Гость
Статьи
Кто больше расходует, …

Кто больше расходует, мужчина или женщина?

Это если "в среднем по палате" прикинуть. Мужчины заметно больше едят, реже пользуются скидками и акциями. Но при этом меньше тратят на одежду и внешность. В обычном ежедневном быту (за вычетом …

Ель Сибирская
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Так а на хрена вы тогда живёте с общим бюджетом? Как ни тема про раздельный бюджет - 99% вопит, что бюджет должен быть общим или мужик должен содержать... А тут выясняется, что жены - терпилы, мужики тянут одеяло на себя... жесть.

А как вы предлагаете жить? Раздельным? А дочь в 15 и сын в 10 каким бюджетом жить должны?

Гость
Гость

Но в теме о раздельном бюджете эти терппилы в обносках будут визжать, что "семья с раздельным бюджетом - не семья"...

Потому, что нет никакого раздельного бюджета там, где есть дети. И пополам, это тоже не раздельный бюджет.

Гость
Гость

Я не про своего мужа тут откомментировала. Своего я периодически скандалами на место ставлю. Но один фиг расходы на него никак не уменьшишь. Ну вот что я сделаю, если мужские трусы реально в 4 раза дороже? В женские его рядить, или в дранье? Костюмы так же с рубашками, требование на работе. И ест он больше, что его теперь не кормить? Ожирения у него нет, рост 192, вес 85 кг. У меня параметры 155\45. Он в 2 раза больше меня ест и с такими габаритами это неизбежность.

Это не мужские трусы дороже, это ваши труселя дешевле...

Гость
Гость

Умная бы женщина вообще ни о чем таком не думала что вы пишите. Это мужик должен думать где ему взять больше еды когда жене понадобились деньги на трусы/дубленку/сапоги. Пока вам много не надо, у вас много и не будет. Тем более что вам похоже нравится так жить и ныть.

Перепись терпил.

Джонииии
Гость

У меня есть трусы, сапоги и куртка. Мне больше и не нужно. А вот будущее дочери беспокоит. Вместо того, чтобы копить (нет никакой гарантии, что она в ВУЗ на бюджет пройдет, каждый год эти места сокращают), он все спускает на машину и свои хотелки.

Бюджетных мест больше чем выпускников школ. Вы о чем, если ваш ребенок не тянет, зачем его мучить, пусть идет вмпту

Гормон роста
PT Boat

Но там нет моря, жаркых мачо, еды оллинелюзив, коктэлей, атмосфэры разврата

Зато есть речка, активные дачные соседи, шашлыки с пивом-самогоном, а атмосфера разврата - она внутри горячей женщины всегда присутствует)

Гормон роста
Ель Сибирская

Может случиться страшное!он вспомнит вдруг, где лежат консервы! Откроет и сьест половину, а вторые полбанки припрячет. Жена найдет потом по запаху

) что ж за мужик съест половинку?) Он съест всё) А жена потом будет ходить и спрашивать - вася, а кудай то у нас поллитровая банка икры делась?)

Гость
Гость

Потому, что нет никакого раздельного бюджета там, где есть дети. И пополам, это тоже не раздельный бюджет.

Возможен частично раздельный. Вложения на общие нужды с обеих сторон, включая детей. Остальное - каждому на личные траты. Хоть на машину, хоть на трусы. Но это, конечно, работает только в том случае, если не рожать от м*даков.

Гость
Гость

На фикспрайсе я вам уже рассказала как мы заказывали. В магазине любые мужские трусы стоят 580-650 рублей.

Берите не в фирменном магазине. Это сколько надо получать, чтобы трусы за пол-тыщи брать.

Гость
Джонииии

Бюджетных мест больше чем выпускников школ. Вы о чем, если ваш ребенок не тянет, зачем его мучить, пусть идет вмпту

Он тянет, но у меня у сестры сын окончил школу с золотой медалью, и не прошел на бюджет. Дочь хорошо учится, и хочет идти на ВО, но я умом понимаю, что если так все будет идти, нам придется оплачивать ее образование.

Гормон роста
Джонииии

абсолютно согласен

Гормон роста
Гость

Он тянет, но у меня у сестры сын окончил школу с золотой медалью, и не прошел на бюджет. Дочь хорошо учится, и хочет идти на ВО, но я умом понимаю, что если так все будет идти, нам придется оплачивать ее образование.

Ну значит не особо трезво свои возможности оценил ваш племянник и его родители. Сейчас у выпускников есть возможность подавать документы в 5 вузов и в каждом вузе по 3 направления. Можно было выбрать что-то подходящее все-таки. Надеюсь, что вы с дочкой такой ошибки не сделаете.

Ель Сибирская
Гормон роста

) что ж за мужик съест половинку?) Он съест всё) А жена потом будет ходить и спрашивать - вася, а кудай то у нас поллитровая банка икры делась?)

Я не знаю в чем сакральный смысл поедания полбанки, и почему надо спрятать. Но в первом браке столкнулась с таким. И так же подбегал каждые полчаса к холодильнику, хотя там все та же кастрюля супа и сырок дружба )

Гормон роста
Ель Сибирская

Я не знаю в чем сакральный смысл поедания полбанки, и почему надо спрятать. Но в первом браке столкнулась с таким. И так же подбегал каждые полчаса к холодильнику, хотя там все та же кастрюля супа и сырок дружба )

чем больше я узнаю про вашего первого мужа, тем больше растет во мне желание надавать ему по ушам. Про-ать полбанки консервов и такую жену!)

Ель Сибирская
Гормон роста

чем больше я узнаю про вашего первого мужа, тем больше растет во мне желание надавать ему по ушам. Про-ать полбанки консервов и такую жену!)

Он молодой был, надеялась, что исправится, вышло наоборот. Надеюсь второй жене он заматеревший достался)

Гормон роста
Ель Сибирская

Он молодой был, надеялась, что исправится, вышло наоборот. Надеюсь второй жене он заматеревший достался)

хотя бы будет целую банку съедать) Всё равно лох.

Гость

Какие женщины меньше едят? Где вы таких видели? Почему тогда в семьях накрывая на стол, ставят всем одинаковые порции? В столовых/кафе тоже всем одинаковые порции. Плюс ко всему женщины меньше работают, больше бывают дома, значит и домашней еды употребляют больше. А уж как деньги транжирят. Салоны, шмотки, фитнес, ногти, ресницы, косметика.. На женщину в три раза больше денег надо. А зарабатывают слезы, а не деньги. Да и то в семью не вкладывают.

Гость

Мужчины, почти всегда.
Едят больше, пьют и курят больше, одежда у них дороже, экономят слабо.
Мало женщин, которые прям из салонов и магазинов не вылезают. Но у них и мужчины, покупают дорогие игрушки.
В средней семье, где не особо шикуют, мужчина всегда больше расходует.

Гость
Гормон роста

Ну значит не особо трезво свои возможности оценил ваш племянник и его родители. Сейчас у выпускников есть возможность подавать документы в 5 вузов и в каждом вузе по 3 направления. Можно было выбрать что-то подходящее все-таки. Надеюсь, что вы с дочкой такой ошибки не сделаете.

Такой дурью занимаются те, кто не знает, что в этой жизни делать. Племянник точно знал на кого хочет учиться, в другие ВУЗы он прошел. Но смысл идти на нелюбимую и неинтересную специальность? С дочкой я как раз-таки и оцениваю возможности. Если она не пройдет на бюджет туда, куда хочет. Придется платить. Отправлять туда, куда она не хочет, но зато прошла дурь.

Гость

[quote="Гость" message_id="70450112"]Какие женщины меньше едят? Где вы таких видели? Почему тогда в семьях накрывая на стол, ставят всем одинаковые порции? В столовых/кафе тоже всем одинаковые порции. Плюс ко всему женщины меньше работают, больше бывают дома, значит и домашней еды употребляют больше. А уж как деньги транжирят. Салоны, шмотки, фитнес, ногти, ресницы, косметика.. На женщину в три раза больше денег надо. А зарабатывают Бред, во всех столовых и кафе женщины заказывают меньше еды. А работают те же 8 часов в сутки.

Гость
Гость

Какие женщины меньше едят? Где вы таких видели? Почему тогда в семьях накрывая на стол, ставят всем одинаковые порции? В столовых/кафе тоже всем одинаковые порции. Плюс ко всему женщины меньше работают, больше бывают дома, значит и домашней еды употребляют больше. А уж как деньги транжирят. Салоны, шмотки, фитнес, ногти, ресницы, косметика.. На женщину в три раза больше денег надо. А зарабатывают слезы, а не деньги. Да и то в семью не вкладывают.

Бред, во всех столовых и кафе женщины заказывают меньше еды. А работают те же 8 часов в сутки.

Гость
Гость

Вот со многим согласна, но никак не соглашусь, что женщины едят наравне с мужчинами, только 100 килограммовые бабы могут есть наравне с мужиком, а то и больше)

Гость
Гость

Бред, во всех столовых и кафе женщины заказывают меньше еды. А работают те же 8 часов в сутки.

+100500
У нас в столовке салат-бар, горячая еда есть тоже по тарелкам.
Мне уже на кассе стали пол порции считать, хотя, такогл официальнл нет. Потому что мужчины в тарелку с горкой нагребают, я у меня пол тарелки без горки всегда. Разница в 4-5 раз.

Ель Сибирская
Гость

Вот со многим согласна, но никак не соглашусь, что женщины едят наравне с мужчинами, только 100 килограммовые бабы могут есть наравне с мужиком, а то и больше)

Я прекрасно вижу на работе, кто сколько ест. Самый высокий и массивный - сьедает лоточек второго чуть не литр. А потом еще чай с пирожками. Среднего роста средне и едят. Мой с трех блинчиков наедается, мне аж стыдно, что больше ем)

Ель Сибирская
Гость

+100500
Мне уже на кассе стали пол порции считать, хотя, такогл официальнл нет. Потому что мужчины в тарелку с горкой нагребают, я у меня пол тарелки без горки всегда. Разница в 4-5 раз.

Да и в семьях - маме бульончик, папе гущу с мясом. А если мальчик - подросток, то может и всю кастрюлю за вечер умять

Маня

У меня больше всего денег уходит на дочь (курсы всякие репетиторы), я хожу по салонам нооо я хоть и делаю это регулярно, но раз в год муж может себе такой комп или еще какую то технику купить что перекроет все мои походы в салоны...Поэтому мне кажется мы тратимся одинаково

Кот-бегемот

А ещё мужчины тратятся на спиртные напитки, посиделки с друзьями, на всякие гаджеты и приблуды к ним. И, естественно, тратятся на любовниц.

Ель Сибирская
Кот-бегемот

А ещё мужчины тратятся на спиртные напитки, посиделки с друзьями, на всякие гаджеты и приблуды к ним. И, естественно, тратятся на любовниц.

О том и речь - много тратят на хобби. И на женщину может тратить, если у него такое хобби.

Кот-бегемот
Гость

Это так. А ещё длинные, худосочные подростки и парни едят как лошади, взрослый мужчина не угонится.

Гость
Гость

Бредни, вам похоже лет 16. В суровой реальности все не так.

Нет, не 16 и я замужем. Я написала как в идеале,при хорошем доходе. Я сама мечтаю о таком уровне, чтобы все это себе позволять.

Гость
Гость

+100500

Ага, я в студенчестве в общепите летом работала, офигевала с этого. Мужчины очень много себе заказывали. А женщины зачастую половинку тушеной капусты и кусочек рыбы с компотом. Там заказы на копейки выходили. Зато мужчины и первое, и второе и хлеба наберут, и сладкого. И полные порции всего. Редко когда были исключения, и какой-то мужик брал мало еды.

Гость
Ель Сибирская

Я прекрасно вижу на работе, кто сколько ест. Самый высокий и массивный - сьедает лоточек второго чуть не литр. А потом еще чай с пирожками. Среднего роста средне и едят. Мой с трех блинчиков наедается, мне аж стыдно, что больше ем)

Мой пол кастрюли за один присест. А я вот как раз 2-мя блинчиками сыта буду. Уже сын 10-ти летний больше меня ест, у него рост 154. Дочь на 5 лет брата старше, рост 152 ест как птичка.

Гость
Кот-бегемот

Это так. А ещё длинные, худосочные подростки и парни едят как лошади, взрослый мужчина не угонится.

И это замечала, подходили очкарики чуть толще макарон и брали по 3-4 тарелки. Хотя мой муж не макаронина, но жует как кит.

Опыт не пропьешь

Муж поднадоел? Не выполняет свои обязанности? Я к тому, почему вас волнует этот вопрос?
По теме. Да, мужчины едят больше, это если женщина следит за собой и ограничивает калораж. Некоторые Ж умудряются есть наравне с М.
Насчет одежды и внешности - это строго индивидуально, ведь есть неприхотливые Ж, которым достаточно крема "Ромашка" и туалетного мыла, чтобы быть красивой. А также им норм ходить весь год в одном и том же спорткостюме. А бывают такие мужчины, которые без барбершопа жить не хотят, одеваются в бренды и имеют дорогостоящее хобби.
Если берем в расчет среднюю по финансам семью, типа вас или меня, тут имеет значение отношение м и ж к уходу, здоровью, внешнему виду. В моем случае, больше денег уходит на меня. Ибо мужу неинтересна красивая одежда, приличный внешний вид и желание дожить хотя бы до пенсии.
Расскажите, как у вас?

Гость
Гость

Но в теме о раздельном бюджете эти терппилы в обносках будут визжать, что "семья с раздельным бюджетом - не семья"...

А какой раздельный бюджет может быть у женщины, сидящей в декрете?

Гость
Гость

Где вы таких женщин видали, в сказке) Вы только и можете что сочинять. Если бы женщины ели столько же сколько мужики - 97% женщин были б весом 120кг. Я честно не понимаю как столько можно съесть да ещё и 3 раза в день? Мне на день меньше надо чем мужику на раз поесть. Ну а в гостях чисто из эстетических соображений накладывают всем одинаково, что б никого не обидеть. Порции одинаковые, но женщина не съест столько порций в той же столовой, сколько может проглотить мужик. Я была студенткой и знаю как питались в столовой девушки и парни.
Дальше - фитнес, маникюр, салоны и тд что вы там описали много ли вы знаете женщин которые все вами описанное делают? Лично я не одной. Да и когда этим физически заниматься, если женщина работает, а дома семья ждёт и муж вечно голодный. Вот когда по этим салонам, спортзалам ходить? Тут хоть бы наги домой после работы дотащить. Это получается нужно не работать, а сутками в салонах-парихмахерских-залах сидеть? Смешно. Дальше продолжать?

Гость
Гость

В декрете муж, естественно, должен обеспечивать женщине привычный уровень жизни, а также компенсацию медицинских и косметических расходов, поскольку она жертвует своим здоровьем и карьерой. Вы же донесли это до мужа, прежде чем беременеть?

Опыт не пропьешь
Гость

[quote="Гость" message_id="70450112"]Какие женщины меньше едят? Где вы таких видели? Почему тогда в семьях накрывая на стол, ставят всем одинаковые порции? В столовых/кафе тоже всем одинаковые порции. Плюс ко всему женщины меньше работают, больше бывают дома, значит и домашней еды употребляют больше. А уж как деньги транжирят. Салоны, шмотки, фитнес, ногти, ресницы, косметика.. На женщину в три раза больше денег надо. А зарабатывают Бред, во всех столовых и кафе женщины заказывают меньше еды. А работают те же 8 часов в сутки.

В каких семьях? В моей семье моя порция составляет 1/3 от порции мужа. Если тебе попадались прожорливые упитанные женщины, это не значит что все женщины стремятся к весу в 100.
Я например, в салоны не хожу. Покупаю проф.косметику и осуществляю уход дома. Это намного дешевле. Ногти и ресницы свои хорошие - в наращивании не нуждаюсь. Одежда, да, при работе в офисе необходимо обновлять гардероб и хотя бы раз в месяц приобретать новую вещь. А вы что, одни и те же штаны месяцами носите?
Фитнес - не обязательно посящать пафосный клуб, можно и у дома позаниматься в местном. Мне например фитнес не нужен. Хожу в бассейн раз в неделю - 300р.сеанс.
Это к тому, что если ты выбираешь ухоженных фифочек, почему тебя удивляет что они столько на себя тратят? Это естествено для них. Выбирай девушек попроще, удивишься, что на тебя денег уходить будет больше, чем на нее.

Гость

Раздельный бюджет, конечно, необязателен (он вообще, скорее, для состоятельных пар), но он, по-моему, предпочтительней общего, в котором жена в обносках на маршрутке, а муж в брендовых трусах на тачке. Тут скорее в другом вопрос - зачем жить с жадными и эгоистичными мужиками, да ещё рожать от них... Более того - увидав жлобство благоверное, ещё и второго, и третьего... Зачем?

Гость
Гость

Если она будет так жрать, то в 30+ раскабанеет до 80+.

Опыт не пропьешь
Ель Сибирская

Взяла как-то в остине носки за двести. Ничем не отличаются от носков за писят, а если нет разницы - зачем платить больше?

Если сравнивать с остином - разницы действительно нет. Тот же самый рыночный ширпотреб ( это я про качество), но в красивой обертке.

Гость

Какие шмотки, какие салоны, какие квадрокоптеры... Тема опять свелась к жратве. Великая держава :(

Гормон роста
Гость

Такой дурью занимаются те, кто не знает, что в этой жизни делать. Племянник точно знал на кого хочет учиться, в другие ВУЗы он прошел. Но смысл идти на нелюбимую и неинтересную специальность? С дочкой я как раз-таки и оцениваю возможности. Если она не пройдет на бюджет туда, куда хочет. Придется платить. Отправлять туда, куда она не хочет, но зато прошла дурь.

И чё? Один вуз такой, какой ему подходил? Почти по каждой специальности есть разные вузы, в каждый из которых разный конкурс. Взять тот же мед - в Питер-Москву - это не меньше 280 баллов по егэ надо, а в тот же Краснодар или Томск (а там отличная подготовка) - уже и с 250 можно рассматривать. И то, что он медалист - еще не показатель хорошей подготовки - лучше б вместо медали сосредоточился на предметной подготовке (чтоб нужные предметы сдать не меньше чем на 90) - медаль всего +10 баллов дает (максимум) к результатам егэ.

Опыт не пропьешь
Гость

Вполне может быть и раздельный. Женщина тратит свои декретные и подработку на себя и ребенка, а муж вносит свою зп на обеспечение жены до 3-х ребенкиных лет и собснно ребенка.
При этом не обязательно объединять доходы, бюджет вполне может быть раздельным.

Ель Сибирская
Гость

Раздельный бюджет, конечно, необязателен (он вообще, скорее, для состоятельных пар), но он, по-моему, предпочтительней общего, в котором жена в обносках на маршрутке, а муж в брендовых трусах на тачке. Тут скорее в другом вопрос - зачем жить с жадными и эгоистичными мужиками, да ещё рожать от них... Более того - увидав жлобство благоверное, ещё и второго, и третьего... Зачем?

Мужики не враз наглеют, а постепенно. Сначала на общие цели копят, типа совместный отпуск, потом на общий ремонт в его квартире, потом на общую машину в которой он ездит один, потом зачем тебе новое платье в декрете, еще коньки не сносила. По немногу, день за днем.

Гость

Мужское все дороже. И обувь , и одежда. Если конечно ваш муж не сварщик.

Гость

Наглеют, когда женщина начинает прогибаться. Тоже сначала по мелочам. Обычно потому, что замуж сильно хочется.

Джонииии
Гость

Ну как бы, или медаль купленная, или он в мгимо и другие вузы непрезнающие егэ поступал, или на профессию типо журналист, где на 2 места более 100 человек претендует. Если топ типо мгимо вузы то готовьи от 2. 5 лямов... Пусть сдает ег по физ ки и все институты будут драться за него.

Джонииии
Гость

На какую специальность рассчитываете?

Ель Сибирская
Гость

Мужское все дороже. И обувь , и одежда. Если конечно ваш муж не сварщик.

А что, сварщики чем-то заметно отличаются от других людей?