия и мат.капиталы,потом пусть их дети и служат в армии и защищают эту страну,а мои лично все до 2007 года родились и мы от этого государства ломаного гроша не видели.Сами заработали и на квартиру и на всё остальное,и детей на свои обучаем.
Согласна полностью. У меня дети 2001 и 2004г.р., ничего от государства, только 300р как многодетной семье ежемесячно. И квартиру сами выплатили, и обучаем, и спортом дети занимаются. Тоже считаю, сто ничего мы не должны государству.
Так все правильно говорите!Пусть семьи,в частности - родители организовывают нормальные условия своим детям, должна быть ориентированность на семью, ее развитие и обеспечение...пусть отцы семейств прежде чем обзавестись детьми - получают образование, нарабатывают опыт и выходят на нормальный уровень зп, матери семейств, аналогично, перед тем как беременеть - получают образование, работают, реализуются и уходят в декрет с нормальными декретными выплатами, с наработанной базой и навыков/умений, и с четким пониманием куда возвращаться из декрета.И тогда будет всем счастье. А пока сидят и ждут,ждут,ждут...все должны, родители должны, государство должно, мужики вечно кому-то что-то должны..Вы ж себе детей рожать собираетесь,для любви,а не государству и мужикам - ради денег
На это могу ответить только одно: нах*й такое государство, которое ничего не может дать и мы всё должны сами? Можете не отвечать, я уже поняла, что ничего по делу от местного пролетариата не услышу.
22% - Пенсионный фонд
Также работодатель платит с заработной платы в Фонд социального страхования налог от несчастных случаев, процент этого налога зависит от вида деятельности организации.
1 450 руб. - соц.страх
Перечисляет их работодатель, но какая разница, кто закидывает эти деньги в бюджет? Это отчисления с МОЕЙ заработной платы.
ЗЫ: Можете мне больше ничего не писать на эту тему, я работаю главным бухгалтером.
Итого налог россиянина 43%)Плюс недоступное жильё и низкие доходы.Ну и о каких детях речь вообще.
22% - Пенсионный фонд
1 450 руб. - соц.страх
Смородина, это поймут только те люди, кто получает расчетку на работе, в которой отображены все отчисления.
Кл мне каждый месяц жаба приходит, душить меня, когда я вижу сколько отчислений от моей зп ушло на налоги
22% - Пенсионный фонд
1 450 руб. - соц.страх
Будем. НДФЛ - основной налог с заработной платы (13% 30%).
С заработной платы надо РАССЧИТАТЬ и перечислить взносы пенс. соц. мед., которые налогом не являются, но это обязательный платеж для работодателей.
Зарплата в месяц 50т, получит человек 43.5, а не около 30. Говённый из вас главным бухгалтером.
И тем не менее гарантии нет. Ваши дети могут уехать хоть в Африку работать, и никогда не платить налоги в РФ. А квартиру вам дай, капиталы дай, пособия дай.
Ну тогда в обмен подписывайте гарантию, что ваши дети после 18 пойдут в шахты отрабатывать все пособия
На это могу ответить только одно: нах*й такое государство, которое ничего не может дать и мы всё должны сами? Можете не отвечать, я уже поняла, что ничего по делу от местного пролетариата не услышу.
Ну милая моя, вы же не первый день на белом свете живете,ей богу.То,что государство никому ничего не будет давать, это уже всем известно лет так дцать..Ну и всем понятно, что тенденция явно не изменится в лучшую сторону. Поэтому и остается 2 варианта, либо чемодан в зубы и в аэропорт в поисках лучшей жизни, либо у нас можно рассчитывать только на себя. Все остальное - лирика.
22% - Пенсионный фонд
1 450 руб. - соц.страх
У меня сдельная оплата, плачу 13% и всё, а вы себя обкрадываете.
С заработной платы надо РАССЧИТАТЬ и перечислить взносы пенс. соц. мед., которые налогом не являются, но это обязательный платеж для работодателей.
Зарплата в месяц 50т, получит человек 43.5, а не около 30. Говённый из вас главным бухгалтером.
И откуда работодатель по вашему берет деньги для отчисления налогов за Смородину? В подвале печатает?
Работодатель платит за каждого работника! Чем меньше работников, тем меньше он платит.
Эти налоги платятся с доходов предприятия. Кто обеспечивает доход? Правильно, сотрудники.
Кто чисто технически их платит не суть важно
Так доход компании в любом случае больше зар. платы сотрудника. Вот вам оклад 20 и с него вычет 13%, а то что одно ваше изделия продали за 2 мил. а второе за 3 Вас уже не касается.
Разговор слепого с глухим. Да, Вы получите на руки 43 500 руб, т.к. удержат у Вас только НДФЛ. Но в бюджет будет перечислена 21 500 руб.: 6 500 руб. - за мой счет и 15 000 руб. за счет работодателя. Какая разница за чей счет банкет? Бюджет получит 21 500 руб с МОЕЙ заработной платы.
Так доход компании в любом случае больше зар. платы сотрудника. Вот вам оклад 20 и с него вычет 13%, а то что одно ваше изделия продали за 2 мил. а второе за 3 Вас уже не касается.
А кто это изделие произвёл?
И вы ещё учтите, что чтобы произвести изделие нужно оборудование, обучение персонала, аттестация рабочих мест.
И это всё платится с того изделия что произвёл работник. Не было бы работника, не было бы изделия, не было бы дохода, не было бы налогов
А кто это изделие произвёл?
И вы ещё учтите, что чтобы произвести изделие нужно оборудование, обучение персонала, аттестация рабочих мест.
И это всё платится с того изделия что произвёл работник. Не было бы работника, не было бы изделия, не было бы дохода, не было бы налогов
Так вы поличили свой оклад, заплатили налог с того, что заработали, а то что заработала кампания с продажи конечного товара от 100+ сотрудников уже не ваша забота.
А вы уже сейчас воспитываете ребёнка на налоги, которые платят, такие как я. И при этом у меня тоже есть ребёнок, которого я родила не за маткапитал и кормлю его, учу и развиваю без бабушек вообще. Почему, женщины-нытики не способные нормально зарабатывать и которым растить детей в тягость, еще и мне на шею присели? Кого они воспитывают, таких же лодырей, которые будут в очереди за пособиями стоять
Смородина, это поймут только те люди, кто получает расчетку на работе, в которой отображены все отчисления.
Кл мне каждый месяц жаба приходит, душить меня, когда я вижу сколько отчислений от моей зп ушло на налоги
Это и не Ваши деньги в отчисления пошли, Вы их бы не получили, даже если бы таких налогов не было. Или хотите с получаемой зарплатой платить, вместо тратящий свой доход компании?
"Подспорье" - это, иными словами, подачка, которая ничего не решит, а то и просто затянет в ипотечную кабалу. Семьям с детками надо организовывать нормальные условия: давать квартиры, причём хотя бы с минимальной меблировкой, обеспечивать отцам семейств приоритет в устройстве на работу, льготы хотя бы на первые два-три годика. Где всё это? Где ориентированность на семью? Что это за объедки со стола?
Работать не пробовали? Если нет денег, просто не рожайте
Ну я за то чтобы, алкоголиков лечили, даже бесплатно, за то чтобы их трудоустравали. Чтобы Маньки становились человеками.
Я не против, чтобы мои налоги пошли например на центры реабилитации, или на ясли, для тех мам кто хочет работать.
А вот содержать дармоедов как-то не хочется
Дармоедов вы и так содержите.Вон преступники в тюрьмах сидят,мало того что они преступление совершили,нанесли кому то ущерб или вовсе судьбу сломали,государство их на ваши налоги поит и кормит,обеспечивает одеждой,койкоместом и другими благами,за которые им платить не надо.Та же экономия на коммуналке.Вы хоть представляете во сколько обходится содержание одного тюремного рыла?
Что рожала-то тогда, если нищета? Зачесалось? По глупостям написанным видно, что завидуете людям у которых нет материальных проблем. Нищета много жалуется, но мало делает, любил кричать о своей мизерной зарплате и сравнивать себя с другими, а теперь ещё орёте, что вам за использование репродуктивной функции квартиры не дарят и шикарную работу не предлагают.
Что рожала-то тогда, если нищета? Зачесалось? По глупостям написанным видно, что завидуете людям у которых нет материальных проблем. Нищета много жалуется, но мало делает, любил кричать о своей мизерной зарплате и сравнивать себя с другими, а теперь ещё орёте, что вам за использование репродуктивной функции квартиры не дарят и шикарную работу не предлагают.
Ты роди сперва,козявка,потом узнаешь какой это труд или у мамки пойди спроси,легко ли ей тебя было содержать.Наверное пахала ради тебя,а воспитанием некогда было заниматься,вот и выросла тупенькая бестолочь.
Так вы поличили свой оклад, заплатили налог с того, что заработали, а то что заработала кампания с продажи конечного товара от 100+ сотрудников уже не ваша забота.
Отчисления производятся с зарплаты каждого сотрудника! Не просто с прибыли. Чем больше сотрудников тем больше отчислений. Не важно кто технически платит налоги, это налоги с зарплаты сотрудника