Ну тысяч хотя бы тридцать в месяц. Рублей. Остались бы в своем городе и стране? На своей работе? А если бы переехали, то куда?
У нас наиболее распространенной является десятичная система исчисления, хотя бывают и другие. В десятичной системе исчисления порядоком является, как ни странно, число 10. То есть, пассивный доход должен быть в десять раз больше зарплаты. Ну, либо зарплата будет составлять менее 10% от пассивного дохода - тогда смысла работать ради такой зарплаты немного. Хотя, конечно, это все субъективно и в будущем приоритеты могут измениться.
На одного без семьи - норм сумма. Если сразу работу не бросать - можно подкопить на билеты до индии и ехать, а там все дешево, хватит как раз тридцатки. Сама правда не ездила, но народ говорит - хватает )
Ель, ты там была? На Гоа?
Минимум супер это 45000 руб., или 700-800 баксов..., лучше больше....
Ты хоть почитай , Гугл вроде не блокирует ещё....
Я и без пассивного дохода жила, как хотела. Теперь он у меня есть, но есть и иные обязательства, и ребенок, так что он особо ничего не изменил
Ха ) Вспомнила ответ бывшего начальника на просьбу о повышении ЗП . - А вам сколько ни плати ,всегда будет мало . Сейчас ты джинсы себе покупаешь за 5000 , ну повышу я ЗП , купишь за 8000 . Итог то один )
ну да) И речь ведь не только о тряпках и еде - это пока пассивный доход тыс 20-30, то вроде приодеться и озадачиться питанием нормальным. Потом подарки близким - уже не шоколадки, а что что то посерьезнее, чем давно хотел осчастливить. Потом всякая быттехника - уже тянет на более современую. Потом развлекаловки, поездки - "легко пришло - можно и прогулять". Потом жилье-авто улучшить. Потом садишься считать и видишь - ешкин кот - пассивный доход увеличился раз в пять, а тебе все также не хватает особо, а жизнь качественно изменилась только покупаемым за деньги. И хорошо, если садишься, а то ведь можно по любому направлению упереться до бесконечности)
Ель, вы в каких странах были?
Почему Гоа, есть дешевле города Индии)))
Потому что я про гоа слышала ) и знакомые туда ездили ) а так была в швейцарии в 95 году и в аджарии в советское время, когда это еще была часть ссср. А так в основном по округе путешествую, на урал чаще всего. На байкал вот хочу, но пока ни денег нет, ни времени. Океан не видела ни разу, на море была в прошлом тысячелетии. Так что не надо меня пугать поносом ) Ради моря можно потерпеть )
Потому что я про гоа слышала ) и знакомые туда ездили ) а так была в швейцарии в 95 году и в аджарии в советское время, когда это еще была часть ссср. А так в основном по округе путешествую, на урал чаще всего. На байкал вот хочу, но пока ни денег нет, ни времени. Океан не видела ни разу, на море была в прошлом тысячелетии. Так что не надо меня пугать поносом ) Ради моря можно потерпеть )
на Черное езжай, там и понос и море, 2 в одном
У половины населения страны доход в месяц меньше этой суммы. Нормально - тридцатка просто так. Можно на гоа уехать и там жить ) А если есть квартира, то сдать ее - уже больше сумма. Я бы вообще развернулась на тридцатку ) Ни в чем бы себе не отказывала )
Вам там скучно будет, Ель) Это съездить хорошо - особенно сейчас (мы нг в той стороне отмечали) - неделя отлично, может еще бы недельку пожить можно было, но у меня из-за работы не получилось, а жена без меня не хотела оставаться. А так - куда бы вы там вашу кипучую энергию дели?)
Вам там скучно будет, Ель) Это съездить хорошо - особенно сейчас (мы нг в той стороне отмечали) - неделя отлично, может еще бы недельку пожить можно было, но у меня из-за работы не получилось, а жена без меня не хотела оставаться. А так - куда бы вы там вашу кипучую энергию дели?)
Плавала бы в океане до тех пор, пока не скину лишние двадцать кило, которые наела за два года на фрилансе )
На пассивный доход в 30 тысяч никуда не уедешь.
Сбрасывала. Честно геморрррой такой. От вещей 48р избавилась. Накупила 42р. Сейчас в 46р. Покупать ничего не хочется, опять худеть, гардероб держать с 42-48 напряжно. Короче, теряется смысл в покупках одежды. А ещё "внешность наше все" и вот уже депрессия.
Сбрасывала. Честно геморрррой такой. От вещей 48р избавилась. Накупила 42р. Сейчас в 46р. Покупать ничего не хочется, опять худеть, гардероб держать с 42-48 напряжно. Короче, теряется смысл в покупках одежды. А ещё "внешность наше все" и вот уже депрессия.
Да просто плавать сколько плавается и худеть. Ну не двадцать скинуть, а десять кило. Да просто подкачаться - уже хорошо. У нас-то от души не поплаваешь, зима постоянно. А там всегда лето
Если вам кроме океана ничего особо не надо - вы вполне можете следующий НГ и ДР отметить там, вы ж говорили, что у вас дела пошли? Запланируйте, побалуйте себя)
Ну не настолько прямо дела пошли, чтобы по заграницам ездить ) Впереди стройка, покупка дополнительного оборудования, в общем лет на пять точно забот-хлопот хватит. Но загран надо сделать на всякий случай )
Первое время - пассивно, а потом - еще пассивнее)))))
Хорошая прибавка к пенсии в будущем. А в настоящем это ипотечный платеж. Квартиру можно взять, сдавать ее еще в придачу. И через лет 10 будет еще один актив. Короче не лишние были бы.
Еще как сделают! Вся баня (довольно просторная) в сто тыщ обошлась. В деревне цены намного ниже на все.
Ель, мужу 42. Скрипит по всем частям. Глядя на него, я свои взгляды поменяла. Ну построите Вы фундамент не весной, а осенью, а на море/океан сил не хватит. Или вообще артрит скрутит. Короче, ловите момент. Его может потом не быть.
Ель, мужу 42. Скрипит по всем частям. Глядя на него, я свои взгляды поменяла. Ну построите Вы фундамент не весной, а осенью, а на море/океан сил не хватит. Или вообще артрит скрутит. Короче, ловите момент. Его может потом не быть.
Нас время поджимает сейчас. Живем в доме под снос, когда снесут - надо из города переезжать. К этому времени мастерская и дом лучше пусть будут хотя бы в полуготовности. Снос уже скоро, год-два.
Нас время поджимает сейчас. Живем в доме под снос, когда снесут - надо из города переезжать. К этому времени мастерская и дом лучше пусть будут хотя бы в полуготовности. Снос уже скоро, год-два.
Вот и разница определилась. При наличии пассивных доходов человек максимально реализует свои МЕЧТЫ. И потом сочиняет,что бы ещё такого эдаково. А у кого нет пассив.дохода, решает насущные ПРОБЛЕМЫ. Тоже не плохо. И там и там человек занят.
У половины населения страны доход в месяц меньше этой суммы. Нормально - тридцатка просто так. Можно на гоа уехать и там жить ) А если есть квартира, то сдать ее - уже больше сумма. Я бы вообще развернулась на тридцатку ) Ни в чем бы себе не отказывала )
Вы спрашиваете разных людей, а не только тех, кто живёт в нищете, вот вам и отвечают: не для всех 30 тысяч - деньги, на которые можно "ни в чём себе не отказывать". Если человек зарабатывает, скажем, 150 тысяч, то 30 тысяч будут приятным бонусом, но ничего существенного в жизни не изменят. Или уточняйте в вопросе, что он адресован "большей части россиян, буржжуев и москвичей просьба не отвечать" :)))
Вы спрашиваете разных людей, а не только тех, кто живёт в нищете, вот вам и отвечают: не для всех 30 тысяч - деньги, на которые можно "ни в чём себе не отказывать". Если человек зарабатывает, скажем, 150 тысяч, то 30 тысяч будут приятным бонусом, но ничего существенного в жизни не изменят. Или уточняйте в вопросе, что он адресован "большей части россиян, буржжуев и москвичей просьба не отвечать" :)))
На форуме полным-полно обычных людей. Буржуями чаще прикидываются здесь, чем являются )
Я уже 15 лет живу на пассивный доход. Но если быть точнее,живем на доходы от деятельности жены,а мой доход и ее лишние деньги дальше вкладываем в недвижку и другие активы. Все эти лет не работаю и надеюсь больше не буду работать никогда. Только эти 15 лет и считаю своей настоящей,полноценной жизнью. До этого ,жизнь была интересной,но очень тяжелой.
Я уже 15 лет живу на пассивный доход. Но если быть точнее,живем на доходы от деятельности жены,а мой доход и ее лишние деньги дальше вкладываем в недвижку и другие активы. Все эти лет не работаю и надеюсь больше не буду работать никогда. Только эти 15 лет и считаю своей настоящей,полноценной жизнью. До этого ,жизнь была интересной,но очень тяжелой.
И чем занимаетесь? Очень интересно, увидеть человека, который живет как хочет )
Тихо... Мой муж услышит. Уже 2г пытается уйти на "пенсию"... Время не на работе считает лучшим.
мне 30 тыс. было бы мало. я бы продолжала работать
Тихо... Мой муж услышит. Уже 2г пытается уйти на "пенсию"... Время не на работе считает лучшим.
Я уже в следующем году надеюсь/мечтаю уйти с обычной работы. Ну может в после-следующем, как сложится. Понятное дело, что работы будет не меньше, а в чем-то даже больше и сложнее, но на себя работать - это совсем другие ощущения.
ну 30 тысяч это слишком мало, чтобы коренным образом менять жизнь.Хотя бы тысяч 200, вот тогда можно и поговорить
Я уже в следующем году надеюсь/мечтаю уйти с обычной работы. Ну может в после-следующем, как сложится. Понятное дело, что работы будет не меньше, а в чем-то даже больше и сложнее, но на себя работать - это совсем другие ощущения.
Поэтому я в своем бизнесе, а муж работает на работодателя. Ощущения разные! Только за свой переживаешь, убиваешься, эйфория и пр. И в противовес - стабильность мужа и абсолютное ровное отношение.