Я студентка 1 курса, мне 18 лет. Я недавно получила первую стипендию, свои первые деньги. Так радовалась. А тут родители просят им всё отдать на общие нужды. Я бы отдала, знаю что тяжело им. Но 3 года …
Вы хотите сказать что мой муж ,мои парни одногрпуники ,все имееют белый билет ??? В моем окружении ,только 1 одноклассник сразу после школы пошел в армию так как никуда не поступил .Все .Мужу 34 года ,ни разу его не призывали .
У автора не богатая семья. Но тем не менее обе дочери учатся на бюджете а родители их содержат а не отправили в ПТУ на рабочие профессии маляра штукатура после 9 класса. Да и против подработок,значит вузы серьезные и надо много времени и сил на учебу.
Я препод, и понятия не имею, как ко мне студенты добираются. У меня их сотни. А уж где они там отдыхают, или придумывают про свой отдых я далека, тем более, понятия не имею, кто их родители и сколько человек в их квартире проживает.
И согласитесь, преподы все-таки смотрят, из обеспеченной семьи студент или из бедной. Я не говорю, что это хорошо, что так разделяют, но это есть
Я препод, и понятия не имею, как ко мне студенты добираются. У меня их сотни. А уж где они там отдыхают, или придумывают про свой отдых я далека, тем более, понятия не имею, кто их родители и сколько человек в их квартире проживает.
Вы хотите сказать что мой муж ,мои парни одногрпуники ,все имееют белый билет ??? В моем окружении ,только 1 одноклассник сразу после школы пошел в армию так как никуда не поступил .Все .Мужу 34 года ,ни разу его не призывали .
Я хочу сказать, что закон об обязательной службе в армии в РФ для всех одинаков.
Так что не свистите про то, что не служили, если нет отвода.
2019 год на дворе, а вы при царе Горохе живете. Высшее образование не освобождает от службы в армии в наши дни. В военкомат могут забрать на любом курсе. При чем тут ваш муж, непонятно.
Вы не обязаны отдавать стипендию родителям, так им это и скажите, если будут вымогать то скажите что позвоните в полицию, напишите заявление,вы совершеннолетняя, можете сами распоряжаться своими деньгами. Я простотофигеваю от наглости таких людей, там стипендии тысяч 5 даже нет
Согласна с Вами, зачем такие рожают((( и кстати, ПО ЗАКОНУ родители ОБЯЗАНЫ кормить и поить и одевать студента очного отделения.
Я хочу сказать, что закон об обязательной службе в армии в РФ для всех одинаков.
Так что не свистите про то, что не служили, если нет отвода.
У меня родственник не служил, мать инвалид 2 группы, он единственный кормилец. Сейчас ему 36 лет. Раньше отводов полно было. Двое детей несовершеннолетних не служили раньше. Сельские учителя не служили. А после вуза раньше призывали на сборы помню.
Автор слилась после того, как опозорилась на одинаковых айпи. Теперь Алене туда же дорога. Дамы, вы хоть записывайте, о чем врете . В блокнотик.
У меня родственник не служил, мать инвалид 2 группы, он единственный кормилец. Сейчас ему 36 лет. Раньше отводов полно было. Двое детей несовершеннолетних не служили раньше. Сельские учителя не служили. А после вуза раньше призывали на сборы помню.
Это когда было? Сейчас все кормильцы работают на альтернативке. От армии никто не освобождает. Получают зарплату, спят дома. Армия, это не только с автоматом бегать. Это долг родите, обязательный
Ничего вы не должны. Это родители обязаны вас обеспечивать.
Это жесть , стипендия 1200 руб, и её некоторые родители намереваются у детей спистить
Это когда было? Сейчас все кормильцы работают на альтернативке. От армии никто не освобождает. Получают зарплату, спят дома. Армия, это не только с автоматом бегать. Это долг родите, обязательный
Ну так Алена вспоминает почему ее муж не служил. Тогда всякие отсрочки были. И призывали на сборы после военной кафедры.
Согласна с Вами, зачем такие рожают((( и кстати, ПО ЗАКОНУ родители ОБЯЗАНЫ кормить и поить и одевать студента очного отделения.
ст.86 СК РФ: «При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств(тяжелой болезни, увечья… нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами» Обучение совершеннолетнего(ей) не признается «исключительным обстоятельством».
*** ,живу в Киеве !
У вас весь мир крутится возле России и Заграницы ? Других стран не существует ,у меня сестра живет в Москве ,сейчас напишу ей и спрошу про армию и кто туда должен идти ,на сколько мне известно муж ее не служил .
С каких пор Украина стала Россией? Еще раз повторяю, на дворе 2019 год, его и обсуждаем. Служба для всех студентов вузов в РФ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
*** ,живу в Киеве !
У вас весь мир крутится возле России и Заграницы ? Других стран не существует ,у меня сестра живет в Москве ,сейчас напишу ей и спрошу про армию и кто туда должен идти ,на сколько мне известно муж ее не служил .
Спросите. Мужу не исполнилось 27 годиков? Тогда у него все впереди.
Задолбали уже такими темами. Не хотите вы содержать своих детей и нормально их обеспечить, не рожайте! Зачем вы их мучаете, рожая в нищету?
Самое удивительное, что впоследствии такие козлы, которые ничего не дали ребёнку и мучали его нищетой, с какого - то перепугу требуют от этого ребёнка помощи и лезут в карман уже и за стипендией..
Так это про отводы. А эта дура начала утверждать, что сам по себе институт освобождает от службы в армии.
Тоже не пойму причем тут армия если в семье две дочери студентки. У нас женщины пока только по желанию идут служить.
Так и работать идут по желанию. Возраст позволяет. Две дочери студентки работать не хотят, родители их не просят работать. Но, сложилась ситуация острой нехватки денег у четырех совершеннолетних людей. Явно, живут за чертой бедности, логично всем внести посильную лепту. Раз работать двое из них не хотят. (по словам слившегося автора)
Дура это ты ,я же пишу тебе идиотке ,никто в моем окружении не служил .
А мужиков у меня знакомых много
Да все уже поняли, что не служили, лечились, все люди братья. Все у вас там до сих пор не вышли из детского возраста, называют себя девочками и мальчиками. Не волнуйтесь, мы все поняли, границ не существует.
Дура это ты ,я же пишу тебе идиотке ,никто в моем окружении не служил .
А мужиков у меня знакомых много
Нет ты.
Меня в России не волнует, кто там в твоей хохляндии и почему не служит. Форум российский, поэтому по умолчанию здесь обсуждается только российские законы. Другую страну нужно называть, а не пытаться приклеить к российским правилам правила других стран.
Да все уже поняли, что не служили, лечились, все люди братья. Все у вас там до сих пор не вышли из детского возраста, называют себя девочками и мальчиками. Не волнуйтесь, мы все поняли, границ не существует.
ахахаха:)))))))) за что вы так?:)) дайте женщине осознать, что невозможно в киеве служить за российскую армию, да еще и в 34 года.
Теперь во возрасту Алены я поняла источник ее агрессии. Ее до сих пор содержат родители. Поэтому, она мнит себя девочкой малой в страшном сне видит свой отказ слезть с родительской шеи.
Нет ты.
Меня в России не волнует, кто там в твоей хохляндии и почему не служит. Форум российский, поэтому по умолчанию здесь обсуждается только российские законы. Другую страну нужно называть, а не пытаться приклеить к российским правилам правила других стран.
Да нах мне на тебя и твои законы ,всем пох что там у тебя ,мне это не интересно .
Я же написала выше ,мужу 34 года ,не разу его не призывали в армию ,учебу закончил давно .И его друзей и его родного брата ,которому 28 лет
То они просто в военкомате не появлялись. В 2014-м очень многим повестки приходили, просто все сидели, как мыши, дома, и военкомат десятой дорогой обходили. Один из моих коллег, окончивший военную кафедру, после звонка из военкомата вообще на несколько лет в Польшу уехал. Племяннику жены, окончившему военную кафедру, тоже звонили из военкомата, так его родители и бабушка с дедушкой ему советовали увольняться и в деревне прятаться.
Ну, все заценили уровень IQ девочки Алены?:)))
Алена пиши исчо.:)))