У большинства людей очень маленькие зарплаты. Как вы выживаете? Еще и детей ухитряетесь завести.
Блин, сейчас сходила в Окей, там мандарины по акции по 39 руб. Так народ там друг друга по убивать готов за эти мандарины, друг друга толкают, пихают локтями, матерятся. Нищие люди просто теряют человеческий облик. Меня к этим мандаринам даже не подпустили.
в россии люди живут очень хорошо, но постоянно жалуются, что живут плохо.
в европе люди живут очень плохо, но постоянно хвалятся, как хорошо они живут.
Читала один блог в ЖЖ, как девушка с огоромнейшим трудом устроилась на бесплатную стажировку в германии. Там конкурс? Несколько лет училась, стажировалась чтобы устроиться сиделкой в дом престарелых. Сиделкой, Карл! Вот вам и европа.
Вот для меня это тоже огромный вопрос!!! Мы с мужем наш семейный бюджет когда ведем и сумма переваливает в конце месяца за 300 тысяч, ахаем, а вроде все и нужное - только в аптеку зайдешь, и каждый раз 5000 оставишь. И я каждый раз думаю, как на 30000 жить, это невозможно представить - только еда, проезд и коммуналка, наверное.
Можно покупать дешевые аналоги. Свекровь вообще на пенсии, но ей кто-то навешал, что лучше покупать дорогие лекарства. Она берет витамин е с омегой за триста за упаковку. А я за тридцать рублей. Карсил тоже три сотки стоит, если не больше - а та же расторопша россыпью - писят рублей. И так во всем. Есть дешевые аналоги лекарств
Вот для меня это тоже огромный вопрос!!! Мы с мужем наш семейный бюджет когда ведем и сумма переваливает в конце месяца за 300 тысяч, ахаем, а вроде все и нужное - только в аптеку зайдешь, и каждый раз 5000 оставишь. И я каждый раз думаю, как на 30000 жить, это невозможно представить - только еда, проезд и коммуналка, наверное.
коммуналка 1400 рублей на человека, проезд 850-1000 рублей на человека, еда 6 тыс рублей на человека. медицина бесплатная.
Сложно, но как то выживаем. Провинция - ЗП 28000, есть сын подросток, радуемся тому, что есть. Сестра начальник в администрации, работы ооочень много и ответственности, при этом работа эмоционально тяжелая, с неблагополучными семьями связанная, даже из дома приходится работать, ЗП 35000, раньше давали премии и 13-ю, сейчас и этого не дают. Это я к тому, что у нас ни высшее образование, ни карьерный рост не помогают обеспечить себя и семью, 35000-40000 потолок для региона, а цены высокие на всё.
так 35-40 тыс рублей для россии - это как 3.5-4 тыс долларов для сша. и ведь живут как-то люди в сша на эти копейки. а ты так жить не хочешь. и американцы так жить не хотят, но живут. и ты жить так не хочешь, как живешь, но живешь же.
Можно покупать дешевые аналоги. Свекровь вообще на пенсии, но ей кто-то навешал, что лучше покупать дорогие лекарства. Она берет витамин е с омегой за триста за упаковку. А я за тридцать рублей. Карсил тоже три сотки стоит, если не больше - а та же расторопша россыпью - писят рублей. И так во всем. Есть дешевые аналоги лекарств
Не подскажете дешёвые аналоги горных лыж, большого тенниса, языкового лагеря, путешествия в Японию и прочих радостей жизни, в которых вы сознательно отказываете своим детям?
Как я сэкономлю на отоплении если живу в квартире и в платежке всегда одинаковая сумма, что зимой, что летом? Как я могу регулировать подачу отопления если это центральное?
в квартирах нищие живут. они ничего регулировать не могут. за них все делают специально обученные люди. и жизнью их управляют специально обученные люди. не ты решаешь. за тебя решают. ты человек безответственный. ты даже о себе позаботиться не в состоянии.
Не подскажете дешёвые аналоги горных лыж, большого тенниса, языкового лагеря, путешествия в Японию и прочих радостей жизни, в которых вы сознательно отказываете своим детям?
А что ты не написала сколько языков знаешь?
А сколько именно у тебя денег? А домов? Напиши, пожалуйста. Чтоб весь мир узнал, какая ты обеспеченная и дипломированная.
в квартирах нищие живут. они ничего регулировать не могут. за них все делают специально обученные люди. и жизнью их управляют специально обученные люди. не ты решаешь. за тебя решают. ты человек безответственный. ты даже о себе позаботиться не в состоянии.
Ну вообще- то у нас в стране 90% живут в квартирах значит все мы нищие, а ты нам доказываешь что мы неплохо живём. Ты уж определись нищие мы или нет?))))
Вместо горных лыж - обычные в парке. Бадминтон вместе тенниса, сплав на реке вместо языкового лагеря.
Это бледное подобие, неинтересно. Когда я увлеклась японской культурой в детстве, папа на день рождения повез меня в Японию. А вы бы что сделали на его месте? Наклеили бы у меня в комнате фотообои с сакурой?
Мысль автора понятна и проста. Хорошо быть богатым. К сожалению мир устроен не так просто,как кажется автору. У меня перед глазами есть пример очень богатого человека. И очень несчастного. И никакие его деньги, да и все деньги это мира,не сделают его счастливым даже на минутку. А как было бы хорошо имея деньги, иметь возможность вернуть ребёнка и жену в этот мир из небытия. И я, со скромным доходом (со скромным для Вас, автор, и для того моего друга, для большинства же моих сограждан мой доход недосягаем)...так вот я кажусь ему счастлиаейшим из людей. Мой ребёнок жив, а его ребёнок погиб. И как его утешить? Поездкой в Японию, часами за миллион? Не гневите Бога, автор. Хорошо быть богатым, Но это к сожалению, не всё в этой жизни. Или к счастью. Мира Вам и любви.
Ну вообще- то у нас в стране 90% живут в квартирах значит все мы нищие, а ты нам доказываешь что мы неплохо живём. Ты уж определись нищие мы или нет?))))
в квартирах живут 70%. и эти 70% являются выходцами из сел и деревень, которые всю жизнь в нищите жили. 16% до сих пор в селах и деревнях живут в неблагоустроенном жилье с удобствами во дворе. эти 16% переезжают в дома барачного типа, прибретая жилье за материнский капитал. но не все могут переехать. есть много старух, которым не от кого расплодиться, да и возраст уже не позволяет. вот они в деревнях и селах свою жизнь доживают. 14% населения страны являются приличными людьми, которые живут в коттеджах и особняка. это 20 млн человек. вот эти 20 млн человек живут так, как живут жители развитых стран, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждуясь.
Точно. Когда у человека камень вместо сердца, когда гордыня и похвальба богатством заменила всё, в том числе ум и совесть - вот это страшно. А деньги - можно заработать.
Да это самый обычный тезис, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным, старым и больным. Спорить особо не о чем. В общем молодой еще тролль, неопытный )
Мысль автора понятна и проста. Хорошо быть богатым. К сожалению мир устроен не так просто,как кажется автору. У меня перед глазами есть пример очень богатого человека. И очень несчастного. И никакие его деньги, да и все деньги это мира,не сделают его счастливым даже на минутку. А как было бы хорошо имея деньги, иметь возможность вернуть ребёнка и жену в этот мир из небытия. И я, со скромным доходом (со скромным для Вас, автор, и для того моего друга, для большинства же моих сограждан мой доход недосягаем)...так вот я кажусь ему счастлиаейшим из людей. Мой ребёнок жив, а его ребёнок погиб. И как его утешить? Поездкой в Японию, часами за миллион? Не гневите Бога, автор. Хорошо быть богатым, Но это к сожалению, не всё в этой жизни. Или к счастью. Мира Вам и любви.
А Вы думаете автор счаслива? Счастливый человек вряд ли будет приходить на форум, чтобы показать другим своё превосходство.
что делать с нищими никто не знает. идея переселить нищих в дома барачного типа очень хорошая, потому что нищие перестают плодиться в домах такого типа и количество нищих с годами сокращается. это дейсвенный способ победить нищету и этот способ применяют не только в россии, но и во многих развитых странах. чтобы познать что такое нищета, нужно оказаться в бараке. дети, выросшие в нищите, будут отказываться плодиться. родители этих детей жили в нищите в деревне и расплодились ради того, чтоб переехать в город в дом барачного типа. детям переезжать никуда не надо. жилье оформлнено в том числе и на них. жильем они обеспечены. можно работать за прожиточный минимум, чтобы поддерживать свой уровень жизни.
Да она обычный кремлебот как и барачник,что она может подсказать кроме того где найти картошку на рубль дешевле по акции))
А с чего вы взяли, что у Вас больший доход, чем у меня? Почему Вы отвечаете всегда, предполагая себя богаче собеседника?
Пусть будут счастливы люди с ЛЮБЫМ достатком - и богатые и бедные. Но именно вы - несчасты. Аргументы - в предыдущем сообщении. У Вас, судя по степени невменяемости, с деньгами всё в порядке, но ни сердца, ни ума не видать. И деньги тут не помогут.
А с чего вы взяли, что у Вас больший доход, чем у меня? Почему Вы отвечаете всегда, предполагая себя богаче собеседника?
Пусть будут счастливы люди с ЛЮБЫМ достатком - и богатые и бедные. Но именно вы - несчасты. Аргументы - в предыдущем сообщении. У Вас, судя по степени невменяемости, с деньгами всё в порядке, но ни сердца, ни ума не видать. И деньги тут не помогут.
Ну почему ж деньги не помогут? Если автор лишится близкого человека, то всегда за деньги купит нового.
И то, что вы рассматриваете русский язык (как и любой другой) с позиций "перспективности" или "бесперспективности" - это просто верх меркантильности, цинизма и скудоумия. Даже если Вы знаете 10 языков и имеете 10 дипломов от лучших университетов мира. У Вас всё есть - возможно. Только, - это очевидно, - счастья нет.
НИЩИЕ ТАК ГОВОРЯТ, но считают иначе. говорят они так для того, чтобы окружающие думали, что НИЩИЕ встали путь НИЩЕТЫ для того, чтобы обрести СЧАСТЬЕ.
Да, это самоутешение нищебрродов мол деньги не дают счастья бла бла. А сами тока и мечтают о деньгах. Дай нищебрроду деньжат побежит ведь на радостях, откажутся что ли?
Лицемерие раздражает.
Это бледное подобие, неинтересно. Когда я увлеклась японской культурой в детстве, папа на день рождения повез меня в Японию. А вы бы что сделали на его месте? Наклеили бы у меня в комнате фотообои с сакурой?
Нет, нищеброды-родители, когда видят, что ребенок увлекается, тем, что им не по карману, пытаются это принизить и о...ть.
дом можно купить, но нельзя купить любовь. счастье для богатого любовь, семья, дети и материальное благополучние. счастье для бедного - напиться и обдолбиться. бедные несчастны только тогда, когда не находятся по кайфом, а чтобы кайфовать, нужны деньги. денег у бедных нет, но как только они появяются, бедные улетают в нирвану, становясь самыми счастливыми людьми во вселенной.