Гость
Статьи
Должны ли дети …

Должны ли дети отдавать стипендию родителям?

Я студентка 1 курса, мне 18 лет. Я недавно получила первую стипендию, свои первые деньги. Так радовалась. А тут родители просят им всё отдать на общие нужды. Я бы отдала, знаю что тяжело им. Но 3 года …

Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Кто ребенок? Где ребенок? В теме заявлено, что автор студентка. Она, простите, уже может сама быть матерью. Я уж молчу о том, что работать способна. Может, это вы не сильно нормальный человек, называя взрослых, половозрелых, совершеннолетний людей мальчиками и девочками?

Я тоже поражена. Автора никто не выгонял, кормят, содержат, не попрекали никогда ничем, в школьном возрасте остановили, работать не пустили, выучили полностью. Дают все возможности учиться далее. Девушка выросла, заработать некоторые дополнительные деньги в помощь семье и себе на шпильки не так и сложно. Сестра и та помогает. Мать впервые попросила о помощи, и такой таз овна получила в ответ.
Ситуации разные бывают в семьях, в маленьких городках нет больших зарплат, 10-15 потолок, понимать же нужно.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ну слава Богу,значит только на вумене выгоняют из дома...)

Алена
Гость

Учится ей внешний вид не мешает. Главное что бы опрятность была. Чистая одежда и тело. А если вещь хорошая то она долго сохраняет нормальный вид. Раньше и в комиссионках покупали а кто то до сих пор в секанды ходит.

От куда в этой семье хорошие вещи ???

Гость
Алена

В деревнях возможно ,в большом городе никто тебя без образования не возьмёт .Вы хоть знаете специфику работы менеджером по туризму ??
2 языка в совершенстве ,общий доклад и понимать что и как делать со структурой ?

Автор не живет в большом городе. Успокойтесь. Там турфирмы нет ни единого офиса. Языков она не знает. И вряд ли захочет учить самостоятельно.

Гость
Алена

От куда в этой семье хорошие вещи ???

По меркам провинции хорошие вещи отличаются от вещей в мегаполисе. Вам это надо разжевать?

Гость
Гость

Ну слава Богу,значит только на вумене выгоняют из дома...)

Автора никто и не выгонял, даже речи о таком не было.

Недосредний класс
Гость

Автор сколько там ваша стипендия? Больше, чем вы тратите на еду, одежду, коммуналку? Если да, то не отдавайте, но расходы за себя оплачивайте. но мне что то подсказывает. что стипендия гораздо меньше, чем ваше содержание. Тогда уж лучше отдать, чем не отдать и ходить голодной и босиком

Она и так ходит у этих м*дил в обносках.

Недосредний класс
Гость

В бедных семьях все друг другу помогают, иначе не выжить. Автор, как вы еще представляете себе другой вариант-то?
Мне бы кусок в горло не полез, зная, как бедно мы живем, а я у своих же крысю.

Когда одному ребёнку - новое, а другому - отрепья, первыми понятия морали и справедливости нарушили родители.

Катя Мраморная
Гость

Учится ей внешний вид не мешает. Главное что бы опрятность была. Чистая одежда и тело. А если вещь хорошая то она долго сохраняет нормальный вид. Раньше и в комиссионках покупали а кто то до сих пор в секанды ходит.

Раньше только стационарные телефоны были и что??? А хорошая вещь, которая долго сохраняет нормальный вид стоит не 2 тыщИ

Гость
Катя Мраморная

Мне представить страшно, кто те, люди, которые защищают этих родителей, которые отбирают у девчонки стипендию и заставляют носить обноски. Любые нормальные люди детям- студентам как-то помогают, переживают. Кто как может. Кто-то может жилье купить. У кого-то такой возможности нет, но хотя-бы помогают дополнительно к стипендии, вещи нормальные покупают

Кать, но это отдельный пласт. Это те самые люди, что благодаря тому, что их родители и родители их родителей бесконтрольно размножались. Для них это норма. Однушка и двое детей - да шикарно, вон люди в коммуналках плодятся! Нет денег на мороженное ребенку - стройнее будет! А если двушка и один ребенок, то туда обязательно притаскиваются какие-то бедные родственники. Это менталитет. И эти менталитеты очень отличаются у людей, которые стараются лишних проблем себе не создавать и которые их создают не думая. Первые понимают, что жилье, образование данные ребенку без особых претензий это в том числе и гарантия их спокойной жизни в пожилом возрасте.

Гость
Гость

Я тоже поражена. Автора никто не выгонял, кормят, содержат, не попрекали никогда ничем, в школьном возрасте остановили, работать не пустили, выучили полностью. Дают все возможности учиться далее. Девушка выросла, заработать некоторые дополнительные деньги в помощь семье и себе на шпильки не так и сложно. Сестра и та помогает. Мать впервые попросила о помощи, и такой таз овна получила в ответ.
Ситуации разные бывают в семьях, в маленьких городках нет больших зарплат, 10-15 потолок, понимать же нужно.

Я часто интересуюсь, тогда о каких детЯХ может идти речь? При таких раскладах может быть максимум один ребенок, максимум. Но бедные люди при таких зарплатах рожают двоих.. Где логика?

Гость
Катя Мраморная

Во многие компании секретарей берут с образованием. У секретаря должен быть ухоженный внешний вид (автор вынуждена донашивать старые вещи за сестрой)

Баба катя пусть идет как ты в плечевые или кассиршей

Гость
Недосредний класс

Она и так ходит у этих м*дил в обносках.

Толстозадая, ты вообще с мусорки одеваешься , и что

Гость

Вот еще чего! С.х.у.ли им отдать свои деньги? Я с 17 лет в общаге жила, в голоде и холоде с тараканами, но ОТДЕЛЬНО. И все деньги до копейки мои. Подрабатывала все время пока училась.Мама сразу сказала, если с нами будешь жить - будешь платить за продукты, коммуналку и тд, у них свой дом и ком. платежи смех, но все равно. если родители с дебильцой, то нужно съезжать. Я и сейчас в 26 лет, могу к ним максимум на 3 дня приехать в год раза 4, ибо мозг начинают выносить.

Гость

Я выросла в военном общежитии, потом в служебной однушке. Нас было двое, я и сестра. Выучились сами, снимали комнату, подрабатывали, иногда подкидывали родителям, потому что армию распустили, время было тяжелое. Ходили в реальных обносках, я донашивала за сестрой. С большой радостью. Другого выхода просто не было. Часто недоедали, экномили на всем, на проезде тоже. Выросли, никогда обиды на родителей не было, только любовь большая. Я купила родителям с сестрой хорошую квартиру, дачу, заботимся о них. Точно так же забочусь с мужем о свекрови, которая тоже жила в общежитии после развода. Ничто учебе не мешает, если есть желание учиться. А имея свой дом, тепло и еду - так вообще красота. Не всем такое доступно.

Катя Мраморная

Родители упоротые у автора. А те, кто ставит дизлайки- такие же нищеброды, которым лишь бы безцельно расплодиться

Они уже расплодились - автора уже 18 лет как обратно не засунуть. Значит нужно принять, как факт, что их четверо в однушке и денег мало. От это и плясать.
А не думать, что если бы мать автора не родила, то автора бы не было, а значит и ее проблем тоже)
И материальное положение - оно меняться может...

Гость
Гость

Я часто интересуюсь, тогда о каких детЯХ может идти речь? При таких раскладах может быть максимум один ребенок, максимум. Но бедные люди при таких зарплатах рожают двоих.. Где логика?

Ну откуда вы знаете что у них было 19 лет назад. Может и на очереди стояли жилищной и перспективы были в плане карьеры. А потом бац завод загнулся все закрыли.

Муж

Автор, я Вас прекрасно понимаю, совмещать учёбу и работу очень сложно. Для Вас, как для жительницы города, в котором есть ВУЗ, существует простая возможность не работая и при этом отдавая родителям стипендию, иметь деньги на новую одежду.
Приведите к себе домой примака. Родителям отдавайте стипендию, а одежду покупайте за деньги, которые будет Вам давать примак. Если не захочет давать деньги, скажете ему, что родители против его проживания с Вами, выгоните и найдёте другого примака. Главное условие - примак должен удовлетворять Вас в постели и секс только когда Вам хочется, иначе это получится секс за деньги, и в таком случае можно заработать намного больше просто с богатыми клиентами, чем с примаком.

Катя Мраморная

Я думала, большинство людей рассуждает адекватно. Мой папа всегда старался, и я думала у всех так. Конечно и завидовали, хотя мы не богачи, просто уверенный средний класс, нормальный уровень..Помню, папа после моей летней сессии, которую я сдала на "отлично" приехал на своей новой машине, забрал меня и отвез домой, потом я поехала отдыхать в Грецию. Я не думала. что для такого количества людей это что-то запредельное

Гость

За последние несколько лет стоимость продуктовой корзины увеличилась на 30 %. Невозможно одинаково обеспечивать одеждой детей с разницей в возрасте в несколько лет. Раньше были деньги, теперь из просто нет. Следовательно, нужно подстраиваться под сложившуюся ситуацию В ней нет ничего стыдного, в ней нет ничего, в чем надо упрекать родителей. Они детей не выгнали, всех кормят, содержат. Все это временно, на время учебы, до первых зарплат. Страшно мне читать, как дети отзываются о своих папах и мамах, которые не смогли им дать бОльшее денежное содержание. Тем более, что всегда студенты себя содержали сами, живя в других городах, без родителей.

Гость
Катя Мраморная

Я думала, большинство людей рассуждает адекватно. Мой папа всегда старался, и я думала у всех так. Конечно и завидовали, хотя мы не богачи, просто уверенный средний класс, нормальный уровень..Помню, папа после моей летней сессии, которую я сдала на "отлично" приехал на своей новой машине, забрал меня и отвез домой, потом я поехала отдыхать в Грецию. Я не думала. что для такого количества людей это что-то запредельное

Загран паспорта имеет всего 11% населения. 60% из которых сделаны нв работе, это командировочные выездные. Греция в подарок не норма и не обыденность. И вы все прекрасно знаете, просто охота вам тут поиспражняться в остроумии. Если в России живете, то в курсе минимальной корзины, которой не хватает бОльше половине населения.

Гость
Муж

Автор, я Вас прекрасно понимаю, совмещать учёбу и работу очень сложно. Для Вас, как для жительницы города, в котором есть ВУЗ, существует простая возможность не работая и при этом отдавая родителям стипендию, иметь деньги на новую одежду.
Приведите к себе домой примака. Родителям отдавайте стипендию, а одежду покупайте за деньги, которые будет Вам давать примак. Если не захочет давать деньги, скажете ему, что родители против его проживания с Вами, выгоните и найдёте другого примака. Главное условие - примак должен удовлетворять Вас в постели и секс только когда Вам хочется, иначе это получится секс за деньги, и в таком случае можно заработать намного больше просто с богатыми клиентами, чем с примаком.

Аббревиатура вуз пишется строчными буквами. Судя по вашему опусу, образования вы не имеете, и единственное что смогли придумать - привести некого примака. Ну, просто верх остроумия.

Катя Мраморная

Катя, а почему вы думаете, что если чей-то отец не может подарить каждому ребенку квартиру, то он не старается?
А насчет того, что вы думали, что это средние возможности в материальном плане... Вы или лукавите, или смотрите на окружение, "забывая", что в стране еще несколько десятков миллионов людей проживает.

Катя Мраморная
Ишшо гось

Катя, а почему вы думаете, что если чей-то отец не может подарить каждому ребенку квартиру, то он не старается?
А насчет того, что вы думали, что это средние возможности в материальном плане... Вы или лукавите, или смотрите на окружение, "забывая", что в стране еще несколько десятков миллионов людей проживает.

Я не говорю,что каждый должен подарить ребенку квартиру. Но не высчитывать из стипендии уж точно. Даже если автор и тролль и это разводка на сpaчь, все равно огромное количество поддерживающих таких родителей- это жутковато

Гость
Гость

Аббревиатура вуз пишется строчными буквами. Судя по вашему опусу, образования вы не имеете, и единственное что смогли придумать - привести некого примака. Ну, просто верх остроумия.

Ага, особенно когда однушка на четверых.

Катя Мраморная
Гость

Загран паспорта имеет всего 11% населения. 60% из которых сделаны нв работе, это командировочные выездные. Греция в подарок не норма и не обыденность. И вы все прекрасно знаете, просто охота вам тут поиспражняться в остроумии. Если в России живете, то в курсе минимальной корзины, которой не хватает бОльше половине населения.

Это норма и обычное дело. Кто-то из студентов вообще на лексусах на пары приезжал и на Мальдивах отдыхал, а у меня этого не было. Но я никогда не выглядела оборванкой. Давайте будем честны, на это смотрят и однокурсники и преподаватели в вузах.

Гость
Катя Мраморная

Это норма и обычное дело. Кто-то из студентов вообще на лексусах на пары приезжал и на Мальдивах отдыхал, а у меня этого не было. Но я никогда не выглядела оборванкой. Давайте будем честны, на это смотрят и однокурсники и преподаватели в вузах.

Преподаватели вообще не знают, кто на чем ездит. И лексусов своих не имеют. Причем, они не студенты, они работающие. Простите, вы 2 +2 сложить сможете? Уровень ваших размышлений пугает.

Гость
Катя Мраморная

Я не говорю,что каждый должен подарить ребенку квартиру. Но не высчитывать из стипендии уж точно. Даже если автор и тролль и это разводка на сpaчь, все равно огромное количество поддерживающих таких родителей- это жутковато

Катя, ау. У нас много бедных людей. И именно по закону подлости они и больше всего размножаются. Вы женщина образованная, знаете эту закономерность, в благополучных странах в большинстве случаев СМЕРТНОСТЬ выше рождаемости. А там где принято много детей - это нищие страны. Вот такая вот ерунда. Люди бедны, у них просто нет денег не то, что на Грецию, а накормить ребенка нормально, мясом хорошим, фруктами, купить на зиму не бог знает какую-обувь, а теплую, прочную из натуральной кожи. Ну нет. Вот нет и все. И взять им негде. Объективно. Да, в принципе им не стоит и рожать конечно.. но это такой вопрос, что на него ответа нет.

Опытная
Гость

Боже, ну ты кадр... КАДРИЩЕ! Не дай б-г родиться вот у такого. Сначала пи$кой думают, клепают детей, а потом неси им деньги за еду, жильё и вообще пожизненно паши, чтоб им вернуть какой-то "долг"

Это не долг. Не родителям. Это она платит САМА за СВОЁ содержание. Как любой ВЗРОСЛЫЙ человек. После 18 лет наступает полная юридическая и финансовая ответственность, а это: плата за жилье (аренда, ипотека или коммуналка), продукты, бытовые принадлежности, одежда, техника и тд. В состоятельных семьях могут этот момент взросления оттянуть помогая детям, но опять таки не обязаны. У автора семья явно не состоятельная и поэтому ей придется взрослеть как и положено - с 18. Сказки про алименты взрослому человеку который учится на очном оставьте детишкам. Нет такого закона. Это миф удачно распространяемый в интернете. Как только ребенку 18, отец перестает платить алименты по исполнительному листу. А добровольно разумеется может и до старости содержать.

Гость
Муж

Мужик не позорься. Квартира однушка где живут четверо. И не факт что там вообще есть доля автора.

Катя Мраморная
Гость

Преподаватели вообще не знают, кто на чем ездит. И лексусов своих не имеют. Причем, они не студенты, они работающие. Простите, вы 2 +2 сложить сможете? Уровень ваших размышлений пугает.

Не знают??? Простите, уровень вашей наивности пугает

Гость
Катя Мраморная

Кать, ну право слово. В моей среде норма, что детям дают жилищный старт. В моей среде норма в 40-50 лет не толкаться пятыми точками в каморках. У меня просто такие родственники и друзья и знакомые. Однако я видела своими глазами людей, что удивлялись, почему женщина после смерти мужа, продолжила с дочерью снимать двушку, просто устроилась на вторую работу, а не пришла к маме своей в однушку, я слышала эти удивления "так они же все женщины, почему в одной комнате пожить не могут?", это люди, те самые, кто из деревень приехали в город и жили в бараках, для них многое норма, от чего вы упадете в обморок. У них просто такая жизнь, в которой уже ничего не поправить. Шанс у их детей, выучиться и свалить куда подальше, и в 35-40 лет вкладывать в будущее уже своих детей, а не заниматься традиционной перевозкой мамы из деревни.

Муж
Гость

Так в моём вузе русский язык не преподавали.

Муж
Гость

Мужик не позорься. Квартира однушка где живут четверо. И не факт что там вообще есть доля автора.

Конечно, найти желающего быть примаком в однушке будет посложнее, но, я думаю, возможно.

Катя Мраморная
Гость

Кать, ну право слово. В моей среде норма, что детям дают жилищный старт. В моей среде норма в 40-50 лет не толкаться пятыми точками в каморках. У меня просто такие родственники и друзья и знакомые. Однако я видела своими глазами людей, что удивлялись, почему женщина после смерти мужа, продолжила с дочерью снимать двушку, просто устроилась на вторую работу, а не пришла к маме своей в однушку, я слышала эти удивления "так они же все женщины, почему в одной комнате пожить не могут?", это люди, те самые, кто из деревень приехали в город и жили в бараках, для них многое норма, от чего вы упадете в обморок. У них просто такая жизнь, в которой уже ничего не поправить. Шанс у их детей, выучиться и свалить куда подальше, и в 35-40 лет вкладывать в будущее уже своих детей, а не заниматься традиционной перевозкой мамы из деревни.

И согласитесь, преподы все-таки смотрят, из обеспеченной семьи студент или из бедной. Я не говорю, что это хорошо, что так разделяют, но это есть

Катя Мраморная
Гость

Катя, ау. У нас много бедных людей. И именно по закону подлости они и больше всего размножаются. Вы женщина образованная, знаете эту закономерность, в благополучных странах в большинстве случаев СМЕРТНОСТЬ выше рождаемости. А там где принято много детей - это нищие страны. Вот такая вот ерунда. Люди бедны, у них просто нет денег не то, что на Грецию, а накормить ребенка нормально, мясом хорошим, фруктами, купить на зиму не бог знает какую-обувь, а теплую, прочную из натуральной кожи. Ну нет. Вот нет и все. И взять им негде. Объективно. Да, в принципе им не стоит и рожать конечно.. но это такой вопрос, что на него ответа нет.

Не по закону подлости, а по закону ущербности мышления. Презираю бедных многодетных

Гость

Никто не заметил,что и сейчас на нее орут,чтоб не работала?...

Опытная
Гость

Никто не заметил,что и сейчас на нее орут,чтоб не работала?...

Так может учеба сложная? Тут одно из двух - или учиться качественно, у нас например универ дочь хочет учеба с 9 до 5 (тоесть весь мой рабочий день!) плюс дз и проекты дома или работать. Я своей тоже запрещу работать если там учиться будет. Еще же и спать надо и с друзьями хоть на выхах встретиться. А работа студентов очень часто ерундовая типа официантки и ничем ей в карьере не пригодится, только энергию от учебы заберет.

Гость
Катя Мраморная

Не по закону подлости, а по закону ущербности мышления. Презираю бедных многодетных

Еще не вечер, нарожаете, папы с кошельком не станет. И вас презирать будут.

Гость
Опытная

Так может учеба сложная? Тут одно из двух - или учиться качественно, у нас например универ дочь хочет учеба с 9 до 5 (тоесть весь мой рабочий день!) плюс дз и проекты дома или работать. Я своей тоже запрещу работать если там учиться будет. Еще же и спать надо и с друзьями хоть на выхах встретиться. А работа студентов очень часто ерундовая типа официантки и ничем ей в карьере не пригодится, только энергию от учебы заберет.

Так может лучше в таком случае найти учебу попроще? Раз семья бедная, а работать лень даже на ерудовой работе?

Гость
Опытная

Может и так,странно)))

Гостья
Алена

Я учебное заведение закончила 9 лет назад ,второе 7 лет назад ,у нас никто никого не забирал ,так как у универах существует военная кафедра ,при которой если человек учится его не имеет права забрать в армию

После военной кафедры они обязаны отслужить в армии офицерами.
Институт дает только отстрочку, а не освобождает от армии.

Алена
Гостья

После военной кафедры они обязаны отслужить в армии офицерами.
Институт дает только отстрочку, а не освобождает от армии.

Да ладно ,обязаны ,мой муж не служил ,мои одногруппники парни тоже ,что-то вы совершенно не в ту степь клоните

Опытная
Гость

Так может лучше в таком случае найти учебу попроще? Раз семья бедная, а работать лень даже на ерудовой работе?

Зачем попроще? Пару лет может и потерпеть без дорогих шмоток. Родители прокормят. Тут как говорится "лучше день потерять потом за 5 минут долететь" чем ползти все время...Так, состредоточившись на хорошей хлебной специальности всего-то 3 года потом будет много зарабатывать и все наверстает. Все успеет. А вот если бросит чтобы копейки официанткой приносить - ну так и будет все жизнь копейки приносить. Тут на перспективу думать надо, о будущем. А на короткое время можно и пояса затянуть. Стратегом надо быть.

Гормон роста

Автор, конечно, дети не должны отдавать стипендию родителям, а оставлять ее на карманные деньги ребенку. Но в вашей ситуации, когда семья живет бедно и каждая копейка на счету, я бы отдавал. ПО поводу подработок - конечно подрабатывать было бы хорошим вариантом, но не в каждом вузе реально подрабатывать, тем более на первом курсе. Попробуйте летом в каникулы подработать так, чтобы хватило на какие-то вещи серьезные для себя.

Алена
Опытная

Зачем попроще? Пару лет может и потерпеть без дорогих шмоток. Родители прокормят. Тут как говорится "лучше день потерять потом за 5 минут долететь" чем ползти все время...Так, состредоточившись на хорошей хлебной специальности всего-то 3 года потом будет много зарабатывать и все наверстает. Все успеет. А вот если бросит чтобы копейки официанткой приносить - ну так и будет все жизнь копейки приносить. Тут на перспективу думать надо, о будущем. А на короткое время можно и пояса затянуть. Стратегом надо быть.

Да уж прям ,после института прям все ее ждут с распростёртыми руками и ногами и готовы платить миллиарды ,сначала поработаешь года 3-4 только потом МОЖЕТ БЫТЬ будешь получать хорошую зарплату ,но судя по городу где ты живешь ,копейки твоя судьба .Учебу закончишь переезжай в столицу или хотя-бы в большой город ,не рожай раньше 30 ,копи на свое жилье и ищи нормального мужчину

Вот всегда интересно, как родители живут до того как у детей появляются деньги, если как только ребенок начинает получать доход хотят его отнять? Обходились без ее копеечной стипендии как-то, так и дальше обойдутся. Мерзко отнимать деньги у родного ребенка!

Гость
Алена

Да ладно ,обязаны ,мой муж не служил ,мои одногруппники парни тоже ,что-то вы совершенно не в ту степь клоните

Гость клонит именно в ту степь. Среди способов откосить от армии существует только один законный - окончить аспирантуру и защитить кандидатскую.
Судя по тому, что пишете, вы окончили вуз до введения Ивановым Положения о военных кафедрах.

Гость
Гость

Да там крысить то не чего! Стипендия в вузах 1300, повышенная 2500. Девочка только поступила, значит 1300. Проезд до инстита, булочка-пирожок на перекус, канцтовары. Усе! Стипендии нету.

👍. Тоже прикинула: на проезд, на сотовую связь, на обеды и что там остаётся на колготки девчонке. Разве целесообразно забирать эти деньги у ребёнка, что бы потом их же ему выдавать на повседневные нужды?! Малыш, тебе наверное и правда подработку к-н поискать, только втихаря от "родственничков " на какие-то свои ништяки.

Опытная
Алена

Да уж прям ,после института прям все ее ждут с распростёртыми руками и ногами и готовы платить миллиарды ,сначала поработаешь года 3-4 только потом МОЖЕТ БЫТЬ будешь получать хорошую зарплату ,но судя по городу где ты живешь ,копейки твоя судьба .Учебу закончишь переезжай в столицу или хотя-бы в большой город ,не рожай раньше 30 ,копи на свое жилье и ищи нормального мужчину

Вот поэтому и надо учиться ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО и по окончании иметь портфолио, рекомендации и приглашения на работу. Толковых с руками отрывают. Вот поэтому и не надо размениваться на мелочевку типа официанток и листовок.

Предыдущая тема