Гость
Статьи
Почему ипотечники …

Почему ипотечники считают себя квартирными?

Почему люди утверждают, что жильё своё, а потом выясняется что ипотека? Какое же оно тогда своё, когда за него платить ещё минимум 12-15 лет? Причём даже спрашивать не надо, в любом удобном случае …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это тоже самое что "гражданский брак", когда говорят "это мой муж", но всем понятно нифига он не твой и не муж.

Гость
Гость

Это тоже самое что "гражданский брак", когда говорят "это мой муж", но всем понятно нифига он не твой и не муж.

Отнюдь. Квартира станет полностью твоей точно, а мужик может и не жениться)

Гость
Гость

Ага, если не смотреть в строку "Обременение" в выписке ЕГРН )))))))))).
Автор, ну потому что купить за наличку не могут, и в наследство не упало ничего. Но и бездомными вроде несолидно выглядеть. Это напоминает ситуацию, когда в ГБ "квази-супруги" называют друг друга в разговоре с посторонними "МУЖ" и "ЖЕНА", иногда скромно добавляя мелким шрифтом "гражданский (муж, например)".
А вообще грустно это. У меня несколько знакомых и один родственник в кризис 14 года- повылетали с ипотечных квартир, допустив просрок более 3 месяцев по взносам. Потому что их места работы ту_по закрылись, а новую работу искать надо было более года в моем миллионнике- уцелели единицы работодателей, где з/п была хоть повыше прожиточного минимума, и за место в такой организации бились насмерть.
Квартиры забрали банки (они были из первой "десятки"), выставили их на продажу. Люди просто ушли к родителям и на дешевый съем. потом еще долго с юристами бились с теми деньгами, что уже были по ипотеке выплачены до выставления на мороз

О, вы тоже про ГБ заметили ))

Гость
Гость

Потому что оформляется свидетельство о собственности. в котором указан собственник (капитан очевидность).
Когда берут шубу к кредит, она что, тоже не Ваша?

:)) Собственность определяется наличием следующих совокупных факторов - правом владения, пользования и распоряжения. Нет любого из этих фактором - нет собственности. Это азы, ещё с римского права.

Гость
Гость

:)) Собственность определяется наличием следующих совокупных факторов - правом владения, пользования и распоряжения. Нет любого из этих фактором - нет собственности. Это азы, ещё с римского права.

Если тебе выдают свидетельство о праве собственности - это и есть право собственности, мы не в Риме, а в России если что.

Гость
Гость

Если тебе выдают свидетельство о праве собственности - это и есть право собственности, мы не в Риме, а в России если что.

В комментах уже ВСЁ разъяснили, читайте и самообразовывайтесь.

Гость
Гость

:)))) Станет ТОЧНО. :))))
С вашим, прости господи, интеллектуальным уровнем всё ясно. Еще со времен римского права. Не позорьтесь, иной раз лучше промолчать, чем сказать.

Гость
Гость

В комментах уже ВСЁ разъяснили, читайте и самообразовывайтесь.

Прочитала, но так и не поняла, в чем загвоздка. У меня есть свидетельство о праве собственности на мою квартиру, я в ней живу, делаю ремонт на мой вкус, вожу гостей и пр - она и есть моя) никакой потребности квартиру продавать у меня нет. Если со мной завтра что-то случится - она по наследству отойдет родителям. Это и есть МОЯ квартира.

Гость
Автор

И? Съемщики тоже платят свои деньги. А ипотечники первые годы платят банку, там до своей квартиры как до австралии

Это в России возможно так, на западе ты с первых дней выплачиваешь стоимость самого жилья параллельно выплачивая проценты банку. Как пример за 3 года как мы взяли дом в ипотеку, общая сумма выплат по ипотеке составила 92тыс в местной валюте, из них 32тыс это проценты банку, 60тыс это стоимость самого дома.

Так же ипотечное жильё можно продать в любой момент когда захочешь и забрать свои выплаченные деньги и если цена на жильё выросла, то и та сумма, на которую оно выросла тоже принадлежит собственнику.

Как квартиросъёмщики вы не можете делать в жильем серьезные изменения без разрешения собственника, даже ковролин поменять (у моего мужа спрашивали разрешение на это люди, снимающие его дом). А взяв в ипотеку в квартире /дома можно делали все то же самое что делают полные владельцы жилья, вплоть до пристроек к дому, сноса стен(не несущих естественно), перепланировки и т.д

Гость
Гость

А я вот не понимаю тех, кто живет на сьемном жилье. Разница в платежах по сравнению с ипотекой небольшая, но в чем смысл отдавать эти деньги за чужую квартиру? Не проще ли взять ипотеку и платить ту же сумму, но уже за свое жилье. Хотя бы знать, что когда-нибудь ты все выплатить. Да и обустраивать квартиру можно, ремонт делать. А в съёмную смысл вкладываться, сегодня обои переклеил, а завтра хозяева пинком под зад погнали.

Потому что за квартиру/комнату можно платить 20/10 тысяч (инф. по моему городу), а чтобы взять ипотечный кредит нужна немаленькая зарплата - квартира за 3мил., со взносом 800т на 20 лет дадут при мин. доходе в 36 тыс.
Оф. средняя зар. плата в городе 26т. Значит чтобы платить кредит и не умереть с голоду мне нужна зар.плата мин. 60, но это даже превышает доход моей семьи из 2 чел.

Гость
Гость

Прочитала, но так и не поняла, в чем загвоздка. У меня есть свидетельство о праве собственности на мою квартиру, я в ней живу, делаю ремонт на мой вкус, вожу гостей и пр - она и есть моя) никакой потребности квартиру продавать у меня нет. Если со мной завтра что-то случится - она по наследству отойдет родителям. Это и есть МОЯ квартира.

В таком случае вы плохо прочитали тему - речь идет об ИПОТЕЧНЫХ квартирах, еще невыплаченных. Другими словами, данная квартира находится в залоге у банка, хотя формально и является собственностью покупателя. Случись существенная задержка с невыплатой кредита - вот тогда вы сполна и узнаете на деле, являетесь ли вы реальным собственником квартиры или рядом проходили.

Гость
Гость

В таком случае вы плохо прочитали тему - речь идет об ИПОТЕЧНЫХ квартирах, еще невыплаченных. Другими словами, данная квартира находится в залоге у банка, хотя формально и является собственностью покупателя. Случись существенная задержка с невыплатой кредита - вот тогда вы сполна и узнаете на деле, являетесь ли вы реальным собственником квартиры или рядом проходили.

Так у меня ипотечная, плачу исправно, задержек нет и не будет.

Гость
Гость

сплюньте

Гость
Гость

сплюньте

Работать надо, а не плеваться.
Все мои знакомые, кто 10 лет назад брал ипотеки на 20-25 лет, уже все выплатили.

Гость
Гость

Таки точно? Вот прям обязательно? С пометкой "лет через 15-20". Станет в будущем времени. А сейчас не стала, поэтому собственник "когда нибудь" это не тоже самое что собственник сейчас. Тем более в стране где за 30 лет сменился государственный строй, было около 3-4 крупных кризисов или дефолтов, выросла валюта в 2 раза. Вы вообще смеетесь или что?

Гость
Гость

А в России не предусмотрены ипотечные каникулы или снижения по выплатам в кризисных ситуациях? Страховки от потери работы и серьёзных болезней люди не берут?

Гость
Гость

Собственность с обременением это чисто формально на бумаге собственность чтобы ебатечников не пугать, ведь они перестанут брать ебатеки если им будут говорить всю правду.

Гость
Гость

Таки точно? Вот прям обязательно? С пометкой "лет через 15-20". Станет в будущем времени. А сейчас не стала, поэтому собственник "когда нибудь" это не тоже самое что собственник сейчас. Тем более в стране где за 30 лет сменился государственный строй, было около 3-4 крупных кризисов или дефолтов, выросла валюта в 2 раза. Вы вообще смеетесь или что?

Ну человек владеет какой-то частью этой квартиры с момента взятия ипотеки и этот процент растёт с каждым годом. 100% банку она по определению принадлежать не может

Гость

Потому что ощущения другие. Они собственники не квартиры, а быта в ней.
На съеме никто не позволит красить стены или завести собаку, прибить гвоздь куда нибудь или вынести ванну. А в ипотечной бытовыми условиями распоряжается "владелец" жилья.

Гость
Гость

Переплюньте. Я вот упала с велика, теперь протез в руке, не работаю много лет. Да и вечной работы не бывает, сколько уже таких попадали под сокращения, в 2014 года каждый третий потерял не работу, так зарплату. Не дай бог вам такого, просто не зарекайтесь, всякое бывает..

Гость
Гость

Достаточно почитать комменты этой 3234158046, чтобы понять, что она умственная блондинка, по блату устроившаяся на хорошо оплачиваемую работу.

Гость
Гость

Переплюньте. Я вот упала с велика, теперь протез в руке, не работаю много лет. Да и вечной работы не бывает, сколько уже таких попадали под сокращения, в 2014 года каждый третий потерял не работу, так зарплату. Не дай бог вам такого, просто не зарекайтесь, всякое бывает..

Я смогу работать одной рукой и даже вообще без рук (хотя сложнее, конечно). На крайний случай всегда можно свою сдать и уйти к родителям. Плюс есть страховка на такие случаи.

Гость
Гость

Она НЕ ВАША, вы ее , извините, не оплатили. И после смерти эта квартира никак не может быть у ваших родителей, банк вам эту квартиру не дарил, либо по наследству перейдут все ваши долги за 20 лет, которых ваши родители не просили, либо вернут лишь часть средств, которые вы успели внести, после переоформления квартиры на нового владельца.

Гость
Гость

Я смогу работать одной рукой и даже вообще без рук (хотя сложнее, конечно). На крайний случай всегда можно свою сдать и уйти к родителям. Плюс есть страховка на такие случаи.

Я не упомянула, что на операцию, протез и реабилитацию ушло 1,5 млн рублей и три года. Ваш банк готов к такому интервалу неоплаты ипотеки?

Гость
Гость

Ну человек владеет какой-то частью этой квартиры с момента взятия ипотеки и этот процент растёт с каждым годом. 100% банку она по определению принадлежать не может

"Собственник части квартиры", "будущий собственник" то все формы псевдособственности чтобы вводить в заблуждение. Грамотнее говорить долг, многомиллионный ебатечный долг на много лет. Если бы это писали в документах, никто бы не согласился, поэтому придумали такой маркетинговый ход - называть долговые обязательства перед банком "собственность с обременением". Это даже смешно звучит потому что обременение величиной несколько миллионов это считай банкрот на десятки лет, но "собственников" ебатечной квартиры греет их бумажка о "собственности".

Гость
Гость

Эскорт что ли? Кем еще работать можно без рук, чтобы платить по сотне в месяц банку?

Гость
Гость

Достаточно почитать комменты этой 3234158046, чтобы понять, что она умственная блондинка, по блату устроившаяся на хорошо оплачиваемую работу.

Хуже. Она ЧФ и paзведенка, поэтому времени и сил вагон на работу, а кроме работы ничего больше нет. И работа в IT, поэтому доходная.

Гость
Гость

"Собственник части квартиры", "будущий собственник" то все формы псевдособственности чтобы вводить в заблуждение. Грамотнее говорить долг, многомиллионный ебатечный долг на много лет. Если бы это писали в документах, никто бы не согласился, поэтому придумали такой маркетинговый ход - называть долговые обязательства перед банком "собственность с обременением". Это даже смешно звучит потому что обременение величиной несколько миллионов это считай банкрот на десятки лет, но "собственников" ебатечной квартиры греет их бумажка о "собственности".

Собственник жилплощади в долг. Короче, собственник долга. Это как раз все расписано в договоре. Раз ты собственник метров, которые "заложил", так будь добр оплати.

Гость
Гость

Она НЕ ВАША, вы ее , извините, не оплатили. И после смерти эта квартира никак не может быть у ваших родителей, банк вам эту квартиру не дарил, либо по наследству перейдут все ваши долги за 20 лет, которых ваши родители не просили, либо вернут лишь часть средств, которые вы успели внести, после переоформления квартиры на нового владельца.

Вот вот. Бабенка не втыкает. Не квартира наследуется, а долг по ипотеке 😹

Гость
Гость

Вообще-то при оформлении ипотеки вы заодно оформляете страхование жизни и здоровья, и если вы например умрете в дтп, то страховая закроет остаток суммы.

Гость
Гость

Я не упомянула, что на операцию, протез и реабилитацию ушло 1,5 млн рублей и три года. Ваш банк готов к такому интервалу неоплаты ипотеки?

А почему неоплаты? Я могу работать из больницы и одной рукой. У меня уже был период, когда я была неходячая - и все равно работала несколько месяцев без перерыва в ипотечных платежах.

Гость
Гость

Собственник жилплощади в долг. Короче, собственник долга. Это как раз все расписано в договоре. Раз ты собственник метров, которые "заложил", так будь добр оплати.

Вот да. Собственник долга, а не квартиры. Очень точно подмечено.

Гость
Гость

Эскорт что ли? Кем еще работать можно без рук, чтобы платить по сотне в месяц банку?

Программистом, репетитором, маркетологом, smm-специалистом, копирайтером, и еще множество других профессий. А вот эскорт в больнице и с одной рукой я себе как-то слабо представляю.

Гость
Гость

Вообще-то при оформлении ипотеки вы заодно оформляете страхование жизни и здоровья, и если вы например умрете в дтп, то страховая закроет остаток суммы.

Вы хотите заплатить 3 рубля страхования, а получить 30 млн за смерть? Милая, вы договор свой до конца читали мелким шрифтом? Если бы это было так просто, то людей на тот свет отправляли бы пачками через месяц после оформления ипотеки. Никакая страховая вам не будет таких подарков делать!

Гость
Гость

Вот вот. Бабенка не втыкает. Не квартира наследуется, а долг по ипотеке 😹

Она без рук говорит работать может, не видит разницы. Странная женщина.

Гость
Гость

Оно не отменяет, но фактически блокирует любые действия с этой недвижкой (продать/ заложить/ обменять). Хррен редьки не слаще

Не блокирует, а требует согласия банка, что в некоторых вопросах - даже плюс. С ними сделка о продаже спокойнее, есть юридический отдел, который дополнительно проверит.

Гость
Гость

Программистом, репетитором, маркетологом, smm-специалистом, копирайтером, и еще множество других профессий. А вот эскорт в больнице и с одной рукой я себе как-то слабо представляю.

Вполне возможно, что вы сосёте божественно. А это ценится.

Гость
Гость

Не блокирует, а требует согласия банка, что в некоторых вопросах - даже плюс. С ними сделка о продаже спокойнее, есть юридический отдел, который дополнительно проверит.

Я очень люблю банки при операциях с недвижкой. Они мне помогли больше, чем кто-либо. Особенно в спорных моментах. Для меня это было, как получить мощную организацию на моей стороне. Они даже ряд переговоров провели, в которых мне не хватало юридической грамотности и настойчивости.

Гость
Гость

Вполне возможно, что вы сосёте божественно. А это ценится.

Увы, я и здоровая-то сексом не зарабатываю, а уж больная тем более не смогу

Гость
Гость

Ну так если вы не заплатите арендодателю то тоже окажитесь на улице. Ну ипотечную хоть сдать можно и переехать к родакам или в хостел. У нас знакомые в ипотечную однушку заселили родителей их квартиру сдали а сами уехали на заработки. И ничего выкрутились.

Гость

А разве кто-то скрывает, что у него квартира в ипотеку? Среди моего окружения молодых людей ипотека это весьма предмет для гордости, значит, что человек во-первых, смог накомить минимум миллион рублей для взноса, во-вторых имеет нормальный доход, чтобы оплачивать долг банку, в-третьих, ты сам себе купил жильё без бабушкиных наследств. На макаронах никто не сидит. Ну и да, ипотечная квартира не принадлежит банку, что за бред. Она пренадлежит собственнику. А долг гасить ты можешь чем угодно, в крайнем случае продать эту кв и возможно даже навариться, если квартира была куплена в хорошем районе на стадии стройки. Вобщем, вы сначала дорастите, чтоб ту ипотеку взять, многие о таком только мечтают.

Гость
Гость

Ну так если вы не заплатите арендодателю то тоже окажитесь на улице. Ну ипотечную хоть сдать можно и переехать к родакам или в хостел. У нас знакомые в ипотечную однушку заселили родителей их квартиру сдали а сами уехали на заработки. И ничего выкрутились.

И чё? Способ ваших знакомых что, универсальный??? У всех есть родители, которых можно переселить, а самим уехать на заработки? Вы таки блондинка? На.хе.ра приводите в пример какой-то единичный случай? На один ваш выкрученный случай есть сотня печальных, когда не выкрутились и остались ни с чем.

Гость

Автор просто пытается понизить значимость достижений других людей. Для очень многих, ипотека - мечта, важный шаг в жизни. Кредит на жильё каждому бомжу не выдают, для этого нужен определённый доход, что уже немало.

Гость
Гость

И чё? Способ ваших знакомых что, универсальный??? У всех есть родители, которых можно переселить, а самим уехать на заработки? Вы таки блондинка? На.хе.ра приводите в пример какой-то единичный случай? На один ваш выкрученный случай есть сотня печальных, когда не выкрутились и остались ни с чем.

Ну так случай не единичный. многие сами сдавали ипотечные а жили с родаками..Просто башкой думать нужно а не причинным местом.

Гость
Гость

Я раньше думала как Вы! И купила в ипотеку хорошую квартиру! Только потом мне предложили работу в другом городе. И я уехала. Сейчас работаю не в России. Ипотека, конечно, маленькая если переводить в евро, но как меня меня эти коммунальные платежи!!! Я решила не покупать больше Жилье, пока точно не определюсь с местом жительства.

А в чем проблема сдавать свое жилье?

Гость777
Гость

Потому что это записано в свидетельстве о собственности.

А свидетельство на руках ли в банке?)

Гость
Гость

Ну так случай не единичный. многие сами сдавали ипотечные а жили с родаками..Просто башкой думать нужно а не причинным местом.

:)))) ....многие.... Т. есть единственный вам известный случай (а других знакомых с подобным сценарием у вас ведь и нет, признайтесь) уже трансформировался во многие? Впрочем, как говорят в таких случаях, - с вами всё ясно.

Гость

Ну а что им нужно говорить? Живу не в своей квартире, а в квартире банка? Ну вот какие варианты? Как НАДО говорить?

Гость
Гость777

А свидетельство на руках ли в банке?)

Сейчас уже не существует свидетельств о собственности. Есть только выписки из ЕГРН, где указано кто является собственником квартиры.

Гость
Гость

Ну а что им нужно говорить? Живу не в своей квартире, а в квартире банка? Ну вот какие варианты? Как НАДО говорить?

Это тоже не верное утверждение, потому что банк даёт заём и ему «принадлежит« лишь определённые процент жилья, хотя это «принадлежит» тоже очень условно. Банк не может прийти и сказать «я хочу продать свою долю» если вы исправно платите. Он так же не может принимать решения в том какой ремонт вы в своём жилье делаете. Банк не может привести своего человека и поселить его в свободную комнату, за которую вы свою ипотеку ещё не выплатили. Банк не может сказать: «я не хочу продать», когда вы решили продать жилье даже в ипотечном кредите. Так что с какой это радости банку жильё принадлежит?