Ну тысяч хотя бы тридцать в месяц. Рублей. Остались бы в своем городе и стране? На своей работе? А если бы переехали, то куда?
Есть такая закономерность: чем больше доход, тем больше расход. В нашем городе 30 тыс - вполне себе приличная з/п тех, кто не работает на вредном производстве и не является какой-нибудь шишкой. И как только я вышла на этот уровень, захотелось жить по-человечески, соответствовать своему доходу. И началось: фитнес, салон красоты, красивая одежда, помощь родителям, племянницу хочется порадовать подарками и уже в конце концов выучить английский!!! И побывать не там, куда хватит денег, а там, куда хочется.
Ну как чем? Дел хватает,ни дня не бездельничаю. Во первых,дом содержу большой и любой текущий ремонт делаю своими руками неспеша. Иногда помогаю жене с бизнесом. Раза два-три в год путешествую. Каждый день почти ,выезжаю на природу . Каждый день тренируюсь в домашнем спортзале,иногда приходят друзья помахать кулаками в перчатках. Да много еще чего,всё не перечислишь.
Поэтому я в своем бизнесе, а муж работает на работодателя. Ощущения разные! Только за свой переживаешь, убиваешься, эйфория и пр. И в противовес - стабильность мужа и абсолютное ровное отношение.
Вот, да. Муж привык "на дядю" работать, и пока созревает. Ну там видно будет, как говорится "война план покажет"
Хм, пересчитала в евро. Как-то даже меньше, чем 450... Нее, на них не прожить. Даже на квартиру не хватит.
Если же, по условиям задачи квартира есть, то можно выжить. Элементарная еда (мясом особо не разъешься), одежда максимум пару раз в год, оплата коммуналки и электричества. Ходить только пешком.
Пришлось бы продолжать работать, увы. Хотя, дополнительные денежки за просто так было бы приятно получить.-)) Но только БЕЗ налогов, иначе у меня останется пшик.
Есть такая закономерность: чем больше доход, тем больше расход. В нашем городе 30 тыс - вполне себе приличная з/п тех, кто не работает на вредном производстве и не является какой-нибудь шишкой. И как только я вышла на этот уровень, захотелось жить по-человечески, соответствовать своему доходу. И началось: фитнес, салон красоты, красивая одежда, помощь родителям, племянницу хочется порадовать подарками и уже в конце концов выучить английский!!! И побывать не там, куда хватит денег, а там, куда хочется.
Господи... и всё это на 30 000 в месяц? КА-АК???
Тридцатки хватает на фитнес, красивую одежду и английский?
Ну как чем? Дел хватает,ни дня не бездельничаю. Во первых,дом содержу большой и любой текущий ремонт делаю своими руками неспеша. Иногда помогаю жене с бизнесом. Раза два-три в год путешествую. Каждый день почти ,выезжаю на природу . Каждый день тренируюсь в домашнем спортзале,иногда приходят друзья помахать кулаками в перчатках. Да много еще чего,всё не перечислишь.
А дом в городе, не на природе, раз на нее надо отдельно выезжать?
Хм, пересчитала в евро. Как-то даже меньше, чем 450... Нее, на них не прожить. Даже на квартиру не хватит.
Если же, по условиям задачи квартира есть, то можно выжить. Элементарная еда (мясом особо не разъешься), одежда максимум пару раз в год, оплата коммуналки и электричества. Ходить только пешком.
Пришлось бы продолжать работать, увы. Хотя, дополнительные денежки за просто так было бы приятно получить.-)) Но только БЕЗ налогов, иначе у меня останется пшик.
Ну если получать в рублях, а тратить в еврах - точно не хватит ни на что )
Переехала бы в Монако 🇲🇨. Чего уж мелочиться. 30 тыс рублей - самое то😂
Ну вообще мне на жизнь хватает 20 тыс. А ещё 10 тыс я откладываю. Летом специально никуда далеко не поехала, так чисто тур выходного дня, чтобы прибавить к накоплениям за этот год. На поездку отложено. Теперь откладываю на английский, хочу отложить сразу на 2 года, в этом году не пошла, пойду на следующий. Может, мне удается потому, что у меня детей нет?
ты плохо считала. 30 тыс рублей для россии - это как 3 тыс евро для европы.
закономерность у нищего: чем больше доход, тем больше расход.
закономерность у богатого: расход равен прожиточного минимуму той местности, в которой ты проживаешь и не зависит от дохода.
Да, но я так не люблю. Я люблю в группе, чтобы каждого послушать, привыкать к речи разных людей, чтобы педагог рядом был, указывал на ошибки, направлял. Да и когда сама себе хозяйка, то не хочу, то не могу, то забыла, то ещё чего-нибудь...
О, барачник пришел ) Как здоровье, как процедуры?
Вы спрашиваете разных людей, а не только тех, кто живёт в нищете, вот вам и отвечают: не для всех 30 тысяч - деньги, на которые можно "ни в чём себе не отказывать". Если человек зарабатывает, скажем, 150 тысяч, то 30 тысяч будут приятным бонусом, но ничего существенного в жизни не изменят. Или уточняйте в вопросе, что он адресован "большей части россиян, буржжуев и москвичей просьба не отвечать" :)))
ни 30, ни 50, ни 150, ни 1.5 млн рублей не изменят существенно жизнь богача, у которого есть все, но изменят жизнь нищего, у которого ничего нет.
ну да) И речь ведь не только о тряпках и еде - это пока пассивный доход тыс 20-30, то вроде приодеться и озадачиться питанием нормальным. Потом подарки близким - уже не шоколадки, а что что то посерьезнее, чем давно хотел осчастливить. Потом всякая быттехника - уже тянет на более современую. Потом развлекаловки, поездки - "легко пришло - можно и прогулять". Потом жилье-авто улучшить. Потом садишься считать и видишь - ешкин кот - пассивный доход увеличился раз в пять, а тебе все также не хватает особо, а жизнь качественно изменилась только покупаемым за деньги. И хорошо, если садишься, а то ведь можно по любому направлению упереться до бесконечности)
у богатого все есть. приодеваться ему не надо, потому что одеждой он обеспечен. а вот у нищего нет НИЧЕГО. и нищему надо приодеться, но чтобы приодеться, нужно 80 тыс рублей, а на 20 тыс рублей ты себе разве, что гардероб бомжа купишь (пуховик, джинсы, свитер, майку, кроссовки), которые через месяц в таком состояние придут, что нужно будет вновь приодеваться. и снова 20 тыс рублей нужны будут, иначе в лохмотьях придется ходить. у богатого гардироб 80 тыс рублей стоит, но его на 5 лет хватает. то есть на гардероб уходит 1300 рублей в месяц. у нищего на гардероб уходит 20-30 тыс рублей в месяц. а те нищие, что не могут себе позволить 20-30 тыс рублей тратить на обновление гардероба, ходят в лохмотьях, как последние опущенные бомжи.
закономерность у нищего: чем больше доход, тем больше расход.
закономерность у богатого: расход равен прожиточного минимуму той местности, в которой ты проживаешь и не зависит от дохода.
Согласна, но это работает, когда был доход нормальный, а стал большой. А в моем случае был маленький, а стал нормальный. Фрукты каждый день и прическа из парикмахерской на корпоратив - не сорение деньгами, а норма.
Согласна, но это работает, когда был доход нормальный, а стал большой. А в моем случае был маленький, а стал нормальный. Фрукты каждый день и прическа из парикмахерской на корпоратив - не сорение деньгами, а норма.
фрукты бесплатные в огороде. на корпоратив можешь не ходить, тогда и на прическу тратить не придется. влкадывать деньги надо в то, что приносит прибыль. корпоратив прибыль не приносит и прическа прибыль не приносит. расходы надо сокращать. доходы надо увеличивать. корпоратив и прическа должны приносить прибыль. своему работодателю тебе стоит заявить, что ты появишься на корпоративе только в том случае, если тебе будет оплачена прическа и тебе будет за посещение корпоратива полагаться вознаграждение. алла пугачева за посещение корпоратива берет, например, 20 млн рублей.
в принципе, пара квартир в небольшом городе, может приносить доход с аренды, как раз та же 30ка получится
может, если квартиры ты сдашь, но ты их не сдаешь, потому что предложений очень много. а значит ты будешь оплачивать коммунальные услуги за каждую из этих квартир, а для этого тебе придется выйти на работу.
Ха ) Вспомнила ответ бывшего начальника на просьбу о повышении ЗП . - А вам сколько ни плати ,всегда будет мало . Сейчас ты джинсы себе покупаешь за 5000 , ну повышу я ЗП , купишь за 8000 . Итог то один )
да. нищим не имеет смысла доход повышать. пусть расходы сокращают. если обычно джинсы покупают за 5 тыс рублей, то купив джинсы за 300 рублей, они сумеют 4700 рублей сэкономить с этой сделки. а это равносильно повышению зарплаты на 4700 рублей.
фрукты бесплатные в огороде. на корпоратив можешь не ходить, тогда и на прическу тратить не придется. влкадывать деньги надо в то, что приносит прибыль. корпоратив прибыль не приносит и прическа прибыль не приносит. расходы надо сокращать. доходы надо увеличивать. корпоратив и прическа должны приносить прибыль. своему работодателю тебе стоит заявить, что ты появишься на корпоративе только в том случае, если тебе будет оплачена прическа и тебе будет за посещение корпоратива полагаться вознаграждение. алла пугачева за посещение корпоратива берет, например, 20 млн рублей.
А для чего тогда деньги???
Угу, расскажите это человеку который больше десяти лет здесь живёт и работает.-)))
На 3 штуки (нетто! - это очень важно) евро на одного, Вы сможете себе позволить очень даже и неплохо жить. Не кучеряво, но и не считать каждый цент.
Да, вот если бы пассивный доход был равен этим самым 3 тысячам, можно было бы подумать о сокращении рабочих часов.
А так, хз куда их потратить. Откладывать, наверное, какую-нибудь коммерческую недвижимость приобрести, под сдачу. Или ещё одну квартирку.
У меня пассивный доход около 300 т.р. Когда была мелкой, то думала, что 100 т.р. это предел мечтаний, хотела уехать и путешествовать. И сейчас хочу, но по факту с ребёнком это сложно реализуемый план. Так что просто ездим отдыхать с семьей, хотя я и сейчас продумываю вариант постоянных путешествий. А так дальше работаю, что-то продаю что-то покупаю (из коммерции), купила большой дом и сделала там ремонт, особо богатой себя не ощущаю. На 30 т.р. даже на гоа будет тяжело.
Сообщение было удалено
30 000. Буга-га.Разживёшься. У меня 50 000 пассивный, так слёзы это Разве что на пенсии.
30 тыс вообще не деньги, это так, на булавки. У меня зп 250, но даже если бы я их имела как пассивный доход, ничего менять бы не стала, ходила бы на работу как и раньше.
На 30 тыс. можно прожить одной и только в селе/деревне с хозяйством. И то если ремонт или не дай бог серьёзная болезнь - не факт что даже отложенных денег хватит.
Да мне и даром не надо..., пусть Ель едет 😂
Ну Вы, конечно, и сумму назвали, разве за такую сумму семью прокормишь. Вот был бы пассивный доход равный моей заработной плате, другое дело, я бы стал регулярно заниматься смешанными боевыми искусствами, тайским боксом, Джиу джитсу, боевым самбо, дзюдо, вольной борьбой, боксом, рукопашным боем, ножевым боем, фехтованием на рапирах, саблях, шпагах, кендо, иайдо, ниндзюцу, стрельбой из лука, арбалета, автомата, пистолета, винтовки, волейболом, баскетболом, тяжёлой атлетикой, акробатикой, большим теннисом, настольным теннисом, бильярдом, строительством собственного дома - трёхэтажного особняка - своими руками, игрой на гитаре, вокалом, танцами, бильярдом, боулингом, картингом, скалодром - да вообще столько всего освоил бы, а так некогда, работать надо.
А с плюс тридцать тысяч рублей в месяц у меня ничего не изменится, мне жену неработающую надо содержать и дочь.
У меня пассивный доход около 300 т.р. Когда была мелкой, то думала, что 100 т.р. это предел мечтаний, хотела уехать и путешествовать. И сейчас хочу, но по факту с ребёнком это сложно реализуемый план. Так что просто ездим отдыхать с семьей, хотя я и сейчас продумываю вариант постоянных путешествий. А так дальше работаю, что-то продаю что-то покупаю (из коммерции), купила большой дом и сделала там ремонт, особо богатой себя не ощущаю. На 30 т.р. даже на гоа будет тяжело.
А Вы коммерческой недвижимостью занимаетесь? Где ее покупаете? Продаёте потом дороже?
Да. Была основная работа (ит и инженерска), когда накопила денег рискнула Купить первое коммерческое помещение (естественно все уговаривали Купить квартиру). Потом сдавала, покупала/продавала, покупала без ремонта, цоколи и т.д., делала, сдавала, продавала и так по кругу:)))). Находила в разных местах, и на аукционах и банально на авито, но сильно торговалась.
Когда была мелкой
А сейчас крупная?
:)) тридцать тысяч в месяц... рублей.... Да. Уж... На эти бешеные доходы только и переезжать... В деревню. В глушь. В Саратов.
Если не работать это неплохие деньги. Работа многотянет, мало того она стимулирует ненужные потребности, воспитывает общество потребления. Ты привыкаешь пользоваться хорошими духами, одежкой которую на работу носишь, уже охота и вне работы так. Посмотрите на мамашек в декрете все просто, минимум косметики. Причёсок, простые одежки.
Опять же куча времени на готовить все, на что раньше не хватало, на покупать где дешевле
Ну у меня и что...муж никуда не поедет,его с места не сдвинешь ,еще и ребенок)
Если не работать это неплохие деньги. Работа многотянет, мало того она стимулирует ненужные потребности, воспитывает общество потребления. Ты привыкаешь пользоваться хорошими духами, одежкой которую на работу носишь, уже охота и вне работы так. Посмотрите на мамашек в декрете все просто, минимум косметики. Причёсок, простые одежки.
Опять же куча времени на готовить все, на что раньше не хватало, на покупать где дешевле
Лучше работать, чем тратить время на поиск акций в пятерочке, чтобы еду подешевле купить.
Крутой фитнесс клуб с бассейном и баней - 100 долларов в месяц. Красивая одежда может и копейки на распродажах стоить. Английский вообще бесплатное удовольствие, сидишь на жопе_ и зубришь, по несколько часов в день, а не гламурненько просираешь деньги на гламурненьких непотребных курсах. Что ещё вам рассказать? )