На новый год все супермаркеты были забиты людьми, которые выносили еду и алкоголь тележками. Всю ночь на улицах по всему городу пускали салюты. Да и сейчас супермаркеты забиты людьми, все ходят по …
Еще раз для тупых, я категорически против совка, но знаю о чем говорю, автомобили в то время выпускали отличного качества, служили много лет, не требовали ремонта, с годами качество выпускаемых автомобилей становилось все хуже, может Гафту и достались уже эти некачественные автомобили.
Серге́й Па́влович Королёв — советский учёный, инженер-конструктор, главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР и основоположник практической космонавтики.
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. Председательствовал на заседании Военной коллегии Верховного суда армвоенюрист Василий Ульрих, «через руки» которого прошли десятки тысяч репрессированных.
Отказ на суде от выбитых под пытками «признаний», разумеется, ни на что не повлиял, но подсудимому повезло. В списке Королёв шёл по первой категории — их почти всех приговаривали к расстрелу. Было бы это на год раньше, то на этом для Королёва и кончилось бы всё. Но ему повезло, 27 сентября 1938 года Сергей Королёв был приговорен к 10 годам заключения и отправлен на Колыму.
На Колыме, на золотом прииске, Королёв выжил случайно. К систематическому недоеданию и цинге, жестоким морозам и изнурительному труду, добавился террор уголовников. Уголовники вообще безнаказанно эксплуатировали «врагов народа» – за их счет освобождали «своих» от тяжелой физической работы, отнимали пайки, чтобы лучше питаться. Попытка «бунта» гордого одиночки была с легкостью подавлена измором. Он стал «фитилем», его даже перестали гонять на работу, так как он не мог ходить: «Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цинги».
Не работаешь – уменьшают и без того нищенскую пайку. Перед неожиданным спасителем, узнавшим талантливого коллегу, предстал умирающий доходяга: «В немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек».
10 лет лагерей это "повезло"?!
Еще раз для тупых, я категорически против совка, но знаю о чем говорю, автомобили в то время выпускали отличного качества, служили много лет, не требовали ремонта, с годами качество выпускаемых автомобилей становилось все хуже, может Гафту и достались уже эти некачественные автомобили.
Когда и для кого они были "отличного качества"? Для номенклатуры?
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что основная масса купленных автомобилей - это отечественный автопром?
потешаются может в москве да спб, а остальные регионы только наше и покупают, ну дальний восток може себе б/у японцев гонит. На автокурсах в прошлом году парень рассказывал, как его родители живут где-то в ставропольском крае. Живут все огородами, отец его подрабатывает таксистом на своих жигулях и считается в их селе зажиточным.
Совки минусуют. Современные сталинофилы в разы гаже, сталинофилов прошлого века. Так как, раньше люди могли заблуждаться ии не знать всей правды. А теперь, эти моральные уроды не признают сталинских преступлений, даже если их тыкают в них носом.
Слушайте, может, вы будете с такой же силой и яростью сражаться против угнетения современным капитализмом? А то вы горазды только с прошлым биться. И только на словах. А то, что сейчас оправдательных приговоров выносится в 12 раз меньше, чем при Сталине, вас как-то не задевает.
Удивительное лицемерие.
Совки минусуют. Современные сталинофилы в разы гаже, сталинофилов прошлого века. Так как, раньше люди могли заблуждаться ии не знать всей правды. А теперь, эти моральные уроды не признают сталинских преступлений, даже если их тыкают в них носом.
Ну так что, главное - тему перевести, кремлятина-либерастня? Обсуждать СССР, а не то, что сейчас народ вымирает?
Это я к тому пишу , что бедность есть почти во всех странах , не только в России даже в ,казалось бы, процветающей Америке . Как может называться страна процветающей с таким количеством бомжей? В процветающей стране их не должно быть. А чуть зайдёшь за угол, в том же Манхэттене , можешь увидеть наркоманов, которые колются, сама лично видела. В России не видела такого ни в одном городе. Я не знаю , как они дошли до такой жизни, но количество было очень большим.
Это я к тому пишу , что бедность есть почти во всех странах , не только в России даже в ,казалось бы, процветающей Америке . Как может называться страна процветающей с таким количеством бомжей? В процветающей стране их не должно быть. А чуть зайдёшь за угол, в том же Манхэттене , можешь увидеть наркоманов, которые колются, сама лично видела. В России не видела такого ни в одном городе. Я не знаю , как они дошли до такой жизни, но количество было очень большим.
Разница в количестве и качестве нищих. В США нищий не работает, а в России работает.
Помню еще в школе нам рассказывали, что раньше много лет назад были богатые и рабы, которые батрачили на богатых за еду(за тарелку супа), права голоса на выборах не имели. Невольно начинаешь сравнивать- зарплаты хватает на скромную еду, выборы одна показуха.
Я не хочу в поганый лживый совок опять, и сегодняшний феодальный режим мне не нужен. Мне нужна нормальная капиталистическая Россия, такая как Канада, Норвегия, Финляндия и тд
Поддерживаю вас двумя руками ЗА, но как этого добиться, нынешний режим вцепился во власть всеми зубами и отдавать власть народу не намерен.
Да представьте себе население сокращается- рождаемость низкая, многие молодые с мозгами уезжают за рубеж на ПМЖ
Молодежь не хочет рожать, как совке. Хотят отдельную квартиру. Они хотят ничего не делать, как в СССР и все при этом иметь. Многие с мозгами уезжают за рубеж. При чем здесь вымирают?
Поддерживаю вас двумя руками ЗА, но как этого добиться, нынешний режим вцепился во власть всеми зубами и отдавать власть народу не намерен.
В 2024г произойдет смена поколений, 35 лет станет людям, которые не родились в совке, вообще не знали этот подлый и лицемерный совок, из-за последствий которого Россия страдает до сих пор (все топ чиновники сегодня из совка). Я надесь они захотят перемен!
Молодежь не хочет рожать, как совке. Хотят отдельную квартиру. Они хотят ничего не делать, как в СССР и все при этом иметь. Многие с мозгами уезжают за рубеж. При чем здесь вымирают?
А что по-вашему происходит? Люди уезжают, оседают в других странах, их дети уже почти не говорят по-русски. Продолжаются граждане другой страны, а не России.
Сообщение было удалено
Сравните с количеством сидельцев сейчас. Оправдательные приговоры выносятся в 0,12% или что-то типа того. В 12 раз меньше, в «страшные времена кровавого террора». Это официальная статистика, следователь говорил, читая лекцию. Так что не дай Бог вам курицу украсть.
И это мало что ли? да даже десяток невинно растрелянных, по доносу схваченных -это много. А тут три миллиона! Ученые, поэты, художники, они что, заслужили, что бы их пытали, таскали по лагерям? Почитайте дневники современников, как женщины по нескольку суток стояли в окошко за справкой, та же Ахматова.
Под СПб левашовская пустошь-почитайте, что за место. Никто его не скрывает и власти не отрекаются от него, документы с подиисями в интернете есть.
Сообщение было удалено
А как же налоговые каникулы 3 года
есть во многих регионах, но это только сам налог и на некоторые отрасли, а фиксированный пенс. взнос будь добр заплати, хоть заработал, хоть -нет.
Для производства условия невыносимые. Для экспорта продукции условия невыносимые ни экономически ни политически. Я могу сравнивать политику ЕС и не в пользу РФ.
Кредитоваться промышленности в РФ надо под 15%. В ЕС 2% годовых. На все средства производства типа станков в ЕС таможенных пошлин нет или 2-3%. А в РФ 30% и на них еще НДС валят и потом не возвращают. Электричество у нас так же стоит, земля так же. Люди дешевле, так они и делать ничерта не могут. И как конкурировать? Никак.
Сообщение было удалено
более того, налоги огромные заплатил, а потом тебя в налоговую вызывают и с г..о..в..ном смешивают, что ты государству еще чего-то недодал и вообще, преступник по умолчанию. От такого отношения вообще им ничего давать неохота.
Не совсем, они не занимают третье место в мире по количеству сбежавших, после Индии и Мексики. А Россия занимает.
Ну я сам «сбежавший»)) Миграция нормальный процесс. Молодые испанцы едут в германию учится и работать. А пожилые немцы едут в Испании жить на пенсии. И он вполне обратимый. В РФ таланту делать нечего. Куча барьеров. Если ситуация изменится и земля станет плодородной исход «в закат» прекратится сам.
В РФ один по сути источник денег. Это продажа полезных ископаемых в виде первичного сырья. Он легко и потому хорошо контролируется. 145 млн жителей для сервисного обслуживания бизнеса не требуется. Довольно и 1 млн. Но с другой стороны много подданных это же прикольно. В общем пока не решили пускать всех в расход и перевели не подножный корм. Так оно может длится еще долго.
В РФ один по сути источник денег. Это продажа полезных ископаемых в виде первичного сырья. Он легко и потому хорошо контролируется. 145 млн жителей для сервисного обслуживания бизнеса не требуется. Довольно и 1 млн. Но с другой стороны много подданных это же прикольно. В общем пока не решили пускать всех в расход и перевели не подножный корм. Так оно может длится еще долго.
Обычно, совок разбирающийся в тонкостях геополитики и по щелчку пальца разгадывающий планы мировой элиты....даже несчастные 100 000 т.р. не в состоянии заработать
Не вылечат, так вырвут. Цена не велика. А то, что некоторые живут бедно, сами виноваты. Не хотят учиться, не хотят работать. Кто работает, тот ест) А работы в Америке завались
Ага , ну конечно. Медицина там вся по платной страховке, не надо мне рассказывать. Плюс что стоматолог , даже если купил страховку, часто не входит в стоимость. Так что посрать всем будет на ваш зуб, если бы у вас денег не будет, не подойдёт к вам никто и не вырвет. А стоит это около 1000 долларов , зуб вам вылечить. Вы считаете 1000 долларов это невелика цена? Там нет бесплатной медицины по определению .
Да бывали. Бомжей много, зато школы и универы оснащены так, как нашим и не снилось.
У них мощное расслоение по доходам. Те, кто работает и не работает. Те, кто не работает - нищие. А в России расслоение другое, тут работающие делятся на нищих и бедных. И есть сладкая верхушечка ворующих.
И как раз самый главный страх людей в Америке - заболеть. Многие стали банкротами из-за огромных счетов на лечение, которое не входило в страховку.
Да бывали. Бомжей много, зато школы и универы оснащены так, как нашим и не снилось.
У них мощное расслоение по доходам. Те, кто работает и не работает. Те, кто не работает - нищие. А в России расслоение другое, тут работающие делятся на нищих и бедных. И есть сладкая верхушечка ворующих.
И как раз стали некоторые нищими не потому что работать не хотели, а несколько тысяч долларов на лечение выложили. А своё жильё тоже стоит очень дорого, поэтому есть там далеко не у всех , часто арендуют . Так и стали бомжами
Я не хочу в поганый лживый совок опять, и сегодняшний феодальный режим мне не нужен. Мне нужна нормальная капиталистическая Россия, такая как Канада, Норвегия, Финляндия и тд
«Нормальная»? Э, алло, и есть капитализм. Жрите не подавитесь. Швеция и вообще Скандинавия - это не полноценный капитализм, а с социалистическим уклоном. Вся Европа и США имеет то, что имеет в социалке, только благодаря СССР. Так что... Утопия, однако. Наивно полагать иначе.
Хватит трындеть. Сша страна где человек нормальный может заработать. Где он защищен законом. А здесь что. Треш полный во всех сферах
В 2024г произойдет смена поколений, 35 лет станет людям, которые не родились в совке, вообще не знали этот подлый и лицемерный совок, из-за последствий которого Россия страдает до сих пор (все топ чиновники сегодня из совка). Я надесь они захотят перемен!
Удивитесь, но, учитывая настроения молодёжи, они снова возродят СССР... Обломинго. Мечта о справедливом государстве никуда не денется.
Сравните с количеством сидельцев сейчас. Оправдательные приговоры выносятся в 0,12% или что-то типа того. В 12 раз меньше, в «страшные времена кровавого террора». Это официальная статистика, следователь говорил, читая лекцию. Так что не дай Бог вам курицу украсть.
И это мало что ли? да даже десяток невинно растрелянных, по доносу схваченных -это много. А тут три миллиона! Ученые, поэты, художники, они что, заслужили, что бы их пытали, таскали по лагерям? Почитайте дневники современников, как женщины по нескольку суток стояли в окошко за справкой, та же Ахматова.
Под СПб левашовская пустошь-почитайте, что за место. Никто его не скрывает и власти не отрекаются от него, документы с подиисями в интернете есть.
Под СПб левашовская пустошь-почитайте, что за место. Никто его не скрывает и власти не отрекаются от него, документы с подиисями в интернете есть.Поменьше риторики, побольше статистики. Цифры где? Сейчас и тогда сравните и утритесь.
Обычно, совок разбирающийся в тонкостях геополитики и по щелчку пальца разгадывающий планы мировой элиты....даже несчастные 100 000 т.р. не в состоянии заработать
Поразительно. Я вот зарабатываю больше. Но... Вы сколько сами зарабатываете? Благодаря чему? Бесплатному образованию, которое вы получили в СССР вместо пули в лоб от немца?
Потрясающее лицемерие, как обычно, у либерастни.
И как раз стали некоторые нищими не потому что работать не хотели, а несколько тысяч долларов на лечение выложили. А своё жильё тоже стоит очень дорого, поэтому есть там далеко не у всех , часто арендуют . Так и стали бомжами
А в России - так все бесплатно... Сейчас не дай Бог заболеть русскому - кирдык.
Ну не все бесплатно. Но скорая даже если вы бомжом будете приедет к вам. И сердечный приступ будет, вас бесплатно спасут, а не счёт в 10000 долларов выставят.
=
Так скорая в России вообще часто не выезжает. Говорят, что мы поедем , у нас только аспирин в аптечке. А про США тролли узпакойтесь. Там бомжей лечат абсолютно бесплатно , на шикарном оборудовании, в шикарных госпиталях . А потом выставляют на улицу, т.к идти бомжу некуда. Опять идет под мост. В этом парадокс Америки. И стоматология, если нет денег, абсолютно бесплатная: вылечат кариес, удалят зуб, при этом опять же на оборудовании высшего класса. У нас бесплатно в поликлинике вырвут зуб плоскогубцами, при чем за приличный наркоз, а не из 50 годов прошлого века, еще денег возьмут. Бесплатная стоматология у нас карательная.
Деньги фигня. Главное перспектив у людей нету. Вообще тупик. Застой вполне брежневский. Только ВВП дольше Лени уже сидит. Есть десятки признаков, по которым можно определить начало развития или развала какой то большой системы. Вот я пока вижу только развал и деградацию и через 10 лет тоже. Византия в последние годы империи. Сияние храмов и надутые щеки голозадых гвардейцев.
Сообщение было удалено
Под СПб левашовская пустошь-почитайте, что за место. Никто его не скрывает и власти не отрекаются от него, документы с подиисями в интернете есть.Поменьше риторики, побольше статистики. Цифры где? Сейчас и тогда сравните и утритесь.
если уж сравнивать, то кол-во утраченных талантливых ученых: тогда - их поубивали, сейчас - они сами уехали. Результат один-в нашей стране их нет.
И вообще, о чем спор, что тогда кровавого террора не было? был и это факт. А сейчас другой террор, и тоже от государства.
Удивитесь, но, учитывая настроения молодёжи, они снова возродят СССР... Обломинго. Мечта о справедливом государстве никуда не денется.
Это не настроения молодежи)) просто, лузеры без критического мышления развесив уши слушают сказки про бесплатные квартиры. Совкам нечего предложить нормальной молодежи.
Поразительно. Я вот зарабатываю больше. Но... Вы сколько сами зарабатываете? Благодаря чему? Бесплатному образованию, которое вы получили в СССР вместо пули в лоб от немца?
Потрясающее лицемерие, как обычно, у либерастни.
Вас сейчас разорвёт, как хомячка на куски, но ... я зарабатываю больше, благодаря бесплатному образованию в Германии. Да-да, бесплатному образованию для иностранки! В той самой Германии, с которой раньше была война. Так кого я должна благодарить?