Гость
Статьи
Должны ли дети …

Должны ли дети отдавать стипендию родителям?

Я студентка 1 курса, мне 18 лет. Я недавно получила первую стипендию, свои первые деньги. Так радовалась. А тут родители просят им всё отдать на общие нужды. Я бы отдала, знаю что тяжело им. Но 3 года …

Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алена

Согласна .Читаю и окуеваю !
В 18 лет выгнать из дома дитятку потому что он взрослый на вольные хлеба ,наверно с вами так же поступали ? Мне 30 лет ,родители обеспечивали мои 2 образования ,покупали вещи ,давали деньги ,оплачивали все что я хочу ,закончила учебу ,пошла работать ,но родители например мне и тогда давали деньги на большие покупки ( шуба ,сапоги и тд) ,потом вышла замуж ,муж обеспечивал ,но все равно родители всегда на праздники делали дорогие подарки или крупную сумму дарили ,хотя мы работали и хорошо зарабатывали сами .А тут дите 18 лет ,даже кофту купить мама с папой не может .Шок

Баба Алена - ты же кассирша в пятерочке, что ты брешешь тут

Гость
Гость

Слишком вы умная, может у ее матери уже здоровья нет взрослую деваху тащить на себе? пусть мать инвалидом станет, загнется от переутомления, перегрузок и недосыпа, зато фифа красоваться в новой одежке будет. У вас самой-то голова есть на плечах?

Ага, а маме нет 50 и сразу инвалидом. Все просто. Если люди не хотят чем-то жертвовать, чтобы поставить на ноги детей, поставить на ноги означает - дать образование хорошее, где человек будет ТОЛЬКО учиться и если подрабатывать, то на те же шмотки и косметику и дать стартовое жилье. Не можешь, не хочешь - аптеки у нас круглосуточные и аборты легальны.

Гость
Анжела

Завидно? У тебя ни стипендии, ни зарплаты, ни ума, а только дер*ма, дер*ма. Отстань от автора, тупица!

Тупой автор, в правом уголочке ваших постов ей неизменяемый ай пи.
При ваших выдуманных постах от имен разных людей он всегда остается прежним - [3929077512]

Гость
Анжела

Завидно? У тебя ни стипендии, ни зарплаты, ни ума, а только дер*ма, дер*ма. Отстань от автора, тупица!

Баба анжела, ты такая злобная потому что климакс у тебя что ли

Гость
Гость

Такие как вы ездят в армию попочку подмывать и высмаркивать.

Вы не путайте два вида людей. Девушка требует защиты по всем фронтам, образованием и жильем, чтобы потом ни один членоносец не смел ее попрекать, чтобы ей не пришлось терпеть маму этого членоносца. А вот мальчик - да спартанские условия должны быть с детства, чтобы не вырос бытовым инвалидом и альфонсом.

Алена
Гость

Такие как вы ездят в армию попочку подмывать и высмаркивать.

Какая связь между мыть *** и дать ребенку полноценное образование ?
В армию как раз и идут те кто не учится в 80% ,если это не династия военообязаных

Гость

Короче автор работать не хочет, только тянуть и тянуть с родителей. Все ясно, тунеядка. Все дети как дети, учатся и работают, а эта прынцесска.

Гость

Читаю некую Алену и мягко сказать офигеваю. Мои родители, потеряв работу при распаде в ссср не могли мне давать денег. Жили мы в небольшом городке. Я в свои 14 лет поехала в крупный город, поступила, устроилась вечером няней и снимала с девочками на троих одну комнату. Отлично жили, дружно, весело, на учебе я получала повышенную стипендию. Работали практически все. Детьми себя не считали. Некоторые в 19 даже замуж вышли, детей родили, всех подняли своими силами, оставшись в больших городах. Затем, устроившись в турфирму я выучила язык, позже сменила страну. Не принято тут жить студентам с родителями, все работают в фастфудах, на заправках, где угодно, у родителей денег не берут. Не поймет никто.
Понятно, есть богатые семьи, там и жилье купят и машины, но в обычных, детьми студентов никто не считает, они все работают. Что нормально в таком возрасте. Мой сын в свои 15 лет уже придумал программу для *** для фото, и ежемесячно теперь получает за это деньги от сети. Никто ему не помогал, сам сидел, думал, трудился.
Сейчас при наличии интернета, мобильных оплат, скайпа - подработку найти, как нечего делать. В ссср были только столовые, а сейчас кафе на каждом углу, официантов навалом. Но, нет, всегда найдется такая, которая будет внушать, что ты ребеночек малый, тупой, тебе надо суп в рот наливать и шарфик завязывать.

Гость

Да уж, копеечную стипендию у ребенка отнимать, у которого впервые свои 3к появилось, чтобы впервые купить новую шмотку или самой придумать, куда потратить. Сволочи, а не родители. Мало того, что нормально не обеспечили, в однушке ютились все, дак еще и стипендию отдать требуют. Гнилые люди, что тут сказать. Жлобы еще те, и кормят, наверняка помоями, а себе водочку покупают. Терпеть таких не могу, это ужасно. Нужно зарабатывать, чтобы детей вырастить и универ им дать закончить. Я бы от таких родаков бежала при первой возможности. Постарайтесь таки дотянуть курса до 3-4, чтобы потом, устроившись на работу, съехать от них поскорее, а может и раньше получится. Как переедите от них, не помогайте им и не звоните, и когда будете много зарабатывать, тоже пусть не ждут от вас помощи, тратьте на себя, окупайте себе нищенской детство, полученное благодаря таким родокам.

Гость
Алена

Какая связь между мыть *** и дать ребенку полноценное образование ?
В армию как раз и идут те кто не учится в 80% ,если это не династия военообязаных

В Израиле служат все. Взрослых молодых людей детьми никто не называет. В России точно так же, дети не служат. Хватит уже инфантилов плодить.

Катя Мраморная

Мне представить страшно, кто те, люди, которые защищают этих родителей, которые отбирают у девчонки стипендию и заставляют носить обноски. Любые нормальные люди детям- студентам как-то помогают, переживают. Кто как может. Кто-то может жилье купить. У кого-то такой возможности нет, но хотя-бы помогают дополнительно к стипендии, вещи нормальные покупают

Гость
Катя Мраморная

Мне представить страшно, кто те, люди, которые защищают этих родителей, которые отбирают у девчонки стипендию и заставляют носить обноски. Любые нормальные люди детям- студентам как-то помогают, переживают. Кто как может. Кто-то может жилье купить. У кого-то такой возможности нет, но хотя-бы помогают дополнительно к стипендии, вещи нормальные покупают

Да уймитесь вы, автор дура малолетняя, сидит дома в интернете, бездельем страдает. Строчит с одного адреса от разных имен на этой ветке.

Алена
Гость

Читаю некую Алену и мягко сказать офигеваю. Мои родители, потеряв работу при распаде в ссср не могли мне давать денег. Жили мы в небольшом городке. Я в свои 14 лет поехала в крупный город, поступила, устроилась вечером няней и снимала с девочками на троих одну комнату. Отлично жили, дружно, весело, на учебе я получала повышенную стипендию. Работали практически все. Детьми себя не считали. Некоторые в 19 даже замуж вышли, детей родили, всех подняли своими силами, оставшись в больших городах. Затем, устроившись в турфирму я выучила язык, позже сменила страну. Не принято тут жить студентам с родителями, все работают в фастфудах, на заправках, где угодно, у родителей денег не берут. Не поймет никто.
Понятно, есть богатые семьи, там и жилье купят и машины, но в обычных, детьми студентов никто не считает, они все работают. Что нормально в таком возрасте. Мой сын в свои 15 лет уже придумал программу для *** для фото, и ежемесячно теперь получает за это деньги от сети. Никто ему не помогал, сам сидел, думал, трудился.
Сейчас при наличии интернета, мобильных оплат, скайпа - подработку найти, как нечего делать. В ссср были только столовые, а сейчас кафе на каждом углу, официантов навалом. Но, нет, всегда найдется такая, которая будет внушать, что ты ребеночек малый, тупой, тебе надо суп в рот наливать и шарфик завязывать.

Не врите ,в 14 няней ,в 19 в тур фирме .
У меня вышка как раз в сфере туристического бизнеса и когда мои одногруппницы на 2-3 курсе хотели устроится просто помощником менеджера в тур фирму не одну не взяли .Всем нужен человек с образованием и с опытом работы .
И какая работа в 14 лет в наше время ,листовки раздавать ? Я не заграницей живу ,там конечно и в бар берут и на заправки и тд

Гость
Гость

Закон, по которому родители обязаны до 21 года содержать в студию. Если девица не желает нервотрепки, что ей есть и что носить, то она может не получать образование, идти и работать на завод, завод ей учебу оплатит. Заодно и общагу получит.

Да не по закону, а по совести. Неужели ребёнка не жалко? Твой ребёнок, пока ты им занимаешься, должен выглядеть как конфета, особенно дочь. Нет у тебя с/////ука денег на хорошую верхнюю одежду ей- кредит бери значит.

Алена
Гость

В Израиле служат все. Взрослых молодых людей детьми никто не называет. В России точно так же, дети не служат. Хватит уже инфантилов плодить.

Причем тут Израиль ? Мы живем в России тут все по другому

Катя Мраморная
Гость

Да уймитесь вы, автор дура малолетняя, сидит дома в интернете, бездельем страдает. Строчит с одного адреса от разных имен на этой ветке.

Даже если и так, меня поразил тот факт, что столько людей поддерживают вот таких маргинальных родителей. Я не говорю, что нужно ей попу подтирать,маме пахать на 3-х работах, чтобы доченька в красивых туфлях на пары ходила и айфон новый у нее был. НО блин требовать у нее стипендию, которой хорошо, если хватит на еду... Люди, вы чего???

Гость
Гость

Вы эту кухню не знаете. Просто не знаете. Поэтому тоже помолчите. Никто не будет из этой Моссоцгарантии прыгать и скакать перед капризным стариком. Все строго по регламенту. А старики ой как хотят и пообщаться = мозги повыносить, и покапризничать. Наемный персонал или опекающая организация это терпеть не будет никогда.

Как бы не грохнули того старика(...

Гость
Алена

По какому другому? В Израиле и в России служба в армии для мужчин и женщин с 18 лет. Детей в армию не берут.

Виктория

Мне 18, я поступила в этом году в универ, стипендия 3к. Родители никогда не просят ее отдавать. Живу с ними. Кормят, в еде не отказывают. На эту стипендию могу себе что-то покушать свое купить (например, фастфуд или кафе) или что-то из одежды, если это вещь не 1-ой необходимости, но очень уж понравилась, или например, с подружками куда-то сходить.Что остаётся- откладываю. Родители могут купить мне косметику, предметы гигиены, верхнюю одежду, или одежду, которая прям нужна. Лишних денег не дают, только на проезд я трачу 300 р в неделю до универа, поэтому в неделю мне дают 500р. Но никто не забирал еще денег. Но я один ребенок в семье, правда отец вообще не помогает (разведены), но у мамы уже как 10 лет другой муж, который помогает

Гость
Катя Мраморная

Даже если и так, меня поразил тот факт, что столько людей поддерживают вот таких маргинальных родителей. Я не говорю, что нужно ей попу подтирать,маме пахать на 3-х работах, чтобы доченька в красивых туфлях на пары ходила и айфон новый у нее был. НО блин требовать у нее стипендию, которой хорошо, если хватит на еду... Люди, вы чего???

Это вы чего, если вообще ничего не зная о семье, назвали ее маргинальной? По какому праву такие оскорбления? Вам бы медведеву в секретари речи придумывать - денег нет, но вы держитесь.

Гость
Катя Мраморная

Нормальные родители давно бы уже сказали: пора зарабатывать на себя самой. А так они тащат двух взрослых молодых женщин - по версии автора, если это не разводка.

Гость
Алена

Бред не несите, яжемать. В России и в Израиле служба для обоих полов с 18 лет. Одинаково.

Катя Мраморная
Гость

Это вы чего, если вообще ничего не зная о семье, назвали ее маргинальной? По какому праву такие оскорбления? Вам бы медведеву в секретари речи придумывать - денег нет, но вы держитесь.

И какая эта семья, которая рожает, несмотря на то, что нет денег и однушка? А теперь автору скорее всего нужно будет и учиться на очном и работать, а то очень нелегко

Гость
Гость

Нормальные родители давно бы уже сказали: пора зарабатывать на себя самой. А так они тащат двух взрослых молодых женщин - по версии автора, если это не разводка.

Разводка, авторша тут строчила от разных имен, не сообразив сменить айпи. Школота развлекается.

Гость
Катя Мраморная

И какая эта семья, которая рожает, несмотря на то, что нет денег и однушка? А теперь автору скорее всего нужно будет и учиться на очном и работать, а то очень нелегко

никто не получает никакой стипендии. автор школу прогуливает. однушка вымышленная.

Катя Мраморная
Гость

В 25 да, нормальные сказали бы. НО не вчерашней школьнице

Гость
Катя Мраморная

Катя вы не знаете ту семью, зачем судить. Может они деньги экономят и копят. А потом каждой по студии купят после учебы. Да а сейчас каждая копейка на счету.

Гость
Алена

Не врите ,в 14 няней ,в 19 в тур фирме .
У меня вышка как раз в сфере туристического бизнеса и когда мои одногруппницы на 2-3 курсе хотели устроится просто помощником менеджера в тур фирму не одну не взяли .Всем нужен человек с образованием и с опытом работы .
И какая работа в 14 лет в наше время ,листовки раздавать ? Я не заграницей живу ,там конечно и в бар берут и на заправки и тд

Неполная занятость с 14 лет в РФ. Пора уже пуповину резать, дамочка, раз даже совершеннолетних с паспортами вы детьми считаете. В турфирмы берут без образования. С 18 лет полный рабочий день

Катя Мраморная
Гость

Катя вы не знаете ту семью, зачем судить. Может они деньги экономят и копят. А потом каждой по студии купят после учебы. Да а сейчас каждая копейка на счету.

Экономить можно и часто нужно. Ну не на нормальном полноценном питании. А стипендии автора только на это и хватит. И то, хватит ли?

Алена
Гость

Бред не несите, яжемать. В России и в Израиле служба для обоих полов с 18 лет. Одинаково.

Еще раз для тупых .В армию в основном идут те кто не учатся ,как раз дети из бедных семей .В 18 или в 24 все равно .

Гость
Катя Мраморная

Экономить можно и часто нужно. Ну не на нормальном полноценном питании. А стипендии автора только на это и хватит. И то, хватит ли?

Так автор написала что родители кормят хорошо.

Гость
Гость

Разводка, авторша тут строчила от разных имен, не сообразив сменить айпи. Школота развлекается.

Не важно, что разводка. Поднята проблема типовая. Мы её обсуждаем. О тиранах родителях нищебродах.

Гость
Гость

Да не, ей жи хочется чтоб родители содержали, а стипендия себе. Вы чо, она же младшенькая.

Да,ей хочется. Ей всего 18,и учится она на бюджете. И действительно младшая же, но почему к ней такое отношение? Нет,не должны дети отдавать стипендию родителям.

Алена
Гость

Неполная занятость с 14 лет в РФ. Пора уже пуповину резать, дамочка, раз даже совершеннолетних с паспортами вы детьми считаете. В турфирмы берут без образования. С 18 лет полный рабочий день

Врёте и не краснеете .Никто и никогда не возьмёт студента в тур фирму ( особенно если ему 18 лет !!!,может в ваше время так и было , 10 лет назад не брали никого .

Алена
Гость

Это каких еще полов в России служба ??? Девочка служат по своему желанию ,но никак не обязательно .

Гость
Катя Мраморная

Автор вроде как написала, что кормят ее вдоволь, не экономя. Вы чем читали?

Гость
Алена

Это каких еще полов в России служба ??? Девочка служат по своему желанию ,но никак не обязательно .

При чем тут желание, оно каким боком? При службе в армии ЖЕНЩИНА пол меняет в армии что ли? И хватит уже взрослых называть девочками и мальчиками.

Гость
Гость

Не важно, что разводка. Поднята проблема типовая. Мы её обсуждаем. О тиранах родителях нищебродах.

кто тиран? каким местом тирания отразилась на сытно жрущем авторе, не отдавшей стипендию в бедной семье? Которая якобы учится, сидя дома

Алена
Гость

При чем тут желание, оно каким боком? При службе в армии ЖЕНЩИНА пол меняет в армии что ли? И хватит уже взрослых называть девочками и мальчиками.

Причем тут *** вообще армия ?.18 лет это несмышленный ребенок ,но никак не взрослый . И от него ничего никто не должен ждать .Это время учебы ,но никак не работы .И нормальный человек это должен понимать .

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да уж досыта ,при этом мать требует отдать стипендию потому что денег не хватает .

Гость
Алена

Причем тут *** вообще армия ?.18 лет это несмышленный ребенок ,но никак не взрослый . И от него ничего никто не должен ждать .Это время учебы ,но никак не работы .И нормальный человек это должен понимать .

Кто ребенок? Где ребенок? В теме заявлено, что автор студентка. Она, простите, уже может сама быть матерью. Я уж молчу о том, что работать способна. Может, это вы не сильно нормальный человек, называя взрослых, половозрелых, совершеннолетний людей мальчиками и девочками?

Гость
Алена

Врёте и не краснеете .Никто и никогда не возьмёт студента в тур фирму ( особенно если ему 18 лет !!!,может в ваше время так и было , 10 лет назад не брали никого .

Сейчас точно так же берут без образования в турфирмы. Продавцам не нужно образование, как и секретарям.

Катя Мраморная
Гость

Сейчас точно так же берут без образования в турфирмы. Продавцам не нужно образование, как и секретарям.

Во многие компании секретарей берут с образованием. У секретаря должен быть ухоженный внешний вид (автор вынуждена донашивать старые вещи за сестрой)

Гость
Гость

Вы не путайте два вида людей. Девушка требует защиты по всем фронтам, образованием и жильем, чтобы потом ни один членоносец не смел ее попрекать, чтобы ей не пришлось терпеть маму этого членоносца. А вот мальчик - да спартанские условия должны быть с детства, чтобы не вырос бытовым инвалидом и альфонсом.

😂

Гость
Алена

Еще раз для тупых .В армию в основном идут те кто не учатся ,как раз дети из бедных семей .В 18 или в 24 все равно .

Тупая тут вы. Еще и отсталая В армию обязаны идти все, институт ныне не освобождает от армии, даже в бауманке могут забрать со второго курса. Сюрприз?

Гость
Катя Мраморная

Во многие компании секретарей берут с образованием. У секретаря должен быть ухоженный внешний вид (автор вынуждена донашивать старые вещи за сестрой)

У автора нет образования и есть новая одежда сестры. Дальше что? Пусть идет посуду моет в кабаке, или танцует на шесте, раз не закончила институт., а других версий заработка в голову не приходит

Алена
Гость

Тупая тут вы. Еще и отсталая В армию обязаны идти все, институт ныне не освобождает от армии, даже в бауманке могут забрать со второго курса. Сюрприз?

Я учебное заведение закончила 9 лет назад ,второе 7 лет назад ,у нас никто никого не забирал ,так как у универах существует военная кафедра ,при которой если человек учится его не имеет права забрать в армию

Гость
Катя Мраморная

Учится ей внешний вид не мешает. Главное что бы опрятность была. Чистая одежда и тело. А если вещь хорошая то она долго сохраняет нормальный вид. Раньше и в комиссионках покупали а кто то до сих пор в секанды ходит.

Гормон роста
Гость

что вы ерунду говорите? даже в пту и колледжах дают отсрочку до окончания обучения.

Алена
Гость

В деревнях возможно ,в большом городе никто тебя без образования не возьмёт .Вы хоть знаете специфику работы менеджером по туризму ??
2 языка в совершенстве ,общий доклад и понимать что и как делать со структурой ?

Предыдущая тема