Гость
Статьи
Как бы вы жили, имея …

Как бы вы жили, имея пассивный доход?

Ну тысяч хотя бы тридцать в месяц. Рублей. Остались бы в своем городе и стране? На своей работе? А если бы переехали, то куда?

214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я бы сократила занятость. работала бы не 6, а 4 дня. Но на 30 тысяч особо не разгуляешься сейчас, так что старалась бы больше откладывать, потом вложила бы куда-нибудь, хоть в ликвидную недвижимость. да, сдавать квартиру - гемор, но эт вложение хотя бы позволяет сберечь деньги, в отличие от депозитов и акций.

Гость

Так же, как и жила до... У меня слишком мало денег, много долгов и ничего нет, чтобы 30 000 хватило бы на что то....
С начало бы пришлось разбираться со своими проблемами, а потом уже может и подраслабилась

Гость

Я бы в Ялту уехала. Гуляла, спала, читала бы, на море смотрела. Все. И была бы счастлива. А так ипотека в мои 48 после развода, жизнь на Дальнем Востоке. А она тут собачья.

Есть бизнес и пассивный доход более, чем 100.000 в месяц. Планирую недвижимость прибавить для сдачи и жить в дальнейшем на хороший процент. Ну и переехать. Мне 28.

Гость
Гость

Лучше работать, чем тратить время на поиск акций в пятерочке, чтобы еду подешевле купить.

Не-а лучше продукты по акциям искать. Я кстати по ним почти никогда не беру, там качество г под акцию делают. Даже если моя пр вычная марка делает распродажу, беру другое. Молоко не скисает например, чего намешивают непонятно.
Работа стресс, гонка, конкуренция, выяснение отношений, козни. Плохое питание. Невысыпание иногда. Готовить дома можно и без акций. И будет гораздо лучше чем когда рабо аешь, что там особо поешь или с собой возьмёшь. Часто нет возможности разогреть на работе.
Кетчуп домашний никогда с покупном не сравниться. Варенье из калины. Ванна с товаром шалфея, волосв им же помытые. Прогулки в парке.

Гость
Дашка А.

Пффф... Вот и сидите дома и тряситесь над своим "статусом и престижем", а меня моя жизнь вполне себе устраивает.

Мне тоже не нужны статус и престиж. Люди со статусом и престижем живут не для себя,а я хочу жить только для себя и своих близких.

Дашка А.
Гость

Крутой фитнесс клуб с бассейном и баней - 100 долларов в месяц. Красивая одежда может и копейки на распродажах стоить. Английский вообще бесплатное удовольствие, сидишь на жопе_ и зубришь, по несколько часов в день, а не гламурненько просираешь деньги на гламурненьких непотребных курсах. Что ещё вам рассказать? )

Завидно?

Гость
Гость

Не-а лучше продукты по акциям искать. Я кстати по ним почти никогда не беру, там качество г под акцию делают. Даже если моя пр вычная марка делает распродажу, беру другое. Молоко не скисает например, чего намешивают непонятно.
Работа стресс, гонка, конкуренция, выяснение отношений, козни. Плохое питание. Невысыпание иногда. Готовить дома можно и без акций. И будет гораздо лучше чем когда рабо аешь, что там особо поешь или с собой возьмёшь. Часто нет возможности разогреть на работе.
Кетчуп домашний никогда с покупном не сравниться. Варенье из калины. Ванна с товаром шалфея, волосв им же помытые. Прогулки в парке.

Не понимаю, как работа мешает прогулкам в парке и приему ванны с вкусными запахами. Делаю и то, и то каждый день, и работаю. А готовить себе каждый день я бы удавилась, ненавижу стояние у плиты.

Гость

Прежде всего уволилась бы сразу же и никогда в жизни больше не пошла бы добровольно работать. Всегда спала бы часов до 12, потом смотрела бы фильмы в интернете, читала книги, играла в игры, изучала язык онлайн, ездила гулять в парк и по городу, почаще бы общалась с родителями и подругой ( подруга не работает). Денег бы хватило, еда и одежда меня бы устроила самая простая, путешествия не интересны. Точно была бы очень счастлива. Жаль, что это неисполнимая мечта и приходится работать

Гость
Дашка А.

Завидно?

Чему завидно? Я высшее образование в Австралии получила, а вы под сраку_ лет только английский учить собираетесь.

Гость

Мне нравится работать. Коллектив, молодые, все с высшим образованием, общение, и работа интересная. Зачем дома просто так киснуть? Есть же и свободное время - отпуск, выходные. Можно и в декрет сходить - перерыв на три года с сохранением стажа. А пассивный доход - это просто дополнительные деньги. Но не образ жизни бездельника. Это как раньше, 200 лет назад, были дворяне с пассивным доходом, которые только ели, пили, и ездили по балам. А были такие же дворяне с пассивным доходом, кто служил в армии, или в чиновниках, либо писали стихи и прозу.

Гость
Гость

Прежде всего уволилась бы сразу же и никогда в жизни больше не пошла бы добровольно работать. Всегда спала бы часов до 12, потом смотрела бы фильмы в интернете, читала книги, играла в игры, изучала язык онлайн, ездила гулять в парк и по городу, почаще бы общалась с родителями и подругой ( подруга не работает). Денег бы хватило, еда и одежда меня бы устроила самая простая, путешествия не интересны. Точно была бы очень счастлива. Жаль, что это неисполнимая мечта и приходится работать

Да ну ,не хватило б))

Лола
Гост713ь

Имею пассивные доходы. Что изменилось? Отношение к деньгам. Более бережливое. Не трачу на ерунду (список ерунды свой), но трачу на развлечения. На то,в чем раньше себе отказывала. Танцы для взрослых, горные лыжи, дома отдыха, путешествия и по РФ. Коплю (часть на развлечения, часть на крупные покупки).
++++ Только речь не о 30. Больше. Но и нас 4-ро.

Вот скажите, откуда у многих пассивные доходы, за счёт чего?)
я искренне рада за таких людей, но как самой добиться такого да так, чтоб не развод либо не большой риск остаться в минусе, не знаю. (недвижимости для сдачи нет, ораторских способностей тоже- с сетевым не получилось) столько денег нужно на здоровье близким, что я в депрессии иногда.
Подскажите, пожалуйста, если не секрет или какой у Вас источник? Ко всем тоже обращаюсь))

Гост713ь
Лола

я искренне рада за таких людей, но как самой добиться такого да так, чтоб не развод либо не большой риск остаться в минусе, не знаю. (недвижимости для сдачи нет, ораторских способностей тоже- с сетевым не получилось) столько денег нужно на здоровье близким, что я в депрессии иногда.
Подскажите, пожалуйста, если не секрет или какой у Вас источник? Ко всем тоже обращаюсь))

Есть. Я 10л трудилась только на источники доходов. Мне было неинтересно быть чужим источником доходов (тратить деньги на чьё-то обогащение). В 32 поняла, что все. Пока комфортно. Чуть изменила отношение к потреблению. Но и дальше строю планы: мне нравится менять места жительства, люди, хочу 2 мини отеля. Летом у моря, зимой в горах. Олигархиней мне уже не стать. Но на очень комфортное житие претендую.
+++++ Где-то баранчик не так уж и не прав. Перегиб сильный. Но теория его в целом верна.

Влада
Гость

если семья из 5-ти человек, то как раз 30-ка на питание и уйдет.

Вы питаетесь на 6000 в месяц? 🤔

Гост713ь
Лола

Пример, согласно теории барачника. Я люблю сладкое. Трачусь на него много, потом толстею, покупаю новые вещи, нанимаю тренера,чтобы похудеть, нарушается режим сна, портится кожа, хожу к косметологу, диетологу, покупаю косметику и пр. Сплошные расходы. А если бы я прекратила есть сладкое и мучное? Сэкономила бы деньги на еде, на одежде (особенно на верхней), на тренере, на косметологу и пр. Эту сумму сохранила и приумножили. И вот ты уже что-то имеешь.
++++ В чем-то он всё-таки прав.

Оксана

))))) учитывая, что у меня активный в 17 раз больше – продолжала бы жить как и жила

Оксана
Гость

Чтобы получать пассивный доход 30т, нужно, например в банке на депозите иметь порядка 6 миллионов рублей. Есть тут умники, которые скажут, что это маленькие деньги?

Кстати и пассивный я имею – 20 тысяч рублей в месяц от сдачи комнаты в Москве, доставшейся мне в наследство, и тем не менее в общих масштабах для меня это ни о чём:)

Аня

Жила бы точно так же. 30 тыс рублей откладыввла бы

Гост713ь
Оксана

))))) учитывая, что у меня активный в 17 раз больше – продолжала бы жить как и жила

Оксана, из активов формируете пассивные доходы?

Дашка А.
Гость

Чему завидно? Я высшее образование в Австралии получила, а вы под сраку_ лет только английский учить собираетесь.

Автор задал тему, каждый высказался. Меня спросили, как я живу на 30 тыс в месяц, я ответила. Все спокойно и адекватно. И только Вы со своим австралийским дипломом гомном мечете, наверно не от хорошей жизни? ))

Дашка А.
Гост713ь

Пример, согласно теории барачника. Я люблю сладкое. Трачусь на него много, потом толстею, покупаю новые вещи, нанимаю тренера,чтобы похудеть, нарушается режим сна, портится кожа, хожу к косметологу, диетологу, покупаю косметику и пр. Сплошные расходы. А если бы я прекратила есть сладкое и мучное? Сэкономила бы деньги на еде, на одежде (особенно на верхней), на тренере, на косметологу и пр. Эту сумму сохранила и приумножили. И вот ты уже что-то имеешь.
++++ В чем-то он всё-таки прав.

Ну каждый сам расставляет приоритеты. Да и живём только один раз. Деньги на тот свет с собой не унесешь.

Гост713ь
Дашка А.

Ну каждый сам расставляет приоритеты. Да и живём только один раз. Деньги на тот свет с собой не унесешь.

Продолжаем... А вот когда сформировались источники пассивных доходов, тогда и возвращаться к своим приоритетам. Ежедневно торты, шоколад ручной работы, меренги и пр. вкусняшки. Жизнь длинная. А самые важные годы для формирования доходов с 22 до 32. Потом не получается (дети и родители оттягивают средства).

Дашка А.
Оксана

Кстати и пассивный я имею – 20 тысяч рублей в месяц от сдачи комнаты в Москве, доставшейся мне в наследство, и тем не менее в общих масштабах для меня это ни о чём:)

Ну для Москвы это, конечно, мало. Но с другой стороны, 20 тыс - это за год 240, можно на недельку съездить куда-нибудь. Тем более, что у вас там аэропорт рядом. А нам, провинциалам, ещё и до Москвы добираться надо. 😃

Оксана
Гост713ь

Оксана, из активов формируете пассивные доходы?

Пока нет (расходов много), но активно над этим думаю:) предполагаю какой-то интернет-проект

Оксана
Дашка А.

Ну для Москвы это, конечно, мало. Но с другой стороны, 20 тыс - это за год 240, можно на недельку съездить куда-нибудь. Тем более, что у вас там аэропорт рядом. А нам, провинциалам, ещё и до Москвы добираться надо. 😃

Съездить я и так могу куда-нибудь, и в любом случае благодарна Вселенной за любой доход, ведь никто не знает, как жизнь обернётся. А учитывая то, что этот пассив стоил жизни моего отца… сами понимаете… в радость лучше бы он жил

Дашка А.
Гост713ь

Продолжаем... А вот когда сформировались источники пассивных доходов, тогда и возвращаться к своим приоритетам. Ежедневно торты, шоколад ручной работы, меренги и пр. вкусняшки. Жизнь длинная. А самые важные годы для формирования доходов с 22 до 32. Потом не получается (дети и родители оттягивают средства).

Я сейчас не конкретно про сладости. Лично я убрала из рациона булочки, печенюшки, конфетки... Пользы от них реально никакой. А что касается возраста, я с Вами соглашусь. Но в моей жизни получилось все через ж... Профессия по первому образованию не приносила мне ни морального, ни материального удовлетворения ((( Доход был 8 тыс. У отца же в это время пошел бизнес, были свободные деньги, которые он вложил в недвижимость, которую оформили на меня. Я же в это время прекрасно осознавая, что мне не выжить с этой профессией, пошла получать другое образование, естественно платно, плюс ремонт в квартире, мебель, бытовая техника... И как только вся эта галиматья закончилась, мне захотелось жить, а не выживать. И ещё раз, я абсолютно с Вами согласна, что пока есть силы и время, надо зарабатывать, только есть одно НО. Человек смертен, иногда внезапно смертен. В погоне за деньгами можно не успеть увидеть жизнь.

Гост713ь
Дашка А.

Я сейчас не конкретно про сладости. Лично я убрала из рациона булочки, печенюшки, конфетки... Пользы от них реально никакой. А что касается возраста, я с Вами соглашусь. Но в моей жизни получилось все через ж... Профессия по первому образованию не приносила мне ни морального, ни материального удовлетворения ((( Доход был 8 тыс. У отца же в это время пошел бизнес, были свободные деньги, которые он вложил в недвижимость, которую оформили на меня. Я же в это время прекрасно осознавая, что мне не выжить с этой профессией, пошла получать другое образование, естественно платно, плюс ремонт в квартире, мебель, бытовая техника... И как только вся эта галиматья закончилась, мне захотелось жить, а не выживать. И ещё раз, я абсолютно с Вами согласна, что пока есть силы и время, надо зарабатывать, только есть одно НО. Человек смертен, иногда внезапно смертен. В погоне за деньгами можно не успеть увидеть жизнь.

Мои "сладости" это ваши "ремонт, мебель и техника" и туда же 2 во платное.
++++ Вы сильно молоды или жизни вообще не знаете. Читайте между строк.

Дуняша
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

ну так он вас за людей не считает
видимо - справэдливо
Действительно)) Зачем скоту деньги)

Дуняша
Дуняша

Сообщение было удалено

ну так он вас за людей не считает
видимо - справэдливо
Действительно)) Зачем скоту деньги)

А "скот" и не против, судя по реакции

Лола
Гост713ь

Есть. Я 10л трудилась только на источники доходов. Мне было неинтересно быть чужим источником доходов (тратить деньги на чьё-то обогащение). В 32 поняла, что все. Пока комфортно. Чуть изменила отношение к потреблению. Но и дальше строю планы: мне нравится менять места жительства, люди, хочу 2 мини отеля. Летом у моря, зимой в горах. Олигархиней мне уже не стать. Но на очень комфортное житие претендую.
+++++ Где-то баранчик не так уж и не прав. Перегиб сильный. Но теория его в целом верна.

Спасибо за ответ) а какой же источник? Экономия на еде, одежде и т.п. - это не пассивный доход) вот мне и интересно, что за источник у людей с пассивным доходом, откуда, если это не сдача жилья в аренду) или это секрет?)

Гост713ь
Лола

Спасибо за ответ) а какой же источник? Экономия на еде, одежде и т.п. - это не пассивный доход) вот мне и интересно, что за источник у людей с пассивным доходом, откуда, если это не сдача жилья в аренду) или это секрет?)

Несколько: бизнес, аренда, депозиты. Муж настаивает изучить рынок ценных бумаг и инвестиционных продуктов. Посмотрю ...
Для себя давно определила: источники не постоянны. Капитал любой трудно заработать, но ещё труднее сохранить.

Гост713ь

Недавно "работала", в курилке с коллегами выяснили. За ЗП ходили, т.к. заскучали. У одного парня 2 мойки машин, у другого пруд с форелью и пасекой и т.д. Пассивы разные.

Соник
Гост713ь

Несколько: бизнес, аренда, депозиты. Муж настаивает изучить рынок ценных бумаг и инвестиционных продуктов. Посмотрю ...
Для себя давно определила: источники не постоянны. Капитал любой трудно заработать, но ещё труднее сохранить.

Благодарю) изучите обязательно, удачи Вам))

Гость

Зарабатывание денег и их сохранение - это целая наука и искусство. Хорошо проработана у жид0в. И совершенно отсутствует у русских. Что надо знать - в обычном пути возможностей для улучшения своей жизни нет, потому что обычный путь - это то, что властители приготовили баранам для стрижки. Выгоду надо искать в нестандартных решениях. Например - вместо ипотеки на 30 лет (кормим всю жизнь застройщика, чинуш и банк) можно за миллион купить землю недалеко от москвы и еще за миллион построить каркасный дом в 100 квадратов. Второй совет нищим русским - первым делом выучите английский. Весь мир - далеко не такая помойка, как современная путинская раша. Есть страны с более человечным отношением к людям. Третий совет - самое эффективное образование можно получить в онлайне. Даже если вы живете с зажопинске. И поменьше русских сказок про лежание на печи и скатерть самобранку.

Гость

Автор не пугайте такими цифрами.
на 300 не особо развернешься. а 30.
2020 год, а цифры как из начала 2000.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Джинсы за восемь тыщ????? Да хотя бы за пять... не жалко денег?

Включите мозг. Вы купить ***, которое придет в негодность быстро. и нормальные джинсы Levis и т.д которые прослужат дольше. Хотя многие любят покупать *** , но побольше. Мышление бедного ..богатого из Вас не сделает. мотивация везде должна быть.

Гость

Форумные мечтатели, "30 фигня даешь 300". Ну ну. Могу рассказать про 30 - это просто еще одна квартира в мск. Пассивный доход великая вещь. Например позволяет не терпеть унижения от начальства, если совсем оборзело, что бывает нередко. Понятно, что не разбежишься, но протянуть какое-то время можно. Это доп фин стабильность в океане жизни. Дает возможность выбирать работу лучше, а не хвататься судорожно за что угодно. Это очень дорого стоит. Причем даже не столько в сумме дело.

Гость

Я на 30 пассивного дохода живу, имея свою квартиру и давно не работая. Еще и откладывать удается. Просто я не трачу на всю эту лабуду денег -красивую одежду,косметику ,маникюр ,окраску волос, обувь на каблуках так же не езжу в путешествия, редко хожу в кафешки- не потому что экономлю ,а потому что у меня нет стрессов И мне не надо никого впечатлять и мужики уже не интересуют. Минус один- людей корежит, когда узнают, что доход имею, не работаю, стрессов нет никаких и никто мне мозг не выносит. Подлянки начинают делать или подтягивают на решение их проблем, считая что мне нечем заняться. Так что не глупите как я и помалкивайте, врите что работаете. А то придется всех послать, как мне

Гость
Гость

Я на 30 пассивного дохода живу, имея свою квартиру и давно не работая. Еще и откладывать удается. Просто я не трачу на всю эту лабуду денег -красивую одежду,косметику ,маникюр ,окраску волос, обувь на каблуках так же не езжу в путешествия, редко хожу в кафешки- не потому что экономлю ,а потому что у меня нет стрессов И мне не надо никого впечатлять и мужики уже не интересуют. Минус один- людей корежит, когда узнают, что доход имею, не работаю, стрессов нет никаких и никто мне мозг не выносит. Подлянки начинают делать или подтягивают на решение их проблем, считая что мне нечем заняться. Так что не глупите как я и помалкивайте, врите что работаете. А то придется всех послать, как мне

Так и вы придумайте ,что удаленно работаете)

Гость
Гость

Автор, и я такая же. мужики не нужны. поэтому не нужно вот это все навязанное. Вру всем, что пашу копирайтером за 90 рублей в месяц. раньше были сверхдоходы а теперь всеееее. Ною и прибедняюсь, только так и можно жить в нашем обществе завистников.

Гость

За 9000 в месяц имела в виду))))

Гость
Гость

:)) тридцать тысяч в месяц... рублей.... Да. Уж... На эти бешеные доходы только и переезжать... В деревню. В глушь. В Саратов.

Ха, в тему л иоем бытии;)Имею пассивный доход 30 тыс в мес( аренда).Живу - в Саратове!:)))

Гост713ь
Гость

Ха, в тему л иоем бытии;)Имею пассивный доход 30 тыс в мес( аренда).Живу - в Саратове!:)))

От Кронштадта до Магнитогорска посетила более или менее заметные города на карте РФ.
----- поздравляю, Саратов остался как во времена Грибоедова. Глушью. Большей дыры не встретила.

Гость
Гость

Так и вы придумайте ,что удаленно работаете)

Вот раньше ума не хватило, да и распирало от счастья, а счастье любит тишину, как известно. Всех послала, как-то больше нет желания друзей заводить

Гость
Гость

Вот раньше ума не хватило, да и распирало от счастья, а счастье любит тишину, как известно. Всех послала, как-то больше нет желания друзей заводить

Зачем такие друзья...друг должен радоваться...за друга,подругу

Гость
Гость

Автор, и я такая же. мужики не нужны. поэтому не нужно вот это все навязанное. Вру всем, что пашу копирайтером за 90 рублей в месяц. раньше были сверхдоходы а теперь всеееее. Ною и прибедняюсь, только так и можно жить в нашем обществе завистников.

Вот вы молодец, умудренная опытом. Впрочем, я не жалею что все так вышло, даже прибедняться теперь не перед кем. Свобода настоящая. А раньше я очень боялась без друзей остаться, сейчас же- как будто гора с плеч свалилась. Никому и ничем не обязана, смысла прихорашиваться тоже нет. Хожу как бомж в трениках и с гулькой на башке, но улыбка не сходит с лица, чувствую себя самым счастливым человеком. Блин, как мало-то для счастья надо, кто бы раньше сказал-не поверила бы

Гость
Гость

Зачем такие друзья...друг должен радоваться...за друга,подругу

На словах радовались, конечно. Пример- соседка будила вечно рано по глупым поводам, хотя просила ее неоднократно раньше полудня не беспокоить. Трубку не беру-в дверь трезвонит. Крепким словом пришлось послать далеко. Дружили какое-то время, праздники вместе отмечали. У нее муж богатый, гораздо лучше меня живут, но он тиран, она многодетная, вот и вынуждена терпеть. Видимо обидно ей что мне слишком легко живется по ее мнению

Гость
Лола

1) изучай онлайн курсы по этой теме. При этом сразу готовься, что там будет 95% чуши. Не туфта - закхайм, парабеллум, змеев.
2) пробуй разные подработки, причем опять же готовься к тому, что сразу не получается никогда.
3) сейчас с компьютером очень много возможностей - от показывания *** в камеру, до торговли на бирже, графического дизайна, видеоблогинга, программирования
4) изучай недвижимость - риэлторы иногда богатеют на редких выгодных сделках

все будет

30 не имея своего жилья сосем мало.
Но раз все равно мечтать так по-крупному) мне бы 100 хватил пасс.дохода + свое жилье. Первые пару лет жила бы в свое удовольствие, занялась бы тем самым пресловутым саморазвитием - выучила испанский и подтянула английский, научилась танцевать танго, айкидо, ходила на рисованию, глину, кулинарные курсы, путешествовала, здоровье подтянула, волонтерила в приютах.