Гость
Статьи
Дочь не платит за …

Дочь не платит за ком.услуги

Долго думала писать или нет, ситуация бытовая, но все-таки буду благодарна за совет. Дочке 28 лет, съезжать не планирует, квартира у нас трехкомнатная, живем я, дочь и мой сын 14 лет. Дочь хорошо …

Гость
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я если честно тоже подофигела от комментов. Вообще не понимаю, как можно мотаться по заграницам, когда мать концы с концами сводит.
Никто не говорит, что дочь должна полностью тянуть второго ребенка матери. Но ему 14 лет, он по идее ещё школьник, что ж ему теперь не учиться что ли? Когда доча сама училась, её мать точно также содержала и даже больше, чуть ли не до 24 лет.
Если бы мать ей в своё время сказала, ида-ка лучше работай, нефиг сидеть у меня на шее, у дочи автора не было бы ни образования, ни этой хорошо оплачиваемой работы.
Да и что такого грандиозного она покупает? Мясо, яйца, грибы? Ну, во-первых, она берет их не в последнюю очередь для себя любимой. А во-вторых, она не жрёт их сырыми, а ест те блюда, которые на минуточку (!) готовит её маман. Видать, потому и не делит их. А уж про 150 г сыра/ колбасы я вообще молчу. 0,15кг. х 400р. = 60р. - да уж, велика щедрость...

Что значит когда мать концы с концами сводит??
Она голодает, толчок течет, мебели-посуды нет, одежды нет, босиком ходит, есть на помойке???
Дочь желает ремонт, покупает мебель и продукты. Но нет, матери тоже хочется делать шеллак и ездит за границу. Вот в чем весь сыр-бор.
Бабская зависть к собственному ребенку.

Гость
Гость

Что значит когда мать концы с концами сводит??
Она голодает, толчок течет, мебели-посуды нет, одежды нет, босиком ходит, есть на помойке???
Дочь желает ремонт, покупает мебель и продукты. Но нет, матери тоже хочется делать шеллак и ездит за границу. Вот в чем весь сыр-бор.
Бабская зависть к собственному ребенку.

не Желает, конечно, а Делает)
Желает как раз мать)

Гость

Пошла *** автор, скажи спасибо дочке, а то без нее сама будешь жрать свои крупы без мяса, догавкаешься.

Гость
Гость

Да идите вы все *** заебали!

И вам спасибо за мнение)

Серебряная книга
Гость

О квартире - 100% мать ее НЕ заработала, а получила от государства. И получила именно 3-ку, т.к. у нее дети. Была бы одна, дали бы комнату в коммуналке. Так что часть честно принадлежит дочери, государство дало на дочь в т.ч. Там, видимо, еще и родители матери были, но не об этом речь.
Далее - при приватизации учитываются дети, можно было оформить все на одну мать, НО - легко доказывается что права ребенка ущемлены в суде.
Так что 1\2 доли квартиры у дочери, а не ее комната 10 кв.м.
Там еще сынуля несовершеннолетний - с этим к юристам, я не знаю.

Вы не в курсе, что третью комнату (доп.жилплощадь) раньше и сейчас можно получить за научную степень, например. Знайте, если не знали. Там мог быть умный отец с научной степенью, например, в которого пошла дочь, и который любезно это жилье оставил бывшей жене.)

Гость

Мамы, вы поймите, дочери ваша единственная надежда, а не сыночки, которые *** не делают, а потом свалят в закат и будут звонить вам раз в полгода. А вы нянчитесь с сынулями и гнобите дочерей. Продукты купи, приготовь -убери, денег дай - вот они, святые обязанности дочери. Дочь поехала за границу на собственные деньги- ах ты эгоистка!
Да пусть делает шеллак и красит волосы, отдыхает в греции и покупает красивые шмотки, а не сидит синим чулком, драя мамане туалеты и таская с рынка продукту. Если дочь хорошо устроит свою жизнь, найдет хорошего мужика, выйдет замуж, родит внуков - мамане тоже много ништяков перепадет. А затюканная дочь - кому она нужна, даже матери не нужна.

Гость
Серебряная книга

Вы не в курсе, что третью комнату (доп.жилплощадь) раньше и сейчас можно получить за научную степень, например. Знайте, если не знали. Там мог быть умный отец с научной степенью, например, в которого пошла дочь, и который любезно это жилье оставил бывшей жене.)

Не бывшей оставляют, а детям.

Гость

Кстати, почему не тем Сыне не платит за ком.услуги?))) Все прям платят или сыночков-лапочек не трогают?

Серебряная книга 📖
Гость

Не бывшей оставляют, а детям.

Тем более.

Гость
Гость

Одна покупает -другая готовит, все справедливо. А Вы как себе представляете, мать готовит на себя и сынулю из продуктов дочери, а ей есть нельзя? Так Вы себе представляете дружную семью?
Уверена, график работы матери менее загруженный, чем у дочери,это же очевидно, судя по доходам. У нее есть время готовить, или надо ждать когда дочь с работы вечером придет и приготовит братику ужин?

Какая ж ты тупaя хaбaлкa, просто пипeц... Где я написала о том, что мать должна запрещать дочери есть купленные ею продукты?
Я лишь говорю о том, что дочь не такие уж большие деньги тратит на эти самые продукты, при том что сама же их ест и нихрeнa ничего не готовит. И это взрослая кобыла в 28 лет.
Да и откуда вы знаете, какой график у матери? То, что она меньше получает, ещё ни о чем не говорит. Может, пока мама работала на двух работах, доча преспокойно училась в институте. А теперь найдя хорошооплачиваемую работу, она даже не считаешь нужным оплачивать коммуналку.

Гость

Пусть она пару месяцев как вы крупы покупает и коммуналку оплачивает,а вы ее расходы возьмите на себя(мясо,колбасу и т.п) и поймёте,кто прав

Гость

ахахаха! то есть она вас кормила, тебя и выбл*дка твоего, а теперь ты и коммуналку решила повесить на нее? завидно стало, что молодая жизнь видит и ногти красит. утрись. я б с такой мамашей разменяла квартиру и удалила б номер.

Гость
Гость

Какая ж ты тупaя хaбaлкa, просто пипeц... Где я написала о том, что мать должна запрещать дочери есть купленные ею продукты?
Я лишь говорю о том, что дочь не такие уж большие деньги тратит на эти самые продукты, при том что сама же их ест и нихрeнa ничего не готовит. И это взрослая кобыла в 28 лет.
Да и откуда вы знаете, какой график у матери? То, что она меньше получает, ещё ни о чем не говорит. Может, пока мама работала на двух работах, доча преспокойно училась в институте. А теперь найдя хорошооплачиваемую работу, она даже не считаешь нужным оплачивать коммуналку.

Мама, ты?)

Гость
Гость

Мама, ты?)

Дурa, что ли? Я чуть старше дочери автора, но делить полки в холодильнике или колбасу по грамму это уже идиотизм. И в моём представлении дочь автора неблагодарная свинья. Так что можете понаставить сколько угодно дизов.

456
Гость

Вы думаете, дочь ест столько же или больше, чем 14-летний подросток + мать? И почему вдруг она должна готовить, когда в доме есть взрослый уже, но неработающий парень?

Куся
Серебряная книга 📖

Еще одна потенциальная мамаша. Сначала воровала у ребенка 3 тыщи из 10, потом 2 тыщи из 10. Сама алименты не платила. А 10-летний сын жил на 8 тыщ в месяц. Пипе/ц маргиналы!(((

Слыш, за словами последи.
Мой муж все оплачивает, и покупает моему сыну, хотя вообще то не должен. От меня алименты это не несчастный процент, а вся зарплата, если что. Себе я вообще ничего уже много лет не покупаю😖

Куся

а потом к декрету я алименты вообще снимать перестала, все муж оплачивал, я копила. Всё потом ушло на детей.

Гость
Серебряная книга 📖

Еще одна потенциальная мамаша. Сначала воровала у ребенка 3 тыщи из 10, потом 2 тыщи из 10. Сама алименты не платила. А 10-летний сын жил на 8 тыщ в месяц. Пипе/ц маргиналы!(((

👍🤮
Она еще и забеременела, работая за 9-10 тыс./мес., от мужика, который ее лупил😳🙈
Господи Боже🙈: лучше бы у таких забирали детей и передавали в нормальные семьи (на относительно здорового ребенка будет очередь).

Гость
Куся

а потом к декрету я алименты вообще снимать перестала, все муж оплачивал, я копила. Всё потом ушло на детей.

А алименты и должны уходить на детей. Только в Вашем случае ни на обоих, а на одного, поскольку платятся биологическим отцом Вашего старшего ребенка на этого старшего ребенка.
У меня есть ребенок, я в страшном сне не могу представить, что я бы его родила при таких личном доходе и муже, как у Вас😳.

Кот

Да странные отношения.
Мать откровенно завидует свободе дочери . В своём возрасте ни на грамм не мудра.

Меня родители долго содержали. Папа распихивал мне деньги в карманы, если я отказывалась. Сейчас моё фин положение в норме, но до сих пор спрашивают, помочь ли мне, надо ли?

Мы не спрашиваем о зп друг друга, но при необходимости достаточно озвучить, какая помощь нужна. И она будет оказана как мной родителям, так и наоборот.

А вот эти ваши наезды на дочь.... Ну и чем это закончилось? Распилом столешницы!

Помощь у родных можно попросить, но не потребовать.

Гость
гость

Вот тоже самое хотела написать. Это дом матери, и не дочь в 13 лет заработала на квартиру. Как она досталась матери, к делу отношения не имеет. Формально собственница, а по факту- живет в доме матери. Я тоже владела квартирой на пополам с бабушкой, потому что она так захотела. Но мне и в голову не приходило чувствовать себя там хозяйкой и настаивать на переделке кухонной мебели,чтобы поставить холодильник. Так еже не представляю, чтобы я отправилась за границу, зная, что мать еле сводит концы с концами и не помогла при этом ей деньгами. В общем доченька еще та с.т.е.р.в.а. Еще удивляют комментаторши, которые ее поддерживают во всю.

А если квартира отца дочки автора - досталась в наследство пополам дочери и супруге - дочь может чувствовать себя хозяйкой?

Гость
Гость

Автору нужна была эта мебель? Доча для себя создавала комфорт,чтоб эстетическое удовольствие получать,созерцая вокруг себя свежий ремонт и мебель. Это все равно,что купить себе платье,а потом сказать,что для вас ведь оно тоже покупалось,вы же рядом стоите.

Ремонт желался вроде во всех комнатах и сообща - думаю, решение было совместным, по необходимости. Да и какая разница, как делался ремонт - дочь-то согласна коммуналку платить.

Гость

Дело в отношениях внутри семьи и воспитании. Моя мама никогда не требовала у детей деньги. Ни на что. Наоборот, сама предлагает. Аргументирует, что ей не нужны деньги: хватает на коммунальные услуги, хорошее питание и ладно. Естественно, мы отказываемся. Но так как мама не любит покупать себе дорогую одежду и косметику, то это делаем мы с сестрой. Мама же, конечно, сопротивляется. Но товар куплен, поэтому пользуется. Потом я вышла замуж, жили с родителями мужа, родилась дочь. Я в декрете. И тоже вопрос о деньгах со стороны родителей мужа не поднимался. Наоборот, всё, что нужно для ребенка покупали они. Развелась, уехала к маме. Так как они приезжали, уговаривали мою маму, чтобы я снова жила с ними, сын съехал. Вернулись с дочкой. Живём дружно. Мне запрещают даже тратиться на продукты. Хотя я покупаю вкусняшки. Все заработанные деньги мои. И тоже родители бывшего мужа говорят, что нам, молодым, деньги больше нужны, чем им.

Гость

Тут не хватает других сведений для оценки ситуации. Во первых помогали ли в своё время дочери с получением образования? Оплачивали ли доп занятия? Может поездки на отдых в студенческие годы? Или выполняли свои стандартные обязанности накормить, одеть, коммуналку заплатить? А дочь может на бюджете училась и только вот зарабатывать начала на нормальную жизнь? Похоже, что ваш вариант - второй. Ваши крупы-овощи она ест, только потому, что они стоят уже готовые и вы предлагаете, так будет себе готовить, что хочет. Нормально дочь вкладывалась, просто вы много хотите, дочь не виновата, что у вас ещё сын школьник.

Гость
Гость

Пока мы знаем, что у автора "мой сыночек" и дочь - что говорит, что скорее всего отцы разные. У дочери половина квартиры, у "моего сыначки" - нет доли - скорее всего квартира досталась в наследство от отца дочери. Дочь не испугалась оплаты коммуналки, а мать испугалась раздельного стола - значит, вклад дочери в продукты не так уж незначителен. Когда автор говорит, что приготовление котлет на ней - думаю, она имеет в виду, что дочь не готовит на ВСЮ семью, но не думаю, что без котлет дочь с голоду помрет, готовит , наверняка, просто нн в регулярном режиме и не на всю семью. Сыр и колбасу дочь отрезает 200 грамм - скорее всего, чтобы подросток не питался одними бутербродами и съедал эти продукты в одно лицо.

Гость
Гость

Мы жили хорошо, пока я не подняла тему ком.услуг. Теперь дочь хочет жить как соседи, считает меня не правой, я и хочу понять, неужели я правда не права? Я не хочу жить как соседи. Но в доме я уборщица и повариха, в ремонт, мебель я тоже вкладывалась. В чем я не права?

хз, что у вас за кухня, но иная кухня дороже машины стоит.
Думаю, вы придираетесь. Сильного перекоса нет.
Хотите честно до копейки, сядьте спокойно и посчитайте все расходы. Или хотя бы определитесь сколько вам всем надо денег в месяц (еда, коммуналка) и поделите.

Гость
456

Кто-нибудь еще заметил, что про обязанности сына у автора ни слова? Похоже, 14-летний парень по дому ничего и не делает. Автор говорит о домашних обязанностях только между собой и дочкой. Поэтому складывается впечатление, что в этой семье сыночка-корзиночка, на которого мама не надышится, и дочь, которую мать пытается сделать кошельком и сильно возмущается, что дочка посмела дать отпор.

Она ожидает от дочери, что она будет конкретной такой заменой мужика её мечты.
Мало того, что основной ремонт и мебель (кухня/санузлы) дочь взяла на себя, еду в основном взяла на себя, так теперь ещё пусть коммуналку на себя возьмёт.
---
Дочь не права в одном, что она ещё живёт там. Это сильно портит ей психику и усложняет личную жизнь. Надеюсь, что она хотя бы на отдельную квартиру копит и скоро свалит.

Гость
Гость

Ну я и смотрю, не поступают. Для меня это шок, тем более подобные отзывы не единичные, а в массе. Мне странен такой подход дочери. Я покупаю маме хорошую одежду, косметику, духи вон за 17 тыс селективные в ЦУМе купила, во всем стараюсь улучшить комфорт. А тут вопли из-за копеек по коммуналке.

Какой чудесный комментарий.
А теперь представьте, что мать говорит, парфюм это ты сама себе покупала, чтобы тебе от меня хорошо пахло. А мне нужно от тебя 40% на ламборгини, чтобы любовников катать. Если не дашь, то ты неблагодарная дочь! Норм, да?
Масштабы разные, но суть претензий автора примерно такая.

Гость

В семьях где здоровые отношения между поколениями помогают друг другу по принципу кому нужнее. Расстроили комментарии. Если бы мама и дочка привыкли разговаривать между собой был бы известно сколько кто получает и какие трудности испытывает. И совместно бы искали выходы из ситуации. А по коментам, у людей в семьях какие-то волчьи отношения.

Гость
Гость

Какой чудесный комментарий.
А теперь представьте, что мать говорит, парфюм это ты сама себе покупала, чтобы тебе от меня хорошо пахло. А мне нужно от тебя 40% на ламборгини, чтобы любовников катать. Если не дашь, то ты неблагодарная дочь! Норм, да?
Масштабы разные, но суть претензий автора примерно такая.

Вообще ничего общего. ЖКХ не прихоть. Или вы брата Ламборджини называете?)

Марина А.
Елизавета

Кому квартира принадлежит? Есть доля дочери?
Конечно, дочери нужно жить отдельно. Или пусть снимает квартиру, или разменивайте эту. Вообще странно, что до 28 лет дочь живет с вами, так замуж не выйдет, решайте вопрос с отдельным жильем для нее.

На кой ей снимать квартиру при наличии собственного жилья.
Ну как маленькие: посчитали коммуналку, поделили в соответствии с размером долей. Все, спорить не о чем. Насчёт продуктов - смешно, конечно, высчитывать в граммах, но Разина то пошло, почему бы не посчитать примерные расходы на еду и быт, и договориться, что треть вкладывает дочь, две трети вы. А если рацион сильно различается, например, дочь на диете, вы ребенка вкусненьким балуете, то можно и второй холодильник.
И в общем-то это не значит непременно испорченных отношений. Дочь уже взрослая, зарабатывает сама, может завести свою семью. А если дочь к мужу уедет, мама тоже будет от нее общего холодильника ждать ? ( часть коммуналки, впрочем, и в этом случае должна оплачиваться ей, как собственником доли). Взрослым родственникам естественно жить разными бюджетами, а совместно оплачивать расходы по содержанию общего имущества, скидываться на совместные мероприятия и т.д.

Марина А.
Гость

Автору нужна была эта мебель? Доча для себя создавала комфорт,чтоб эстетическое удовольствие получать,созерцая вокруг себя свежий ремонт и мебель. Это все равно,что купить себе платье,а потом сказать,что для вас ведь оно тоже покупалось,вы же рядом стоите.

Учитывая, что они совладелицы квартиры, ремонт и замену мебели наверняка обсуждали, и распределяли, кто что купит. Вряд ли дочь могла вот так поменять кухню без согласия мамы.
Санузел вообще место общего пользования, кухня тоже Так что увы и ах, но мебель и сантехника куплена для всех . Девушка нормально вкладывается в общий быт. А разделение коммуналки в ее интересах, чтоб потом не получалось таких ситуаций, что про то, как коммуналку не платила и котлеты не жарила, годами помнят, а про то, что унитаз поменяла и холодильник мясом забила, забыли

Гость

Посмеялась про оплаченную проводку) делала за последние 5 лет 3 раза ремонт, так получилось. Так вот проводка стоила от 5 до 15 т.р. Кухня же, сантехника стоит намного больше. Гарнитур без техники для небольшой кухни стоит не меньше 60 т.р. ну и техника, если не дорогая, то одна единица ок. 25 т.р. сантехника в ванную и кафель тоже не мало. Одна ванна, например, не меньше 15 т.р. Автор, похоже, годами ремонт не делала, дождалась, пока дочь зарабатывать начнет. А теперь она и не знает, сколько там дочь потратила, но какая разница, раз счёт на коммуналку пришел.

456
Гость

В семьях где здоровые отношения между поколениями помогают друг другу по принципу кому нужнее. Расстроили комментарии. Если бы мама и дочка привыкли разговаривать между собой был бы известно сколько кто получает и какие трудности испытывает. И совместно бы искали выходы из ситуации. А по коментам, у людей в семьях какие-то волчьи отношения.

Видимо, у многих мамаши такие же, как автор. Со временем понимаешь, что сыночке всегда будет нужнее, сколько ни вкладывайся.

Гость

Дочь и так помогает, а ещё должна помогать за того дядю, который заделали автору сыночку. Меня совершенно не удивляет, что дочь не хочет ни семьи, ни детей. Наелась семейного счастья с братиком.

Гость
Гость

Девочки, маленькие, вы правда считаете что оплаченная коммуналка, чистый унитаз, мытый пол, берутся ниоткуда? Мне бабушка тоже трусы стирала аж до свадьбы, но слава проведению в день свадьбы я уехала в самостоятельную жизнь. И тут-то все и поняла).

совершенно верно
я автора тоже отчасти понимаю, у меня дочь тоже взрослая, тоже получает хорошо (и Слава Богу).
Но так было не всегда, я в режиме "мать" жила так долго, что да, уже не помню как оно жить по-другому.
Моя, правда, коммуналку помогает платить.
Другое дело, что многие вопросы возникают - тема уборки, продуктов, да просто человеческого отношения - не потребительского как ребенок к родителю, а именно хоть какое-то уважение.
Прихожу к выводу - их надо отпускать в свою жизнь, пусть учатся. Желать им счастья, добра при этом.
Я сама чувствую застревание, хочется уже пожить как-то самостоятельной личностью, без чувства бесконечного долга и тревоги.
Еще раз - автора понимаю. Дочь выросла, это уже взрослая женщина, которая на территории матери вьет свое гнездо и качает свои права. Так быть не должно. В крайнем случае, пора устанавливать жесткие правила общежития (если нет возможности разъехаться).
Автор, если жилье ваше по документам - хотя бы чувствуйте себя в праве настаивать на том, что для вас важно.

Гость

Скорее вы не любите дочь и относитесь как к сопернице, проскальзывает зависть в ваших словах. Она это чувствует . Когда в последний раз вы ей сказали что любите её. С этого надо начинать а не делить моё, твое

456

Тут писали про обиды детства. Ерунда это. Просто отношение матери к одному из детей как к донору для другого никуда не девается, в прошлом не остаётся. Приходится постоянно отстаивать свои границы.

Гость

Написала же автор, что половина квартиры доля дочери, так что не получится выгнать ее на все четыре стороны, квартиру разменивать - придется автору переехать с сыном в студию, а то и в комнату в коммуналке. Автор со своими комм.услугами сама предложила дочери жить как соседи. Из описания понятно, что дочь много потратила на ремонт общих частей квартиры - кухню и санузел. Мать только на проводку и коридор потратила. Остальное, это комнаты каждого члена семьи. Наверное, первый ремонт за все время существования квартиры. Единственное, в чем дочь не права, это по уборке общих помещений. Их нужно мыть тогда по очереди. Троим. И про отрезание колбасы, тут также все ясно, она может купит и неделю может есть, а подросток все съест за два дня и получается, либо покупай этой колбасы в три раза больше, либо вообще не покупай, вот и режет теперь.

Гость
456

Тут писали про обиды детства. Ерунда это. Просто отношение матери к одному из детей как к донору для другого никуда не девается, в прошлом не остаётся. Приходится постоянно отстаивать свои границы.

Это очевидно. Матери всегда любя сыночков-переростков больше.

Гость
Гость

совершенно верно
я автора тоже отчасти понимаю, у меня дочь тоже взрослая, тоже получает хорошо (и Слава Богу).
Но так было не всегда, я в режиме "мать" жила так долго, что да, уже не помню как оно жить по-другому.
Моя, правда, коммуналку помогает платить.
Другое дело, что многие вопросы возникают - тема уборки, продуктов, да просто человеческого отношения - не потребительского как ребенок к родителю, а именно хоть какое-то уважение.
Прихожу к выводу - их надо отпускать в свою жизнь, пусть учатся. Желать им счастья, добра при этом.
Я сама чувствую застревание, хочется уже пожить как-то самостоятельной личностью, без чувства бесконечного долга и тревоги.
Еще раз - автора понимаю. Дочь выросла, это уже взрослая женщина, которая на территории матери вьет свое гнездо и качает свои права. Так быть не должно. В крайнем случае, пора устанавливать жесткие правила общежития (если нет возможности разъехаться).
Автор, если жилье ваше по документам - хотя бы чувствуйте себя в праве настаивать на том, что для вас важно.

Ага, дочки выросли, а сыновья никогда не вырастают.
С сыновей не требуют уборки, готовки и пр., матери обхаживают сыночков даже когда они уж отдельно живут, почитайте, тут была такая тема.
Был бы у вас сын, вы бы его до сих пор обслуживали и не жаловались.
Это типичные двойные стандарты в воспитании, дочь прекрасно все это видит.

Куся
Гость

А алименты и должны уходить на детей. Только в Вашем случае ни на обоих, а на одного, поскольку платятся биологическим отцом Вашего старшего ребенка на этого старшего ребенка.
У меня есть ребенок, я в страшном сне не могу представить, что я бы его родила при таких личном доходе и муже, как у Вас😳.

Неее, мне кажется, меня не поняли.
Я, например, деньги получила и отправила часть маме. Просто через неделю, например, ещё часть(по итогу всё и ушло), она тратить не умеет, торты какие то покупает и пельмени.

Куся
Гость

👍🤮
Она еще и забеременела, работая за 9-10 тыс./мес., от мужика, который ее лупил😳🙈
Господи Боже🙈: лучше бы у таких забирали детей и передавали в нормальные семьи (на относительно здорового ребенка будет очередь).

Вот это вы вообще лишнее пишете...
НЕ боитесь своих детей потерять за такие слова(даже тех, которых пока нет)?(насчёт забирали)
Я вообще на работу не собираюсь выходить. Бизнес налаживаю. Наконец в декрете время появилось.
Да, бывает, что и руки поднимал. Простила.
Всё равно он у меня самый лучший, вам, девчонки, таких не встретить никогда. (не сомневаюсь, все скажут, что и не надо))))
Ваши "папаши" ни разу за ночь не вставали к ребёнку. А я этого не знала почти, месяцев с 3 я ночью сплю, все делает муж. Это к примеру, но правда.

А что, рожать только тем, кто доход имеет $миллион? Пол России тогда бы не родилось.

Гость
Гость

Так то 28 ей - взрослая женщина. Я от своей дочки в 20 лет ТРЕБОВАЛА, а не просила. А сейчас у неё уже своя семья. Конечно я с ней общаюсь на равных. Но живи она у меня до сих пор - не знаю как бы я реагировала.

Ужас. Рожать , чтобы потом требовать? Дети никогда не просят, что бы их рожали. Ни один. Должны те, кто родил, а не тот, кто родился и страдает от таких родителей. Позор, вам, родители-эгоисты.

Гость
Гость

Автор, я на вашей стороне, хотя ситуация у вас бредовая. Тоже живу с мамой, но всячески стараюсь облегчить финансово ей жизнь, как и она мне. Мне странно, что вы не знаете зарплату дочери. Мы с мамой знаем все о финансах друг друга. Мне непонятно, как хорошо зарабатывающая дочь жмотится, высчитывая, сколько процентов от коммуналки оплатит или сколько грамм колбасы достанется маме с братом. Я всегда как хомяк тащу все в дом родным при том, что тоже хожу по салонам, езжу по заграницам и пр. Рада была бы вкладываться финансово больше, но у меня не принимают. В настоящий момент схема примерно такова: чеки за продукты напополам, коммуналка тоже. Где-то больше я даю или оплачиваю и всегда предлагаю финансовую помощь, правда ее почти никогда не принимают. В сложные минуты либо я помогаю, либо мне помогают.

Знаете, что-то мне подсказывает, что там дочь делает так же. Только вместо коммуналки оплачивает 90% жрачки (а не как вы, только 50%). Судя по тому, как мамаша перепугалась, дочь там нехило семью тянет. А скандал возник, скорее всего, оттого, что мамаша там потребовала за коммуналку с наездами. Что же касается уборки, то что-то я не заметила в посте - а сыночка там что делает? Хотя бы пылесосит?

Гость
Гость

Я думаю, проблема не в авторе, а в дочери. В кого-то ничего не вкладывают, но дети благодарны, а кого-то осыпь золотом, благодарности ноль. О чем можно говорить, если дочь автора жалеет какие-то копейки за коммуналку (не может платить 50 процентов вместо 40, блин).

Да наверняка может, раз 90% жратвы. Вы не правы только в том, что про проблема в дочери. Нет, проблема в авторе. В том, что она наверняка вклад дочери недооценивает (ну, подумаешь, мясо купила), сыночку своего в ж... целует (дочь не убирается, а сын? почему автор ничего не сказала о вкладе в быт 14-летнего подростка?), и коммуналку потребовал с претензиями. Была бы дочь плохая - годами бы всех не тянула.

Гость

так соглашайтесь на 40% за услуги и раздельное питание, и нет проблемы

Гость
Гость

Мамы, вы поймите, дочери ваша единственная надежда, а не сыночки, которые *** не делают, а потом свалят в закат и будут звонить вам раз в полгода. А вы нянчитесь с сынулями и гнобите дочерей. Продукты купи, приготовь -убери, денег дай - вот они, святые обязанности дочери. Дочь поехала за границу на собственные деньги- ах ты эгоистка!
Да пусть делает шеллак и красит волосы, отдыхает в греции и покупает красивые шмотки, а не сидит синим чулком, драя мамане туалеты и таская с рынка продукту. Если дочь хорошо устроит свою жизнь, найдет хорошего мужика, выйдет замуж, родит внуков - мамане тоже много ништяков перепадет. А затюканная дочь - кому она нужна, даже матери не нужна.

То есть драить унитазы, таскать продукты, сидеть синим чулком должна мать?

Гость
Гость

Я понимаю, она взрослый человек, не должна и прочее. Но по человечески, я за ней убираю, я еду готовлю с самого детства, благодарность хоть какая должна быть? Она до 19-20 лет не работала, я за нее все платила, потом она по мелочам покупала - тортики, колбаски и по тихоньку к 24 доросла до нормальных продуктов. И за все время я ни разу не говорила за ком.услуги! Ни разу! Она знает какая у меня зарплата, я не знаю какая у нее, но она позволяет себе спорт, салоны не дешевые, летом ездила в Грецию с подругами и прочее. Для нее ком.услуги раз заплатить не удар по бюджету. Опять же, понимаю, не должна, но неужели помочь родной маме нельзя?

Ответ нельзя помочь. Деньги нужно тратить ТОЛЬКО на себя любимую. Всё точка.

Гость
Гость

Без разницы кто на чьей стороне. Дочь в любом случае не будет платить всю коммуналку и помогать автору и брату. В чем причина, в воспитании, ревности дочери по отношению к брату или обиды на мать, родившую ещё одного ребенка на копейки, не так уж и важна. Или автор живет с дочерью как соседи по коммуналке или необходимо решать вопрос раздельного проживания.

Вполне возможно, учитывая, что дочь тянула семью несколько лет, сработает третий вариант: автор засунет свою гордыню в ж..., помирится с дочерью и начнёт с уважением относиться к её вкладу. Заявлением о втором холодильнике дочь наглядно показала этот вклад, мамаша испугалась. Не факт, что дочь будет претворять идею в жизнь, если мать станет немного адекватней. Если человек уже тянет годами семью, то у него характер такой - и дальше тянуть будет. Взбрыкнула - да. Показала наглядно перспективы коммуналки - да. Теперь автору надо включить мозги. Рекомендация: автор, "гладьте" дочку почаще, хвалите, благодарите, и она будет давать вам больше. Ей не хватает вашей благодарности. А ваша неблагодарность сильно обижает.