Гость
Статьи
Как бы вы жили, имея …

Как бы вы жили, имея пассивный доход?

Ну тысяч хотя бы тридцать в месяц. Рублей. Остались бы в своем городе и стране? На своей работе? А если бы переехали, то куда?

214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Очень плохой человек
Грымза

Ха ) Вспомнила ответ бывшего начальника на просьбу о повышении ЗП . - А вам сколько ни плати ,всегда будет мало . Сейчас ты джинсы себе покупаешь за 5000 , ну повышу я ЗП , купишь за 8000 . Итог то один )

ну так он вас за людей не считает
видимо - справэдливо

Очень плохой человек

пассивный доход сначала нужно сформировать
а вот когда оный сформируется - тогда личность твоя будет совсем уже другой, и глупых вопросов не остнется

по условиям задачи он с неба упал )

Грымза

Ха ) Вспомнила ответ бывшего начальника на просьбу о повышении ЗП . - А вам сколько ни плати ,всегда будет мало . Сейчас ты джинсы себе покупаешь за 5000 , ну повышу я ЗП , купишь за 8000 . Итог то один )

Джинсы за восемь тыщ????? Да хотя бы за пять... не жалко денег?

Очень плохой человек
Ель Сибирская

по условиям задачи он с неба упал )

типично для славян
дикий вы норот

Гость
Гость

А скока будет арифметически "на порядок больше"? В два раза?

У нас наиболее распространенной является десятичная система исчисления, хотя бывают и другие. В десятичной системе исчисления порядоком является, как ни странно, число 10. То есть, пассивный доход должен быть в десять раз больше зарплаты. Ну, либо зарплата будет составлять менее 10% от пассивного дохода - тогда смысла работать ради такой зарплаты немного. Хотя, конечно, это все субъективно и в будущем приоритеты могут измениться.

Влада
Ель Сибирская

На одного без семьи - норм сумма. Если сразу работу не бросать - можно подкопить на билеты до индии и ехать, а там все дешево, хватит как раз тридцатки. Сама правда не ездила, но народ говорит - хватает )

Ель, ты там была? На Гоа?
Минимум супер это 45000 руб., или 700-800 баксов..., лучше больше....
Ты хоть почитай , Гугл вроде не блокирует ещё....

Гость

Я и без пассивного дохода жила, как хотела. Теперь он у меня есть, но есть и иные обязательства, и ребенок, так что он особо ничего не изменил

Влада

Ель, ты там была? На Гоа?
Минимум супер это 45000 руб., или 700-800 баксов..., лучше больше....
Ты хоть почитай , Гугл вроде не блокирует ещё....

Еда там вкусная, сытная и копейки стоит. Шмотки тоже. Шубу не надо ) сплошная экономия

Влада
Ель Сибирская

Еда там вкусная, сытная и копейки стоит. Шмотки тоже. Шубу не надо ) сплошная экономия

А вам только поесть надо?
Приехать на Гоа и пожрать? 😂
Жить , смотреть что то , передвигаться не надо? Страховка?
Туда ещё прилететь надо..
И все это за 450-500$ в месяц 🤔

Влада

А вам только поесть надо?
Приехать на Гоа и пожрать? 😂
Жить , смотреть что то , передвигаться не надо? Страховка?
Туда ещё прилететь надо..
И все это за 450-500$ в месяц 🤔

А что не так? Океан есть, еда есть, на работу не надо - рай!

Грымза
Ель Сибирская

Джинсы за восемь тыщ????? Да хотя бы за пять... не жалко денег?

Этот разговор был лет 10 назад , я уже не помню точные цифры ) Смысл в том , что аппетит приходит во время еды . Меньше доход =меньше тратишь .

Очень плохой человек
Ель Сибирская

антисанитария, жара, насекомые, нет нормальной еды

Гормон роста
Грымза

ну да) И речь ведь не только о тряпках и еде - это пока пассивный доход тыс 20-30, то вроде приодеться и озадачиться питанием нормальным. Потом подарки близким - уже не шоколадки, а что что то посерьезнее, чем давно хотел осчастливить. Потом всякая быттехника - уже тянет на более современую. Потом развлекаловки, поездки - "легко пришло - можно и прогулять". Потом жилье-авто улучшить. Потом садишься считать и видишь - ешкин кот - пассивный доход увеличился раз в пять, а тебе все также не хватает особо, а жизнь качественно изменилась только покупаемым за деньги. И хорошо, если садишься, а то ведь можно по любому направлению упереться до бесконечности)

Очень плохой человек

антисанитария, жара, насекомые, нет нормальной еды

Ну да, в индии грязно, все кто там был про это говорят. А жару многие любят, в отличии от холода

Влада
Ель Сибирская

Ужассс, там после еды дешевой точно не рай...😂 с туалета не выйдите и страховка может понадобиться)))
Но! Вам можно без страховки .))

Натали
Гость

А скока будет арифметически "на порядок больше"? В два раза?

Ну вообще в 10 раз.

Влада

Ель, вы в каких странах были?
Почему Гоа, есть дешевле города Индии)))

Очень плохой человек
Ель Сибирская

Ну да, в индии грязно, все кто там был про это говорят. А жару многие любят, в отличии от холода

нет норм медицины, лекарств, если есть хоть малые проблемы с ЖКТ - там все обострится в 10 раз сильнее. ну не предназначены эти страны для белых европейцев

Очень плохой человек
Влада

что в к Индии примотались?
есть гораздо более дешевые страны
Сомали, Эфиопия, Камбоджа, Пакистан, Афганистан - жду вас

Влада

Потому что я про гоа слышала ) и знакомые туда ездили ) а так была в швейцарии в 95 году и в аджарии в советское время, когда это еще была часть ссср. А так в основном по округе путешествую, на урал чаще всего. На байкал вот хочу, но пока ни денег нет, ни времени. Океан не видела ни разу, на море была в прошлом тысячелетии. Так что не надо меня пугать поносом ) Ради моря можно потерпеть )

Очень плохой человек
Ель Сибирская

Потому что я про гоа слышала ) и знакомые туда ездили ) а так была в швейцарии в 95 году и в аджарии в советское время, когда это еще была часть ссср. А так в основном по округе путешествую, на урал чаще всего. На байкал вот хочу, но пока ни денег нет, ни времени. Океан не видела ни разу, на море была в прошлом тысячелетии. Так что не надо меня пугать поносом ) Ради моря можно потерпеть )

на Черное езжай, там и понос и море, 2 в одном

Очень плохой человек

на Черное езжай, там и понос и море, 2 в одном

У меня жигули, боюсь не дотянут до моря )

Гормон роста
Ель Сибирская

У половины населения страны доход в месяц меньше этой суммы. Нормально - тридцатка просто так. Можно на гоа уехать и там жить ) А если есть квартира, то сдать ее - уже больше сумма. Я бы вообще развернулась на тридцатку ) Ни в чем бы себе не отказывала )

Вам там скучно будет, Ель) Это съездить хорошо - особенно сейчас (мы нг в той стороне отмечали) - неделя отлично, может еще бы недельку пожить можно было, но у меня из-за работы не получилось, а жена без меня не хотела оставаться. А так - куда бы вы там вашу кипучую энергию дели?)

Гормон роста

Вам там скучно будет, Ель) Это съездить хорошо - особенно сейчас (мы нг в той стороне отмечали) - неделя отлично, может еще бы недельку пожить можно было, но у меня из-за работы не получилось, а жена без меня не хотела оставаться. А так - куда бы вы там вашу кипучую энергию дели?)

Плавала бы в океане до тех пор, пока не скину лишние двадцать кило, которые наела за два года на фрилансе )

Гост713ь
Ель Сибирская

Плавала бы в океане до тех пор, пока не скину лишние двадцать кило, которые наела за два года на фрилансе )

Надоедает. И 20 кило сбросить можно и на ЗП. Ужин =кефир, до работы бежать, и влюбиться.

Гост713ь

Надоедает. И 20 кило сбросить можно и на ЗП. Ужин =кефир, до работы бежать, и влюбиться.

В океане согласитесь прикольнее вес сбрасывать )

Гость

На пассивный доход в 30 тысяч никуда не уедешь.

Гост713ь
Ель Сибирская

В океане согласитесь прикольнее вес сбрасывать )

Сбрасывала. Честно геморрррой такой. От вещей 48р избавилась. Накупила 42р. Сейчас в 46р. Покупать ничего не хочется, опять худеть, гардероб держать с 42-48 напряжно. Короче, теряется смысл в покупках одежды. А ещё "внешность наше все" и вот уже депрессия.

Гост713ь

Сбрасывала. Честно геморрррой такой. От вещей 48р избавилась. Накупила 42р. Сейчас в 46р. Покупать ничего не хочется, опять худеть, гардероб держать с 42-48 напряжно. Короче, теряется смысл в покупках одежды. А ещё "внешность наше все" и вот уже депрессия.

Да просто плавать сколько плавается и худеть. Ну не двадцать скинуть, а десять кило. Да просто подкачаться - уже хорошо. У нас-то от души не поплаваешь, зима постоянно. А там всегда лето

Гормон роста
Ель Сибирская

Если вам кроме океана ничего особо не надо - вы вполне можете следующий НГ и ДР отметить там, вы ж говорили, что у вас дела пошли? Запланируйте, побалуйте себя)

Гормон роста

Если вам кроме океана ничего особо не надо - вы вполне можете следующий НГ и ДР отметить там, вы ж говорили, что у вас дела пошли? Запланируйте, побалуйте себя)

Ну не настолько прямо дела пошли, чтобы по заграницам ездить ) Впереди стройка, покупка дополнительного оборудования, в общем лет на пять точно забот-хлопот хватит. Но загран надо сделать на всякий случай )

Первое время - пассивно, а потом - еще пассивнее)))))

Гост713ь
Ель Сибирская

Ну не настолько прямо дела пошли, чтобы по заграницам ездить ) Впереди стройка, покупка дополнительного оборудования, в общем лет на пять точно забот-хлопот хватит. Но загран надо сделать на всякий случай )

60тыр вам фундамент не сделают. Прокатитесь к морю/океану.

Гость

Хорошая прибавка к пенсии в будущем. А в настоящем это ипотечный платеж. Квартиру можно взять, сдавать ее еще в придачу. И через лет 10 будет еще один актив. Короче не лишние были бы.

Гост713ь

60тыр вам фундамент не сделают. Прокатитесь к морю/океану.

Еще как сделают! Вся баня (довольно просторная) в сто тыщ обошлась. В деревне цены намного ниже на все.

Гость
Ель Сибирская

Зачем им свобода??? Замерзнут же, зима!

Так борцам она отдала, а не попугаям!

Гост713ь
Ель Сибирская

Еще как сделают! Вся баня (довольно просторная) в сто тыщ обошлась. В деревне цены намного ниже на все.

Ель, мужу 42. Скрипит по всем частям. Глядя на него, я свои взгляды поменяла. Ну построите Вы фундамент не весной, а осенью, а на море/океан сил не хватит. Или вообще артрит скрутит. Короче, ловите момент. Его может потом не быть.

Гост713ь

Ель, мужу 42. Скрипит по всем частям. Глядя на него, я свои взгляды поменяла. Ну построите Вы фундамент не весной, а осенью, а на море/океан сил не хватит. Или вообще артрит скрутит. Короче, ловите момент. Его может потом не быть.

Нас время поджимает сейчас. Живем в доме под снос, когда снесут - надо из города переезжать. К этому времени мастерская и дом лучше пусть будут хотя бы в полуготовности. Снос уже скоро, год-два.

Гост713ь
Ель Сибирская

Нас время поджимает сейчас. Живем в доме под снос, когда снесут - надо из города переезжать. К этому времени мастерская и дом лучше пусть будут хотя бы в полуготовности. Снос уже скоро, год-два.

Вот и разница определилась. При наличии пассивных доходов человек максимально реализует свои МЕЧТЫ. И потом сочиняет,что бы ещё такого эдаково. А у кого нет пассив.дохода, решает насущные ПРОБЛЕМЫ. Тоже не плохо. И там и там человек занят.

Гость
Ель Сибирская

У половины населения страны доход в месяц меньше этой суммы. Нормально - тридцатка просто так. Можно на гоа уехать и там жить ) А если есть квартира, то сдать ее - уже больше сумма. Я бы вообще развернулась на тридцатку ) Ни в чем бы себе не отказывала )

Вы спрашиваете разных людей, а не только тех, кто живёт в нищете, вот вам и отвечают: не для всех 30 тысяч - деньги, на которые можно "ни в чём себе не отказывать". Если человек зарабатывает, скажем, 150 тысяч, то 30 тысяч будут приятным бонусом, но ничего существенного в жизни не изменят. Или уточняйте в вопросе, что он адресован "большей части россиян, буржжуев и москвичей просьба не отвечать" :)))

Гость
Гость

Ну 100 на порядок больше 10 и тд. Так понятно?

Ни вас, ни других добровольцев, ответивший на этот вопрос, я НЕ спрашивал. Вопрос касался исключительно автору коммента, которому я адресовал этот вопрос. Ибо человек, с вероятностью больше 100%, точно не знает, что означает "на порядок".

Гость

Вы спрашиваете разных людей, а не только тех, кто живёт в нищете, вот вам и отвечают: не для всех 30 тысяч - деньги, на которые можно "ни в чём себе не отказывать". Если человек зарабатывает, скажем, 150 тысяч, то 30 тысяч будут приятным бонусом, но ничего существенного в жизни не изменят. Или уточняйте в вопросе, что он адресован "большей части россиян, буржжуев и москвичей просьба не отвечать" :)))

На форуме полным-полно обычных людей. Буржуями чаще прикидываются здесь, чем являются )

Гость

Я уже 15 лет живу на пассивный доход. Но если быть точнее,живем на доходы от деятельности жены,а мой доход и ее лишние деньги дальше вкладываем в недвижку и другие активы. Все эти лет не работаю и надеюсь больше не буду работать никогда. Только эти 15 лет и считаю своей настоящей,полноценной жизнью. До этого ,жизнь была интересной,но очень тяжелой.

Гость

Я уже 15 лет живу на пассивный доход. Но если быть точнее,живем на доходы от деятельности жены,а мой доход и ее лишние деньги дальше вкладываем в недвижку и другие активы. Все эти лет не работаю и надеюсь больше не буду работать никогда. Только эти 15 лет и считаю своей настоящей,полноценной жизнью. До этого ,жизнь была интересной,но очень тяжелой.

И чем занимаетесь? Очень интересно, увидеть человека, который живет как хочет )

Гост713ь
Гость

Тихо... Мой муж услышит. Уже 2г пытается уйти на "пенсию"... Время не на работе считает лучшим.

Гость

мне 30 тыс. было бы мало. я бы продолжала работать

Гост713ь

Тихо... Мой муж услышит. Уже 2г пытается уйти на "пенсию"... Время не на работе считает лучшим.

Я уже в следующем году надеюсь/мечтаю уйти с обычной работы. Ну может в после-следующем, как сложится. Понятное дело, что работы будет не меньше, а в чем-то даже больше и сложнее, но на себя работать - это совсем другие ощущения.

Гость

мне 30 тыс. было бы мало. я бы продолжала работать

А эти деньги на что бы тратили?

Гость

ну 30 тысяч это слишком мало, чтобы коренным образом менять жизнь.Хотя бы тысяч 200, вот тогда можно и поговорить

Гост713ь
Ель Сибирская

Я уже в следующем году надеюсь/мечтаю уйти с обычной работы. Ну может в после-следующем, как сложится. Понятное дело, что работы будет не меньше, а в чем-то даже больше и сложнее, но на себя работать - это совсем другие ощущения.

Поэтому я в своем бизнесе, а муж работает на работодателя. Ощущения разные! Только за свой переживаешь, убиваешься, эйфория и пр. И в противовес - стабильность мужа и абсолютное ровное отношение.