Семья три человека. Я один раз в три дня хожу в магазин покупаю на 1000. Куриная грудка 150, колбаса кусочек 150, сыр 200 яблоки, бананы 100, йогурты и пара творожков 200, зелень, помидоры 100, гречка …
Ну вы и жрать горазды соотечественники. Я один сейчас живу и не могу в явропе проесть больше 300€/мес. И в дорогой финке и в дешёвой италии +-50€. Говядина, баранина, свежие овощи, молочка. Рыбу всякую запекаю, сыров штук 5 видов всегда есть. Это типа 22 тыщи ваших рупий. Я не хожу хожу в дешевые магазы типа Лидл, и в рестораны один редко хожу. И не заказываю доставку, потому, что в явропе с этим плохо совсем. И полуфабрикаты не покупаю. Готовлю сам и с удовольствием. Дык Я не понимаю как вдвоем можно прожирать в рф 40-50 тыс рупий. Для постоянных ресторанов мало. А для домашней еды... надо как то что ли стараться. Других радостей видимо нет.
Я вот не понимаю, как автор ест на такую сумму. Семья из 3 человек может и в 15 т.руб. уложится. Москва, Питер! Я питаюсь 3 раза в день, продукты акционные беру, колбаса, курица, немного фруктов, овощей, молочка. В ресторан (типа Му-Му, Грабли, Next, Мак) 2-3 раза в неделю и наедаюсь суп+салат или второе+компот. Не понимаю, как автор жрет на такую сумму. Если только берет дорогие продукты.
Нас 2. Я и муж сегодня купила продукты, при всем я на диете) 1800 грубо говоря, я закупают сразу всего 5кг картошки, 1,5 морковь, 2 лук, курица, паштет, 2 колбасы, майонез, томатная паста, яблоки, сметана, редис, масло сливочное подсолнечное, рис, горох, макароны, сосиски, яйца, копченые окорочка, бекон сырой, батон, пельмени, разные специи, аджика фарш куриный кило, кабачковая икра, чай зелёный, уксус, макароны, + мыло, корм кошке. У нас есть ещё в доме закрутки, кролик и пол курицы и если грамотно использовать все продукты хватит на долго, ну с учётом того конечно, что я не завтракаю, он редко, потом мы на работе. Но готовлю я через день или максимум 3 дня. Просто с копченые окорочков курицы я сварю полную мультиварку супа горохового(муж любит очень) поэтому съест дня за три два. Я заквашиваю часто капусту, потом беру пол курицы томаты вот и бигус получился, ещё посмотрите очень сытное и не особо дорого выходит иии оообалдеть как вкусно лагман.. Но я готовлю чуть по своему на русский лад, муж нацмен и говорит что вкуснее чем по их рецепту
Это все на 1800? НЕ верю!!!
Распишите цены ....
Я покупаю гораздо меньше и суммы больше получаются.
Картошка 5 кг это минимум 200.
Яйцо 60
Курица целая 300
Масло сливочное 150
Масло растительное 100
Оборока100
Бекон???? По чем?
Пельмени?
Вы гору просто продуктов купили ...
Паштет и колбасы, фарш куриный. Даром???? Или какая у них цена и самое смешное у вас я НА диете?
Что здесь диетического?)))
Я имею в виду, что это дачники продают. А непонятно какая в супермаркетах стаканчик под 200р. Дачники тоже скоро будут повышать цену. Ягода стала очень плохо расти из-за сбросов самолётов. Хотя когда-то красная цена была 500р ведру клубники..
Бедные дети, никакого иммунитета... доказано, что молочка в детском возрасте ещё вреднее, чем во взрослом. Вы же своим молоком их не поите, а коровьи выделения им тогда зачем?
Вы идиоткааа? Спорить с дураками бесполезно. Я в ужасе от того, какие чокнутые бабы есть на свете, Своими выделениями питайтесь.
Вообще я заметила, что русские очень много едят, и причем очень много всякой неполезной выпечки, всяких печений, баранок, пряников, конфет, варенье'. Мне кажется в Европе как то народ больше озабочен Пп. В нашей семье мы вообще никогда не покупаем и не едим всего этого, единственное - шоколад, причем только на выходные. Ну, естественно, на дне рождения торт, но по кусочку, ну максимум два. Но кажый день наворачивать шарлотки, хворост, блины - это за гранью.
На холодебольше расход энергии, вот и едим много. Климат холодный
Ребёнок ест то что мы покупаем и готовим) общую еду ест. Я всегда слежу за тем чтобы были нужные продукты. Либо покупаю сама, либо мужу пишу, чаще сама. Готовит всегда муж:)
Бюджет не совсем раздельный но мы не складываем деньги вместе, просто каждый тратит сколько считает нужным
А чай и кофе муж на работе тырит, втихаря отсыпает. Экономные вы, аж до мурашек по коже
То есть дома на участке с огородом не предполагается? И добираться туда следует пешком? Как бы дом, его содержание, платежи и дорога - это все расходы связанные с появление огорода)
У меня дедушка с бабушкой в частном доме жили, и земля у них чернозем. Но дед удобрял и землю завозил как-то, и обрабатывал от вредителей. И да, малина не должна расти как сорняк. С учетом, что там жили постоянно, то не упахивались, если бы на один день в неделю приезжали, то умереть не встать, да и растениям бы "внимания" не хватало.
Кстати, где вы берете бесплатные доски и пленку?) может их вам еще и транспортируют?) Не, если дом/дача жилые, то такое добро есть.
Это она еще водопровод и полив не посчитала. Колодец организовать сколько стоит -все в курсе?
Взрослым молоко нельзя. Вместо него сгущенку с кофе или без молока@ современное печенье это *** жиры . Вмемто него - хлеб . Детям надо 1 кружку в день! Это 200 мл! На двоих 400. И если вы съели кашу с молоком то зачем им еще вечером молоко??? К тому же зачем им каша утром если они потом эту кашу в садике и школе едят на завтрак ??? Там же еще пьют молоко! Это сколько литров а день они его пьют ? Вы у любого педиатра спросите и он скажет что это вредно! Максимум 2 кружки в день. А лучше одну.
А ещё лучше ни одной. Молоко- смерть, так же как все эти блины, пончики, каши на молоке и прочая х////рень.
Если у вас такого нет, и знакомых таких нет - то это не значит, что такого вообще нет.
Я так делаю. Никто не имеет лишнего веса. Взрослый сын съедает стопку блинов с вареньем в один присест. Очень худой и спортивный.
У знакомой многодетная семья. Там муку для выпечки покупают мешками и пекут часто.
Блины пекут от нищеты. Никто не будет заморачиваться с этими голимыми кусками теста и простите жрать их, поливая вареньем, если есть деньги на нормальные продукты. Помню бабушка мужа всегда возмущалась: что это за женщина, которая блины не умеет испечь? У меня всегда эта фраза вызывала недоумение, кто в здравом уме будет есть эти ужасные куски теста? Кому они нужны?
Автор колбаса каждый день не есть хорошо. Ещё и ребёнку. К тому е дорогая.
Или без неё салатик какой или мясо, но мне кажется вы не захотите заморачиваться.
Пиво с рыбой раз в неделю, там и ожирение, и печень, и женские гормоны. Опять же смотря сколько стоит пиво и рыбка.
Можно и дешевле купить. Рыбка какая то сушеная на рзвес в обычном М супермаркете недорогая есть но я думаю вы дорогую берете.
Сырки. Во первых они дорогие относительно купить пачку творога добавить варенье или чернослив и сахар. Плюс по факту там сахар творог и ванилин.
Так купите пачку и сами её с чем то сладким и ешьте просто получится. С вареньем, повидлом, мёдом, сахаром и сметанном или кефиром.
Йогурты на кефир заменить или несоыдкий йогурт.
Попробуйте хоть в сезон варенье варить. Это не заморочливо оно хорошо стоит за счёт сахара, не нужно заморачиваться хранение.
Я в сезон беру сливу например, её легко отделить от косточек и быстро, засыпал сахаром, оставил. Потом пока завтракаю варю, рядом легко периодически помешивать. Потом в банку и в холодильник, месяц хранится.
Манго у нас все зелёное, и вообще оно дорогое, если периодически есть сезонные фрукты и дешевле, и полезней.
Сейчас прикинем сколько у нас выходит на 2 взрослых и 2 ребенка (6 и 1 год):
Неделя:
Сыр пол кило - 3 евро
Ветчина из птицы с овощами пол кило - 2.5 евро
Пачка масла слив- 1.5 евро
Хлеб зерновой 2 шт - 2 евро
Молоко кокосовое, рисовое, миндальное 1 л - 2 евро
Молоко обычное 2 литра- 1 евро
Творог 1 кг - 3 евро
Сметана 2 маленьких стаканчика - 1.2 евро
Рыба 1 кг ( 0.5 сёмги и 0.5 форели например) - 12 евро
Гуляш индейки на первое и второе 2×0.5 = 4 евро
Фарш 2×0.5= 3 евро
Яйца лоток = 4 евро ( органик)
Овощная смесь 2 пакета = 2 евро
Ягодная смесь на компот 1 пакет= 1.5 евро
Йогурт натуральный 6 баночек = 2 евро
Картошка 1 кг на первое = 1 евро
Тунец 1 банка = 3 евро
Сыр Фета 1 пачка = 1 евро
Брокколи 1 евро
Лук, морковь, свёкла, капуста , пастернак, тыква по 1 евро= 5-6 евро
Соевые макароны 1 кг на месяц где-то 1 евро
Сосиски органик 0.5 кг = 2 евро
Виноград 1 кг= 2 евро
Голубики 0.5 кг = 3-4 евро
Хурма 10 шт = 5 евро
Яблоки 2 кг = 1 евро
Бананы 1 кг = 1 евро
Салатный микс 2 пачки= 2 евро
Паприка 3 шт= 2 евро
Кофе, чай что-то одно в неделю = 3 евро
Оливковое масло 1 евро
Крупа: сорго, красный рис, овсянка = 1-2 евро
Чёрный шоколад 3 плитки = 3 евро
Печенье безглютеновое 2 пачки= 5 евро
Детские баночки, пюрешки 5-6 шт = 6 евро
Орехи 5 евро
Получается где-то 100 евро в неделю
И это без гостей и алкоголя с закусками.
Из этого получается меню:
Борщ и тыквенный крем суп
Утром омлеты с зеленью
Ребенку бутер в школу
Тушёные овощи
Котлеты
Салаты с тунцом или сыром Фета
Ягоды с йогуртом
Соевые макарошки с индейкой и свёклой
Запечённый картофель с рыбкой
Красный рис или сорго с салатом и мясным
Это все на 1800? НЕ верю!!!
Распишите цены ....
Я покупаю гораздо меньше и суммы больше получаются.
Картошка 5 кг это минимум 200.
Яйцо 60
Курица целая 300
Масло сливочное 150
Масло растительное 100
Оборока100
Бекон???? По чем?
Пельмени?
Вы гору просто продуктов купили ...
Картофель 4.800= 92.04
Батон 26.90
Редис 0.500 = 31.90
Кефир 25
Окорочек капченый 0.617 =147.46
Паштет 30.60
Морковь 1.040= 36.30
Майонез 46.90
Сметана 39
Колбаса 32.80
Рис 32.90
Лук 2 кг 39.70
Пельмени 1.156=127.04
Паста томат 22.90
Приправы 22.90,14.90,20.90,8.33
Мыло 17.90
Аджика 33.90
Горох 26.90
Курица 1.829=190.03
Яблоки 300гр= 22.02
Корм кошке 3 пакетика= 32.70
Икра кабачковая 27.90
Чай 35.90
Спред масло 32.90
Подсолнечное 49.90
Уксум 36.90
Лапша 21.90
Яйцо 55.50
Бекон 89.92 без скидки 119.90
Колбаса для кошки 29.60, 32.80
Сосиски 75.90
Фарш 900гр= 99.90
2 пакета 9.80
СКИДКА 34.49 ИТОГ 1685
Я вообще не понимаю кто ест колбасу,сосиски ?Не легче сделать буженину ?На самом деле женщины ленивые стали очень ..проще купить готовое -но они не знают кто и какими руками это все делал?Им лучше есть в ресторанах и кафе непонятно что и как приготовленное,чем самой заморочиться на свою семью!Я люблю свою семью,поэтому и готовлю на радость им!
Картофель 4.800= 92.04
Батон 26.90
Редис 0.500 = 31.90
Кефир 25
Паштет 30.60
Морковь 1.040= 36.30
Майонез 46.90
Сметана 39
Колбаса 32.80
Рис 32.90
Лук 2 кг 39.70
Пельмени 1.156=127.04
Паста томат 22.90
Мыло 17.90
Аджика 33.90
Горох 26.90
Курица 1.829=190.03
Яблоки 300гр= 22.02
Икра кабачковая 27.90
Чай 35.90
Спред масло 32.90
Подсолнечное 49.90
Уксум 36.90
Лапша 21.90
Яйцо 55.50
Сосиски 75.90
Фарш 900гр= 99.90
2 пакета 9.80
СКИДКА 34.49 ИТОГ 1685
Зачем лук 2 кг ??? Нельзя несколько луковиц ? Паштет отрава зачем его брать если выр5дис щачпм бпать ксли он не по снзону он дороже манго?@ зачем кучу мяса взяли? Курица и грудка копченая одно и о же ! Причем копченая знаете как делают это тоже отрава ! Морковь картофель надо в овощных или с рук или выращивать . Специй набрали по цене золота зачем столько ??? Вы взяли колбасы сосиски зачем? Это тоже одно и то же. А лучше вообще их было не брать вы мясо курицу взяли . Сметана и майонез тоже из одной оперы. Кошка тоже видимо у вас мейкун которая награды приносит - корм и колбаса , это опять одно и то же. Зачем кошке колбаса ? И корм и колбаса у вас дорогие ! Корма например надо брать в спец магазинах там в разы дешевле. Аджика, томатная паста и кобачковая икра это опять из одной оперы. И всео дорого и одни красители и отрава . Можно было взчть допустим одну икру. Уверена что половину вы не сьедаеие и на выброс потом . Итого вышло бы не выше тысячи рублей на 500- 700 максимум . Если брать все в целом то это меню на семью на неделю ! А для недельного меню 1600 р вполне себе не плохо. Итого в месяц 6 тысяч рублей!!!!!
Блины пекут от нищеты. Никто не будет заморачиваться с этими голимыми кусками теста и простите жрать их, поливая вареньем, если есть деньги на нормальные продукты. Помню бабушка мужа всегда возмущалась: что это за женщина, которая блины не умеет испечь? У меня всегда эта фраза вызывала недоумение, кто в здравом уме будет есть эти ужасные куски теста? Кому они нужны?
А вас не смущает что бабушки доживали почти до 100 лет и почти не болели,А вы не доживете и до пенсии ?
Какой колодец ??? Зачем водопровод и слив? Если эта дача не для постоянного проживания и проведения отпуска!? Обычно на дачах есть и водопровод летний (с мая по сентябрь) и можно взять био туалет . Приехать и ночь заночеваиь раз в неделю. Причем зачастую есть и водовод обычный в коллективных садах или скважина общая или колодец ну или на край речка рядом или пруд. Я писала про дачу для выращивания овощей и ягод! Кстати есть участки где уже есть в доме и водопровод и канализация и стоят они не дорого. Было бы желание !
Картофель 4.800= 92.04
Батон 26.90
Редис 0.500 = 31.90
Кефир 25
Паштет 30.60
Морковь 1.040= 36.30
Майонез 46.90
Сметана 39
Колбаса 32.80
Рис 32.90
Лук 2 кг 39.70
Пельмени 1.156=127.04
Паста томат 22.90
Мыло 17.90
Аджика 33.90
Горох 26.90
Курица 1.829=190.03
Яблоки 300гр= 22.02
Икра кабачковая 27.90
Чай 35.90
Спред масло 32.90
Подсолнечное 49.90
Уксум 36.90
Лапша 21.90
Яйцо 55.50
Сосиски 75.90
Фарш 900гр= 99.90
2 пакета 9.80
СКИДКА 34.49 ИТОГ 1685
Не понятно что за колбаса 32 рубля
Пельмени за 100 р
Это в рублях или в гривнах
Зачем лук 2 кг ??? Нельзя несколько луковиц ? Паштет отрава зачем его брать если выр5дис щачпм бпать ксли он не по снзону он дороже манго?@ зачем кучу мяса взяли? Курица и грудка копченая одно и о же ! Причем копченая знаете как делают это тоже отрава ! Морковь картофель надо в овощных или с рук или выращивать . Специй набрали по цене золота зачем столько ??? Вы взяли колбасы сосиски зачем? Это тоже одно и то же. А лучше вообще их было не брать вы мясо курицу взяли . Сметана и майонез тоже из одной оперы. Кошка тоже видимо у вас мейкун которая награды приносит - корм и колбаса , это опять одно и то же. Зачем кошке колбаса ? И корм и колбаса у вас дорогие ! Корма например надо брать в спец магазинах там в разы дешевле. Аджика, томатная паста и кобачковая икра это опять из одной оперы. И всео дорого и одни красители и отрава . Можно было взчть допустим одну икру. Уверена что половину вы не сьедаеие и на выброс потом . Итого вышло бы не выше тысячи рублей на 500- 700 максимум . Если брать все в целом то это меню на семью на неделю ! А для недельного меню 1600 р вполне себе не плохо. Итого в месяц 6 тысяч рублей!!!!!
Затем, что лука мы едим много. Курица это курица, а копчёная грудка для горохогово супа
23 рубля для вас это золото?
Вы по лцковмце в день едите?,?? Мы тоже много . Но у нас всего лишььнесколькл кг с огорода лежит пол года ! Что вы с ним делаете??? В суп горох можно класть копченые ребра и дешевле и на дольше хватит. Я например покупаю 6 ребрышки мне хватает на два раза на две кастрюли на трех взрослых.
-----
Я не могу сказать, что люблю семгу. Я ее ем, мне нравится, но не так, чтобы Вау! Пережаренную вообще не люблю, на пару нравится.
А недавно подарила картошки с луком, такая простота, но как же это вкусно! И масла много налила, целую луковицу положила. Ела и сама себе завидовала)
А вот суп из семги люблю, но никогда не готовила.
Вообще не делаю из еды культа
Не делает из еды культа, обзывая всех жирными, питаясь горсткой орехов и обливаясь слюной на картошку. До-о...
Я уже дожила до пенсии, на хорошей службе через 12,5 лет пенсию получают. И уходят на неё до сорока лет. Молодыми и красивыми.
Я про возраст имела ввиду . Возраст современной пенсии у женщин 60 лет сейчас. Вы уверены что ы полном здравии додивете до этого возраста . ? Отпишииесь потом я думаю мы ровесник примерно. Вот и посмотрим.
Исключить помидоры зелень и овощи. Выращивать самим! А так же манго пирожные торты соки и пастилу и фпукты . Фрукиы только намрынке и по сезону! Это только по празлникам Покупать все по чуть чуть. Никаких конфет и булок. Печь самим! Будет уходить в три раза меньше .
Ну и на x.. такая жизнь? Задолбали перловочники. Да ещё и с тупейшими советами насчёт огорода, как будто каждый его может завести и каждый получает от него удовольствие. Видимо, экономия на питании и впрямь приводит к деградации мозга.
Ну вы и жрать горазды соотечественники. Я один сейчас живу и не могу в явропе проесть больше 300€/мес. И в дорогой финке и в дешёвой италии +-50€. Говядина, баранина, свежие овощи, молочка. Рыбу всякую запекаю, сыров штук 5 видов всегда есть. Это типа 22 тыщи ваших рупий. Я не хожу хожу в дешевые магазы типа Лидл, и в рестораны один редко хожу. И не заказываю доставку, потому, что в явропе с этим плохо совсем. И полуфабрикаты не покупаю. Готовлю сам и с удовольствием. Дык Я не понимаю как вдвоем можно прожирать в рф 40-50 тыс рупий. Для постоянных ресторанов мало. А для домашней еды... надо как то что ли стараться. Других радостей видимо нет.
Потому что в России нормальная еда в совокупности дороже, чем в Европе. Вот и весь секрет.
Картофель 4.800= 92.04
Батон 26.90
Редис 0.500 = 31.90
Кефир 25
Паштет 30.60
Морковь 1.040= 36.30
Майонез 46.90
Сметана 39
Колбаса 32.80
Рис 32.90
Лук 2 кг 39.70
Пельмени 1.156=127.04
Паста томат 22.90
Мыло 17.90
Аджика 33.90
Горох 26.90
Курица 1.829=190.03
Яблоки 300гр= 22.02
Икра кабачковая 27.90
Чай 35.90
Спред масло 32.90
Подсолнечное 49.90
Уксум 36.90
Лапша 21.90
Яйцо 55.50
Сосиски 75.90
Фарш 900гр= 99.90
2 пакета 9.80
СКИДКА 34.49 ИТОГ 1685
Кремлятина забыла добавить, что это чек от 2005 года.
Ну и на x.. такая жизнь? Задолбали перловочники. Да ещё и с тупейшими советами насчёт огорода, как будто каждый его может завести и каждый получает от него удовольствие. Видимо, экономия на питании и впрямь приводит к деградации мозга.
Труд сделал из обезьяны человека а у вас простая лень и соответственно это у вас деградация судя по вашему ответу .
Нас двое,и две кошки в месяц на питание уходит 5-000-6000,не больше.Не представляю как можно в месяц тратить 30.000 на двоих.Но мы по утрам пьём только чашку кофе .
Ну, потому и выходит так, что чтобы экономить, надо крутиться. Судя по ценам, явно не в Ашане/Дикси закупаетесь. Большинство людей берет продукты по акции-на курицу скидка, будет куриный суп, на баранину-значит плов сварят и т.д. Так и экономят. Берут сезонные фрукты/овощи, а не виноград с помидорами. По минимуму ходят в кафе. Едят больше простой еды: каши, картошку, крупы всякие. Да, так жить сложнее. Вы питаетесь удобно, вкусно и тем, что вам нравится. Отсюда и получается 30к.
Вы по лцковмце в день едите?,?? Мы тоже много . Но у нас всего лишььнесколькл кг с огорода лежит пол года ! Что вы с ним делаете??? В суп горох можно класть копченые ребра и дешевле и на дольше хватит. Я например покупаю 6 ребрышки мне хватает на два раза на две кастрюли на трех взрослых.
И че вы с этих рёбер много мяса возьмёте?
Пол года несколько кг, ну не смешите)) зажарки, салаты, тушеное вы лук не добавляете, что ли. Да по луковице можем и в день съесть
Картофель 4.800= 92.04
Батон 26.90
Редис 0.500 = 31.90
Кефир 25
Паштет 30.60
Морковь 1.040= 36.30
Майонез 46.90
Сметана 39
Колбаса 32.80
Рис 32.90
Лук 2 кг 39.70
Пельмени 1.156=127.04
Паста томат 22.90
Мыло 17.90
Аджика 33.90
Горох 26.90
Курица 1.829=190.03
Яблоки 300гр= 22.02
Икра кабачковая 27.90
Чай 35.90
Спред масло 32.90
Подсолнечное 49.90
Уксум 36.90
Лапша 21.90
Яйцо 55.50
Сосиски 75.90
Фарш 900гр= 99.90
2 пакета 9.80
СКИДКА 34.49 ИТОГ 1685
Масло слив это у вас 32 р?
И подсолн 49
Вообще я дороже беру продукты
Пельмени 650 р кг
Масло слив президент 160 р
Сосиски по 450 р кг
Масло слив это у вас 32 р?
И подсолн 49
Вообще я дороже беру продукты
Пельмени 650 р кг
Масло слив президент 160 р
Сосиски по 450 р кг
Ну и смысл все по суди с магазинов одно и тоже. Я тоже могу покупать продукты дороже нет конечно не как вы пельмени за 650, но за 300 рублей вполне могу позволить. Но тратить деньги на унитаз. Зачем
Картофель 4.800= 92.04
Батон 26.90
Редис 0.500 = 31.90
Кефир 25
Паштет 30.60
Морковь 1.040= 36.30
Майонез 46.90
Сметана 39
Колбаса 32.80
Рис 32.90
Лук 2 кг 39.70
Пельмени 1.156=127.04
Паста томат 22.90
Мыло 17.90
Аджика 33.90
Горох 26.90
Курица 1.829=190.03
Яблоки 300гр= 22.02
Икра кабачковая 27.90
Чай 35.90
Спред масло 32.90
Подсолнечное 49.90
Уксум 36.90
Лапша 21.90
Яйцо 55.50
Сосиски 75.90
Фарш 900гр= 99.90
2 пакета 9.80
СКИДКА 34.49 ИТОГ 1685
Где Вы живете?
Колбаса 32 рубля?
Из чего она ?
Курица 100 руб/кг?
Вы бекон сырой пропустили...😅
Паштет 30 руб?
Пелимени 100/кг? Из чего это делают?
Вообще вы набрали гору конечно продуктов. Очень дешевых продуктов....