Гость
Статьи
Как вы живете на эти …

Как вы живете на эти копейки?

У большинства людей очень маленькие зарплаты. Как вы выживаете? Еще и детей ухитряетесь завести.

Гость
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А если у богатого дом сгорел, а семья погибла в пожаре? Он останется таким же счастливым?

у богатого не может семья сгореть в пожаре, потому что у богатого дом оборудован, как минимум системой пожарного оповещения. при срабатывании пожарной тревоги, семья неспеша покидает дом и никто в пожаре не сгорает. сгорают в пожарах НИЩИЕ.

Гость
Гость

дом можно купить, но нельзя купить любовь. счастье для богатого любовь, семья, дети и материальное благополучние. счастье для бедного - напиться и обдолбиться. бедные несчастны только тогда, когда не находятся по кайфом, а чтобы кайфовать, нужны деньги. денег у бедных нет, но как только они появяются, бедные улетают в нирвану, становясь самыми счастливыми людьми во вселенной.

Тогда чего ж богатые то мрут пачками от передоза?

Гость
Гость

А если у богатого дом сгорел, а семья погибла в пожаре? Он останется таким же счастливым?

дома у богатых застрахована. страховка покрывает ущерб. НИЩИЕ идут в земляку жить.

Гость
Гость

дома у богатых застрахована. страховка покрывает ущерб. НИЩИЕ идут в земляку жить.

И на страховку можно купить новую муклу и она родит муклёнка. Всего и делов. А бедные будут страдать по своей семье всю оставшуюмя жизнь. Беееэээ

Гость
Гость

от неразделенной любви.

Гость
Гость

А если богат,но несчастен. Где купить счастье и по чём? Только не говорите, что не знаете.

Хоспади, да не надо счастье покупать. Вы ещё поплачьте что за деньги бессмертие не купить и умерших не вернуть. Это жизнь. И лучше эту жизнь прожить богатым чем бедным. Есть возражения? И что такое счастье? Счастье- это отдельные мгновения жизни. Как можно постоянно быть счастливым? Только психи наверное под веществами всегда счастливы. А в жизни есть всё и радости, и горе, и проблемы. И лучше всё это переносить с деньгами- и радости, и проблемы.

Гость
Гость

дом можно купить, но нельзя купить любовь. счастье для богатого любовь, семья, дети и материальное благополучние. счастье для бедного - напиться и обдолбиться. бедные несчастны только тогда, когда не находятся по кайфом, а чтобы кайфовать, нужны деньги. денег у бедных нет, но как только они появяются, бедные улетают в нирвану, становясь самыми счастливыми людьми во вселенной.

Большинство людей в России живут в квартирках советской постройки, то есть - это не богатые люди. Но далеко не у всех из них мечта - напится или обдолбиться. Многие из них - достойные люди.
Вы говорите ложь.

Гость
Гость

Бедные ещё больше мрут от передоза и от алко отравления.

Гость
Гость

И не заводи. Есть люди, которые способны жить на 50 тыс./мес. - он, она и две дочки-мл.школьницы - вчетвером. В провинции, не в Мск. И счастливы, представь себе. Не всё в жизни измеряется и определяется доходом.

Бред собачий. Нельзя быть счастливыми, проживая на прожиточный минимум.

Гость
Гость

у богатого не может семья сгореть в пожаре, потому что у богатого дом оборудован, как минимум системой пожарного оповещения. при срабатывании пожарной тревоги, семья неспеша покидает дом и никто в пожаре не сгорает. сгорают в пожарах НИЩИЕ.

Вы бредите.

Гость
Гость

Большинство людей в России живут в квартирках советской постройки, то есть - это не богатые люди. Но далеко не у всех из них мечта - напится или обдолбиться. Многие из них - достойные люди.
Вы говорите ложь.

достойные живут в коттеджах и особняках, сдавая квартиры под наркопритоны и и прости-туточные.

Гость
Гость

Ну как . Косметику дорогую не купишь, надо экономить, одежду тоже. На шубу накопила с помощью подарков на день рождения, а купить негде

Вы на Севере? Если нет, то никогда не понимала бедных Манек, покупающих шубу. Зачем? Она вам не по карману.

Гость
Гость

Бред собачий. Нельзя быть счастливыми, проживая на прожиточный минимум.

наоборот. счастья ты не обретешь никогда, если жить не станешь на прожиточный минимум. живя на прожиточный минимум, тебе хватает на все и ты ни в чем не нуждаешься, ни в чем себе не отказываешь, чувствуешь себя матерально обеспеченной. без чувства материальной обеспеченности нельзя стать по-настоящему счастливым человеком.

Гость
Гость

достойные живут в коттеджах и особняках, сдавая квартиры под наркопритоны и и прости-туточные.

"Достойные" и "состоятельные" - это не синонимы. )))

Гость
Гость

наоборот. счастья ты не обретешь никогда, если жить не станешь на прожиточный минимум. живя на прожиточный минимум, тебе хватает на все и ты ни в чем не нуждаешься, ни в чем себе не отказываешь, чувствуешь себя матерально обеспеченной. без чувства материальной обеспеченности нельзя стать по-настоящему счастливым человеком.

Барачник, изыди!

Гость
Гость

Барачник, изыди!

Человек жизни рад
- подошел препарат )

Гость
Гость

Счастье не зависти от благосостояния. К сожалению.

Конечно зависит. Счастье не ограничивается только деньгами, но деньги - обязательное условие.

Гость
Гость

Как будто бедные не мрут

Гость
Гость

О, а в Раше есть народ? Народ защищает свою свободу и права, а это так - стадо терпилоидов)) И кстати перебьют вас не либералы, а те кто вами сейчас правят, да вас даже быть не надо - сами вымрете от нищеты и безнадеги))

Все верно, главное не мешать нынешней власти проводить свою антинародную политику и она похлеще любого врага доведет страну до логического конца.

Гость
Гость

Все верно, главное не мешать нынешней власти проводить свою антинародную политику и она похлеще любого врага доведет страну до логического конца.

Да ну хватит нагнетать. Нормально живем. Другое дело, что люди в городах солнца мало видят, вот и пишут на форумах такую депрессуху, как вы например. Почаще гуляйте на воздухе, пейте рыбий жир, и жизнь наладится

Гость
Гость

"Достойные" и "состоятельные" - это не синонимы. )))

состоятельный = богатый.
достойный = заслуживающий чего-нибудь, например, достойный быть богатым или достойный быть бедным. достойный быть бедным достоин того, чтобы жить в бараке. достойный быть богатым достоин того, чтобы жить в коттедже или в особняке

Гость
Гость

Враги в России- внутри страны это же ясно. Хотели бы НАТО и Штаты выеппать Россию сделали бы это в 90 без труда, да только им это надо? Лишние 140 миллионов на шее нахх надо? Гуманитарку вон стали, чтобы с голоду в Раше не помирали. А в Раше все мечтают что их все хотят захватить))) Если и захватят то Китай , им территория не помешает.

Гость
Гость

Враги в России- внутри страны это же ясно. Хотели бы НАТО и Штаты выеппать Россию сделали бы это в 90 без труда, да только им это надо? Лишние 140 миллионов на шее нахх надо? Гуманитарку вон стали, чтобы с голоду в Раше не помирали. А в Раше все мечтают что их все хотят захватить))) Если и захватят то Китай , им территория не помешает.

* стали- слали. НАТО тоже выгоднс Россия якобы как враг. Там деньги отмываются немалые. И Раше выгодно терпилам внушать мол нас НАТО захватит)) Ухаха.

Гость
Гость

Да ну хватит нагнетать. Нормально живем. Другое дело, что люди в городах солнца мало видят, вот и пишут на форумах такую депрессуху, как вы например. Почаще гуляйте на воздухе, пейте рыбий жир, и жизнь наладится

Вы за всех то не говорите нормально мы живем или нет,и как питье рыбьего жира поможет наладить экономику в стране?))Типичная попытка сместить фокус с глубинных проблем на какую то фигню)Методичку смени))

Гость

Есть шутка- Россия всех присоединяет к себе, но никто этого не хочет, США никого к своей стране не присоединяет, чужие территории, но никто бы не отказался быть в составе Штатов))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------------------------------------
+++++++++
+++++++. Подпишусь под каждым словом! Как уже противно слушать про "ужасных западных врагов". Просто до тошноты противно это слушать. А вот Китай - это действительно проблема.

Гость
Гость

+++++++++
+++++++. Подпишусь под каждым словом! Как уже противно слушать про "ужасных западных врагов". Просто до тошноты противно это слушать. А вот Китай - это действительно проблема.

ну вот, приехали кухонные борцы, с китаем воевать собрались не отрывая зад от стула в офисе ) от свежего воздуха реально больше пользы, чем от пустопорожней болтовни и нагнетания

Гость

Западные люди - это люди с высоким развитием, культурой и глубокой моралью. Чего не скажешь о китайцах. Никогда западный человек не будет так за.си.рать почвы и леса, как это сейчас делают китайцы в Сибири. И, можете кидать в меня помидоры. но американская оккупация для меня лучше, чем китайская.

Гость

Богатые всегда в развитии и в движении. Вот построил дом, а у соседа дом выше, значит есть стимул строить дом ещё выше. Вот женился на королеве красоты города, а друг женился на королеве красоты мира. Значит есть стимул поменять жену. А бедные забились в хрущёвку и бесцельно размножаются.

Гость
Гость

Западные люди - это люди с высоким развитием, культурой и глубокой моралью. Чего не скажешь о китайцах. Никогда западный человек не будет так за.си.рать почвы и леса, как это сейчас делают китайцы в Сибири. И, можете кидать в меня помидоры. но американская оккупация для меня лучше, чем китайская.

А немцы вам чем не угодили? Порядок бы навели. Зря наверное наши в вов побеждали, сдаться надо было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Российское население боится что их захватят ужасные пиндосы,это примерно тоже самое что старая уборщица тетя Клава боится что ее изнасилует Арнольд Шварцнеггер))

Плохой пример вы привели. Уборщица Арнольда Шварцегеггера, причём страшная и старая, родила от него ребёнка.
В очередной раз убеждаюсь, что у мужиков даже на козу встанет.

Гость
Гость

ну вот, приехали кухонные борцы, с китаем воевать собрались не отрывая зад от стула в офисе ) от свежего воздуха реально больше пользы, чем от пустопорожней болтовни и нагнетания

Причём тут нагнетание?Угроза более чем реальна,Сибирь скоро будет полностью китайской,они же потихонечку нас захватывают,по заветам вождя))

Гость
Гость

Российское население боится что их захватят ужасные пиндосы,это примерно тоже самое что старая уборщица тетя Клава боится что ее изнасилует Арнольд Шварцнеггер))

Плохой пример вы привели. Уборщица Арнольда Шварцегеггера, причём страшная и старая, родила от него ребёнка.
В очередной раз убеждаюсь, что у мужиков даже на козу встанет.

В очередной раз убеждаюсь, что у мужиков даже на козу встанет.А жена симпатичная ведь) Тем более она имеет родственные отношения к Кеннеди. Вот так он её отблагодарил. *** присыщенное тянет порой на вот такое как та няня)

Гость

336. Немцы в то время были нацистами и сдаться им обозначало уничтожение нашего народа. Я имею в виду демократию и цивилизованный мир.

Гость
Гость

Вы за всех то не говорите нормально мы живем или нет,и как питье рыбьего жира поможет наладить экономику в стране?))Типичная попытка сместить фокус с глубинных проблем на какую то фигню)Методичку смени))

экономика нормально работает в стране для 20 млн приличных людей. остальные никак не вписываются в эту экономику. остальным надо вернуться туда, откуда они прибыли - в деревня и села, чтобы огороды взращивать и валежником печи отопительные топить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мысль правильная. Я не пойму почему терпилы не спрашивают у чинушей почему они отправляют детей своих в страны НАТО раз они враги наши? Почему виллы там покупают? Почему не в Северной Корее например?)))

Гость
Гость

Ну в принципе да,они все гонятся за экономическим ростом,засирая при этом планету и не думая о том что мы отсюда с Земли никуда не денемся и это наш дом,который надо беречь.

Гость

Думаю, что это не жизнь а выживание. У нас уже несколько лет с деньгами хорошо - жилье купили, ипотеку выплатили, расслабились. Сейчас есть необходимость экономить (ремонт глобальный планируем) и я начала думать - какие расходы урезать. Думаю, ну шмотки и обувь себе и мужу - ладно - запас есть, можно ближайшие пару лет не покупать. Но нет - у мужа джинсы поизносились (и какое счастье, что на работе у него не дресскод с костюмами), купить пару относительно нормальных - это 5-6 тыс. Ребенок неожиданно вырос из ботинок (летом не купила хорошие со скидками, думала, прошлогодние пойдут на эту зиму), пошли покупать, 6 тыс. на проверенную Рейму я зажала, купила отечественные Котофей за 3 с чем-то. Через пару недель носы оббитые, нитки лезут, а изнутри какие-то куски отваливаются. Шапка неожиданно стала неудобной - купили теплый шлем шерстяной - 1,5 тыс (и это мне повезло, Рейма были по 2,5). На дополнительные занятия (не считая оплаты за сад), уходит 9 тыс. в месяц. А ей надо выплескивать энергию (активная очень) - спорт не уберешь, а рисование и преподавательницу она обожает, еще и просится 2 раза в неделю ходить. Краски надо хорошие (я тут узнала, что цена на нормальные акварельные начинается от 600 руб!!!), бумагу надо, цветной картон и т.п. Игрушки стараемся ограничить, но все время говорить "нет" невозможно. Книжки очень любит, много читаем, не покупать??? На днях пошла в книжный - купила ей книгу про животных, упоковку цв. картона, 4 НГ пакета и книгу на ДР крестницы мужа - вышло 4 тыс. почти! 2 пуховика занесла в хичистку - 2,5. тыс (не пишите про теннисные мячики, я уверена, что эту сказку придумали производители пуховиков - постирал и пошел покупать новый).

Гость
Гость

Есть шутка- Россия всех присоединяет к себе, но никто этого не хочет, США никого к своей стране не присоединяет, чужие территории, но никто бы не отказался быть в составе Штатов))))

все хотят, чтобы россия их присоединила.

Гость

Продукты - мы не покупаем полуфабрикаты, газировку, соки в пакетах, не пьем пиво, чипсы, печенье (я сама пеку), очень мало едим красное мясо. Красную икру и прочие деликатесы покупаем очень редко. Но нормальный, а не социальный хлеб, рыба, индейка, овощи (не пластмассовые помидоры, а более - менее), съедобный, а не из пластилина сыр, нормальная молочка, фрукты - и вот, вуаля, в месяц набегает 40 - 50 тыс. на еду (на троих). Коммуналка, интернет, телефоны, проезд, оплата за сад. Еще можно на себе экономить - не красить волосы в салоне, стричься за 500 рублей, не делать маникюр и педикюр, и крем покупать за 100 рублей и шампунь в Пятерочке... Но я по возрасту уже тетка, но ухоженная, а так буду неухоженная тетка???!!! Я много лет красила волосы сама, дома, потом несколько раз подряд очень прокололась с цветам, пошла в салон, вышла в шоке и пребывала в шоке до следующего окрашивания - волосы небо и земля.
Сейчас вот ДР мужа. Гостей пригласить - ну что, мне на стол поставить плохое дешевое вино и селедку с картошкой? Надо салат, закуски, нормальное вино и т.п.
НГ - одни расходы. Муж едет к родственниками, 15 тыс на билеты и подарки родне - еще тыс.30 (свекровь уже заказала подарок на 15 тыс. и не откажешь), еще там потратится - на продукты и т.п.
Вообщем, декабрь нам выйдет тысяч в 150, а роскошью тут и не пахнет. Как люди живут семьей на 30-40 тыс, представить могу, но это не жизнь, а выживание.

Гость

Написала, посчитала, и сама офигела от расходов((((

Гость
Гость

экономика нормально работает в стране для 20 млн приличных людей. остальные никак не вписываются в эту экономику. остальным надо вернуться туда, откуда они прибыли - в деревня и села, чтобы огороды взращивать и валежником печи отопительные топить.

Как им топить,если даже на валежник ввели налог?И не для 20 млн а для ограниченной кучки элит))

Гость

Как-то читала про лагеря военнопленных во 2-й мировой войне. Так вот немцы активно выведваали и выспрашивали у пленных, кто из их знакомых пленных еврей. Так вот по немецкой статистике советские пленные охотно выдавали своих товарищей пленных евреев, в то время как американцы молчали поголовно и даже угрозы смерти не помогали, они готовы были умереть, но не выдать никого. И я вот думаю, насколько всё-таки мораль американцев выше, чем наша ( вне зависимости от моего отношения к евреям, кавказцам и т.д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Население Северной Кореи тоже думает что их все хотят захватить особенно Штаты. И Венесуэла. В Венесуэле у власти наркобароны. Тоже народу пизздят мол Штаты враги, а сами бегут с ворованными миллиардами в Майами. Тут недавно такого посадили в Штатах , миллиард стырил из казны Венесуэлы и побег в Майами. Родственник нынешнего презика Мадуры. Поэтому они и друзья России. Какая страна такие и друзья. Правда в Венесуэле хоть народ не совсем терпилы, выходит, протесты и прочее. Но на стороне Мадуры военные и наркобароны, хррен его пока выгнать и Рашка на стороне таких Мадур)

Мать ваша

Не знаю как можно жить, поэтому наверное и живут все толпой - так легче. Одной вообще тяжело за все платить. В общем, с этим вопросом надо к великим экономистам-управленцам, благо их там куча))

Гость
Гость

все хотят, чтобы россия их присоединила.

Скажите это беларуссам,большинство которых против присоединения к раше,там обсуждали недавно такую перспективу))

Гость
Гость

Думаю, что это не жизнь а выживание. У нас уже несколько лет с деньгами хорошо - жилье купили, ипотеку выплатили, расслабились. Сейчас есть необходимость экономить (ремонт глобальный планируем) и я начала думать - какие расходы урезать. Думаю, ну шмотки и обувь себе и мужу - ладно - запас есть, можно ближайшие пару лет не покупать. Но нет - у мужа джинсы поизносились (и какое счастье, что на работе у него не дресскод с костюмами), купить пару относительно нормальных - это 5-6 тыс. Ребенок неожиданно вырос из ботинок (летом не купила хорошие со скидками, думала, прошлогодние пойдут на эту зиму), пошли покупать, 6 тыс. на проверенную Рейму я зажала, купила отечественные Котофей за 3 с чем-то. Через пару недель носы оббитые, нитки лезут, а изнутри какие-то куски отваливаются. Шапка неожиданно стала неудобной - купили теплый шлем шерстяной - 1,5 тыс (и это мне повезло, Рейма были по 2,5). На дополнительные занятия (не считая оплаты за сад), уходит 9 тыс. в месяц. А ей надо выплескивать энергию (активная очень) - спорт не уберешь, а рисование и преподавательницу она обожает, еще и просится 2 раза в неделю ходить. Краски надо хорошие (я тут узнала, что цена на нормальные акварельные начинается от 600 руб!!!), бумагу надо, цветной картон и т.п. Игрушки стараемся ограничить, но все время говорить "нет" невозможно. Книжки очень любит, много читаем, не покупать??? На днях пошла в книжный - купила ей книгу про животных, упоковку цв. картона, 4 НГ пакета и книгу на ДР крестницы мужа - вышло 4 тыс. почти! 2 пуховика занесла в хичистку - 2,5. тыс (не пишите про теннисные мячики, я уверена, что эту сказку придумали производители пуховиков - постирал и пошел покупать новый).

Вам было бы легче, если бы не было ребёнка

Гость

нет - у мужа джинсы поизносились (и какое счастье, что на работе у него не дресскод с костюмами), купить пару относительно нормальных - это 5-6 тыс. Ребенок неожиданно вырос из ботинок (летом не купила хорошие со скидками, думала, прошлогодние пойдут на эту зиму), пошли покупать, 6 тыс. на проверенную Рейму я зажала, купила отечественные Котофей за 3 с чем-то. Через пару недель носы оббитые, нитки лезут, а изнутри какие-то куски отваливаются. Шапка неожиданно стала неудобной - купили теплый шлем шерстяной - 1,5 тыс (и это мне повезло, Рейма были по 2,5). На дополнительные занятия (не считая оплаты за сад), уходит 9 тыс. в месяц. А ей надо выплескивать энергию (активная очень) - спорт не уберешь, а рисование и преподавательницу она обожает, еще и просится 2 раза в неделю ходить. Краски надо хорошие (я тут узнала, что цена на нормальные акварельные начинается от 600 руб!!!), бумагу надо, цветной картон и т.п. Игрушки стараемся ограничить, но все время говорить "нет" невозможно. Книжки очень любит, много читаем, не покупать??? На днях пошла в книжный - купила ей книгу про животных, упоковку цв. картона, 4 НГ пакета и книгу на ДР крестницы мужа - вышло 4 тыс. почти! 2 пуховика занесла в хичистку - 2,5. тыс (не пишите про теннисные мячики, я уверена, что эту сказку придумали производители пуховиков - постирал и пошел покупать новый). [/quote]
нормальные джинсы на рынке стоят 500 рублей. что это за работа такая должна быть, чтобы на нее в джинсах можно было ходить? грузчик, сантехник, подсобный рабочий? на работе бесплатно работодатель спецодежду выдает. покупать ее за свой счет не имеет никакого смысла. хорошие краски акварельные ничего не стоят, потому что они бесплатные и делаются дома легко и непринужденно. книги в озоне по 100 рублей, а в библиотеке беспалатные.

Гость

Нам говорят с телевизора, что "денег нет, но вы держитесь", дерут налоги с каждого чиха, а Венесуэльским диктаторами и наркобаронам дарят миллиарды. Вот так.

Гость
Гость

Скажите это беларуссам,большинство которых против присоединения к раше,там обсуждали недавно такую перспективу))

так никто не присоединяет белоруссов оттого, что не хотят они присоединения. а если бы хотели, то их давно уже присоединили бы, как присоединили крым.