Гость
Статьи
На продукты уходит …

На продукты уходит уходит от 30 тысяч

Семья три человека. Я один раз в три дня хожу в магазин покупаю на 1000. Куриная грудка 150, колбаса кусочек 150, сыр 200 яблоки, бананы 100, йогурты и пара творожков 200, зелень, помидоры 100, гречка …

Маша
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Кому делать больше нечего, тот и прописан на кухне и в огороде, варит кашу из топора. Но другие-то люди ещё и работают, у других людей есть дела, время на отдых после работы, увлечения, хобби, встречи с друзьями. Я лучше в клубе с друзьями своими потусуюсь или в бассейн схожу. А в кафе и ресторане мне не надо платить - за меня мужчины платят. Они тоже привыкли к кафешкам.
Я не на помойке себя нашла, чтобы своими красивыми ручками печь вонючие жирные блины с хворостом и прочее хрючево

Не кому делать нечего а у кого денег нет

Майа
#102
Гость

Кому делать больше нечего, тот и прописан на кухне и в огороде, варит кашу из топора. Но другие-то люди ещё и работают, у других людей есть дела, время на отдых после работы, увлечения, хобби, встречи с друзьями. Я лучше в клубе с друзьями своими потусуюсь или в бассейн схожу. А в кафе и ресторане мне не надо платить - за меня мужчины платят. Они тоже привыкли к кафешкам.
Я не на помойке себя нашла, чтобы своими красивыми ручками печь вонючие жирные блины с хворостом и прочее хрючево

Вот правда, не приведи судьба так упахиваться. Представляю как такая *прекрасная хозяйка * в 21.00 рухнет спать, прокленая весь мир. Чтоб завтра в 4 вставать за грибами, ягодами, потом на огород, потом рыбу солить и вечером ещё, неверное, самой творог сделать дома. Пеку редко и под настроение, икру не ем каждый день, но таааак себя изводить? Ради чего? Не стоит такая копеечная экономия потом задрыпанного вида.

#103

По-моему, это нормально. Сейчас такие цены. Единственное, зачем еще вкусняшки покупать, если фрукты есть? Сыр и колбаса должны на неделю хватать, если только утром бутер.

Гость
#104
Маша

Сообщение было удалено

------
Еда простая, но смотря где и как вы покупаете. Есои в супермаркете, то там дороже. В кафе есть дороже. Питались бы обед в ресторанах, было бы еще дороже. Вам чтоб подороже надо или чего вы добиваетесь?
Мать мужа умнее, готовит супы котлеты, салаты, а это экономнее. Вы с мужем экономит не хотите, это ваше право

Гость
#105

Краснодар
Нас 2 взрослых ,40 тыс на еду +20 тыс на кафе/рестораны .И вроде ничего особенного не покупает ,а денег много уходит .

Гость
#106
Гость

Исключить овощи и фрукты??? Ненормальный совет! Эти продукты крайне важны для здоровья, тем более у автора ребенок!!! НЕЛЬЗЯ жить без овощей, фруктов, рыбы, мяса, здоровье у человека только одно.
Скоро с такими ценами будем с голоду подыхать, как в Зимбабве(((

-----
Пока что россияне жиреют, как бюргеры ))

Гость
#107
Гость

Краснодар
Нас 2 взрослых ,40 тыс на еду +20 тыс на кафе/рестораны .И вроде ничего особенного не покупает ,а денег много уходит .

------
А как может на кафе и рестораны уходить мало? Вы же кормите себя, плачиваете налоги, зарплаты и аренду помещения. Цена в кафе должна быть в несколько раз больше цены продуктов, иначе не выгодно открывать бизнес

Fluffy
#108
Гость

Какой литр в неделю???
С утра каша молоко + вода, кофе с молоком, дети вечером пьют с печеньем или рулетом. У нас полтора литра в день уходит.

Бедные дети, никакого иммунитета... доказано, что молочка в детском возрасте ещё вреднее, чем во взрослом. Вы же своим молоком их не поите, а коровьи выделения им тогда зачем?

Гость
#109

300-500 р в месяц на одного.

Мама маленькой девочки
#110

Автор, держите лайфхак. Не совет готовить.) Помогает не только экономить, но и меньше таскать сумок из магазина.
У меня дома большой холодильник. Плюс недавно я купила морозильник и поставила на балкон. В морозильник я складываю, что что мне отдают знакомые и родственники: кабачки (осенью дармовые, зимой отличный гарнир), помидоры, перцы, яблоки (в сентябре отдали два ведра), смородину, морковку и свеклу (натертую), ведро клюквы (мама купила по дешевке и мне подарила). В камере холодильника у меня наморожены зелень и мясо (кролики, знакомые держат ферму, продают в сезон недорого).
Это все почти бесплатно. А готовить из этого периодически можно очень неплохие блюда. Например, кисель из клюквы наварить, в качестве десерта. Не каждый день, но раз-два в неделю можно. Большая экономия. У меня у родителей тоже морозильник есть.

Калина
#111
Мама маленькой девочки

Автор, держите лайфхак. Не совет готовить.) Помогает не только экономить, но и меньше таскать сумок из магазина.
У меня дома большой холодильник. Плюс недавно я купила морозильник и поставила на балкон. В морозильник я складываю, что что мне отдают знакомые и родственники: кабачки (осенью дармовые, зимой отличный гарнир), помидоры, перцы, яблоки (в сентябре отдали два ведра), смородину, морковку и свеклу (натертую), ведро клюквы (мама купила по дешевке и мне подарила). В камере холодильника у меня наморожены зелень и мясо (кролики, знакомые держат ферму, продают в сезон недорого).
Это все почти бесплатно. А готовить из этого периодически можно очень неплохие блюда. Например, кисель из клюквы наварить, в качестве десерта. Не каждый день, но раз-два в неделю можно. Большая экономия. У меня у родителей тоже морозильник есть.

Жеееесть... И что за хрючево можно наварить из мороженно-перемороженных продуктов? Как в соседей ветке рагу? Разве что только кисель 🤮🤮🤮 вёдрами дарят? А их тащить не надо никому? Сами летят в дом? А кабачки и морковь по 20 рублей, ну не издеваетесь

Гость
#112
Fluffy

Бедные дети, никакого иммунитета... доказано, что молочка в детском возрасте ещё вреднее, чем во взрослом. Вы же своим молоком их не поите, а коровьи выделения им тогда зачем?

Вас корова укусила, теперь вы их боитесь?

Скандинавия
#113
Гость

Что такого вы печете, что это занимает весь день? Например.
Я пеку часто, каждые два дня. 20 блинов пеку 20 минут. Хворост 30 минут. Печенье 30 минут. Пончики тесто замесить 8 минут - сделать и испечь еще 20 минут. Шарлотка нарезать яблоки и тесто миксером взбить 15 минут. Торт пеку где-то раз в месяц. 2 часа.

Ого, очень много углеводов вы едите

Мама маленькой девочки
#114
Калина

Жеееесть... И что за хрючево можно наварить из мороженно-перемороженных продуктов? Как в соседей ветке рагу? Разве что только кисель 🤮🤮🤮 вёдрами дарят? А их тащить не надо никому? Сами летят в дом? А кабачки и морковь по 20 рублей, ну не издеваетесь

Готовить надо нормально. Например, зимой овощное рагу: кабачок один, плюс помидоры и перцы, плюс морковь и лук, тушить в сметане. Очень вкусно, я и без морозилки так бы себе готовила.
Из яблок и ягод компот варить, у меня дочка компот любит, все время просит.
Перцы можно доставать и фаршированные делать. Осенью многие владельцы огородов даром отдают, а зимой они дорогие, если покупать.
На пиццу всегда есть чего набрать: помидоры, перцы, зелень.На пирог всегда ягоды есть, если вдруг появляется время и желание его печь. Сметанник со смородиной очень вкусный, например. Подумайте сами, сколько зимой стоят ягоды.
П.С.: Не претендую на истину в последней инстанции. Мой опыт. Ну и мне много отдают, может быть, не у всех есть такая возможность.

Майа
#115
Мама маленькой девочки

Готовить надо нормально. Например, зимой овощное рагу: кабачок один, плюс помидоры и перцы, плюс морковь и лук, тушить в сметане. Очень вкусно, я и без морозилки так бы себе готовила.
Из яблок и ягод компот варить, у меня дочка компот любит, все время просит.
Перцы можно доставать и фаршированные делать. Осенью многие владельцы огородов даром отдают, а зимой они дорогие, если покупать.
На пиццу всегда есть чего набрать: помидоры, перцы, зелень.На пирог всегда ягоды есть, если вдруг появляется время и желание его печь. Сметанник со смородиной очень вкусный, например. Подумайте сами, сколько зимой стоят ягоды.
П.С.: Не претендую на истину в последней инстанции. Мой опыт. Ну и мне много отдают, может быть, не у всех есть такая возможность.

Вот, честно говоря, ничего аппетитного Вы не перечислили. Жаль, что люди вынуждены так питаться (( но у вас хоть запасы просто, вон люди гробят себя за 2 помидора, 3 пучка петрушки.

Мама маленькой девочки
#116
Майа

Вот, честно говоря, ничего аппетитного Вы не перечислили. Жаль, что люди вынуждены так питаться (( но у вас хоть запасы просто, вон люди гробят себя за 2 помидора, 3 пучка петрушки.

Напишите, что вы считаете аппетитным (желательно ПП)? Стейки семги? (Есть у меня знакомый "яппи", который все время всем тычет, что питается в основном стейками семги). Так их как раз едят с овощным гарниром.)

Гость
#117
Мама маленькой девочки

Напишите, что вы считаете аппетитным (желательно ПП)? Стейки семги? (Есть у меня знакомый "яппи", который все время всем тычет, что питается в основном стейками семги). Так их как раз едят с овощным гарниром.)

-----
Я не могу сказать, что люблю семгу. Я ее ем, мне нравится, но не так, чтобы Вау! Пережаренную вообще не люблю, на пару нравится.
А недавно подарила картошки с луком, такая простота, но как же это вкусно! И масла много налила, целую луковицу положила. Ела и сама себе завидовала)
А вот суп из семги люблю, но никогда не готовила.
Вообще не делаю из еды культа

Рина
#118

А вот тут ещё пишут про диеты, что мало уходит денег. Когда я сажусь на диету, у меня денег в разы больше уходит, чем если на ней не сидеть! Потому что продукты, годные для диеты гораздо дороже всяких вредных печенек стоят.. Даже с мужем шутили по этому поводу. Что для того, чтобы можно было сидеть на диетах, нужно много зарабатывать или прописаться в деревне. (Желательно на юге, чтобы ещё и фрукты свои были)

Мама маленькой девочки
#119
Гость

-----
Я не могу сказать, что люблю семгу. Я ее ем, мне нравится, но не так, чтобы Вау! Пережаренную вообще не люблю, на пару нравится.
А недавно подарила картошки с луком, такая простота, но как же это вкусно! И масла много налила, целую луковицу положила. Ела и сама себе завидовала)
А вот суп из семги люблю, но никогда не готовила.
Вообще не делаю из еды культа

=) Намекаете, что жареная картошка - полезная и аппетитная еда?) Я жареную картошку не ем уже лет 10, с тех пор, как посчитала, сколько там калорий и канцерогенов. И вот честно: для меня это совсем даже не аппетитно, а выглядит как что-то ужасное.
Кстати, мешок картошки у меня тоже есть, стоит на балконе, в этом году мне его презентовали в обмен на зимний комбинезон+зимние сапоги для ребенка моих знакомых (остались от моей дочки с прошлого года), Так что картошка бесплатно, хотя я ее ем очень мало, только в суп и на пюре иногда. Картошка очень калорийная, в ней сплошной крахмал.
Я лично давно предпочитаю ПП и всем советую.

#120
Гость

Смотря как и сколько вы тратите на покупку овощей и ягод и где живете. По сути дела огород с хорошей землей не дорого стоит и при этом туда вкладывать много не нужно. Теплице можно не ставить . Парник сделать это вообще бесплатно. Четыре ограждения из досок или другого материала укрыть пленкой. Тоже самое если морковь свекла и зелень. Зелень люди вообще дома выращивают. Картошку тоже если земля хорошая не надо удобрять. Купить ведро на рассаду 30 рублей . Кусты с ягодами посадил они десятки лет будут плодоносить. Малина например вообще как сорняки растет и в лесу есть. Участок вложение денег и подадите вы его потом за те же деньги .

То есть дома на участке с огородом не предполагается? И добираться туда следует пешком? Как бы дом, его содержание, платежи и дорога - это все расходы связанные с появление огорода)
У меня дедушка с бабушкой в частном доме жили, и земля у них чернозем. Но дед удобрял и землю завозил как-то, и обрабатывал от вредителей. И да, малина не должна расти как сорняк. С учетом, что там жили постоянно, то не упахивались, если бы на один день в неделю приезжали, то умереть не встать, да и растениям бы "внимания" не хватало.
Кстати, где вы берете бесплатные доски и пленку?) может их вам еще и транспортируют?) Не, если дом/дача жилые, то такое добро есть.

Гость
#121
Ишшо гось

Это зависит от вашего места жительства. Просто пойти в лес и что-нибудь найти - это здорово. Часов пять трястись в электричке, потом с полчаса идти - уже на любителя.

Да у нас лес в 40 минутах !На электричке естественно не вариант

Гость
#122
Рина

А вот тут ещё пишут про диеты, что мало уходит денег. Когда я сажусь на диету, у меня денег в разы больше уходит, чем если на ней не сидеть! Потому что продукты, годные для диеты гораздо дороже всяких вредных печенек стоят.. Даже с мужем шутили по этому поводу. Что для того, чтобы можно было сидеть на диетах, нужно много зарабатывать или прописаться в деревне. (Желательно на юге, чтобы ещё и фрукты свои были)

------
А что за диета у вас, черная икра на ужин?

#123
Fluffy

Бедные дети, никакого иммунитета... доказано, что молочка в детском возрасте ещё вреднее, чем во взрослом. Вы же своим молоком их не поите, а коровьи выделения им тогда зачем?

Надеюсь, вы сыр не едите, это ж не просто коровьи выделения, а свернувшиеся!

Рина
#124
Гость

------
А что за диета у вас, черная икра на ужин?

При чем тут черная икра? В меню при диете всегда должно быть нежирное мясо, рыба, молочка и фрукты. Фрукты зимой гораздо дороже, к примеру. А остальные продукты сами по себе не дешёвые. Вот и получается, что куплю себе бутылку кефира, пару грудок куриных, и немного разных фруктов и уже тысячи нет. Тем более, я живу не одна. Я выше писала, что нам на продукты хватает 10к в месяц на двоих. С учётом своего огорода и заготовок. Если диета, то не меньше 15к. Я не знаю, какие цены в других регионах, но у нас последние годы молочка ооочень дорогая.

Гость
#125
Гость

------
А что за диета у вас, черная икра на ужин?

Качественное правильное питание гораздо дороже макарошек с сосисками на ужин и икру я ем, правда красную, а что это какой-то диковинный продукт? Полезно и вкусно

Рина
#126
Гость

Качественное правильное питание гораздо дороже макарошек с сосисками на ужин и икру я ем, правда красную, а что это какой-то диковинный продукт? Полезно и вкусно

Вот и я об этом же... На диете на сосисках не посидишь. Там только "натуральное", что в разы дороже всяких котлет за сто рублей. А так, когда на диете не сидишь, можно лишний раз и без творога с кефиром обойтись. А маленькая пачка творога, которая более менее съедобная, не менее 70р + ещё столько же банка сметаны. Ещё и чем менее жирная продукция, тем выше ценник заламывают, хотя по сути то наоборот должно быть. Литр кефира выйдет почти на сотку..

Рина
#127

И это я ещё молчу о том, что творится у нас в районах, ближе к северу, к примеру в Норильске. Сок 2 литра 300.. Мне ценники показывали, была в ужасе. Говорили, что зимой там за килограмм помидор до тысячи доходит цена. У нас примерно до 300р доходит за килограмм помидор и огурцов в самые холодные месяцы, бывает и больше. Поэтому зимой на диете не разгуляешься.

Гость
#128

Кто там писал, что сам выпечку делает. Так а масло вы думаете нормальное? Те же трансжиры стопудово. Мука с улучшителями, антислеживателями... так что... Если что, тоже пеку, но надежд не питаю. Заказывала как-то фермерскую молочку, так все коровой отдаёт, творог, сметана, масло, никто не ел(((

Гость
#129
Гость

😀я это делаю очень быстро, за годы у меня это выработалось мгновенно. Я не трачу ни силы не время. Я просто не хочу кормить буржуев которые владеют супермаркетами и производят продукты . И сливать деньги в трубу. Вы представьте сколько всего вы могли бы на эти деньги купить !

Сколько Вы экономите на этой шарлотке? Час моего рабочего времени стоит 850 руб., зачем мне его тратить, чтобы сэкономить максимум 500 (целый пирог я никогда не покупаю, покупаю, к примеру, в Андерсоне 1/4 миндально-малинового рулета раз в неделю (это ровно 2 порции)?
Есть выпечку каждые 2 дня - это очень вредно, пустые калории, резкие скачки сахара в крови🙈.

Гость
#130
Мама маленькой девочки

=) Намекаете, что жареная картошка - полезная и аппетитная еда?) Я жареную картошку не ем уже лет 10, с тех пор, как посчитала, сколько там калорий и канцерогенов. И вот честно: для меня это совсем даже не аппетитно, а выглядит как что-то ужасное.
Кстати, мешок картошки у меня тоже есть, стоит на балконе, в этом году мне его презентовали в обмен на зимний комбинезон+зимние сапоги для ребенка моих знакомых (остались от моей дочки с прошлого года), Так что картошка бесплатно, хотя я ее ем очень мало, только в суп и на пюре иногда. Картошка очень калорийная, в ней сплошной крахмал.
Я лично давно предпочитаю ПП и всем советую.

Картошка - такое же ***, как булки, только люди ее едят мешками и считают это дико полезным.
Я ее готовлю максимум раз в 3-4 месяца, только в духовке с кожурой, едим только в сочетании с салатом из свежих овощей.
В супы никогда не добавляю, она перебивает вкус других овощей, в борщ вместо нее кладу фасоль.

Гость
#131
Гость

Не кому делать нечего а у кого денег нет

Даже если денег нет, нафига так выжучиваться? Опять же, если время твое ничего не стоит, потрать его, чтобы заморозить/засушить фрукты, ягоды и овощи у сезон.

Гость
#132
Гость

А вы сами попробуйте испечь шарлотку или блины и специально засекайте время. Уверяю вас - это будет максимум 30 минут.
Мне смысла нет врать. А такие как вы умеют только троллить и сомневаться.

30 минут на блины, еще 30 минут на приготовление ужина (у меня обычно столько времени уходит).
Посудомойка у Вас есть? Если нет, то еще 30 минут на мойку посуды и уборку кухни (нормальную, не тяп-ляп (я всегда убираюсь в процессе готовки, но с блинами так не поступишь)). Итого 1,5 часа только вечером или утром.
А жить когда? Проводить время с мужьями и детьми, читать книги, ходить на мероприятия?

Мама маленькой девочки
#133

Забыла написать. У меня в холодильнике (не в камере) большой запас варенья. Разного, тоже люди приносят. Я часто беру вареньем за какие-то услуги (составить декларацию пожилой родственнице) или в обмен на детские вещи (отдаю то, что дочке мало). Сама не варю, мне в лом.) И ягод не собираю.
Вечерний прием пищи у меня такой. Стакан кефира или ряженки+ложка варенья. Типо натуральный йогурт. И дочке даю, она тоже такое ест.
Посчитала сейчас в тему: два натуральных йогурта потянут на гораздо большую сумму, чем 25-27 рублей, которые стоит упаковка кефира или ряженки. Экономия.)
Йогурты из магазина давно не ем, они оооочень сладкие, я от них боюсь набрать вес.

Шерри
#134

Как можно испечь 20 блинов за 20 минут? Приготовить смесь - минут 10. Это достать все ингридиенты и посуду, достать миксер, все смешать, помыть миксер. Жарить блин ну пусть 1 мин с 1 стороны, если сковородка еще не раскалилась, то 3. Перевернуть блин, снять,смазать маслом, залить новый, это же тоже время. Получаем 3 минуты на блин. На 20 блинов час без учета замеса и мыться посуды. А с учетом -полтора

Шерри
#135

Шарлотку за полчаса можно подготовить и засунуть в духовку. Это та же возня со смесью и мытье посуды плюс чистка и резка яблок. А еще само приготовление, сколько там, 20-40 минут

Майа
#136

А Вы что? Ещё не привыкли, что на вумане почти все такие)) блины за 30 минут, зп в 500000))) и муж самый лучший, и прям просит-просит детей))

Гость
#137
Ишшо гось

То есть дома на участке с огородом не предполагается? И добираться туда следует пешком? Как бы дом, его содержание, платежи и дорога - это все расходы связанные с появление огорода)
У меня дедушка с бабушкой в частном доме жили, и земля у них чернозем. Но дед удобрял и землю завозил как-то, и обрабатывал от вредителей. И да, малина не должна расти как сорняк. С учетом, что там жили постоянно, то не упахивались, если бы на один день в неделю приезжали, то умереть не встать, да и растениям бы "внимания" не хватало.
Кстати, где вы берете бесплатные доски и пленку?) может их вам еще и транспортируют?) Не, если дом/дача жилые, то такое добро есть.

Если вы в Москве то у вас такие зар плата ы что вполне можете себе позволить купить домик садовыц с участком небольшим . Не згаю уакон там содержание вы видимо дачи не видели обычные у людей. Удобряют чтоб был высокий урожай. Если не нужен можно обойтись. Парник в магазинах для дома и дачи стоит копейки. Он намного лет. Малина в нас растет как сорняки и ничего живая . Причем от соседей приползла. Собираю каждыйц год на несколько банок варенья

Гость
#138
Майа

Вот правда, не приведи судьба так упахиваться. Представляю как такая *прекрасная хозяйка * в 21.00 рухнет спать, прокленая весь мир. Чтоб завтра в 4 вставать за грибами, ягодами, потом на огород, потом рыбу солить и вечером ещё, неверное, самой творог сделать дома. Пеку редко и под настроение, икру не ем каждый день, но таааак себя изводить? Ради чего? Не стоит такая копеечная экономия потом задрыпанного вида.

Не выходите за нищих лентяев которые вас используют как дом работникцу и не будете .

Гость1994
#139

Нас 2. Я и муж сегодня купила продукты, при всем я на диете) 1800 грубо говоря, я закупают сразу всего 5кг картошки, 1,5 морковь, 2 лук, курица, паштет, 2 колбасы, майонез, томатная паста, яблоки, сметана, редис, масло сливочное подсолнечное, рис, горох, макароны, сосиски, яйца, копченые окорочка, бекон сырой, батон, пельмени, разные специи, аджика фарш куриный кило, кабачковая икра, чай зелёный, уксус, макароны, + мыло, корм кошке. У нас есть ещё в доме закрутки, кролик и пол курицы и если грамотно использовать все продукты хватит на долго, ну с учётом того конечно, что я не завтракаю, он редко, потом мы на работе. Но готовлю я через день или максимум 3 дня. Просто с копченые окорочков курицы я сварю полную мультиварку супа горохового(муж любит очень) поэтому съест дня за три два. Я заквашиваю часто капусту, потом беру пол курицы томаты вот и бигус получился, ещё посмотрите очень сытное и не особо дорого выходит иии оообалдеть как вкусно лагман.. Но я готовлю чуть по своему на русский лад, муж нацмен и говорит что вкуснее чем по их рецепту

Гость1994
#140

Просто я всегда выдумываю какие то блюда, рагу и т.д...из того, что в холодильнике, а я очень запаслива и когда лежат продукты(много) ты не думаешь, что б купить и приготовить, от этого фантазируешь и сочетаешь)

Гость1994
#141
Мама маленькой девочки

Автор, держите лайфхак. Не совет готовить.) Помогает не только экономить, но и меньше таскать сумок из магазина.
У меня дома большой холодильник. Плюс недавно я купила морозильник и поставила на балкон. В морозильник я складываю, что что мне отдают знакомые и родственники: кабачки (осенью дармовые, зимой отличный гарнир), помидоры, перцы, яблоки (в сентябре отдали два ведра), смородину, морковку и свеклу (натертую), ведро клюквы (мама купила по дешевке и мне подарила). В камере холодильника у меня наморожены зелень и мясо (кролики, знакомые держат ферму, продают в сезон недорого).
Это все почти бесплатно. А готовить из этого периодически можно очень неплохие блюда. Например, кисель из клюквы наварить, в качестве десерта. Не каждый день, но раз-два в неделю можно. Большая экономия. У меня у родителей тоже морозильник есть.

Согласна с вами, у меня нет большой камеры, но все же с огорода бабушка морозит все, перцы, фасоль, баклажан, морковь, зелень(а я без неё никуда), фрукты, фрукты перетертые как мороженое получаются и т.д... Очень классно, и КАКА ТУТ КТО ТО ГОВОРИТ ПЕРЕМОРОЖЕНЫЕ, НОРМАЛЬНЫЕ ЭТО ПРОДУКТЫ

Гость
#142

имхо, пиво вычеркнуть
Самое затратное - это алкоголь, тем более вредно.

Гость
#143

Я живу одна, на еду уходит около 10 тыс. в месяц, траты автора вполне нормальные. Я не покупаю мясо, колбасы, алкоголь. Ем, в основном, овощи, фрукты, ягоды, сыр, хлеб, йогурты, яйца. Поняла, если покупаю одно и то же, понемногу, то не приходится выкидывать испортившиеся продукты. Мясо (рыбу, курицу) ем в гостях, в общепите, самой готовить лень. Сладкое редко и по чуть-чуть, на 1 раз

Гость
#144
Маша

30 и получается
12 я трачу, 10 муж
Плюс я обедаю каждый день почти на 200-250, плюс еда которую муж ест у матери стабильно там обедает, ну да экономит но за ее счёт )))
Пиво с рыбой отдельно

Пиво, соусы, манго, пищевой мусор в виде йогуртов и творожков можно убрать из рациона без ущерба его качества и сильно его удешевив. Ну и классика жанра- не есть вне дома, брать с собой.
У мужа на работе столовка испортилась. Раньше готовили очень вкусно. но поменялось начальство и повар и стали готовить на каком то комбижире что ли или на каком то некачественном масле растительном. Короче у мужа постоянная изжога появилась на столовскую еду. На территории предприятия только одна точка общепита, в другие места идти далеко и не удобно. стал из дома брать еду. Так мы поразились насколько это дешевле!

Майа
#145
Гость

Не выходите за нищих лентяев которые вас используют как дом работникцу и не будете .

Спасибо, я хорошо замужем, не так, конечно, круто, как большинство здесь 🤣 согласна, в принципе, с Вами

Guess
#146

Ни хрена себе. Это что вы там жрете, что 30 т.р.? Я на 1000 руб. в неделю живу, продукты по акциям берем!

Нора
#147

Вообще я заметила, что русские очень много едят, и причем очень много всякой неполезной выпечки, всяких печений, баранок, пряников, конфет, варенье'. Мне кажется в Европе как то народ больше озабочен Пп. В нашей семье мы вообще никогда не покупаем и не едим всего этого, единственное - шоколад, причем только на выходные. Ну, естественно, на дне рождения торт, но по кусочку, ну максимум два. Но кажый день наворачивать шарлотки, хворост, блины - это за гранью.

Влада
#148
Рина

Я живу практически на севере, в Сибири. Все нормально растёт. У кого в черте города дачи, можно вырастить фрукты разные. Остальные ягоды разные выращивают. У нас самых основных овощей хватает до следующего лета. Морковь, картофель, лук, чеснок, свекла.. По ягодам, смородина, малина, виктория. Смотрела на рынке цены на ягоду, ужас просто. Ведро клубники 10л 2000руб. Так что тут у всех все по-разному. Я не готова такие деньги платить за ягоду. Мне ее проще вырастить.

В сибири 10 литров клубники 2000?
У нас в приморье 1 литр-400. В сезон !!! Вы хорошо живёте!

Влада
#149
Нора

Вообще я заметила, что русские очень много едят, и причем очень много всякой неполезной выпечки, всяких печений, баранок, пряников, конфет, варенье'. Мне кажется в Европе как то народ больше озабочен Пп. В нашей семье мы вообще никогда не покупаем и не едим всего этого, единственное - шоколад, причем только на выходные. Ну, естественно, на дне рождения торт, но по кусочку, ну максимум два. Но кажый день наворачивать шарлотки, хворост, блины - это за гранью.

Поддержу!!! Зачем есть этот мусор?
Много хлеба, много мучного, выпечка вся эта! Зачем?
Тоже ем шоколад темный по 1 шоколадке в неделю уходит))) мучное не ем совсем, сахар не едим, кофе не пьём....

Расмус
#150

Ну вы и жрать горазды соотечественники. Я один сейчас живу и не могу в явропе проесть больше 300€/мес. И в дорогой финке и в дешёвой италии +-50€. Говядина, баранина, свежие овощи, молочка. Рыбу всякую запекаю, сыров штук 5 видов всегда есть. Это типа 22 тыщи ваших рупий. Я не хожу хожу в дешевые магазы типа Лидл, и в рестораны один редко хожу. И не заказываю доставку, потому, что в явропе с этим плохо совсем. И полуфабрикаты не покупаю. Готовлю сам и с удовольствием. Дык Я не понимаю как вдвоем можно прожирать в рф 40-50 тыс рупий. Для постоянных ресторанов мало. А для домашней еды... надо как то что ли стараться. Других радостей видимо нет.