Гость
Статьи
Что вы сделали, чтобы …

Что вы сделали, чтобы из бедности выбраться?

Вопрос к бедным людям. Что вы сделали или делаете, чтобы из этой бедности выбраться? Сразу говорю, согласно авторитетной статистике, бедными считаются люди с доходами менее 120 т.р. на члена семьи в …

Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.
Гость

Хорошо учиться, чтобы не работать, как лось. (Я кстати не знаю случаев, чтобы лоси массово полезным трудом занимались)

А сразу после диплома выстроится толпа работодателей, предлагающих много зарабатывать и ничего не делать. Похоже, вы не понимаете, как учиться, как работать. Очень странные представления о реальности. Я выросла в семье врачей. Очень много учебы, практически круглосуточная работа и никаких миллионов. Мы, конечно, неплохо жили, но в этой стране врачам никогда нормально не платили. Мамина сестра с мужем вообще эпидемиологи, по полгода в поле, квалификация высочайшая, и что они заработали? Нифига. Наука ещё в 91 году закончилась. Брат МФТИ закончил, а работает в банке. Да, получает неплохо. Но про физику давно забыл. У дочери парень школа с золотой медалью, Бауманка, бюджет. Инженер , производство космических аппаратов. Роскосмос им 35-40 тыс. обещает. Я так долго могу продолжать. В этой стране либо воровать, либо выкручиваться любым образом. И заниматься не тем, чем хочешь.

Гость
Гость.

А сразу после диплома выстроится толпа работодателей, предлагающих много зарабатывать и ничего не делать. Похоже, вы не понимаете, как учиться, как работать. Очень странные представления о реальности. Я выросла в семье врачей. Очень много учебы, практически круглосуточная работа и никаких миллионов. Мы, конечно, неплохо жили, но в этой стране врачам никогда нормально не платили. Мамина сестра с мужем вообще эпидемиологи, по полгода в поле, квалификация высочайшая, и что они заработали? Нифига. Наука ещё в 91 году закончилась. Брат МФТИ закончил, а работает в банке. Да, получает неплохо. Но про физику давно забыл. У дочери парень школа с золотой медалью, Бауманка, бюджет. Инженер , производство космических аппаратов. Роскосмос им 35-40 тыс. обещает. Я так долго могу продолжать. В этой стране либо воровать, либо выкручиваться любым образом. И заниматься не тем, чем хочешь.

Просто Вы плохие врачи. А мой знакомый врач работает в частной клинике (куда не берут криворуких костоправов) и зарабатывает отлично.

Гость
Эльфа

Нет. выбираться из бедности, легко и приятно. У нас девочка на работе из многодетной маргинальной семьи, так для нее в 2013 г. з.п. 40 т.р. была неслыханной радостью т.к. это были ее первые личные деньги. Командировку в ж... россии, воспринимала, как неслыханную удачу т.к. фирма предоставляла ей отдельную комнату...сейчас учится на вечернем и не ноет. После диплома получит прибавку к з.п. повышение....и я думаю просто умрет от счастья)) Все за нее рады.

Таких историй полно. Просто одни стараются и выкарабкиваются из нищеты, а другие сидят и ноют. И считают, что все вокруг им должны.

Гость

Я развелся и это стал огромный + в финансах.Боготеем я не стал,НО стали откладывать деньги.Если раньше в семье их всегда не хватало,то сейчас я просто стал " видеть деньги " на руках,ощущать их и осязать.Купил б/у сияк (морской каяк)за 119 к, а новый такой 240к стоит и с 9 мая обходил всё побережье Крыма,увлёкся каякингом.Много появилось единомышленников,спортивных девушек для уединения на экзотических пляжах,которым раньше присунуть и не мечтал,не посмотрели бы даже в обычной жизни - я счастлив и не нуждаюсь больше в семье никчемно - ненужной...

Гость

Уехала из страны. Помогло.

Гость

Я вышла замуж за иностранца. Живём хорошо. Часто путешествуем по миру. Нет проблем с деньгами. Не думаю о том что приготовить на ужин. Что одеть и т.д

Гость
Гость

Но пользы обществу от него никакой)

Тут он весьма схож с пахарицами копытящимися. Жырушаньками вульгарис. Только от них еще и вред обществу.

Гость
Эльфа

Нет. выбираться из бедности, легко и приятно. У нас девочка на работе из многодетной маргинальной семьи, так для нее в 2013 г. з.п. 40 т.р. была неслыханной радостью т.к. это были ее первые личные деньги. Командировку в ж... россии, воспринимала, как неслыханную удачу т.к. фирма предоставляла ей отдельную комнату...сейчас учится на вечернем и не ноет. После диплома получит прибавку к з.п. повышение....и я думаю просто умрет от счастья)) Все за нее рады.

40 рублей - это доход жырной и независимой на пике карьеры. Девочке жырно не будет?

Автор

Сообщение было удалено

Имена авторитетов в студию.

Гость
Гость.

Не надо продолжать. Уже этому парню щи расколоть хочецо. Как тем лимитосам, которые в Москве не прижылися, но денег зарпботали, и нижегородке, разбирающейся в банкротсве, и крысоньке-лисичке.

Гость
Гость

Мне не интересно, что у Вас. Названы две достойные и уважаемые профессии с нормальным уровнем дохода.

Врач - это уважаемая профессия. Но в посте вопрос о том, как не быть бедным, а не как иметь достойную профессию... врачи получают мало. У меня тетя врач-узист - ей платят очень мало, еще и ездит по частным секторам. Юристы обычно зарабатывают хорошо, потому про них я не написала. Врачей не хватает, многие преданы своей работе, потому, не могут уйти и работают за небольшие деньги, чтобы не оставить людей

Гость
Гость

Просто Вы плохие врачи. А мой знакомый врач работает в частной клинике (куда не берут криворуких костоправов) и зарабатывает отлично.

В частные клиники часто берут кого попало. Вы просто злой и желчный человек. Потому что не знаете правды и любите смеяться над проблемами других. А на самом деле - (ПОВТОРЯЮСЬ) многие врачи не уходят со своих мест, т.к. не хотят оставлять людей. Я таких врачей знаю лично. У меня такая тетя, причем муж у нее богатый, но она работает за копейки. Еще знаю и других таких врачей, не из родни. А в частных клиниках очень дорого. Кто из простого населения потянет туда ходить. Когда там платно все. А детские врачи... и да, некоторые врачи работают и в частной и в государственной. Кроме того, вы должны знать, сколько случаев, когда человек вбухал много денег в частной клинике, а врач оказался с липовым дипломом. Таких случаев море по всей стране.

Гость
Гость

Таких историй полно. Просто одни стараются и выкарабкиваются из нищеты, а другие сидят и ноют. И считают, что все вокруг им должны.

То, что вы называете нытьем - в психиатрии называется депрессией. А также есть паптия, прокрастинация, неуверенность в себе. Не пишите о том, чего вы не знаете. Если они не ноют - значит у них есть какая-либо опора, которая позволяет им ижти вперед. Это не всегда хорошая опора. Но она есть. И учитывая число алкоголиков, наркоманов, сидельцев и нищих - это опора есть у меньшинства. И тут уж как карты выпадут.

Гость
Гость

Верно, в гос.клиниках полно старых маразматиков и неучей, которых к нормальной клинике на пушечный выстрел не подпустят.

Гость
Гость

То, что вы называете нытьем - в психиатрии называется депрессией. А также есть паптия, прокрастинация, неуверенность в себе. Не пишите о том, чего вы не знаете. Если они не ноют - значит у них есть какая-либо опора, которая позволяет им ижти вперед. Это не всегда хорошая опора. Но она есть. И учитывая число алкоголиков, наркоманов, сидельцев и нищих - это опора есть у меньшинства. И тут уж как карты выпадут.

Говорите проще. Вместо простыни текста, могли бы просто сказать. Что психические расстройства, лень и наркомания с алкоголизмом, приводят к бедности.

Гость

Главное что я перестал быть " папкой - снабжалкой ", снабженцем и сразу деньги увидел,причём ощутимые в разнице,в разнице с тратами на семью они весьма внушительные и даже как оказалось в сравнении даже очень немалые.

Гость.
Гость

В частные клиники берут кого попало. И платят копейки. Многие вынуждены назначать ненужные исследования, процедуры, только бы побольше с больного денег содрать и хоть какой-то процент получить. Или за процент с фармкомпаниями сотрудничают, всякий мусор вместо лекарств выписывают. Или, как муж моей одноклассницы, выезжают к алкоголикам, из запоя выводят. Ну мне не надо рассказывать, как врачи работали, работают. Я до окончания школы других людей не видела, одни медики, родственники, соседи.

Гость
Гость.

В частные клиники берут кого попало. И платят копейки. Многие вынуждены назначать ненужные исследования, процедуры, только бы побольше с больного денег содрать и хоть какой-то процент получить. Или за процент с фармкомпаниями сотрудничают, всякий мусор вместо лекарств выписывают. Или, как муж моей одноклассницы, выезжают к алкоголикам, из запоя выводят. Ну мне не надо рассказывать, как врачи работали, работают. Я до окончания школы других людей не видела, одни медики, родственники, соседи.

Просто у Вас узкий кругозор и круг общения. Или психическое расстройство, такое, что вы даже видя лично богатого врача, будете отрицать его существование.

Гость
Гость

Я вышла замуж за иностранца. Живём хорошо. Часто путешествуем по миру. Нет проблем с деньгами. Не думаю о том что приготовить на ужин. Что одеть и т.д

Странный коментарий. Либо вы не умеете выражать свои мысли, либо фантазии и низкие критерии хорошей жизни. Часто ездить не получается, у всех работающих время отпуска ограниченное. Если только на уикенды не летаете лоукостерами за 10€ или на машине. Бюджетное такое путешествие за 100 километров. Не думаете что одеть( правильно - надеть)- может у вас выбор небольшой. Про еду совсем смешно вы написали- это не показатель выхода из бедности. Кто на диете не думают об ужине, у кого выбор опять же невелик, то же не думают. Средний класс не думает- заказал или сунул руку в холодильник и выбрал что хочет в данный момент. Некоторые безработным завидуют - получает 700€, жилье муниципалитет оплачивает, нет у человека проблем с деньгами) В итоге синдром бедности у вас так и остался .

Гость
Марина

Образование у вас бесплатное.) Бюджетных мест мало, платное приличное бедная семья не потянет, а еще же жить на что-то надо 5 лет учёбы.

будь моя воля,вообще бы отменила высшее образование.и все дипломы.

Гость.
Гость

Просто у Вас узкий кругозор и круг общения. Или психическое расстройство, такое, что вы даже видя лично богатого врача, будете отрицать его существование.

Никого из известных мне врачей, кроме маминого дядя, который при советской власти и министром здравоохранения в двух республиках был, и в Красном Кресте замом председателя, я не знаю. Там да, одна квартира в высотке на Котельнической много стоит. Но сын его, много лет проработавший проректором второго меда все время жалился, какой он бедный. Если кто зарабатывает, о совести забывает. Нечем тут хвалиться. Вы просто совершенно не понимаете, что на самом деле в медицине твориться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Переехала в Москву, закончила московский вуз. Этого не хватило. Выучила 2 иностранных языка, повышала квалификацию (один российский вуз с двойным дипломом и один чисто европейский). Выбралась.

Гость.

*никого богатого.

Гость

В 90е жила в дикой нищете, голода не было, сажали картошку и держали животных, я ездила в беня смотреть за ними, а носили то, что перешивали. Я работала со второго курса дневного бюджета, на жизнь, с того, что оставалось, покупала одежду хоть какую. Потом уехала в Москву. Как-то заработала на квартиру, пока выплачивала, чуть с голоду не сдохла. Стройка оказалась долгостроем с банкротством, государство ничего не сделало, дотолкали серьезные люди, которые вложились. Что еще рассказать? У меня страшилок из жизни на два сериала, детективных, только жизнью и заработанным сколько раз рисковала, причем не по своей воле. И я не могу сказать, что я обеспечена, у меня одна комфортная квартира для жизни и всего три на инвест. Люди с таким данными как у меня и с такими усилиями имеют больше. Посмотрим, что дальше будет, жизнь покажет

Гость
Гость

Странный коментарий. Либо вы не умеете выражать свои мысли, либо фантазии и низкие критерии хорошей жизни. Часто ездить не получается, у всех работающих время отпуска ограниченное. Если только на уикенды не летаете лоукостерами за 10€ или на машине. Бюджетное такое путешествие за 100 километров. Не думаете что одеть( правильно - надеть)- может у вас выбор небольшой. Про еду совсем смешно вы написали- это не показатель выхода из бедности. Кто на диете не думают об ужине, у кого выбор опять же невелик, то же не думают. Средний класс не думает- заказал или сунул руку в холодильник и выбрал что хочет в данный момент. Некоторые безработным завидуют - получает 700€, жилье муниципалитет оплачивает, нет у человека проблем с деньгами) В итоге синдром бедности у вас так и остался .

.
А я вот ничего странного не вижу. Я, например, бесплатно летаю. Оплачиваю все покупки картой, которая даёт бонусы при покупке билетов на самолёт. Набираю столько бонусов, что раз 6 в год бесплатно летаю. Отпуск обычно 5-6 недель плюс праздники: Рождество, Пасха, троица, День независимости, 1.мая. Во все эти дни отдыхаем.
Покупки все по интернету и мне сайт даёт 60% скидку на дизайнерские шмотку. Присылает предложения, потому что я люблю у них покупать регулярно.
А уж насчёт питания - выбираешь не то, что доступно, а то что хочется. Хоть заешься французскими сырами, норвежским лососем, экзотическими фруктами. На это уже смотришь равнодушно, потому что не хочется.

Гость
Гость

А как тогда называются люди с доходом от 15 тыс?Если бедные ниже 80 тыс.

В 2019 зп в 15 k? Невозможно, только если это не уборщица с занятостью 1 час в день. Мы как раз столько в офисе уборщице платим, приходит 2 раза в неделю на час максимум. А у неё таких офисов 8. Вот и считайте:...

Гость
Гость

В 2019 зп в 15 k? Невозможно, только если это не уборщица с занятостью 1 час в день. Мы как раз столько в офисе уборщице платим, приходит 2 раза в неделю на час максимум. А у неё таких офисов 8. Вот и считайте:...

Почему бы и нет. Официально 15 т.р. , а по факту, с премиями, серыми начислениями и.т.п. в разы больше.

Гость

Нищета, это доходы ниже иже официального прожиточного минимума.
Бедность - доходы равны прожиточному минимуму.
Средний класс, это тот кто живя на прожиточный минимум, зарабатывает больше, формируя капитал.
Богатый, тот у кого уже есть капитал и пассивные доходы с него, на которые приобретаются предметы роскоши которые не входят в прожиточный минимум.
Зарабатывать же хорошо и активно заработанные деньги тратить - это путь к нищете.
А по сути, зарабатыающих 100 тысяч рублей в месяц и выше сильное меньшинство, только 4% россиян, согласно официальной статистике. Вот они и есть богатые люди. Им неоткуда выбираться, если только нет потребности спонсировать перекупщиков кофе и владельцев кофеен, а так они живут на широкую ногу и ни в чем себе не отказывают

стелла
Гость

Я развелся и это стал огромный + в финансах.Боготеем я не стал,НО стали откладывать деньги.Если раньше в семье их всегда не хватало,то сейчас я просто стал " видеть деньги " на руках,ощущать их и осязать.Купил б/у сияк (морской каяк)за 119 к, а новый такой 240к стоит и с 9 мая обходил всё побережье Крыма,увлёкся каякингом.Много появилось единомышленников,спортивных девушек для уединения на экзотических пляжах,которым раньше присунуть и не мечтал,не посмотрели бы даже в обычной жизни - я счастлив и не нуждаюсь больше в семье никчемно - ненужной...

Вы всё интересно описали, я тут же представила красоту Крыма, но вот это "присунуть" всё впечатление портит. Можно же было поделикатнее выразиться. Например: "предаваться страстной любви с очаровательными нимфами на уединенных пляжах".

Гость

У всех нормальных людей, выход из нищеты идет по стандартной схеме. Учеба в нормальном заведении. (Это может быть и Малярное ПТУ и хороший вуз). Постепенное построение карьеры. Впринципе, если не страдать фигней и избегать лишних трат. То, к 30-ти годам все финансовые проблемы должны быть решены.

Гость
Гость

Врач - это уважаемая профессия. Но в посте вопрос о том, как не быть бедным, а не как иметь достойную профессию... врачи получают мало. У меня тетя врач-узист - ей платят очень мало, еще и ездит по частным секторам. Юристы обычно зарабатывают хорошо, потому про них я не написала. Врачей не хватает, многие преданы своей работе, потому, не могут уйти и работают за небольшие деньги, чтобы не оставить людей

Да пох на Вашу тетю. Нормально врачи зарабатывают.

Гость
Гость

У всех нормальных людей, выход из нищеты идет по стандартной схеме. Учеба в нормальном заведении. (Это может быть и Малярное ПТУ и хороший вуз). Постепенное построение карьеры. Впринципе, если не страдать фигней и избегать лишних трат. То, к 30-ти годам все финансовые проблемы должны быть решены.

Угу, решены... В реале к 30 годам обычно двое детей, женщина во втором декрете и как раз наступает самое финансовое дно... Потом у мужа кризис 33 лет, вот после него, годам к 40 становится полегче финансово и проблемы разруливаются наконец. До нового кризиса...

Гость
Гость

Угу, решены... В реале к 30 годам обычно двое детей, женщина во втором декрете и как раз наступает самое финансовое дно... Потом у мужа кризис 33 лет, вот после него, годам к 40 становится полегче финансово и проблемы разруливаются наконец. До нового кризиса...

А зачем плодить нищету? Создавая себе и родившимся детям лишние трудности?

Поющая компот
Гость

Ибо дети цветы жизни!

Гость
Гость

Почему нищету? Описан сценарий обычной средней семьи. Все надо делать вовремя и детей рожать тоже. Кто погнался вместо детей за карьерой и материальными благами в итоге страдают больше

Гость

мдя.. 90 % в сране получают 25% и им рады. В провинции работы нет. А москва как всегда жирует, что бы вы там посдыхали

Артем

Ничего не делал, само как то пришло, идея и т. д. Надо жить просто и не потеть.

Гость

Зарабатыаю 100 тысяч и живу как богач ни широкую ногу, ещё и откладываю.
Ни в чем себе не отказываю: дома хороший ремонт, мебель, техника.
Одеваюсь чисто и опрятно.
Питаюсь сбалансированно
На Средиземном море бываю каждый год.
Осенью ходил на кубок кремля по теннису.
Какая нищета, потрудитесь объяснить?

Гость

Откладываю на бизнес в 30 открою свой ресторан либо спа салон красоты сейчас мне 27 и роли поменяются теперь меня не будут считать нищенкой ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это ты цифры для сша приводишь. 80 тыс рублей - это 1100-1200 долларов в зависимости от курса. 1100-1200 долларов для сша - это как 11-12 тыс рублей для россии. в россии прожиточный минимум как раз находится в районе 11 тыс рублей. у кого на каждого члена семьи приходится величина, которая меньше величине прожиточного минимума, тот является бедным. в москве прожиточный минимум в 1.7 раза выше, чем в регионах. в мосве бедный тот, у кого на члена семьи приходится менее 19 тыс рублей. 19 тыс рублей для россии - это как 1.9 тыс долларов в сша. а это как раз 120 тыс рублей по курсу.

Гость

в россии ты на 11 тыс рублей будешь жить так, как ты будешь жить в сша на 1100 долларов.

Гость
Гость

мдя.. 90 % в сране получают 25% и им рады. В провинции работы нет. А москва как всегда жирует, что бы вы там посдыхали

Москва-регион донор.

Гость
Гость

Почему нищету? Описан сценарий обычной средней семьи. Все надо делать вовремя и детей рожать тоже. Кто погнался вместо детей за карьерой и материальными благами в итоге страдают больше

Нет, страдают свиноматки, не сделавшие карьеру, но родившие на какой то ляд тугосерю. В итоге жилья нет, работы нет и мужичонка норовит свалить налево, от такой радостной жизни.

Гость
Гость.

Врачей ногами топтать надо а не зарплату им платить! Они взятки с больных лежачих вымогают будь здоров какие! Знаем, проходили,...

Гость

Иммигрировала. Но я из страны, где нищета и анархия не закончатся никогда, в России, возможно, рассуждала бы по-другому.

Гость
Гость

а чего вы москве завидуете? есть побогаче города и страны.

Гость

попробуй приехать в провинцию-что будет? а в москву все едут и едут. а куда коренным москвичам деваться!

Гость
Гость

Врачей ногами топтать надо а не зарплату им платить! Они взятки с больных лежачих вымогают будь здоров какие! Знаем, проходили,...

Врачи разные бывают. Но больше всего непрофессионалов в гос.клиниках, куда набирают всякий сброд, а у пациентов нет выбора. И эти дилетанты, оторванные от мировой медицинской практики, обычно мнят себя светилами врачебного дела.

Гость
Гость

Москва-регион донор.

Не пытайтесь ничего объяснять. У неудачников всегда кто то виноват во всех их бедах)

Гость
Гость

Бывает и такое, в одной из тем, несколько теток-левачих не могли на HH найти вакансию инженера с з.п. 100 т.р. даже когда им дали ссылку на вакансию.