Гость
Статьи
Кто больше расходует, …

Кто больше расходует, мужчина или женщина?

Это если "в среднем по палате" прикинуть. Мужчины заметно больше едят, реже пользуются скидками и акциями. Но при этом меньше тратят на одежду и внешность. В обычном ежедневном быту (за вычетом …

Ель Сибирская
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Что делать-то?
Гость

Не знаю у кого, у нас 100% больше на мужа. Мне косметики на долго хватает, духов тоже, не каждый же месяц её покупать. Зато мужу на машину и на все прибамбасы к ней и аксессуары по пол зп почти каждый месяц. Не детей расход и то меньше. Плюс мужику поесть надо сытно и много, мне самой столько еды не надо. Подводя итог: мужу нужно больше денег чем мне с детьми вместе взятыми((

Я может чего-то не понимаю, но что можно покупать в машину каждый месяц? Какие аксессуары, стоящие половину ежемесячной зарплаты? Елочки ароматические?

Гость

Смотрю мужчины живут мифами о том, что женщины априори тратят больше их. В реальности оказалось все да на оборот. Берём обычную средне статистическую женщину, не модель, и обычного среднестатистического мужчину и посчитав расходы можно сделать вывод - мужчина тратит на себя больше женщины. При чем на себя имеется в виду не конкретно на себя, а свои хобби типа футбол, машины, рыбалка, мотоцыклы, гаджеты, компьютеры, инструменты для обслуживания и ремонта авто, всякие балгарки, сварки, бинзопилы, сигареты, пивко, еда само собой и тому подобное. Да, может на косметику они и не тратят, но одна запчасть на машину бывает перекрывает стоимость косметики на много лет. А таких запчастей, тюненгов на машину, чехлов, титанов в такуюююю стоимость выходит, что косметикой хватит снабдить целую армию женщин))

Ель Сибирская
Что делать-то?

Я может чего-то не понимаю, но что можно покупать в машину каждый месяц? Какие аксессуары, стоящие половину ежемесячной зарплаты? Елочки ароматические?

Это временные аксессуары, от которых потом дырочки на потолке машины. От каблуков.

Гость
Гость

*** больше тратит, у мужика деньги вообще в руках не держатся.
Я жила 2 раза с мужиками , у обоих доходы были больше, в результате вечно побирались и просили у меня деньги, при том что на продукты и коммуналку скидывались пополам.
Ну это я тогда дуура была, не догоняла элементарных вещей, что *** еще и жрет больше гораздо.

Это точно. Просто абзац. Если дать им возможность есть от пуза, то это за ххх тысяч как нечего делать уходит. Деньги, как вода реально.
Иметь сегодня мужа - это дико накладно.

Что делать-то?
Гость

Бредни, я таких женщин вообще не знаю. Все покупают вещи рационально, если брать среднюю семью, а не моделей. Вот у меня 2 куртки зимний пуховик за 7 000 третий год ношу, и весенняя\осенняя за 3500. Одна пара зимних сапог, одна пара весенних\осенних, туфли как сменка на работу и кроссовки на лето. И у всех коллег женщин так же, каждый сезон никто показ мод из новых вещей не устраивает, по 2-3 года одно и тоже носят. У мужа тот же набор 2 куртки, 2 пары ботинок, летние шлепанцы и кроссы. Но при этом у него есть дресскод на работе, который требует костюмов и пиджаков, а у меня нет. И получается его одежды больше, повседневная и рабочая. А я везде в повседневной хожу. У него костюмы стоят по 7 000 рублей и их 4 штуки на смену. У меня джинсы за 900 из zolla 2 пары. Да даже трусы если брать, мои Alina стоят 150-180 рублей. Его DoReMi 580 за штуку. Мою одежду, в основном, не надо гладить. Его рабочую приходится всю. А это расход электроэнергии. А еще стрижка, у него каждые 2 месяца 400 рублей на это уходит. Я свои стригу раз в полгода за те же 400 руб. И пошло поехало, куда не глянь у мужиков расходы больше.

А это не вы случайно двоих девочек водите на бально-спортивные танцы в первом микрорайоне моего маленького городка? Одета кое-как, выглядит кое-как, зато муж одет очень даже прилично и на хорошей машине. Прямо диссонанс заметный между двумя людьми, живущими в одной семьей. Золушка-вы и сводная сестра Золушки-ваш муж

Гость
Гость

Какие женщины меньше едят? Где вы таких видели? Почему тогда в семьях накрывая на стол, ставят всем одинаковые порции? В столовых/кафе тоже всем одинаковые порции. Плюс ко всему женщины меньше работают, больше бывают дома, значит и домашней еды употребляют больше. А уж как деньги транжирят. Салоны, шмотки, фитнес, ногти, ресницы, косметика.. На женщину в три раза больше денег надо. А зарабатывают слезы, а не деньги. Да и то в семью не вкладывают.

До фига и больше женщин, зарабатывающих существенные деньги. В это время мужик проматывает свои, и они коллективно живут на ее зарплату. Классека.

Ель Сибирская
Гость

Это точно. Просто абзац. Если дать им возможность есть от пуза, то это за ххх тысяч как нечего делать уходит. Деньги, как вода реально.
Иметь сегодня мужа - это дико накладно.

На работе вижу, если парень холостой, то как получит - всех угощает, домой на тачке, наберет вкусной еды. Потом до конца недели лапшичка (даже не доширак, а попроще), и тариф на телефоне "перезвони мне". Первый муж был жмот, чуть ли не бумагу туалетную сантиметром измерял. Второму деньги карман жгут. Нынешний просто о деньгах не думает, думаю я, и хорошо )

Гость
Гость

Возможен частично раздельный. Вложения на общие нужды с обеих сторон, включая детей. Остальное - каждому на личные траты. Хоть на машину, хоть на трусы. Но это, конечно, работает только в том случае, если не рожать от м*даков.

Прекрасно рассуждаете! Жаль, что вы из фантазийного мира, а семьи у вас, видимо, нет и не предвидится.

Что делать-то?
Гость

Это прямо сказочная жизнь. Такое редко бывает. А у меня самая обычная. Муж аналитик в Альфа Банке, у него зарплата 50 000 рублей там. Я инженер-архитектор, у меня доходы 45 000. Пуховики на работе никому не покупают, и прочую одежду тоже. У меня на работе есть скидки на обед в ближайшую столовую, но я этим не пользуюсь. Ем дома. У мужа ничего такого нет, и домой есть он не ездит. Ест там в их столовой, по 200 рублей в день тратит на это. И вот все, кого знаю живут как-то так.

Получается, что муж свою зарплату тратит на себя, а вы свою на себя и детей (дети есть?). Вам-бы половинить бюджет, тогда и он ужался бы от безысходности, и вам хватало бы на маникюр и развлечения.

Гость
Что делать-то?

А это не вы случайно двоих девочек водите на бально-спортивные танцы в первом микрорайоне моего маленького городка? Одета кое-как, выглядит кое-как, зато муж одет очень даже прилично и на хорошей машине. Прямо диссонанс заметный между двумя людьми, живущими в одной семьей. Золушка-вы и сводная сестра Золушки-ваш муж

Таких много.

Ель Сибирская
Что делать-то?

Получается, что муж свою зарплату тратит на себя, а вы свою на себя и детей (дети есть?). Вам-бы половинить бюджет, тогда и он ужался бы от безысходности, и вам хватало бы на маникюр и развлечения.

И как его убедить? Что жене маникюр и бассейн сыну - важнее его новой автомагнитолы? Какой есть рычаг воздействия?

Что делать-то?

У меня был муж, который якобы ничего на себя не тратил. По факту денег всегда не хватало, я жила практически за свой счет все время, его зарплата уходила неведомо куда.
Типа как гость с трусами из Остина ))
Развелась. Доход у меня сейчас меньше в пересчете на одного человека, а жить стала лучше, даже копить получается понемногу.

Что делать-то?

Так это мой еще по меркам нашего региона нормальный доход имел. Есть мужчины на работе, которые в 2-2,5 раза меньше моего зарабатывают, от них вообще какой толк в семье - не понимаю. Они тратят свою зп на себя, телефоны, бесполезные кредиты, авто, сигареты-выпивка-кайфы. А жены с детьми на свои живут.

Гость
Гость

Прекрасно рассуждаете! Жаль, что вы из фантазийного мира, а семьи у вас, видимо, нет и не предвидится.

Ну да, я вижу, что ваш реальный мир - это бабы-терпилы. Зачем так жить - мне, конечно, никогда не понять. Но, видимо, быть вечной жертвой при муже-м*диле - в этом есть свой кайф.

Гость
Что делать-то?

Вы что, тогда же *** сбежит. А как же без штанов?

Гость

Одна из самых диких тем на вумане. Женщины, милые, объясните: зачем?!

Опыт не пропьешь
Ель Сибирская

Все решается просто - говоришь мужу, мол если я права получу - то смогу тебя из гостей домой привозить. Для них это веский аргумент, и на автошколу даст, и поучит рулить (если не совсем псих).

А вы в гостях только сок пъете? И почему, если машина общая, вы должны идти на такие ухищрения, как "подвезу тебя бухого до дома"?. Иначе он вам за руль не даст сесть? Или у вас с мужем все конечно не так, и вы просто вообразили что так можно с мужем взаимодействовать?
Что значит даст на автошколу? Самой надо зарабатывать и самой водить, без лебезения перед "мужским полом".

Гость
Ель Сибирская

А что, сварщики чем-то заметно отличаются от других людей?

Конечно, им не нужен приличный костюм с галстуком и соответствующими класическими ботинками. На работу можно пойти в джинсах и свитере, к примеру. Вы, Ель, какая-то темная и туповатая , раз не понимаете различия, но поболтать и дать советы ни о чем- горазды.

Опыт не пропьешь
Гость

Это не мужские трусы дороже, это ваши труселя дешевле...

+1000

Гость
Гость

Тогда дети голодные останутся, свет, воду отключать) Я не могу жить по логике мужчины - сначала на свою машину, а то что осталось, точнее если осталось...ну вобщем выкрутимся КАК НИБУДЬ. Это железная логика моего мужа. Я то могу конечно пойти и спустить на себя и поставить всех перед фактом, но а дети то? А коммуналки? А кушать месяц чего?

Твой муж машину завёл, чтобы девочек катать. Он потому и одеваться хочет и на тачку деньги спускает. Ну ты почему такая дура? Срочно требуй себе больше денег, машину испортить, чтобы прекратил налево ходить

Опыт не пропьешь
Гость

Берите не в фирменном магазине. Это сколько надо получать, чтобы трусы за пол-тыщи брать.

Ну у меня доход 10.500 декретные+ подработка. Я лучше сожру поменьше, но трусы дешевле 500р. ни за что не куплю, ибо это г за 200р. порвется/ покроется катышками, начнет портить мне настроение и угнетать своим мерзким видом, и в итоге через неделю я его выброшу. Я беру трусики за 500 ( нашла качественные и не дорогие путем проб и ошибок - фирма Sielei), и чувствую себя в них женщиной. В таких трусах мне и мужик не нужен.
Но это опять-таки, нижняя граница нормы. Было бы больше денег - покупала бы труселя за тыщу, например.

Опыт не пропьешь
Опыт не пропьешь

Ну у меня доход 10.500 декретные+ подработка. Я лучше сожру поменьше, но трусы дешевле 500р. ни за что не куплю, ибо это г за 200р. порвется/ покроется катышками, начнет портить мне настроение и угнетать своим мерзким видом, и в итоге через неделю я его выброшу. Я беру трусики за 500 ( нашла качественные и не дорогие путем проб и ошибок - фирма Sielei), и чувствую себя в них женщиной. В таких трусах мне и мужик не нужен.
Но это опять-таки, нижняя граница нормы. Было бы больше денег - покупала бы труселя за тыщу, например.

А мужу кстати беру бамбуковые трусы по 150-200р. Они как ни странно, хорошего качества, приятные на ощупь и долго носятся.

Гость
Опыт не пропьешь

А мужу кстати беру бамбуковые трусы по 150-200р. Они как ни странно, хорошего качества, приятные на ощупь и долго носятся.

как днище ты и твой муж бабораб. чтобы баба покупала мужчине трусы колхозные

Опыт не пропьешь
Гость

Конечно, им не нужен приличный костюм с галстуком и соответствующими класическими ботинками. На работу можно пойти в джинсах и свитере, к примеру. Вы, Ель, какая-то темная и туповатая , раз не понимаете различия, но поболтать и дать советы ни о чем- горазды.

Да это ты темнота. На работу да, хватит джемпера и джинсов. Но, прикинь, даже у сварщиков в жизни случаются мероприятия, на которые необходимо одеваться по классическому дресс-коду.

Ель Сибирская
Что делать-то?

У меня был муж, который якобы ничего на себя не тратил. По факту денег всегда не хватало, я жила практически за свой счет все время, его зарплата уходила неведомо куда.
Типа как гость с трусами из Остина ))
Развелась. Доход у меня сейчас меньше в пересчете на одного человека, а жить стала лучше, даже копить получается понемногу.

Да-да, в точку. После развода у меня деньги стали оставаться! При том, что приходилось жилье снимать, но хватало и на еду, и на одежду, и досуг. Потом снова завела мужика, и опять стало не хватать)

Джонииии

Ну все правильно, баба должна содержать мужчину, и быть ему полезной. А иначе зачем она нужна. Это вот только на вумен бабы фантазируют, что мужчины их содержат, а в жизни все наоборот.

Гость

Женщины тратят намного больше, салоны, новая одежда модная, обувь, косметолог и пр.

Гость
Ель Сибирская

Да-да, в точку. После развода у меня деньги стали оставаться! При том, что приходилось жилье снимать, но хватало и на еду, и на одежду, и досуг. Потом снова завела мужика, и опять стало не хватать)

Просто вы глуповатая. У меня все наоборот.

Гость
Грымза

Мне кажется , в бедной семье , где вся зп уходит на коммуналку и еду , денег больше тратится на мужчину тк он ест больше. В семье , где водятся "лишние" деньги , не знаю , зависит уже кто больше себя любит баловать . Понятно , что уход и гардероб женский дороже мужского , но у мужчин больше дорогих игрушек , одна из которых может стоить , как весь гардероб жены .

Мужик может есть больше, но простые продукты, а жена питаться на сумму в 5 раз выше из-за красной икры и пр деликатесов.

Гость

87% пот рбля дей это бабы. на каких л охо в рассчитано обсуждение. в гугле забанили? или очередной ольгинский ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы глуповатая. У меня все наоборот.

Хаха) Ну и кто тут глупая? Сразу видно что ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До фига и больше женщин, зарабатывающих существенные деньги. В это время мужик проматывает свои, и они коллективно живут на ее зарплату. Классека.

Аага, по этому форуму заметно, чуть меньше денег принёс, что делать-разводиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В декрете муж, естественно, должен обеспечивать женщине привычный уровень жизни, а также компенсацию медицинских и косметических расходов, поскольку она жертвует своим здоровьем и карьерой. Вы же донесли это до мужа, прежде чем беременеть?

Не должен. В декрете в семье денег меньше. Так что самое необходимое.

Гость
Что делать-то?

Нет, я выгляжу абсолютно нормально. Не хуже своих коллег. И двух девочек у меня нет, только 1.

Гость
Что делать-то?

Каким образом половинить? Бред. Если половинить, он на детей тратить больше не станет. Грубо говоря, половинить он не согласен. Половинить выгодно мужикам только когда детей нет.

Гость

Все расходы мужика сопряжены с женой . Если бы я жил один,мне не нужен был бы дом,мебель,я бы жил в общаге. Правда ,машина нужна была бы. Не надо было бы тратить деньги на ребенка,растить,учить,обеспечивать. Все эти деньги можно было бы тратить на путешествия и хобби.

Ель Сибирская
Опыт не пропьешь

А вы в гостях только сок пъете? И почему, если машина общая, вы должны идти на такие ухищрения, как "подвезу тебя бухого до дома"?. Иначе он вам за руль не даст сесть? Или у вас с мужем все конечно не так, и вы просто вообразили что так можно с мужем взаимодействовать?
Что значит даст на автошколу? Самой надо зарабатывать и самой водить, без лебезения перед "мужским полом".

Сейчас у меня своя машина и свои права. Муж помогает с ремонтом. Меня ситуация полностью устраивает. Если едем в гости - то обратно таксо или остаемся с ночевкой.

Гость
Гость

Ну да, я вижу, что ваш реальный мир - это бабы-терпилы. Зачем так жить - мне, конечно, никогда не понять. Но, видимо, быть вечной жертвой при муже-м*диле - в этом есть свой кайф.

Иногда не понимают, что живут на свои. Допустим, муж больше зарабатывает. А то, что он намного больше тратит не так очевидно.
Культурная особенность, что мужчине всё можно и всё лучшее ...

Ель Сибирская
Опыт не пропьешь

Да это ты темнота. На работу да, хватит джемпера и джинсов. Но, прикинь, даже у сварщиков в жизни случаются мероприятия, на которые необходимо одеваться по классическому дресс-коду.

На свадьбу, например )

Гость

Мне на всю жизнь достаточно одной односпальной панцирной кровати,одного матраца,пары одеял,штук пять комплектов постельного белья,одного полного комплекта посуды,одного книжного шкафа ,одного шифоньера,несколько комплектов одежды,совсем немного денег на еду и выпивку. С женой же всё это требуется в огромных количествах: полная смена дизайна в доме каждые 7-8 лет,смена мебели каждые 3-8 лет ,немыслимое количество посуды ,жратвы и так до бесконечности.

Гость958937

Мой парень на шмотки себе не тратит вообще,я же люблю шмотки но трачу свои деньги,зато он тратит на бензин,если не на машине то на такси на хавку на развлечения если куда то выходим,корм собаке кошке,комун услуги,короче наверное он больше тратит,хотя если взять мои расходы ещё на моего сына то наверное у меня больше выйдет

Гость958937
Гость

Мне на всю жизнь достаточно одной односпальной панцирной кровати,одного матраца,пары одеял,штук пять комплектов постельного белья,одного полного комплекта посуды,одного книжного шкафа ,одного шифоньера,несколько комплектов одежды,совсем немного денег на еду и выпивку. С женой же всё это требуется в огромных количествах: полная смена дизайна в доме каждые 7-8 лет,смена мебели каждые 3-8 лет ,немыслимое количество посуды ,жратвы и так до бесконечности.

Она тебя заставляет каждые 3г менять кровать?

Ель Сибирская
Гость

А зачем такие расходы на шифоньер и книжный шкаф? Можно в коробки все складывать.

Гость958937
Гость

Все расходы мужика сопряжены с женой . Если бы я жил один,мне не нужен был бы дом,мебель,я бы жил в общаге. Правда ,машина нужна была бы. Не надо было бы тратить деньги на ребенка,растить,учить,обеспечивать. Все эти деньги можно было бы тратить на путешествия и хобби.

А ребенок только ей надо? Кто тебя заставлял его заводить?

Гость958937
Джонииии

Ну все правильно, баба должна содержать мужчину, и быть ему полезной. А иначе зачем она нужна. Это вот только на вумен бабы фантазируют, что мужчины их содержат, а в жизни все наоборот.

Секс нужен мужику а кому он нужен тот и содержит

Ель Сибирская
Гость958937

Секс нужен мужику а кому он нужен тот и содержит

Бывает и наоборот )

Гость958937
Ель Сибирская

Бывает и наоборот )

Ну там где бабе больше секс нужен пусть она и содержит,логично

Ель Сибирская
Гость958937

Ну там где бабе больше секс нужен пусть она и содержит,логично

А если он не может столько, сколько надо, то....

Гость
Гость958937

Она тебя заставляет каждые 3г менять кровать?

Она не заставляет,но просто объявляет,что присмотрела новую мебель в мою спальню и приходится менять.

Гость
Гость

Аага, по этому форуму заметно, чуть меньше денег принёс, что делать-разводиться?

Аага, по этому форуму заметно, чуть меньше денег принёс, что делать-разводиться?Тут полно мужиков с антибабских форумов и разводчиц с этого конкретного форума.