Гость
Статьи
Материнский капитал - …

Материнский капитал - издевательство?

Какой смысл от материнского капитала, если на него даже квартиру не купить? Да, можно взять ипотеку, но это надо свои средства вкладывать. Это и есть та самая помощь семьям с детьми, о которой кричат …

Анна
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да,квартира молодым бы не помешала,но государство решило,что сперва надо родить...в никуда.

так квартиру ты себе сама можешь из глины построить, а государству нужно население. поэтому государство и платит тем, кто рожает. если ты не рожаешь, то тебя это не касается. какой смысл государству тебя жильем обеспечивать, если ты здоровая баба и сама можешь себя жильем обеспечить?

Гость
Гость

Вам и так бесплатный проезд ввели,в магазинах скидки делают.Как думаете,за чей счёт всё?

только за 2019 число пенсионеров сократилось на 350 тыс чел. за счет этих людей.

только за 2019 число пенсионеров сократилось на 350 тыс чел. за счет этих людей.Пенсионеры Некотрые всю жизнь проработали, платили налоги, у многих к моменту пенсии по 40+ лет стажа. Вот уж кто достоин достойных пособий, так это они. Они свои пособия с процентами отработали.
Лично моё мнение, помогать надо тем, кто в силу объективных причин, не может сам себя содержать, это инвалиды и старики. Взрослые и работоспособное пусть валят работать

Гость
Гость

Боже мой! Ну не нравится - откажитесь!!! Чё вы ноете всё?! Я фигею с этих людей - денег нет - плохо, зарплаты копеечные - плохо, дадут капитал 460 - и... опять плохо!
У вас с головой всё в порядке вообще?!

с головой у тебя не всё в порядке,если рада жалким подачкам,когда стране нужны реформы во всех областях,не только матерям и их детям..с пенсиями не пойми что,с медициной и так далее

Гость

400 тысяч - мало! Квартира - тоже мало!
Я думаю, каждой родившей женщине нужно как минимум три тысячи миллиардов в миллисекунду оплачивать, она же героиня, родила целого одного ребёнка. А за второго сразу делать её хозяйкой всей планеты, ну чего мелочиться, в самом деле.

Гость
Гость

Вот кто получает всякие пособия и мат.капиталы,потом пусть их дети и служат в армии и защищают эту страну,а мои лично все до 2007 года родились и мы от этого государства ломаного гроша не видели.Сами заработали и на квартиру и на всё остальное,и детей на свои обучаем.

Согласна.Кто от государства имеет,тот ему и должен.

Гость
Смородина

Поддерживаю. Я - работающий человек. И всегда полноценно работала.
Случилось горе - умер муж. Оформила пенсию на ребенка по потере кормильца. Знаете сколько? 11 тыс.руб. на ребенка-подростка. Этих денег растущему организму только на еду хватает. И больше ничего мне не положено. Доход у меня, работающего человека, превышает прожиточный минимум. И ребенок мой получает прожиточный минимум. Отовсюду ответ один - ИДИ НАФФУЙ, ничего тебе не положено. Никаких больше льгот, НИКАКИХ. А какая-то свиноматка, которая работать не хочет, получает плюшки от нашего государства. Я насмотрелась на них в органах опеки. У людей дети - это вид заработка.

11 тыс рублей не еду ребенку? ты сумасшедшая? я на 3 тыс рублей в месяц питаюсь и мне дна всех хватает. 11 тыс рублей - это прожиточный минимум, в которую включено АБСОЛЮТНО ВСЕ, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. по прожиточному минимум тебе на питание полагается 6 тыс рублей в месяц (!). это сумасшедшие деньги. прожрать их нереально, не заработав при этом сильнейшего ожирения и проблем со здоровьем.

Смородина
Гость

так он бесплатно что ли работал? он за деньги работал, а пенсия ему нахаляву полагается. твой рабочий ни копейки в пенсионный фонд не уплатил.

Ну почему же? С его зарплаты шли отчисления в пенсионный фонд.
Человек жизнь отработал, он что не заработал себе на более-менее достойную старость?

Крэнг
Анна

Сообщение было удалено

А кто сказал что материнский капитал это помощь семьям? Это где написано? Из самого названия очевидно что материнский капитал это помощь исключительно матери. Абсолютно ни за что кстати. Вам ни кто ничего не должен за вашу природную функцию. Кстати это совершенно бесполезно как показала история. Это пытались делать еще в Византийской империи. Стимулировать деньгами. Бесполезно. Только экономику угробят окончательно и все. В вас вложение на рубль - выход на копейку.

Гость
Гость

это потому, что у тебя все покупное было. надо не покупать, а самой делать все. тогда будет БЕСПЛАТНО.

Вы предлагаете вернуться к глинобитным стенам и соломенным крышам? 🤔

Гость
Гость

только за 2019 число пенсионеров сократилось на 350 тыс чел. за счет этих людей.Пенсионеры Некотрые всю жизнь проработали, платили налоги, у многих к моменту пенсии по 40+ лет стажа. Вот уж кто достоин достойных пособий, так это они. Они свои пособия с процентами отработали.
Лично моё мнение, помогать надо тем, кто в силу объективных причин, не может сам себя содержать, это инвалиды и старики. Взрослые и работоспособное пусть валят работать

ты узнай вначале какие налоги платили пенсионеры, прежде, чем ерунду нести. пенсионеры получали намного больше того, что они платили и пенсию они получали НАХАЛЯВУ, как ее получают те, кто ни для не работал.

Смородина
Гость

11 тыс рублей не еду ребенку? ты сумасшедшая? я на 3 тыс рублей в месяц питаюсь и мне дна всех хватает. 11 тыс рублей - это прожиточный минимум, в которую включено АБСОЛЮТНО ВСЕ, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. по прожиточному минимум тебе на питание полагается 6 тыс рублей в месяц (!). это сумасшедшие деньги. прожрать их нереально, не заработав при этом сильнейшего ожирения и проблем со здоровьем.

Ты - местный тролль? Тебе ср@ч нужен?
Да, у меня столько ест ребенок. Прикинь, он растет и все время мясо просит.

Гость
Гость

Вы для кого детей рожаете - для себя или для государства?

Рожают рабов для государства..а вы чего думали,для себя что ль?

Гость
Смородина

Ну почему же? С его зарплаты шли отчисления в пенсионный фонд.
Человек жизнь отработал, он что не заработал себе на более-менее достойную старость?

Украли его отчисления.Теперь получается,ты работаешь на нынешних пенсионеров,которых ограбило государство,а не на свою пенсию копишь.
Население сокращается и потом пенсии не будет значит,не кому на неё работать станет.

Гость
Гость

Вы предлагаете вернуться к глинобитным стенам и соломенным крышам? 🤔

ты что-то имеешь против? крыши ты можешь из глины делать ЧЕРЕПИЧНЫЕ. один раз сделала и НА всю жизнь тебе такой крыши хватит.

Гость
Смородина

мясо включено в прожиточный минимум. жить надо не по понятиям, а по правилам. тогда НА ВСЕ будет хватать и еще будет оставаться.

Гость
Гость

Автор, совок со своими "бесплатными" квартирами кончился 30 лет назад! Вас автор и таких как вы надо больше припахивать, потому что тяга к халяве и требования в стиле "обязаны дать квартиру" лечатся только трудом! Вы ж поголовные тунеядцы и готовы на все только б не работать! Вам если дать квартиру - вы ж расплодитесь как мыши и будете сидеть на пособиях и более того, какую квартиру не дай - вам будет мало.
Отцам таким приоритет в устройстве на работу? да что вы? На работе приоритет - профессионалам, а не тем кто больше детей настрогал

Не было в совке бесплатных квартир, в прямом понимании.
Квартиры давали работающим на заводах, причём вперед всех давали тем кто работал на тяжёлых производствах.
Главное слово, работал! Человек производил что-то для государства, с его зарплаты отчислялись налоги, а ему за это квартиру.
Автор же жалает, просто родить и получить, она не хочет на завод к станку идти

Гость

Родственник 3 года строил свой дом,экономил на чём мог,в итоге дом обошёлся где то в 5 миллионов 2 этажный,до этого покупал землю,на которой стояла развалина+ ещё 3 миллиона.
А кто то там предлагает из глины строить))

Гость
Гость

Украли его отчисления.Теперь получается,ты работаешь на нынешних пенсионеров,которых ограбило государство,а не на свою пенсию копишь.
Население сокращается и потом пенсии не будет значит,не кому на неё работать станет.

государство пенсионеров не грабило, потому что пенсионеры эти не делали НИКАКИХ отчислений в пенсионные фонды.

Гость
Смородина

Не отвечайте. Это местный умалишенный барачник.

Гость
Гость

Квартиры давали работающим на заводах, причём вперед всех давали тем кто работал на тяжёлых производствах.
Главное слово, работал! Человек производил что-то для государства, с его зарплаты отчислялись налоги, а ему за это квартиру.

Подтверждаю.Отец всю жизнь на заводе проработал,сперва дали комнату в общаге,потом когда дети появились,через несколько лет дали двушку в хрущёвке и лишь под старость получил нормальную трёшку в черновом виде.Проработал более 40 лет,ветеран труда.Пенсия 20 тысяч.

Гость

А на моем предприятии есть такая практика. С работником заключается договор, кредит под ставку рефинансирования. Бери и работай. Я сама так жилье брала

Гость
Гость

Родственник 3 года строил свой дом,экономил на чём мог,в итоге дом обошёлся где то в 5 миллионов 2 этажный,до этого покупал землю,на которой стояла развалина+ ещё 3 миллиона.

так есть места, где землю по 3 тыс рублей за сотку продают. а есть где продают за 5 тыс рублей за сотку. есть земля по 15 тыс рублей за сотку. есть земля по 200 тыс рублей за сотку. земля за 3 тыс рублей за сотку ничем не хуже земли за 200 тыс рублей за сотку. дом твоему товарищу обошелся в 5 млн потому, что он покупал строительные материалы и потому, что он оплачивал труд рабочих. если бы все сам делал, то дом ему ничего не стоил бы.

Гость
Истеричка

Подруга работает в соц защите.Вот например алкашка отказалась безработная от детей и ещё одного родила,ей будут за него платить пособие,как на первого ребёнка,то есть она может рожать хоть сколько,потом от ребёнка отказываться и ей положенно пособие.А вы если работали например,и зп вашего мужа соответствует прожиточному минимуму?вы не получите ничего)

Вот я о том и говорю. Работаешь, платишь все налоги и отчисления, а тебе в итоге пшик, а Маньке алкоголичке, ни дня не работавшей, и маткапиталы и пособия и фонды ещё помогают... Просто за то что Манька поахалась

Гость
Гость

так есть места, где землю по 3 тыс рублей за сотку продают. а есть где продают за 5 тыс рублей за сотку. есть земля по 15 тыс рублей за сотку. есть земля по 200 тыс рублей за сотку. земля за 3 тыс рублей за сотку ничем не хуже земли за 200 тыс рублей за сотку. дом твоему товарищу обошелся в 5 млн потому, что он покупал строительные материалы и потому, что он оплачивал труд рабочих. если бы все сам делал, то дом ему ничего не стоил бы.

Вообще то,если человек живёт в городе,где развита инфраструктура,то он и покупает для постройки место в этом районе,а не где попало на болотах.
Вы уж совсем какую то ерунду городите.

Гость
Гость

осушают болота с помощью дренажа, либо с помощью канав. рабочие роют канаву и по канаве отводят воду. для этой работы никакого образования не надо. нужно лишь руки для этого иметь и лопату. а это у всех есть. так что бери и делай, если тебе надо. а если тебе не надо, тогда что ты ноешь? кто-то за тебя что ли должен делать ТВОЮ работу? да никому это не надо. тебе надо - ты и делай.

А ничего что болота подписываются подземными водами? Ну осушите вы его сейчас, уже завтра там опять будет вода.
Осушение болот это не так просто

Гость
Гость

А ничего что болота подписываются подземными водами? Ну осушите вы его сейчас, уже завтра там опять будет вода.
Осушение болот это не так просто

Так она просто языком молоть умеет и всё.Элементарно,у нас когда то озеро осушили и школу построили на этом месте,но природу то не обманешь,после каждого дождя эта школа в воде стоит,а если дом на болоте построить,так он может однажды в него и уйти по самую крышу,такие случаи уже были.

Крэнг
Гость

В Советском Союзе квартиры были бесплатными. Их давали тем кто работает и ни копейки с их зарплаты за эти квартиры не высчитывали. Работать где то все равно нужно было. Так что бесплатная квартира была совсем не лишней. Что касается тяжелой работы - отличий с сегодняшними реалиями практически нет. Сейчас точно так же зарплата на тяжелой работе больше чем на легкой. Именно по этому сейчас у дворников/цеховиков/рабочих зарплата больше чем у офисного планктона. Которые вроде как в рубашках ходят, но занимаются только перекладыванием бумажек. Vзп=ВСТР/Kc где ВСТР - востребованность данной рабочей единицы, а Кс - количество людей способных и главное ЖЕЛАЮЩИХ заниматься этой работой. Так что у говночистов зарплата намного больше, чем офис-менеджера "Летуаль". И это нормально.

Гость
Гость

А можно мы на отбросов равняться не будем, жри хоть авно псячье, а я и моя семья хорошо питаемся

Гость
Гость

с головой у тебя не всё в порядке,если рада жалким подачкам,когда стране нужны реформы во всех областях,не только матерям и их детям..с пенсиями не пойми что,с медициной и так далее

Медицина у нас страховая. Всё работающее население платит отчисления на межстраховку.
А наше не работающее население порой даже бесплатную от государства ленится оформить. Являются в больницу без полиса и требуют приёма и лечения. И попробуй откажи, вой будет на всю страну. А кто по вашему платит за лечение человека без полиса? Больница, за свой счёт. Вот те деньги, которые больница могла бы потратить на ремонт, новое оборудование и прочее, уходит на таких людей.
Вы можете себе представить, чтобы например человек без страховки припёрся в американскую больницу и потребовал лечения? А у нас это запросто

Гость

Квартиру?! А где дают на квартиру за ребенка? Автор вы в своем уме?

Гость
Гость

А между тем, Смородина и её муж, как работающие люли, оплатили в фонд социального страхования, миллионы за годы работы. А что в итоге? У неё меньше прав и льгот, чем у алкоголики Маньки, которая ни дня не работала.
Вот об этом речь.
Что с такой политикой, платить налоги становится как-то бессмысленно

Анна
Гость

Квартиру?! А где дают на квартиру за ребенка? Автор вы в своем уме?

В нормальных странах должны давать.

Гость
Гость

А между тем, Смородина и её муж, как работающие люли, оплатили в фонд социального страхования, миллионы за годы работы. А что в итоге? У неё меньше прав и льгот, чем у алкоголики Маньки, которая ни дня не работала.
Вот об этом речь.

Так у нас вся политика,чтобы дать одному,надо забрать у другого.Думаете они на станке там деньги печатают?

Гость
Гость

Гость
Смородина

Вы ребенку почки посадите таким количеством белка. Может он не мясо просит, а вкус мяса? Его ведь можно в еду чуть добавить для вида и не понятно будет сколько там мяса.

Гость
Гость

Вот я о том и говорю. Работаешь, платишь все налоги и отчисления, а тебе в итоге пшик, а Маньке алкоголичке, ни дня не работавшей, и маткапиталы и пособия и фонды ещё помогают... Просто за то что Манька поахалась

так что ты заплатила и кому? манька детей наплодила. а дети - это будущее. за счет детей экономика развивается. а благодаря тебе ничего не развивается. еще и содержать тебя надо государству БЕСПЛАТНО. от тебя никакой выгоды нет. выгода есть только от тех, кто рожает. а ты трутень.

Гость
Анна

В нормальных странах должны давать.

да. в нормальных выдают палатку и спальный мешок.

Гость
Гость

ты что-то имеешь против? крыши ты можешь из глины делать ЧЕРЕПИЧНЫЕ. один раз сделала и НА всю жизнь тебе такой крыши хватит.

Да в целом ничего, просто такие дома не слишком прочны, не любая глина на них подойдёт, да и вопрос теплоизоляции останется.
А чтобы самому сделать черепицу, это надо мозг и руки из нужных мест, да и не мало времени.
В процессе развития домостроения от таких и материалов не зря отказались

Гость
Гость

Ну если строить из глины, с колодцем и туалетом типа "сортир", то выйдет дешевле гораздо. Только врядли кто в таком сейчас жить захочет

Смородина
Гость

Вы ребенку почки посадите таким количеством белка. Может он не мясо просит, а вкус мяса? Его ведь можно в еду чуть добавить для вида и не понятно будет сколько там мяса.

Ну я утрированно выразилась. Понятно, что ребенок ест не одно мясо. Смысл в том, что подросток растет и хочет нормально и полноценно питаться. Он также и молоко просит, и фрукты, и овощи и все остальное.

Анна
Гость

так что ты заплатила и кому? манька детей наплодила. а дети - это будущее. за счет детей экономика развивается. а благодаря тебе ничего не развивается. еще и содержать тебя надо государству БЕСПЛАТНО. от тебя никакой выгоды нет. выгода есть только от тех, кто рожает. а ты трутень.

Вот тоже часто думала о пенсионерах - а с какой стати им на шару платят деньги? За что? Что они ещё могут дать государству? Ничего. Почему их обеспечивает государство, а не их дети (как в Китае)? В моих дочке и сыне куда больше перспектив для России, и именно их надо поддерживать.
Просто слёзы иногда душат...

Гость
Гость

Вот об этом речь.

не они платили, а работодатель платил и платил работодатель не за работника, а за себя. зарплата работника является налогооблагаемой базой, с которой налог платится. но налог платится не с твоей зарплаты. так что ничего ты не платили в пенсионный фонд, как не платила ничего алкоголичка манька.

Гость
Гость

Ну если строить из глины, с колодцем и туалетом типа "сортир", то выйдет дешевле гораздо. Только врядли кто в таком сейчас жить захочет

туалет из керамики делают, а керамику делают из глины. кто тебе запрещает из глины сделать керамически унитаз? это бесплатно. бери и делай. кольца колодезные ты так же можешь сделать из глины, обжигая глину на костре. трубы ты тоже можешь сделать из глины и обжечь их.

Гость
Анна

Вот тоже часто думала о пенсионерах - а с какой стати им на шару платят деньги? За что? Что они ещё могут дать государству? Ничего. Почему их обеспечивает государство, а не их дети (как в Китае)? В моих дочке и сыне куда больше перспектив для России, и именно их надо поддерживать.
Просто слёзы иногда душат...

Не реви, свиномать) дадут тебе квартиру, да чего там каждой личинке по квартире, а тебе - дворец! Ты ж королева, аж два раза из *** что-то выронила, за это надо поощрять)

Гость
Смородина

Ну я утрированно выразилась. Понятно, что ребенок ест не одно мясо. Смысл в том, что подросток растет и хочет нормально и полноценно питаться. Он также и молоко просит, и фрукты, и овощи и все остальное.

а ведь ребенок может айфон попросить, шубу, мерседес, порше, ауди, бмв, заграницу и даже голую бабу. надо ребенку давать не то, что он хочет, а то, ЧТО ЕМУ НУЖНО.

Гость
Гость

1. Нужно оформить тех паспорт на дом, узаконить постройку. Иначе это будет не дом, там даже не прописаться
2. Нужно подвести электричество, это получение тех условий и собственно подключение. Такого самому не сделать. Стоимость очень зависит от удалённости от действующих сетей
3. Вода. Надо найти воду, пробурить скважину, поставить насос, завести воду в дом. Не дёшево.
4. Септик. Если вы не хотите ходить в сортир на улице и мыть посуду в тазике, то вам нужна канализация, септик, плюс деньги на откачку септика
5. Сейчас во всех жилых районах платят за вывоз и утилизацию мусора, плюс плата за мусорные баки
6. Отопление. Если у вас не избушка на курьих ножках, то вам нужна котельная с котлом. Как минимум котёл, радиаторы и трубы придётся купить
7. Отделка. Или вы все отделочные материалы будете сами делать?
8. Утепление дома. Это деньги на утеплители, иначе вы охренеете от затрат на топливо

Гость

а то, что ребенок хочет, он может сделать САМ СВОИМИ РУКАМИ. хочешь фрукты сверх положенного, тогда выращивай их в саду. хочешь мясо сверх положенного, тогда в сарае расти скотину. хочешь айфон? тогда в сарае сделай его сама, как сделал его сам стив джобс, у которого не было денег на айфон.

Гость
Крэнг

В Советском Союзе квартиры были бесплатными. Их давали тем кто работает и ни копейки с их зарплаты за эти квартиры не высчитывали. Работать где то все равно нужно было. Так что бесплатная квартира была совсем не лишней. Что касается тяжелой работы - отличий с сегодняшними реалиями практически нет. Сейчас точно так же зарплата на тяжелой работе больше чем на легкой. Именно по этому сейчас у дворников/цеховиков/рабочих зарплата больше чем у офисного планктона. Которые вроде как в рубашках ходят, но занимаются только перекладыванием бумажек. Vзп=ВСТР/Kc где ВСТР - востребованность данной рабочей единицы, а Кс - количество людей способных и главное ЖЕЛАЮЩИХ заниматься этой работой. Так что у говночистов зарплата намного больше, чем офис-менеджера "Летуаль". И это нормально.

Я не против возврата к системе, когда предприятия выдавали жилье своим работникам за работу.
Лично для меня, лучше бы это сделали, чем всем подряд маткапиталы раздавать.
Молодым, энергичным, целеустремлённым, вот кому помогать надо, а не тем кто попку на диване греет.

Смородина
Гость

не они платили, а работодатель платил и платил работодатель не за работника, а за себя. зарплата работника является налогооблагаемой базой, с которой налог платится. но налог платится не с твоей зарплаты. так что ничего ты не платили в пенсионный фонд, как не платила ничего алкоголичка манька.

Вы прикалываетесь сейчас?
Смысл в том, что с заработной платы работающего человека идут отчисления в бюджет. То, что их технически перечисляет работодатель, в данном вопросе значения не имеет.

Гость
Гость

Так у нас вся политика,чтобы дать одному,надо забрать у другого.Думаете они на станке там деньги печатают?

Ну я за то чтобы, алкоголиков лечили, даже бесплатно, за то чтобы их трудоустравали. Чтобы Маньки становились человеками.
Я не против, чтобы мои налоги пошли например на центры реабилитации, или на ясли, для тех мам кто хочет работать.
А вот содержать дармоедов как-то не хочется