Гость
Статьи
Почему ипотечники …

Почему ипотечники считают себя квартирными?

Почему люди утверждают, что жильё своё, а потом выясняется что ипотека? Какое же оно тогда своё, когда за него платить ещё минимум 12-15 лет? Причём даже спрашивать не надо, в любом удобном случае …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В туалет ходите, тоже гордитесь, что освоили унитаз после горшка? Берегите свои чувства!

Не переживайте, будет и на вашей улице праздник, и вы съедете с родительского дома и холодильника. А может и нет.

Гость
Гость

В Москве обычная двушечка стоит 15-17 млн, метров 50-60 в спальном районе, не за мкадом. У вас цены области.

20 млн. Монолитный дом, метраж около 70

Гость
Гость

Имею жилье в Питере, под Питером и в Москве. Налоги на метры совершенно одинаковые. Миллионеры платят за комфорт и безопасность, им плевать сколько стоит жилье.

налоги у тебя одинаковые потому, что жилье твое одинаково стоит. продается жилье за такие деньги, за какие его продавец на продажу выставляет. ты можешь в бабки в саратове сарай купить за 100 тыс рублей и выставить этот сарай за 20 млн рублей. будешь потом всем рассказывать, что у тебя только сарай один 20 млн рублей стоит и если кто-то верить в это откажется, покажешь этому человеку объявление.

У коня салупа лучше

Платеж по ипотеки побольше чем платеж по аренде, в Подмосковье я плачу 20 к за аренду, а за ипотеку бы 35+ отдавал и еще коммунальные платежи это все 40 к в меся будет и так на протяжении 20 лет. Я не готов жить столько лет и ограничивать себя во всем. Итак ЗП как у бомжа 85 к. Понимаю если ЗП была бы 250-300+ и работа стабильная и востребованая.

Ну у нас ипотека в Подмосковье 19943, платить 7 лет и 5 мес ещё. Я снижала и платёж и срок ипотеки. Правда взнос был большой 900 тыс. Родители смогли помочь

Гость

Вы правда считаете, что я не посчитала это раньше, до вашего комментария многомудрого?😉 жизнь происходит сейчас и здесь. И сейчас я не хочу ужиматься сначала на взнос, а потом на платежи (кстати, а вы посчитайте, сколько реально стоит ипотечная квартира). Меня не возмущает платить за еду, которую я ем, за вещи, которые я ношу, за бензин, на котором моя машина ездит. И платить за жильё меня точно так же не возмущает. Я плачУ за то, чтобы мне было где жить. И живу там, где мне нравится. Захотела - уехала в любое другое место, в любой другой город. Когда я буду в преклонном возрасте (если доживу), у меня в любом случае будет унаследованная квартира. Снимать жильё в 60 лет я, понятное дело, не буду.

Ничего не нажить, детям ничего не оставить! Прожить и всё профукать, что в этом хорошего?

Гость
Гость

С апартаментами путаете? Студия это такая же квартира в таком же доме обычном. На моем этаже есть и двушки и трешка. И студия 38 кв м, окно и балкон, при большом желании кухню выделить не проблема, всяко больше хруща.

У нас тоже последнее время строят разнокалиберное жилье, в одном подьезде квартиры от 25 до 80 метров. Как назвать комнатки по 25-30 метров, если не студиями?

Гость
Гость

У нас тоже последнее время строят разнокалиберное жилье, в одном подьезде квартиры от 25 до 80 метров. Как назвать комнатки по 25-30 метров, если не студиями?

25-30 метров - это не комнатки, а комнатищи. комнатки имеют площадь 8 кв метров. именно столько необходимо для спальни и именно исходя из такой площади и площадь гостиной подбирается из расчета 8 кв метров на одного пребывающего в гостиной человека.

Гость
Гость

25-30 метров - это не комнатки, а комнатищи. комнатки имеют площадь 8 кв метров. именно столько необходимо для спальни и именно исходя из такой площади и площадь гостиной подбирается из расчета 8 кв метров на одного пребывающего в гостиной человека.

Так в этой "комнатище" 25 метров - это и спальня и гостиная и кухня и туалет с ванной и коридор)) 5 в одном))

Гость
Гость

Ещё раз для вас - почему вы нивелируете мои чувства? Я написала, что конкретно этим вот весьма горжусь, чего вы раскудахтались, училочка?

Вас троллят, не ведись

Гость
Гость

Так в этой "комнатище" 25 метров - это и спальня и гостиная и кухня и туалет с ванной и коридор)) 5 в одном))

как минимум спальня нужна. это 8 кв метров на человека.
нужен сан узел полноценный. это 6 кв метров.
нужна гостиная + кухня. это еще 16 кв метров. чтобы гостя хотя бы одного принимать в ней.
и коридор должен быть, который объединял бы спальню, гостиную и сан узел. пусть будет коридо 3 кв метра. выходит, что нужно 33 кв метра, чтобы комфортно одному человеку жить. в гостиной обязательно должно быть окно и в спальне должно быть окно.
так что нормально можно одному человеку на 33 кв метрах жить. а чтобы вдвоем жить, нужна еще одна спальня. и это еще 8 кв метров. это уже 41 кв метр на двоих. а вот с гостем в гостиной уже будет тесно на 16 кв метрах. для гостя в гостиной нужно еще 8 кв метров. и жилье получается нужно 49 кв метров.
25 кв метров люди используют, как студию. в ней они не живут. ее они используют, как комнату отдыха, в которую они приходят в обеденный перерыв, где они разогревают обед и смотрят телевизор.

Гость

Это не комнатки, а вся кВ 25-30 м. У меня 31. 9 кухня и 14 комната - норм.

Гость
Инфантильная лентяйка

Это не комнатки, а вся кВ 25-30 м. У меня 31. 9 кухня и 14 комната - норм.

да я тоже так считаю, что норм иметь такую студию для отдыха в обеденный перерыв. все лучше, чем в общественной столовой или кафе питаться или вообще жрать прямо за рабочим столом в кабинете. да и размер гостиной позволят и гостя пригласить, чтобы он компанию тебе составил. такую недвижку кто придумал, тому памятник поставить надо. очень удобная штука студии эти.

Нора
Гость

А в чем проблема снимать жильё, которое нравится? Вот бы я ещё обои клеила, оно мне надо. Чтоб взять ипотеку, нужно сначала насобирать первоначальный взнос, не 100 тыщ какбэ. Для этого нужно себя урезать. Проще арендовать жильё, а потом получить по наследству и там уж делать ремонты.

Как бы да, единственное хочу сказать, мне 50 лет, мама с наследственной квартирой ещё жива и бодра, ей 81 год. Мужу 51, его родители оба живы, им 91 и 92. И мой муж, кстати, поздний ребенок, у него еще есть брат, ему 63. Если бы мы все ждали смерти наших родителей, то всю жизнь на съеме бы провели

Гость
Нора

Как бы да, единственное хочу сказать, мне 50 лет, мама с наследственной квартирой ещё жива и бодра, ей 81 год. Мужу 51, его родители оба живы, им 91 и 92. И мой муж, кстати, поздний ребенок, у него еще есть брат, ему 63. Если бы мы все ждали смерти наших родителей, то всю жизнь на съеме бы провели

да квартир полно всяких разных. есть квартиры за 300 тыс рублей, есть квартиры за 500 тыс рублей, есть квартиры за 1 млн рублей, есть квартиры за 20 млн рублей. нужно брать ту квартиру, которая твоему уровню соответствует. жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. выбирай жилье своего уровня и покупай его. жилье нынче всем доступно.

Гость

Потому что вы не владеете базовыми знаниями в области имущественного права. Да, люди, взявшие ипотеку и купившие квартиру, являются собственниками данной квартиры, так как при покупке оформляется право собственности с выдачей свидетельства о государственной регистрации. Однако собственники ипотечной квартиры обязаны также оформить залог. И в данном случае собственник имущества будет ограничен в праве распоряжения своим имуществом. При этом владеть и пользоваться квартирой будет в полной мере.

Гость

А чья это квартира, если не их, - дяди Ванина?
Если вы холодильник купите в кредит, тоже будете его считать временно принадлежащим магазину? Или кому там - банку? Смешно же, ей богу. Да, у людей долги, но они их постепенно отдают. И отдадут. А квартира уже их, вовсю используется.
Не своя - это аренда.

Гость

Балин, какое все-таки счастье, когда своих квартир не одна и не две, и можно не париться насчёт ибатеки... Спасибо СССР.

Гость
Гость

"Собственник части квартиры", "будущий собственник" то все формы псевдособственности чтобы вводить в заблуждение. Грамотнее говорить долг, многомиллионный ебатечный долг на много лет. Если бы это писали в документах, никто бы не согласился, поэтому придумали такой маркетинговый ход - называть долговые обязательства перед банком "собственность с обременением". Это даже смешно звучит потому что обременение величиной несколько миллионов это считай банкрот на десятки лет, но "собственников" ебатечной квартиры греет их бумажка о "собственности".

Два конечно, "никто бы не согласился". Снимали бы всю жизнь? Плодились бы на головах родителей? Люди, берущие ипотеку, прекрасно понимаю, что делают. И в итоге получают свои квартиры, а многие и не одну. Нередко даже частично выплачивают за счёт сдачи, особенно если квартира уже не первая. Забавно смотреть на осторожных премудрых пескарей, которые снимают жильё у ипотечников :))))) А такие, как вы, исходят на *** от зависти.

Гость
Гость

Эскорт что ли? Кем еще работать можно без рук, чтобы платить по сотне в месяц банку?

С вашим уровнем интеллекта даже не стоит пытаться догадаться. Ваш уровень - мыслить категориями "писек". А я с девушкой соглашусь. Умом - можно.

Гость
Гость

Балин, какое все-таки счастье, когда своих квартир не одна и не две, и можно не париться насчёт ибатеки... Спасибо СССР.

Не только СССР, но и капитализму, который разрешил иметь несколько квартир в собственности.

Гость
Гость

А разве кто-то скрывает, что у него квартира в ипотеку? Среди моего окружения молодых людей ипотека это весьма предмет для гордости, значит, что человек во-первых, смог накомить минимум миллион рублей для взноса, во-вторых имеет нормальный доход, чтобы оплачивать долг банку, в-третьих, ты сам себе купил жильё без бабушкиных наследств. На макаронах никто не сидит. Ну и да, ипотечная квартира не принадлежит банку, что за бред. Она пренадлежит собственнику. А долг гасить ты можешь чем угодно, в крайнем случае продать эту кв и возможно даже навариться, если квартира была куплена в хорошем районе на стадии стройки. Вобщем, вы сначала дорастите, чтоб ту ипотеку взять, многие о таком только мечтают.

Да вообще очень странно, что ипотечников в этой теме так то ли оскорбляют, то ли жалеют. Но явно изливают внутреннюю агрессию :))) Причём есть подозрения, далеко не все осуждающие ипотеку имеют нормальное жильё :)

Без ника
Автор

Сообщение было удалено

Среди иппотечников много всяких понаехов из всяких уральских дыр которые стали мнить себя москвичами а на самом деле как были б-дло неотесанное так и остались)

Гость
Гость

Не переживайте, будет и на вашей улице праздник, и вы съедете с родительского дома и холодильника. А может и нет.

Вы пьете? Как можно съехать с холодильника?

Гость
Гость

С вашим уровнем интеллекта даже не стоит пытаться догадаться. Ваш уровень - мыслить категориями "писек". А я с девушкой соглашусь. Умом - можно.

Умом без рук? Вы тоже в запое что ли?

Гость
Гость

Кладовки для хранения вещей?

Гость
Гость

Вы пьете? Как можно съехать с холодильника?

На попе , как с ледяной горки 😜

Гость
Гость

Каникулы формально есть, но с людоедскими условиями. Страховки ЗДЕСЬ не работают. В наиболее жестких случаях страховая компания проводит фиктивное банкротство и появляется вновь уже с другим названием

В приличных банках приличные страховые

Гость
Гость

А я вот не понимаю тех, кто живет на сьемном жилье. Разница в платежах по сравнению с ипотекой небольшая, но в чем смысл отдавать эти деньги за чужую квартиру? Не проще ли взять ипотеку и платить ту же сумму, но уже за свое жилье. Хотя бы знать, что когда-нибудь ты все выплатить. Да и обустраивать квартиру можно, ремонт делать. А в съёмную смысл вкладываться, сегодня обои переклеил, а завтра хозяева пинком под зад погнали.

Ипотеку не все могут получить. Плюс нет в планах оставаться в стране или в городе. Плюс люди покупают жильё, но на время ремонта снимают квартиру.

Гость
Гость

Умом без рук? Вы тоже в запое что ли?

С помощью секретаря. Не пытайтесь понять, у вас не получится.

Гость
Гость

как минимум спальня нужна. это 8 кв метров на человека.
нужен сан узел полноценный. это 6 кв метров.
нужна гостиная + кухня. это еще 16 кв метров. чтобы гостя хотя бы одного принимать в ней.
и коридор должен быть, который объединял бы спальню, гостиную и сан узел. пусть будет коридо 3 кв метра. выходит, что нужно 33 кв метра, чтобы комфортно одному человеку жить. в гостиной обязательно должно быть окно и в спальне должно быть окно.
так что нормально можно одному человеку на 33 кв метрах жить. а чтобы вдвоем жить, нужна еще одна спальня. и это еще 8 кв метров. это уже 41 кв метр на двоих. а вот с гостем в гостиной уже будет тесно на 16 кв метрах. для гостя в гостиной нужно еще 8 кв метров. и жилье получается нужно 49 кв метров.
25 кв метров люди используют, как студию. в ней они не живут. ее они используют, как комнату отдыха, в которую они приходят в обеденный перерыв, где они разогревают обед и смотрят телевизор.

Только в таких "комнатах отдыха" люди целыми семьями годами живут, барачник.

Гость
Гость

Кладовки для хранения вещей?

Тогда уж кладовки для хранения людей)) раньше, при союзе, называли комнаты гостиничного типа, а сейчас квартиры-студии.

Третий мужик

А мне пoxуй, я в коттедже живу..

Гость
Третий мужик

А мне пoxуй, я в коттедже живу..

И что? Это тут причем? Коттеджи в ипотеку не берут?

Гость
Гость

Да нет, можно банку, просто не надо иметь иллюзий. И быть в любой момент готовым к форс-мажору

Вы знаете, что умрете. Давайте всю жизнь отравим себе этим. Когда случится, тогда и решать проблему.

Третий мужик
Гость

И что? Это тут причем? Коттеджи в ипотеку не берут?

Я без ипотеки построил. Коттедж в ипотеку брать глупо. В случае чего, его не сдашь по быстрому, это не квартира. Но квартира непригодна для жизни, под сдачу самое то. Нехай набиваются в эти клетки как шпроты.

Третий мужик

А насчет темы, Автор прав, право собственности в данном случае очень условное, это как договор ренты, собственность ваша, но не совсем ваша. Вот снимете обременение, тогда ваша, а пока что так. Если в целом рассуждать об ипотеке, то при правильном и разумном подходе вещь хорошая. Но если ипотечная квартира не приносит прибыли, и ипотечник в нет тупо проживает, то это не очень хорошо, ипотека должна сама себя обслуживать. Но в 99% случаев происходит следующее: Алень надевает пелотку на башку, берет ипотеку, выплачивает, потом вго выпизживaют из его собственной квартиры, и он уезжает жить к маме.

Третий мужик
Третий мужик

А насчет темы, Автор прав, право собственности в данном случае очень условное, это как договор ренты, собственность ваша, но не совсем ваша. Вот снимете обременение, тогда ваша, а пока что так. Если в целом рассуждать об ипотеке, то при правильном и разумном подходе вещь хорошая. Но если ипотечная квартира не приносит прибыли, и ипотечник в нет тупо проживает, то это не очень хорошо, ипотека должна сама себя обслуживать. Но в 99% случаев происходит следующее: Алень надевает пелотку на башку, берет ипотеку, выплачивает, потом вго выпизживaют из его собственной квартиры, и он уезжает жить к маме.

Или на теплотрассу)))))

Нора

Как я поняла, спор ушёл в русло, что ипотека это плохо и ипотечники лохи. А как надо? У.вас в России круто и правильно прийти с чемоданом нала и купить всю квартиру сразу за несколько миллионов? Не, я вот правда не понимаю. В Европе ВСЕ берут ипотеку, ну мы не берем, естественно в расчет наследников Билла Гейтса, но кроме них берут ВСЕ. Да, кто из побогаче семей получают первый взнос от родителей, как показывает статистика около 30% .Первый взнос это где-то 15-20% стоимости жилья. Все. Потом ипотека. И это нормально. Не нормально купить квартиру сразу, таких случаев не знаю правда. У России как всегда свой скрепный путь? Я честно, в шоке, приедешь в Россию - только в Москве более менее прилично, выехал за центр - нищета все ярче и глубже, а тут вона оказывается как, квартиры за нал сразу, ипотечники лохи,чуднО

Гость
Нора

Как я поняла, спор ушёл в русло, что ипотека это плохо и ипотечники лохи. А как надо? У.вас в России круто и правильно прийти с чемоданом нала и купить всю квартиру сразу за несколько миллионов? Не, я вот правда не понимаю. В Европе ВСЕ берут ипотеку, ну мы не берем, естественно в расчет наследников Билла Гейтса, но кроме них берут ВСЕ. Да, кто из побогаче семей получают первый взнос от родителей, как показывает статистика около 30% .Первый взнос это где-то 15-20% стоимости жилья. Все. Потом ипотека. И это нормально. Не нормально купить квартиру сразу, таких случаев не знаю правда. У России как всегда свой скрепный путь? Я честно, в шоке, приедешь в Россию - только в Москве более менее прилично, выехал за центр - нищета все ярче и глубже, а тут вона оказывается как, квартиры за нал сразу, ипотечники лохи,чуднО

Я тоже не вижу ничего плохого в ипотеке. Зачастую это единственный способ приобрести собственное жилье. А жить на съеме всю жизнь не будешь, да и проблем много с этим.

Гость

Ипотека - когда мне надо было, это был конец 2004 , приезжей с серой зп и нищими родителями , не улыбалась. Пошла со своей заработанной суммой к застройщику за рассрочкой. Ну, долгострой и 6 лет просрочка, зато я перед скачком цен успела. Потом еще раз так же пришлось. Потом понравилось со стройками играться.
А люди с ипотекой все по разному. Более обеспеченные коллеги брали в ипотеку примерно в одно время. Им дали - местные и двое трое. Кто как - кто то быстро, кто то медленно выплачивал, у людей с самой тяжелой ситуацией была вообще валютная ипотека. У всех по разному. Недавно ипотечникам квартиру продала - у нее наследство в регионе, он программист, выплатят как нибудь. А риски везде есть - и со стройками, и с ипотеками, спокойно только то, что нахаляву упало.

Гость
Гость

Я тоже не вижу ничего плохого в ипотеке. Зачастую это единственный способ приобрести собственное жилье. А жить на съеме всю жизнь не будешь, да и проблем много с этим.

У российского человека ещё во всю жива Вера в то, что все он получит на халяву и что глупо переплачивать и влезать в долги, чтобы жить в лучших условиях уже сейчас, лучше жить до пенсии в сарае на головах друг у друга в ожидании наследства, чем постепенно Улучшать свою жизнь. Моим родителям 62ой год и их мамы с обеих сторон ещё живы. Если бы они надеялись на наследство, то так бы и прожили в одной комнате пусть и в большой родительской квартире. А так в 26 лет они вступили в кооператив и выплачивали практически одну зарплату за неё, но зато двое детей имели каждый свою комнату, а к 36 выплатив ее, смогли купить ещё одну квартиру, когда все у виска крутили зачем мол вам столько. Потом удачно вложились в кусок земли и за 15 лет приумножив деньги продали и купили трёшку в старой части Петербурга. Ни шуб ни бриллиантов у мамы нет и не было всю жизнь, но деньги с умом умели вкладывать, даже за счёт рассрочек и рисков

Гость
Гость

У российского человека ещё во всю жива Вера в то, что все он получит на халяву и что глупо переплачивать и влезать в долги, чтобы жить в лучших условиях уже сейчас, лучше жить до пенсии в сарае на головах друг у друга в ожидании наследства, чем постепенно Улучшать свою жизнь. Моим родителям 62ой год и их мамы с обеих сторон ещё живы. Если бы они надеялись на наследство, то так бы и прожили в одной комнате пусть и в большой родительской квартире. А так в 26 лет они вступили в кооператив и выплачивали практически одну зарплату за неё, но зато двое детей имели каждый свою комнату, а к 36 выплатив ее, смогли купить ещё одну квартиру, когда все у виска крутили зачем мол вам столько. Потом удачно вложились в кусок земли и за 15 лет приумножив деньги продали и купили трёшку в старой части Петербурга. Ни шуб ни бриллиантов у мамы нет и не было всю жизнь, но деньги с умом умели вкладывать, даже за счёт рассрочек и рисков

Вот я тоже пытаюсь выбраться из нищеты, вещи, продукты, химию подешевле, коплю потихоньку. А меня считают идиотклй, потому на еде нельзя экономить, одеждв тоже должна быть дорогая, нужна шуба и золото. Ну, посмотрим, кто из нас дурак.

Гость
Гость

Вот я тоже пытаюсь выбраться из нищеты, вещи, продукты, химию подешевле, коплю потихоньку. А меня считают идиотклй, потому на еде нельзя экономить, одеждв тоже должна быть дорогая, нужна шуба и золото. Ну, посмотрим, кто из нас дурак.

Лично моё мнение.
Пуховик удобнее шубы, я вот свои пуховики в стиральной машинке стираю, и нет проблем. Зачем мне шуба?
Золото на любителя, у меня золото есть, но кучу массивных украшений я не люблю, пусть даже и золотых. Очень люблю авторские серебряные украшения, прям обожаю такие вещи.
Еда, если вы готовите дома, то можно из простых и в целом не дорогих продуктов, готовить очень здоровую еду. Приготовить ту же грудку и овощи на пару, это минимум затрат.
По поводу химии, читайте составы, а то некоторые с пафосом заявляют как покупают типа эко химию, а начинаешь сравнивать состав, один в один с тайдом, и люди просто платят за большую надпись эко на лицевой стороне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Угу . У меня подруга так говорила , выплачивала за квартиру 10 лет , потом не смогла платить и отдала квартиру банку

Третий мужик
Гость

Угу . У меня подруга так говорила , выплачивала за квартиру 10 лет , потом не смогла платить и отдала квартиру банку

А зачем она сама выплачивала? Аленя что ли нельзя было найти?

Гость
Третий мужик

А зачем она сама выплачивала? Аленя что ли нельзя было найти?

Не все представительницы женского пола так относятся к мужчинам.

Третий мужик
Гость

Не все представительницы женского пола так относятся к мужчинам.

А где такие водятся?

Гость
Гость

Вот вот. Бабенка не втыкает. Не квартира наследуется, а долг по ипотеке 😹

Неправда. Наследуется именно квартира без долгов. Так как ежегодно платится страховка на случай смерти. Страховая сумма равна сумме задолженности по ипотеке. Если я умру, страховая выплатит долг банку, а моя дочь унаследует мою квартиру.

Гость

Вот это бред.... сьем - это выкидывание денег на ветер. Ипотека - вложение в квартиру. Вот вы купили кв за 100тыщ. Заплатили 10 тыщ взнос (10%) . Платили 5 лет. Цена квартиры поднялась до 150тыщ и вы выплатили 20тыщ долга. Из 10 тыщ у вас теперь 70. А на съеме кроме поднятия ренты каждый год вас ждет шиш. Как то так ))
Ну и то, что на ренте ни ремонт, ни собаку не завести, постоянно какие то проверки и прочая ***, и выпнуть могут в любой момент.

Гость

Ипотечную квартиру можно продать всегда.