Гость
Статьи
Как вы живете на эти …

Как вы живете на эти копейки?

У большинства людей очень маленькие зарплаты. Как вы выживаете? Еще и детей ухитряетесь завести.

Гость
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Живут , потому что потребности низкие , таким людям ничего в жизни не надо. Ни отдых , ни образование , ни еда нормальная . После работы посидят дешевого пива попьют , и хорошо. И детям они считают, что ничего не надо, гречку на ужин поедят, и хорошо. Все остальное для них это излишки капиталистического общества.

Гость
Гость

нет - у мужа джинсы поизносились (и какое счастье, что на работе у него не дресскод с костюмами), купить пару относительно нормальных - это 5-6 тыс. Ребенок неожиданно вырос из ботинок (летом не купила хорошие со скидками, думала, прошлогодние пойдут на эту зиму), пошли покупать, 6 тыс. на проверенную Рейму я зажала, купила отечественные Котофей за 3 с чем-то. Через пару недель носы оббитые, нитки лезут, а изнутри какие-то куски отваливаются. Шапка неожиданно стала неудобной - купили теплый шлем шерстяной - 1,5 тыс (и это мне повезло, Рейма были по 2,5). На дополнительные занятия (не считая оплаты за сад), уходит 9 тыс. в месяц. А ей надо выплескивать энергию (активная очень) - спорт не уберешь, а рисование и преподавательницу она обожает, еще и просится 2 раза в неделю ходить. Краски надо хорошие (я тут узнала, что цена на нормальные акварельные начинается от 600 руб!!!), бумагу надо, цветной картон и т.п. Игрушки стараемся ограничить, но все время говорить "нет" невозможно. Книжки очень любит, много читаем, не покупать??? На днях пошла в книжный - купила ей книгу про животных, упоковку цв. картона, 4 НГ пакета и книгу на ДР крестницы мужа - вышло 4 тыс. почти! 2 пуховика занесла в хичистку - 2,5. тыс (не пишите про теннисные мячики, я уверена, что эту сказку придумали производители пуховиков - постирал и пошел покупать новый). [/quote]
нормальные джинсы на рынке стоят 500 рублей. что это за работа такая должна быть, чтобы на нее в джинсах можно было ходить? грузчик, сантехник, подсобный рабочий? на работе бесплатно работодатель спецодежду выдает. покупать ее за свой счет не имеет никакого смысла. хорошие краски акварельные ничего не стоят, потому что они бесплатные и делаются дома легко и непринужденно. книги в озоне по 100 рублей, а в библиотеке беспалатные.

нормальные джинсы на рынке стоят 500 рублей. что это за работа такая должна быть, чтобы на нее в джинсах можно было ходить? грузчик, сантехник, подсобный рабочий? на работе бесплатно работодатель спецодежду выдает. покупать ее за свой счет не имеет никакого смысла. хорошие краски акварельные ничего не стоят, потому что они бесплатные и делаются дома легко и непринужденно. книги в озоне по 100 рублей, а в библиотеке беспалатные.Барачник,ну зато ты у нас ПАЛАТУ не покидаешь,вот тебе и снится что в раше все беспалатное))))

Гость
Гость

Нам говорят с телевизора, что "денег нет, но вы держитесь", дерут налоги с каждого чиха, а Венесуэльским диктаторами и наркобаронам дарят миллиарды. Вот так.

чтобы деньги были, надо трудиться.

Гость
Гость

И на страховку можно купить новую муклу и она родит муклёнка. Всего и делов. А бедные будут страдать по своей семье всю оставшуюмя жизнь. Беееэээ

. Это кто написал бедный или богатый? Я уже запуталась читать вашу ахинею. Мукла, мукленок, бэээ, Собчак что ли пишет?

Гость
Гость

Живут , потому что потребности низкие , таким людям ничего в жизни не надо. Ни отдых , ни образование , ни еда нормальная . После работы посидят дешевого пива попьют , и хорошо. И детям они считают, что ничего не надо, гречку на ужин поедят, и хорошо. Все остальное для них это излишки капиталистического общества.

деньги надо вкладывать в то, что приносит прибыль. стив джобс захотел айфон, он пошел и сделал его. и ты сделай.

Гость
Гость

Ну а зачем они детей обрекают на это убогое существование?Потом дети ненавидят таких никчемных родителей неудачников.

Гость

Простите, а почему вы называете русский народ терпилами? В какой ещё стране мира было столько бунтов и революций как в России??? И Смутное время и Стенька Разин и Пугачев, и "бунташный век" и декабристы и революции 1905 г, 1917 года, 1991 г. , 1993 г. Это в какой стране мире было столько восстаний?

Гость

А ещё кстати такие люди считают , что им все должны помогать деньгами. Родители, братья , сёстры, государство и тд. Считают, что если они совершили подвиг и расплодились со своей мизерной зарплатой, то все должны им. Вечно клянчат у всех деньги , одежду и тд.

Гость
Гость

чтобы деньги были, надо трудиться.

Ибп.анашка ,в том то и суть,что люди работают,а не сидят на шее,только не оплачивается это,чем больше работаешь,тем меньше у тебя денег,это уже закономерность,а вот депутаты,которые ниххуя не делают и спят на заседаниях,живут очень хорошо.

Гость

А про бесплатные краски Никас Сафронов написал? У меня дочь учится в художественной школе. Краски дорогие. Акварель, пастель, кисточки. Или кисточки тоже бесплатные, из своих волос? С головы помягче, с х.. пожесче?

Гость
Гость

Ну а зачем они детей обрекают на это убогое существование?Потом дети ненавидят таких никчемных родителей неудачников.

Согласна) но они считают , что это нормальная жизнь. А у таких как мы просто сверхзапросы.

Гость

359.
Так я и тружусь, плачу налоги в бюджет страны и я против того, чтобы мои налоги шли на поддержку венесуэльских диктаторов и наркоторговцев!

Гость
Гость

Как им топить,если даже на валежник ввели налог?И не для 20 млн а для ограниченной кучки элит))

нет налога на валежник.

Гость
Гость

359.
Так я и тружусь, плачу налоги в бюджет страны и я против того, чтобы мои налоги шли на поддержку венесуэльских диктаторов и наркоторговцев!

ты получаешь намного больше, чем платишь.

Гость
Гость

Простите, а почему вы называете русский народ терпилами? В какой ещё стране мира было столько бунтов и революций как в России??? И Смутное время и Стенька Разин и Пугачев, и "бунташный век" и декабристы и революции 1905 г, 1917 года, 1991 г. , 1993 г. Это в какой стране мире было столько восстаний?

Особенно декабристы,которые как раз переживали за трудную судьбу народа и хотели освободить его от рабства,только вот что то дремучий народ нифига восстание это не поддержал,потому что потомственные рабы))

Гость
Гость

А про бесплатные краски Никас Сафронов написал? У меня дочь учится в художественной школе. Краски дорогие. Акварель, пастель, кисточки. Или кисточки тоже бесплатные, из своих волос? С головы помягче, с х.. пожесче?

Если только Сафронов подрабатывает кремлеботом на досуге,видимо художества его не очень продаются))

Гость
Гость

откуда кисточки берутся? кто-то их делает. а если кто-то из делает, то и ты ты можешь их сделать. в прожиточный минимум кисточки не включены, а потому кисточки отнятся к предметам роскоши и продаются они для БОГАЧЕЙ, имеющих нетрудовые доходы. бедняки сами всегда кисточки делали. вот и ты делай.

Гость
Гость

Согласна) но они считают , что это нормальная жизнь. А у таких как мы просто сверхзапросы.

Меня ещё и прокляли нищие за то, что у меня нормальная жизнь. А после кучи ругани и проклятий в мой адрес меня же обвинили в бездуховности 😂

Гость
Гость

Вам было бы легче, если бы не было ребёнка

У нас все хорошо с деньгами, просто хотим нормальный ремонт, поэтому нужно поэкономить. Но мы вроде итак не шикуем, а на 30-40 это просто выживание, вот я о чем.
Еще забыла про ОСАГО в этом месяце и кота - надо корм заказать и наполнитель(оптом дешевле, но сразу приличная сумма).

Гость
Гость

359.

Ничего личного это просто бизнес) Наше ворье отмывает там бабло. Всем все выгодно. Ну кроме народа России и Венесуэлы, им ничего не достанется от этого пирога. Кстати, дочка Чавеса тоже в Штатах живёт. Тот тоже пизздил своим терпилам мол Штаты хотят нас захватить и нашу нефть. А сам вывозил бабло в эти самые Штаты. Прямо как наши путриоты)

Гость
Гость

Ничего личного это просто бизнес) Наше ворье отмывает там бабло. Всем все выгодно. Ну кроме народа России и Венесуэлы, им ничего не достанется от этого пирога. Кстати, дочка Чавеса тоже в Штатах живёт. Тот тоже пизздил своим терпилам мол Штаты хотят нас захватить и нашу нефть. А сам вывозил бабло в эти самые Штаты. Прямо как наши путриоты)

так не воруй. живи честно. делай айфоны, мерседесы, порше, ауди, бмв. кто тебе запрещает?

Гость
Гость

Меня ещё и прокляли нищие за то, что у меня нормальная жизнь. А после кучи ругани и проклятий в мой адрес меня же обвинили в бездуховности 😂

у нас тоже такие родственники есть ) и они тоже обвиняли в бездуховности и в том , что мы бежим за материальными благами, из-за того, что мы хотели сначала выплатить ипотеку и потом рожать ребёнка, а не нищебродить. Собственно, как мы и сделали А они орали, что зачем вам Квартира, надо ж быстрее рожать. Отдельная квартира это ваши запросы, можно ж с родителями жить.

Гость
Гость

У нас все хорошо с деньгами, просто хотим нормальный ремонт, поэтому нужно поэкономить. Но мы вроде итак не шикуем, а на 30-40 это просто выживание, вот я о чем.
Еще забыла про ОСАГО в этом месяце и кота - надо корм заказать и наполнитель(оптом дешевле, но сразу приличная сумма).

деньги надо вкладывать в производство кормов. тогда корм у тебя будет дармовой. а ты деньги не вкладываешь в экономику. ты вкладываешь их в кота. а кот твой никакого дохода тебе не приносит, а принос кот твой доход лишь производителям корма и тебе надо влкадывать деньги в производство корма, чтобы иметь с этого выгоду.

Гость
Гость

так не воруй. живи честно. делай айфоны, мерседесы, порше, ауди, бмв. кто тебе запрещает?

Ты это скажи Пу и компании лучше)

Гость
Гость

у нас тоже такие родственники есть ) и они тоже обвиняли в бездуховности и в том , что мы бежим за материальными благами, из-за того, что мы хотели сначала выплатить ипотеку и потом рожать ребёнка, а не нищебродить. Собственно, как мы и сделали А они орали, что зачем вам Квартира, надо ж быстрее рожать. Отдельная квартира это ваши запросы, можно ж с родителями жить.

ты не хочешь жить с родителям, а дети твои хотят жить с тобой? обрекаешь детей своих на то, через что самой пройти пришлось - на жизнь в нищите.

Гость
Гость

Ты это скажи Пу и компании лучше)

так это тебе надо, а не пу и компании. у пу и компании все это есть. а у тебя этого нет, а чтобы у тебя все было, надо это делать, а ты ничего не делаешь. а если ты ничего не делаешь, тогда откуда у тебя все это будет?

Гость
Гость

осаго работодатель платит.

Гость
Гость

То что если он начнет что то делать и это будет пользоваться спросом,его бизнес быстро отожмут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каких пор белоросы стали всеми? белорусы лишь часть из всех. когда говорят, что хотят все, то подразумевают большинство, а меньшинство не спрашивают. его берут и присоединяют. ты можешь быть владельцем долевой собственности, но если тебе принадлежит 1/100 доля и все голосуют за что-то, а ты против, то твоего мнения никто не справшивает. вот и мнения белорусов никто справшивать не станет, когда присоединять будут всех.

Гость
Гость

Ну проклятия они шлют от счастья и переполняющей их духовности))

Гость
Гость

То что если он начнет что то делать и это будет пользоваться спросом,его бизнес быстро отожмут))

айфоны пользуются спросом? бмв пользуется спросом, ауди, мерседесы, порше? отжали уже бизнес у них?

Гость
Гость

айфоны пользуются спросом? бмв пользуется спросом, ауди, мерседесы, порше? отжали уже бизнес у них?

У них не отожмут потому что они не в раше )))

Гость
Гость

осаго работодатель платит.

Это же не служебный автомобиль, а наш собственный.

Гость
Гость

Это же не служебный автомобиль, а наш собственный.

никто в здравом уме будет вкладывать деньги в то, что не приносит никакой прибыли.

Гость
Гость

Ну проклятия они шлют от счастья и переполняющей их духовности))

Правда глаза колет 😆

Гость
Гость

У них не отожмут потому что они не в раше )))

ну тогда делай бизнес там, где его не отожмут. айфоны же и в россии продают, а не только там, где их производят. и порше, и ауди и даже мерседес.

Гость
Гость

Не бери в голову. С духовностью у тебя всё ОК. Была бы бездуховная, жила бы в своё удовольствие. А ты сидишь тут целый день, выясняешь у нищебродов,как им живётся. Вникаешь в их беды. Советы даёшь.

Гость
Гость

Мысль автора понятна и проста. Хорошо быть богатым. К сожалению мир устроен не так просто,как кажется автору. У меня перед глазами есть пример очень богатого человека. И очень несчастного. И никакие его деньги, да и все деньги это мира,не сделают его счастливым даже на минутку. А как было бы хорошо имея деньги, иметь возможность вернуть ребёнка и жену в этот мир из небытия. И я, со скромным доходом (со скромным для Вас, автор, и для того моего друга, для большинства же моих сограждан мой доход недосягаем)...так вот я кажусь ему счастлиаейшим из людей. Мой ребёнок жив, а его ребёнок погиб. И как его утешить? Поездкой в Японию, часами за миллион? Не гневите Бога, автор. Хорошо быть богатым, Но это к сожалению, не всё в этой жизни. Или к счастью. Мира Вам и любви.

А если бы он был бедным , где гарантия , что они остались бы живы? Это может произойти с любым уровнем дохода.

Гость
Гость

А если бы он был бедным , где гарантия , что они остались бы живы? Это может произойти с любым уровнем дохода.

Это просто пример того,что счастье не купишь за деньги. Даже если их очень много. Никто не спорит,что быть богатым лучше,чем быть бедным. Но есть в жизни кое что, что не купишь за деньги. Любовь к примеру. Мой уровень жизни выше среднего. А родители мне ничего кроме любви и заботы не дали. Я их люблю. И н7и за какие деньги не откажусь от них.

Гость

Да не купишь . Но и просто от бедности счастья не добавится. А деньги всегда дадут комфортный уровень жизни. И никто в этой теме не говорит о том, что нужно обязательно иметь миллионы и покупать золотые унитазы. Просто считаю , что для жизни и рождения детей как минимум надо иметь отдельную квартиру с нормальным ремонтом, деньги на то, чтобы покупать нормальные продукты, качественную одежду и хорошие лекарства . А не выживать на 15 тысяч

Гость
Гость

Да не купишь . Но и просто от бедности счастья не добавится. А деньги всегда дадут комфортный уровень жизни. И никто в этой теме не говорит о том, что нужно обязательно иметь миллионы и покупать золотые унитазы. Просто считаю , что для жизни и рождения детей как минимум надо иметь отдельную квартиру с нормальным ремонтом, деньги на то, чтобы покупать нормальные продукты, качественную одежду и хорошие лекарства . А не выживать на 15 тысяч

+100 Здесь представили такой образ бедной, гордой и благородной семейки блаженных, которые питаются святим духом, ребенку для счастья нужна только любовь родителей и корочка хлеба, ребенок всем доволен и благодарит родителей за то, что они подарили ему жизнь (подарок правда сомнительный)))Но камон, ребята, такая семья существует только в сказках))) В реальности в нищей семье такой благодатью и не пахнет, т к родители вечно грызутся из-за нехватки денег и ненавидят друг друга, ребенок ненавидит родителей за то что они не могут ему позволить не то что айфон, а просто элементарно одежду и обувь к школе, стоит ли говорить, что человек, растущий в такой токсичной среде, станет таким же потомственным маргиналом и неудачником, а то и вообще сопьется от безнадеги)

Гость
Гость

+100 Здесь представили такой образ бедной, гордой и благородной семейки блаженных, которые питаются святим духом, ребенку для счастья нужна только любовь родителей и корочка хлеба, ребенок всем доволен и благодарит родителей за то, что они подарили ему жизнь (подарок правда сомнительный)))Но камон, ребята, такая семья существует только в сказках))) В реальности в нищей семье такой благодатью и не пахнет, т к родители вечно грызутся из-за нехватки денег и ненавидят друг друга, ребенок ненавидит родителей за то что они не могут ему позволить не то что айфон, а просто элементарно одежду и обувь к школе, стоит ли говорить, что человек, растущий в такой токсичной среде, станет таким же потомственным маргиналом и неудачником, а то и вообще сопьется от безнадеги)

В обеспеченных семьях тоже частенько грызутся. Но про 15000 в месяц Вы правы. Это ничтожно мало. Только лентяи и маргиналы согласны работать за такую сумму.

Мать ваша
Гость

Автор, хорошо живете. молчите лучше. Сейчас время жуткое, полно бедных, завидуют все, да даже подруги и те. Так что мой совет - жалуйтесь на жизнь и на нехватку денег, даже если не так это.

Мать ваша

Народ, а где вы дешевую одежду покупаете? Не надо врать. Везде цены примерно одинаковые, уж брюки за 500 рб нигде не находила. Секонд не предлагать.

Мать ваша

А продукты? это же вообще. Уходовая косметика и декоративная - тоже, столько денег уходит.

Гость

У меня в провинции зп 30 тысяч. У мужа 60-70. Жильё своё. Хватает только на скромную жизнь. Детей не хотим заводить, пока не изменится материальное положение в лучшую сторону. Сама удивляюсь как беспечно плодятся люди с маленькими зп и даже без жилья.

В провинции вам 100 тысяч на двоих хватает на скромную жизнь? Это какая такая провинция? Или что вы понимаете под скромной жизнью? В моей родной провинции 100 тр на двоих - это баснословно.

Гость
Моё Имя

В провинции вам 100 тысяч на двоих хватает на скромную жизнь? Это какая такая провинция? Или что вы понимаете под скромной жизнью? В моей родной провинции 100 тр на двоих - это баснословно.

Ооооо, началось. 100 тысяч на двоих баснословная сумма). Это минимальная сумма, чтобы питаться , одеваться и покупать технику в кредит.

Гость
Гость

За циничное рождение детей в нищету тем более. В отличие от вас я никому не причинила зла.

Вы только что причинили зло. Унизили Ель. Ваше высокомерие этот есть зло.

Гость
Гость

Справедливое замечание. К сожалению, всегда училась на английском и русский забываю как не очень перспективный язык.

Да что ж это такое. Израильтяне почему-то все лезут к неперспективным русским - разводят их на финансовые пирамиды, строчат разводки на их языке с оскорблениями на форуме... Может, перестанете уже хуцпу разводить?

Гость
Гость

В каком вы регионе? Вы баданте?Проблема не в деньгах, проблема в итальянской отсталости, бюрократии и сексизме. Еще итальяшки очень высокомерные, любая необразованная Иммаколата из южной деревни будет считать вас мусором.

Такое ощущение, что на форум опять приперлась полу ду рочная балерина... Стиль отмороженной иди отки с презрением ко всем, коме себя-любимой, сорокалетней морщинистой мадамы, прямо очень похож.