Почему люди утверждают, что жильё своё, а потом выясняется что ипотека? Какое же оно тогда своё, когда за него платить ещё минимум 12-15 лет? Причём даже спрашивать не надо, в любом удобном случае …
Для тех, кто смеётся над ипотечниками. Мои друзья в Питере не побоялись в своё время рисковать, брать ипотеки и сдавать квартиры. По итогам квартиросъёмщики из ипотеки и выплатили за них. Сейчас у них порядка 5ти квартир в центре под съем.
А разве кто-то скрывает, что у него квартира в ипотеку? Среди моего окружения молодых людей ипотека это весьма предмет для гордости, значит, что человек во-первых, смог накомить минимум миллион рублей для взноса, во-вторых имеет нормальный доход, чтобы оплачивать долг банку, в-третьих, ты сам себе купил жильё без бабушкиных наследств. На макаронах никто не сидит. Ну и да, ипотечная квартира не принадлежит банку, что за бред. Она пренадлежит собственнику. А долг гасить ты можешь чем угодно, в крайнем случае продать эту кв и возможно даже навариться, если квартира была куплена в хорошем районе на стадии стройки. Вобщем, вы сначала дорастите, чтоб ту ипотеку взять, многие о таком только мечтают.
Ну, вы совсем уж в истеричный раж не впадайте с "предметом гордости". Это кредит, просто кредит, обычный кредит, долгосрочный. Гордиться тут надо ровно столько же, сколько гордости вы испытываете при любой оплате в магазине. Первоначальный взнос как правило небольшой, 1-2 млн, и вполне посилен для любого взрослого работающего человека. откладывая с зарплаты 50-60 тыс, за пару лет как раз накопится. А уж двоим не накопить такую сумму так совсем странно. Бабушкиных наследств давно никто не ждет, у многих и бабушки живы, а жить с родителями никто не хочет.
А те кто берут на 20 лет ипотеку, так это только доказывает то, что зарплата у них маленькая, поэтому и платят по чуть-чуть, посильно. Гордиться этим? Согласитесь, как то странно гордится тем, что ты повзрослел и работать пошел, на обычную работу. Все работают.
Виноград зелен?)) Ипотека конечно не идеальный вариант, но гораздо лучше аренды. Да, банку много переплачиваешь.Но переплачивать все же предпочтительней чем каждый месяц арендодателю выкидывать кровно заработанные денежки. Ну и живи ты хоть 20 лет в арендованных квартирах своего жилья не появится. А ипотеку рано или поздно закроете.
А если форсмажор с потерей работы. здоровья и т.д. м не можете платить то со съема погонят сразу же, из ипотечной квартиры только по решению суда. А это минимум пол года. Шанс за это время найти выход существенно больше. Ну и можно обратиться в банк за отсрочкой платежа. В худшем случае банк реализует квартиру и себе заберет только то что Вы банку должны остались. Остальное Ваше. С арендного жилья то вообще ничего не вернется и нет денег сразу пинком под зад.
Ну и кто там писал что квартира в одном месте а живет и работает в другом? Не проблема сдать и за счет аренды покрывать большую часть платежа по ипотеке.
У меня вот вторая квартира в ипотеке. Купила студию то ли дочке в приданное будет когда подрастет. то ли себе на старость сдавать. Платеж 23 тыс в месяц, Сдаю дешево, за 20 тысяч. Потому что без мебели, со строительным ремонтом и инфрастуктура пока в районе не развита. То есть в месяц из моего кармана идет 3 тыс на погашение ипотеки. что не обременительно. К совершеннолетнию дочки уже выплачу.
А в России не предусмотрены ипотечные каникулы или снижения по выплатам в кризисных ситуациях? Страховки от потери работы и серьёзных болезней люди не берут?
Каникулы формально есть, но с людоедскими условиями. Страховки ЗДЕСЬ не работают. В наиболее жестких случаях страховая компания проводит фиктивное банкротство и появляется вновь уже с другим названием
Для тех, кто смеётся над ипотечниками. Мои друзья в Питере не побоялись в своё время рисковать, брать ипотеки и сдавать квартиры. По итогам квартиросъёмщики из ипотеки и выплатили за них. Сейчас у них порядка 5ти квартир в центре под съем.
Врут, и явно не договаривают вам то, что вам знать не положено. У меня несколько квартир в Москве (ге в Питере, где жилье было ровно в два раза дешевле и по сей день такое), куплены налом, вот только купила я их 25-15 лет назад, когда совершенно другие деньги были. Покупала однушки в отличных районах за 25-27 (в питере у меня тогда была однушка за 11 тыс на Приморской у залива, куплена в 1997 году , такие цены были!!!!), продала московские через 5 лет за 250-300. экономика в нашей стране странный предмет. А уж как влетели валютные ипотечники в 2014 лучше не вспоминать.
Ипотека дело рискованное, потому что никаких гарантий вам никто не даст.
Переплаты практически в три раза на выхлопе. Поэтому, многие предпочитают снимать и копить. Итоговая цена выходит такой же, как на съеме за 10 лет, только не кинет никто. Тут уже дело удобства и доверия каждого.
Каникулы формально есть, но с людоедскими условиями. Страховки ЗДЕСЬ не работают. В наиболее жестких случаях страховая компания проводит фиктивное банкротство и появляется вновь уже с другим названием
Правы, добавить нечего. Мой друг уже три года судится за свою ипотечную квартиру в Питере. Дом строить начали, и компания сейчас в стадии объявления банкротства, начат только котлован, и таких там три дома. Подруга в аналогичной ситуации, тоже питер. И все эти три года они продолжают жить на съеме.
Ну, может, в Питере такое работает. В регионах все скромнее. Средний съем- 6 -8 тыс, средняя ипотека 18-20 тыс
Виноград зелен?)) Ипотека конечно не идеальный вариант, но гораздо лучше аренды. Да, банку много переплачиваешь.Но переплачивать все же предпочтительней чем каждый месяц арендодателю выкидывать кровно заработанные денежки. Ну и живи ты хоть 20 лет в арендованных квартирах своего жилья не появится. А ипотеку рано или поздно закроете.
А если форсмажор с потерей работы. здоровья и т.д. м не можете платить то со съема погонят сразу же, из ипотечной квартиры только по решению суда. А это минимум пол года. Шанс за это время найти выход существенно больше. Ну и можно обратиться в банк за отсрочкой платежа. В худшем случае банк реализует квартиру и себе заберет только то что Вы банку должны остались. Остальное Ваше. С арендного жилья то вообще ничего не вернется и нет денег сразу пинком под зад.
Молоко на губах не обсохло? Сядьте и посчитайте, сколько вы платите арендодателю, а сколько банку за 20-25 лет. И выйдет ровно точно такая же цена в итоге. Порою, за съем и накопления цена выходит меньше, а квартиру налом получаете быстрее лет на 10. Лично я считала, долго считала, вдумчиво.
:)))) ....многие.... Т. есть единственный вам известный случай (а других знакомых с подобным сценарием у вас ведь и нет, признайтесь) уже трансформировался во многие? Впрочем, как говорят в таких случаях, - с вами всё ясно.
Именно в связи с кризисом только этот случай. А так лично знаю еще двоих которые взяли детям студии в ипотеку и они сейчас сдаются.
У нас есть знакомые,которые брали квартиру-однушку в ипотеку на 10 лет, 6 лет они платили. Решили они разводится и продавать квартиру(чтоб деньги поделить )...и банк им не дал разрешение продавать. Хотя вроде как больше половины срока они проплатили.
Квартира стоила 1млн.800тысяч руб, они платили по 20 тысяч рублей в месяц. И только оказывается за 6 лет они выплатили %,теперь ещё 4 года надо платить за сам ипотечный кредит. Так что "своя" квартира в ипотеку странно звучит. Квартира банка и точка.
А вы посчитайте сколько выкинете за аренду за много лет съема. Да и пожилые родители могут написать завещание и квартира может вообще достаться третьим лицам.
Вы правда считаете, что я не посчитала это раньше, до вашего комментария многомудрого?😉 жизнь происходит сейчас и здесь. И сейчас я не хочу ужиматься сначала на взнос, а потом на платежи (кстати, а вы посчитайте, сколько реально стоит ипотечная квартира). Меня не возмущает платить за еду, которую я ем, за вещи, которые я ношу, за бензин, на котором моя машина ездит. И платить за жильё меня точно так же не возмущает. Я плачУ за то, чтобы мне было где жить. И живу там, где мне нравится. Захотела - уехала в любое другое место, в любой другой город. Когда я буду в преклонном возрасте (если доживу), у меня в любом случае будет унаследованная квартира. Снимать жильё в 60 лет я, понятное дело, не буду.
Вы правда считаете, что я не посчитала это раньше, до вашего комментария многомудрого?😉 жизнь происходит сейчас и здесь. И сейчас я не хочу ужиматься сначала на взнос, а потом на платежи (кстати, а вы посчитайте, сколько реально стоит ипотечная квартира). Меня не возмущает платить за еду, которую я ем, за вещи, которые я ношу, за бензин, на котором моя машина ездит. И платить за жильё меня точно так же не возмущает. Я плачУ за то, чтобы мне было где жить. И живу там, где мне нравится. Захотела - уехала в любое другое место, в любой другой город. Когда я буду в преклонном возрасте (если доживу), у меня в любом случае будет унаследованная квартира. Снимать жильё в 60 лет я, понятное дело, не буду.
Ну, судя по этому набору слов - вы не считали. Более того, у вас и ипотеки нет, живете с родителями и лет вам маловато.
Молоко на губах не обсохло? Сядьте и посчитайте, сколько вы платите арендодателю, а сколько банку за 20-25 лет. И выйдет ровно точно такая же цена в итоге. Порою, за съем и накопления цена выходит меньше, а квартиру налом получаете быстрее лет на 10. Лично я считала, долго считала, вдумчиво.
У меня в ипотеке вторая квартира . Первую УЖЕ выплатили. Вторая выше писала в месяц мне обходится в 3 тысячи( 23 ипотечный взнос, за 20 сдаю). А Вы до сих пор снимаете и копите. А деньги сжирает инфляция. Но с другой стороны мне очень выгодно что есть такие как Вы. Потому что кто тогда мне мою вторую ипотеку выплатит?))
У меня в ипотеке вторая квартира . Первую УЖЕ выплатили. Вторая выше писала в месяц мне обходится в 3 тысячи( 23 ипотечный взнос, за 20 сдаю). А Вы до сих пор снимаете и копите. А деньги сжирает инфляция. Но с другой стороны мне очень выгодно что есть такие как Вы. Потому что кто тогда мне мою вторую ипотеку выплатит?))
Вы даже не представляете, сколько ипотечников ждут только котлован годами , и при этом живут на съеме. Кому они свой котлован сдадут? Кому нужны их компании банкроты? 99% оформляют ипотеку на несуществующее жилье, которое только в плане строительства. И посмотрите за последние лет 5, сколько кинуто дольщиков.
Студии так вообще никому не нужны, ни парковки ни поликлиники, это клетка не предполагающая инфраструктуры.
Ну и кто там писал что квартира в одном месте а живет и работает в другом? Не проблема сдать и за счет аренды покрывать большую часть платежа по ипотеке.
У меня вот вторая квартира в ипотеке. Купила студию то ли дочке в приданное будет когда подрастет. то ли себе на старость сдавать. Платеж 23 тыс в месяц, Сдаю дешево, за 20 тысяч. Потому что без мебели, со строительным ремонтом и инфрастуктура пока в районе не развита. То есть в месяц из моего кармана идет 3 тыс на погашение ипотеки. что не обременительно. К совершеннолетнию дочки уже выплачу.
Детка, студия - это НЕ квартира!!! Совершенно другое законодательно жилье. Вы вообще читали, что вы покупали?
У нас есть знакомые,которые брали квартиру-однушку в ипотеку на 10 лет, 6 лет они платили. Решили они разводится и продавать квартиру(чтоб деньги поделить )...и банк им не дал разрешение продавать. Хотя вроде как больше половины срока они проплатили.
Квартира стоила 1млн.800тысяч руб, они платили по 20 тысяч рублей в месяц. И только оказывается за 6 лет они выплатили %,теперь ещё 4 года надо платить за сам ипотечный кредит. Так что "своя" квартира в ипотеку странно звучит. Квартира банка и точка.
Любой человек, хоть более чем поверхностно знакомый с основами законодательства, пусть даже в качестве побочного курса в любом вузе, должен знать, что (как я отмечал где-то выше), по канонам права собственность представляет из себя совокупность права владения, пользования и распоряжения предметом собственности. Нет любого из этих составляющий = нет права собственности. Это азы, это аксиома, этому официально больше двух тысяч лет. И усерающиеся здесь от счастья созерцании бумажки, в которой написано что они собственники ипотечной квартиры, пусть прочитают ваш коммент и повесят её на гвоздик в сортире, на случай внезапной кончины рулона туалетной бумаги.
Впрочем, копья здесь ломать бесполезно - имеющий голову да знает, не имеющий - не дай бог столкнется с реалиями жизни. Настоящими, а не прописанными в бумажке.
А посмотрите ради интереса стоимость квадратного метра жилья сегодня и 10 лет назад. И ещё не забудьте учесть инфляцию ежегодную 4-7%
А те кто берут на 20 лет ипотеку, так это только доказывает то, что зарплата у них маленькая, поэтому и платят по чуть-чуть, посильно. Гордиться этим? Согласитесь, как то странно гордится тем, что ты повзрослел и работать пошел, на обычную работу. Все работают.
Ничего это не доказывает. Ипотеку люди берут когда хотят жить там, где цены к примеру растут и съем стоит столько же сколько ипотека, где процент по ипотеке небольшой и/или хочется жить в большом жилье чем могут купить без ипотеки.
1) Если Вы живете в УстьЗадрищенске то конечно будет желание уехать в другой
город. Жители Москвы и Питера, Сочи и других приличных мест вряд ли горят желанием сменить место жительства.В депресиивных регионах с плохой экологией и нищенскими зарплатами конечно покупать жилье смысла нет.Хоть в ипотеку хоть без нее.А если живете в более менее нормальном месте то даже при большом желании жить на Манхэттене 99. 99% что останетесь жить где живете. Даже в случае отъезда за границу жилье на Родине это страховка того что в любой момент можешь вернуться. Это стоит тех денег что Вы заплатите за ипотеку. Тем более ничего не мешает сдавать и с этих денег покрывать бОльшую часть платежей.
2) Надеяться на 100% гарантированное наследство даже в случае если Вы единственный ребенок у своих родителей я бы не стала. Даже в случае идеальных отношений. Как жизнь дальше повернется ни Вы ни кто другой знать не может. А если при довольно крепком физическом состоянии не дай бог деменция? И проживет престарелый родственник нуждаясь в ежедневном уходе и присмотре лет 15 ?Да Вы эту квартиру в счет ухода счастливы будете отдать лишь бы не гробить жизнь на уход за почти не соображающим родственником!
Или как моя тетка, Похоронила мужа, погоревала пару лет, заскучала. Дети то взрослые. разъехались кто учиться кто в другу страну работать. Ну и вышла замуж в 68 лет за вдовца с двумя детьми. И как теперь с наследством выйдет фиг его знает. Как бы к 60 годам надеясь на наследство на бобах не остаться.
Детка, студия - это НЕ квартира!!! Совершенно другое законодательно жилье. Вы вообще читали, что вы покупали?
Не надо путать студию и апартаменты. Студия это обычная квартира просто малого метража. На одного человека вполне. Апартаменты это совсем другой формат жилья. Вообщем у вас каша в голове.Если вы не видите различия.
Не надо путать студию и апартаменты. Студия это обычная квартира просто малого метража. На одного человека вполне. Апартаменты это совсем другой формат жилья. Вообщем у вас каша в голове.Если вы не видите различия.
:) Не ругайтесь, да не ругаемы будете. Квартира-студия - это несколько иное, чем малый метраж. Она вообще может иметь несколько сотен метров квадратных. Собственно, это вообще НЕ про метраж, а про планировку.
Вы даже не представляете, сколько ипотечников ждут только котлован годами , и при этом живут на съеме. Кому они свой котлован сдадут? Кому нужны их компании банкроты? 99% оформляют ипотеку на несуществующее жилье, которое только в плане строительства. И посмотрите за последние лет 5, сколько кинуто дольщиков.
Студии так вообще никому не нужны, ни парковки ни поликлиники, это клетка не предполагающая инфраструктуры.
1) Ну мозги то иметь по любому надо и не ввязываться в слишком сомнительные проекты. Прежде чем взять вторую квартиру в ипотеку прошерстили кучу информации, взвесили все риски, выбрали не самый дешевый вариант( именно потому что варианты подешевле были сомнтиельны). Рискнули и выиграли. Квартира уже построена, в ней уже живут квартиранты и выплачивают мне ипотеку.
2) кому нужны студии? Ну вот моим квартирантам нужна студия, снимают же. И повзрослевшей дочери для старта даже студию думаю всяко лучше чем снимать или с родителями жить. Сдаю уже два года, уж третьи квартиранты, квартира пустой стояла две недели от силы.
С апартаментами путаете? Студия это такая же квартира в таком же доме обычном. На моем этаже есть и двушки и трешка. И студия 38 кв м, окно и балкон, при большом желании кухню выделить не проблема, всяко больше хруща.
:) Не ругайтесь, да не ругаемы будете. Квартира-студия - это несколько иное, чем малый метраж. Она вообще может иметь несколько сотен метров квадратных. Собственно, это вообще НЕ про метраж, а про планировку.
Так вы написали что студия это другое законодательно жилье. А про планировки мне известно. И чем студия отличается от обычной квартиры.
У меня три работы, любая да прокормит. Если вы лентяйка и готовы при первом же кризисе поджать хвост - ваше право, но я не такая. И я прекрасно пережила и 2008й,и 2014й. Да, было, что теряла работу - ну так находила новую за 1-2 недели, потому что я крутой спец и в себе уверена. Все свои работы я находила не по блату, а банально через хедхантер, поэтому страха, что я не найду новую такую же (или даже лучше) работу, у меня нет.
Безумству храбрых поем мы песни
А почему же автора это так задевает? Ипотеку не одобрили?
Лично моя ипотечная квартира за год подорожала на 1млн, плюс я получила налоговый вычет 300 тыс. Так что выгода - понятие растяжимое. В снимаемой квартире этих плюшек не будет.
жилье свое. но оно находится в обремении у банка. вот это обременении и называется ипотекой. ипотечники расплатились деньгиами с продавцов квартиры. а деньги ипотечники взяли у банка. банк выдал деньги ипотечника под залог квартиры, которая находится у ипотечников в собственности. так то квартира у ипотечнико и впрямь своя.
Лично моя ипотечная квартира за год подорожала на 1млн, плюс я получила налоговый вычет 300 тыс. Так что выгода - понятие растяжимое. В снимаемой квартире этих плюшек не будет.
У вас и в родительской квартире таких плюшек не было. Речь про купленное жилье, оно и после съемной квартиры есть. Вы как-то совсем не в кассу со своим комментом. Поставят перед вашим окном еще 5 домов в течении этого же года в план, и стоимость упадет.
У вас и в родительской квартире таких плюшек не было. Речь про купленное жилье, оно и после съемной квартиры есть. Вы как-то совсем не в кассу со своим комментом. Поставят перед вашим окном еще 5 домов в течении этого же года в план, и стоимость упадет.
А причем тут родительские квартиры? Я о том, что если с умом покупать в ипотеку, то вы еще и выигрыше останетесь
сь кто учиться кто в другу страну работать. Ну и вышла замуж в 68 лет за вдовца с двумя детьми. И как теперь с наследством выйдет фиг его знает. Как бы к 60 годам надеясь на наследство на бобах не остаться.[/quote]
зарплата зависит от квалификации и от количества отработанного времени. если город целиком и полностью состоит из неквалифицированных рабочих, то и зарплата у таких рабочих будет низкая. такая же низкая зарплата у таких чернорабочих и в москве, и в петербруге, и в сочи. так что нет никакой разницы, где ты живешь. есть лишь разница в том, что ты умеешь делать и есть разница в количестве населения, которое ты обслуживаешь. ты можешь в даревне магазин иметь, обслуживая в день 5 покупателей, зарабатывая на этих покупателях 3 тыс рублей в месяц, а можеш в соседнем небольшом городишке иметь точно такой же магазин и обслуживать 500 покупателей, зарабатывая по 300 тыс рублей в месяц. если в москве ты имела бы такой магазин, то это не значит, ты обслуживала бы 5 тыс покупателей. ты обслуживала бы точно также, как и в небольшом городке 500 покупателей, но в районе, в котором ты работала бы, было бы десятки магазинов и каждый из них обслуживал бы по 500 покупателей. и магазинов этих с каждым годом становилось бы все больше, а твой доход становился бы от этого все меньше. так что в маленьком городке работать даже выгоднее и доходы в небольших городках выше. в россии проживает 246 тыс. долларовых милионеров. в москве их 11.6 тысяч человек. в москве проживает в 2 раза меньше долларовых миллионеров, чем в целом проживает по россии. то есть в любом усть-задрищинске миллионеров будет в 2 раза больше, чем в москве на 1 тысячу населения.
Ну, вы совсем уж в истеричный раж не впадайте с "предметом гордости". Это кредит, просто кредит, обычный кредит, долгосрочный. Гордиться тут надо ровно столько же, сколько гордости вы испытываете при любой оплате в магазине. Первоначальный взнос как правило небольшой, 1-2 млн, и вполне посилен для любого взрослого работающего человека. откладывая с зарплаты 50-60 тыс, за пару лет как раз накопится. А уж двоим не накопить такую сумму так совсем странно. Бабушкиных наследств давно никто не ждет, у многих и бабушки живы, а жить с родителями никто не хочет.
А можно вы не будете указывать другим, чем им гордиться? Я ипотеку взяла в прошлом году, собрала 1.5 млн для этого, плачу сейчас 70 тыщ, и да, это мой предмет для гордости, я мечтала позволить себе ипотеку. Не знаю, какой у вас доход и кто вы по жизни, но я горжусь тем, что сама себя обеспечиваю, включая магазины и кредиты на жильё. А чем гордитесь вы?
Какой бред, в москве обычная двушечка 10 млн стоит, вот и берут люди на 15-20 лет ипотеки при приличных зп. На меньший срок - это либо взнос от трети-половины, либо студия за мкадом.
Какой бред, в москве обычная двушечка 10 млн стоит, вот и берут люди на 15-20 лет ипотеки при приличных зп. На меньший срок - это либо взнос от трети-половины, либо студия за мкадом.
жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье на семью стоит 60 зарплат. жилье за 10 млн рублей - это жилье уровня семьи, в которой каждый из супругов зарабатывает 170 тыс рублей в месяц. 170 тыс рублей для москвы - это как 100 тыс рублей для провинции.
А можно вы не будете указывать другим, чем им гордиться? Я ипотеку взяла в прошлом году, собрала 1.5 млн для этого, плачу сейчас 70 тыщ, и да, это мой предмет для гордости, я мечтала позволить себе ипотеку. Не знаю, какой у вас доход и кто вы по жизни, но я горжусь тем, что сама себя обеспечиваю, включая магазины и кредиты на жильё. А чем гордитесь вы?
А что вы так обиделись? Выше все верно написали. Предмета гордости у кредита не больше, чем от любой другой покупки. Покупать в рассрочку с переплатой это нормально для некоторых, они начинают пользоваться вещью раньше, чем могли себе позволить, непонятно только, чем тут гордиться? Бред полный.
в москве 1.2 млн НИЩИХ. каждый 10-й житель москвы роется по помойкам. в москве даже разработано специально приложение для смартофов с картой помоек.
"В Москве появилась карта помоек, из которых можно поесть"
"Интерактивная карта помоек: открыл - и поел"
"Необычная карта помоек, из которых можно покушать появилась в Москве"
"Карта помоек в МСК (Крысы почти не мешают)"
"Пальчики оближешь: чем разживаются фриганы в ..."
"Спасти еду из помойки - Greenpeace"
"Хипстеры помоек - Радио Свобода"
Не поверите, но все люди покупают себе еду, бензин и туалетную бумагу. Вам надо памятник гордыни за это поставить? Лично вот вам? Простите, а за что? За то, что вы с годостью перелезли с родительской шеи на самостоятельное обеспечение? Простите, а вы как-то по другому представляли взрослую жизнь? Я просто не пойму, чем вы гордитесь? На планете живут 6 млрд, и все себя обеспечивают. Гордость - это несколько из другой оперы.
Вычет получают все. Странно, что вы это причисляете к выгоде. Судя по "подорожанию" вы купили котлован. К уму это никак не относится, с котлованом могут кинуть и обанкротить застройщика. Умные вкладывают только в готовое жилье, с уже имеющимися документами. Млн не такая сумма, из-за которой можно удавиться на рисках.
так цены такие высокие для того нужны, чтобы налоги собирать. в регионах налоги низкие. миллионеры предпочитают жить там, где дешево. чем дешевле, тем лучше, потому что расходы ниже.
Имею жилье в Питере, под Питером и в Москве. Налоги на метры совершенно одинаковые. Миллионеры платят за комфорт и безопасность, им плевать сколько стоит жилье.
Не поверите, но все люди покупают себе еду, бензин и туалетную бумагу. Вам надо памятник гордыни за это поставить? Лично вот вам? Простите, а за что? За то, что вы с годостью перелезли с родительской шеи на самостоятельное обеспечение? Простите, а вы как-то по другому представляли взрослую жизнь? Я просто не пойму, чем вы гордитесь? На планете живут 6 млрд, и все себя обеспечивают. Гордость - это несколько из другой оперы.
Ещё раз для вас - почему вы нивелируете мои чувства? Я написала, что конкретно этим вот весьма горжусь, чего вы раскудахтались, училочка?
Имею жилье в Питере, под Питером и в Москве. Налоги на метры совершенно одинаковые. Миллионеры платят за комфорт и безопасность, им плевать сколько стоит жилье.
нищие считают, что миллионерам плевать сколько стоит жилье, но миллионерам не плевать сколько оно стоит, потому что миллионеры живут в скромное жилье, корое намного ниже того уровня жилья, в котором они могли бы позволить себе жить. кому плевать на то, сколько стоит жилье, тот не является никаким миллионером, а является тем, кто выдает себя за миллионера. но одно дело выдавать себя за миллионера и совсем другое дело быть им.